隔壁为嫁有钱人培养女儿有感悟

L君

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 10:00:51

(^人^) 拜托啦~

• 已注销

已注销 2018-04-03 10:01:19

嫁有钱人先出钱给闺女整容吧

来自 豆瓣App
  • 天使一样的女孩

天使一样的女孩 (只要我有) 2018-04-03 10:01:42

我是感觉哈 有钱人又不傻...

• L君

L君 2018-04-03 10:02:13

嫁有钱人先出钱给闺女整容吧 嫁有钱人先出钱给闺女整容吧 已注销

嫁给有钱人其实是另一种hard模式,因为你要有足够的能力去hold你得到的。

来自 豆瓣App
  • 超级赛亚小能人

超级赛亚小能人 2018-04-03 10:02:51

恩你们去小小女人帮好伐、。、、

• L君

L君 2018-04-03 10:03:22

我是感觉哈 有钱人又不傻... 我是感觉哈 有钱人又不傻... 天使一样的女孩

大多数父母还是有自知之明的,他们更担心女儿会不会受气,会不会被欺负,会不会活太累。

来自 豆瓣App
  • 幺晰

幺晰 (一个无趣的人。) 2018-04-03 10:03:51

其实。。。能够嫁给有钱人的女孩子自己本身就不差。。。
    而且也没必要嘲这些家长,凯特不是也是这样算计着嫁给王子的吗。。。现在的甘比不是也是香港女首富吗?

但是大部分女孩子没有这个本事,也遇不到王子值得你这么算计,好好读书,打扮自己,变优秀,能掌控自己的人生,就算不嫁富豪,也是赢家了。

• 小羊羔子

小羊羔子 2018-04-03 10:04:02

不想想怎么成为富一代 把女儿培养成富二代 而去想把女儿嫁给有钱人 幸福才是更重要的啊

• 淡淡的一笑君。

淡淡的一笑君。 (头像即是本人~~~~) 2018-04-03 10:05:14

本质是家长虚荣自私,想通过卖女儿提升阶级,我觉得是骨子里的奴性

• L君

L君 2018-04-03 10:06:35

其实。。。能够嫁给有钱人的女孩子自己本身就不差。。。 而且也没必要嘲这些家长,凯特不是也是 其实。。。能够嫁给有钱人的女孩子自己本身就不差。。。 而且也没必要嘲这些家长,凯特不是也是这样算计着嫁给王子的吗。。。现在的甘比不是也是香港女首富吗? 但是大部分女孩子没有这个本事,也遇不到王子值得你这么算计,好好读书,打扮自己,变优秀,能掌控自己的人生,就算不嫁富豪,也是赢家了。 ... 幺晰

是的,你看徐子淇,章泽天,凯特这些,本身已经非常优秀了。。。这个培养难度其实是很高的,竞争也是极为残酷的。

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-03 10:06:45

我非常非常不能接受,女孩子养大最重要就是找个好人家嫁了,这种想法。

女孩子本人的人生也是很重要的人生,婚姻只是一种一个重要的组成部分或选项,她的人生不是只有婚姻。

鄙视以嫁人为目的的任何培训,看见什么好嫁风都想竖中指。

• 不可一世

不可一世 2018-04-03 10:10:28

现实中有钱=幸福了一大半。至于外貌,我一表妹一年相亲十多个人,只要是个男的长辈都说长得好看!每次都说那男孩子长得好她竟然看不上,结果emmmmm

来自 豆瓣App
  • 幺晰

幺晰 (一个无趣的人。) 2018-04-03 10:14:44

是的,你看徐子淇,章泽天,凯特这些,本身已经非常优秀了。。。这个培养难度其实是很高的,竞争 是的,你看徐子淇,章泽天,凯特这些,本身已经非常优秀了。。。这个培养难度其实是很高的,竞争也是极为残酷的。 ... L君

所以其实没什么可看不起的。。。
    而且大部分女孩子。。其实连这个天分都没有。。。在女人堆里竞争不比在社会上竞争残酷。。

每个人都有适合自己的路。

• Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 10:15:19

我有时候在想,这些父母如果真心觉得女儿能和有钱人结婚就是幸福,是件很神奇的事情。

如果没有成功怎么办?

对方可能丑、刻薄、目中无人怎么办?

万一对方出轨,要求离婚了呢?

对方一定会尊重女方的亲朋好友?

对方破产了,是要立刻走人嘛?

男方有钱+女方年轻漂亮有教养=幸福?

