想到啥就写啥

陈耶

2018-04-03 11:11:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-04 17:54:50

明儿就是清明小长假了噢,南方的天气麽,又开始雨纷纷伴随着降温。 想起以前写日记,那一本本或薄或厚或五颜六色的笔记本,一行行从歪歪扭扭到逐渐端正的字眼。对,我从小学就被老师说喜欢写点社会热点的文章,賊早熟的那种,so这个清明回家一趟时,想去翻翻自己年幼时简单赤诚的文字。 而后是博客、QQ空间里的日志,也是写得热烈又自在,直抒胸臆。不知何时起又开始把一篇篇日志上锁,嗯可能怕被人窥探了心思。 再到大学、读研时期,日记就成了很遥远的事儿了。忙着学习,各种学生会、社团活动,这段时期唯一留下的印迹估计就是那些个PPT、新闻稿之类。 最后到了工作时,一时兴起在天涯写过一个记录帖,写了有一个季度大概?也遇到过一些心有戚戚的朋友,倒是很惬意。好景不长,恰逢天涯频道被关闭,于是又戛然而止。 嗯,不同于学生时代,总是在情绪最最激烈时洋洋洒洒,回过头看自己写的东西也挺可爱搞笑的。现在,很少有情绪剧烈起伏的时候,写着写着都是淡然的思索,回顾今日,计划下明日,工作/读书/运动/人际/旅游。 日复日,自有一股隐秘的激情。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-05 20:32:44

小长假第一天,刚刚完成今日的运动打卡。南米北面,青团真好吃啊

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-09 11:34:48

关于跑步健身:马拉松是弄潮儿,健身是生活一部分。有次被人diss,平时开车上下班,开车去健身,还不如多走路共享单车,少做电梯多爬楼梯。竟无法反驳(>﹏<)。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-10 21:12:35

一个人老去的标志,绝不是老成稳重、沉默寡言,而是不肯再尝试,不肯再容许自己置身不熟悉的境地。 娱乐至死的年代,比起长期坚持一件事,沉溺于短期的快感中显然要容易得多。 学习,工作,感情,莫不如此。 单身不可怕,可怕的是懒宅废,还不思改变。 (电脑正卡在某个页面无法动弹,于是忍不住来这吐槽几句)

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-11 21:26:19

最近看到人人的推送,开始看傲骨之战了,没错是傲骨贤妻的衍生剧,里面一众配角几乎都是熟面孔,老友记里的、权游的、神探夏洛克的等。依然爱戴安,卢卡这个大眼黑妹也气场满满,梅丽莎古灵精怪,至于“耶哥蕊特”,她在剧中的百合设定博了我的好感。养肥中,慢慢追

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-12 22:32:32

关于懒,还有比我懒的?不高兴做家务时,采用打赏制,让室友帮我晒下衣服或者拖个地或者洗个碗之类,每次发个10或20的红包。嗯,感谢勤劳的室友替我分忧。

• AbigailLeah

AbigailLeah 2018-04-12 23:08:13

我也特别懒。懒是常态,偶尔勤快。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-13 12:45:17

我也特别懒。懒是常态,偶尔勤快。 我也特别懒。懒是常态,偶尔勤快。 AbigailLeah

懒了某些事儿,才能勤快嘛

AbigailLeah 2018-04-13 13:06:47

懒了某些事儿,才能勤快嘛 懒了某些事儿,才能勤快嘛 陈耶

哈哈哈,可怕的是,我其它的事情也可懒。😂😂😂

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-13 13:10:06

哈哈哈,可怕的是,我其它的事情也可懒。😂😂😂 哈哈哈,可怕的是,我其它的事情也可懒。😂😂😂 AbigailLeah

哈哈哈厉害了

AbigailLeah 2018-04-13 13:13:42

哈哈哈厉害了 哈哈哈厉害了 陈耶

懒癌晚期。正在自我治疗。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-13 13:14:56

self -treat 不错不错

AbigailLeah 2018-04-13 15:26:49

self -treat 不错不错 self -treat 不错不错 陈耶

就是天天自我谴责。😂。良心上过不去。还是收拾一小下。 你也很懒啊。哈哈哈

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-13 17:26:36

就是天天自我谴责。😂。良心上过不去。还是收拾一小下。 你也很懒啊。哈哈哈 就是天天自我谴责。😂。良心上过不去。还是收拾一小下。 你也很懒啊。哈哈哈 AbigailLeah

