理性讨论公务员这份工作为什么这么吸引人?

小西

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 13:17:19

(●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)>

• 小西

小西 2018-04-03 13:17:54

(●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)> (●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)> 歪の太

歪来得最快了

来自 豆瓣App
  • 我是江湖老攻

我是江湖老攻 2018-04-03 13:18:27

(●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)> (●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)> 歪の太

大概是不怕丢工作

来自 豆瓣App
  • Thomas彼得

Thomas彼得 (赤炎狂魔) 2018-04-03 13:18:44

公务员分地区职位的,都差很远的。。河北省三千一个月,江苏浙江八千一月

来自 豆瓣App
  • Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2018-04-03 13:19:51

这不仅仅是工作啊,还有学而优则仕的思想,不要小看儒门书生的家国情怀

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (我有一头小毛驴) 2018-04-03 13:20:04

因为稳定?我身边想考公务员的都是因为这个…

来自 豆瓣App
  • 邓布利多

邓布利多 2018-04-03 13:20:42

我们那边小地方 大家都考公务员 铁饭碗 工资不高 但是很稳定 时间久了 像父辈的公务员 每天都很清闲 下午就打打麻将什么的 但是我觉得这样太平淡了 每个月虽然大几千 但是每一天都跟昨天一模一样 一眼望到一辈子的活法的感觉

来自 豆瓣App
  • 小西

小西 2018-04-03 13:21:31

这不仅仅是工作啊,还有学而优则仕的思想,不要小看儒门书生的家国情怀 这不仅仅是工作啊,还有学而优则仕的思想,不要小看儒门书生的家国情怀 Lanana

哈哈 立志做社会主义接班人!不过这真的是一个很好的原因

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-04-03 13:21:47

稳定,压力再大也比不过销售那种吧,不拉单就真的没钱,而且工资也不算太低吧,不是最高,中等是称的上的,所以综合下来我觉得性价比很值啊

来自 豆瓣App
  • 洋葱仙子

洋葱仙子 (喜欢喜欢喜欢) 2018-04-03 13:23:06

我觉得有点被洗脑了,先是被父母洗,现在是被网络洗、互相洗

• 小西

小西 2018-04-03 13:24:23

我觉得有点被洗脑了,先是被父母洗,现在是被网络洗、互相洗 我觉得有点被洗脑了,先是被父母洗,现在是被网络洗、互相洗 洋葱仙子

en~其实觉得有点儿 总是说公务员好 我也觉得挺好的一个工作 但是真的去想是哪里好 有说不出个所以然

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2018-04-03 13:24:28

我们那边小地方 大家都考公务员 铁饭碗 工资不高 但是很稳定 时间久了 像父辈的公务员 每天都很 我们那边小地方 大家都考公务员 铁饭碗 工资不高 但是很稳定 时间久了 像父辈的公务员 每天都很清闲 下午就打打麻将什么的 但是我觉得这样太平淡了 每个月虽然大几千 但是每一天都跟昨天一模一样 一眼望到一辈子的活法的感觉 ... 邓布利多

其实很多工作都重复昨天一样啊

来自 豆瓣App
  • nothing

nothing (情出自愿,事过无悔) 2018-04-03 13:24:48

顶多说是稳定吧。基层压力大工资低,真心觉得挺辛苦。

• 狗子

狗子 (喵喵喵) 2018-04-03 13:24:54

我在小地方,我要是不考公务员的话,就给我介绍那种没读书工作也是个闲职混混的。因为我做别的不管赚多少相当于没工作。

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 13:25:22

稳定吧。尤其女性绝不会因为怀孕生子而丢工作,男性的话我就不知道了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 13:26:13

确实性价比高咯。 看时薪的话……算比较高工资了毕竟加班不是常态,偶尔加加班也都可以接受。

来自 豆瓣App
  • 小鹿和云朵

小鹿和云朵 (愿有岁月可回首) 2018-04-03 13:27:04

我的专业和所在的地方决定了gwy是个最优的选择…

来自 豆瓣App
  • 小西

小西 2018-04-03 13:27:14

确实性价比高咯。 看时薪的话……算比较高工资了毕竟加班不是常态,偶尔加加班也都可以接受。 确实性价比高咯。 看时薪的话……算比较高工资了毕竟加班不是常态,偶尔加加班也都可以接受。 当当当当当午

