所以不结婚就要分手么?是的。所以分手了

Maxi.

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 09:38:35

(`・ω・´) (´・ω・`) (●´ω`●)φ

• 一只椰子

一只椰子 2018-04-03 09:43:54

他等不了了 如果你不结就放过人家吧...而且怎么感觉你有点自私...

来自 豆瓣App
  • 饿粽桶葡精

饿粽桶葡精 2018-04-03 09:45:29

我ex等不了我所以就变成ex了,既然他想的我现在给不了我就不能拖着他,我是这样想的

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 09:46:47

他等不了了 如果你不结就放过人家吧...而且怎么感觉你有点自私... 他等不了了 如果你不结就放过人家吧...而且怎么感觉你有点自私... 一只椰子

我也在想是不是我有点自私,所以想问问大家。
    是的话,我调整一下心态,不想因为这种争执耗感情

• 12:53

12:53 2018-04-03 09:48:03

要么结婚要么分手

来自 豆瓣App
  • 一只椰子

一只椰子 2018-04-03 09:48:50

我也在想是不是我有点自私,所以想问问大家。 是的话,我调整一下心态,不想因为这种争执耗感情 我也在想是不是我有点自私,所以想问问大家。 是的话,我调整一下心态,不想因为这种争执耗感情 Maxi.

如果你实在不想结 好聚好散吧~

来自 豆瓣App
  • 啾咪哒奶奶

啾咪哒奶奶 (猪猪主任) 2018-04-03 09:49:12

性别对换一下
    就是渣男啊
    不负责任 还想占有对方
    太可怕

• peace

peace 2018-04-03 09:50:06

31想结婚很正常。

来自 豆瓣App
  • 电波少女尼诺桑

电波少女尼诺桑 (阳光没时间照耀你这种人) 2018-04-03 09:51:51

站在对方的立场想一想,可以理解这种焦灼的感受吧

但也不要为了迁就对方的感受就选择结婚,要看结婚的客观条件充不充分

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 09:53:34

31想结婚很正常。 31想结婚很正常。 peace

其实我理解他的心情。但我有点说服不了自己。我尽力

来自 豆瓣App
  • peace

peace 2018-04-03 09:54:03

其实我理解他的心情。但我有点说服不了自己。我尽力 其实我理解他的心情。但我有点说服不了自己。我尽力 Maxi.

觉得其实你没那么喜欢对方。

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 09:56:10

站在对方的立场想一想,可以理解这种焦灼的感受吧 但也不要为了迁就对方的感受就选择结婚,要看 站在对方的立场想一想,可以理解这种焦灼的感受吧 但也不要为了迁就对方的感受就选择结婚,要看结婚的客观条件充不充分 ... 电波少女尼诺桑

因为我之前一直在学校,我感觉我心态也没有那么成熟以及保证我能承担这个责任。
    所以我想等工作一下,我也调整一下心态。但是他好像不想给这个时间,觉得都等不了。

来自 豆瓣App
  • 不見舊時光.

不見舊時光. (hakunamatata) 2018-04-03 10:00:48

我当时结婚时候是想着…反正是这个人了,早结晚结都一样………而且结婚后说实话我觉得跟恋爱没啥差别…/我俩单独自己住的

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-04-03 10:02:39

之前听一个情感广播帖,也是一个小姑娘觉得自己还比较年轻,男友想结婚她不想,很纠结。絮絮叨叨说到最后才承认,其实自己就是觉得说不定以后还能碰到更好的……换句话说就是没那么爱。我男友其实以前一直觉得谈个两年左右开始谈婚论嫁差不多,但是因为我觉得大家年龄也不小了,一年左右我们就开始提上议程了。他后来跟我说,只要认准了人,无所谓结不结婚,如果我提出暂时不想结婚,他也觉得ok,如果我想快点结婚,他也觉得ok。看lz你和你男友是哪种情况了。

• 蔚蓝

蔚蓝 (嘻嘻。) 2018-04-03 10:02:54

自私。人家也不是同龄人了也要考虑自己的。

来自 豆瓣App
  • 仙女本仙

仙女本仙 (你若盛开,清风自来。) 2018-04-03 10:06:04

说白了就是不够喜欢,感情够了自己会想结的

来自 豆瓣App
  • 乌鸦狐狸

乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2018-04-03 10:06:47

可以折中一下,比如说等半年。

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭抱枕

小黄鸭抱枕 2018-04-03 10:07:17

分手吧,放过他

来自 豆瓣App
  • Karita Janssen

Karita Janssen (和喜欢的一切在一起。) 2018-04-03 10:08:46

说白了就是不够喜欢,不想一毕业就结婚,还在期待更好的??

