是不是做人事行政的就是公共保姆?

端木Lynn

加入小组后即可参加投票
  • 恒粤是可乐

恒粤是可乐 (姐已不再年轻。。。) 2018-04-03 13:02:16

突然感觉你比我悲催

来自 豆瓣App
  • 胖大星🌟💫⭐️✨

胖大星🌟💫⭐️✨ 2018-04-03 13:28:52

全公司的人都可以使唤你。一点小事也会问你

来自 豆瓣App
  • 小尾巴

小尾巴 2018-04-03 13:41:56

就是 妈的 每次座机一打不通 就让我看看是不是欠费了 之类的屁事 妈的 劳资真的忍了很久了

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 15:19:30

就是 妈的 每次座机一打不通 就让我看看是不是欠费了 之类的屁事 妈的 劳资真的忍了很久了 就是 妈的 每次座机一打不通 就让我看看是不是欠费了 之类的屁事 妈的 劳资真的忍了很久了 小尾巴

呵呵 他们还让我热饭哦

来自 豆瓣App
  • YINXING

YINXING (..) 2018-04-03 15:22:35

呵呵,所以我们行政这个月就要走了,这些个领导都是婴儿,自己喝水都要别人倒麻痹的!我感觉我也不远了

• cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2018-04-03 15:28:16

反正我们单位后台的人是真的闲

• 黄小桃儿

黄小桃儿 2018-04-03 15:35:38

在top外企当行政,今天吃了一天零食水果,没啥p事找我。这里不用打杂的,有很强大的供应商负责后勤,各种用具随手可取,吃的喝的阿姨都准备好了还随时补给,杯子用完放茶水间就好了……

• RrrReborn

RrrReborn 2018-04-03 15:36:40

我们公司人事架子可大了。。。就是一把手的秘书室

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 15:37:03

在top外企当行政,今天吃了一天零食水果,没啥p事找我。这里不用打杂的,有很强大的供应商负责后 在top外企当行政,今天吃了一天零食水果,没啥p事找我。这里不用打杂的,有很强大的供应商负责后勤,各种用具随手可取,吃的喝的阿姨都准备好了还随时补给,杯子用完放茶水间就好了…… ... 黄小桃儿

你肯定长的很好看

来自 豆瓣App
  • 黄小桃儿

黄小桃儿 2018-04-03 15:44:25

你肯定长的很好看 你肯定长的很好看 端木Lynn

闲得有点慌,想想还是得学点什么吧,总不能几年后还坐在这,行政真是个万金油又没有技术含量的岗位啊啊啊

• 劝你善良

劝你善良 (日常头痛) 2018-04-03 16:18:13

大公司岗位划分清晰 小公司就是什么都要做

来自 豆瓣App
  • 传媒视觉经理

传媒视觉经理 2018-04-03 17:22:05

我们单位后勤负责人就是这样

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 19:22:35

突然感觉你比我悲催 突然感觉你比我悲催 恒粤是可乐

知道我的工资你更会这么觉得

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 19:24:40

大公司岗位划分清晰 小公司就是什么都要做 大公司岗位划分清晰 小公司就是什么都要做 劝你善良

对 本来我觉得什么智能都能占一点挺好的 现在看来我是疯了

来自 豆瓣App
  • 桨声灯影

桨声灯影 2018-04-03 22:33:24

楼主,又看到你了,唉,小公司貌似就是这样的啦,有时候要学会拒绝,要不准备简历看看跳槽到大公司吧。我也是做人事,杂事倒没有太多,就是招聘做得心累,感觉自己的性格不太合适这个岗位,连简历也不想投

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 22:48:13

楼主,又看到你了,唉,小公司貌似就是这样的啦,有时候要学会拒绝,要不准备简历看看跳槽到大公 楼主,又看到你了,唉,小公司貌似就是这样的啦,有时候要学会拒绝,要不准备简历看看跳槽到大公司吧。我也是做人事,杂事倒没有太多,就是招聘做得心累,感觉自己的性格不太合适这个岗位,连简历也不想投 ... 桨声灯影

