「中德」在中国领证成功!(2018.9.20)

阿卡西亚

加入小组后即可参加投票
  • 阿岛

阿岛 2018-04-03 12:12:22

恭喜,我们是在德国登记,想知道你们在国内登记大概需要多久,我前段时间刚定了婚期,大概用了三个月

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-03 13:30:09

恭喜,我们是在德国登记,想知道你们在国内登记大概需要多久,我前段时间刚定了婚期,大概用了三 恭喜,我们是在德国登记,想知道你们在国内登记大概需要多久,我前段时间刚定了婚期,大概用了三个月 ... 阿岛

同喜~国内相对比较快吧,费事的就一个单身证明

• 阿岛

阿岛 2018-04-03 14:33:16

同喜~国内相对比较快吧,费事的就一个单身证明 同喜~国内相对比较快吧,费事的就一个单身证明 阿卡西亚

那祝你们一切顺利😝

来自 豆瓣App
  • 巴啦啦老魔仙

巴啦啦老魔仙 2018-04-04 17:56:35

码下

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-10 18:40:12

截至今天,因为结婚手续气哭一次,凶我爸一次,殴打男票三次。

上周末见男票家长说要结婚了,二老很激动。他爸挺贫,说没想到他能把握住这么好的姑娘,居然是家里第二个结婚的,还以为要排在他弟之后呢(一个13岁骚年)。

来自 豆瓣App
  • 巴啦啦老魔仙

巴啦啦老魔仙 2018-04-10 21:18:23

截至今天,因为结婚手续气哭一次,凶我爸一次,殴打男票三次。 上周末见男票家长说要结婚了,二 截至今天,因为结婚手续气哭一次,凶我爸一次,殴打男票三次。 上周末见男票家长说要结婚了,二老很激动。他爸挺贫,说没想到他能把握住这么好的姑娘,居然是家里第二个结婚的,还以为要排在他弟之后呢(一个13岁骚年)。 ... 阿卡西亚

安心~一切都会顺利的

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-04-10 22:51:11

同喜~国内相对比较快吧,费事的就一个单身证明 同喜~国内相对比较快吧,费事的就一个单身证明 阿卡西亚

单身证明必须要亲自去开么?因为我们没在大城市,所以没有领事馆😭😭可以网上申请或者写mail申请出示,然后寄过来么

来自 豆瓣App
  • Xbaobao

Xbaobao 2018-04-10 22:54:21

截至今天,因为结婚手续气哭一次,凶我爸一次,殴打男票三次。 上周末见男票家长说要结婚了,二 截至今天,因为结婚手续气哭一次,凶我爸一次,殴打男票三次。 上周末见男票家长说要结婚了,二老很激动。他爸挺贫,说没想到他能把握住这么好的姑娘,居然是家里第二个结婚的,还以为要排在他弟之后呢(一个13岁骚年)。 ... 阿卡西亚

哈哈哈哈哈哈哈哈! 话说德村的家长,真的好传统朴实,我家斯图哥哥正在被家里逼婚中,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-10 23:19:05

单身证明必须要亲自去开么?因为我们没在大城市,所以没有领事馆😭😭可以网上申请或者写mail 单身证明必须要亲自去开么?因为我们没在大城市,所以没有领事馆😭😭可以网上申请或者写mail申请出示,然后寄过来么 ... .

德国使馆负责公证,证明本身回德国开

来自 豆瓣App
  • echodreame

echodreame 2018-04-12 16:05:50

恭喜,我们是在德国登记,想知道你们在国内登记大概需要多久,我前段时间刚定了婚期,大概用了三 恭喜,我们是在德国登记,想知道你们在国内登记大概需要多久,我前段时间刚定了婚期,大概用了三个月 ... 阿岛

请问楼主,去到德国做户籍已婚登记的时候,出生证、户口本是否需要中方的公证?所有需要做中方公证的文件在驻德国的中国大使馆可以办吗?还是需要在中国办?

