学校控制高中生恋爱是否正确

靓

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 10:01:11

😻

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 10:02:06

😻 😻 小黄鸭

每次都能看到你😂

来自 豆瓣App
  • 叫什么都记不住

叫什么都记不住 2018-04-03 10:03:34

如果高中生能自己处理好恋爱关系不控制当然没关系。但是现在的小屁孩自己能把握住度吗??说白了应该还是从小对两性教育的缺失

来自 豆瓣App
  • 锦然

锦然 2018-04-03 10:04:10

跑步死了?没看懂

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2018-04-03 10:05:01

应该控制,高中生应该以学业为主

• eileen

eileen 2018-04-03 10:05:21

我同事的女儿高三失恋跳楼了,那会整个单位都在陪着她哭,不能回忆。。。
    现在的高中都是住宿的,家长真的没有那么事无巨细地能了解动态

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 10:06:10

跑步死了?没看懂 跑步死了?没看懂 锦然

对在操场上我听到还很奇怪确实是家长来学校闹了

来自 豆瓣App
  • 乌鲁塞恩达喲

乌鲁塞恩达喲 (你总要学会与运动中的孤独相处) 2018-04-03 10:06:20

我想起我中学老师那句话,你们现在谈爱情不顾一切,你们给得起对方的未来吗

• 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2018-04-03 10:07:01

适当控制并且加强性教育
    我觉得性教育才是最重要的,情窦初开或者说刚刚性发育的阶段,强行阻挡不一定有效。把性教育重视起来,好歹他们知道如何正确避孕啥的

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 10:07:41

我同事的女儿高三失恋跳楼了,那会整个单位都在陪着她哭,不能回忆。。。 现在的高中都是住宿的 我同事的女儿高三失恋跳楼了,那会整个单位都在陪着她哭,不能回忆。。。 现在的高中都是住宿的,家长真的没有那么事无巨细地能了解动态 ... eileen

我一开始以为管的太严经过这么多脑残事件才知道学校是出于好意

来自 豆瓣App
  • 二八

二八 (。。。。) 2018-04-03 10:09:09

过来人觉得。。除非你自身很优秀在一起的人也积极向上能帮助你成长。不然到时候只会觉得自己当年眼瞎。当然也是有很多很甜很甜的恋爱啦,毕竟学生时代的恋爱最单纯。

来自 豆瓣App
  • 李怼怼

李怼怼 (只谈八卦不混饭圈) 2018-04-03 10:10:24

这个表面适当控制吧 私下宽容点 主要还是做好两性科普工作
    以前我们学校有对小情侣非常高调 老师找他们聊天
    男的说你看我和她谈了这么久成绩不都一样前几 相反她可能会被我带上来呢
    老师就对他们一只眼开一只眼闭
    不过这个故事的最后是男的成绩一如既往的好 女的成绩一如既往的差233333

• 超能力研究人员

超能力研究人员 (走小圈) 2018-04-03 10:10:43

加强性教育!!!

来自 豆瓣App
  • 土豆片儿

土豆片儿 2018-04-03 10:13:08

谈恋爱没关系,主要是怕谈恋爱谈出事情吧,比如能控制发性关系吗?发生了性关系知道要带套吗?感情上能不能控制自己,会不会要死要活,影响自己的生活和学习

来自 豆瓣App
  • 昵称加载中

昵称加载中 (列宁同志已经不咳嗽了。) 2018-04-03 10:13:23

如果不控制,怀孕的,私奔的,流产的,放弃学业的,不要太多……无法想象

来自 豆瓣App
  • 荒川

荒川 (谨以旧年以记事) 2018-04-03 10:14:21

应该 并且加强两性教育

来自 豆瓣App
  • milk_min

milk_min (想吃猪手面...) 2018-04-03 10:14:55

现在的小孩都这么惨烈吗…我们以前的班对,老师都悄悄和我们一起八卦的
    我谈的也感觉就是很甜的校园恋爱,一起学习那种
    可能我们那时候单纯…现在接触不良信息的途径多了,还是需要大人适当引导