我已经这么脸熟了吗……说到招聘,不知道几个高层是怎么她妈了个逼的觉得销售随便找找就能招来的,我今天直接回她销售这么容易找你动用你的人脉招两个来不就好了

来自 豆瓣App
  • 桨声灯影

桨声灯影 2018-04-03 22:58:29

我已经这么脸熟了吗……说到招聘,不知道几个高层是怎么她妈了个逼的觉得销售随便找找就能招来的 我已经这么脸熟了吗……说到招聘,不知道几个高层是怎么她妈了个逼的觉得销售随便找找就能招来的,我今天直接回她销售这么容易找你动用你的人脉招两个来不就好了 ... 端木Lynn

销售是很难,主要是很多公司都在招,要不让你们的销售经理帮忙招招。

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 23:11:11

销售是很难,主要是很多公司都在招,要不让你们的销售经理帮忙招招。 销售是很难,主要是很多公司都在招,要不让你们的销售经理帮忙招招。 桨声灯影

让销售经理帮忙招他的竞争对手?

来自 豆瓣App
  • 桨声灯影

桨声灯影 2018-04-03 23:19:14

让销售经理帮忙招他的竞争对手? 让销售经理帮忙招他的竞争对手? 端木Lynn

以为你要招的是普通的销售呢,之前朋友这么干过,直接让销售经理帮忙约人,因为销售经理比较会忽悠😂

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-03 23:31:59

以为你要招的是普通的销售呢,之前朋友这么干过,直接让销售经理帮忙约人,因为销售经理比较会忽 以为你要招的是普通的销售呢,之前朋友这么干过,直接让销售经理帮忙约人,因为销售经理比较会忽悠😂 ... 桨声灯影

这个公司的销售经理就是赚的多的销售 我们这种小公司都是各干各的 然后我干他们剩下的…所有

来自 豆瓣App
  • 游

闲得有点慌,想想还是得学点什么吧,总不能几年后还坐在这,行政真是个万金油又没有技术含量的岗 闲得有点慌,想想还是得学点什么吧,总不能几年后还坐在这,行政真是个万金油又没有技术含量的岗位啊啊啊 ... 黄小桃儿

后台没办法,不直接产生收入,除非提高了前台的效率,也包括招人

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 23:42:54

Lz不要生气,我突然觉得你可以戏称是“公司主妇”23333~

• 颖舞精灵

颖舞精灵 2018-04-04 01:22:33

我从不觉得行政是一份没有技术含量的工作啊,面试的时候如果这个人逻辑性不强,沟通能力亲和力不足,呆板不上进中了任何一点绝不会录用,之所以一直都忙可能是工作中没有梳理sop吧,毕竟如果大家刚进公司或者从没操作过不清楚是正常的,用印象笔记将大家需要的资料共享或者钉盘,百度云盘共享都可以解决这个问题啊,当然看到评论中热饭这种事情完全可以拒绝

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-04 12:27:38

我从不觉得行政是一份没有技术含量的工作啊,面试的时候如果这个人逻辑性不强,沟通能力亲和力不 我从不觉得行政是一份没有技术含量的工作啊,面试的时候如果这个人逻辑性不强,沟通能力亲和力不足,呆板不上进中了任何一点绝不会录用,之所以一直都忙可能是工作中没有梳理sop吧,毕竟如果大家刚进公司或者从没操作过不清楚是正常的,用印象笔记将大家需要的资料共享或者钉盘,百度云盘共享都可以解决这个问题啊,当然看到评论中热饭这种事情完全可以拒绝 ... 颖舞精灵

公司烂包 再好的设想也无法执行

来自 豆瓣App
  • 快到碗里来

快到碗里来 2018-04-04 12:31:58

你把一些公共档案整理公司协同共享。谁要资料谁下载 打印机坏掉可以外边找个专门对接维修店 谁坏掉直接打电话 帐月底一起算啊 好多东西让你去执行 你改变不了 只能优化处理方式啊

