嫁了人是不是应该以小家为主不应该过多管娘家的事?

你算老几

加入小组后即可参加投票
  • 迷糊

迷糊 2018-04-03 11:15:49

请个保姆吧~父母肯定要照顾的,自己也不能累着。请保姆的钱可以和弟弟平摊,弟弟出不起,你做为女儿,也是有义务要出这钱的~

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-04-03 11:16:58

家里有个不成器的弟弟 当然要多为自己着想了 送你一句话 不听不信不转账

• 你算老几

你算老几 2018-04-03 11:17:23

请个保姆吧~父母肯定要照顾的,自己也不能累着。请保姆的钱可以和弟弟平摊,弟弟出不起,你做为 请个保姆吧~父母肯定要照顾的,自己也不能累着。请保姆的钱可以和弟弟平摊,弟弟出不起,你做为女儿,也是有义务要出这钱的~ ... 迷糊

我有说请,可是我妈不放心,什么都自己做,我也不知道怎么办,反正我在家心情非常低落

来自 豆瓣App
  • /

/ 2018-04-03 11:17:45

孕期,为了宝宝考虑。并不觉得你这样的想法有何不妥

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 11:19:07

家里有个不成器的弟弟 当然要多为自己着想了 送你一句话 不听不信不转账 家里有个不成器的弟弟 当然要多为自己着想了 送你一句话 不听不信不转账 - 萌面超人 °

唉,我也是心疼我妈妈,可是我也是无能为力,我还有宝宝要顾

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 11:19:25

孕期,为了宝宝考虑。并不觉得你这样的想法有何不妥 孕期,为了宝宝考虑。并不觉得你这样的想法有何不妥 /

心里会愧疚😂

来自 豆瓣App
  • /

/ 2018-04-03 11:21:22

心里会愧疚😂 心里会愧疚😂 你算老几

愧疚是难免的,说明你内心孝顺,渣弟弟的锅不该你来背。孕期自己已经身心俱疲了,再者你觉得自己又能帮上什么忙吗,如果能的话,也就不会来发帖了。当前还是先保全自身,安心养胎

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-04-03 11:22:46

唉,我也是心疼我妈妈,可是我也是无能为力,我还有宝宝要顾 唉,我也是心疼我妈妈,可是我也是无能为力,我还有宝宝要顾 你算老几

服弟服哥魔们伙同父母一起供血,让哥哥弟弟们毫无后顾之忧走上社会蔑视女性群体,没有这群伏地魔扶夫魔扶哥魔扶儿魔们,男权早就不存在了。 记住一句话,凡事已自己为重,别被传统观念洗脑了

• 迷糊

迷糊 2018-04-03 11:23:23

我有说请,可是我妈不放心,什么都自己做,我也不知道怎么办,反正我在家心情非常低落 我有说请,可是我妈不放心,什么都自己做,我也不知道怎么办,反正我在家心情非常低落 你算老几

弟弟不成器先不要管他了,眼不见心不烦,他有他的人生。你现在这身体状况不要和他生气,一定要先以自己养好身体为主~妈妈坚持自己照顾也没办法,多语言上体贴体贴她,娘家实在待的不开心,就回婆家吧~

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 2018-04-03 11:28:41

你现在也是妈妈了,也要为肚子里的宝宝想想~你不开心,宝宝会有感应呐,多想些开心的事情~^_^

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 11:29:50

愧疚是难免的,说明你内心孝顺,渣弟弟的锅不该你来背。孕期自己已经身心俱疲了,再者你觉得自己 愧疚是难免的,说明你内心孝顺,渣弟弟的锅不该你来背。孕期自己已经身心俱疲了,再者你觉得自己又能帮上什么忙吗,如果能的话,也就不会来发帖了。当前还是先保全自身,安心养胎 ... /

我妈总让我管我弟,劝我弟管家里的事,另一边又宠得他不行,我看到真的觉得心累,感觉我弟一不听话,所有的亲戚都会打电话给我让我管,好累

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 11:30:04

服弟服哥魔们伙同父母一起供血,让哥哥弟弟们毫无后顾之忧走上社会蔑视女性群体,没有这群伏地魔 服弟服哥魔们伙同父母一起供血,让哥哥弟弟们毫无后顾之忧走上社会蔑视女性群体,没有这群伏地魔扶夫魔扶哥魔扶儿魔们,男权早就不存在了。 记住一句话,凡事已自己为重,别被传统观念洗脑了 ... - 萌面超人 °

