隔壁楼最赞说很多妈妈都是丧偶式带娃,想问下你们...

smile

标题:隔壁楼最赞说很多妈妈都是丧偶式带娃,想问下你们老公是工作很忙?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 12:36:49

( ̄. ̄)

• 蔡依林

蔡依林 2018-04-03 12:37:28

一部分是,很大一部分不是。(来自弯鹅的猜测)

• Balcony

Balcony 2018-04-03 12:38:47

我觉得哪有那么忙啊,真的喜欢小孩子的再忙也会抽空陪的

• smile

smile 2018-04-03 12:38:48

一部分是,很大一部分不是。(来自弯鹅的猜测) 一部分是,很大一部分不是。(来自弯鹅的猜测) 蔡依林

那是为啥

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 12:39:52

大部分都忙,有些是自己和老公一样忙,所以我一个朋友她老公年收入百万以上,还朝九晚六七左右不需要应酬,每周固定休息一天,可以说是非常非常非常难得了

• 小Lo人

小Lo人 2018-04-03 12:40:05

我见过不回家带孩子的爸爸们:
    1、工作的确比较忙,然而可以回家却选择留下来加班
    2、工作一般忙,但是会拉着同事一起出去吃饭喝酒,跟家里说在加班
    3、工作忙,但是懒得回家

• 大四喜。

大四喜。 2018-04-03 12:40:58

周边的都是不忙,最起码他们有时间去交际,钱拿得也不多,
    小朋友的教育看人吧,老公的亲哥哥一家 就是男的抢着照顾小朋友~ 人前人后埋汰妈妈哪哪哪做的不好做的不到位~ 属于极少数了,看在眼里 不太敢要小朋友。

• Single

Single (我恐惧的,不过是一个人的时间。) 2018-04-03 12:42:10

我老公也确实忙,但不可能天天都这么忙,时间是挤出来的,不管他赚再多钱,给孩子的陪伴是必须的。首先我们要搞清楚我们为什么忙,我们赚钱是为了什么,是为了一家人更好的生活,而更好的生活如何去定义,搞清楚了,自然就明确了。

来自 豆瓣App
  • 草莓酱爱包包

草莓酱爱包包 2018-04-03 12:42:16

很多是爸爸在家 但是也不看孩子 玩自己的 还是偶尔看的孩子 妈妈就会觉得这弄不好那弄不好 反而不放心 久而久之男的就更不看了

来自 豆瓣App
  • smile

smile 2018-04-03 12:42:56

我见过不回家带孩子的爸爸们: 1、工作的确比较忙,然而可以回家却选择留下来加班 2、工作一般忙 我见过不回家带孩子的爸爸们: 1、工作的确比较忙,然而可以回家却选择留下来加班 2、工作一般忙,但是会拉着同事一起出去吃饭喝酒,跟家里说在加班 3、工作忙,但是懒得回家 ... 小Lo人

那为啥他们老婆可以接受?

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-04-03 12:42:57

有些是工作忙 有些是游戏忙 有些是出轨聊骚忙 别说我负能量 但是我已育同事百分之八十是丧偶教育 看过伊能静那个育儿节目吗 妈妈或者老人手忙脚乱照顾孩子 爸爸躲屋子里玩游戏在现实生活中其实是常态了

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2018-04-03 12:44:14

我不光是丧偶式,可能更像孤儿式?每天弄完饭就骂两句没收拾屋子就没有了,学习生活都没管过啊

123456 (铁甲依然在) 2018-04-03 12:44:18

我们那儿的男的说带小孩不如加班,有时候互相之间还会帮忙瞒也不知道到底干啥去了。确实是女的带小孩的多。

• 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2018-04-03 12:45:53

我先生是华为的,是真的忙。所以我们俩暂时不要小孩。他的同事有小孩的都是丧偶式带娃,或者爷爷奶奶外公外婆带娃。有一个故事是我先生的领导,常年这样之后有一天晚上一点下班回家,家里灯啪就亮了,他老婆啪的拍了一张离婚协议书给他。

来自 豆瓣App
  • 白白白白白白白

白白白白白白白 (大龄非文艺已婚女青年) 2018-04-03 12:47:13

忙是真忙,不忙的时候要应酬。

来自 豆瓣App
  • please,joker

please,joker (我拉你出泥沼,你却推我入深渊!) 2018-04-03 12:47:30

我的每一个过了哺乳期的女同事都说,宁愿加班也不愿意回家带孩子………

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 12:48:20

还有一个问题,双方工作地点离家的距离……

来自 豆瓣App
  • 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2018-04-03 12:48:27

能自己接受丧偶式育儿的女人 也是自己惯的自己老公 埋怨的了谁 一般这样的女人 也大部分是拜屌癌 觉得这都是女人应该做的

• milk_min

milk_min (想吃猪手面...) 2018-04-03 12:48:47

就是不想管,在火车上见过一对年轻夫妇妈妈为了哄小孩从车厢这头走到那头,爸爸就坐在铺上玩手机一点不管,还说小孩不要他带,为什么不要你有没有检讨一下自己?