• .

. 2018-04-12 19:12:31

德国使馆负责公证,证明本身回德国开 德国使馆负责公证,证明本身回德国开 阿卡西亚

天啦,那这必须要回本国去哇。公证也需要本人亲自去?

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-13 06:34:39

天啦,那这必须要回本国去哇。公证也需要本人亲自去? 天啦,那这必须要回本国去哇。公证也需要本人亲自去? .

我们要亲自办,不知道是否可以代办,但无论哪种方式,材料总得送到德国。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-13 06:53:48

关于双认证

如果想在外国使用中国机构出具的文书,首先要公证,证明文书是真的。有些文书在外使用,需要两国大使馆照会,双方通气儿来确认有效性。

文书先由我国外交部认证,不能自己送材料,一般委托本地外事办、公证处。除了付外交部的认证费,外事办加收“辛苦费”。

外交部认证后的文件才能送使领馆再认证。这一项可以自己办理,德国使馆表示不必预约,工作时间来,一般立等可取。如果直接在外事办选双认证服务呢,送外交部认证后,有信使把文件送给各领馆,加收“辛苦费”。

无本万利的好生意。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-13 08:24:00

请问楼主,去到德国做户籍已婚登记的时候,出生证、户口本是否需要中方的公证?所有需要做中方公 请问楼主,去到德国做户籍已婚登记的时候,出生证、户口本是否需要中方的公证?所有需要做中方公证的文件在驻德国的中国大使馆可以办吗?还是需要在中国办? ... echodreame

只要是中文文书,在外国使用都要公证。你要是在德国,可以找德国法院宣誓翻译、律师。中国驻外使馆可以公证某些材料,但不一定是所有的,具体咨询他们啦。

来自 豆瓣App
  • punkino

punkino (PiA) 2018-04-21 07:22:46

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 阿卡西亚

可以整套锅具。。。反正德国特产除了刀就是锅。。。祝顺利啊

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-04-25 23:38:24

可以整套锅具。。。反正德国特产除了刀就是锅。。。祝顺利啊 可以整套锅具。。。反正德国特产除了刀就是锅。。。祝顺利啊 punkino

谢啦~只能忍痛割刀了,超完美六件套啊啊遗憾

• Wall-E

Wall-E 2018-06-01 20:31:22

我的已经寄到德国,等政府审批啦

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-05 15:57:38

我的已经寄到德国,等政府审批啦 我的已经寄到德国,等政府审批啦 Wall-E

nice,用的哪家快递啊?寄了多久到的?

• Wall-E

Wall-E 2018-06-06 09:30:30

nice,用的哪家快递啊?寄了多久到的? nice,用的哪家快递啊?寄了多久到的? 阿卡西亚

中国邮政哈哈一周多吧不到两周

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-06 23:31:20

为什么护照还要认证?

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-07 00:11:40

为什么护照还要认证? 为什么护照还要认证? .

不知道,办事员太负si责ban了吧。你们没有交过吗?

来自 豆瓣App
  • 癿🍒仙人子大人

癿🍒仙人子大人 2018-06-08 00:34:45

不是说国内办理很麻烦么?这样看还好啊…

来自 豆瓣App
  • 淘淘栗子

淘淘栗子 2018-06-08 08:51:06

我也是打算跟德国男朋友结婚了,但是在办单身证明时德国政府那边还需要我的出生证明和单身证明?这是真的吗?想问你们在哪里办的这个单身证明!