真的非常恶心有这样的人存在

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 11:31:03

弟弟不成器先不要管他了,眼不见心不烦,他有他的人生。你现在这身体状况不要和他生气,一定要先 弟弟不成器先不要管他了,眼不见心不烦,他有他的人生。你现在这身体状况不要和他生气,一定要先以自己养好身体为主~妈妈坚持自己照顾也没办法,多语言上体贴体贴她,娘家实在待的不开心,就回婆家吧~ ... 迷糊

我就是因为看到他心情特别不好,回婆家就算自己一个人在房间没人管也开心太多

来自 豆瓣App
  • /

/ 2018-04-03 11:36:21

我妈总让我管我弟,劝我弟管家里的事,另一边又宠得他不行,我看到真的觉得心累,感觉我弟一不听 我妈总让我管我弟,劝我弟管家里的事,另一边又宠得他不行,我看到真的觉得心累,感觉我弟一不听话,所有的亲戚都会打电话给我让我管,好累 ... 你算老几

你肯定一直在家里是模范姐姐的样子。适当的时候,还是要给自己一个喘息的空间啊,凭啥啥事都你来擦屁股啊,你爸妈这时候应该把你照顾的妥妥贴贴的,还让你劝你弟,劝个球!告诉你妈!那是她的责任!!

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 2018-04-03 11:41:22

我就是因为看到他心情特别不好,回婆家就算自己一个人在房间没人管也开心太多 我就是因为看到他心情特别不好,回婆家就算自己一个人在房间没人管也开心太多 你算老几

你每天心情不好会影响到身体的。等婆家方便了,让你老公拎点营养品给你爸妈,然后把你接回去~孕期安心养胎,弟弟的事情不要管。谁要再打你电话让管弟弟,先拉黑,别接这种电话。我自己就是之前一直情绪不好,什么事情都忍着扛着~现在身体抗议了啊,明显比以前差了好多~调理了一年还没好~

来自 豆瓣App
  • 豆豆泥

豆豆泥 2018-04-03 11:42:34

有点自私

来自 豆瓣App

321 2018-04-03 12:02:08

独生女,嫁没嫁的都一样,觉得自己还是娘家人为主

来自 豆瓣App
  • 迅捷斥候郭敬明

迅捷斥候郭敬明 2018-04-03 12:13:19

你弟养成这样是你爸妈的责任 现在你也有宝宝了顾着自己小家不要把孩子教育成你弟这样就行了

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-04-03 12:19:24

你弟弟这些也是你爸妈造成的,一开始我会管,管不动了就让他自己腐烂。我宁愿自己在婆家住。

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 13:04:45

你肯定一直在家里是模范姐姐的样子。适当的时候,还是要给自己一个喘息的空间啊,凭啥啥事都你来 你肯定一直在家里是模范姐姐的样子。适当的时候,还是要给自己一个喘息的空间啊,凭啥啥事都你来擦屁股啊,你爸妈这时候应该把你照顾的妥妥贴贴的,还让你劝你弟,劝个球!告诉你妈!那是她的责任!! ... /

我妈也辛苦,我弟不听她的她就会哭,我有时候看到是真的烦,都不想管他们了,好像我才是当妈的

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 13:05:37

你每天心情不好会影响到身体的。等婆家方便了,让你老公拎点营养品给你爸妈,然后把你接回去~孕 你每天心情不好会影响到身体的。等婆家方便了,让你老公拎点营养品给你爸妈,然后把你接回去~孕期安心养胎,弟弟的事情不要管。谁要再打你电话让管弟弟,先拉黑,别接这种电话。我自己就是之前一直情绪不好,什么事情都忍着扛着~现在身体抗议了啊,明显比以前差了好多~调理了一年还没好~ ... 迷糊

我也打算等他们回来我就走了,在家实在太烦心,我又是非常爱给自己添堵的人,只能眼不见心不烦

来自 豆瓣App
  • 兔几殿下

兔几殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2018-04-03 13:05:52

你敬你的孝,该怎么样怎么样

• 你算老几

你算老几 2018-04-03 13:06:45

独生女,嫁没嫁的都一样,觉得自己还是娘家人为主 独生女,嫁没嫁的都一样,觉得自己还是娘家人为主 321

我也想是独生,至少不用背败家弟弟的锅

来自 豆瓣App

321 2018-04-03 13:07:12

我也想是独生,至少不用背败家弟弟的锅 我也想是独生,至少不用背败家弟弟的锅 你算老几

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 13:08:25

你弟养成这样是你爸妈的责任 现在你也有宝宝了顾着自己小家不要把孩子教育成你弟这样就行了 你弟养成这样是你爸妈的责任 现在你也有宝宝了顾着自己小家不要把孩子教育成你弟这样就行了 迅捷斥候郭敬明

