新友前来报道,说说我最近的失眠故事

Tacitus Trap

加入小组后即可参加投票
  • Tacitus Trap

Tacitus Trap 2018-04-03 12:06:12

第一部分:自己的认识

1. 你认为自己为什么会失眠?是怎样的事情打扰你无法入睡? 其实没啥心事,最大心事就是睡觉,害怕失眠

2. 失眠情况持续多长时间?有没有规律? 6天

第二部分:睡眠周期。

1. 通常什么时间熄灯睡觉? 什么时间起床? 11点左右睡觉,8点左右起床,从小到大就入睡时间长,平均要1-2小时才能睡着

2. 睡觉时,躺在床上的时间多于你的实际睡眠时间么?如果是,多了几个小时?( 上床之后到入睡之前的这段时间并没有睡着,这段时间越长,说明睡眠效率越低。比如躺在床上8个小时,实际仅仅睡了5个小时,那么就有3个小时躺在床上却没有睡着。) 2小时左右

3. 起床的时间固定么? 不固定

4. 周末会赖床么?如果是,会赖床多久? 以前甚至会赖到中午,最近这两年一般不会赖超过10点

5. 会午睡么?如果有,大概会睡多久? 会,基本上睡不着的时间居多,就算睡不着也会睡因为午饭后会犯困,大概1个小时左右

第三部分:你是如何看待失眠的。 以前也会失眠,但从来不在乎,因为从没一次失眠超过2晚,这次因为时间太长,开始害怕失眠了,我觉得这真的是一个恶性循环

1. 会不会对失眠感到非常焦虑,甚至害怕? 会

2. 是不是觉得如果当晚失眠第二天就会非常没有精神,什么事情都做不好? 会

3. 感觉自己必须睡够七、八个小时么? 会

4. 会不会总抱怨昨晚没睡好,或者把很多糟糕的事情"归功"于失眠? 会

第四部分:床铺和环境

1. 每天常驻卧室么?(比如花费许多时间在卧室内办公,上网,看电视等等。) 不会

2. 经常在床上翻来覆去并且强迫自己入睡么? 会

3. 会不会在其他地方比在卧室睡得好?(比如说靠在沙发上一下就睡过去了。) 不会,任何时候睡觉都会找卧室

4. 在睡觉的时候是不是经常会被打扰? (学生寝室经常发生此类事情) 现在和1岁多女儿一个房间,基本上都是老婆在照顾,打扰是肯定有的,但对于睡着的我是没有影响的,就怕没睡着

第五部分:生活习惯和工作压力。

1. 会不会有规律得锻炼身体?尤其是有氧运动。(比如每天坚持慢跑。) 最近3个月开始每天有氧运动,并开始控制饮食,不吃猪油猪肉,因为有脂肪肝,想尽快把脂肪肝消除掉

2. 是不是很少接触阳光? 不会

3. 会不会经常喝茶或者咖啡?(一些有刺激效果的食物、药物同样会让人保持清醒而无法入睡。) 不会

4. 是不是经常在睡前喝酒? 从不喝酒

5. 在从事很有压力的工作或学习么?或者有很多事情让你感觉神经紧绷无法放松。(除了失眠) 不会,失眠就是最大的压力

6. 简单说说你一天的生活。
    两点一线, 普通的上班族生活,小孩也不用我操心,基本上都是老婆和父母带的多,晚上小孩进卧室后我就在书房玩电脑,主要就是看电影,美剧这些,不玩游戏。

第六部分:生理和药物。

1. 有没有感觉身体的不适让你无法入睡?(女性在生理周期时间内同样会有些不舒服可能导致睡眠不好。) 焦虑症附带的躯干症状,躺下就心慌胸闷,坐着稍好,并伴有食欲明显下降。

