微信给我们全民一个创业的机会 寻有强烈创业愿意的...

znzy2012

来自: znzy2012(一凡) 2018-04-03 13:05:50

标题:微信给我们全民一个创业的机会 寻有强烈创业愿意的朋友...
×
加入小组后即可参加投票
  • 星空

    星空 2018-06-12 13:29:44

    新人求带wmrj6109

    来自 豆瓣App
  • znzy2012

    znzy2012 (一凡) 2018-07-20 19:12:43

    小程序入口深度调查:教你如何从利用风口抢用户!


    据微信小程序公布了最新信息显示,已上线小程序超过100万个;超过150万开发者加入;且已有5000多个第三方平台;微信小程序每日人均打开次数为4次……



    而且随着用户使用小程序的习惯养成,使用小程序入口的比重也在变化。入口即风口,商家们也要顺势而为,对入口的经营策略做出一些调整。

    我们可以看看第三方数据平台统计的2018上半年小程序用户场景入口的分布。



    对比2017年,分享、快捷入口仍牢据前两位,且均有所上涨。公众号入口比重有所下降,但仍在前三。而我们最常听到的“扫码”、“附近的小程序”均未进前三。

    其实在小程序刚问世的时候,一直致力于连接线下,最先推出的“扫码”、“附近小程序”等入口都侧重于线下场景。在一段时间内,“扫码”还是独领风骚的。

    随着小程序开放的流量入口越来越多,玩法越来越多,最早的两大主要入口,早已风光不再!

    我们认为,这一转变核心原因在于:早期小程序红利已过,而附近小程序的入口偏深。下拉任务栏这一类浅层入口的上线,分流了大批老用户。

    入口在变,打法也应该发生改变,面对新的入口,商家应该怎么应战呢?


    分享
    裂变的最佳选择

    很多时候我们并不会主动去搜索寻找小程序,而是在好友会话或者群聊时看到小程序卡片时,感兴趣的就顺手打开。而好友分享的小程序卡片也是目前小程序最大的流量入口。

    不论是早期的跳一跳,还是后来的拼多多,以及一些病毒式传播的热门小程序,都少不了依靠群分享来实现裂变。



    拼多多的裂变主要依靠拼团、砍价来实现的,虽然玩法简单,但在玩法的设计上却将裂变玩法运用得淋漓尽致。比如帮好友砍价之后,就会有提示让你也参与砍价,如果新用户参与进来了,就会引导你去转发,触发新的裂变。

    在一整套流程中,每个环节都设置着裂变启动点,它们环环相扣,最终形成了这种病毒式的传播,拼多多也因此跃居7月小程序活跃榜首。




    快捷入口
    留住用户最方便的方式

    习惯了用小程序的我们已经熟悉了用下拉任务栏的方式快速找到我们使用过的小程序,而这个入口从上线后不久就成为小程序的主要入口之一。

    在最新版的微信里,还增加了“我的小程序”,小程序可以像微信公众号一样被关注,不会被最近使用的小程序冲走。那些工具类小程序或者极具创意的小程序将是这个入口的最大获益者。


    公众号
    导流变现的最佳入口

    经过前几年的沉淀,公众号总算找到了变现的最佳方式——小程序电商。



    现在很多大号都已经完成小程序和公众号的关联,将小程序放在微信公众号菜单中或者文章中,通过公众号导流到小程序的用户十分惊人,玩得好的,用一夜爆红形容也不为过,公众号大V“黎贝卡的异想世界”、“于小戈”均是典型案例。

    而且公众号也可以利用小程序的裂变属性来吸粉,然后将小程序吸引的粉丝沉淀在公众号,形成闭环。


    扫一扫
    最方便的线下入口

    “扫一扫”作为曾经的王者,在各种入口开放的情况下仍占一席之地。而张小龙也曾明确表示,希望小程序的触达是来自于二维码。那现在二维码比重下降,是微信不打算将小程序打造成线上线下的连接器了?(小程序代理加盟 nrsj5188 注明豆瓣)

    其实二维码得比重下降,有另一层原因。当用户从线下首次接触某个小程序是扫二位码,这时用户完成了从线下到线上、从新用户到老用户的角色转变,下次再进入,则可以从下拉菜单进入。

  • znzy2012

    znzy2012 (一凡) 2018-08-15 17:45:13

    +

你的回应

回应请先 , 或 注册

1437 人聚集在这个小组
↑回顶部