复习了耿耿余淮原作,对比剧真的不粉红

KiyotaRisa

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 13:55:05

( ̄. ̄)

• 欧阳小葵葵

欧阳小葵葵 2018-04-03 14:13:40

书里的余淮很真实,比剧里更贴近生活更容易代入现实,将高中理科班任一个五官端正学习优异的男生想成余淮都不违和。

来自 豆瓣App
  • 一池繁星

一池繁星 2018-04-03 14:19:31

剧里强行加了个路星河,各种给高中生活加戏,结局路星河又炮灰得太惨,耿耿的人设都崩了。
    书就真实得多,就是最平常的高中生活啊。

• 少女和象

少女和象 2018-04-03 14:21:28

加路星河也就算了,用了我燃狗的人设!!!围巾梗!!!还有林杨万事胜意!!气晕!!!!

来自 豆瓣App
  • 逍遥小西

逍遥小西 2018-04-03 14:22:09

这本书贵在真实,看的时候像是又经历了一遍高中生活。电视剧这么改也理解,多了点粉红,不过少了些感同身受

来自 豆瓣App
  • KiyotaRisa

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 14:22:29

加路星河也就算了,用了我燃狗的人设!!!围巾梗!!!还有林杨万事胜意!!气晕!!!! 加路星河也就算了,用了我燃狗的人设!!!围巾梗!!!还有林杨万事胜意!!气晕!!!! 少女和象

林杨蝴蝶成了周末哈哈哈哈哈哈

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 14:23:28

又加了点对比 ╭(′▽`)╭(′▽`)╯

• 胸小话少表情屌

胸小话少表情屌 2018-04-03 14:23:54

没看过小说,电视剧里真的不太喜欢男主,就像你说的像个渣男。更重要的是觉得很多时候很不成熟

来自 豆瓣App
  • 雨葭

雨葭 2018-04-03 14:24:03

剧里最烦的是加男二,虽然能理解但是真的难以接受

来自 豆瓣App
  • 沒什麼

沒什麼 2018-04-03 14:24:10

剧里的男二安插的一点也不符合少女心事 少女只会一心一意向着一个人 其他人都是小透明

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 14:25:17

剧里强行加了个路星河,各种给高中生活加戏,结局路星河又炮灰得太惨,耿耿的人设都崩了。 书就 剧里强行加了个路星河,各种给高中生活加戏,结局路星河又炮灰得太惨,耿耿的人设都崩了。 书就真实得多,就是最平常的高中生活啊。 ... 一池繁星

对,耿耿人设也崩了,备胎梗,囧

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (害怕是幻觉,克服它。) 2018-04-03 14:25:46

而且还有很多剧粉会说我们就是因为路星河才看的呢,路星河才是中心人物。
    嗯炸学校池塘。。。我以为这种冲动型追求者应该拉入黑名单永不相见,鬼知道会不会一个刺激把姑娘给捅了

来自 豆瓣App
  • 葡萄🍇

葡萄🍇 (我生在水里,我长在树上。) 2018-04-03 14:27:54

怎么说呢 电视剧拍的更多的是校园的美好吧 书里看到了更多现实的无奈

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 14:28:18

没看过小说,电视剧里真的不太喜欢男主,就像你说的像个渣男。更重要的是觉得很多时候很不成熟 没看过小说,电视剧里真的不太喜欢男主,就像你说的像个渣男。更重要的是觉得很多时候很不成熟 胸小话少表情屌

书里余淮虽然看上去比剧里傻糙二,但是很有心思,耿耿说她总是看不透
    至于重逢之后更是成熟得可pia

• 四条眉毛陆小凤

四条眉毛陆小凤 2018-04-03 14:30:24

我记得韩叙和贝霖说其他人得天独厚的时候说耿耿就是家里有钱吧,而且高二文理分班那余淮说想过选文,真的很苏了。其实挺理解剧里加男二的,毕竟电视剧需要更多的冲突与剧情。