2. 你在服用一些药物么?(比如止痛剂,减肥药物,激素,兴奋剂等等。 ) 暂时只吃艾司唑仑

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 21:59:05

楼主你好,我有跟你一样的症状。自己研究了很多知识,知道焦虑症分慢性和急性两种。慢性焦虑只是感到紧张、出汗、心慌,并不影响日常生活包括睡眠。而焦虑症急性发作(也叫惊恐症)会有你描述的症状,即一到临睡点就惊醒,会觉得心脏会猛然抽搐,然后惊恐的凉意蔓延四肢。焦虑症的急性发作是有诱因的。排除诱因会让急性发作慢慢缓和下来。

希望有所帮助。

Tacitus Trap 2018-04-03 22:19:49

我自己也知道焦虑是心病,去年第一次发病的时候只知道是神经官能症,大概前后也就三四天,知道自己不是器官器质性病变当天从医院回来就好很多了,当晚食欲就恢复了不少,第二天几乎就痊愈了,这次复发完全就是失眠引起的,以前面对失眠也不可怕,大不了到天亮都在床上反复,因为没躯体症状不会一到临睡点就惊醒,这次因为时间长了把焦虑症又带回来了,焦虑症最可怕的还是有躯体症状,我最近是这两天的状态是如果当晚睡着了那白天躯体症状几乎不存在,但一到晚上躯体症状就回来了,因为害怕失眠了嘛,希望组长能给我点意见

Tacitus Trap 2018-04-03 22:22:23

心脏猛然抽搐我最近这个把月是有这个情况,但我没把他当回事,我还以为是最近节食加上运动造成的,因为我以前从来都不运动的

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 22:31:57

心脏猛然抽搐我最近这个把月是有这个情况,但我没把他当回事,我还以为是最近节食加上运动造成的 心脏猛然抽搐我最近这个把月是有这个情况,但我没把他当回事,我还以为是最近节食加上运动造成的,因为我以前从来都不运动的 ... Tacitus Trap

不是因为运动和节食,是因为惊恐症(Panic Attack)发作。看你的情况应该是对睡眠有恐惧感了,对睡觉没自信。觉得自己丧失了人最基本的一项功能——睡眠。天一黑就开始紧张。

说实在的这些都是我亲身经历的,我也不知道怎么办。我说这些只是想让你知道,你不孤单。

Tacitus Trap 2018-04-03 22:36:30

楼主你好,我有跟你一样的症状。自己研究了很多知识,知道焦虑症分慢性和急性两种。慢性焦虑只是 楼主你好,我有跟你一样的症状。自己研究了很多知识,知道焦虑症分慢性和急性两种。慢性焦虑只是感到紧张、出汗、心慌,并不影响日常生活包括睡眠。而焦虑症急性发作(也叫惊恐症)会有你描述的症状,即一到临睡点就惊醒,会觉得心脏会猛然抽搐,然后惊恐的凉意蔓延四肢。焦虑症的急性发作是有诱因的。排除诱因会让急性发作慢慢缓和下来。 希望有所帮助。 ... 剪不断理还乱

为啥你说的焦虑症两种情况我都有,紧张、出汗、心慌只在晚上睡觉时发生

Tacitus Trap 2018-04-03 22:39:01

不是因为运动和节食,是因为惊恐症(Panic Attack)发作。看你的情况应该是对睡眠有恐惧感了,对 不是因为运动和节食,是因为惊恐症(Panic Attack)发作。看你的情况应该是对睡眠有恐惧感了,对睡觉没自信。觉得自己丧失了人最基本的一项功能——睡眠。天一黑就开始紧张。 说实在的这些都是我亲身经历的,我也不知道怎么办。我说这些只是想让你知道,你不孤单。 ... 剪不断理还乱