来自 豆瓣App
  • WillRemember

WillRemember (Love) 2018-04-03 12:49:03

我老公表哥就是这种
    他把女儿完全丢给孩子妈管
    孩子妈是全职太太
    整天在家带孩子还把孩子带的很调皮很娇气爱哭
    有好多次孩子哭起来炒的妈妈一点办法都没有 表哥坐在旁边玩手机 受不了就说一句;别哭了 再哭你妈妈生气了 然后继续玩手机
    有几次来我家作客 我老公(我俩还没小孩)比他还更关怀小孩子
    就抱着小孩子玩
    小孩子晚上都不要回自己家 跟我老公说 没人陪她玩 要跟我俩玩
    我...摊手

来自 豆瓣App
  • DarlingCarrot

DarlingCarrot (我是信王子家的妃宫娘娘~~~~❤) 2018-04-03 12:49:03

我以为是问父母。。
    自己未婚
    讲真从小到大我爸比我妈对我的付出多多了,承揽了接送上学烧菜赚钱
    我妈就做做家务打打牌上朝九晚五的班
    我大一点才知道不是每个家庭都这样
    现在上班了发现真的有老公不加班也会应酬,孩子交给老婆or父母还蛮惊讶的
    不知道现在这种情况多不多,毕竟身边不是世界

• 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-04-03 12:49:30

是吧 互联网企业的全都加班到晚上九十点钟 周末有时候还要加班 真休息的时候只想一动不动的在床上躺着 反正我一个女的完全不敢想要了小孩怎么办 估计只能靠父母带着

来自 豆瓣App
  • 佛洛依德的药

佛洛依德的药 (真的佛了) 2018-04-03 12:49:30

某个哥哥就是,看他带小孩能把人急死

来自 豆瓣App
  • jmjmgu

jmjmgu 2018-04-03 12:49:41

我有同事老婆产后抑郁,他回家老婆孩子一起哭,嫌烦,主动出差,一个月20多天在外地。其他很多就是不那么忙,也会在办公室慢慢磨。

来自 豆瓣App
  • 大野不是妹子

大野不是妹子 (狂飙爱意突然变得好猛) 2018-04-03 12:50:00

我的领导,上次部门聚餐的时候他说,我不懂为什么我一回家我女儿就要缠着我玩。。。。我简直就惊呆了。他就是最赞说的那种1、工作的确比较忙,然而可以回家却选择留下来加班。。。每天下班不走,非要磨蹭30-40分钟才下班。。。觉得自己女儿缠着他玩很奇怪。。。

• cat

cat 2018-04-03 12:50:45

之前说让男的休产假一群仙女反对就是因为她们老公回家也是躺床上玩手机不会帮忙的,还不如出去挣钱

来自 豆瓣App
  • Deep

Deep (🍧🍨🍸🍨🍧) 2018-04-03 12:51:22

不知道,不过我有个男同事,有娃之后诊断出神经衰弱,喜欢在办公室待着,或者跟其他同事一起吃饭,不爱回家;没几个月,他爸妈来了,给他照顾他家娃,他老婆也开始天天来办公室跟他一起下班,下班之后两人都不急着回家,就附近电影院看看电影或者逛逛什么的,他情绪和精神看上去好很多;再后来,他和他老婆在我们办公室附近租了个套间住……他家娃完全不管了,感觉像两口子给家里老人家生了个孙子就完成任务了似的。

• 🍍

🍍 2018-04-03 12:53:10

你看看隔壁那个人造子宫的帖子,很多女的回复不用人造子宫 理由是是自己生下来的感情更深,所以我大概知道丧偶教育的原因了,其一,母亲感情太深了,什么事都做了,男的乐的不管。其二,传统观念就是女主内男主外,虽然我国国情的妇女能顶半边天,又要工作又要带娃。其三,就像人造子宫帖里说的,不是自己肚子里出来的没感情。

• TIMO

TIMO 2018-04-03 12:53:31

去年有个某汽车的软文就引起微博广大已婚男人的共鸣,什么男主人公嫌弃家里老婆孩子丈母娘太吵,每天下班宁愿把车子停在小区地下室抽烟发呆,也不愿意上楼回家,美其名曰是焦虑

