蛙泳换气的问题!!!

月色摇晃树影

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-04-03 11:03:04

我回蹬

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-04-03 11:03:30

对于问题,给我一个另类的答案吧!

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:04:03

不要说手的问题,我们还没练到手部动作!!!!我只想知道,到底 抬头换气时,腿是什么状态。吸气下水后,腿马上收腿还是在水上漂一会儿

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:04:34

求大神,

来自 豆瓣App
  • 張十八

張十八 (東急亞雪) 2018-04-03 11:12:03

不会换气的路过。。
    只会把头抬在上面游

• 世界太大

世界太大 2018-04-03 11:13:59

换气的时候,正常情况是双手侧下按,头部抬出水面,迅速吸气,腿处于伸直漂浮状态。

• 似是故人来

似是故人来 (许我个时光机便好~) 2018-04-03 11:14:02

不借助手的力量去抬头换气,对于新手来说还是有点难度的。
    是双手前伸,教练拉着你的手的话,手可以轻轻借一下力然后抬头。
    抬头换气的时候,腿是伸直自然放松的状态,吸气下水之后再做蹬腿的动作~
    我的教练说一开始习惯要养好,我一直是蹬一次腿换一次气,从来没有憋过气~
    可以单独先把换气练好,练的特别熟练,一到水里就自然的吐气,一出水就能自然吸到气~

• 世界太大

世界太大 2018-04-03 11:16:22

你们的练习,手应当扶着某种东西的,否则头很难出水。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:16:33

换气的时候,正常情况是双手侧下按,头部抬出水面,迅速吸气,腿处于伸直漂浮状态。 换气的时候,正常情况是双手侧下按,头部抬出水面,迅速吸气,腿处于伸直漂浮状态。 世界太大

然后吸气下水马上收腿然后蹬夹水?

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:17:34

不借助手的力量去抬头换气,对于新手来说还是有点难度的。 是双手前伸,教练拉着你的手的话,手 不借助手的力量去抬头换气,对于新手来说还是有点难度的。 是双手前伸,教练拉着你的手的话,手可以轻轻借一下力然后抬头。 抬头换气的时候,腿是伸直自然放松的状态,吸气下水之后再做蹬腿的动作~ 我的教练说一开始习惯要养好,我一直是蹬一次腿换一次气,从来没有憋过气~ 可以单独先把换气练好,练的特别熟练,一到水里就自然的吐气,一出水就能自然吸到气~ ... 似是故人来

吸气下水应该先收腿吧,不收腿也登不出去啊

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:17:47

不借助手的力量去抬头换气,对于新手来说还是有点难度的。 是双手前伸,教练拉着你的手的话,手 不借助手的力量去抬头换气,对于新手来说还是有点难度的。 是双手前伸,教练拉着你的手的话,手可以轻轻借一下力然后抬头。 抬头换气的时候,腿是伸直自然放松的状态,吸气下水之后再做蹬腿的动作~ 我的教练说一开始习惯要养好,我一直是蹬一次腿换一次气,从来没有憋过气~ 可以单独先把换气练好,练的特别熟练,一到水里就自然的吐气,一出水就能自然吸到气~ ... 似是故人来

还是边下水边收腿?

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:18:16

你们的练习,手应当扶着某种东西的,否则头很难出水。 你们的练习,手应当扶着某种东西的,否则头很难出水。 世界太大

有,扶着那个浮板

来自 豆瓣App
  • 世界太大

世界太大 2018-04-03 11:21:08

然后吸气下水马上收腿然后蹬夹水? 然后吸气下水马上收腿然后蹬夹水? 月色摇晃树影

吸气后,手向两侧后划水,这时脸在水下,屏气或慢慢吐气。手向侧后划时,腿伸直,手接近腿时,收腿并蹬夹水。不做手的动作,吸气后脸到水下,漂几秒钟,再收腿接蹬夹水。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 11:35:07

吸气后,手向两侧后划水,这时脸在水下,屏气或慢慢吐气。手向侧后划时,腿伸直,手接近腿时,收 吸气后,手向两侧后划水,这时脸在水下,屏气或慢慢吐气。手向侧后划时,腿伸直,手接近腿时,收腿并蹬夹水。不做手的动作,吸气后脸到水下,漂几秒钟,再收腿接蹬夹水。 ... 世界太大