来自 豆瓣App
  • 许三宣吐血记

许三宣吐血记 2018-04-03 14:32:54

我最烦瞎改人设,小说里的耿耿不是这种劲劲的也不会和人针尖对麦芒、随便发脾气,余淮不会对才认识的人就袒露自己“想考清华”

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 14:33:15

我记得韩叙和贝霖说其他人得天独厚的时候说耿耿就是家里有钱吧,而且高二文理分班那余淮说想过选 我记得韩叙和贝霖说其他人得天独厚的时候说耿耿就是家里有钱吧,而且高二文理分班那余淮说想过选文,真的很苏了。其实挺理解剧里加男二的,毕竟电视剧需要更多的冲突与剧情。 ... 四条眉毛陆小凤

心有灵犀,刚补上这条就看到了你
    文理分班书里完全没有剧里苏啊,剧里余淮直接咬牙断笔,噢!

我也理解加上男二的原因,但是这样就不耿耿余淮了_(:зゝ∠)_

• mizikey

mizikey 2018-04-03 14:34:05

看剧会觉得耿耿眼瞎了会放弃路星河。。。。

• 已注销

已注销 2018-04-03 14:34:53

原著非常真实啊 就是非常贴合生活 代入感很强 没有刻意加入一些很浮夸的桥段 剧里路星河那段太虚了 高中生活根本就不是那样啊 哪来的说跑出学校就跑出学校啊 还上不上课了……

来自 豆瓣App
  • 四条眉毛陆小凤

四条眉毛陆小凤 2018-04-03 14:36:28

心有灵犀,刚补上这条就看到了你 文理分班书里完全没有剧里苏啊,剧里余淮直接咬牙断笔,噢! 心有灵犀,刚补上这条就看到了你 文理分班书里完全没有剧里苏啊,剧里余淮直接咬牙断笔,噢! 我也理解加上男二的原因,但是这样就不耿耿余淮了_(:зゝ∠)_ ... KiyotaRisa

哈哈,看到了,因为八月长安的文就是很平淡真实的校园生活嘛,没有这么多的狗血与伤痛冲突,人物之间关系也很纯粹。

来自 豆瓣App
  • serotina

serotina 2018-04-03 14:37:37

所以剧里的路星河我全部快进了 有几个高中生上学的时候跟霸道总裁一样啊 一言不合就表白

• 🐒🐷

🐒🐷 2018-04-03 14:40:12

电视剧不得不改吧,否则情节太平淡了。其实旧时光的书写的更好看,可惜剧里的周周不符合我看书时的想象。

来自 豆瓣App
  • 一池繁星

一池繁星 2018-04-03 14:47:05

对,耿耿人设也崩了,备胎梗,囧 对,耿耿人设也崩了,备胎梗,囧 KiyotaRisa

讲真结尾说一句耿耿很biao没错的吧,路星河真的备胎惨到极致… 我真的好讨厌崩人设啊

• Neverwhere

Neverwhere (让我再看你一遍 从南到北) 2018-04-03 14:49:53

原著非常真实啊 就是非常贴合生活 代入感很强 没有刻意加入一些很浮夸的桥段 剧里路星河那段太虚 原著非常真实啊 就是非常贴合生活 代入感很强 没有刻意加入一些很浮夸的桥段 剧里路星河那段太虚了 高中生活根本就不是那样啊 哪来的说跑出学校就跑出学校啊 还上不上课了…… ... 已注销

对……耿耿不管成绩多差还是很在乎学业的,根本不会说出学校就出学校,她对振华还是有点敬畏之情的

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 14:56:59

讲真结尾说一句耿耿很biao没错的吧,路星河真的备胎惨到极致… 我真的好讨厌崩人设啊 讲真结尾说一句耿耿很biao没错的吧,路星河真的备胎惨到极致… 我真的好讨厌崩人设啊 一池繁星

最后真的狗血得有些biao 但不得不承认观众喜欢这种刺激的啊 书里耿耿虽然没有像剧里一样每周去清华蹲点 相反地她从来没有去找过余淮反而心里还只对余淮耿耿于怀那么多年 对比之后高下立现