• 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2018-04-03 12:53:49

就我们办公室的主管,下班了都不回家的,就在办公室里玩游戏看电视剧,就是不回家。他儿子还很小,一岁多吧。所以大家懂了吧。这不是个例了。只觉得有些妈妈挺惨的。

来自 豆瓣App
  • ❤  落儿

❤ 落儿 (日常吐槽加生活记录,告别朋友圈) 2018-04-03 12:53:54

有些可能是真忙,有些就是骗阿哄阿,喝酒阿,不是我负能量,我看见的多半是这样

来自 豆瓣App
  • 行走人间の饭桶

行走人间の饭桶 (某人的一声叹息 我该如何去揣测) 2018-04-03 12:54:11

不是啊 就是不想管
    我同事两个孩子正好都在小初中 要抓学习的时候
    一直抱怨老公不教孩子 自己天天陪读什么的
    最近要给孩子报名mian试 我同事早上要开会 连着三天打电话给她老公问报名了吗
    他都说忘了 或者哦 我现在去 真心有毒
    办公室男同事就都说女人就是天生会带孩子 男人不行的
    tm给我气得 生得时候怎么不说自己不行 但也不敢怼 都是年纪可以做我爸妈的人
    日常恐婚恐育

• 钱唯出道中

钱唯出道中 (嘿嘿) 2018-04-03 12:55:20

偏个题 我觉得也有些妈妈真的让爸爸带一下小孩后 这也不放心 那也看不惯 还不动不动就嫌弃爸爸 “行了行了 我来吧”还搭配个白眼 这样的话好常听到 久而久之 爸爸更不愿意做了 ……

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-04-03 12:55:50

这就是态度问题,再忙的人也会抽时间陪孩子,再闲的人也有不带的,谁还不工作了?随便找个借口就可以说自己很忙

来自 豆瓣App
  • 徐小懒

徐小懒 2018-04-03 12:55:56

我姐夫,几乎不怎么管,除非我姐不在。他自己有一个小公司,平时晚上吃完饭说回公司加班,其实溜回公司看电影。

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-04-03 12:56:04

没什么天生不天生的,男方家长惯的,我让我男朋友干点活,我男朋友爸爸和奶奶第一个出头干,我真是想问你们死了怎么办?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-03 12:58:34

大部分是不想带,工作一般有淡季旺季,不是每天都很忙,还有一定假期,偶尔带会儿还是有空的,就是不想和孩子相处,觉得无聊麻烦

来自 豆瓣App
  • jmjmgu

jmjmgu 2018-04-03 12:59:04

还有个男同事,刚刚生了对双胞胎,有次在饭桌上和我们抱怨她老婆,说他老婆一看到他就哭诉自己没法带带两个孩子,要他帮帮忙。然后他去帮了,觉得他老婆太娇气,怎么可能带不动。我们桌上女的全沉默了,我都在憋着想怎么怼他了,有个年纪比较大的男同事先出声,说你这么说一看就是个根本没帮过你老婆,真的带过孩子的人不会说的那么轻松。这男同事尴尬的一顿饭都没说过话了。

来自 豆瓣App
  • 苒宥

苒宥 2018-04-03 12:59:09

我老公从我怀孕开始一直异地,他每周回来一次看我,我生完孩子已经异地的更远的,每个月回来一次,现在孩子一岁半我去了他工作的城市,我俩商量好稳定了就把孩子接来。孩子出生以后,他每一天都要在休息时间跟孩子视频,休假回家也要陪伴孩子玩,出门大部分时间都是他抱,他特别喜欢孩子。

来自 豆瓣App
  • 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2018-04-03 13:00:30

除了极个别真忙的,绝大部分就是不想管。
    我身边有工作不忙,但回家就打游戏的爸爸;但也有为了孩子主动减少出差的爸爸,只能说人和人的差别真大呀。

• 小乙

小乙 2018-04-03 13:01:51

不忙啦,就是不想管

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2018-04-03 13:03:11

我觉得哪有那么忙啊,真的喜欢小孩子的再忙也会抽空陪的 我觉得哪有那么忙啊,真的喜欢小孩子的再忙也会抽空陪的 Balcony

所以他们的老公并不是真的喜欢孩子,完全没有当爸的意识和责任感🙃

来自 豆瓣App
  • Nadech的胸毛

Nadech的胸毛 (至你与我此生永不阔别时。) 2018-04-03 13:03:43

最悲哀的是很多男性在丧偶式育儿的环境中长大,以至他们成家后也有样学样,让他干活的话他自己和他妈都会埋怨你。

• 养一只浣熊好吗

养一只浣熊好吗 2018-04-03 13:05:21

有些是工作忙 有些是游戏忙 有些是出轨聊骚忙 别说我负能量 但是我已育同事百分之八十是丧偶教育 有些是工作忙 有些是游戏忙 有些是出轨聊骚忙 别说我负能量 但是我已育同事百分之八十是丧偶教育 看过伊能静那个育儿节目吗 妈妈或者老人手忙脚乱照顾孩子 爸爸躲屋子里玩游戏在现实生活中其实是常态了 ... 哈哈哈