想知道薪酬到底有多高 有具体的数字吗

来自 豆瓣App
  • 豆花花是只猫

豆花花是只猫 2018-04-03 13:27:32

在私企尤其是小私企混了几年,发现私企福利制度保障不行,一样要加班,领导同样傻逼,除非特别牛逼或者跳槽,工资涨幅小,所以和公务员比起来真的体制内还是吸引人,至少不犯错不会被开,尤其是年纪越大越有保障

来自 豆瓣App
  • 邓布利多

邓布利多 2018-04-03 13:28:14

其实很多工作都重复昨天一样啊 其实很多工作都重复昨天一样啊 鹅鹅鹅

但是 长远来看在企业或者自己创业上升空间总是比公务员大吧 只是我个人感觉啦

来自 豆瓣App
  • Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2018-04-03 13:28:27

哈哈 立志做社会主义接班人!不过这真的是一个很好的原因 哈哈 立志做社会主义接班人!不过这真的是一个很好的原因 小西

名校很多人考公都是这个心态

来自 豆瓣App
  • 胖鸵鸵

胖鸵鸵 2018-04-03 13:28:43

因为旱涝保收……

来自 豆瓣App
  • Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2018-04-03 13:29:13

名校很多人考公都是这个心态 名校很多人考公都是这个心态 Lanana

他们去企业的话挣得比公务员工资高多了

来自 豆瓣App
  • 林黯

林黯 (现在只看得了积极正能量的东西啦) 2018-04-03 13:30:51

然后传统固有印象就是这是个正经职业、体面的职业。然后福利有保障,不是说有年终奖啊这些,福利保障是比如说生孩子可以安心请假、有啥事也可以请事假、请公休。不会因为你要请假而得看上级脸色,也不要担心你请假后会被取代、被辞退。然后进入公务员行列,这一辈子的工资来源就不愁了,铁饭碗,不轻易辞退人,你不用担心自己五六十岁了没有竞争力了在企业待不下去,公务员的话单位都会安排你在合适的岗位,而且你退休了也能领退休金,相较一些企业来说,管理更完善、更规范吧。而且考进去的人,因为大家都想着互相是要在一起工作一辈子的人,而且公务员都会有民主测评,就是互相打分。所以一般都不会给对方找不痛快,有啥事都好言好语的,整体素质比较好。当然,这我是就我接触到的人来说的,可能比较片面。

来自 豆瓣App
  • 红茶好喝吗

红茶好喝吗 2018-04-03 13:31:07

稳定加工资高吧 对小城市而言 坐标西北省会小城市 好朋友和老公加起来一年能有二十万 很高了 不过他俩工作确实在gwy里算很辛苦的了

来自 豆瓣App
  • yoga🐰

yoga🐰 (= =) 2018-04-03 13:31:07

我文科生。没有一技之长。学历不上不下。同等劳动强度公务员是最好的。

我哥哥嫂子都是985。银监公务员。

来自 豆瓣App
  • 小西

小西 2018-04-03 13:33:35

稳定加工资高吧 对小城市而言 坐标西北省会小城市 好朋友和老公加起来一年能有二十万 很高了 不 稳定加工资高吧 对小城市而言 坐标西北省会小城市 好朋友和老公加起来一年能有二十万 很高了 不过他俩工作确实在gwy里算很辛苦的了 ... 红茶好喝吗

就是对工资高这一项挺疑惑的 因为的确看到有的人说工资高 但是也看到有的说工资低 一两千 两三千的也有

来自 豆瓣App
  • 今夜吃火锅

今夜吃火锅 2018-04-03 13:35:30

我想考是因为自己也没有很优秀,在三线城市小公司上班,基本上都是最低五险,没有一金,gwy起码五险一金也交的多,逢节假日稳放,还有得发钱,不止只有每个月的工资……爸爸妈妈也放心……不会再逼我考银行了……

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (愿燃烧殆尽) 2018-04-03 13:37:25

党管一切

• 红茶好喝吗

红茶好喝吗 2018-04-03 13:40:36

就是对工资高这一项挺疑惑的 因为的确看到有的人说工资高 但是也看到有的说工资低 一两千 两三千 就是对工资高这一项挺疑惑的 因为的确看到有的人说工资高 但是也看到有的说工资低 一两千 两三千的也有 ... 小西