来自 豆瓣App
  • 最

(傻逼退散!!!) 2018-04-03 14:58:13

不这么改拍出来就是流水账啊,这个作者写的东西都很流水账………

来自 豆瓣App
  • 一池繁星

一池繁星 2018-04-03 15:04:36

最后真的狗血得有些biao 但不得不承认观众喜欢这种刺激的啊 书里耿耿虽然没有像剧里一样每周去清 最后真的狗血得有些biao 但不得不承认观众喜欢这种刺激的啊 书里耿耿虽然没有像剧里一样每周去清华蹲点 相反地她从来没有去找过余淮反而心里还只对余淮耿耿于怀那么多年 对比之后高下立现 ... KiyotaRisa

当时看完我和同学都在骂耿耿……即使我们并不喜欢路星河。
    IP改编很多编剧都不懂原作戳心的点,净是瞎加戏。你好旧时光也是!崩得我恨不得给负分。

• 噗啦噗啦嘞

噗啦噗啦嘞 (桃李不言,下自成蹊!) 2018-04-03 15:19:35

书里的余淮看的人特别心疼!尤其长大以后!!

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:20:24

当时看完我和同学都在骂耿耿……即使我们并不喜欢路星河。 IP改编很多编剧都不懂原作戳心的点, 当时看完我和同学都在骂耿耿……即使我们并不喜欢路星河。 IP改编很多编剧都不懂原作戳心的点,净是瞎加戏。你好旧时光也是!崩得我恨不得给负分。 ... 一池繁星

还木有补旧时光的戏 没办法 影视剧需要的是冲突而不是普通人的日常

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:22:06

书里的余淮看的人特别心疼!尤其长大以后!! 书里的余淮看的人特别心疼!尤其长大以后!! 噗啦噗啦嘞

而且他跟林氏夫妇住一起还要天天做那只被林氏夫妇虐的狗(方向歪

来自 豆瓣App
  • 一池繁星

一池繁星 2018-04-03 15:24:14

还木有补旧时光的戏 没办法 影视剧需要的是冲突而不是普通人的日常 还木有补旧时光的戏 没办法 影视剧需要的是冲突而不是普通人的日常 KiyotaRisa

旧时光也是结局崩,还把凌翔茜被冤枉改成凌翔茜作弊被抓,注水奔奔米乔……
    冲突可以理解,但明明很多桥段是书里比较好也要改掉或删掉……

• 噗啦噗啦嘞

噗啦噗啦嘞 (桃李不言,下自成蹊!) 2018-04-03 15:24:37

而且他跟林氏夫妇住一起还要天天做那只被林氏夫妇虐的狗(方向歪 而且他跟林氏夫妇住一起还要天天做那只被林氏夫妇虐的狗(方向歪 KiyotaRisa

小姑小姑父不仅管饭还管狗粮

来自 豆瓣App
  • 湘南海岸

湘南海岸 2018-04-03 15:26:48

小说是真的真的很好看,我特地买了实体来收。而且里头那种幽默我很吃。特别是因为跟作者是同龄,共鸣感代入感更强烈

• 萌萌哒

萌萌哒 2018-04-03 15:28:17

对,不知道为啥,我就特喜欢小说里的不怎么开窍的余淮,所以刚播的时候我内心有一点拒绝,感觉这不是小说里的余淮

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:29:31

小说是真的真的很好看,我特地买了实体来收。而且里头那种幽默我很吃。特别是因为跟作者是同龄, 小说是真的真的很好看,我特地买了实体来收。而且里头那种幽默我很吃。特别是因为跟作者是同龄,共鸣感代入感更强烈 ... 湘南海岸

你的id也能暴露出来

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:30:47

对,不知道为啥,我就特喜欢小说里的不怎么开窍的余淮,所以刚播的时候我内心有一点拒绝,感觉这 对,不知道为啥,我就特喜欢小说里的不怎么开窍的余淮,所以刚播的时候我内心有一点拒绝,感觉这不是小说里的余淮 ... 萌萌哒