恕我直言,我有钱,你愿意用美丽、温柔、纯洁、年轻来交换。那好。还有其他愿意交换的,我不觉得你能阻止我。

主动权都在我手上。

当然啦,这么不幸的事情怎么会发生在小仙女们的身上呢?羡慕嫉妒恨的穷逼丑逼。

• 古德白

古德白 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2018-04-03 10:18:08

这种大多数可能只是你的以为。就我知道的各种故事还有我亲戚我朋友,真的有很多家长就是要求女儿嫁个有钱人。他们觉得爱你根本不值钱,只有钱才是重要的,即使没有爱情,只要有钱就能过的很好。

• 蒙蒙

蒙蒙 (木有年终奖) 2018-04-03 10:18:16

对于我等长相平庸的人来说,自己好好读书努力赚钱得到幸福的概率比嫁入豪门得到幸福的概率要高的多。有那钱投资自己为啥不给自己长点智商多赚点钱。

来自 豆瓣App
  • Raches

Raches 2018-04-03 10:19:16

是的,你看徐子淇,章泽天,凯特这些,本身已经非常优秀了。。。这个培养难度其实是很高的,竞争 是的,你看徐子淇,章泽天,凯特这些,本身已经非常优秀了。。。这个培养难度其实是很高的,竞争也是极为残酷的。 ... L君

好多人故意忽略了这些女人自身的优秀,一味提脸什么的。徐子淇在英国读的硕士,家里有公司。章泽天在美国读的硕士,家庭背景很强,哪怕邓文迪都是耶鲁大学的。如果只有个脸,她们都嫁不了豪门,有钱人不是傻逼。

来自 豆瓣App
  • 杜德伟的小情人

杜德伟的小情人 (叫我阿精) 2018-04-03 10:19:18

我只能说,靠自己比靠别人更靠得住。

• 占星师麦子

占星师麦子 (占星师) 2018-04-03 10:29:30

每个人的幸福观不一样 有的人就认为有钱才是幸福

来自 豆瓣App
  • 一直很缺愛

一直很缺愛 2018-04-03 10:31:05

对你好经济肯定要过关呀,不然父母是不会觉得这个男人对你好的

来自 豆瓣App
  • 小出

小出 (美美美) 2018-04-03 10:33:54

好多人故意忽略了这些女人自身的优秀,一味提脸什么的。徐子淇在英国读的硕士,家里有公司。章泽 好多人故意忽略了这些女人自身的优秀,一味提脸什么的。徐子淇在英国读的硕士,家里有公司。章泽天在美国读的硕士,家庭背景很强,哪怕邓文迪都是耶鲁大学的。如果只有个脸,她们都嫁不了豪门,有钱人不是傻逼。 ... Raches

就是因为那些人自身特别优秀 所以找的是顶级富豪啊 现实里 女儿一般优秀 所以找普通富豪 一般 找个比自己有钱的,都是找钱远多于自己家庭的,本质一样,不会因为奶茶和王妃厉害就改变他们想要通过嫁人改变阶级的本质。强行只看到她们优秀,才是模糊概念

来自 豆瓣App
  • 所有下雨天

所有下雨天 2018-04-03 10:34:23

我觉得你说反了 现实中大部分家长都认同有钱就幸福

来自 豆瓣App
  • Ttttttttttttt

Ttttttttttttt 2018-04-03 10:35:11

我高中时候的一个同学 她妈妈就是这样 一心让她嫁个有钱人。。。

来自 豆瓣App
  • TWO二er

TWO二er 2018-04-03 10:36:03

有钱人不是傻子,他们也会思考。所以那种抱着要嫁有钱人的态度而最后嫁成功的,自己都是有过人之处的。

来自 豆瓣App
  • Lady Fiesta

Lady Fiesta (hit me up or die bored) 2018-04-03 10:36:29

我希望我的女儿能思想到财务完全独立,海外念书,有自己的事业,走上人生巅峰,探索旅游,毕竟事业永远不会背叛她,完全不希望女儿太focus在嫁人上,被置于一个被动的地位。

• 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-04-03 10:39:43

我外婆快70岁了,连字都不认识,都跟我说,宝宝找个门当户对的,不要找有钱人,有钱人咱们算计不过。。。
    八组妹子多年纪轻,不要以为有钱人都是人傻钱多,重点:结婚并不是终点,而且你人生的另一段起点。。。