心脏猛然抽搐我已经持续快一个月了,半个月前每天都有几次,最近好像又消失了,那时候我根本没把它当回事,所以也没任何关于焦虑症的词汇在我脑海了,对我根本一点影响都没

Tacitus Trap 2018-04-03 22:43:46

不是因为运动和节食,是因为惊恐症(Panic Attack)发作。看你的情况应该是对睡眠有恐惧感了,对 不是因为运动和节食,是因为惊恐症(Panic Attack)发作。看你的情况应该是对睡眠有恐惧感了,对睡觉没自信。觉得自己丧失了人最基本的一项功能——睡眠。天一黑就开始紧张。 说实在的这些都是我亲身经历的,我也不知道怎么办。我说这些只是想让你知道,你不孤单。 ... 剪不断理还乱

最近这几天失眠引起焦虑复发也没有心脏猛然抽搐这个症状了,有的只有睡觉时紧张、出汗、心慌、一到临睡点就惊醒,白天食欲下降,如果情绪控制的好食欲会有反弹,如果控制不好就食欲全无,说来也奇怪,也许上午你情绪没控制好中午就没任何食欲,下午看看睡吧帖子有所领悟,心情好了晚上食欲就又回来了,这焦虑症还真有点意思

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 22:44:51

为啥你说的焦虑症两种情况我都有,紧张、出汗、心慌只在晚上睡觉时发生 为啥你说的焦虑症两种情况我都有,紧张、出汗、心慌只在晚上睡觉时发生 Tacitus Trap

焦虑症患者的症状都差不多

Tacitus Trap 2018-04-03 22:45:38

焦虑症患者的症状都差不多 焦虑症患者的症状都差不多 剪不断理还乱

你失眠多久了,最近情况有所好转吗,吃西药吗

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 22:45:47

最近这几天失眠引起焦虑复发也没有心脏猛然抽搐这个症状了,有的只有睡觉时紧张、出汗、心慌、一 最近这几天失眠引起焦虑复发也没有心脏猛然抽搐这个症状了,有的只有睡觉时紧张、出汗、心慌、一到临睡点就惊醒,白天食欲下降,如果情绪控制的好食欲会有反弹,如果控制不好就食欲全无,说来也奇怪,也许上午你情绪没控制好中午就没任何食欲,下午看看睡吧帖子有所领悟,心情好了晚上食欲就又回来了,这焦虑症还真有点意思 ... Tacitus Trap

是的,这病不发的时候跟正常人没什么两样。发病的时候各种难受,偏偏还自己控制不了,只能一个字:熬。

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 22:47:41

你失眠多久了,最近情况有所好转吗,吃西药吗 你失眠多久了,最近情况有所好转吗,吃西药吗 Tacitus Trap

我这是第三次发病了,第一次是14年前,第二次是2015年,现在又开始了……我现在在吃广谱抗焦虑/抑郁西药。惊恐症发作的时候还要晚上加抗惊恐的药。工作生活都很忙,没有条件让我整晚失眠睁眼到天亮。艾司唑仑对我没有什么太大效果。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2018-04-03 22:54:04

你应该按照这两篇文章里面说的去做:

被我们精心培育的失眠:http://mp.weixin.qq.com/s/y44bnKruv65kBBdsbpcGbA
    面对失眠应该无为而治:http://mp.weixin.qq.com/s/_1NtN6LZT1O2SLlZ2ZKS1g

对于猛然抽搐这件事,这是个常见现象,只是失眠众多的现象之一,不需要深究。对你来说,带着失眠回归正常的生活是走出失眠的关键。

但是你要注意自己的生活方式,一个做父亲的应该尽父亲的责任,而不是每天追剧。这和你的失眠实际上关系很大。如果一个人一心都扑在孩子和家人身上,即便是失眠几天也不会过度关注,睡眠自然会好起来。然而你失眠之后大做文章,把所有的精力放在自己身上,失眠当然会越来越糟。