um家务方面… 确实懒

• hyoo

hyoo 2018-04-13 19:27:34

喜欢这个标题~

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-13 19:46:09

喜欢这个标题~ 喜欢这个标题~ hyoo

嘿嘿~哈哈

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-14 13:59:09

周末的下午,第一次开了盘山公路,以及山中呼吸湿润的空气,感觉整个肺都清爽了。so唯一的一天休息,下午准备勤快些,洗洗衣服拖拖地。对了,今天还是黑色情人节

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-15 21:18:50

Today is such a long busy day!本来想好的运动计划也没实行。加班加班加班。啥也不说了只想回去冲个热水澡😶

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-17 17:40:27

#副驾驶#有人说,我的副驾驶为你空着。讲真,没觉得这句话有多浪漫贴心。副驾驶是车子里最最危险的位子,我自己坐别人的车有的选从不坐那。我自己的车,副驾驶也总是放包包文件之类,基本不坐人。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-19 22:33:07

开完会回来,冲过热水澡后脑袋清醒不少。可是啊,夜深了不该放音乐啊,因为此时人最感性,容易感伤,回忆过去。最好的办法就是,写完立马退出,背个50个单词覆盖这感性的大脑然后入睡吧。

• 暖暖

暖暖 2018-04-19 23:35:54

[内容不可见]

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-21 11:58:29

刚刚听基友说,天涯一路同行又回来了,真是好消息。不知我的帖子还在否,时隔快一年了。周末愉快,虽然on call

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-22 15:59:25

周末最高气温达30℃。今晚running继续。今天看到西部世界第二季上线了,非常好,等待好久了。又有剧可以刷了。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-23 21:12:45

什么时候觉得自己最动人?是运动后脸上的汗珠闪闪发光时的活力,还是穿着高腰裙只能迈着淑女步子时的端庄? 在豆瓣结识了第一个也是唯一一个可爱的基友,一个博士在读的妹妹,聊的很投机愉快,结果因为我的词汇量大约是她2倍,她表示要发奋努力学习去了。哈哈我表示小惶恐,她可是很多才多艺的喂,看来我不能继续我的contentment了,毕竟被反超不好受呀哈哈哈 um,今天是世界读书日。听罗胖时知道,二战对普及美国人民读书起到了正面作用,正是因为“军供书”的发行,使得平装书大大流行,更多普通民众开始阅读。 reading and slumber

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-04-26 21:46:52

今晚莫名有点丧。白天工作忙忙碌碌,下班后心情压抑状态。打开西部世界看了会,还是抑郁。于是又换上运动装出去跑步。没有走很远,绕着小区一圈又一圈,脑子里依然一团乱麻,完全不知道脚步朝哪个方向。风吹来才发现额头湿了一片,嘴唇也干渴得很。以为跑一跑能治愈一些,结果并没有。沉默地拉伸压腿,回家,关门。嗯,那就丧吧,今夜。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-02 21:34:53

哈罗五月。今天是一个闷热的日子。2018的三分之一已经过去,五月初始,记账软件里的小伙伴里开始纷纷晒四月小结,五月规划。都说选择比努力重要,然而不知如何选择时,除了认认真真不虚度每一天,还能怎样。 毕业后选择了现在这个新一线城市,收入稳定增长(然而赶不上房价),储蓄理财,工作提升,丰富自我,无非为了自己更有底气选择自己想过的生活。我很喜欢这个城市,她充满活力,亦可以找到安静缓慢的角落,也偶尔看到同城小伙伴的帖子。压力从来不会少,不管是自己给的,还是外界给的。至于选择,等到非做不可时,再让我选吧,暂且留有一息喘息吧。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-17 13:56:53

前几天看到一个帖子,问90初的你们过的怎么样。打开后发现8个鸭梨山大,1个迷茫,0.5个还算惬意。曾几何时,特立独行的90 后也开始直面生活的碾压,焦虑和迷茫齐飞,事业感情都在高压期。大家都一样,各有各的纠结。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-17 14:02:15

噢no没写完就手抖发出去了。 何以解忧?反正人生总是不完满居多,习惯就好😄

• highland park

highland park (观望所有过往。) 2018-05-17 17:58:00

噢no没写完就手抖发出去了。 何以解忧?反正人生总是不完满居多,习惯就好😄 噢no没写完就手抖发出去了。 何以解忧?反正人生总是不完满居多,习惯就好😄 陈耶

新一线,出差路上,累到抬不起头。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-17 18:32:00