• 爱孖尼

爱孖尼 (努力努力再努力) 2018-04-03 10:43:41

其实大多数女性其实还是会想要结婚的吧,我是指内心真正的想法,所谓的你完全不想结婚可能因为你太优秀了,没碰上那么个你认为值得的人或者是因为你还年轻。
    嫁给有钱人确实可以省去很多精力精神,比如家务,比如买东西不用算来算去,爸妈就是这么一路过来的,他们把他们以为最好的路给你了,我20岁的时候也觉得这太扯了,25岁后才明白,钱确实重要,再过几年自己也要三十了,刚刚结婚,可能如果我有个女儿,我也会希望她嫁个有钱的,但也只是希望而已。

• 水晶小孔雀

水晶小孔雀 2018-04-03 10:44:20

知道组嘲刘亦菲和奶茶吗,我觉得那个帖子说的是这个意思,不是父母想让女儿幸福。第一次感受到了八组的拜金体质

• Lilian

Lilian 2018-04-03 10:47:26

好多人故意忽略了这些女人自身的优秀,一味提脸什么的。徐子淇在英国读的硕士,家里有公司。章泽 好多人故意忽略了这些女人自身的优秀,一味提脸什么的。徐子淇在英国读的硕士,家里有公司。章泽天在美国读的硕士,家庭背景很强,哪怕邓文迪都是耶鲁大学的。如果只有个脸,她们都嫁不了豪门,有钱人不是傻逼。 ... Raches

章泽天在美国读硕士…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 10:48:24

普通人圈子遇到真正有钱人的几率很小的,别多想了。

来自 豆瓣App
  • 成功入冬

成功入冬 2018-04-03 10:48:26

越长大越觉得,父母对儿女的爱很多时候是有“代价”的,让自己的基因朝最好的方向发展才是根本目的。

• momoka

momoka 2018-04-03 10:49:47

我爸妈反正是最看重对方父母人品
    还有男孩子本人的性格
    别的都好说
    从来没和我提过任何和“条件”有关的问题
    我和我老公结婚时我们还在国外
    什么都没 直接去大使馆领证结婚
    现在想想应该算裸婚吧
    我爸妈也挺高兴的啊

来自 豆瓣App
  • 跑不动的猫

跑不动的猫 (年纪轻轻猫狗双全) 2018-04-03 10:52:26

我那会相亲阶段我妈问我要不要去学高尔夫 认识更有钱的人
    我说就算恋爱要结婚还得和我爸打高尔夫 你让我爸去学吧 ~~~~
    虽然理解父母希望嫁的经济条件好的人家,但是还是人更重要吧
    不然叫嫁人不叫嫁家呢 ~

• Lilian

Lilian 2018-04-03 10:52:53

我觉得嫁得好确实很重要啊 事业和家庭都是人生中很重要的事情 同理男生娶个好老婆也很重要 我舅娶的老婆把我外公家闹的鸡飞狗跳乌烟瘴气

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2018-04-03 10:53:32

卖女求荣的是真可怕 但也有些是眼界比较窄觉得有钱=幸福

来自 豆瓣App
  • Okay

Okay 2018-04-03 10:54:25

这种想法很正常 之前组里聊过 好像欧美那边阶级固化严重 把这种现象称为genic lotto基因中奖
    而且之前公众号霍老爷 科普过 一个国家如果靠长相 运动基因 阶级上升 就很有问题 最明显瘦就是南美 因为这两样 本身就是特例

来自 豆瓣App
  • Androo

Androo 2018-04-03 10:57:48

那个贴的回复看下来,让我理解了家庭妇女贴的投票结果,可以看出组里一大部分女生是怎么想的。

来自 豆瓣App
  • Rainny

Rainny (The believing beholds miracles) 2018-04-03 11:04:34

是的,一般都是希望嫁年纪相当,身体健康,有上进心,脾气好的,可以共同进步的人,互相照顾的人。

• 红磡体育馆馆长

红磡体育馆馆长 (公众号杂志供稿wx383262178) 2018-04-03 11:05:42

我非常非常不能接受,女孩子养大最重要就是找个好人家嫁了,这种想法。 女孩子本人的人生也是很 我非常非常不能接受,女孩子养大最重要就是找个好人家嫁了,这种想法。 女孩子本人的人生也是很重要的人生,婚姻只是一种一个重要的组成部分或选项,她的人生不是只有婚姻。 鄙视以嫁人为目的的任何培训,看见什么好嫁风都想竖中指。 ... raku™

这话没毛病 甚至想和你作朋友

• jmjmgu

jmjmgu 2018-04-03 11:06:22

我很认同lz第二段的说法的,但其实我父母,尤其是我妈认为我一定要找有钱人,再不济年收入到手百万或者家里四五套房子收租也得有,怎么可以比我爸收入少呢,不然我生活质量下降肯定不会幸福.
    也不是没道理,也许我不听她的也会后悔,可是我妈找我爸的时候也不知道他是潜力股啊,而且有钱又肯受她女儿我摆布的男人哪有那么好找...