地域不同就不一样呀 我家这边是高原 补助比较多 而且他俩都是公检法系统的 工资比普通gwy高一些

来自 豆瓣App
  • 苏菲内裤

苏菲内裤 2018-04-03 13:41:35

稳定➕福利

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 14:13:17

想知道薪酬到底有多高 有具体的数字吗 想知道薪酬到底有多高 有具体的数字吗 小西

私你了……不想发这里哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 14:14:10

我文科生。没有一技之长。学历不上不下。同等劳动强度公务员是最好的。 我哥哥嫂子都是985。银 我文科生。没有一技之长。学历不上不下。同等劳动强度公务员是最好的。 我哥哥嫂子都是985。银监公务员。 ... yoga🐰

银剑据说很有钱哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 啊咧咧少女

啊咧咧少女 (顺其自然) 2018-04-03 14:15:18

因为大部分人资质平平,无一技之长,而公务员是不犯错误不会开除的工作。

来自 豆瓣App
  • 棠

省心

来自 豆瓣App
  • 不想写方案

不想写方案 2018-04-03 14:16:34

怀孕四个月,今天开会领导已经安排好我休假后接替工作的同事,让我放心…另外,工资在我们这个四五线城市算中上水平,虽然加班累但是压力不会太大,对于想当咸鱼的我来说很适合了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 14:17:18

稳定 福利好 年纪大了不怕被淘汰

来自 豆瓣App
  • yoga🐰

yoga🐰 (= =) 2018-04-03 14:21:37

银剑据说很有钱哈哈哈哈 银剑据说很有钱哈哈哈哈 当当当当当午

对。而且是最难的。我哥哥一年20万左右。

来自 豆瓣App
  • Yang

Yang (Life is short,have fun.) 2018-04-03 14:25:08

来来来我来给大家从一个角度解释一下:
    主要是咱们80 90后经历了建国以来经济社会进步最快的一个时期,
    各种就业机会,互联网 金融 等 放在面前。
    然而,公务员属于一种避险的职业,所谓避险
    就是当经济增长速度放缓,你会发现企业的用人需求量很递减,甚至出现裁员。
    因为企业的目的就是利润最大化嘛。
    而公务员,就是不大用太担心这种事发生,
    咱们父辈相对于我们,经历过经济或社会转折时期,
    太明白所谓安安稳稳过一辈子。这是多难能可贵的一件事。

• Bosco圈外女友

Bosco圈外女友 2018-04-03 14:32:27

最赞那个 说得我都想考了

• 布吉岛

布吉岛 2018-04-03 14:43:23

谁说的工资低啊。。。反正我市的可以秒杀很多私企的工资

来自 豆瓣App
  • Nosurprise

Nosurprise (立志当个文化人) 2018-04-03 14:43:37

就我目前跑社招校招跑费劲了来说 考试比工作人家来选我感觉要轻松很多

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2018-04-03 14:45:55

但是 长远来看在企业或者自己创业上升空间总是比公务员大吧 只是我个人感觉啦 但是 长远来看在企业或者自己创业上升空间总是比公务员大吧 只是我个人感觉啦 邓布利多

其实你小看公务员了 体制内的大部分人格局都有 更小部分人格局很大 也都有自己的小事业 这个看自身怎么想了

来自 豆瓣App
  • 还好吧

还好吧 (锵锵锵) 2018-04-03 14:46:08

这几年疯狂加工资,新入职都有8000。。。工作还稳定- -,轻松,可以了吧

来自 豆瓣App
  • 还好吧

还好吧 (锵锵锵) 2018-04-03 14:46:57

稳定吧。尤其女性绝不会因为怀孕生子而丢工作,男性的话我就不知道了哈哈哈 稳定吧。尤其女性绝不会因为怀孕生子而丢工作,男性的话我就不知道了哈哈哈 当当当当当午

男的很多都是努力想混个一官半职

来自 豆瓣App
  • 四月的

四月的 (开开心心) 2018-04-03 14:47:43

对我来说吸引我的就是有食堂...然后其实工资没大家传的那么低,至少我朋友的单位是包吃包衣服包鞋子包超市卷包药费包节假日礼品包年终奖年假,私企有的他们有私企没有的他们还是有,还有隐蔽性的我就不知道啦~~~