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2018-04-03 10:14:57

重点是性教育吧。。谈恋爱这事防的了吗。。而且我真的不后悔高中谈恋爱,高中之后才是shit

来自 豆瓣App
  • eileen

eileen 2018-04-03 10:15:10

我一开始以为管的太严经过这么多脑残事件才知道学校是出于好意 我一开始以为管的太严经过这么多脑残事件才知道学校是出于好意

学校方面压力也很大的,出一个事简直要疯
    我们同事就是万念俱灰没找学校和对方家长麻烦,换一个家里难弄的学校都不用正常开展教学了

• 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-04-03 10:16:21

为爱自杀不分年龄吧,多得是成年人为爱自杀。
    学校家长老师哪里有空随时监护一个有自己独立想法的人。

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 10:19:20

学校方面压力也很大的,出一个事简直要疯 我们同事就是万念俱灰没找学校和对方家长麻烦,换一个 学校方面压力也很大的,出一个事简直要疯 我们同事就是万念俱灰没找学校和对方家长麻烦,换一个家里难弄的学校都不用正常开展教学了 ... eileen

对啊有点势力学校就更惨

来自 豆瓣App
  • 10月当乐少老婆

10月当乐少老婆 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2018-04-03 10:20:45

主要是现在小孩胆子太大了 不把自己命当命呢 我们的年代早恋是早恋 谁也不敢影响学习 更别说乱来搞出人命了

• 濑户小吉

濑户小吉 2018-04-03 10:20:54

有些人总拿高中生没有把控能力来说事 仿佛18岁过后所有人一夜之间就能拥有了 做好性教育才是根本吧 否则也只会长成没有把控能力的成年人

• 我是一只小号

我是一只小号 (副局长) 2018-04-03 10:21:40

我高中的时候我们班情侣特别多,班主任比较开明不太管,高Kao之后报志愿的时候,很多能上一本985211的女生,为了和男朋友一个大学上了二本三本。。。。当时班主任不管,我们作为学生觉得:老师真开明,真尊重学生。。。。
    现在想想🙂这就是他妈的不负责任啊

来自 豆瓣App
  • Cherry派

Cherry派 (my pace) 2018-04-03 10:21:42

谈的要死要活伤害身心的当然要管

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-04-03 10:21:52

应该

来自 豆瓣App
  • 得力液体胶

得力液体胶 2018-04-03 10:23:29

肯定是要管一下,但也不要管的太紧。
    性教育只是爱情中的一部分,不是全部。

我仍然怀念那个偷偷瞄学校漂亮姑娘,跟她说好的时候,心跳都加速,回家兴奋一晚上的年纪。

• 杜德伟的小情人

杜德伟的小情人 (叫我阿精) 2018-04-03 10:23:34

还没高,考就当妈了怎么办?

• 七仔

七仔 (何以解忧,唯有退休。) 2018-04-03 10:24:34

适当引导 一定要让女生保证自身安全

• 皆非

皆非 ((~ ̄▽ ̄)~) 2018-04-03 10:25:29

你这个让我觉得是一个雅思题目

来自 豆瓣App
  • 时间

时间 2018-04-03 10:25:30

人的精力是有限的,有好感可以,谈恋爱不行

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-03 10:25:46

我这人比较懒,所以上了一所很烂的野鸡大学,我懒得恋爱,但我附近几个宿舍的同学全是高中就恋爱的,可想而知恋爱对学习影响多大。高中恋爱影响学习倒也罢了,主要是怀孕堕胎啥的比例不低,学校没条件把这种极端的情况教育好,那就只能扼杀恋爱里的一些亲密行为,如果两人能悄悄恋爱,就写写短信啥的,别人想管也管不了

