昨天新捡了一只小流浪宝宝,家里有3岁土著,求指南

LUN1AC

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2018-04-03 11:04:38

竟然没上图,不开熏

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 11:05:56

竟然没上图,不开熏 竟然没上图,不开熏 momo

我忘了!!现在补

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 11:10:47

求助~

• 猫猫

猫猫 2018-04-03 11:19:31

隔离七天,没问题就可以开始打疫苗了,疫苗打全了就可以洗澡了。隔离观察主要是看新猫有没有应急反应,猫突然换了新环境,容易生病。

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 12:07:55

隔离七天,没问题就可以开始打疫苗了,疫苗打全了就可以洗澡了。隔离观察主要是看新猫有没有应急 隔离七天,没问题就可以开始打疫苗了,疫苗打全了就可以洗澡了。隔离观察主要是看新猫有没有应急反应,猫突然换了新环境,容易生病。 ... 猫猫

要先打疫苗才能洗澡的吗 小家伙脏兮兮的打疫苗会不会感染啊

• [已注销]

[已注销] 2018-04-03 12:09:58

[内容不可见]

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 12:28:11

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

快!!分享一下照骗!!

• 寒武纪

寒武纪 2018-04-03 13:41:20

土著一看就是一只活得很讲究的猫

• 寒武纪

寒武纪 2018-04-03 13:41:47

是一只有喵生态度的喵 不随便的喵

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 13:43:25

土著一看就是一只活得很讲究的猫 土著一看就是一只活得很讲究的猫 寒武纪

其实都是照骗 他浑身上下都是狗狗的特性……

• 寒武纪

寒武纪 2018-04-03 14:01:27

其实都是照骗 他浑身上下都是狗狗的特性…… 其实都是照骗 他浑身上下都是狗狗的特性…… LUN1AC

你看看他忧国忧民深邃智慧的眼神儿

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 14:05:49

你看看他忧国忧民深邃智慧的眼神儿 你看看他忧国忧民深邃智慧的眼神儿 寒武纪

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这货一拍照就可会装了 平时皮得不行 还话唠

• 寒武纪

寒武纪 2018-04-03 14:08:05

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这货一拍照就可会装了 平时皮得不行 还话唠 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这货一拍照就可会装了 平时皮得不行 还话唠 LUN1AC

我擦 那他真是能骗 差点确认眼神以为是正在酝酿出师表的诸葛亮

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 14:15:19

我擦 那他真是能骗 差点确认眼神以为是正在酝酿出师表的诸葛亮 我擦 那他真是能骗 差点确认眼神以为是正在酝酿出师表的诸葛亮 寒武纪

叫声都跟小羊似的 你不要上当!

• 猫猫

猫猫 2018-04-03 16:48:32

要先打疫苗才能洗澡的吗 小家伙脏兮兮的打疫苗会不会感染啊 要先打疫苗才能洗澡的吗 小家伙脏兮兮的打疫苗会不会感染啊 LUN1AC

医生是这么告诉的,因为我也才捡了一只小猫

• 土豆

土豆 2018-04-03 16:49:26

现在天气很暖和而且不是小奶猫,我觉得可以洗澡,没那么脆弱的,洗澡就马上吹干。在家里观察几天,吃喝精神一切正常的话其实过几天就可以打疫苗了。

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 16:52:36

医生是这么告诉的,因为我也才捡了一只小猫 医生是这么告诉的,因为我也才捡了一只小猫 猫猫

嗨呀 我觉得我忍不住就给他洗了……

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 16:54:06

现在天气很暖和而且不是小奶猫,我觉得可以洗澡,没那么脆弱的,洗澡就马上吹干。在家里观察几天 现在天气很暖和而且不是小奶猫,我觉得可以洗澡,没那么脆弱的,洗澡就马上吹干。在家里观察几天,吃喝精神一切正常的话其实过几天就可以打疫苗了。 ... 土豆