是的,我爸妈太宠他了,以至于他现在变成这么没担当没责任心的人,什么事还要我这个嫁出去的姐姐操心,我爸妈还让我教育他,我也是服

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 13:08:43

你弟弟这些也是你爸妈造成的,一开始我会管,管不动了就让他自己腐烂。我宁愿自己在婆家住。 你弟弟这些也是你爸妈造成的,一开始我会管,管不动了就让他自己腐烂。我宁愿自己在婆家住。 🦌

我现在不想管他死活了

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 13:34:25

你敬你的孝,该怎么样怎么样 你敬你的孝,该怎么样怎么样 兔几殿下

不知道所谓的敬孝包不包括帮他们管儿子

来自 豆瓣App
  • 胖坨坨缺觉

胖坨坨缺觉 2018-04-03 14:46:36

我也有个这样的弟弟,我妈太宠了的关系,问题是我妈还是不愿意放手,我妈也累,然后就会对我发牢骚,找我出主意,出了主意她又做不到,呵呵~

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 15:07:32

我也有个这样的弟弟,我妈太宠了的关系,问题是我妈还是不愿意放手,我妈也累,然后就会对我发牢 我也有个这样的弟弟,我妈太宠了的关系,问题是我妈还是不愿意放手,我妈也累,然后就会对我发牢骚,找我出主意,出了主意她又做不到,呵呵~ ... 胖坨坨缺觉

我妈也是!一模一样!真的不想管他们

来自 豆瓣App
  • unique

unique 2018-04-03 15:09:55

我目前孕中期 一切还是一娘家为主 自己的小家也没啥可顾的 我妈身体不舒服 整个三月我经常开车来回医院跑 还要早起 但我都心甘情愿 因为我妈养我到这么大无怨无悔 我也要这样去爱护她保护她

来自 豆瓣App
  • 迅捷斥候郭敬明

迅捷斥候郭敬明 2018-04-03 15:15:58

是的,我爸妈太宠他了,以至于他现在变成这么没担当没责任心的人,什么事还要我这个嫁出去的姐姐 是的,我爸妈太宠他了,以至于他现在变成这么没担当没责任心的人,什么事还要我这个嫁出去的姐姐操心,我爸妈还让我教育他,我也是服 ... 你算老几

有时候听下就够了 你弟弟这么大了管不了 大人也要为自己的责任负责 你可以管下他们养老但是你弟弟不是你的责任

来自 豆瓣App
  • 丶左上小兔

丶左上小兔 2018-04-03 16:33:57

我是独生女,以后父母有事我势必也肯定要管的。
    但是楼主有个弟弟,我觉得这个就要另行别论了。

• 兔几殿下

兔几殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2018-04-04 10:59:01

不知道所谓的敬孝包不包括帮他们管儿子 不知道所谓的敬孝包不包括帮他们管儿子 你算老几

那肯定不包括,兄弟姐妹扶持是看自愿

• 虚幻4

虚幻4 2018-04-04 11:07:35

你爸妈那么宠你弟弟,那这个后果要他们自己承担啊,像我奶奶,从小就偏向我老大,我爸是老二,家里好的东西钱都给老大比较多,老了是老大跟他一起住,他觉得老受气,那你自己愿意啊,是你自己选择的啊

• 雅雅爱火锅

雅雅爱火锅 2018-04-04 11:12:31

我在娘家也不开心,全是负能量,哥哥每天就会和我说这个花了多少钱,那个花了多少钱,自己懒死了,好吃懒做,妈妈天天哎,每次回家都不开心

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:16:29

我在娘家也不开心,全是负能量,哥哥每天就会和我说这个花了多少钱,那个花了多少钱,自己懒死了 我在娘家也不开心,全是负能量,哥哥每天就会和我说这个花了多少钱,那个花了多少钱,自己懒死了,好吃懒做,妈妈天天哎,每次回家都不开心 ... 雅雅爱火锅

少点在家就好了,我是没办法

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:17:16

你爸妈那么宠你弟弟,那这个后果要他们自己承担啊,像我奶奶,从小就偏向我老大,我爸是老二,家 你爸妈那么宠你弟弟,那这个后果要他们自己承担啊,像我奶奶,从小就偏向我老大,我爸是老二,家里好的东西钱都给老大比较多,老了是老大跟他一起住,他觉得老受气,那你自己愿意啊,是你自己选择的啊 ... 虚幻4