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2018-04-03 10:26:51

高中生也有谈恋爱越谈越好的,二十多三十也有失恋自杀的。一刀切是自己没本事而已

来自 豆瓣App
  • 瑞瑞陈

瑞瑞陈 (23333) 2018-04-03 10:27:03

高中谈恋爱不影响学习的话完全没问题 但是怎么可能不影响?(不否定有 但是肯定极少极少极少)所以还是算了吧

• Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-04-03 10:27:05

高kao已经是对于我们普通人来说最公平的改变命运的机会了,你在该学习的时候去谈恋爱,学霸毕竟是极少数 有几个不被影响成绩的呢?? 进入社会就知道读个好学校有多重要了,本科和专科、211 985 跟普通本科,差距太难拉回来了。

来自 豆瓣App
  • in葵叶在你眼中

in葵叶在你眼中 2018-04-03 10:27:11

学习为重,大好未来等着他们呢

来自 豆瓣App
  • 和平什么都不唱

和平什么都不唱 2018-04-03 10:27:38

那天看到文爱磕炮的,我觉得当务之急是加强性教育

来自 豆瓣App
  • guest

guest 2018-04-03 10:27:38

反正问如果穿越回高中要干什么,很多人回答都是好好学习吧

来自 豆瓣App
  • 乱马

乱马 (我的特长是吹鼻涕泡) 2018-04-03 10:29:09

高kao已经是对于我们普通人来说最公平的改变命运的机会了,你在该学习的时候去谈恋爱,学霸毕竟 高kao已经是对于我们普通人来说最公平的改变命运的机会了,你在该学习的时候去谈恋爱,学霸毕竟是极少数 有几个不被影响成绩的呢?? 进入社会就知道读个好学校有多重要了,本科和专科、211 985 跟普通本科,差距太难拉回来了。 ... Sal

这个体会是过来人的,花钱就有人给的高中生踏入社会前是感受不到的

来自 豆瓣App
  • 囿于昼夜

囿于昼夜 (诗酒趁年华) 2018-04-03 10:29:16

主要是青少年控制不了自己特别是初中生那种的,那种年级最容易走歪路啦,不过到了高二高三那种的疏导就行不用遏制了我觉得

• mercybeaucoup

mercybeaucoup 2018-04-03 10:29:42

控制恋爱不代表你就能把握住了

来自 豆瓣App
  • 小猫

小猫 2018-04-03 10:30:03

应该控制 爱情本身没错 关键是上好高中考大学是很多人改变命运的最现实的方法 岁数小自控力低 很容易就影响到了学习 而且一旦形成风气 想不被影响的学生都很难了

• Androo

Androo 2018-04-03 10:30:53

不正确,高中生到了恋爱的年龄了啊,为何要打压他们。讲真我们高中的时候很多恋爱的,还有les(还给我们每个班发传单宣传lgbt),老师都没有太管,十几年前呢,现在怎么还倒回去了。

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 10:30:57

很多成年人人连不要熬夜、少玩手机都做不到,还在想着少男少女们能克制青春感情别影响学习?

我愿意学生时代专注学习,教育优良,将来收入满意,衣食无忧,最多夜深人静的时候遗憾没有早恋。

我可不大想荒废学业,教育不行,将来为生计奔波,时时刻刻后悔当年没有抓住知识改变命运的关键机会。何况和高中恋人走入幸福婚姻的比例多大呢?

当然了,小仙女们肯定是恋爱学习两不误、双双名校毕业修成正果啊!