新一线,出差路上,累到抬不起头。 新一线,出差路上,累到抬不起头。 highland park

新一线意味着活力 压力和机遇。路途劳顿,能休息的就抓紧眯会。

highland park (观望所有过往。) 2018-05-17 21:30:40

新一线意味着活力 压力和机遇。路途劳顿,能休息的就抓紧眯会。 新一线意味着活力 压力和机遇。路途劳顿,能休息的就抓紧眯会。 陈耶

回家,准备一觉睡到自然醒

• Sandy

Sandy (可惜爱情很短暂,人生却很长) 2018-05-17 21:49:01

最近看到人人的推送,开始看傲骨之战了,没错是傲骨贤妻的衍生剧,里面一众配角几乎都是熟面孔, 最近看到人人的推送,开始看傲骨之战了,没错是傲骨贤妻的衍生剧,里面一众配角几乎都是熟面孔,老友记里的、权游的、神探夏洛克的等。依然爱戴安,卢卡这个大眼黑妹也气场满满,梅丽莎古灵精怪,至于“耶哥蕊特”,她在剧中的百合设定博了我的好感。养肥中,慢慢追 ... 陈耶

很喜欢这部剧,里面的人物和各自的故事,近期好看的剧还挺多的,西部世界的走向开始变得诡异。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-17 23:29:27

回家,准备一觉睡到自然醒 回家,准备一觉睡到自然醒 highland park

同准备休息,好梦

• Sandy

Sandy (可惜爱情很短暂,人生却很长) 2018-05-17 23:45:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陈耶

字幕组直接下载

highland park (观望所有过往。) 2018-05-18 19:25:53

同准备休息,好梦 同准备休息,好梦 陈耶

偏头痛一夜,被工作炸醒,最后忙到嗨,简直忘记疼。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-18 19:58:24

字幕组直接下载 字幕组直接下载 Sandy

嗯好的

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-18 19:59:38

偏头痛一夜,被工作炸醒,最后忙到嗨,简直忘记疼。 偏头痛一夜,被工作炸醒,最后忙到嗨,简直忘记疼。 highland park

也有过累到偏头痛的经历,以及一整夜发高烧。还是要忙里偷闲偷懒休息下哈

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-05-18 20:08:03

五月已经过去了一半。从一场急病开启五月模式,今天忙完了一个小阶段的工作,结果也对的起之前的付出。现在感觉是松口气,荒废了大半月的锻炼也要重拾起来。此刻有种恍惚的轻松感,这个周末终于可以自由安排了。啊那些被我冷落的剧,那些放在床头没打开的书,我要继续临幸你们了!想到又有时间可以看书看剧,身体也安好可以跑步了,一股喜悦就从心底里噌地冒出来了(๑>ڡ<)☆。um,哈皮哈皮

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-06-02 16:47:07

也许是我加入这个小组时间不长,倒没有感觉到很大差异,只是偶尔被一个帖子的题目吸引后点进去,结果里面内容只有如题。偶尔看到有意思的帖子也会仔细翻看下,看看别人的生活分享maybe会给自己些灵感说不定。 最近生活啊有一些不大不小的变动,可以称之为我自己把自己置于一个变化的境地吧,略略有种马不停蹄接触新的人新的环境的味道。最近估计是瘦了,把过年后胖的那几斤肉又给憋回去了吧。因为好些天是累得睡着,心里又担着点事儿。 六一过了呐,大朋友也长大成人了。 有点讨厌啊写着写着就小小丧的感觉,可能是现在饿着肚子的缘故,那就何以解忧唯有美食果腹咯~

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-06-11 22:26:17

今天对我而言,是真正的新的一天。 最近,忙碌而变动,认识新朋友,告别旧环境。夏意也越来越浓了。 没有多少时间去缅怀,唯有继续前行~

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-06-21 19:30:52

试着与孤独相处,显然我适应得不是很快,晚睡加轻度失眠,最近的睡眠监测显示作息不是很规律。自诩是自律的人呢,最近却也放纵次数有些多,然后再自食后果。 um,写出来也就是为了让自己再静一静,别急着去热闹中找寻安慰,就酱。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-06-29 21:32:32