男票的表哥就这德性 以前一个娃她老婆带还没啥 现在二胎 就把他妈接过来带 每天两个女人忙得不行 他就坐电脑前玩游戏 看电影 偶尔逗狗子似的玩两下孩子 还美其名曰 有领导智慧 指挥别人干活带娃 可去他的吧

• 大脸猫酱

大脸猫酱 2018-04-03 13:06:56

因人而异

• 钟离粉丝煲

钟离粉丝煲 (嗷嗷嗷,) 2018-04-03 13:07:22

我觉得是惯的
    很多男的真的觉得生个孩子就交差了(给父母给自己)
    但是真的不怎么管孩子也不陪孩子的

• 小Z嘟嘟嘟

小Z嘟嘟嘟 2018-04-03 13:07:47

我老公只有下班回家的时候带一小会,其他下班时候主要还是我和宝宝的外婆带,每次老公带孩子都特别没耐心,把孩子弄得哇哇哇哭,然后她在一边说你这小孩子怎么这样不听话啊巴拉巴拉的,我就觉得特别的烦,还不如不带呢,他老是用大人的标准来要求小孩子,我觉得男的很多 真的就是一点都不了解小孩子总是觉得孩子就像他们的玩具一样,让干嘛干嘛😂

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2018-04-03 13:09:22

我老公表哥就是这种 他把女儿完全丢给孩子妈管 孩子妈是全职太太 整天在家带孩子还把孩子带的很 我老公表哥就是这种 他把女儿完全丢给孩子妈管 孩子妈是全职太太 整天在家带孩子还把孩子带的很调皮很娇气爱哭 有好多次孩子哭起来炒的妈妈一点办法都没有 表哥坐在旁边玩手机 受不了就说一句;别哭了 再哭你妈妈生气了 然后继续玩手机 有几次来我家作客 我老公(我俩还没小孩)比他还更关怀小孩子 就抱着小孩子玩 小孩子晚上都不要回自己家 跟我老公说 没人陪她玩 要跟我俩玩 我...摊手 ... WillRemember

我表哥也是,过年全家出去,我闺女是我老公用腰凳背着的,他儿子大一点,会跑了,在周围瞎跑,我嫂子就追追追,我哥拿这个手机一边走一边看,我们出游我穿裙子,画个淡妆,到了画面好的地方抱着闺女拍拍拍,我嫂子头发被儿子抓得稀巴烂,外套还有儿子蹭的灰,我表哥说你出门也不穿好点,你看老妹生完孩子跟没生一样,说得我都想打他,结局是我和姑父狠狠的怼了我表哥(我姑心疼儿子,没帮我们说话)后半程我表哥也没出力,他儿子根本不要他,也是够够的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 13:09:30

我家是我忙,爸爸带的多,我觉得还是看你对孩子付出多少,男人就是付出越多和孩子感情越深。我们最近异地,孩子两边住,我老公每次都是着急把孩子接回去,说孩子不在身边,他睡不好,甘心被虐。亲力亲为带了三年。

来自 豆瓣App
  • 尼娅

尼娅 2018-04-03 13:11:15

我爸说他当初也很忙,照样每天夜里又是换尿布又是喂奶,他身高180,但是那段时间一度瘦到了110斤,因为我妈夜里不愿意起床hhhh,这就是看人的好嘛

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-03 13:11:48

那为啥他们老婆可以接受? 那为啥他们老婆可以接受? smile

感觉大多数男人都这样,可能换个老公依然如此。我猜的……我ex也是这种大男人,在家啥事儿不做,二十五岁的人了内裤都没洗过几次……可以想象得到未来生儿育女也是丧偶式婚姻。身边也很多男人都这样,愿意参与到育儿中的男人可以说是很好的爸爸了,看朋友圈身边这样的好爸爸应该还是有一些的,只是数量不多咯

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2018-04-03 13:11:59

我家是我忙,爸爸带的多,我觉得还是看你对孩子付出多少,男人就是付出越多和孩子感情越深。我们 我家是我忙,爸爸带的多,我觉得还是看你对孩子付出多少,男人就是付出越多和孩子感情越深。我们最近异地,孩子两边住,我老公每次都是着急把孩子接回去,说孩子不在身边,他睡不好,甘心被虐。亲力亲为带了三年。 ... 已注销

对!特别赞同,我剖腹产,两边老人说会帮带孩子不给我们请月嫂,结果生完屁事不懂,我老公一边照顾我一边带孩子,特别懂带孩子辛苦,超爱他闺女,长牙的时候晚上经常野醒,我老公被反复吵醒好多次,都很有耐心的哄闺女