我只是一个普通人。高中时光的机会成本是非常昂贵的,我没有两次机会。

• [已注销]

[已注销] 2018-04-03 10:31:13

我觉得可以谈恋爱,但是不能影响学习,也不能出现怀孕流产跳楼退学之类的事情。

作为学生,最重要的当然是学业。

高中生基本上都没有经历过什么大的挫折和失败,心理承受能力,辨别能力都不强。

• PEACH JUICE

PEACH JUICE (你是我的菜,但不是主食) 2018-04-03 10:31:15

所以 高三和大一 的区别是?几个月的时间就能从一窍不通变成适度、把握得当的人??明明是两性教育缺失非要把锅扣在小孩子身上……

来自 豆瓣App
  • 能不能早点睡

能不能早点睡 (How can I quit you?) 2018-04-03 10:31:35

要管啊!我现在都后悔高中为毛要谈恋爱,挡了大学的所有桃花!现在看ex像仇人!!高中班对全部分手,高中同学现在几对都是毕业以后在一起的。当然是有从高中走到大学到结婚的幸运儿,然而多少人里能找出来这么一对啊……

来自 豆瓣App
  • 金钟大

金钟大 2018-04-03 10:31:58

别的不说,谈恋爱后成绩上升的属于极少数,绝大多数人连保持都做不到,如果让我选,感情和未来我会选后者。现在想想,上学那会其实感觉最美好的时候就是在老师严密监控下还能跟男孩子暧昧的时候。

来自 豆瓣App
  • 今天吃薯片了吗

今天吃薯片了吗 2018-04-03 10:33:03

分手跑步是怎么死的?我觉得不用控制,别影响学习就行

来自 豆瓣App

891202 2018-04-03 10:34:02

你从过来人的角度看 这事情能控制的住?????

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 10:34:15

分手跑步是怎么死的?我觉得不用控制,别影响学习就行 分手跑步是怎么死的?我觉得不用控制,别影响学习就行 今天吃薯片了吗

不知道哎现在封锁操场了我也想知道

来自 豆瓣App
  • slimshady

slimshady (不奢求哪天 我不要人懂) 2018-04-03 10:34:28

谈不上控制吧但是要正确引导而且加强性教育……我们高三体检检查出来两个女生怀孕……学校是公立学校 虽然不是特别好但也不是垃圾学校 国家重点 每年都出几个清北的那种……有的高中生真的幼稚得可怕……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 10:35:18

非常同意楼里有人说得,上了大学会发现自己高中时代喜欢的男生其实是个渣男,会后悔自己眼瞎

所以对于女孩子,我个人觉得最好不要在高中就发生性关系。可以谈恋爱,但是还是要把重点放在学习上。

• 小青龙的小娇妻

小青龙的小娇妻 2018-04-03 10:36:50

谈恋爱不影响学习,影响学习的是暗恋和失恋

来自 豆瓣App
  • Adlina

Adlina 2018-04-03 10:37:07

为什么我上学那会儿大家看起来那么成熟呢……说分就分,说好就好的,也没见谁要死要活的……

来自 豆瓣App
  • 怪味海苔

怪味海苔 (我得到的都是侥幸啊) 2018-04-03 10:40:20

我觉得要好好引导。我前两天跟我弟弟聊天,说你现在没有时间没有精力没有物质去对一个女生好,那你跟人家在一起,能给人家什么?能负起自己应该承担的责任吗?我弟弟深以为然。

来自 豆瓣App
  • 余周周女侠

余周周女侠 (still u rise~) 2018-04-03 10:42:58

快控制吧,我回想自己高中时候得恋爱就是一盘狗血,整天吵架影响心情影响学习

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 10:52:15

这跟性有啥关系

来自 豆瓣App
  • 沈腾颜粉一号

沈腾颜粉一号 (要把仙贝煮硬!) 2018-04-03 11:04:26

我们这儿上次刚出一个事情,两男两女,四个初中生去开房,被其中一个女孩子的家长抓包,据说现场都是避孕套和各种各样的道具,4P,女孩子的妈妈当场晕过去了……旅馆的其他人都来看热闹……

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 11:07:23

我们这儿上次刚出一个事情,两男两女,四个初中生去开房,被其中一个女孩子的家长抓包,据说现场 我们这儿上次刚出一个事情,两男两女,四个初中生去开房,被其中一个女孩子的家长抓包,据说现场都是避孕套和各种各样的道具,4P,女孩子的妈妈当场晕过去了……旅馆的其他人都来看热闹…… ... 沈腾颜粉一号

那女孩子心里怎么样很害怕吗

来自 豆瓣App
  • Captain

Captain 2018-04-03 11:13:33

谈纯纯的恋爱 互相鼓励成长的那种不好吗 现在想早恋但时光已经一去不回头 啊其实高中也不算早恋惹

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-04-03 11:15:19

“控制”这两个字里面的弹性就很大……
    很可能越“控制”越适得其反……

来自 豆瓣App
  • 南岸

南岸 2018-04-03 11:34:53

跑步为什么会死人?