关于自律: 在日复一日的单调重复中,人容易麻木以及自满。因此我又恢复了每日的自我打卡。记得曾经加入过豆瓣小组里的每日打卡,强制性的每日审视确实可以让自己自律。然而我这个人生性又爱自由,因此还是自我打卡适合我,至于什么五花八门的app麽,我都弃了,最后一直沿用的是自带的备忘录,把自己的长期而重要的目标列上,然后每天标记有没有去做。对于有些紧急的小任务,我也习惯用备忘录,还可以设置时间提醒,嗯简单直白好用,合我意。很喜欢keep首页的那句话:自律给我自由。其实我自个吧也是个拖延症患者,对于自己心里有些抵触的任务还是会忍不住拖延,快到deadline了才全身心投入去做。但至少,现在我坚持了我的长期目标,点点滴滴,为了汇聚成3个月~1年~5年后的自己,感谢现在这个踏踏实实的自己。为什么要这样呢,因为另一方面来说,每天有事做,有任务要打卡,也就没有时间去伤春悲秋,无病呻吟了不是麽。 最近连续都是37、8℃的高温,也就今晚凉风习习,大开卧室的门,感受阳台吹进来的凉爽的自然风,没有开空调。吹凉刚刚因为两组keep练完后滚烫的汗水。刚才汗哒哒的流到了眼睛里,一阵酸涩,这会倒好些了。嗯,好像从记事起就不再是小胖妞,关于不让自己胖这件事,怕是一直以来的执念吧,恰好迎合了现在的审美观,不知道我去了唐代,会不会还坚持自己不要胖的理念?哈哈,虽然我其实更喜欢那个市井气浓浓的宋。 还有两年就要三十而立了哎,多么不敢想象自己三十之后的样子,却很快就要到来。希望一直以来的坚持继续保持,嗯,依然还是二十岁的模样心态。哈哈自己给自己喂口鸡汤然后冲澡去。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-03 23:16:09

遇到好感真的一点不稀奇。到了现在这个年纪,去开始很难,学会了克制。嗯,就是说些有的没的。西部世界第二季结局强行把德妹换成女武神,这女主换的真6,以及最后几集在填前面的坑时反转又反转,却让人觉得有些生硬。感情这东西也是,如果还纠结,就是突兀的情节转换,就还没到水到渠成的时候,对么。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-11 22:44:45

从前我很笃定以及相信自己的理性和克制。然而有些事情只有经历了才明白。open relationship 没想到有一天我会接触并了解这个,那一瞬间曾经自己所坚信的必须有名有分才能做某些事的概念分崩离析。就好像被束缚了很久的自我得以解放。 人生充满意外和惊喜。我愿意低下高傲的头颅,放下骄傲的姿态,拥抱不确定。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-15 09:30:27

从最初 靠近时的心律不齐 到如今的规律跳动 但每一次跳动的 都是想念[爱心]的旋律 这首曲子会演奏多久 不得而知 只能保证曲调是优美 且绵长细腻 余音绕梁 念念不忘

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-17 11:03:41

纵容着喜欢的 讨厌的宠溺的厌倦的 一个个慢慢黯淡 纵容着任性的 随意的放肆的轻易的 将所有欢脱倾翻 心中有爱 会让一个最理性自持的人都会满怀柔情 写出酸溜溜的诗句文字。 如果终将失去,倒不如好好拥有。 有些人有些事,猝不及防来去,就如豆瓣版本的更新。 豆瓣版本自动更新了,非要我选择一个最近看过的电影,选择一个兴趣点(摊手)

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-20 07:29:57

晚睡的后果就是,原先浅浅的自然的双眼皮,硬生生熬成了欧式大双(~0~)今日份画风如此清奇的我啊笑cry

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-22 20:41:24

噢,如果你遇到一个人。1.能和她聊天气聊房价聊生活琐事(大部分人)2.能和她聊看过的书电影去过的地方人生计划哲学宗教信仰(少数人)3.互相之间存在身体上的吸引力(很少的人)。 如果你遇到这样一个人~ 是否也像我一样,欣喜若狂 化身诗人 痴汉黏人 患得患失 畅想未来 每一次呼吸都会冒出粉色泡泡 每天睁眼都是甜美的日子。 嗯,一定是我的眼睛和心都带上了滤镜在生活着~

