卷积

加入小组后即可参加投票
  • 想睡明明

想睡明明 2018-04-03 10:33:00

会。直说好了,宁波银,行,面,试的时候,很歧,视女生的,他们一届招的应 届 绝大多数是男生,但应,聘的人,是女>男的。初面就直接shua下一批女的。

来自 豆瓣App
  • 顾九九

顾九九 2018-04-03 10:35:42

我报公务员的岗位后面直接备注就是可能经常下乡调研,最好是男生,一句话就把我报的念头打消了,就算分高了估计也不要你

来自 豆瓣App
  • 嘤嘤嘤

嘤嘤嘤 2018-04-03 10:35:54

会,虽然还没有工作,但是专业上真的理工科要男生,文科也喜欢男生……

来自 豆瓣App
  • 我是小透明

我是小透明 2018-04-03 10:40:39

教,招,面,试,碰到男生,女生基本没戏~

来自 豆瓣App
  • 美奈

美奈 2018-04-03 10:51:33

很严重,一直以来

来自 豆瓣App
  • 北区谢文东

北区谢文东 2018-04-03 10:54:35

很无奈吧,再怎么表达现在男女平等男女平等,但在现实面前,真的就是赤裸裸的歧视。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 11:04:18

有些人还说中国女性地位高呢(摊手)
    需要你的时候就女人能撑半边天,不需要你的时候就25岁是剩女了快点嫁个人回归家庭做贤妻良母生二胎...
    如果做家庭主妇能有日本那样的法律保护还好,奈何没有。

• 俶尔山风起🍬

俶尔山风起🍬 2018-04-03 11:06:27

∠(ᐛ」∠)_唉,我们辅导员发到专业群里的一些招聘信息,基本上都是,xxxx企业招文秘,要男性。ᖗ( ᐛ )ᖘ双一流又有啥用呢,人家不招女生。可是我们专业,两个班男生加起来能有几个人啊……大部分都是女孩子……真是醉了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2018-04-03 11:07:28

比如开挖掘机。。。。

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2018-04-03 11:07:50

是啊,我前公司HR明确说了,35岁以上女性不要,不管已不已婚已不已育。
    年轻姑娘会问有没有男朋友结没结婚生没生孩子

• 今晚吃鸡

今晚吃鸡 2018-04-03 11:09:38

总觉得现在地位又低了,有些女的比男的还能吃苦,然而社会现状就是能不要女的就尽量不要,不然就是办公室两三千的工作,男的不愿意,才让女的上,难怪现在爱生男孩,社会现状也是一个很重要的原因了

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2018-04-03 11:11:08

然后去年年底的时候UNICEF(联合国儿童基金会)招聘启事里明确写了,为了创造性别平衡的工作环境我们炒鸡想招男的哦w
    啧啧啧

• 刘昊然腿部挂件

刘昊然腿部挂件 2018-04-03 11:12:56

秋招找工作的时候深刻体会到了…各方面综合6分的男生比8分的女生还容易找到工作…因为性别优势 哈哈哈想来也是扎心

来自 豆瓣App
  • 卷积

卷积 (咕噜噜。) 2018-04-03 11:15:47

其实说起来这个锅应该zf来背吧。如果员工怀孕可以抵税,还有企业不肯招女员工吗?一边鼓励生育一边让企业承担用人成本。实在是非常………emmmm了

来自 豆瓣App
  • 今晚吃鸡

今晚吃鸡 2018-04-03 11:18:54

其实说起来这个锅应该zf来背吧。如果员工怀孕可以抵税,还有企业不肯招女员工吗?一边鼓励生育一 其实说起来这个锅应该zf来背吧。如果员工怀孕可以抵税,还有企业不肯招女员工吗?一边鼓励生育一边让企业承担用人成本。实在是非常………emmmm了 ... 卷积