• 大胡子美少女

大胡子美少女 (噘嘴) 2018-04-03 14:47:50

父母那辈可能只有公务员老师这种没轮到下岗潮吧,所以那一辈觉得公务员好很正常啊,所以会让孩子考也蛮正常的

• 你是T吗

你是T吗 2018-04-03 14:48:06

坐标江苏,我以前从来没觉得公务员吸引过我,家里人也从未给我灌输过要考公的思想。但是毕业工作之后这一年,我有时候会萌生去考公的念头,实际上我现在做的是自己心仪的工作并且在本地收入不错,但讲真我付出的时间和收入并不成正比,而公务员的性价比就高得多。再者,虽然每一行都有压力,但至少公务员不犯原则性错误是不会被辞退的,可我现在在设计行业压力一波跟着一波还要看甲方脸色看行情好坏,并且说句很不女权的话,女性在某些职业中确实存在弱势,至少我个人来说,二十三十岁可以奋斗可以拼,那四十岁五十岁呢,还能频繁出差频繁加班到三四点吗?

• 怪力少女木子黎

怪力少女木子黎 (不学习吃屎吗!!!) 2018-04-03 14:49:30

稳定

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 14:52:18

男的很多都是努力想混个一官半职 男的很多都是努力想混个一官半职 还好吧

嗯咯 而且在我们这边gwy工资不是很低,我也很愿意自己另一半是gwy……公积金一起还贷压力不大,而且有足够的业余时间享受生活吧。

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 14:53:24

对。而且是最难的。我哥哥一年20万左右。 对。而且是最难的。我哥哥一年20万左右。 yoga🐰

是的。非常难考吧。但是待遇真的好。而且这个钱就是阳光收入!说出去都不怕人怼的那种阳光!哈哈哈哈哈羡慕!

来自 豆瓣App
  • 软绵绵

软绵绵 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2018-04-03 14:54:26

江苏省内经济稍微好点城市公务员月薪1w 公积金五千 工作稳定不累双休无压力有什么不好啊

来自 豆瓣App
  • 起床气特别大

起床气特别大 (她会有多幸运) 2018-04-03 14:56:58

最赞的总结可以说是很全面了 就是各种好 包了一辈子,包到死,死了都还给几十个月的工资呢。

来自 豆瓣App
  • 负能量小公举

负能量小公举 2018-04-03 15:01:49

我觉得最关键在于待遇好,而且是工作时间越长越好,老了还有退休金什么的。而我们在企业上班的,尤其是女生,到了40岁以后,甚至30多岁如果不是特别有竞争力的话,工作是很难找的,但那个时候又正是家庭生活压力最大的时候,所以大部分都是为以后打算才考公的吧

• 一宫和也

一宫和也 2018-04-03 15:23:49

周围没一个人考公的,也是到了网络上才发现原来现在公务员这个职业这么受欢迎啊。我只知道以前有个同学,也算名校毕业吧,去街道办了…嗯不太懂,可能我还是想赚钱吧哈哈

来自 豆瓣App
  • 这个用户已注销

这个用户已注销 2018-04-03 15:29:12

以前我挺看不上公务员这个职业的,因为我家人都是公务员,觉得就那样吧,挺无聊的。刚毕业工作也是满腔热情,想做很牛逼的大项目,但是工作了几年以后发现,在企业里,很多基本保障都得不到,还要时常提防会不会被甩锅,会不会因为这个锅而被辞退。年龄大了一些,也不敢随意跳槽,因为企业不喜欢已婚未育的女性,就连老板还跟我说,最好不要那么快怀孕,我说我年龄大了,老板说你还年轻,30岁还不到,35再生也不着急。。但是如果在体制内,这一切问题都没有吧,可以放心的怀孕,休产假,不用担心被辞退,不用看老板脸色。相对更有保障。