承受自己身上暂时的不舒适,正常的生活,多关爱周围的人,这是每个人走出失眠的关键。

Tacitus Trap 2018-04-03 22:55:27

我这是第三次发病了,第一次是14年前,第二次是2015年,现在又开始了……我现在在吃广谱抗焦虑/ 我这是第三次发病了,第一次是14年前,第二次是2015年,现在又开始了……我现在在吃广谱抗焦虑/抑郁西药。惊恐症发作的时候还要晚上加抗惊恐的药。工作生活都很忙,没有条件让我整晚失眠睁眼到天亮。艾司唑仑对我没有什么太大效果。 ... 剪不断理还乱

这真的是心病,第一次发作的时候医生跟我说是神经官能症,没事的,当天知道自己其实身体没毛病,当天就好了,不过当时也没跟我说是焦虑症,我自己也没概念。这次就像你说的心脏猛的惊一下我都持续个把月了,也没把它当回事,也就没有焦虑症的其他症状,完全是正常人一样,如果当时我知道心脏猛惊是焦虑症,也许我当时就焦虑症复发了

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-03 23:01:30

你应该按照这两篇文章里面说的去做: 被我们精心培育的失眠:http://mp.weixin.qq.com/s/y44bnK 你应该按照这两篇文章里面说的去做: 被我们精心培育的失眠:http://mp.weixin.qq.com/s/y44bnKruv65kBBdsbpcGbA 面对失眠应该无为而治:http://mp.weixin.qq.com/s/_1NtN6LZT1O2SLlZ2ZKS1g 对于猛然抽搐这件事,这是个常见现象,只是失眠众多的现象之一,不需要深究。对你来说,带着失眠回归正常的生活是走出失眠的关键。 但是你要注意自己的生活方式,一个做父亲的应该尽父亲的责任,而不是每天追剧。这和你的失眠实际上关系很大。如果一个人一心都扑在孩子和家人身上,即便是失眠几天也不会过度关注,睡眠自然会好起来。然而你失眠之后大做文章,把所有的精力放在自己身上,失眠当然会越来越糟。 承受自己身上暂时的不舒适,正常的生活,多关爱周围的人,这是每个人走出失眠的关键。 ... match

非常感谢组长的意见,相信这次焦虑复发会改变我做人的态度的,以前确实懒了点,好吧,我就把懒也归功于焦虑症的诱因吧

来自 豆瓣App
  • 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 23:07:57

这真的是心病,第一次发作的时候医生跟我说是神经官能症,没事的,当天知道自己其实身体没毛病, 这真的是心病,第一次发作的时候医生跟我说是神经官能症,没事的,当天知道自己其实身体没毛病,当天就好了,不过当时也没跟我说是焦虑症,我自己也没概念。这次就像你说的心脏猛的惊一下我都持续个把月了,也没把它当回事,也就没有焦虑症的其他症状,完全是正常人一样,如果当时我知道心脏猛惊是焦虑症,也许我当时就焦虑症复发了 ... Tacitus Trap

我现在也不知道意识到自己有焦虑症/惊恐症到底是不是好事儿。毕竟之前没有意识到的时候,去医院经常按照心脏病的方向去查,耽误了好多时间、浪费了很多金钱。如今意识到了之后,每次失眠就知道自己这是有焦虑了,然后就跟组长发的文章里一样,特别关注自己、总是看这方面的信息。

不管怎么说,大家都是病友,相互扶持吧,希望你早点好起来,也希望我早点走出来。

Tacitus Trap 2018-04-03 23:09:06

你应该按照这两篇文章里面说的去做: 被我们精心培育的失眠:http://mp.weixin.qq.com/s/y44bnK 你应该按照这两篇文章里面说的去做: 被我们精心培育的失眠:http://mp.weixin.qq.com/s/y44bnKruv65kBBdsbpcGbA 面对失眠应该无为而治:http://mp.weixin.qq.com/s/_1NtN6LZT1O2SLlZ2ZKS1g 对于猛然抽搐这件事,这是个常见现象,只是失眠众多的现象之一,不需要深究。对你来说,带着失眠回归正常的生活是走出失眠的关键。 但是你要注意自己的生活方式,一个做父亲的应该尽父亲的责任,而不是每天追剧。这和你的失眠实际上关系很大。如果一个人一心都扑在孩子和家人身上,即便是失眠几天也不会过度关注,睡眠自然会好起来。然而你失眠之后大做文章,把所有的精力放在自己身上,失眠当然会越来越糟。 承受自己身上暂时的不舒适,正常的生活,多关爱周围的人,这是每个人走出失眠的关键。 ... match