来自 豆瓣App
  • stefanieling

stefanieling (hello,美好小姐~) 2018-04-04 12:40:25

中午休息的时候,别人会肆无忌惮地进来,要求搬点鸡毛蒜皮的小事

• 白涂

白涂 2018-04-04 12:43:25

我们办公室的还要负责抓推销员修各种东西在领导午睡前在领导被子里放热水袋~~

• 米唐

米唐 2018-04-04 13:24:22

我居然把你的评论看完了,太能感同身受,不过现在已转行

来自 豆瓣App
  • 阿尔卑斯_汤圆

阿尔卑斯_汤圆 2018-04-04 14:24:48

闲得有点慌,想想还是得学点什么吧,总不能几年后还坐在这,行政真是个万金油又没有技术含量的岗 闲得有点慌,想想还是得学点什么吧,总不能几年后还坐在这,行政真是个万金油又没有技术含量的岗位啊啊啊 ... 黄小桃儿

对,所以从小公司裸辞离职了,现在就是很迷茫的状态

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-04 14:26:17

你把一些公共档案整理公司协同共享。谁要资料谁下载 打印机坏掉可以外边找个专门对接维修店 谁坏 你把一些公共档案整理公司协同共享。谁要资料谁下载 打印机坏掉可以外边找个专门对接维修店 谁坏掉直接打电话 帐月底一起算啊 好多东西让你去执行 你改变不了 只能优化处理方式啊 ... 快到碗里来

这些想法我都用了 他们懒到死继续烦我

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-04 14:29:34

中午休息的时候,别人会肆无忌惮地进来,要求搬点鸡毛蒜皮的小事 中午休息的时候,别人会肆无忌惮地进来,要求搬点鸡毛蒜皮的小事 stefanieling

我现在中午吃饭只能躲在别人桌上吃

来自 豆瓣App
  • 呜呼

呜呼 2018-04-04 14:45:33

并不是啊,我们公司的行政,真的是太懒了 。

• allen

allen 2018-04-04 14:47:25

我们单位后勤负责人就是这样 我们单位后勤负责人就是这样 传媒视觉经理

赶紧转行吧,感觉小公司的人事行政纯粹就是年轻女性来做打杂的。。。

来自 豆瓣App
  • 黄小桃儿

黄小桃儿 2018-04-04 15:25:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 spongerifle

微软

• 已注销

已注销 2018-04-04 15:26:23

我们行政可轻松了 你工资多少?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 15:28:30

除了基本的技能 我觉得情商很重要 待人接物什么的 不是每个人都学得会 加油哦

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-04 15:36:42

我们行政可轻松了 你工资多少? 我们行政可轻松了 你工资多少? 已注销

为什么问这个扎心的问题

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 16:16:57

为什么问这个扎心的问题 为什么问这个扎心的问题 端木Lynn

好行政太难找了

来自 豆瓣App
  • ftftfygyhft

ftftfygyhft 2018-04-04 17:52:46

在top外企当行政,今天吃了一天零食水果,没啥p事找我。这里不用打杂的,有很强大的供应商负责后 在top外企当行政,今天吃了一天零食水果,没啥p事找我。这里不用打杂的,有很强大的供应商负责后勤,各种用具随手可取,吃的喝的阿姨都准备好了还随时补给,杯子用完放茶水间就好了…… ... 黄小桃儿

那你个人简历一定很厉害哦,不然怎么进去的

来自 豆瓣App
  • 流川枫

流川枫 (仙贝被我吃了!) 2018-04-04 18:01:25

级别上去了就好了。就让手下的行政专员做。。

• 余幽幽

余幽幽 (遇见新事物,了解新事物) 2018-04-04 18:51:45

羡慕这样的工作

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2018-04-04 18:59:47

跟楼主唯一的区别就是,你们把那个行政叫阿姨而已

来自 豆瓣App
  • 快到碗里来

快到碗里来 2018-04-04 19:16:46

这些想法我都用了 他们懒到死继续烦我 这些想法我都用了 他们懒到死继续烦我 端木Lynn

如果一个公司没流程没制度早点换吧

来自 豆瓣App
  • 黄小桃儿

黄小桃儿 2018-04-04 19:18:58

跟楼主唯一的区别就是,你们把那个行政叫阿姨而已 跟楼主唯一的区别就是,你们把那个行政叫阿姨而已 NOP

分工更细吧。比如我support的team要跟外来访客在会议室开午间会议,我要做的就是让前台订会议室,让IT连接设备,让阿姨准备茶水水果,让租车vendor接人,让security部门放行,让餐厅送餐过来……这一圈人忙活的意义就是让开会的人除了会议本身不需要操心任何事