• 日下部栗栗栗

日下部栗栗栗 2018-04-03 15:36:23

确实性价比高咯。 看时薪的话……算比较高工资了毕竟加班不是常态,偶尔加加班也都可以接受。 确实性价比高咯。 看时薪的话……算比较高工资了毕竟加班不是常态,偶尔加加班也都可以接受。 当当当当当午

好想知道时薪,还双休是么

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2018-04-04 07:25:24

可能因为有机会升官吧,自古以来就是学而优则仕

来自 豆瓣App
  • 喵

我身边考公务员的挺少的……感觉大家都厌倦了稳定

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-04-04 07:34:12

对体制外的人,尤其老一辈而言公务员就意味着稳定、社会地位高

• AMMMMMMM

AMMMMMMM (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2018-04-04 07:44:08

主要的原因还是稳定吧

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (喵喵喵) 2018-04-04 08:08:32

讲一个,我们是税务稽查,可以外出的,我们这的如果想去省会看病或者有个什么事,不用等周末,一般都是想哪天去就哪天去。试问哪个私企能这样。不过我们十八线就是了

来自 豆瓣App
  • 大白想发财

大白想发财 2018-04-04 08:20:37

我基友是想去为国家教育事业做点贡献哈哈哈哈哈 我个人目前对这块的想法还很模糊 只能说知道有好处但不能下定决心说就去考了 过两年再说吧

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜小松子

蜂蜜小松子 2018-04-04 08:24:24

稳定无压力,上下班时间基本比较固定,周末节假日休息固定,单位内同事关系普遍融洽(起码表面上),有食堂宿舍午休时间长,请假好请不扣钱,不用担心失业,不用看老板脸色,暂时想到的就这些了

来自 豆瓣App
  • 箱子甜豆儿

箱子甜豆儿 2018-04-04 10:51:45

赚的不多但绝对不少,一年加班的次数一个手就数的过来,平时有事稍微晚来早走一会都没事,请假也方便。早晚食堂吃不要钱,水果酸奶不要钱,逢年过节都有点米面粮油之类的慰问品。

来自 豆瓣App
  • 方丽娟

方丽娟 2018-04-04 11:00:59

私你了……不想发这里哈哈哈 私你了……不想发这里哈哈哈 当当当当当午

求私时薪哈哈~

来自 豆瓣App
  • Felix Dazzlin

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 11:10:30

我来说说,闺蜜是体制内的,之前在事业单位,现在在大型国企。我和另外一个闺蜜都在私企做传媒艺术行业,相比而言,我们工资肯定比体制内的朋友高;但是无论工作氛围,工作强度,稳定性,工作愉悦度都远不如在国企的闺蜜。

那位在国企的闺蜜:月薪也将近万元,除了五险一金外,还有各种福利,单位食堂卫生好吃,中午全员午休,逢年过节有各种餐补和奖金,三八妇女节放假,各种正常请假不用愁,女孩们从不担心生孩子问题,甚至领导们都会主动关心下属员工 的个人事宜,劝我朋友她们该生就生,别耽误自己家庭生活。一辈子有保障,不能轻易辞退员工,国企要是想辞退员工,必须为员工解决下份工作归属问题,或者至少给出建议;还有,就是逢年过节 会组织各种全员活动,演出,羽毛球,乒乓球,舞蹈等等,大家因为工作稳定,压力小,同事之间没有那么强的竞争关系,相处和谐。