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-07-26 17:20:12

你说,在你看《邪不压正》时,看着女主如同看到了我,你说我也是这样理智又冷静,看到傻气的彭于晏如同看到了自己。我反驳你,我说我才是那个傻兮兮一腔热情的彭于晏。 你说我那么理智那么淡定那么克制,可是我的理智淡定在你面前就统统为零了啊。 你说我有时像磨人的小妖精,你说我笨笨的,你说我害羞得不行,其实我自从遇见了你,已经逐渐变得大胆热情释放了自我。 你说你要以你之名命名我的腰窝,在我说我命名了你的锁骨上窝之后。 我是乐观的悲观主义者,我是浪漫的现实主义者,我是穿着消防衣的一团火。我潜藏的浪漫和热情因你而释放。曾经我倒头就睡一夜安睡,而今却常常失眠小情绪特别多。 也许,我们都成了病人,还甘之如饴。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-08-18 19:25:43

好消息可以分享,坏消息可以分担。愿你遇到这样一个人。 我虽温柔,但绝不软弱。 年岁在长,想法在变,气场也不同以往。 唯一不变的唯有变化。 人生这么短,从心所欲不逾矩。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-08-24 23:51:11

都说异性恋的男女之间无法有真正纯粹的友情,所以同理,同性恋的女女之间也就不可能有纯粹的友情了吗? 我一直不信。而我也没有能够有好的论证。 其实纯粹的友情比爱情更难,爱情混杂着情欲占有欲等等各种欲望,拉扯着彼此之间。而纯粹的友情,因为彼此志趣相投而维系,君子之交淡如水,却涓涓细流般细水长流。清新怡人。 嗯,有感而发,很感恩因为这个帖子结识这样的朋友。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-10-07 23:33:27

一晃就十月了。很多人说凭实力单身,学会和自己独处,有质量的单身之类。以前还挺认同这个观点。 什么是最好的状态?人是群居的社会性的物种,需要交流。大概最好的状态,就是有一段稳定的健康的关系,有各自的空间,两个人有各自的轨道,向同个方向前行。 之前看过一个姐姐的帖子,写自己的经历,知道自己要什么,适合什么样的人和生活,并且有意识地去追求,一步步过成自己想要的生活的模样。惊觉所谓的茫然若失都只是自己认不清现状而已。在这有限的生命里,何必和自己死磕到底?况且磕的是什么都不知道。开心点,好过点,人间不值得。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-11-08 21:39:42

十一月,立冬也过了,南方的天也终于感受到凉意了。 感受到这个圈子里,有浮躁的人,也有安然的人,不管单身双身。 扪心自问,我想要什么呢?我要的是稳定的relationship啊,所以不能因为一时的寂寞而去撩骚或者接受撩拨,是朋友不够多还是自己和自己玩儿不够有趣,心里没有半点b数麽哈哈。时时警醒下自己,为了避免一腔热情空撒避免浪费无谓的能量。 继续自己的每日打卡and每周回顾。其他没有了,bb完毕。

• [已注销]

[已注销] 2018-11-08 21:48:01

十一月,立冬也过了,南方的天也终于感受到凉意了。 感受到这个圈子里,有浮躁的人,也有安然的 十一月,立冬也过了,南方的天也终于感受到凉意了。 感受到这个圈子里,有浮躁的人,也有安然的人,不管单身双身。 扪心自问,我想要什么呢?我要的是稳定的relationship啊,所以不能因为一时的寂寞而去撩骚或者接受撩拨,是朋友不够多还是自己和自己玩儿不够有趣,心里没有半点b数麽哈哈。时时警醒下自己,为了避免一腔热情空撒避免浪费无谓的能量。 继续自己的每日打卡and每周回顾。其他没有了,bb完毕。 ... 陈耶

[内容不可见]

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-11-08 22:41:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈拍醒自己

• [已注销]

[已注销] 2018-11-08 22:42:49

[内容不可见]

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-11-08 22:48:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

能量蓄积太多,就爆发吧,哈哈

• [已注销]

[已注销] 2018-11-08 22:52:17

[内容不可见]

• 那就这样吧

那就这样吧 2018-11-08 23:56:21

十一月,立冬也过了,南方的天也终于感受到凉意了。 感受到这个圈子里,有浮躁的人,也有安然的 十一月,立冬也过了,南方的天也终于感受到凉意了。 感受到这个圈子里,有浮躁的人,也有安然的人,不管单身双身。 扪心自问,我想要什么呢?我要的是稳定的relationship啊,所以不能因为一时的寂寞而去撩骚或者接受撩拨,是朋友不够多还是自己和自己玩儿不够有趣,心里没有半点b数麽哈哈。时时警醒下自己,为了避免一腔热情空撒避免浪费无谓的能量。 继续自己的每日打卡and每周回顾。其他没有了,bb完毕。 ... 陈耶