来自 豆瓣App
  • 玫瑰灰

玫瑰灰 2018-04-03 13:13:33

能有霍英东集团副总裁霍启刚忙吗?
    他晚上出去应酬前,都要挤时间赶回家看看孩子再去的,哪怕只能待20分钟。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (kaka) 2018-04-03 13:13:33

偏个题 我觉得也有些妈妈真的让爸爸带一下小孩后 这也不放心 那也看不惯 还不动不动就嫌弃爸爸 偏个题 我觉得也有些妈妈真的让爸爸带一下小孩后 这也不放心 那也看不惯 还不动不动就嫌弃爸爸 “行了行了 我来吧”还搭配个白眼 这样的话好常听到 久而久之 爸爸更不愿意做了 …… ... 钱唯出道中

我家就这样的,我爸做什么我妈都能挑毛病😂,一定要按照我妈的方法不然就不行,久而久之我爸干活就不太积极了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (信我者得永生) 2018-04-03 13:14:35

社会对爸爸的要求太低了,偶尔逗一逗都算是好爸爸,做个家务就是好老公了

来自 豆瓣App
  • 叔叔爷爷光溜溜

叔叔爷爷光溜溜 2018-04-03 13:18:31

就是不想管呀。当甩手掌柜

来自 豆瓣App
  • yeye

yeye 2018-04-03 13:18:32

反正我不喜欢孩子,我男朋友喜欢孩子,我明确的告诉他生了孩子他去带呀

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2018-04-03 13:19:25

我们单位很多下班了不走,留下来在单位打游戏,美其名曰加班

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-03 13:20:27

我身边唯一丧偶式带娃的爸爸是投行的,根本见不到他人影儿,约等于一个单亲家庭……

剩下的爸爸都是带娃一把好手,说实话男的力气大,手眼协调好,带娃很有优势的。

• 任意

任意 2018-04-03 13:20:37

我现在三十岁,我身边人大部分都是这个情况,要说也不是教育的问题,都是本科毕业,但是生了孩子之后,基本男生都不管,睡书房,下班不回家,自己出去玩什么的,真的真的很普遍,老婆们好像也习惯了。。。蛮奇怪的,我也不能理解

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2018-04-03 13:20:42

我男票就是忙,常年十点以后回家,十二点以后睡觉……
    所以我们没要孩子

来自 豆瓣App
  • 熊系少女ʕ•͡-•ʔ

熊系少女ʕ•͡-•ʔ (Biu biu biu~) 2018-04-03 13:21:05

最悲哀的是整个社会氛围对父亲基本没有要求,对母亲却各种苛责

来自 豆瓣App
  • 💎

💎 2018-04-03 13:21:56

据我所知,很多都是就算回来也会说累,然后情愿打游戏玩手机也不管孩子

• 叔叔爷爷光溜溜

叔叔爷爷光溜溜 2018-04-03 13:22:12

反正我不喜欢孩子,我男朋友喜欢孩子,我明确的告诉他生了孩子他去带呀 反正我不喜欢孩子,我男朋友喜欢孩子,我明确的告诉他生了孩子他去带呀 yeye

妹子,给你打个预防针。有些人在结婚怀孕前承诺得好好的,结果结了婚,生了孩子以后,之前说的都当个屁忘了。照顾孩子最多的还是双方父母或者妻子

来自 豆瓣App
  • 芙芙

芙芙 (沉迷男色,日渐发胖) 2018-04-03 13:23:03

我爸和我闺蜜的爸爸,都是饭菜煮的比妈妈好,家务能手,我爸还会缝衣服,经常说我小时候很亲他,蹭他胡子,不要太喜欢他哦。。。然后被我暴打一顿!我拒绝!
    我思考过,主要我妈平时工作是幼师,放假休息喜欢打麻将,我爸也喜欢打麻将,但是如果只能有一个打的话,他抢不过我妈,所以家里经常只剩下我和我爸。。。
    我小时候并不喜欢被人管,很多住得近的孩子都会一起玩、看电视,这时候只要某个孩子的一个家长在就行了。
    记得小学的时候,爸妈都要工作,有段时间是外公和爷爷放学后来接我管我的。我们那个时候社会治安还好,有一些家离学校也近,放学后都成群结队玩一段时间再走回家的。