想来想去,觉得跟国家走也挺好,私企现在老板们爱搞各种不合理,一人说了算,想干啥就干啥,竞争强度太大,工作气氛也不一定好。

• 小西

小西 2018-04-04 14:01:21

我来说说,闺蜜是体制内的,之前在事业单位,现在在大型国企。我和另外一个闺蜜都在私企做传媒艺 我来说说,闺蜜是体制内的,之前在事业单位,现在在大型国企。我和另外一个闺蜜都在私企做传媒艺术行业,相比而言,我们工资肯定比体制内的朋友高;但是无论工作氛围,工作强度,稳定性,工作愉悦度都远不如在国企的闺蜜。 那位在国企的闺蜜:月薪也将近万元,除了五险一金外,还有各种福利,单位食堂卫生好吃,中午全员午休,逢年过节有各种餐补和奖金,三八妇女节放假,各种正常请假不用愁,女孩们从不担心生孩子问题,甚至领导们都会主动关心下属员工 的个人事宜,劝我朋友她们该生就生,别耽误自己家庭生活。一辈子有保障,不能轻易辞退员工,国企要是想辞退员工,必须为员工解决下份工作归属问题,或者至少给出建议;还有,就是逢年过节 会组织各种全员活动,演出,羽毛球,乒乓球,舞蹈等等,大家因为工作稳定,压力小,同事之间没有那么强的竞争关系,相处和谐。 想来想去,觉得跟国家走也挺好,私企现在老板们爱搞各种不合理,一人说了算,想干啥就干啥,竞争强度太大,工作气氛也不一定好。 ... Felix Dazzlin

wow仙女说得我好心动 😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (~~~~) 2018-04-04 14:05:51

昨晚在和老公分析她姐姐的工作事情。觉得gwy是真好。首先,姐姐综合实力很一般,之前在私企工作,待遇一般。怀二胎后就在家了,现在二胎一岁了。想要找工作,私企?不可能。gwy也考不上了。试问除了gwy这种单位,哪个地方还会接受一个能力很一般的二胎妈妈。

来自 豆瓣App
  • BuenosAires

BuenosAires 2018-04-04 14:09:09

对我来说是因为我学校和自己能力都一般,自己能找到的工作应该不会很好,考公你让我去向往的城市拿不错的工资,工作中做的也是有意义的事情,为国家为群众服务有荣誉感,此外相比在企业被资本家剥削还是希望有组织管着我,比较有安全感……

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel 2018-04-04 14:16:33

因为我觉得就是喝茶看报过一天。
    现在准备辞职,加班太多了。qtmd

来自 豆瓣App
  • 超可爱的小姐姐

超可爱的小姐姐 2018-04-04 14:20:00

我很焦虑。。。挣得少,操心多,干活多,担责任多。。。

来自 豆瓣App
  • 情歌_

情歌_ (月亮不抱你 时光催毁你 可我爱你) 2018-04-04 14:22:44

像最赞说的 学而优则仕

• 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 14:23:37

女孩子真的挺适合做公务员的

• 怪怪

怪怪 (你在烦恼些什么) 2018-04-04 14:26:37

第一个最赞说得很好 补充几点个人看法
    1 如果有能力干得好 好好走仕途可以提高自己的社会地位 也是真的可以为社会做一些实事 实现自己的价值 有成就感
    2 我们传统的官本位思想 做好公仆 做好干部 待遇都不会差 很多地方都是市政府在哪里 城市中心就在哪儿 很多福利政策可以享受

• 小尹妹砸

小尹妹砸 2018-04-04 14:26:52

就我的专业而言,如果我对科研不感兴趣,实验又做得不咋样,公务员真的是最好的选择了。何况公务员真的蛮难考的…公务员待遇是不错,难考也是真的。

来自 豆瓣App
  • 怪怪

怪怪 (你在烦恼些什么) 2018-04-04 14:28:48

3 工资不算高 旱涝保收吧 不会让你挨饿受冻 相对有些企业里有任务指标的任务重压力大 gwy还是好一点点

• 皮蛋真美

皮蛋真美 (爱生活爱熊猫~) 2018-04-04 14:29:15

就没事很闲,有事做事,不打卡不加班。上班时间想去干个啥就打招呼去了,怀孕期间说哪天去产检就去了,也不需要多正式的请假。我比较自觉坚持上班到38周多了现在,因为在家无聊,上班还能跟大家聊聊天。然后所有人都让我回家休息,打算清明节后就不来了哈哈。然后也不担心产假休不好,也不担心产假回来有危机感。并且福利好。离家近。开车3分钟公交5分钟(连等车)。公积金高,我是最少的,每月4k多。房贷无压力。是挺好的!工作也不是无聊,讲真确实在做实事呀。