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-08 09:29:57

我也是打算跟德国男朋友结婚了,但是在办单身证明时德国政府那边还需要我的出生证明和单身证明? 我也是打算跟德国男朋友结婚了,但是在办单身证明时德国政府那边还需要我的出生证明和单身证明?这是真的吗?想问你们在哪里办的这个单身证明! ... 淘淘栗子

民政局开单身证明,自己在公证处做单身声明,户口本也要公证,三合一证明自己未婚。

建议你们抓紧咨询当地部门,拿到材料单才能确切知道应该准备什么

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-08 09:40:16

不是说国内办理很麻烦么?这样看还好啊… 不是说国内办理很麻烦么?这样看还好啊… 癿🍒仙人子大人

比较适合办事流程清楚、交通便利的国内城市

来自 豆瓣App
  • 癿🍒仙人子大人

癿🍒仙人子大人 2018-06-08 09:41:21

比较适合办事流程清楚、交通便利的国内城市 比较适合办事流程清楚、交通便利的国内城市 阿卡西亚

这样啊~可以考虑~我一直很想要红本本不想在香港办

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-08 09:41:32

我也是打算跟德国男朋友结婚了,但是在办单身证明时德国政府那边还需要我的出生证明和单身证明? 我也是打算跟德国男朋友结婚了,但是在办单身证明时德国政府那边还需要我的出生证明和单身证明?这是真的吗?想问你们在哪里办的这个单身证明! ... 淘淘栗子

如果你住德国,可以找中国使馆开单身证明

来自 豆瓣App
  • Sevani

Sevani 2018-06-08 10:15:45

这都三个月了还没结成啊,我这也准备一个月了,还没大的进展呢

来自 豆瓣App
  • 淘淘栗子

淘淘栗子 2018-06-08 11:34:36

如果你住德国,可以找中国使馆开单身证明 如果你住德国,可以找中国使馆开单身证明 阿卡西亚

我目前在国内。准备在中国结婚的。我男朋友他去办他的单身证明时,很复杂,还需要我的护照,单身呢证明,出生证明还都要翻译公证!

来自 豆瓣App
  • 淘淘栗子

淘淘栗子 2018-06-08 11:39:44

这样啊~可以考虑~我一直很想要红本本不想在香港办 这样啊~可以考虑~我一直很想要红本本不想在香港办 癿🍒仙人子大人

我们考虑过去香港结婚,你们有什么重要信息吗?看了一个帖子,去香港比较简单一点。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-08 12:05:03

我目前在国内。准备在中国结婚的。我男朋友他去办他的单身证明时,很复杂,还需要我的护照,单身 我目前在国内。准备在中国结婚的。我男朋友他去办他的单身证明时,很复杂,还需要我的护照,单身呢证明,出生证明还都要翻译公证! ... 淘淘栗子

你男友用你的文件换到的还不是最终的单身证明,之后要去德国驻中国使馆认证,拿到Konsularbescheinigung,这个东西翻译完了才能结婚用

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-08 12:16:05

这都三个月了还没结成啊,我这也准备一个月了,还没大的进展呢 这都三个月了还没结成啊,我这也准备一个月了,还没大的进展呢 Sevani

估计还得几个月,凑齐天时地利人和不容易

• 淘淘栗子

淘淘栗子 2018-06-08 12:28:30

你男友用你的文件换到的还不是最终的单身证明,之后要去德国驻中国使馆认证,拿到Konsularbesche 你男友用你的文件换到的还不是最终的单身证明,之后要去德国驻中国使馆认证,拿到Konsularbescheinigung,这个东西翻译完了才能结婚用 ... 阿卡西亚

好复杂!!!虽然有想到复杂,已超过想象

来自 豆瓣App
  • 癿🍒仙人子大人

癿🍒仙人子大人 2018-06-08 13:40:37

我们考虑过去香港结婚,你们有什么重要信息吗?看了一个帖子,去香港比较简单一点。 我们考虑过去香港结婚,你们有什么重要信息吗?看了一个帖子,去香港比较简单一点。 淘淘栗子