• 柒柒似是酒

柒柒似是酒 2018-04-03 10:08:55

这是不喜欢吧。。。喜欢的话怎么会有这种想法

来自 豆瓣App
  • 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2018-04-03 10:09:46

这男的年龄也太大了,现在不光是急着结婚,很可能一结婚他就不让你避孕了。

评论说性转的我不同意,特么男的生孩子一哆嗦就完了,各种生育风险可是妥妥女的承担的,抛开这个大前提说性转,不觉得智障得慌么。

分手让他重找,找一个和他一样比较急着结婚的。

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 10:13:36

这男的年龄也太大了,现在不光是急着结婚,很可能一结婚他就不让你避孕了。 评论说性转的我不同 这男的年龄也太大了,现在不光是急着结婚,很可能一结婚他就不让你避孕了。 评论说性转的我不同意,特么男的生孩子一哆嗦就完了,各种生育风险可是妥妥女的承担的,抛开这个大前提说性转,不觉得智障得慌么。 分手让他重找,找一个和他一样比较急着结婚的。 ... 恬恬妹妹甜甜甜

我也怕这个。。。我好怕结了婚被催生小孩。我感觉这样一两年都没办法好好工作。。。。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2018-04-03 10:15:11

你们想要的东西不一样那就只能分手啊
    或者一方妥协 就看你自己咯?

• 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (身心不二~) 2018-04-03 10:15:52

是的,不是错不错的,时间节点不对

• 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2018-04-03 10:15:57

我也怕这个。。。我好怕结了婚被催生小孩。我感觉这样一两年都没办法好好工作。。。。 我也怕这个。。。我好怕结了婚被催生小孩。我感觉这样一两年都没办法好好工作。。。。 Maxi.

这倒真不是一两年的事儿。。。

生了孩子你和你老公的生活都要转变很多,这起码是一二十年的转变。。

你老公给力,当然很好,也会很幸福;你老公要是骨子里觉得男的负责挣钱女的负责在家带小孩的话那就emmm

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-03 10:17:40

追求的不一样,分手各自安好吧

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 10:18:47

这倒真不是一两年的事儿。。。 生了孩子你和你老公的生活都要转变很多,这起码是一二十年的转变 这倒真不是一两年的事儿。。。 生了孩子你和你老公的生活都要转变很多,这起码是一二十年的转变。。 你老公给力,当然很好,也会很幸福;你老公要是骨子里觉得男的负责挣钱女的负责在家带小孩的话那就emmm ... 恬恬妹妹甜甜甜

哎 我觉得可以结婚。但我怕我自己承担不起那么多后续的责任。所以很犹豫。

• momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-04-03 10:19:55

对啊 就分

可是如果你认定了 早点结婚不好吗?

• lcy

lcy 2018-04-03 10:21:56

不管男女,拖着对方,都是渣渣

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-04-03 10:24:18

考虑好聚好散吧 楼主我没觉得你自私也没觉得你渣 我觉得违着心强行肯定也不好受 拖着他自己也自责内疚(真的完全可以理解)
    你只是也有自己要考量的东西而已 为什么楼里要把你没有完全为对方考虑说成自私……

来自 豆瓣App
  • 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2018-04-03 10:25:10

哎 我觉得可以结婚。但我怕我自己承担不起那么多后续的责任。所以很犹豫。 哎 我觉得可以结婚。但我怕我自己承担不起那么多后续的责任。所以很犹豫。 Maxi.