来自 豆瓣App
  • 皮蛋真美

皮蛋真美 (爱生活爱熊猫~) 2018-04-04 14:30:19

还有就是在岗的时候我不幸死了,都有一比抚恤费给家人。

来自 豆瓣App
  • 皮蛋真美

皮蛋真美 (爱生活爱熊猫~) 2018-04-04 14:33:46

然后在这里你要是实在没什么抱负,没什么责任心,确实可以浑水摸鱼(只是我们年轻人都不这样,大部分人也不这样)。领导也拿你没办法,反正工资奖金一分不少,又不能开除。

来自 豆瓣App
  • 山己几

山己几 2018-04-04 14:35:04

就没事很闲,有事做事,不打卡不加班。上班时间想去干个啥就打招呼去了,怀孕期间说哪天去产检就 就没事很闲,有事做事,不打卡不加班。上班时间想去干个啥就打招呼去了,怀孕期间说哪天去产检就去了,也不需要多正式的请假。我比较自觉坚持上班到38周多了现在,因为在家无聊,上班还能跟大家聊聊天。然后所有人都让我回家休息,打算清明节后就不来了哈哈。然后也不担心产假休不好,也不担心产假回来有危机感。并且福利好。离家近。开车3分钟公交5分钟(连等车)。公积金高,我是最少的,每月4k多。房贷无压力。是挺好的!工作也不是无聊,讲真确实在做实事呀。 ... 皮蛋真美

仙女你是什么专业的啊?现在在什么部门啊?听你描述超级心动

来自 豆瓣App
  • 皮蛋真美

皮蛋真美 (爱生活爱熊猫~) 2018-04-04 14:36:28

仙女你是什么专业的啊?现在在什么部门啊?听你描述超级心动 仙女你是什么专业的啊?现在在什么部门啊?听你描述超级心动 山己几

我艺术类专业,在文广新。

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-04-04 14:37:58

的确很适合女孩子,男孩的话如果没有啥一技之长又没啥胸怀抱负的话也不是不可以,但如果要做领导真不是仅凭能力就行的

• .

. 2018-04-04 14:38:27

就没事很闲,有事做事,不打卡不加班。上班时间想去干个啥就打招呼去了,怀孕期间说哪天去产检就 就没事很闲,有事做事,不打卡不加班。上班时间想去干个啥就打招呼去了,怀孕期间说哪天去产检就去了,也不需要多正式的请假。我比较自觉坚持上班到38周多了现在,因为在家无聊,上班还能跟大家聊聊天。然后所有人都让我回家休息,打算清明节后就不来了哈哈。然后也不担心产假休不好,也不担心产假回来有危机感。并且福利好。离家近。开车3分钟公交5分钟(连等车)。公积金高,我是最少的,每月4k多。房贷无压力。是挺好的!工作也不是无聊,讲真确实在做实事呀。 ... 皮蛋真美

坐标哪里,公积金那么高

• 皮蛋真美

皮蛋真美 (爱生活爱熊猫~) 2018-04-04 14:39:16

坐标哪里,公积金那么高 坐标哪里,公积金那么高 .

苏南 不算高的,隔壁市更高

来自 豆瓣App
  • 臭臭宝

臭臭宝 2018-04-04 14:39:46

谁说的工资低啊。。。反正我市的可以秒杀很多私企的工资 谁说的工资低啊。。。反正我市的可以秒杀很多私企的工资 布吉岛

可不可以私信下工资

来自 豆瓣App
  • 臭臭宝

臭臭宝 2018-04-04 14:40:10

这几年疯狂加工资,新入职都有8000。。。工作还稳定- -,轻松,可以了吧 这几年疯狂加工资,新入职都有8000。。。工作还稳定- -,轻松,可以了吧 还好吧

可以说下坐标吗妹子

来自 豆瓣App
  • 臭臭宝

臭臭宝 2018-04-04 14:40:35

对我来说吸引我的就是有食堂...然后其实工资没大家传的那么低,至少我朋友的单位是包吃包衣服包 对我来说吸引我的就是有食堂...然后其实工资没大家传的那么低,至少我朋友的单位是包吃包衣服包鞋子包超市卷包药费包节假日礼品包年终奖年假,私企有的他们有私企没有的他们还是有,还有隐蔽性的我就不知道啦~~~ ... 四月的