明白了!我观察两天不然就趁清明洗了吧 小家伙可给我阳台都弄臭了哈哈哈

• 𐂂

𐂂 (喵) 2018-04-03 16:54:36

天哪!!!捡到这么好看的猫!!!!lz有福气~! 嗯我也觉得既然体检说没毛病就可以直接洗……我家猫捡回家当天就洗了(那天下着雨她全身都打结了,三个月大牙都没长好),只要吹干一点事都没有。 一周内就可以打疫苗~

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 17:03:03

天哪!!!捡到这么好看的猫!!!!lz有福气~! 嗯我也觉得既然体检说没毛病就可以直接洗……我 天哪!!!捡到这么好看的猫!!!!lz有福气~! 嗯我也觉得既然体检说没毛病就可以直接洗……我家猫捡回家当天就洗了(那天下着雨她全身都打结了,三个月大牙都没长好),只要吹干一点事都没有。 一周内就可以打疫苗~ ... 𐂂

谢谢谢谢~~我也想早点洗了好检查一下身上的猫藓 希望你的小可爱健健康康!

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-03 17:05:47

关于流浪猫免费绝育的事儿我自己查了下,可以关注公众号“北京市保护小动物协会”(asapbj),里面有流浪猫免费绝育的申请渠道。希望能帮到和一样捡到猫猫的朋友~

• 猫咪睡不醒

猫咪睡不醒 (红尘深处,静语流年,凝眸时光。) 2018-04-03 17:13:56

好漂亮

• 𐂂

𐂂 (喵) 2018-04-03 17:14:36

对了楼主,你家土著性格怎么样啊~ 我见过的警长猫都有点神经兮兮的哈哈哈哈

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 10:56:02

对了楼主,你家土著性格怎么样啊~ 我见过的警长猫都有点神经兮兮的哈哈哈哈 对了楼主,你家土著性格怎么样啊~ 我见过的警长猫都有点神经兮兮的哈哈哈哈 𐂂

他就是挺神经的 有时候自己在家发疯 上蹿下跳 皮起来简直控制不住 而且叫声也很奇特 特别话唠

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 10:56:16

好漂亮 好漂亮 猫咪睡不醒

谢谢嘻嘻

• Nkorea

Nkorea 2018-04-04 11:16:40

八九个月大可以带去打疫苗了,打完疫苗过段时间就可以洗澡了

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 13:11:35

八九个月大可以带去打疫苗了,打完疫苗过段时间就可以洗澡了 八九个月大可以带去打疫苗了,打完疫苗过段时间就可以洗澡了 Nkorea

呜嗷 都是说先疫苗再洗澡呢

• Nkorea

Nkorea 2018-04-04 13:13:03

呜嗷 都是说先疫苗再洗澡呢 呜嗷 都是说先疫苗再洗澡呢 LUN1AC

还是个长毛宝宝 你们家土著跟我们家警长长得有点像

• 豆友4357604

豆友4357604 2018-04-04 13:18:12

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2018-04-04 13:23:06

养两天就可以洗澡。。。先洗澡再打疫苗。。打完疫苗不能洗澡

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 14:30:37

还是个长毛宝宝 你们家土著跟我们家警长长得有点像 还是个长毛宝宝 你们家土著跟我们家警长长得有点像 Nkorea

感觉警长们长得感觉都差不多 而且体型都不咋胖

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 14:31:04

[内容不可见] [内容不可见] 豆友4357604

啊 我打算清明在家 就在我的监管下让他们相处看看了……

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 14:31:14

养两天就可以洗澡。。。先洗澡再打疫苗。。打完疫苗不能洗澡 养两天就可以洗澡。。。先洗澡再打疫苗。。打完疫苗不能洗澡 已注销

酱啊!!谢谢

• 豆友4357604

豆友4357604 2018-04-04 14:46:49

啊 我打算清明在家 就在我的监管下让他们相处看看了…… 啊 我打算清明在家 就在我的监管下让他们相处看看了…… LUN1AC

[内容不可见]

• 阿里

阿里 (编号89757) 2018-04-04 14:52:34

土著的毛色真好看~

• Gelu

Gelu (仍然拥有的仿佛从眼前远去) 2018-04-04 15:39:19

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这货一拍照就可会装了 平时皮得不行 还话唠 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这货一拍照就可会装了 平时皮得不行 还话唠 LUN1AC

我说呢,奶牛猫这么二的性格,怎么拍出来这么深沉

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 16:35:23

还有个问题 如果以后不隔离了 俩猫的粮怎么分开喂啊……大夫说小猫还不能吃素力高呢 给他买的皇家幼猫粮 要是吃了哥哥的粮会不会拉肚?