• luckyflora

luckyflora 2018-04-03 11:06:39

有钱人应该不想娶以嫁有钱人为目标的女生。

• 喜欢美食的人类

喜欢美食的人类 (阶段一) 2018-04-03 11:15:36

(`Δ´)ゞ 呃一个亲戚(有权没),最不希望女儿嫁给富商家庭,比较在意人品,可是女儿就偏找这样的了,现在这个女儿生了孩子后,亲戚态度依然没有转变,只是已成事实,深感教女无方的状态。

来自 豆瓣App
  • 紫禁城第一好看

紫禁城第一好看 2018-04-03 11:16:01

幸福虽难定义 但嫁得好八组是有定义的 那就是老公有钱

来自 豆瓣App
  • 苏摩梨伽

苏摩梨伽 (精致生活,下流人生) 2018-04-03 11:39:52

其实。。。能够嫁给有钱人的女孩子自己本身就不差。。。 而且也没必要嘲这些家长,凯特不是也是 其实。。。能够嫁给有钱人的女孩子自己本身就不差。。。 而且也没必要嘲这些家长,凯特不是也是这样算计着嫁给王子的吗。。。现在的甘比不是也是香港女首富吗? 但是大部分女孩子没有这个本事,也遇不到王子值得你这么算计,好好读书,打扮自己,变优秀,能掌控自己的人生,就算不嫁富豪,也是赢家了。 ... 幺晰

求八凯特。。

• 舒克

舒克 2018-04-03 11:42:45

东亚文化中歧视女性的源头就是这种家族观念啊 日本好多私立女子院校标榜自己培养的是上层人士的太太 这根本上还是认为女性价值体现在为人妇而不是去追求实现自我人生价值上 这根本就是从父母层面的开始的物化女性 以及像“嫁出去的女儿 泼出去的水”还有女儿是外人这种糟粕思想得不到反驳就算了 还有人支持?以结婚为目的培养女儿就是骨子里认同女人不过是个精致的附属物罢了 别说什么有钱人能让孩子过的好这样道德绑架的话了 和有钱人结合的结果就是在婚姻中处在弱势的一方或者把婚姻当作不可或缺的依靠 这能叫幸福?

来自 豆瓣App
  • 橘子糊了🍊

橘子糊了🍊 (Easy come Easy go) 2018-04-03 11:44:02

我只是很好奇 这么培育有没有想过怎么进入那样的圈子?

• 已注销

已注销 2018-04-03 11:46:04

有钱人要找能有利用价值的女性,就拿刘强东来说,第一个女友是京官二代,第二个女友是销售主任,结婚的奶茶是年轻貌美的网红,迎合东东的炒作心理。默多克娶邓文迪也是当时看好中国市场。当然一些土大款喜欢年轻貌美的,但是利用价值也就年轻貌美了,年轻貌美维持不了几年。

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯的🐰

杳无音讯的🐰 (田湖的头号迷妹~哈哈) 2018-04-03 11:46:58

想太多,这年头有几个地主家的傻儿子

• 还是长成了L号

还是长成了L号 (All is well) 2018-04-03 11:49:01

刚跟我老公谈恋爱的时候,我爸妈问我男朋友家做什么的,我说开了一个小工厂,我爸说人家条件好的我们高攀不起的,瞬间觉得我爸妈觉悟太高了,其实无论嫁谁,父母都怕女儿受委屈,我结婚以后,我爸问我妈不知道女儿过的幸不幸福,每次想到这事就想哭

来自 豆瓣App
  • 幺晰

幺晰 (一个无趣的人。) 2018-04-03 12:19:23

求八凯特。。 求八凯特。。 苏摩梨伽

哈哈哈哈凯特简直是教科书,简直量身定做王妃体质,各种心机手段公号扒皮不要太彻底。

• 猎人

猎人 2018-04-03 12:24:55

单纯吐槽一句你最后一句形容的男孩子比单纯的“有钱人”难找得多

来自 豆瓣App
  • 猎人

猎人 2018-04-03 12:26:16

纠正一下 章泽天并没有美国的硕士学位。。。她只是去哥大旁边的一个学校自费旁听了一段时间的课而已。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (某天,共用一个门牌) 2018-04-03 12:59:14

tvb剧珠光宝气里的妈妈就是这样。从小培养女儿进上流社会,我觉得还挺写实的。

来自 豆瓣App
  • 都猜不到我是谁

都猜不到我是谁 2018-04-03 13:01:21

章泽天是在美国当交换生吧?什么时候成拿到硕士了?再说她那一年全用来跟刘强东腻歪了有空读书?闹着玩吧

来自 豆瓣App
  • 皮下不跑路

皮下不跑路 2018-04-03 13:03:28

我父母是这样的啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (某天,共用一个门牌) 2018-04-03 13:07:13