还有个问题就是,因为失眠导致我焦虑症复发,该不该吃抗焦虑和抑郁的药,艾司唑仑还要不要继续吃

来自 豆瓣App
  • 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 23:09:33

看来我这点倒是做对了,即便是病发、失眠,我也没有停止工作、没有停止对家人的照顾,哪怕累的要死也都咬牙坚持着,就是不想让自己总是去想这件事,试图做些其他的来分散精力。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2018-04-03 23:13:11

看来我这点倒是做对了,即便是病发、失眠,我也没有停止工作、没有停止对家人的照顾,哪怕累的要 看来我这点倒是做对了,即便是病发、失眠,我也没有停止工作、没有停止对家人的照顾,哪怕累的要死也都咬牙坚持着,就是不想让自己总是去想这件事,试图做些其他的来分散精力。 ... 剪不断理还乱

没见到你做对了,不停的在睡吧里面讨论睡眠本身就是问题。

还有,没什么焦虑症,只是暂时的不开心而已。任何对焦虑和失眠做出的努力都会让焦虑和失眠更加的变本加厉。

Tacitus Trap 2018-04-03 23:13:13

我现在也不知道意识到自己有焦虑症/惊恐症到底是不是好事儿。毕竟之前没有意识到的时候,去医院 我现在也不知道意识到自己有焦虑症/惊恐症到底是不是好事儿。毕竟之前没有意识到的时候,去医院经常按照心脏病的方向去查,耽误了好多时间、浪费了很多金钱。如今意识到了之后,每次失眠就知道自己这是有焦虑了,然后就跟组长发的文章里一样,特别关注自己、总是看这方面的信息。 不管怎么说,大家都是病友,相互扶持吧,希望你早点好起来,也希望我早点走出来。 ... 剪不断理还乱

现在的方向就是这病死不了,得了你就坦然接受吧,越纠结情况就越严重,失眠后该干啥还干啥,不过说起来容易做起来也难,因为失眠第二天肯定没精神,跟正常时干一样的事肯定比正常时更吃力

来自 豆瓣App
  • 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 23:16:01

还有个问题就是,因为失眠导致我焦虑症复发,该不该吃抗焦虑和抑郁的药,艾司唑仑还要不要继续吃 还有个问题就是,因为失眠导致我焦虑症复发,该不该吃抗焦虑和抑郁的药,艾司唑仑还要不要继续吃 Tacitus Trap

艾司唑仑其实不治焦虑症,只是让你睡觉,一片不够吃两片,两片不够吃三片……我其实建议你不要吃艾司唑仑,如果能心理调节扛过去最好,扛不过去也吃一些对症的药。但是你得明白,所有的抗焦虑/抗抑郁的药起效都有一段时间,不是一吃下去马上好。另外一旦吃上药了也不能随便停药,得遵医嘱。

我个人不太反对吃药,毕竟失眠对生活的影响很大。吃药调理后通过锻炼身体把药物的副作用排除也不失为一种办法。

无论怎么做,都心里别太重负担。一辈子吃药的人也能活到八九十岁。别给自己太多压力就好~

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 23:18:51

没见到你做对了,不停的在睡吧里面讨论睡眠本身就是问题。 还有,没什么焦虑症,只是暂时的不开 没见到你做对了,不停的在睡吧里面讨论睡眠本身就是问题。 还有,没什么焦虑症,只是暂时的不开心而已。任何对焦虑和失眠做出的努力都会让焦虑和失眠更加的变本加厉。 ... match

我以为我这是在帮助病友……不是说得帮助别人吗?