周围很多都是丹麦或者香港结婚的~我不着急~我要在丹麦先离婚

来自 豆瓣App
  • 淘淘栗子

淘淘栗子 2018-06-08 13:54:20

周围很多都是丹麦或者香港结婚的~我不着急~我要在丹麦先离婚 周围很多都是丹麦或者香港结婚的~我不着急~我要在丹麦先离婚 癿🍒仙人子大人

丹麦我们也考虑过

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-09 23:08:19

不知道,办事员太负si责ban了吧。你们没有交过吗? 不知道,办事员太负si责ban了吧。你们没有交过吗? 阿卡西亚

😳😳我们还没领证,不过打算今年领了。我有打电话问过湖北涉外婚姻处,只说外国人带上中英单身证明还有护照,女方身份证加户口本就行了

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-10 00:27:08

😳😳我们还没领证,不过打算今年领了。我有打电话问过湖北涉外婚姻处,只说外国人带上中英单 😳😳我们还没领证,不过打算今年领了。我有打电话问过湖北涉外婚姻处,只说外国人带上中英单身证明还有护照,女方身份证加户口本就行了 ... .

中国各地要求的材料就这些。但要拿到德方的单身证明,得准备很多,护照公证+双认证就是交给德国那边儿的

• 阿嚏.W

阿嚏.W (不听不听打猩猩 猴子说话不好听) 2018-06-11 10:04:14

德国来中国除了邀请函,机票是直接付款还是可以买预订单的那种?

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-06-11 10:34:56

德国来中国除了邀请函,机票是直接付款还是可以买预订单的那种? 德国来中国除了邀请函,机票是直接付款还是可以买预订单的那种? 阿嚏.W

访友签没要求提供机票订单

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-20 17:12:40

+

【德国人如何在中国结婚】

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-20 17:13:22

+

【如何取得德国单身证明的领事认证】

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-20 17:16:21

+

【德国伴侣如何取得Ehefähigkeitszeugnis】

• 冷秋月

冷秋月 2018-07-20 17:39:20

谢谢干货。能不能分享下领证是个什么感觉?未来会在中国生活吗?

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-20 22:57:53

谢谢干货。能不能分享下领证是个什么感觉?未来会在中国生活吗? 谢谢干货。能不能分享下领证是个什么感觉?未来会在中国生活吗? 冷秋月

游戏通关的感觉,材料单一环扣一环,为了迅速高效地解锁,得规划好时间、流程,还得时常提携队友以免对方变成猪。

暂时还没有确定去哪里生活啦,国内外都有可取之处。

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-20 22:59:35

【如何取得德国单身证明的领事认证2】http://www.fmprc.gov.cn/ce/cede/chn/lsfw/gz/t1350564.htm

• Drifter

Drifter (心に居る乙女) 2018-07-21 01:22:47

看到妹子的名字进来的。两人很登对, 恭喜新婚, 百年好合!🎉

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-21 12:01:01

看到妹子的名字进来的。两人很登对, 恭喜新婚, 百年好合!🎉 看到妹子的名字进来的。两人很登对, 恭喜新婚, 百年好合!🎉 Drifter

多谢啦☺希望大家都幸福!️

来自 豆瓣App
  • 冷秋月

冷秋月 2018-07-21 12:31:26

游戏通关的感觉,材料单一环扣一环,为了迅速高效地解锁,得规划好时间、流程,还得时常提携队友 游戏通关的感觉,材料单一环扣一环,为了迅速高效地解锁,得规划好时间、流程,还得时常提携队友以免对方变成猪。 暂时还没有确定去哪里生活啦,国内外都有可取之处。 ... 阿卡西亚