我大学刚毕业那会儿,我妈还想我找个富二代的,我心想我家这种家境连有钱人都接触不到,怎么可能呢。现在看我都工作几年了,主动把条件降低,让我找个人品好的就行了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 有个小肚叫小孩

有个小肚叫小孩 (且看我这点鲁莽会否带我上殿堂) 2018-04-03 13:08:09

那是不是要好好学习奶茶

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (某天,共用一个门牌) 2018-04-03 13:10:54

我只是很好奇 这么培育有没有想过怎么进入那样的圈子? 我只是很好奇 这么培育有没有想过怎么进入那样的圈子? 橘子糊了🍊

同意,我妈成天念叨让我找家境好的。。然而根本没有方法和途径接触到有钱人

来自 豆瓣App
  • 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-04-03 13:33:39

有道理

不过不是所有开明讲理的家长都能说出:只要你开心快乐是最重要的!不要受了委屈跑回来和我哭,看见你不爽我很难受

• 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-04-03 13:35:31

想太多,这年头有几个地主家的傻儿子 想太多,这年头有几个地主家的傻儿子 杳无音讯的🐰

哈哈哈哈哈哈

• 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-04-03 13:36:16

章泽天是在美国当交换生吧?什么时候成拿到硕士了?再说她那一年全用来跟刘强东腻歪了有空读书? 章泽天是在美国当交换生吧?什么时候成拿到硕士了?再说她那一年全用来跟刘强东腻歪了有空读书?闹着玩吧 ... 都猜不到我是谁

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• dollyschiller

dollyschiller (promised land) 2018-04-03 14:14:42

我外婆想我嫁给一个在美国的博士 但是那个博士要家庭主妇。我爸给拒绝了,说不能不工作……

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 14:37:12

那么,本质是从对方那里获取金钱和地位的意思?有婚姻有钱有地位 > 没有婚姻但有钱有地位?

实在结不了,小三小四小五也没关系吧。何必非要一纸名分呢。

能结的话,大概不该打压小三小四小五吧。毕竟人家和你一样,都没错。

• 阳光倾斜

阳光倾斜 (never say never.) 2018-04-03 14:44:02

有钱人都精着呢 有几个人真的能真的上位

来自 豆瓣App
  • 仙女们该减肥了

仙女们该减肥了 2018-04-03 15:16:08

我之前有个同事,一心想让她女儿长大后嫁入豪门,她的思想就是觉得她以后的生活要靠她女儿来改变。对了,不嫁豪门也要进娱乐圈,重点是她女儿才4岁,长的不出众也没有才艺,一个普通的小姑娘。我一直觉得她是把自己这方面的梦想强加在了孩子身上,并且还要从孩子身上获取回报

来自 豆瓣App
  • L君

L君 2018-04-03 19:07:55

单纯吐槽一句你最后一句形容的男孩子比单纯的“有钱人”难找得多 单纯吐槽一句你最后一句形容的男孩子比单纯的“有钱人”难找得多 猎人

猎人6小时前6

单纯吐槽一句你最后一句形容的男孩子比单纯的“有钱人”难找得多

我知道的。

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2018-04-03 19:13:10

其实你看八组什么帖子讨论度最高,就知道大部分鹅的关注点在哪

探讨女性职业规划,职场不平等的帖子,热度永远赶不上“女人嫁人”类的帖子……

来自 豆瓣App
  • 放开那块肉肉

放开那块肉肉 2018-04-03 19:35:37

都是命,别不服,有钱没钱真的都是命

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-04 10:38:09

其实你看八组什么帖子讨论度最高,就知道大部分鹅的关注点在哪 探讨女性职业规划,职场不平等的 其实你看八组什么帖子讨论度最高,就知道大部分鹅的关注点在哪 探讨女性职业规划,职场不平等的帖子,热度永远赶不上“女人嫁人”类的帖子…… ... 高蛋白质脂肪

然后讨论职场不平等的帖子永远会歪到生小孩!!!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

599601 人聚集在这个小组
↑回顶部