犹豫就不要结,等你心里对婚姻有更清晰的认知、有对自己处理问题的能力有更大的信心的时候再谈结婚。

草草结婚反正就是看运气,运气好,老公给力和和美美;运气不好,婚前隐藏的各种矛盾直接爆发。有很多人选择赌,不过幸存者有多少就不知道了

• chloe

chloe 2018-04-03 10:25:40

站在对方的立场想一想,可以理解这种焦灼的感受吧 但也不要为了迁就对方的感受就选择结婚,要看 站在对方的立场想一想,可以理解这种焦灼的感受吧 但也不要为了迁就对方的感受就选择结婚,要看结婚的客观条件充不充分 ... 电波少女尼诺桑

赞成,如果感情到了,物质也充裕,就结吧。

• LLLLLLLuio

LLLLLLLuio 2018-04-03 10:26:52

lz我之前跟我ex就是跟你的情况差不多 他想结婚我不想结 然后我不想拖着他 就分手了 我觉得不要太自私了 如果他想结婚的话你不想结婚就不要浪费时间了

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 10:27:54

考虑好聚好散吧 楼主我没觉得你自私也没觉得你渣 我觉得违着心强行肯定也不好受 拖着他自己也自 考虑好聚好散吧 楼主我没觉得你自私也没觉得你渣 我觉得违着心强行肯定也不好受 拖着他自己也自责内疚(真的完全可以理解) 你只是也有自己要考量的东西而已 为什么楼里要把你没有完全为对方考虑说成自私…… ... 刘隼旭

谢谢你~~呜呜呜,都看哭了

• 小北改名好虐

小北改名好虐 (跨海大桥) 2018-04-03 10:30:22

三年时间也不短了 他31 你也26了 难道没有一个计划吗 计划要提上日程的 否则就肯定是一直没办法做好准备的不是吗?我觉得他30多被催婚压力肯定是很大 你如果不想结婚 也不要拖着了 万一等你一两年 你还是没准备好 对他也挺不公平的 如果你觉得你调整比失去他更难 那就放手 不然你就要好好考虑一下 然后和他好好商量

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 10:32:12

三年时间也不短了 他31 你也26了 难道没有一个计划吗 计划要提上日程的 否则就肯定是一直没办法 三年时间也不短了 他31 你也26了 难道没有一个计划吗 计划要提上日程的 否则就肯定是一直没办法做好准备的不是吗?我觉得他30多被催婚压力肯定是很大 你如果不想结婚 也不要拖着了 万一等你一两年 你还是没准备好 对他也挺不公平的 如果你觉得你调整比失去他更难 那就放手 不然你就要好好考虑一下 然后和他好好商量 ... 小北改名好虐

因为我们谈恋爱的时候 他博士 我硕士
    之前他一直没毕业,愁论文,所以没有想这些
    但是去年他毕业了。。。所以他捉急了。
    可是我TM还没毕业啊,我考虑不了结婚的事情啊。。。

• 刘隼旭

刘隼旭 2018-04-03 10:36:32

谢谢你~~呜呜呜,都看哭了 谢谢你~~呜呜呜,都看哭了 Maxi.

摸摸头 只是时间不对
    you are not in the same place(我觉得老外很多对于relationship的描述都很精准)这个解决办法通常就是一方妥协或者分手……

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 10:37:07

三年时间也不短了 他31 你也26了 难道没有一个计划吗 计划要提上日程的 否则就肯定是一直没办法 三年时间也不短了 他31 你也26了 难道没有一个计划吗 计划要提上日程的 否则就肯定是一直没办法做好准备的不是吗?我觉得他30多被催婚压力肯定是很大 你如果不想结婚 也不要拖着了 万一等你一两年 你还是没准备好 对他也挺不公平的 如果你觉得你调整比失去他更难 那就放手 不然你就要好好考虑一下 然后和他好好商量 ... 小北改名好虐