谢谢楼主分享。忘记祝贺了,恭喜楼主,贺喜楼主😀

来自 豆瓣App
  • Moshi.Moshi

Moshi.Moshi (给你我的手像温柔野兽。) 2018-07-24 12:17:54

楼主感觉你办了好久哇

来自 豆瓣App

Moshi.Moshi (给你我的手像温柔野兽。) 2018-07-24 12:18:31

你们要是在德国结婚会不会快一点呀

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-24 12:54:08

你们要是在德国结婚会不会快一点呀 你们要是在德国结婚会不会快一点呀 Moshi.Moshi

中间穿插工作、论文、考试、假期,且市政府预约名额有限,影响进程的因素很多了。
    我们希望在中国领证,速度不是关键,最后能办好就行。

Moshi.Moshi (给你我的手像温柔野兽。) 2018-07-24 21:37:31

中间穿插工作、论文、考试、假期,且市政府预约名额有限,影响进程的因素很多了。 我们希望在中 中间穿插工作、论文、考试、假期,且市政府预约名额有限,影响进程的因素很多了。 我们希望在中国领证,速度不是关键,最后能办好就行。 ... 阿卡西亚

嗯嗯 提前恭喜你们哈^o^

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-25 10:29:20

中德结婚手续和许多国家有不同。

德国使馆不开单身证明。伴侣要在德国拿到Ehefähigkeitszeugnis,使馆认证后,才能当作民政局要求的“单身证明”使用。

• Wall-E

Wall-E 2018-07-31 14:46:18

麻烦问下,未婚证明公证、未婚声明公证这里声明是自己写的还是公证处有模板?我的是公证处的模板,可是上面写依据法律没有结婚登记,德国那边说只写了没有登记,没写没结婚…

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-31 16:09:21

麻烦问下,未婚证明公证、未婚声明公证这里声明是自己写的还是公证处有模板?我的是公证处的模板 麻烦问下,未婚证明公证、未婚声明公证这里声明是自己写的还是公证处有模板?我的是公证处的模板,可是上面写依据法律没有结婚登记,德国那边说只写了没有登记,没写没结婚… ... Wall-E

未婚证明在民政局开的,未婚声明是公证处模版,都写的是没有结婚登记,“结婚登记”德语翻译用了Ehe mit anderer registriert,还有Ehe-Registrierung。你户口本公证交了没?那上面也有婚姻状况

• Wall-E

Wall-E 2018-07-31 18:23:29

未婚证明在民政局开的,未婚声明是公证处模版,都写的是没有结婚登记,“结婚登记”德语翻译用了 未婚证明在民政局开的,未婚声明是公证处模版,都写的是没有结婚登记,“结婚登记”德语翻译用了Ehe mit anderer registriert,还有Ehe-Registrierung。你户口本公证交了没?那上面也有婚姻状况 ... 阿卡西亚

嗯嗯什么护照啊户口本出生证明的都交了,就是这个未婚证明一直出问题~~未婚声明证明都交了,再不行就只能去丹麦了,折腾了一通

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-31 18:43:41

嗯嗯什么护照啊户口本出生证明的都交了,就是这个未婚证明一直出问题~~未婚声明证明都交了,再 嗯嗯什么护照啊户口本出生证明的都交了,就是这个未婚证明一直出问题~~未婚声明证明都交了,再不行就只能去丹麦了,折腾了一通 ... Wall-E

为什么不行?翻译不合适?还是他们有别的要求啊

• Wall-E

Wall-E 2018-07-31 20:44:35

为什么不行?翻译不合适?还是他们有别的要求啊 为什么不行?翻译不合适?还是他们有别的要求啊 阿卡西亚

就说上面写的是没有结婚登记,而不是没有结过婚……上次还说要写上没有宗教婚姻,在各国都没有婚姻,人家公证处不给公证呢……

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-31 20:59:51

就说上面写的是没有结婚登记,而不是没有结过婚……上次还说要写上没有宗教婚姻,在各国都没有 就说上面写的是没有结婚登记,而不是没有结过婚……上次还说要写上没有宗教婚姻,在各国都没有婚姻,人家公证处不给公证呢…… ... Wall-E

我声明里没提宗教婚姻,但写了一句“未在任何地方办理结婚登记”。你们当地的办事员不太好对付啊,要么跟他argue,争取说通;要么直接换地方结吧,有足够的假期、签证停留时间,香港丹麦办手续都很省心的