哇哦哇哦,我们同坐标哦,可以说下工资吗

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-04-04 14:40:50

苏南 不算高的,隔壁市更高 苏南 不算高的,隔壁市更高 皮蛋真美

我能私信问一下待遇大概多少吗

• 。

认为公务员是个适合女性的职业,第一体力要求不高,第二经济独立,第三有一定资源和平台去做自己力所能及的事情,第四有利于个人成长。我的同事们,四十多岁还时刻保持学习状态,每天坚持锻炼,写读书笔记。家里鼓励女性考公务员的理由都是什么能够照顾家之类的,扯淡呢就,考公务员,是为了为人民服务,即使是从女权角度来讲,你是公务员,你的丈夫和婆家都不敢对你作威作福,现实就是如此。我同事们生了小孩的,都是一起来带孩子,没有人要求她们辞职去做全职太太。

来自 豆瓣App
  • 还好吧

还好吧 (锵锵锵) 2018-04-04 14:42:32

可以说下坐标吗妹子 可以说下坐标吗妹子 臭臭宝

就这两年工资才加起来的!和坐标没有关系啦

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-04-04 14:43:36

公务员这份工作对我的吸引力,就在于,我工作几年了,能力一般,也没什么事业心,就是工作岗位一颗螺丝钉吧,很难有大的提升。而且我结婚了,明年打算要小孩,生完小孩再回到职场,我会很恐慌的,公司未必还给我留着位子。而且生完孩子还得养孩子,需要时间的陪伴,种种种种。

基于此,希望自己能考上公务员,希望2019省考我能考上!

• 皮蛋真美

皮蛋真美 (爱生活爱熊猫~) 2018-04-04 14:46:40

苏南苏南

来自 豆瓣App
  • dva

dva 2018-04-04 14:57:14

楼上大家说的我都不想考cpa了。。

来自 豆瓣App
  • 小西

小西 2018-04-04 14:59:53

楼上大家说的我都不想考cpa了。。 楼上大家说的我都不想考cpa了。。 dva

哈哈哈 大家说得真的很吸引人

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-04-04 15:00:35

从父母二十多年前体制内经验来看。。。公务员工资一般,但不至于多穷,地位高,人脉资源广,保障好,隐形福利多,好好干上升空间一样挺大的还。。。。。职工小孩可以上省直机关幼儿园,家里第一套房是单位分的,只要出个成本价,升职之后配了车和司机,当然现在车改了,除了单位一把手,其他人改成了车补。。。好点的单位,搞搞集资房,家境比上不足比下有余是绝对有的。。。不过工作也完全不清闲,经常有出差开会加班,法定节假日还要安排值班带班。。。。

来自 豆瓣App
  • 小西

小西 2018-04-04 15:03:56

从父母二十多年前体制内经验来看。。。公务员工资一般,但不至于多穷,地位高,人脉资源广,保障 从父母二十多年前体制内经验来看。。。公务员工资一般,但不至于多穷,地位高,人脉资源广,保障好,隐形福利多,好好干上升空间一样挺大的还。。。。。职工小孩可以上省直机关幼儿园,家里第一套房是单位分的,只要出个成本价,升职之后配了车和司机,当然现在车改了,除了单位一把手,其他人改成了车补。。。好点的单位,搞搞集资房,家境比上不足比下有余是绝对有的。。。不过工作也完全不清闲,经常有出差开会加班,法定节假日还要安排值班带班。。。。 ... 一番

咋又工资一般了😂楼上好多都说还行 敢问鹅一般的标准是啥(小心翼翼

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-04-04 15:07:25

咋又工资一般了😂楼上好多都说还行 敢问鹅一般的标准是啥(小心翼翼 咋又工资一般了😂楼上好多都说还行 敢问鹅一般的标准是啥(小心翼翼 小西

现在还行,但刚开始工作的时候一般,比起去银行啥的肯定是低了,比如我现在在三线城市,去银行能有月薪一万,但去做公务员的话,一年全部加起来大概10万,我觉得对比之下这就是一般。。。。。各种福利倒是不错

来自 豆瓣App
  • 夏目reiko

夏目reiko (28) 2018-04-04 15:09:11

虽然我们省工资不算高,但是相对于曾经5加2、白加黑的加班生活来说,现在有规律的作息生活,实在是太适合我了。我喜欢!

• Maggie

Maggie 2018-04-04 15:09:38

这篇帖子是我努力的动力

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

206112 人聚集在这个小组
↑回顶部