不合时宜地跑出来一句,爱是恒久忍耐又有恩慈😂

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-11-09 22:08:15

不合时宜地跑出来一句,爱是恒久忍耐又有恩慈😂 不合时宜地跑出来一句,爱是恒久忍耐又有恩慈😂 那就这样吧

哈哈是啊远远达不到爱,大多数只是crush吧

• 那就这样吧

那就这样吧 2018-11-09 23:44:17

哈哈是啊远远达不到爱,大多数只是crush吧 哈哈是啊远远达不到爱,大多数只是crush吧 陈耶

很多一时的寂寞,需要去克制忍耐,这也算是一种爱自己的方式吧,特别是对于那些明白需要什么样爱的人来说

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-11-10 11:32:17

很多一时的寂寞,需要去克制忍耐,这也算是一种爱自己的方式吧,特别是对于那些明白需要什么样爱 很多一时的寂寞,需要去克制忍耐,这也算是一种爱自己的方式吧,特别是对于那些明白需要什么样爱的人来说 ... 那就这样吧

你的意思get到了,忍受寂寞享受孤独嘛

• 那就这样吧

那就这样吧 2018-11-10 16:05:17

你的意思get到了,忍受寂寞享受孤独嘛 你的意思get到了,忍受寂寞享受孤独嘛 陈耶

哈哈,没办法,保全自己😂,共勉

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-11-25 18:21:48

奇葩说的爱情辩题太多看的油腻而乏味。而爱情也是小组里十之八九的主题啊,拥有时真的很美好,没有时也可以过好此生呀。 从初夏到盛夏到初秋,再到现在已经进入冬季,所在的地方四季分明,而今年所经历的人事也是如此。 曾经的热烈和戾气也逐渐散去淡去,我又恢复了本来的样子,看山是山,看海还是海。依然承认人生是充满意外和惊喜的,但在此之前,好好过好每一天的生活,开心和责任并重,长远的和眼前的兼顾。

• 陈耶

陈耶 楼主 2018-12-21 12:35:07

追了那么多年的CM就快完结了,刚看完最近更新的一集,想到快要圣诞了,更新又得等好久,好舍不得完结啊啊啊~ 回顾一下自己最近三个月的状态,大致满意,工作之余,坚持了看书和锻炼,看完了貌似有五本书?我也不敢相信,碎片化时间阅读居然能有这样的效果,再也不像以前那样感叹没时间读书了。锻炼亦是如此,平均下来保证了每周两次左右。这两件事,算是全凭着自己的爱好,没有那么多功利性目的支撑的,想要坚持一辈子的事儿~另外,长途旅行了一次,嗯满足。除了这些以外,硬性的目标呢,为了接下来的考证啊考试之类,也要开始安排时间了。 越忙越觉得开心和充实,因为知道自己并不是瞎忙活。明天就是冬至了,也是新的一个星季轮替的开始。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-01-07 18:37:37

2019已经过去一周了哎,从形式上来讲,是不是得总结一下过去的2018啊,好像这小结来的有点儿迟。2018年的经济形势如此动荡不安,而我的个人理财也赶上了这波动荡,哈哈伤心割肉的感觉已经过去,现在更多的是学到了一门lesson。感情嘛,不必说了,不然我现在应该在写日常甜蜜。 要说最大的收获,大概是对自我认知更深了些,一个人的独处,空闲时间的安排,越来越明白自己要的是什么,能拒绝不必要的诱惑。朝着自己想成为的那种,做个温柔理性情绪稳定的成年人。嗯,开心才是最重要。至于偶尔的丧,也不再像以前,要么躲避要么放任,而是转移和消化。 还有一点麽,大概就是,我以前可能真的是个太太太被动的人了,2019年呢,等一切就绪,我给自己的flag就是,主动去追寻和争取喜欢的。 至于今晚麽,离睡觉还有四个半小时呢,就想在背景音乐中,好好沉浸在一本书的世界里~( ̄▽ ̄~)~。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-02-01 21:32:08