• Wall-E

Wall-E 2018-07-31 21:12:11

我声明里没提宗教婚姻,但写了一句“未在任何地方办理结婚登记”。你们当地的办事员不太好对付啊 我声明里没提宗教婚姻,但写了一句“未在任何地方办理结婚登记”。你们当地的办事员不太好对付啊,要么跟他argue,争取说通;要么直接换地方结吧,有足够的假期、签证停留时间,香港丹麦办手续都很省心的 ... 阿卡西亚

唉,公证处说了,就没见过我这么要求的,一般民政局开的就可以了……本来就是想要不拿到红本本要不拿到德国的……看情况吧,我都有点不想结了……辞职8个月了。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-31 21:57:18

唉,公证处说了,就没见过我这么要求的,一般民政局开的就可以了……本来就是想要不拿到红本本要 唉,公证处说了,就没见过我这么要求的,一般民政局开的就可以了……本来就是想要不拿到红本本要不拿到德国的……看情况吧,我都有点不想结了……辞职8个月了。 ... Wall-E

民政局开的证明有时间和辖区限制,容易被卡,所以需要个人声明。为结婚而辞职吗?不过我觉得,结婚这决定挺严肃的,有困难也尽量坚持吧,善始善终

• Wall-E

Wall-E 2018-07-31 22:57:14

民政局开的证明有时间和辖区限制,容易被卡,所以需要个人声明。为结婚而辞职吗?不过我觉得,结 民政局开的证明有时间和辖区限制,容易被卡,所以需要个人声明。为结婚而辞职吗?不过我觉得,结婚这决定挺严肃的,有困难也尽量坚持吧,善始善终 ... 阿卡西亚

嗯嗯,也不完全是为了结婚辞职,但是本来以为今年六七月就能过去了,而且因为手续今天不能入学了……心塞,还要多等一年……恐怕还是结的,就是心疼浪费的时间

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-07-31 23:28:37

嗯嗯,也不完全是为了结婚辞职,但是本来以为今年六七月就能过去了,而且因为手续今天不能入学了 嗯嗯,也不完全是为了结婚辞职,但是本来以为今年六七月就能过去了,而且因为手续今天不能入学了……心塞,还要多等一年……恐怕还是结的,就是心疼浪费的时间 ... Wall-E

如果想六七月到德国,最晚五月递签,刚刚能赶上。你是不是准备晚了?
    材料不给通过的话还是赶快换方案吧,香港结婚两个月差不多搞定了,还比去丹麦少个准备申根签的麻烦

• Wall-E

Wall-E 2018-07-31 23:59:35

如果想六七月到德国,最晚五月递签,刚刚能赶上。你是不是准备晚了? 材料不给通过的话还是赶快 如果想六七月到德国,最晚五月递签,刚刚能赶上。你是不是准备晚了? 材料不给通过的话还是赶快换方案吧,香港结婚两个月差不多搞定了,还比去丹麦少个准备申根签的麻烦 ... 阿卡西亚

嗯嗯!低估了难度,高估了他们的效率。

来自 豆瓣App
  • Sevani

Sevani 2018-08-01 00:11:10

唉,公证处说了,就没见过我这么要求的,一般民政局开的就可以了……本来就是想要不拿到红本本要 唉,公证处说了,就没见过我这么要求的,一般民政局开的就可以了……本来就是想要不拿到红本本要不拿到德国的……看情况吧,我都有点不想结了……辞职8个月了。 ... Wall-E

我也辞职6个月了快,结婚结了三个月了还没结成。等得烦躁得呀,想起这事我都失眠,也没啥结婚的喜悦。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-08-01 01:19:40

我也辞职6个月了快,结婚结了三个月了还没结成。等得烦躁得呀,想起这事我都失眠,也没啥结婚的 我也辞职6个月了快,结婚结了三个月了还没结成。等得烦躁得呀,想起这事我都失眠,也没啥结婚的喜悦。 ... Sevani

你现在手续到哪一步啦?