不好意思 刚刚有点激动
    我也挺怕因为自己的坚持失去他,毕竟我也觉得他的要求没有错。所以来问问。

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 11:09:57

犹豫就不要结,等你心里对婚姻有更清晰的认知、有对自己处理问题的能力有更大的信心的时候再谈结 犹豫就不要结,等你心里对婚姻有更清晰的认知、有对自己处理问题的能力有更大的信心的时候再谈结婚。 草草结婚反正就是看运气,运气好,老公给力和和美美;运气不好,婚前隐藏的各种矛盾直接爆发。有很多人选择赌,不过幸存者有多少就不知道了 ... 恬恬妹妹甜甜甜

嗯嗯~!谢谢你~我也不想稀里糊涂的结。

• 周冬雨喝北冰洋

周冬雨喝北冰洋 2018-04-03 11:25:02

能理解,就是不够爱吧…

来自 豆瓣App
  • 苏菲内裤

苏菲内裤 2018-04-03 11:28:32

31女 26男··· 31女要结婚 26男不想结···

• 嘟嘟一锤子

嘟嘟一锤子 2018-04-03 11:32:55

有条件就先结婚,不要生小孩,结婚不可怕,生孩子可怕

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 11:33:02

31女 26男··· 31女要结婚 26男不想结··· 31女 26男··· 31女要结婚 26男不想结··· 苏菲内裤

所以你打算怎么办。。。

• ……

…… 2018-04-03 11:33:21

31了 感觉你很自私

来自 豆瓣App
  • 九里

九里 (掩护老子) 2018-04-03 11:34:07

如果什么都合适应该不会这么犹豫吧 我也有过这样的时候 就是觉得时机不对 现在回过头发现真的只是不够喜欢

来自 豆瓣App
  • 苏菲内裤

苏菲内裤 2018-04-03 11:36:15

所以你打算怎么办。。。 所以你打算怎么办。。。 Maxi.

我的意思让你换位思考下 你31岁男朋友26岁 他不想结婚 你怎么办

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 11:37:00

性别对换一下 就是渣男啊 不负责任 还想占有对方 太可怕 性别对换一下 就是渣男啊 不负责任 还想占有对方 太可怕 啾咪哒奶奶

如果我说楼主是渣女 估计大家会喷死我23333

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 11:37:32

31了 感觉你很自私 31了 感觉你很自私 ……

我想说当初在一起的时候 我问过这个问题 年龄差那么大
    是他自己说的可以等
    拖拖拉拉到现在也不是我自己的问题

• L

L 2018-04-03 11:38:08

跟前任就是你们这种情况,千万别被人家的步调牵着走,你会后悔的,还是遵循自己内心最真实的感受比较好

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 2018-04-03 11:38:34

这不算自私吧 谈恋爱结婚都是有商有量的啊 不过我觉得结婚没什么啊 如果各方面都很适合结婚也没关系

来自 豆瓣App
  • L

L 2018-04-03 11:39:57

我要帮lz说几句话… 自己的人生步调当然要自己定,别人催就结婚?然后家里催又生娃?要是lz自己觉得没准备好就不要结啊,但是一定要跟人家说清楚,不能接受的话好聚好散吧

来自 豆瓣App
  • 牛轧糖点我一下

牛轧糖点我一下 2018-04-03 11:43:02

主要是结婚会带来什么影响吗。我25我男票33。不过我担心我结婚找工作公司会担心我马上生小孩之类的…所以我打算入职过段时间再结婚…还有我打算攒一点结婚需要用的钱(我们比较穷)…所以他也没意见

来自 豆瓣App
  • 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2018-04-03 13:17:17

嗯我ex说他30岁之前不考虑结婚的事情 而我准备30岁之前把孩子生好 所以就成ex了

来自 豆瓣App
  • 晴有时雨

晴有时雨 2018-04-03 13:20:52

只是因为结婚问题就要分手,还不排斥相亲,我觉得你男友在婚姻上本质更看重那个时间点,而不是真正有爱情的婚姻,我觉得楼主还是要看自己,如果你不想结那说明其实你俩是存在问题的,别将就