看剧的时候感觉这个余淮怎么这么精

来自 豆瓣App
  • 。

书我觉得很难看下去

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒

萌萌哒 2018-04-03 15:32:12

看剧的时候感觉这个余淮怎么这么精 看剧的时候感觉这个余淮怎么这么精 KiyotaRisa

对,小说里就真的是像他说的,很平淡的日子。没有那么多粉红,很自然

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2018-04-03 15:33:43

书里面太真实了,太有代入感,就是那种我心中已经设想了整个世界,但是嘴里还只是有一句没一句的平常对话。学习就是最重要的事,但我还想离你近一点,之前觉得二熊的女主都是心思ying,内心有弹幕的妹子

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:34:07

对,小说里就真的是像他说的,很平淡的日子。没有那么多粉红,很自然 对,小说里就真的是像他说的,很平淡的日子。没有那么多粉红,很自然 萌萌哒

主要是书里他真的好直男哈哈哈哈性格决定命运

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒

萌萌哒 2018-04-03 15:36:06

主要是书里他真的好直男哈哈哈哈性格决定命运 主要是书里他真的好直男哈哈哈哈性格决定命运 KiyotaRisa

哈哈对,所以就觉得很接近自己的生活

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:38:59

书里面太真实了,太有代入感,就是那种我心中已经设想了整个世界,但是嘴里还只是有一句没一句的 书里面太真实了,太有代入感,就是那种我心中已经设想了整个世界,但是嘴里还只是有一句没一句的平常对话。学习就是最重要的事,但我还想离你近一点,之前觉得二熊的女主都是心思ying,内心有弹幕的妹子 ... 鹅鹅鹅

真的 尤其暗恋过同桌的人更能懂那种心情 虽然眼下有很多更重要的事 可是能坐在你身边就会满足又踏实啦

来自 豆瓣App
  • 维他柠檬茶

维他柠檬茶 2018-04-03 15:50:11

好喜欢书里的耿耿余淮~

来自 豆瓣App
  • 湘南海岸

湘南海岸 2018-04-03 15:51:23

你的id也能暴露出来 你的id也能暴露出来 KiyotaRisa

我的id?

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 15:52:05

我的id? 我的id? 湘南海岸

湘南海岸 多有情怀

来自 豆瓣App
  • 湘南海岸

湘南海岸 2018-04-03 15:53:25

湘南海岸 多有情怀 湘南海岸 多有情怀 KiyotaRisa

之前好几个人问我,我是湖南人吗。。。湖南也没还海啊。。。

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-03 16:22:45

之前好几个人问我,我是湖南人吗。。。湖南也没还海啊。。。 之前好几个人问我,我是湖南人吗。。。湖南也没还海啊。。。 湘南海岸

哈哈哈哈他们没有青春

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2018-04-03 16:34:24

我觉得书写到比电视剧好看。

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-04-03 16:36:14

我都看了耶 但是如果完全按照书里拍电视剧,我觉得会不知道怎样才可以拍到超过十集啊
    感觉没干什么 哈哈哈哈哈

• 维他柠檬茶

维他柠檬茶 2018-04-03 16:49:06

我都看了耶 但是如果完全按照书里拍电视剧,我觉得会不知道怎样才可以拍到超过十集啊 感觉没干什 我都看了耶 但是如果完全按照书里拍电视剧,我觉得会不知道怎样才可以拍到超过十集啊 感觉没干什么 哈哈哈哈哈 ... 葡萄oooooo