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 23:24:16

没见到你做对了,不停的在睡吧里面讨论睡眠本身就是问题。 还有,没什么焦虑症,只是暂时的不开 没见到你做对了,不停的在睡吧里面讨论睡眠本身就是问题。 还有,没什么焦虑症,只是暂时的不开心而已。任何对焦虑和失眠做出的努力都会让焦虑和失眠更加的变本加厉。 ... match

反省自己的言行

你是不是试图多睡一会儿、白天补觉或者在学习工作的时候休息? (偶尔有条件的时候,会)
    你是不是总向别人哭诉和抱怨? (没有)
    你是不是在网上搜索各种信息,或者向各种人求助? (是的)
    你是不是试图少做一些工作、少学一点,或者干脆辞去了工作、放弃学业?(没有)
    你是不是去看医生,吃安眠药或者抗抑郁的药物? (是的)
    你是不是开始变得不爱和人交流,不爱运动,或者失去了某些做事情的活力? (是的)
    你是不是变得很少去考虑周围亲人或朋友的近况? (不是)

您看我这情况严重吗?

Tacitus Trap 2018-04-03 23:26:41

艾司唑仑其实不治焦虑症,只是让你睡觉,一片不够吃两片,两片不够吃三片……我其实建议你不要吃 艾司唑仑其实不治焦虑症,只是让你睡觉,一片不够吃两片,两片不够吃三片……我其实建议你不要吃艾司唑仑,如果能心理调节扛过去最好,扛不过去也吃一些对症的药。但是你得明白,所有的抗焦虑/抗抑郁的药起效都有一段时间,不是一吃下去马上好。另外一旦吃上药了也不能随便停药,得遵医嘱。 我个人不太反对吃药,毕竟失眠对生活的影响很大。吃药调理后通过锻炼身体把药物的副作用排除也不失为一种办法。 无论怎么做,都心里别太重负担。一辈子吃药的人也能活到八九十岁。别给自己太多压力就好~ ... 剪不断理还乱

毕竟自己一个以前身心很健康的人肯定会排斥吃精神类药物的,因为听说有依耐性和副作用,如果到了实在抗不过去的时候再考虑吧

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-03 23:30:16

反省自己的言行 你是不是试图多睡一会儿、白天补觉或者在学习工作的时候休息? (偶尔有条件的 反省自己的言行 你是不是试图多睡一会儿、白天补觉或者在学习工作的时候休息? (偶尔有条件的时候,会) 你是不是总向别人哭诉和抱怨? (没有) 你是不是在网上搜索各种信息,或者向各种人求助? (是的) 你是不是试图少做一些工作、少学一点,或者干脆辞去了工作、放弃学业?(没有) 你是不是去看医生,吃安眠药或者抗抑郁的药物? (是的) 你是不是开始变得不爱和人交流,不爱运动,或者失去了某些做事情的活力? (是的) 你是不是变得很少去考虑周围亲人或朋友的近况? (不是) 您看我这情况严重吗? ... 剪不断理还乱

你这个问题我可以说我全部回答是吗,看来我还是太年轻了,得彻底改变生活方式了

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-03 23:34:41

关于运动这回事,你说如果一晚没睡的人第二天还非得和正常人一样去跑五公里,吃得消吗?就算勉强坚持下来有必要吗,我觉得运动不能少,如果你前一晚没睡好就不要执着去做正常人的运动,可以减少运动量,比如快走半个小时就可以

来自 豆瓣App
  • 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-04-03 23:40:49

关于运动这回事,你说如果一晚没睡的人第二天还非得和正常人一样去跑五公里,吃得消吗?就算勉强 关于运动这回事,你说如果一晚没睡的人第二天还非得和正常人一样去跑五公里,吃得消吗?就算勉强坚持下来有必要吗,我觉得运动不能少,如果你前一晚没睡好就不要执着去做正常人的运动,可以减少运动量,比如快走半个小时就可以 ... Tacitus Trap