• 今天也在减肥呀

今天也在减肥呀 2018-04-03 13:23:27

我觉得哪有那么忙啊,真的喜欢小孩子的再忙也会抽空陪的 我觉得哪有那么忙啊,真的喜欢小孩子的再忙也会抽空陪的 Balcony

真的就是那么忙= 0

来自 豆瓣App

9527 (把改变交给时间) 2018-04-03 13:24:01

我公司很多男的下班打游戏都不回家,程序员

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 13:24:13

对!特别赞同,我剖腹产,两边老人说会帮带孩子不给我们请月嫂,结果生完屁事不懂,我老公一边照 对!特别赞同,我剖腹产,两边老人说会帮带孩子不给我们请月嫂,结果生完屁事不懂,我老公一边照顾我一边带孩子,特别懂带孩子辛苦,超爱他闺女,长牙的时候晚上经常野醒,我老公被反复吵醒好多次,都很有耐心的哄闺女 ... 朕心甚慰

是的,我姐夫也是这样子,两个孩子都特别粘他。男人和孩子先天感情不深,都是后期培养起来的。在带的期间才有感同身受妈妈的艰辛。

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2018-04-03 13:24:54

家里搬家,我和我妈两人手忙脚乱打包东西,我爸二郎腿一翘玩手机,自己的洗脸水都懒得倒,毛巾都不愿意搓一把。发指

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-03 13:25:22

其实就是不想负责任

来自 豆瓣App
  • 鹅组黄四郎

鹅组黄四郎 (骂我的人,你老公一辈子阳痿) 2018-04-03 13:25:59

老公一般会用:我不会,我不懂,我不行还推脱,或者故意搞的乱七八糟让你看不下去。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 (yoooo) 2018-04-03 13:25:59

哪有这么忙啊我爸就是这种人,在外面参与没必要的饭局或者打牌打麻将,反正就很少回家陪我的

• 花夏

花夏 (我想要的,你给不起。) 2018-04-03 13:26:17

有些是工作忙 有些是游戏忙 有些是出轨聊骚忙 别说我负能量 但是我已育同事百分之八十是丧偶教育 有些是工作忙 有些是游戏忙 有些是出轨聊骚忙 别说我负能量 但是我已育同事百分之八十是丧偶教育 看过伊能静那个育儿节目吗 妈妈或者老人手忙脚乱照顾孩子 爸爸躲屋子里玩游戏在现实生活中其实是常态了 ... 哈哈哈

是的 我老公也这样

来自 豆瓣App
  • 羊不怂

羊不怂 2018-04-03 13:27:31

就是不喜欢不想带孩子吧

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2018-04-03 13:28:50

很开心的是我老公不是,主要是因为我婆婆没过来带,只能每天我们俩开车送孩子去奶奶家,然后再下班带回来。

没有老人帮衬的话,就只有小两口一起带孩子了。我孩儿最喜欢跟我对象玩了。

• 呦呦呦呦呦咦

呦呦呦呦呦咦 2018-04-03 13:29:11

军嫂……

来自 豆瓣App
  • 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2018-04-03 13:31:14

警嫂,累。

来自 豆瓣App
  • 毛绒绒

毛绒绒 (。。。) 2018-04-03 13:33:18

我孩子从出生到现在两岁了都是夫妻两个一起带 我们也要做事 但是做事之余 家里的家务我老公全包了 像做饭洗碗洗衣服拖地收衣服甚至是刷马桶他都包了 晚上睡觉我女儿喝母乳的时候喂奶是我自己来 后来喝奶粉都是他泡 早上孩子醒的早他也会给他穿好衣服带出去玩让我多睡一会 他这样做可能是陪我生孩子也或者是孩子都是我们自己带知道带孩子不容易 也或者是因为爱我吧

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2018-04-03 13:33:19

我周围的同事还好,需要应酬的时候就打电话回家给老婆说,平时还是和老婆一起管孩子的。虽然说大家只是同事看不到在家的情况,但是部门活动的时候,带出来看孩子们对自己爸妈的态度还是能看得出来的。坐我旁边的男同事每天还要微信群里查收孩子的作业。
    所以也不用那么多负能量,还是有很多愿意管孩子的男人的。不过带不带孩子这真的要培养,你要是一开始就大包大揽了,要是一开始就不能容错,到最后一定会发现做事的都是你。

• 芙芙

芙芙 (沉迷男色,日渐发胖) 2018-04-03 13:33:45

我爸和我闺蜜的爸爸,都是饭菜煮的比妈妈好,家务能手,我爸还会缝衣服,经常说我小时候很亲他, 我爸和我闺蜜的爸爸,都是饭菜煮的比妈妈好,家务能手,我爸还会缝衣服,经常说我小时候很亲他,蹭他胡子,不要太喜欢他哦。。。然后被我暴打一顿!我拒绝! 我思考过,主要我妈平时工作是幼师,放假休息喜欢打麻将,我爸也喜欢打麻将,但是如果只能有一个打的话,他抢不过我妈,所以家里经常只剩下我和我爸。。。 我小时候并不喜欢被人管,很多住得近的孩子都会一起玩、看电视,这时候只要某个孩子的一个家长在就行了。 记得小学的时候,爸妈都要工作,有段时间是外公和爷爷放学后来接我管我的。我们那个时候社会治安还好,有一些家离学校也近,放学后都成群结队玩一段时间再走回家的。 ... 芙芙