书就是太短了~很流水账不晓得怎么拍~但是增加冲突也不能崩人设啊
    特别喜欢书里的耿耿余淮了~其实两个演员形象也是还蛮符合的,我可以自己带入

来自 豆瓣App
  • zhangyuewei

zhangyuewei 2018-04-03 17:25:32

你们都觉得剧里的耿耿很符合人设吗?我觉得她一点也不像高中生,虽然谭松韵长得很显小,但就是有一种莫名的违和感

来自 豆瓣App
  • 颐然小姐姐

颐然小姐姐 (他给的寂寞比甜蜜多。) 2018-04-03 17:57:35

挺喜欢剧的,主要还是粉丝滤镜,看完这个准备去刷一下小说了

来自 豆瓣App
  • 不喝奶茶

不喝奶茶 2018-04-03 18:11:17

更喜欢书里的描写 剧里有时候脱离现实 有时候还玛丽苏

来自 豆瓣App
  • Miracle安妮

Miracle安妮 (长夜多浪漫~~) 2018-04-03 18:16:46

先说剧本,最好的我们网剧好像不是经原著作者改编成剧本的,所以和原著会有些出入是难免的,增添男二号也是为了多些戏剧冲突,剧情设置有褒有贬,整体效果还是挺好,看豆瓣评分就知道了。其次说说选角,当初有很多人可能和我一样就是因为这部剧才粉上刘昊然和谭松韵的,导演选角可以说是相当出色,连八月长安都觉得他们就是自己心中的耿耿余淮,拍摄期间作者还常去探班,和演员的微博互动也很有爱,说实话,如果换成别的演员完全演不成这样。

来自 豆瓣App
  • 井柏然老婆

井柏然老婆 (世人皆醒我独醉) 2018-04-03 18:24:21

是简单去了政法 不是耿耿..

来自 豆瓣App
  • jinjin

jinjin 2018-04-03 19:30:15

反正被谭松韵给连累的看不下剧,只有看书

来自 豆瓣App
  • 欠

是啊当初喜欢这本书,就是因为写的超级贴近生活,而且是平凡人的生活,耿耿不美也不优秀,余淮虽然比较学霸但也就是个普通班的学霸,更多的还是平凡的高中生活和平淡的小事

来自 豆瓣App
  • asa

asa (梅花已落尽南山) 2018-04-03 20:02:17

小说真实多了 当时看的时候真的触动挺大的 难能可贵之处就在于没有那么粉红但特别能引起共鸣吧

来自 豆瓣App
  • whitepluto

whitepluto (晚来天欲雪 能饮一杯无) 2018-04-03 20:35:20

好像橘生淮南网剧也快出了,唉,不知道会拍成什么样子……

来自 豆瓣App
  • 菠萝耶

菠萝耶 2018-04-03 21:23:43

因为演员都没有看这个网剧

来自 豆瓣App
  • 萧老师

萧老师 2018-04-03 21:25:58

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-04 03:21:21

是简单去了政法 不是耿耿.. 是简单去了政法 不是耿耿.. 井柏然老婆

是分班的时候耿耿爸跟张平聊过之后跟耿耿说 如果去学文 努力一下能上中国政法

来自 豆瓣App

KiyotaRisa (当我盛年时) 2018-04-04 03:28:36

好像橘生淮南网剧也快出了,唉,不知道会拍成什么样子…… 好像橘生淮南网剧也快出了,唉,不知道会拍成什么样子…… whitepluto

三部曲最先看的耿耿余淮 最开始没有那么喜欢他俩 反倒是被路人的洛枳盛淮南感动得一塌糊涂 据说出预告了我还没看

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 06:29:54

你们都觉得剧里的耿耿很符合人设吗?我觉得她一点也不像高中生,虽然谭松韵长得很显小,但就是有 你们都觉得剧里的耿耿很符合人设吗?我觉得她一点也不像高中生,虽然谭松韵长得很显小,但就是有一种莫名的违和感 ... zhangyuewei

女主年龄感特明显!一头厚厚的短发极其不自然,不是长了个圆脸就显小了。而且女主演的超级夸张做作,为演而演,和男主毫无cp感。而且超级玛丽苏,男一男二各种讨好她!关键女主长相毫无说服力。

来自 豆瓣App
  • 团团没有圆圆滚

团团没有圆圆滚 (最烦双标!) 2018-04-06 13:58:37

我更喜欢书里面的耿耿余淮,也能理解电视剧的改编,所以最终选择不看。。。哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

601429 人聚集在这个小组
↑回顶部