只能说自作自受,我有时候觉得他们活该,有时候又觉得他们可怜,很矛盾

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:18:02

我是独生女,以后父母有事我势必也肯定要管的。 但是楼主有个弟弟,我觉得这个就要另行别论了。 我是独生女,以后父母有事我势必也肯定要管的。 但是楼主有个弟弟,我觉得这个就要另行别论了。 丶左上小兔

有个这样的弟弟真的不想回家了,而且我爸妈还是偏向我弟多点

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:18:58

有时候听下就够了 你弟弟这么大了管不了 大人也要为自己的责任负责 你可以管下他们养老但是你弟 有时候听下就够了 你弟弟这么大了管不了 大人也要为自己的责任负责 你可以管下他们养老但是你弟弟不是你的责任 ... 迅捷斥候郭敬明

我爸妈整天跟我抱怨他多不好多不孝顺,另一边又对他好到要命,我都觉得我的担心非常多余

来自 豆瓣App
  • 虚幻4

虚幻4 2018-04-04 11:19:15

只能说自作自受,我有时候觉得他们活该,有时候又觉得他们可怜,很矛盾 只能说自作自受,我有时候觉得他们活该,有时候又觉得他们可怜,很矛盾 你算老几

理解你,我也是我奶奶给带大的,但是他们有时候的决定非常错误,我是不会管的,凭什么钱啊关注都别人拿走了,到了有困难的时候想起来找我了?我婚礼我奶奶都没去的,所以我不想做那个大善人,每个成年人都要为自己做的选择负责

• 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:19:25

我目前孕中期 一切还是一娘家为主 自己的小家也没啥可顾的 我妈身体不舒服 整个三月我经常开车来 我目前孕中期 一切还是一娘家为主 自己的小家也没啥可顾的 我妈身体不舒服 整个三月我经常开车来回医院跑 还要早起 但我都心甘情愿 因为我妈养我到这么大无怨无悔 我也要这样去爱护她保护她 ... unique

因为你没有败家弟弟

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:21:56

理解你,我也是我奶奶给带大的,但是他们有时候的决定非常错误,我是不会管的,凭什么钱啊关注都 理解你,我也是我奶奶给带大的,但是他们有时候的决定非常错误,我是不会管的,凭什么钱啊关注都别人拿走了,到了有困难的时候想起来找我了?我婚礼我奶奶都没去的,所以我不想做那个大善人,每个成年人都要为自己做的选择负责 ... 虚幻4

家长并不认为啊,自己的错要女儿来背,还觉得我应该这样,我爸生病了,虽说他智商什么的不如从前,可是他还是跟我说一个月给多少钱他,因为他儿子不会管他了,可是他把房子都给了儿子啊,我心里活动也是很奇妙的

来自 豆瓣App
  • 虚幻4

虚幻4 2018-04-04 11:24:47

家长并不认为啊,自己的错要女儿来背,还觉得我应该这样,我爸生病了,虽说他智商什么的不如从前 家长并不认为啊,自己的错要女儿来背,还觉得我应该这样,我爸生病了,虽说他智商什么的不如从前,可是他还是跟我说一个月给多少钱他,因为他儿子不会管他了,可是他把房子都给了儿子啊,我心里活动也是很奇妙的 ... 你算老几

你得狠狠心,还是要为了自己小家着想,你也是有孩子的人,房子给你弟弟了,但是需要你来养老,凭什么?这个世界就是因果循环,当好人没好报的

• 你算老几

你算老几 2018-04-04 11:30:48

你得狠狠心,还是要为了自己小家着想,你也是有孩子的人,房子给你弟弟了,但是需要你来养老,凭 你得狠狠心,还是要为了自己小家着想,你也是有孩子的人,房子给你弟弟了,但是需要你来养老,凭什么?这个世界就是因果循环,当好人没好报的 ... 虚幻4