现在三十几岁的那些丈夫(根据我那些亲戚和同学老公来看)要不就是每天应酬要不就是游戏打牌。我理解男人工作也是很辛苦的,但是二三四十岁的男人业余应酬真的很爱去那种不三不四的地方······我朋友做翻译的,碰上的日本中年客户也是一样“夜总会”。。只有一个很有节操的拒绝了,还有点生气。
    我周围认识的妻子们也都是有工作的,所以和老公吵架、批评老公的时候都很有底气。这些家庭的小孩平时都是老人带的。

• 庄生

庄生 2018-04-03 13:36:04

我老公一直帮忙带孩子,包括哄孩子睡觉洗奶瓶都是他,前阵子突然发神经抱着娃说他同事回家从来不干活不带娃,让他带是要发脾气的。。我当时很生气但是没发飙,后面几天都懒得搭理他,T然后就坐不住了各种抢着抱孩子哄孩子陪孩子玩洗奶瓶热奶,后面再也不敢了。

差点就被他那个所谓不带孩子还在朋友面前吹嘘的同事带坏了,带孩子从来就该是两个人的事,忙都忙,互相体谅吧。

• 阳光盐

阳光盐 2018-04-03 13:36:26

我老公基层法官,工作很忙,但是回家也是会帮忙带娃的

• 骑驴找马追骆驼

骑驴找马追骆驼 (谁的义无反顾 能得善终。) 2018-04-03 13:38:16

就拿我老公说,我坐月子时候就每天做做饭,宝宝闹的时候偶尔来哄哄,还是实在听着宝宝哭的久了才来看看,剩余时间都在睡觉在游戏就这整天还和我说累的不行,我天天哄娃喂奶每天睡不到六小时我还啥都没说,我妈(娘家)还一有空就来替他给我做饭,说让他歇歇,我真是????

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2018-04-03 13:38:52

我和我老公都忙
    但是我俩回家后都会一起带孩子 跟她玩

• 吃个鸭头压压惊

吃个鸭头压压惊 2018-04-03 13:41:40

能自己接受丧偶式育儿的女人 也是自己惯的自己老公 埋怨的了谁 一般这样的女人 也大部分是 能自己接受丧偶式育儿的女人 也是自己惯的自己老公 埋怨的了谁 一般这样的女人 也大部分是拜屌癌 觉得这都是女人应该做的 ... 银桑的媳妇

站着说话不腰疼,虽然我未婚未育,但见过很多男的不愿意带孩子,让他带就瞎带,女方看不下去只好自己辛苦,最心疼孩子的永远是妈妈,毕竟十月怀胎。结果到你头上还是女方的错了,所以说最为难女人的还是女人

来自 豆瓣App
  • 鳗鱼

鳗鱼 2018-04-03 13:41:59

我老公是华为的,是真的忙。但是在家就会陪小孩或者做家务。晚上全家睡了后他在玩玩游戏,所以好担心他的身体,太辛苦了。

来自 豆瓣App
  • 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2018-04-03 13:43:26

婚前再好的感情都被折腾没了

来自 豆瓣App
  • kang daniel

kang daniel 2018-04-03 13:43:39

我见过一些人,有时候会很忙,有时候就单纯的愿意和朋友出去吃喝,也不愿意回家

• 患懒癌。

患懒癌。 2018-04-03 13:44:07

一部分是,很大一部分不是。(来自弯鹅的猜测) 一部分是,很大一部分不是。(来自弯鹅的猜测) 蔡依林

很多不是工作忙,还记得以前我爸在家休一个月假,天天出去打牌,半夜回来

来自 豆瓣App
  • 王大大

王大大 2018-04-03 13:45:42

我朋友老公工作非常忙,每天七点出门九十点回家,一个月休息一天就很好了!她是全职太太,他们二胎之后我朋友变得很瘦很瘦很瘦!因为没空吃饭没空睡觉!164的个子81斤!她老公心疼她给她请了一个保姆年初他老公的公司比较稳定了现在在家就稍微多点!我都不敢想象她一个人带两个孩子多崩溃!她妈妈重男轻女严重,没有帮她带过一天孩子,她婆婆身体不好!她老公就是真的忙,其他都很好,因为刚买了房子我朋友一直舍不得花钱请保姆,她老公就自己去家政公司请了一个,现在准备多花点钱请整天的!哎~