• Sevani

Sevani 2018-08-01 07:07:56

你现在手续到哪一步啦? 你现在手续到哪一步啦? 阿卡西亚

我是和法国人结婚。估计九月份能结上吧

来自 豆瓣App
  • Wall-E

Wall-E 2018-08-01 08:16:22

我也辞职6个月了快,结婚结了三个月了还没结成。等得烦躁得呀,想起这事我都失眠,也没啥结婚的 我也辞职6个月了快,结婚结了三个月了还没结成。等得烦躁得呀,想起这事我都失眠,也没啥结婚的喜悦。 ... Sevani

最开始我也是特别愁,但是已经选择了这条路跪着也得走完不是!我们再等等看,好饭不怕晚……

来自 豆瓣App
  • Sevani

Sevani 2018-08-01 08:49:46

最开始我也是特别愁,但是已经选择了这条路跪着也得走完不是!我们再等等看,好饭不怕晚…… 最开始我也是特别愁,但是已经选择了这条路跪着也得走完不是!我们再等等看,好饭不怕晚…… Wall-E

是的,我男朋友讲那么多年都坚持了也不在于这几个月了。

来自 豆瓣App
  • Xia

Xia 2018-08-05 12:54:34

最开始我也是特别愁,但是已经选择了这条路跪着也得走完不是!我们再等等看,好饭不怕晚…… 最开始我也是特别愁,但是已经选择了这条路跪着也得走完不是!我们再等等看,好饭不怕晚…… Wall-E

我从去年十月份开始准备结婚签证的资料,到6月初递签,超过二个月,还没收到签证,我也很愁,除了等,不知还能干嘛

• Wall-E

Wall-E 2018-08-05 14:32:47

我从去年十月份开始准备结婚签证的资料,到6月初递签,超过二个月,还没收到签证,我也很愁,除 我从去年十月份开始准备结婚签证的资料,到6月初递签,超过二个月,还没收到签证,我也很愁,除了等,不知还能干嘛 ... Xia

唉,就等着吧

来自 豆瓣App
  • lepaillon

lepaillon 2018-09-11 22:35:32

你好,想问下这个出生公证有要求是33式的吗?

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-09-11 22:36:54

你好,想问下这个出生公证有要求是33式的吗? 你好,想问下这个出生公证有要求是33式的吗? lepaillon

是的,因为德国使馆只认证33式

• -

异国恋就已经很不易了,结个婚也这么复杂T_T

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-09-11 22:56:47

异国恋就已经很不易了,结个婚也这么复杂T_T 异国恋就已经很不易了,结个婚也这么复杂T_T -

德国应该是最复杂的了吧,其它能在驻华使馆开单身证明的国家就比较简单了

• №①雪狐唲♀

№①雪狐唲♀ (一米六八 貌美如花) 2018-09-16 12:06:34

这个麻烦劲 真烦 真烦

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-09-20 12:29:52

这个麻烦劲 真烦 真烦 这个麻烦劲 真烦 真烦 №①雪狐唲♀

是比较麻烦啦,所以决定跟德国人结婚的话要规划好,否则各个环节都可能踩坑

• Wall-E

Wall-E 2018-09-22 16:08:01

恭喜!结束了漫漫长征。看来还是国内结婚比较快。我还在等签证。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-09-22 17:51:59

恭喜!结束了漫漫长征。看来还是国内结婚比较快。我还在等签证。 恭喜!结束了漫漫长征。看来还是国内结婚比较快。我还在等签证。 Wall-E

谢啦。综合下来,如果计划紧凑,两边领证都能办得很快。你的visa不会等太久啦

• 微粒

微粒 2018-09-23 20:52:40

我的天这么麻烦………😭

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部