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 16:35:35

土著的毛色真好看~ 土著的毛色真好看~ 阿里

嘻嘻 不长肉光长毛啦

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 16:36:14

我说呢,奶牛猫这么二的性格,怎么拍出来这么深沉 我说呢,奶牛猫这么二的性格,怎么拍出来这么深沉 Gelu

因为他只有安静下来发呆的时候我才能清晰地拍到他……

• 呓语笑九洲

呓语笑九洲 (愿付岁月共白头,可叹无人诉消瘦) 2018-04-04 16:41:29

眼角自带天然眼屎哈哈哈哈

• 樱露

樱露 (给心铸块儿铁) 2018-04-04 16:56:07

哈哈 警长猫都是公鸭嗓 叫起来 是 啊啊啊

• 豆友4357604

豆友4357604 2018-04-04 17:03:39

还有个问题 如果以后不隔离了 俩猫的粮怎么分开喂啊……大夫说小猫还不能吃素力高呢 给他买的皇 还有个问题 如果以后不隔离了 俩猫的粮怎么分开喂啊……大夫说小猫还不能吃素力高呢 给他买的皇家幼猫粮 要是吃了哥哥的粮会不会拉肚? ... LUN1AC

[内容不可见]

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 17:04:36

啊 可是小猫很馋素力高 我是怕小猫吃了素力高会拉肚子

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 17:04:56

眼角自带天然眼屎哈哈哈哈 眼角自带天然眼屎哈哈哈哈 呓语笑九洲

妆卸了一半 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 17:06:30

哈哈 警长猫都是公鸭嗓 叫起来 是 啊啊啊 哈哈 警长猫都是公鸭嗓 叫起来 是 啊啊啊 樱露

原来警长猫都是这样的吗!!!!!!我家土著叫声可太难听了……

• 豆友4357604

豆友4357604 2018-04-04 17:46:44

啊 可是小猫很馋素力高 我是怕小猫吃了素力高会拉肚子 啊 可是小猫很馋素力高 我是怕小猫吃了素力高会拉肚子 LUN1AC

[内容不可见]

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 17:48:49

我两种猫粮都有 我的意思是 平时不能把两种粮摆着让他们自己吃 小猫会乱吃的对么 那喂粮的时候得隔离开?吃完了收起来?