来自 豆瓣App
  • 如沐

如沐 2018-04-03 13:46:59

我老公工作确实忙,警察,没有正常的周末没有正常的朝九晚五,难得在家也是累的不行。我也工作,但有假期,工作也比较轻松。孩子主要是两边老人带

• WillRemember

WillRemember (Love) 2018-04-03 13:49:26

我表哥也是,过年全家出去,我闺女是我老公用腰凳背着的,他儿子大一点,会跑了,在周围瞎跑,我 我表哥也是,过年全家出去,我闺女是我老公用腰凳背着的,他儿子大一点,会跑了,在周围瞎跑,我嫂子就追追追,我哥拿这个手机一边走一边看,我们出游我穿裙子,画个淡妆,到了画面好的地方抱着闺女拍拍拍,我嫂子头发被儿子抓得稀巴烂,外套还有儿子蹭的灰,我表哥说你出门也不穿好点,你看老妹生完孩子跟没生一样,说得我都想打他,结局是我和姑父狠狠的怼了我表哥(我姑心疼儿子,没帮我们说话)后半程我表哥也没出力,他儿子根本不要他,也是够够的 ... 朕心甚慰

对呀 这样就很讨厌啊
    表嫂一个人也把小孩教不好
    表哥也不负责任
    带出来就是烦

来自 豆瓣App
  • 肆无忌惮

肆无忌惮 2018-04-03 13:50:32

很多都是没长大的巨婴,自己都是个孩子怎么带孩子?不负责任就别生好吗这种男人!

• 兔子

兔子 (哈哈哈) 2018-04-03 13:51:09

要调教啊,怀孕十个月就要开始做功课,上孕妇学校一起去,怎么清理肚脐,换尿布,亲子抚触等等这些网上都有视频,假装不经意一起看。月子期间跟爹妈还有公婆商量好,晓之以情动之以理,亲子关系多重要,别什么都代劳,让他有更多参与感,然后有些工作就交给他,比如洗澡,比如抚触训练,包括换尿布等等,刚开始做的多埋汰都忍住。就跟训狗似的,不能指望娃一出生对方就自动称职奶爸,全能奶爸啊。也别光动嘴,埋怨,因为没有用。毕竟是丈夫不是自己带大的儿子,要一起过,就跟工作伙伴似的,当做新人带咯,态度不好再动手。

• 达康的水杯

达康的水杯 2018-04-03 13:51:21

偏个题 我觉得也有些妈妈真的让爸爸带一下小孩后 这也不放心 那也看不惯 还不动不动就嫌弃爸爸 偏个题 我觉得也有些妈妈真的让爸爸带一下小孩后 这也不放心 那也看不惯 还不动不动就嫌弃爸爸 “行了行了 我来吧”还搭配个白眼 这样的话好常听到 久而久之 爸爸更不愿意做了 …… ... 钱唯出道中

赞同,家务活就那么多,总要有人干,谁绷不住谁干,谁懒谁老大!

来自 豆瓣App
  • 孙艺珍

孙艺珍 2018-04-03 13:51:40

能自己接受丧偶式育儿的女人 也是自己惯的自己老公 埋怨的了谁 一般这样的女人 也大部分是 能自己接受丧偶式育儿的女人 也是自己惯的自己老公 埋怨的了谁 一般这样的女人 也大部分是拜屌癌 觉得这都是女人应该做的 ... 银桑的媳妇

你是不是有毒?一上来就diss女人拜屌癌,自找的,这么一概而论是做了什么数据调研吗?上下嘴皮子一碰就把丧偶式教育的过错全推给女人不作为,显得你很睿智?

来自 豆瓣App
  • 白涂

白涂 2018-04-03 13:51:40

看来我有个绝世好爸 现在房子在装修跟爸妈住 爸爸还每天给我做饭吃嘻嘻嘻
    大家都是职场的人 除非是什么总裁高层 不然忙不忙的谁心里没数呢

来自 豆瓣App
  • 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2018-04-03 13:52:10

我觉得不是自己生出来肯定不一样,因为我现在幻想一下如果我老公生了宝宝我应该也没有任何感觉的,我们家猫刚来的时候我都觉得烦死了,现在喜欢猫都是因为天天喂饭搂着睡觉铲屎梳毛培养起来的。

来自 豆瓣App
  • 张振锁

张振锁 2018-04-03 13:52:19

给你们点正能量,我身边的亲戚朋友跟同事,90%都不是丧偶式带娃。

• 北欧蜜蜡师傅

北欧蜜蜡师傅 2018-04-03 13:53:18

在八组男人怎么都是不对的,但是生活里,我还真没见过男人一点不管孩子老婆的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601281 人聚集在这个小组
↑回顶部