是的,试问我对他们比我弟好多了,钱的方面我也是不断的倒贴娘家,怕他们没钱花,可是他们还是觉得我弟好

来自 豆瓣App
  • 十三楼

十三楼 (少年不惧岁月长) 2018-04-04 11:38:55

一开始以为你独生女 然后看见你有个败家的弟弟 算了吧

• 丶左上小兔

丶左上小兔 2018-04-04 15:06:43

有个这样的弟弟真的不想回家了,而且我爸妈还是偏向我弟多点 有个这样的弟弟真的不想回家了,而且我爸妈还是偏向我弟多点 你算老几

过好你自己的生活先,怀孕了那不应该是十个月的公主吗?注意心情阿楼主妹子。令你不快的,暂时都远离吧。

• 你算老几

你算老几 2018-04-04 17:44:18

过好你自己的生活先,怀孕了那不应该是十个月的公主吗?注意心情阿楼主妹子。令你不快的,暂时都 过好你自己的生活先,怀孕了那不应该是十个月的公主吗?注意心情阿楼主妹子。令你不快的,暂时都远离吧。 ... 丶左上小兔

想帮忙照顾我爸帮我妈分担,可是看到我爸都觉得烦了,才五十多岁就绑住我妈再也没机会出去玩了,几乎24小时都要人陪,有时候我在家做了什么让他不高兴的事都会骂我,我都不知道我哪里像小公主,我的人生被这个家庭拖累太多了

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-04 17:45:05

一开始以为你独生女 然后看见你有个败家的弟弟 算了吧 一开始以为你独生女 然后看见你有个败家的弟弟 算了吧 十三楼

我宁愿是独生,我还愿意照顾他们,问题是我只是付出没有回报

来自 豆瓣App
  • 三兮

三兮 (勇者无畏) 2018-04-06 21:47:19

你不是独生子女,不要管了,我就是这样的,老是听到我爸妈跟我诉苦,我嫂子还跟我说我妈坏话,于是我说了几次我妈,后来我觉得这样不好。直接警告我嫂子,不要再和我说这些,我不想听,你们的事情我也不想管。我父母家就是一个说不通情理的地方,说再多道理也没用的,哥哥的虚荣心把整个家都拖垮了,卖的房子钱一分钱都没给我。心都凉透了

来自 豆瓣App
  • Rt

Rt 2018-04-06 21:57:12

我妈总让我管我弟,劝我弟管家里的事,另一边又宠得他不行,我看到真的觉得心累,感觉我弟一不听 我妈总让我管我弟,劝我弟管家里的事,另一边又宠得他不行,我看到真的觉得心累,感觉我弟一不听话,所有的亲戚都会打电话给我让我管,好累 ... 你算老几

我姥姥姥爷就经常让我妈和几个姨管我舅,这么多年各种接济,到现在还想让我们管这个舅舅的儿子,无底洞的节奏……最好多卖卖惨,经常说你过的有多不容易,让他们也心疼心疼女儿

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2018-04-07 09:21:31

煤气表愧疚,愧疚你就帮你妈操持呗出钱出力最后还不讨好。是婆家也会不开心。你妈明显就是重男轻女。没啥好说的

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-07 13:48:46

你不是独生子女,不要管了,我就是这样的,老是听到我爸妈跟我诉苦,我嫂子还跟我说我妈坏话,于 你不是独生子女,不要管了,我就是这样的,老是听到我爸妈跟我诉苦,我嫂子还跟我说我妈坏话,于是我说了几次我妈,后来我觉得这样不好。直接警告我嫂子,不要再和我说这些,我不想听,你们的事情我也不想管。我父母家就是一个说不通情理的地方,说再多道理也没用的,哥哥的虚荣心把整个家都拖垮了,卖的房子钱一分钱都没给我。心都凉透了 ... 三兮

只能说他们自作自受,不要管他们就对了

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-07 13:49:39

我姥姥姥爷就经常让我妈和几个姨管我舅,这么多年各种接济,到现在还想让我们管这个舅舅的儿子, 我姥姥姥爷就经常让我妈和几个姨管我舅,这么多年各种接济,到现在还想让我们管这个舅舅的儿子,无底洞的节奏……最好多卖卖惨,经常说你过的有多不容易,让他们也心疼心疼女儿 ... Rt

可怕,好在我远嫁了,以后都少回来,不想再管他们了,最后总是吃力不讨好

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-07 13:50:52

煤气表愧疚,愧疚你就帮你妈操持呗出钱出力最后还不讨好。是婆家也会不开心。你妈明显就是重男轻 煤气表愧疚,愧疚你就帮你妈操持呗出钱出力最后还不讨好。是婆家也会不开心。你妈明显就是重男轻女。没啥好说的 ... 瑟瑟

现在我也比以前想开了,以前我都会为了我妈跟我弟吵架,转眼我妈又对我弟好到跟什么那样,我现在只默默的看着不多管闲事了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部