叶插细语(更新)

意酱언니

加入小组后即可参加投票
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-03 10:37:48

闷苗的话不会水化么

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-04-03 10:41:31

闷苗的话不会水化么 闷苗的话不会水化么 啦啦啦

我闷了两个星期只浇了一次水,潮土插苗,然后放阳台隔着保鲜膜晒太阳,目前我四个盆子上百片只有两片叶子变黑,其余都长得好好的,不过可能因为我这里昼夜温差大吧,气温很适合肉肉生长,所以都长得好好的

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-04-06 09:59:37

想知道玉露种子播种到底要不要晒太阳

• 无敌大太阳

无敌大太阳 2018-04-06 16:03:59

我是露天种太阳

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-04-06 17:20:30

我是露天种太阳 我是露天种太阳 无敌大太阳

我也是,就是加了一层保鲜膜

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-04-17 21:39:42

才发现我叶插几乎同一个品种

• 桑代克的猫

桑代克的猫 2018-04-20 17:41:52

闷苗 大概多久啊 我看你过了半个月才揭开保鲜膜诶 ?

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-04-21 19:00:07

闷苗 大概多久啊 我看你过了半个月才揭开保鲜膜诶 ? 闷苗 大概多久啊 我看你过了半个月才揭开保鲜膜诶 ? 桑代克的猫

其实我经常揭开来的哈哈,开始一个星期不要揭开,发芽后,晚上打开早上继续,不过我是一闷就两个星期多,中间偶尔揭开两三次透透气

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-02 11:34:07

up

• 熔岩小

熔岩小 (想念北京) 2018-05-04 13:13:31

哇...我的叶插基本到图四那么大就不行了=-=

• 火锅不要鸳鸯

火锅不要鸳鸯 2018-05-04 16:39:28

咋个才能发那么多…我的叶子掉下来全部都结巴了…很久都不放…20片能发一片就不错了

• Zhou。

Zhou。 2018-05-04 18:31:00

我还为自己的叶插宝宝开了个公众号记录他们的成长 有兴趣的可以关注下哦

• 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2018-05-05 19:01:09

我回家也蒙上保鲜膜去 不过我大广东一天会不会就水了

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-07 02:37:25

我回家也蒙上保鲜膜去 不过我大广东一天会不会就水了 我回家也蒙上保鲜膜去 不过我大广东一天会不会就水了 李豌豆℡

我就是广东的

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-07 02:38:12

咋个才能发那么多…我的叶子掉下来全部都结巴了…很久都不放…20片能发一片就不错了 咋个才能发那么多…我的叶子掉下来全部都结巴了…很久都不放…20片能发一片就不错了 火锅不要鸳鸯

只要生长口没事,叶片健康基本上都会发

• 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2018-05-07 10:50:41

我就是广东的 我就是广东的 意酱언니

哇 握爪... 顺便问你叶插的土哪买的

• 香柠

香柠 2018-05-07 10:57:19

闷三天就会发芽吗

• 乱涂鸦

乱涂鸦 2018-05-07 16:40:52

长得好快啊,我叶插长根不发芽

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 08:27:59

哇 握爪... 顺便问你叶插的土哪买的 哇 握爪... 顺便问你叶插的土哪买的 李豌豆℡

淘宝买的营养土,小鲜肉园艺

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 08:28:16

闷三天就会发芽吗 闷三天就会发芽吗 香柠

我是上个月闷的哦,现在这天气应该不适合了

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 08:28:32

长得好快啊,我叶插长根不发芽 长得好快啊,我叶插长根不发芽 乱涂鸦

慢慢等,迟早会发芽的

• zzzzzli

zzzzzli 2018-05-08 08:32:53

这些天总是下雨怎么破,我那些都丢阳台,下雨感觉又要死一批了

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 08:54:13

这些天总是下雨怎么破,我那些都丢阳台,下雨感觉又要死一批了 这些天总是下雨怎么破,我那些都丢阳台,下雨感觉又要死一批了 zzzzzli

哈哈我也丢阳台~没搭理它,扛不住就扛不住咯~怕它死了就挡雨,然后自然吹干,活不了也没办法啊,再买一盆种上当没事发生吧哈哈

• zzzzzli

zzzzzli 2018-05-08 09:00:41

哈哈我也丢阳台~没搭理它,扛不住就扛不住咯~怕它死了就挡雨,然后自然吹干,活不了也没办法啊, 哈哈我也丢阳台~没搭理它,扛不住就扛不住咯~怕它死了就挡雨,然后自然吹干,活不了也没办法啊,再买一盆种上当没事发生吧哈哈 ... 意酱언니

阳台风太大,没法挡,我叶插也都只长根就干掉了

• 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2018-05-08 10:23:47

淘宝买的营养土,小鲜肉园艺 淘宝买的营养土,小鲜肉园艺 意酱언니

收到...

• 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2018-05-08 10:24:11

昨天狂风暴雨。我今早竟然忘记去看看我的叶子是不是都吹飞了啥的。

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 14:32:31

阳台风太大,没法挡,我叶插也都只长根就干掉了 阳台风太大,没法挡,我叶插也都只长根就干掉了 zzzzzli

我的都扎根土里了,你可以买张防蚊网挡着啊

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 14:32:48

阳台风太大,没法挡,我叶插也都只长根就干掉了 阳台风太大,没法挡,我叶插也都只长根就干掉了 zzzzzli

要浇水!我几乎天天浇水

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 14:33:12

昨天狂风暴雨。我今早竟然忘记去看看我的叶子是不是都吹飞了啥的。 昨天狂风暴雨。我今早竟然忘记去看看我的叶子是不是都吹飞了啥的。 李豌豆℡

我的抓土稳稳的

• 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2018-05-08 16:35:36

我的抓土稳稳的 我的抓土稳稳的 意酱언니

我的可怜巴巴~

• 宝宝

宝宝 2018-05-08 17:20:14

我养的叶插总是不长大,或者是只生根,不长叶子……求教

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 20:51:47

我养的叶插总是不长大,或者是只生根,不长叶子……求教 我养的叶插总是不长大,或者是只生根,不长叶子……求教 宝宝

耐心点~多晒太阳多浇水

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-05-08 20:52:04

我的可怜巴巴~ 我的可怜巴巴~ 李豌豆℡

还可以啊

• 贝贝子

贝贝子 2018-06-14 18:58:27

到4.10之后就不长了怎么办

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-06-14 19:00:26

到4.10之后就不长了怎么办 到4.10之后就不长了怎么办 贝贝子

天气原因吧

• 熊猫不是猫

熊猫不是猫 (ԅ(¯﹃¯ԅ)) 2018-06-14 19:14:27

哇,你的叶插长得好快!

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-06-15 09:24:47

哇,你的叶插长得好快! 哇,你的叶插长得好快! 熊猫不是猫

我也觉得好快

• 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2018-06-15 15:17:48

想知道30+的天气,多久浇一次水,每次都感觉它们快干死了,但是老有人说要管住手不能浇水

• 意酱언니

意酱언니 楼主 2018-06-15 20:05:18

想知道30+的天气,多久浇一次水,每次都感觉它们快干死了,但是老有人说要管住手不能浇水 想知道30+的天气,多久浇一次水,每次都感觉它们快干死了,但是老有人说要管住手不能浇水 琳儿响叮当

我一个星期一次,定点给一点点,再热点就两个星期给一次,一次给一点点

你的回应

回应请先 , 或 注册

73823 人聚集在这个小组
↑回顶部