2月1日。距离2019新年没几天了。2018于我是很特别的一年,诸多决定。2019也是,诸多变化。 说来说去,一个成年人呢在空闲下来时,必然想到的是感情状态。那么多人渴望一份认真的感情,一边觉得稳定的relationship难找,一边失望一边寻找。有的人寻找爱情为了证明自己,为了有人陪伴,为了性,为了宣泄情感。有的人找到了,有的人正在失去。大概最好的遇见就是你也刚好,我也刚好,差不多的成熟度,人生感悟,认认真真找个契合灵魂的携手相伴此生。对,不是一段感情,而是一生相伴。明确自己所需所想要的,去掉旁枝小道,只为终极的目标。然,前路多有荆棘,能用脑子避开陷阱和大坑,也要有不怕受点小伤小痛的勇气。 哈哈,也不知瞎说了些什么有的没的。 嘿,2月。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-03-07 23:10:37

和基友闲聊了几句,我又在说什么单身多好啊,不舍得脱单啊云云。她戏称我这是,已经脱离了低级趣味,情情爱爱已经没法吸引到我😂。然后我思考了一下这话,好像没毛病。更确切地说是处于一种,明明自己很忙,然后会有间歇性想脱单的状态。然而一想到谈恋爱好麻烦啊,还要去接触了解新的人,还是算了吧。有时候打开豆瓣看到刚更新的帖子,题目还有点意思的话会点开看一下,会回帖的很少,真正让我想去豆油一下的更是少之又少。可能真的到了某个年纪了,对恋爱这个事没有那么热衷了吧,对于学习工作生活中的一些有意思的问题更能让我想去花时间,一些新的活动啊新的产品啦让我更想去体验一下。也许大概真的是,慢慢发现比谈恋爱更有趣的事儿真的好多好多啊!也可能是,身边不缺朋友,心底不缺温暖,自己并不孤独,因此,生活得自给自足,简单而温馨。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-03-13 21:51:26

看书、跑步和听音乐等,都是一件非常私人的事儿。 惊奇队长的视觉效果不错,剧情麽,稍稍有点扯,超级英雄(女)宇宙开挂之旅。 今晚的随意听的背景音乐,放到了张韶涵和朴树的歌,从生如夏花到平凡之路,从欧若拉到我不害怕,热烈勇敢励志和绚烂静美平凡。恰如我这一代人的十几年逝去的青春。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-03-15 23:03:21

再次发现自己真的是个无比懒的人,特别对于机械重复的事情。上学时因为懒,所以总在寻找怎么才能记得更多更快的办法,花更少的时间备考;生活里呢,要办的事儿能一块搞定的绝对会凑到一块儿给办了。真得感谢工作性质需要我自律和规律,让我能起居有定,不至于成为四体不勤脑袋空空的potato。不然我要是个自由职业者的话,估计活成网上曝光的那种样子?哈哈~所以能让我老老实实去做的要么就是调剂一下,要么大概真的是真爱无疑了。譬如吃这件事啊~

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-09-05 16:18:54

一晃就9月了,2019已经过去了3/4。闲下来逛了逛天空组,蒸帖群招帖扒骗子帖,也偶有记录贴。也逛了逛30+组(还没到年龄很自觉地没去加这个组),也没什么不同。寂寞的人那么多,都在寻找,寻找世另我,寻找伴侣。依稀回想起刚刚加入豆瓣时认识的几个小伙伴,也都各自忙碌很少联络,想来大家都在自己的生活里充实而快乐悲伤着吧。 忍不住又要盘点下自己上俩个季度:完成了职业生涯里的一个小节点;依然坚持着运动健身,体重和体脂都稳定;坚持着阅读专业外的书,这小半年下来又看完了大概8、9本书,还有几本翻阅中;去了两次国内长途旅行,计划年底去次国外。另,空闲之余,听喜欢的歌,追喜欢的剧和电影,翻一翻备忘录里的打卡完成✅事项记录,会觉得这段时间没有虚度。 生之有涯,学海无涯。如此,甚好。9.5

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-09-05 16:22:55

明明想死文艺一下,又写成了流水账和小结,也是服了自己😂。 2019最后一季度的愿景,工作上的瓶颈能有个突破口,一次计划内的长途旅行😝

• ?