不是有生育保险嘛?郭嘉出钱呀?不过确实产假对于公司来说不划算,再找一个很亏,但万一人家修完四个月就不来了那就更亏,公司现在也很精,综合考量可能男的没这么多顾虑吧

• 彼君子墨

彼君子墨 2018-04-03 11:23:36

你们知道有些公司要女生,但要签合同规定至少几年不能结婚,或者几年不能要孩子啥的……

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-04-03 11:27:05

已婚未育就业也炒鸡受歧视,之前面了几家无一例外,都会问生小孩的事。女性要做到100分,甚至120分,才能换来和男性公平竞争的机会

• 雪羊羊

雪羊羊 2018-04-03 11:29:47

你们知道有些公司要女生,但要签合同规定至少几年不能结婚,或者几年不能要孩子啥的…… 你们知道有些公司要女生,但要签合同规定至少几年不能结婚,或者几年不能要孩子啥的…… 彼君子墨

然而更多的是要面子连给你签这种合同的机会都不会给的,直接就隐形刷下来的

• 爆炸吧

爆炸吧 (好劇難求阿) 2018-04-03 11:31:40

所以到底對男權社會有什麼誤解呢?女孩的數量一直在減少 當女性越來越少男性越來越多 地位只會更低

来自 豆瓣App
  • 嬷嬷忘带绣花针

嬷嬷忘带绣花针 (老嬷嬷其实是来看八卦的) 2018-04-03 11:41:14

我最近找工作都会问我有没有男朋友,是不是那算毕业结婚之类的……说有男朋友的担心入职就生娃,说没有的觉得年纪这么大了我27是不是不稳定或者性格有问题……需要优秀到什么程度才能忽略性别呀

来自 豆瓣App
  • 陀思妥耶夫斯基

陀思妥耶夫斯基 2018-04-03 11:58:10

是的,hr招人直接写,会双语,男的就行。

来自 豆瓣App
  • 等着吃狼的兔子

等着吃狼的兔子 (智商回到5岁前) 2018-04-03 12:09:25

这么说吧 二胎政策真的有影响。。
    之前听说不止一个入职没多久就生一胎,回来没多久又生二胎接着就辞职的。。。

• Reynolds

Reynolds 2018-04-03 12:17:27

我最近找工作都会问我有没有男朋友,是不是那算毕业结婚之类的……说有男朋友的担心入职就生娃, 我最近找工作都会问我有没有男朋友,是不是那算毕业结婚之类的……说有男朋友的担心入职就生娃,说没有的觉得年纪这么大了我27是不是不稳定或者性格有问题……需要优秀到什么程度才能忽略性别呀 ... 嬷嬷忘带绣花针

什么程度都不行吧

来自 豆瓣App
  • 嗝

真的是很严重的,考试男女一张卷,男生录取分数比女生低了十几分...宁愿要质量差的男生也不要好的女生

来自 豆瓣App
  • 💫

💫 2018-04-03 13:08:45

然后去年年底的时候UNICEF(联合国儿童基金会)招聘启事里明确写了,为了创造性别平衡的工作环境 然后去年年底的时候UNICEF(联合国儿童基金会)招聘启事里明确写了,为了创造性别平衡的工作环境我们炒鸡想招男的哦w 啧啧啧 ... takarailia

这种国际组织捅到墙外能被喷死…

来自 豆瓣App

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2018-04-03 13:13:40

这种国际组织捅到墙外能被喷死… 这种国际组织捅到墙外能被喷死… 💫

捅了,没啥效果

• s&wwang

s&wwang (越长大越孤单。) 2018-04-04 02:29:00

是,我同学换了三家券商实习想留,最后都表示不留女生。。

来自 豆瓣App
  • KimGoEun

KimGoEun 2018-04-04 06:39:55

性别歧视一向都很严重

来自 豆瓣App
  • 大脸旺

大脸旺 2018-04-04 07:16:09

我也是女的,但我也理解企业。我同事为了安心生孩子换了个轻松的部门,一怀孕保胎,然后各种检查,生孩子四个月产假,一年内每天一小时哺乳假但是谁也不可能跟她正经计较,坚持母乳喂养是好事,但坚持到两岁还要单位同事都理解她,好不容易孩子上幼儿园可以正常上班了,她又要生二胎,怀不上又频繁跑医院,怀上了结果是双胞胎又觉得养不起再住院减胎,二胎生完又是两年母乳喂养全部门理解。。。
    反正五六年了,没见她正经上过班。现在二胎也两岁了,每天中午要提前一小时回家做饭,下午要提前一小时下班去接头胎放学。
    因为头两个都是女儿,听说又在琢磨三胎。估计就是单位养她一辈子了吧。