• 樱露

樱露 (给心铸块儿铁) 2018-04-04 18:00:57

原来警长猫都是这样的吗!!!!!!我家土著叫声可太难听了…… 原来警长猫都是这样的吗!!!!!!我家土著叫声可太难听了…… LUN1AC

哈哈哈,我家也有个警长,一模一样,叫声就是干嚎,啊啊啊,个没完

• Gelu

Gelu (仍然拥有的仿佛从眼前远去) 2018-04-04 18:09:36

哈哈 警长猫都是公鸭嗓 叫起来 是 啊啊啊 哈哈 警长猫都是公鸭嗓 叫起来 是 啊啊啊 樱露

是么,我家的叫的特别嗲,我还以为是因为我给他切了别家不这样。。

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 18:11:39

哈哈哈,我家也有个警长,一模一样,叫声就是干嚎,啊啊啊,个没完 哈哈哈,我家也有个警长,一模一样,叫声就是干嚎,啊啊啊,个没完 樱露

对啊对啊!!还有呜哇呜哇 咩咩咩 汪汪汪 跟我一起打游戏的人经常问我你家是养了小羊/狗/小孩儿么……

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-04 18:12:13

是么,我家的叫的特别嗲,我还以为是因为我给他切了别家不这样。。 是么,我家的叫的特别嗲,我还以为是因为我给他切了别家不这样。。 Gelu

我家新宝宝来了我才知道原来猫叫是这个声啊……就很嗲 喵喵喵嘤嘤嘤

• Gelu

Gelu (仍然拥有的仿佛从眼前远去) 2018-04-04 18:16:23

我家新宝宝来了我才知道原来猫叫是这个声啊……就很嗲 喵喵喵嘤嘤嘤 我家新宝宝来了我才知道原来猫叫是这个声啊……就很嗲 喵喵喵嘤嘤嘤 LUN1AC

我家也就喵呜喵呜,你家的居然还会汪汪汪…… 这是学了好几门外语了。。

• Nkorea

Nkorea 2018-04-04 19:21:54

感觉警长们长得感觉都差不多 而且体型都不咋胖 感觉警长们长得感觉都差不多 而且体型都不咋胖 LUN1AC

爱运动 精壮

• Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2018-04-04 19:24:58

土著好傲娇噢

• Startmap

Startmap (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2018-04-04 19:35:26

土著好乖啊,黑猫警长!

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-06 12:56:00

我家也就喵呜喵呜,你家的居然还会汪汪汪…… 这是学了好几门外语了。。 我家也就喵呜喵呜,你家的居然还会汪汪汪…… 这是学了好几门外语了。。 Gelu

还是会咩咩咩!!嗷呜嗷呜!

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-06 12:56:15

爱运动 精壮 爱运动 精壮 Nkorea

deideidei讲得dei

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-06 12:56:53

土著好傲娇噢 土著好傲娇噢 Elvira酱!

是啊!!平时我摸他都不乐意

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-06 12:57:33

土著好乖啊,黑猫警长! 土著好乖啊,黑猫警长! Startmap

乖啥啊心情不好看起来乖乖 心情好了就拆家了

• Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2018-04-06 18:53:29

是啊!!平时我摸他都不乐意 是啊!!平时我摸他都不乐意 LUN1AC

同刚刚捡到一只小猫,可能3、4个月的样子,好像是小女孩。但之前家里已经有一只土著也是捡到,半岁男宝宝。现在纠结要不要养

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-08 10:21:18

同刚刚捡到一只小猫,可能3、4个月的样子,好像是小女孩。但之前家里已经有一只土著也是捡到,半 同刚刚捡到一只小猫,可能3、4个月的样子,好像是小女孩。但之前家里已经有一只土著也是捡到,半岁男宝宝。现在纠结要不要养 ... Elvira酱!

养吧!!猫哥哥以后会寂寞呢

• Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2018-04-08 10:34:11

养吧!!猫哥哥以后会寂寞呢 养吧!!猫哥哥以后会寂寞呢 LUN1AC

养了养了,先隔离几天先

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-08 14:44:59

真棒!有照片吗

• 最美不过夕阳红

最美不过夕阳红 (我想说……) 2018-04-08 15:54:59

金素小猫可以吃吧,我猫4个月开始吃金素,都吃完一大袋子了

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-08 16:41:27

金素小猫可以吃吧,我猫4个月开始吃金素,都吃完一大袋子了 金素小猫可以吃吧,我猫4个月开始吃金素,都吃完一大袋子了 最美不过夕阳红

我查了一下……说幼猫如果太早吃成猫粮 会导致营养获取不均衡 可能长不大 因为幼猫粮和成猫粮营养成分不一样~~

• 最美不过夕阳红

最美不过夕阳红 (我想说……) 2018-04-08 17:08:14

我查了一下……说幼猫如果太早吃成猫粮 会导致营养获取不均衡 可能长不大 因为幼猫粮和成猫粮营 我查了一下……说幼猫如果太早吃成猫粮 会导致营养获取不均衡 可能长不大 因为幼猫粮和成猫粮营养成分不一样~~ ... LUN1AC

金素不是全猫粮吗

• LUN1AC

LUN1AC (Misled Youth) 楼主 2018-04-08 18:39:23

金素不是全猫粮吗 金素不是全猫粮吗 最美不过夕阳红

啊 我也不清楚诶 就是说幼猫粮有什么氨基酸之类的是其他猫粮没有的 大概就跟奶粉一个意思……

你的回应

回应请先 , 或 注册

424810 人聚集在这个小组
↑回顶部