来自 豆瓣App
  • 王小强®

王小强® ((●'◡'●)ノ♥) 2018-04-03 11:36:47

我觉得还是应该引导吧

• 一路芳菲漫天涯

一路芳菲漫天涯 (唯物主义) 2018-04-03 11:39:20

身边很多早恋的悲剧,还不错的只剩下一对,所以我不会允许孩子早恋,至少要等到大学,有好感可以等高kao后表达。

来自 豆瓣App
  • 带刀的辫子姑娘

带刀的辫子姑娘 (你觉得恨却离不开) 2018-04-03 11:40:53

恋爱之前不许恋爱,恋爱之后就随便吧😂不要怀孕就好

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2018-04-03 11:41:46

要是不管的话估计会有更多的未婚妈妈…

来自 豆瓣App
  • SunnyG

SunnyG (红红火火恍恍惚惚) 2018-04-03 11:45:00

希望高中生还是能“发乎情,止乎礼”吧,不要做出任何让自己和对方会后悔的事情

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2018-04-03 11:46:29

不仅是性教育的问题啊,成年人恋爱失恋都容易管理不好自己的情绪,更何况青少年

来自 豆瓣App
  • ^o^

^o^ 2018-04-03 11:46:50

不要控制谈恋爱,要加强性教育

来自 豆瓣App
  • 少女壮士萬萬歲

少女壮士萬萬歲 (老子是真选组副长 土方十四郎) 2018-04-03 11:51:08

我感觉得控制
    很多成人恋爱都控制不好自己的情绪,别说高中生了。
    毕竟这个时候还是学习为主吧。

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-03 11:51:20

跑步为什么会死人? 跑步为什么会死人? 南岸

心脏病饿肚子

来自 豆瓣App
  • 肤白貌美岳云鹏

肤白貌美岳云鹏 2018-04-03 12:43:22

我觉得学业为重

来自 豆瓣App
  • 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (当初惊艳,只因为少见多怪。) 2018-04-03 12:45:17

应该控制,尤其性教育要加强。

来自 豆瓣App
  • 不粘手糯米

不粘手糯米 2018-04-03 12:47:35

当然不可取你喜欢一个人你的老师家长让你不喜欢你就能立刻停止喜欢吗 当然不会 为什么要跟人的本能搏斗 最重要的是去引导 不要过早的性行为 或者如果有性行为的安全措施 叫你的心停止对他人的爱恋 你做的到吗

来自 豆瓣App
  • 白不?

白不? 2018-04-03 12:51:05

不然咧? 学校鼓励高中生拍拖?

来自 豆瓣App
  • please,joker

please,joker (我拉你出泥沼,你却推我入深渊!) 2018-04-03 12:51:13

就别说x教育缺失了,现在大环境里文化影视作品里面正常的成年男女交往和结合都是避之如蛇蝎,学生能正常得到x教育的机会基本没有,这样还放任学生早恋,不是对下一代的不负责么?

来自 豆瓣App
  • 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (有心的人来入梦) 2018-04-03 12:54:18

大多数高中生不知道自己要承担多少责任,能不能承担得起这个责任

来自 豆瓣App
  • 丸山隆子

丸山隆子 2018-04-03 13:49:18

谈恋爱真的会分心,成年人的情绪都经常会被感情发展所影响何况是高kao在前的未成年人,当然少数天才是例外。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601195 人聚集在这个小组
↑回顶部