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2018-04-03 13:23:16

你不结婚就告诉他,让他决定是分手还是等你啊,如果他决定等你你就以后好好对他,如果他决定分手你也不要怨他

• 晴有时雨

晴有时雨 2018-04-03 13:23:41

31女 26男··· 31女要结婚 26男不想结··· 31女 26男··· 31女要结婚 26男不想结··· 苏菲内裤

男女这个问题上完全不一样不能性转,女生还没毕业就要考虑结婚,对方可能还急着要小孩,还找不找工作了,男的那是没一毛钱影响

来自 豆瓣App
  • 若若

若若 (一呀咿呀哟) 2018-04-03 13:24:35

不够喜欢他?我读研时候就超想结婚啊…想结婚天天住一起,谈恋爱跑来跑去好麻烦,工作什么的也从来不是我的困扰,觉得他想去哪工作我就找哪里啊。奈何对方不愿意在读书没找到工作前就结婚…………所以我们一毕业拿到offer就结婚了……………我觉得还是你不够喜欢他吧…所以顾虑很多

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 13:29:33

只是因为结婚问题就要分手,还不排斥相亲,我觉得你男友在婚姻上本质更看重那个时间点,而不是真 只是因为结婚问题就要分手,还不排斥相亲,我觉得你男友在婚姻上本质更看重那个时间点,而不是真正有爱情的婚姻,我觉得楼主还是要看自己,如果你不想结那说明其实你俩是存在问题的,别将就 ... 晴有时雨

昨天我们讨论了这个问题。
    他说,实在不行先订婚吧,按他们那里习俗订婚了之后还有半年结婚,订了也可以不结的。。。
    然后我都惊呆了。我说你现在都急到这种状态了么?订了不结意义在哪里?
    他说,他觉得他想做个好儿子,不想他父母再操心了。
    我的天啦,我感觉他可能只要去相亲,能有个女生愿意,可能就结婚了。
    我简直不能再丧了。

• [已注销]

[已注销] 2018-04-03 13:31:01

等不来就分手吧

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 13:31:42

不够喜欢他?我读研时候就超想结婚啊…想结婚天天住一起,谈恋爱跑来跑去好麻烦,工作什么的也从 不够喜欢他?我读研时候就超想结婚啊…想结婚天天住一起,谈恋爱跑来跑去好麻烦,工作什么的也从来不是我的困扰,觉得他想去哪工作我就找哪里啊。奈何对方不愿意在读书没找到工作前就结婚…………所以我们一毕业拿到offer就结婚了……………我觉得还是你不够喜欢他吧…所以顾虑很多 ... 若若

我很喜欢的,不然我也不会过来发帖了。
    我可能不是恋爱脑。。。。我觉得我可能偏男性的思维,先有事业再结婚哈哈哈哈

• nxjsdfjzvsj

nxjsdfjzvsj 2018-04-03 13:34:29

评论说的太对了 反过来 就是渣男无疑。

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-04-03 13:35:31

双方明显pace不一致。。。就是不适合啊。。。

• 小浪浪

小浪浪 2018-04-03 13:37:11

评论说的太对了 反过来 就是渣男无疑。 评论说的太对了 反过来 就是渣男无疑。 nxjsdfjzvsj

如果是真爱拼了命也想抓住的,我觉得多多少少有点”留有余地,进入社会可能还会遇到更好的“想法的。

• 央

(我一個人的小天氣) 2018-04-03 13:38:44

你也别凑合
    直接放过他

来自 豆瓣App
  • 王小贱贱

王小贱贱 2018-04-03 13:40:15

昨天我们讨论了这个问题。 他说,实在不行先订婚吧,按他们那里习俗订婚了之后还有半年结婚,订 昨天我们讨论了这个问题。 他说,实在不行先订婚吧,按他们那里习俗订婚了之后还有半年结婚,订了也可以不结的。。。 然后我都惊呆了。我说你现在都急到这种状态了么?订了不结意义在哪里? 他说,他觉得他想做个好儿子,不想他父母再操心了。 我的天啦,我感觉他可能只要去相亲,能有个女生愿意,可能就结婚了。 我简直不能再丧了。 ... Maxi.