我看视频他们几乎下水后就收腿,基本没漂

来自 豆瓣App
  • 世界太大

世界太大 2018-04-03 11:38:29

我看视频他们几乎下水后就收腿,基本没漂 我看视频他们几乎下水后就收腿,基本没漂 月色摇晃树影

这样会很累,而且加上手的动作时,前后的力会抵消,你会很努力地游不动

来自 豆瓣App
  • 似是故人来

似是故人来 (许我个时光机便好~) 2018-04-03 12:19:13

还是边下水边收腿? 还是边下水边收腿? 月色摇晃树影

下水之后其实随时开始收腿,你自己调整好自己的状态就可以开始了,收翻蹬夹正常做啊,收腿,脚掌外翻,蹬出去,夹住腿(伸直),做完就抬头换气(这个时候腿就是伸直漂着的),然后头低下去,入水,再开始收翻蹬夹~

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 12:59:54

下水之后其实随时开始收腿,你自己调整好自己的状态就可以开始了,收翻蹬夹正常做啊,收腿,脚掌 下水之后其实随时开始收腿,你自己调整好自己的状态就可以开始了,收翻蹬夹正常做啊,收腿,脚掌外翻,蹬出去,夹住腿(伸直),做完就抬头换气(这个时候腿就是伸直漂着的),然后头低下去,入水,再开始收翻蹬夹~ ... 似是故人来

我今晚过去练一下,啊我学的好慢啊,都6节课!!!!!前面学的都快,卡在换气,好几节课了,我擦

来自 豆瓣App
  • Mc BiGoose

Mc BiGoose (Goose Goes Honx!) 2018-04-03 13:06:10

换气的时候腿刚好划完一圈
    头抬起来 换气
    如果加上手 这个时候该手划一圈了
    腿和手的动作是交替的 不是同时的
    腿部动作完成一次以后 抬头换气 腿伸直放松 然后低头 腿继续下一次

• 似是故人来

似是故人来 (许我个时光机便好~) 2018-04-03 13:19:20

我今晚过去练一下,啊我学的好慢啊,都6节课!!!!!前面学的都快,卡在换气,好几节课了,我 我今晚过去练一下,啊我学的好慢啊,都6节课!!!!!前面学的都快,卡在换气,好几节课了,我擦 ... 月色摇晃树影

换气我大概学了五分钟,我老师教我的小窍门是,头伸出来的时候发一个类似p(汉语拼音的p )的一个音,然后张嘴立刻就能换到气~
    然后自己扒着岸边,迅速的上下上下(水下吐气然后迅速起来吸气),反复个大概三四十次,然后就会换气了~
    换气一定要练到很自然,很熟练~

• 宋纯洁

宋纯洁 (wechat songshijun0451) 2018-04-03 13:21:33

不换气的话一直憋气在水里游 用蛙泳的动作 手部用力的同时把头昂起来 然后立刻呼吸 再下去。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 15:06:09

换气的时候腿刚好划完一圈 头抬起来 换气 如果加上手 这个时候该手划一圈了 腿和手的动作是交替 换气的时候腿刚好划完一圈 头抬起来 换气 如果加上手 这个时候该手划一圈了 腿和手的动作是交替的 不是同时的 腿部动作完成一次以后 抬头换气 腿伸直放松 然后低头 腿继续下一次 ... Mc BiGoose

大概是这样的意思吧。腿部动作完成后,不是本来应该继续漂3秒然后再继续腿部动作嘛!身体漂3秒的过程里,抬头换气低头下水,然后腿部就开始收腿动作了是吧!而不是漂完3秒再抬头!

来自 豆瓣App
  • 鹌鹑

鹌鹑 (一见不日,如隔三秋) 2018-04-03 15:08:40

漂三秒什么鬼!!!

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-04-03 16:51:12

漂三秒什么鬼!!! 漂三秒什么鬼!!! 鹌鹑

就是人浮在水面上啊,腿部完动作后,停一会儿,身体是平衡状态

来自 豆瓣App
  • 鹌鹑

鹌鹑 (一见不日,如隔三秋) 2018-04-03 16:52:54

就是人浮在水面上啊,腿部完动作后,停一会儿,身体是平衡状态 就是人浮在水面上啊,腿部完动作后,停一会儿,身体是平衡状态 月色摇晃树影

哪有三秒 ...

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部