运动需要适量,微微出汗就好,尤其是要注意运动不要晚上做,因为剧烈运动会导致肌肉兴奋,更睡不着。走路比跑步更适合现在的状态。

• 老虎姐姐

老虎姐姐 2018-04-03 23:50:22

不要天天想失眠,越担心越睡不着!潜意识里面要和自己说我每天都说得很好。

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-04 05:13:26

发帖的今晚一颗艾司唑仑也没睡着,但我觉得还是有进步的,虽然还是有点紧张出汗,但起码没有心慌胸闷这个致命症状,可以躺下睡了,虽然没睡着呵呵

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-04 05:39:05

其实吧,得焦虑症的人都是心理素质不够强大的人,心理素质够强大是不会得焦虑症的,我妈妈也经常失眠,但是就算她一夜无眠早上起来我和老婆去上班了她还是会帮我我们带孩子做和平时一样的事,我承认我暂时还做不到这一点,真心佩服和感谢我的妈妈。

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-04 06:17:05

我个人偏向如果要就医的话还是应该看心理医生开导聊天,如果直接看精神科不用说肯定是开一堆抗焦虑抑郁的药给你,除非是精神快到奔溃边缘,个人还是不建议直接看精神科

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-04 06:35:26

运动需要适量,微微出汗就好,尤其是要注意运动不要晚上做,因为剧烈运动会导致肌肉兴奋,更睡不 运动需要适量,微微出汗就好,尤其是要注意运动不要晚上做,因为剧烈运动会导致肌肉兴奋,更睡不着。走路比跑步更适合现在的状态。 ... 剪不断理还乱

朋友,有没有看到我给你发的私信

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2018-04-04 06:48:01

我以为我这是在帮助病友……不是说得帮助别人吗? 我以为我这是在帮助病友……不是说得帮助别人吗? 剪不断理还乱

不好意思看错账号了,哈哈哈

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-04 06:54:45

不好意思看错账号了,哈哈哈 不好意思看错账号了,哈哈哈 match

原本是准备对我说的吗

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 08:20:23

不好意思看错账号了,哈哈哈 不好意思看错账号了,哈哈哈 match

睡觉之前要完全放空自己?还是要想一些开心的事?

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 08:22:37

闭上眼就不知所措

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 08:23:28

闭上眼没睡着,焦虑感就慢慢来了

Tacitus Trap 2018-04-04 08:36:03

闭上眼没睡着,焦虑感就慢慢来了 闭上眼没睡着,焦虑感就慢慢来了 啦啦啦

是这样的,也许上半夜没事,但到了下半夜发现自己还没睡着焦虑症就会发作了,那时候就更别想睡了

来自 豆瓣App

Tacitus Trap 2018-04-04 11:29:13

其实我觉得自己并不是失眠而是心脏神经官能症发作,睡下的时候紧张能听到自己心跳的厉害,期初是有睡意的,但是一快要到睡着的临界点时就惊醒,几次一惊就没睡意了,当然就失眠了,这也是为啥吃艾司唑仑也没用了

Tacitus Trap 2018-04-04 11:46:46

刚才就是这种情况,因为昨晚没睡,刚才睡意来了想去睡了,但躺下就感觉自己心跳的厉害,一快要到睡着的临界点时就惊醒,两次一惊就又没睡意了,原来是这么回事,困扰我的不是失眠,而是心脏神经官能症

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 11:59:00

是这样的,也许上半夜没事,但到了下半夜发现自己还没睡着焦虑症就会发作了,那时候就更别想睡了 是这样的,也许上半夜没事,但到了下半夜发现自己还没睡着焦虑症就会发作了,那时候就更别想睡了 Tacitus Trap

对啊,唉,怎么克服啊????

