倒数的几何意义

肖

加入小组后即可参加投票
  • 明

应该是1=5*1/5

• 肖

楼主 2018-04-03 11:20:05

我表示的是它的几何意义,所以写1✖️1

• momo

momo 2018-05-03 08:44:33

分成3*4?

• 肖

楼主 2018-05-03 08:46:21

分成3*4? 分成3*4? momo

没懂呢

• momo

momo 2018-05-03 09:19:31

发不了图😂我觉得参照1/5的画法,应该可以把变长为1的正方形分成3*4份,其中一边的三个长方形移到邻边去

• 肖

楼主 2018-05-03 09:20:10

不行,我试过

• 肖

楼主 2018-05-03 09:20:26

发不了图😂我觉得参照1/5的画法,应该可以把变长为1的正方形分成3*4份,其中一边的三个长方形 发不了图😂我觉得参照1/5的画法,应该可以把变长为1的正方形分成3*4份,其中一边的三个长方形移到邻边去 ... momo

不行呢,我试过

• 肖

楼主 2018-05-03 12:36:34

发不了图😂我觉得参照1/5的画法,应该可以把变长为1的正方形分成3*4份,其中一边的三个长方形 发不了图😂我觉得参照1/5的画法,应该可以把变长为1的正方形分成3*4份,其中一边的三个长方形移到邻边去 ... momo

谢谢,厉害

• momo

momo 2018-05-03 16:20:10

谢谢,厉害 谢谢,厉害

觉得你才是真厉害,要不是看到这帖子,从来就不会考虑什么几何意义_(:з」∠)_

• 外角和2π

外角和2π 2018-05-09 09:11:10

小学生分数乘法的步骤:1把所有数化成分数形式 2分子分母分别相乘 3约分.

• 外角和2π

外角和2π 2018-05-09 09:13:26

小学生分数乘法的步骤:1把所有数化成分数形式 2分子分母分别相乘 3约分. 小学生分数乘法的步骤:1把所有数化成分数形式 2分子分母分别相乘 3约分. 外角和2π

而倒数就是结果是1的。这是规律就很明显了,分子分母颠倒就是倒数!

• 肖

楼主 2018-05-09 10:54:34

而倒数就是结果是1的。这是规律就很明显了,分子分母颠倒就是倒数! 而倒数就是结果是1的。这是规律就很明显了,分子分母颠倒就是倒数! 外角和2π

呵呵,不是我要问的问题。几何意义是能够从图形上解释的道理。

• 外角和2π

外角和2π 2018-05-09 11:37:07

呵呵,不是我要问的问题。几何意义是能够从图形上解释的道理。 呵呵,不是我要问的问题。几何意义是能够从图形上解释的道理。

你说得对,我确实跑题了,我觉得那样足够教会小学生倒数了。言归正传,把4/3*3/4的矩形看成瓷砖。按3*4的方式拼成一个大矩形,长宽4*3。而一共使用了12块瓷砖,于是每块面积为12/12=1

• 外角和2π

外角和2π 2018-05-09 11:39:02

你说得对,我确实跑题了,我觉得那样足够教会小学生倒数了。言归正传,把4/3*3/4的矩形看成瓷砖 你说得对,我确实跑题了,我觉得那样足够教会小学生倒数了。言归正传,把4/3*3/4的矩形看成瓷砖。按3*4的方式拼成一个大矩形,长宽4*3。而一共使用了12块瓷砖,于是每块面积为12/12=1 ... 外角和2π

其中,要注意4/3 * 3和3/4 * 4要另外单独解释

• 肖

楼主 2018-05-09 11:41:16

嗯,谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

16405 人聚集在这个小组
↑回顶部