来自 豆瓣App
  • 若巧若拙

若巧若拙 2018-04-04 07:52:27

更让人伤心的,是职场中女性对男性的纵容。一个女多男少的团队,推选出来的领导者一般都是男的,哪怕这个男的能力属于团队中下。真•性别优势

来自 豆瓣App
  • 三观很正的鸭梨

三观很正的鸭梨 2018-04-04 07:59:22

呵呵,心凉

来自 豆瓣App
  • me2🌈

me2🌈 2018-04-04 08:15:18

好无奈…女性出生率低,职业也受歧视,还被逼着生孩子…

来自 豆瓣App
  • 牧羊女孩

牧羊女孩 (爱音乐,爱生活) 2018-04-04 08:15:29

超级严重

来自 豆瓣App
  • 沐亚希

沐亚希 2018-04-04 09:33:54

我也是女的,但我也理解企业。我同事为了安心生孩子换了个轻松的部门,一怀孕保胎,然后各种检查 我也是女的,但我也理解企业。我同事为了安心生孩子换了个轻松的部门,一怀孕保胎,然后各种检查,生孩子四个月产假,一年内每天一小时哺乳假但是谁也不可能跟她正经计较,坚持母乳喂养是好事,但坚持到两岁还要单位同事都理解她,好不容易孩子上幼儿园可以正常上班了,她又要生二胎,怀不上又频繁跑医院,怀上了结果是双胞胎又觉得养不起再住院减胎,二胎生完又是两年母乳喂养全部门理解。。。 反正五六年了,没见她正经上过班。现在二胎也两岁了,每天中午要提前一小时回家做饭,下午要提前一小时下班去接头胎放学。 因为头两个都是女儿,听说又在琢磨三胎。估计就是单位养她一辈子了吧。 ... 大脸旺

这种真的给其他找工作的女的造成很大影响啊!本身女性就业就很困难了,还这样,我有个认识的姐姐八个月了还在上班呢

来自 豆瓣App
  • 今天脱单了没有

今天脱单了没有 2018-04-04 11:55:31

我15年,还没开放二胎就很严重了,我们学校男女1比5,秋招男生香饽饽,offer可以说随便拿

来自 豆瓣App
  • 饺子

饺子 2018-04-04 11:56:04

就是很严重啦

来自 豆瓣App
  • 浅安时光lol

浅安时光lol 2018-04-04 12:02:24

我觉得唉,这要看工作性质,以前在一家PE实习,正式员工要经常出差,酒局谈判都少不了,女生确实不如男生方便。要是读个小语种工作要外派更是男士优先,甭管专业水平怎么样。男性本身有体力优势,在男权社会酒局上更有话语权,女性有生产期,这些短时间内改变不了,只能选一些尽量不受这些影响岗位了。

来自 豆瓣App
  • 努力小菜籽

努力小菜籽 2018-04-04 12:17:25

有时候觉得是被一些上班就生孩子,生完孩子就无心工作的女性害了…

来自 豆瓣App
  • 阿姨不洗铁路

阿姨不洗铁路 2018-04-04 12:18:56

预选导师,外科医生不收女研究生。🙃

来自 豆瓣App
  • 失望!真失望!

失望!真失望! (恭喜发财,财运滚滚) 2018-04-04 12:23:47

那就继续这么着呗,加剧性别失衡。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

51547 人聚集在这个小组
↑回顶部