哎,旅行不错

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-09-25 15:19:56

一下子多出的可以自由支配的时间,一开始有点无所适从,颓丧了下。这几天吃好睡好,追完了黑暗童话,名校风暴,追了美恐和致命女人最新一集,把之前开始看的两部小说狠命追了追,困了睡,饿了吃,爽的很呢。感觉偷来了浮生几日闲。 马上要回归正轨的生活了,想想还是更有激情了,果然我是劳碌命😬

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-09-25 15:26:09

还有就是,加的QQ群里,本来觉得可有可无要么撕逼要么灌水的不高兴参与想退了,这几日发现了有意思的话题和人事,大家都挺可爱的,比起这里是自己跟自己的念叨,和不同的人交流还是能学习获益的。 天气转凉了。好好享受这短暂的秋意。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-11-08 05:31:28

很崩溃…最近我是不是抑郁症了…失眠了好几天,今天晚上也是一样,任情绪蔓延的后果。怪不得我这几天晚上想去跑步,想学点什么,都提不起劲,我太焦虑了…这种焦虑感,快把我压垮了。今晚好不容易睡着了,半夜又惊醒,然后想了想最近的困境,眼泪最终止不住地流下来,于是我终于决定把这些心情写下来。我有多久多久没有这样流过泪了?身份的撕裂感,无力感,以及家人的期待。成年人的世界,父母和子女都不容易。我的困境只有我自己能走出来,没法说无法说说了也徒增烦恼。我大概是微笑抑郁症了吧,一直都用积极心理学来应对各种,一直都乐观开朗。可是身体的反应最真实,失眠早醒也就是最近这一周的事情,我最近大概真的抑郁了…眼泪啊眼泪流吧流吧,反正还有一个多小时后又是白天,擦干眼泪好好工作。我必须直面自己的困境,不能再逃避和粉饰了。抱住那个此时此刻脆弱不堪又疲惫的本我。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-11-08 06:28:35

流泪到天明…正常状态下我看到这句话大概是觉得中二又矫情吧…结果真实地发生在自己身上了。天亮了哎,这个黑夜过去了,还有很多很多黑夜要过。抱抱弱小的本我,马上就该准备起床了哈

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-11-17 16:24:48

柳暗花明又一村~人生呐~一杯咖啡加一碗炒面就让我非常开心~最近感悟非常多~我想找的那个人,我所爱的她和她所爱的我,是灵魂底色…是最最真实的彼此,是可以卸下所有防备的彼此,说大白话就是三观。那个人,可以一起吃高级餐厅,吐槽一下某个菜不好吃,也可以一起吃街头的炒面,然后好吃到爆。 我在不断成长,三观也是在不断整合。这世界上没有绝对的事实,所谓的事实,只不过是某个时间,某个地点,某人观察到的某个视角罢了。依然心怀美好,依然努力奋斗。

• 陈耶

陈耶 楼主 2019-11-17 16:29:43

三十是一道坎,你好,😉快要向我走来的三十岁

• 陈耶

陈耶 楼主 2020-03-04 12:27:58

一晃都2020年3月份了~疫情当前,形势好转中,我也迎来了三十而立。身边从不缺陪伴,却依然会在某个时刻感受到孤独。有时候闲下来会希望有个不知其人不知姓名的聊友随便瞎扯几句,聊啥都行,不涉暧昧不窥探隐私,只求话语投机,聊聊一些不甚成熟的想法和感触,倒像是好多年前交笔友时的那份纯粹的聊友之谊。大概也只是奢求吧,以及闲暇之余的无聊罢了,哈哈。今天冲泡的咖啡挺好喝的。

• 陈耶

陈耶 楼主 2020-04-28 22:51:50

好像又到了分岔路口,有时候会觉得好艰难,但又庆幸有陪伴在身边的你。选择啊选择。我终究不想这么迷糊糊涂地得过且过,有些事总是摊开说清楚的好,不然我又怎么知道该怎么走下去呢?害,把纠结伤感都抛到脑后吧,以后的日子里,留给这些情绪的时间会越来越奢侈吧。坚持吧,以及,行动起来吧!

• 陈耶

陈耶 楼主 2021-09-22 22:03:35

一晃又一年多过去了,看到去年自己最后一条记录,如今读来,竟全都应验了。是的,如今生活如此忙碌充实,真的没有太多时间留给那些小愁绪,现实只会鞭策你不断前行,前行。

• 陈耶

陈耶 楼主 2021-09-22 22:10:20

最近最郁闷的是忽然发现人人视频上很多英美剧资源都没了,唉。 今天难得有空看了b站的中秋晚会,感觉吸到了真气般神清气爽。以后可能只能靠b站嗨皮和刷剧了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

372560 人聚集在这个小组
↑回顶部