• NOP

NOP (恍如隔世) 2018-04-04 19:38:14

分工更细吧。比如我support的team要跟外来访客在会议室开午间会议,我要做的就是让前台订会议室 分工更细吧。比如我support的team要跟外来访客在会议室开午间会议,我要做的就是让前台订会议室,让IT连接设备,让阿姨准备茶水水果,让租车vendor接人,让security部门放行,让餐厅送餐过来……这一圈人忙活的意义就是让开会的人除了会议本身不需要操心任何事 ... 黄小桃儿

不会有一个部门或者一个岗位叫“阿姨”。

来自 豆瓣App
  • 黄小桃儿

黄小桃儿 2018-04-04 19:42:36

那你个人简历一定很厉害哦,不然怎么进去的 那你个人简历一定很厉害哦,不然怎么进去的 ftftfygyhft

211英专,三年相关经验。面试好多轮…据说刷掉了很多人。我来了之后同岗位还缺个人,招了整整半年。不太明白,按理说要求也没有写很高,但是经理说一直没招到满意的。英语要很好,因为外籍员工多,经常会来问一些神奇的问题。实话说本来已经荒废了,来这以后才把英语捡起来。

• 黄小桃儿

黄小桃儿 2018-04-04 19:43:53

不会有一个部门或者一个岗位叫“阿姨”。 不会有一个部门或者一个岗位叫“阿姨”。 NOP

茶水阿姨的岗位就叫茶水阿姨啊

• NOP

NOP (恍如隔世) 2018-04-04 19:51:27

茶水阿姨的岗位就叫茶水阿姨啊 茶水阿姨的岗位就叫茶水阿姨啊 黄小桃儿

大家把司机叫师傅,那这个岗位就叫“师傅”吗?
    公司人事资料上肯定师傅就是司机,阿姨就是行政。

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-04 20:35:34

如果一个公司没流程没制度早点换吧 如果一个公司没流程没制度早点换吧 快到碗里来

目前打算再干四个月

来自 豆瓣App
  • 玛尼玛尼轰

玛尼玛尼轰 2018-04-04 20:55:50

是我了

来自 豆瓣App
  • 鯨魚菇涼

鯨魚菇涼 (誰是誰的天方夜譚) 2018-04-05 08:48:19

是的

• 真的想吃汉堡王

真的想吃汉堡王 (呼哇呼哇窝) 2018-04-07 08:03:15

呵呵我还不止这些屁事。。工资又tm低

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2018-04-07 08:10:41

最赞算不算ky

来自 豆瓣App
  • 端木Lynn

端木Lynn 2018-04-07 15:18:22

最赞算不算ky 最赞算不算ky mona

当然算

来自 豆瓣App
  • 今天考勤正常没

今天考勤正常没 (阔以阔以) 2018-04-07 15:38:59

本刚入职的IT公司行政还在公司网站学习总公司规章制度半个月后要考试【苦笑

• 炒虾大侠

炒虾大侠 2018-04-07 15:48:01

小公司就是啥都要管,p事都找

来自 豆瓣App
  • 静安

静安 2018-05-12 10:04:18

我也是,其他什么杂事我还能忍受,公司有保洁,妈的还要我帮忙搞卫生,偶尔帮帮我也能忍受,后来习惯就是理所当然我来做,这个忍不了,除了一些杂事,我还要做各种文件,还要更新网站和微信公众号,关键工资还低,打算辞职了,最多做到月底

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

267126 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部