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 12:01:01

刚才就是这种情况,因为昨晚没睡,刚才睡意来了想去睡了,但躺下就感觉自己心跳的厉害,一快要到 刚才就是这种情况,因为昨晚没睡,刚才睡意来了想去睡了,但躺下就感觉自己心跳的厉害,一快要到睡着的临界点时就惊醒,两次一惊就又没睡意了,原来是这么回事,困扰我的不是失眠,而是心脏神经官能症 ... Tacitus Trap

虽说白天可以不在意失眠,可是当晚上来临,闭眼的那会,就会开始焦虑了

Tacitus Trap 2018-04-04 12:08:14

虽说白天可以不在意失眠,可是当晚上来临,闭眼的那会,就会开始焦虑了 虽说白天可以不在意失眠,可是当晚上来临,闭眼的那会,就会开始焦虑了 啦啦啦

我是被焦虑症的躯体症状折磨成失眠的,其实我是有睡意的,请问你从头到尾有睡意吗

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 12:26:55

我是被焦虑症的躯体症状折磨成失眠的,其实我是有睡意的,请问你从头到尾有睡意吗 我是被焦虑症的躯体症状折磨成失眠的,其实我是有睡意的,请问你从头到尾有睡意吗 Tacitus Trap

我也是有睡意的,也是因为考前焦虑和生活的杂事弄得睡不着

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 12:29:09

我是被焦虑症的躯体症状折磨成失眠的,其实我是有睡意的,请问你从头到尾有睡意吗 我是被焦虑症的躯体症状折磨成失眠的,其实我是有睡意的,请问你从头到尾有睡意吗 Tacitus Trap

现在最害怕还是失眠

Tacitus Trap 2018-04-04 12:32:52

现在最害怕还是失眠 现在最害怕还是失眠 啦啦啦

明明有睡意的还是要失眠,只能说我们都被焦虑症困扰了,其实我们不失眠,只是焦虑,而我是有躯体症状导致失眠

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 12:39:14

明明有睡意的还是要失眠,只能说我们都被焦虑症困扰了,其实我们不失眠,只是焦虑,而我是有躯体 明明有睡意的还是要失眠,只能说我们都被焦虑症困扰了,其实我们不失眠,只是焦虑,而我是有躯体症状导致失眠 ... Tacitus Trap

对啊,只能靠自己克服了

Tacitus Trap 2018-04-04 12:43:13

对啊,只能靠自己克服了 对啊,只能靠自己克服了 啦啦啦

我觉得只要心情愉快了,焦虑症自然会好转,出去唱唱K或者出去旅游把自己玩累,焦虑症状应该会好转,只要不焦虑了就不会失眠了,首先要对付的是焦虑,不是失眠

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 12:57:39

我觉得只要心情愉快了,焦虑症自然会好转,出去唱唱K或者出去旅游把自己玩累,焦虑症状应该会好 我觉得只要心情愉快了,焦虑症自然会好转,出去唱唱K或者出去旅游把自己玩累,焦虑症状应该会好转,只要不焦虑了就不会失眠了,首先要对付的是焦虑,不是失眠 ... Tacitus Trap

嗯嗯,等过了考试这段期间

• 剪不断理还乱

剪不断理还乱 2018-06-12 21:02:59

刚才就是这种情况,因为昨晚没睡,刚才睡意来了想去睡了,但躺下就感觉自己心跳的厉害,一快要到 刚才就是这种情况,因为昨晚没睡,刚才睡意来了想去睡了,但躺下就感觉自己心跳的厉害,一快要到睡着的临界点时就惊醒,两次一惊就又没睡意了,原来是这么回事,困扰我的不是失眠,而是心脏神经官能症 ... Tacitus Trap

神经官能症就是焦虑症。

焦虑症不解决的话,纯粹吃失眠类药物是没用的。

不好意思我好久没来了,才看见你留言。已经恢复了~

你的回应

回应请先 , 或 注册

23486 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部