你怎样看待两者交往过程中在公众场合做出亲密行为

11组-邓惠清

来自: 11组-邓惠清 2018-04-03 13:30:20

×
加入小组后即可参加投票
  • 14组陈伟恒

    14组陈伟恒 2018-04-08 14:26:53

    作为当事人来说,当众拥抱、接吻等可能只是真实情感的自然流露,并非故意引人注意或者博取眼球,就像我们基本的情感会通过笑和哭等行为体现出来。当然,秀恩爱者另当别论。

    作为旁观者来说,由于中国特有的社会风气和文化特点,对“性、爱”的可接受的程度较低。关起大门,你做什么事都没人拦你,走出大门,就该对自己的行为有所约束,虽然这一切都没有人硬性规定,但因为文化特点都已经约定俗成了。所以你在公共场合大秀恩爱也没人会冲上去把你们分开,但是心里不免会感叹下,最多嘴上再说两句,然后避开走开,给你们留下空间。

    总得来说,在如今21世纪,大家对亲密行为的包容程度明显提高,所以,只要是在一切可接受范围内的亲密行为,大部分人都会尊重并理解。
    ----第14组陈文静

    来自 豆瓣App
  • 第九组 梁子翀.

    第九组 梁子翀. 2018-04-08 16:39:52

    首先先不要被美剧那些情节蒙蔽了自己的眼睛。你问一下你自己有没有这个魄力做这些事情(手动滑稽. 你自己代进去假如你能做到的话,你就能想到自己作为旁观者和当事人的态度了。毕竟正常人亲吻也不会选择去那些多人的地方呀。现在的人不知道怎么的都对拍拖的人怀着迷之看法,好好祝福不好么非要说人家狗粮什么的。还有你的问题噢,我们中华文明泱泱大国的传统文化可不背这个锅hhhhh,传统文化不也有叫你理解他人嘛
    佛眼看人终生是佛大概也就这个道理吧 嘻嘻反正让我看到我一定会很开心的

    来自 豆瓣App
  • 13组-黄石英

    13组-黄石英 (13组黄石英) 2018-04-08 22:24:37

    我可以理解这种行为。年代不同了,不能再用以前的眼光来看待这种事了。毕竟,那是感情的自然流露嘛!有的时候,我还会觉得这样的画面蛮温馨的,情侣们手拉手一起走路,彼此卿卿我我地相爱着,这不是也蛮感动人的么?当然,还是要把握一个度,不要过度就是好事情。恋爱是件愉快的事,但恋爱的地点不对,恋爱的方式过于公开化、亲昵化,亲昵时面对的“受众”不同,都有可能让恋爱在自己心里、在别人眼中变味甚至是变质。
    在日益开放的社会,情侣当众亲热已经司空见惯,公众对这种行为普遍持宽容的态度,虽然不能排除有人会对此心存反感。当然,我们并不提倡情侣在公共场所展示这种亲密的情感,从个人道德的层面,情侣的行为还是应该顾及他人的感受。

  • 8组 胡嘉文

    8组 胡嘉文 2018-04-14 17:22:54

    情侣间的亲密行为往往是不自觉的情感流露。我一般选择对别人的亲密举止视而不见,这是对他人空间的尊重。虽然说他们的行为没有违法,但毕竟在公共场合,要考虑一下其他人的感受。还是希望情侣在公共场所能有所节制,不要有过多失节的亲昵行为,否则在多人的场合,会使他人觉得尴尬。
    而尺度的把握更是重中之重。要只是牵牵小手,互相拥抱倒也无可厚非,但更多的是看到有些人的尺度越来越大,如亲吻。希望情侣间明白了这种行为给旁观者会带来的不适影响,要把握合适的尺度。

你的回应

回应请先 , 或 注册

72 人聚集在这个小组
↑回顶部