我觉得这里你是不是有点矫情了。订婚是一个很好的折中方法啊,既安抚了父母,也满足了你不立即结婚的要求。而且你们已经三年了,你好好考虑考虑是不是不想和他结婚吧。

• 江湖骗子

江湖骗子 2018-04-03 13:42:55

我男朋友比我小 我说了这个问题 他说愿意为了我早点结婚 没有和我在一起他是打算晚婚的 三年可以了 要互相为对方着想 他愿意为你晚婚 你也应该愿意为他早点结婚

• 片冈直人女朋友

片冈直人女朋友 2018-04-03 13:45:22

3年真的可以结婚了。

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 13:45:49

我觉得这里你是不是有点矫情了。订婚是一个很好的折中方法啊,既安抚了父母,也满足了你不立即结 我觉得这里你是不是有点矫情了。订婚是一个很好的折中方法啊,既安抚了父母,也满足了你不立即结婚的要求。而且你们已经三年了,你好好考虑考虑是不是不想和他结婚吧。 ... 王小贱贱

可能我们那里没有这个习俗。我一直觉得订了就和结了差不多了。
    谢谢你,我想想这个方法

来自 豆瓣App
  • 娇俏可人庞飞燕

娇俏可人庞飞燕 2018-04-03 13:48:20

我觉得吧,你是不够爱吗?所以不想结婚?

还是只是没有做好心理准备相等两年再结婚?

如果你很爱他,他也靠得住,那就结婚吧,晚个一两年没什么区别的,真的,遇见一个彼此相爱的人很难,毕业之后就更难

• 孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-04-03 13:52:13

很好奇你们这种人

两个人足够爱对方的话不是巴不得马上结婚吗?

来自 豆瓣App
  • 论文写了吗

论文写了吗 2018-04-03 13:54:19

因为我们谈恋爱的时候 他博士 我硕士 之前他一直没毕业,愁论文,所以没有想这些 但是去年他毕 因为我们谈恋爱的时候 他博士 我硕士 之前他一直没毕业,愁论文,所以没有想这些 但是去年他毕业了。。。所以他捉急了。 可是我TM还没毕业啊,我考虑不了结婚的事情啊。。。 ... Maxi.

我一个学姐的同学在读研期间结了婚还生了孩子。😹😹😹

来自 豆瓣App
  • 王小贱贱

王小贱贱 2018-04-03 13:56:11

可能我们那里没有这个习俗。我一直觉得订了就和结了差不多了。 谢谢你,我想想这个方法 可能我们那里没有这个习俗。我一直觉得订了就和结了差不多了。 谢谢你,我想想这个方法 Maxi.

我和你差不多呀,我们刚在一起半年的时候,他家里就催着订婚之类的,我觉得太早了,我就和他讲希望毕业了稳定了在谈订婚吧,然后现在差不多一年多了,我的心态已经改变了,觉得毕业订婚也挺好。那个时候确实存在着后面是不是还有更好的,所以你还是好好考虑是不是真的因为没那么爱的原因。订婚之后再分手也挺麻烦的,你好好想想吧,毕竟相处三年了。

• 结球

结球 2018-04-03 14:01:21

你不想结,对方相结。彼此尊重。达不到一致就好聚好散。
    楼主也别说什么,他想结婚,随便相亲,能有个女的愿意,他就结。这种话了…
    没必要…因为别人想结婚,就…这样说。

来自 豆瓣App
  • 褒姒

褒姒 2018-04-03 14:09:33

拿别人当备胎啊 你的青春是青春别人的不是?
    放过别人好嘛

• 已注销

已注销 2018-04-03 14:18:42

昨天我们讨论了这个问题。 他说,实在不行先订婚吧,按他们那里习俗订婚了之后还有半年结婚,订 昨天我们讨论了这个问题。 他说,实在不行先订婚吧,按他们那里习俗订婚了之后还有半年结婚,订了也可以不结的。。。 然后我都惊呆了。我说你现在都急到这种状态了么?订了不结意义在哪里? 他说,他觉得他想做个好儿子,不想他父母再操心了。 我的天啦,我感觉他可能只要去相亲,能有个女生愿意,可能就结婚了。 我简直不能再丧了。 ... Maxi.

呵呵呵呵和我情况一样,他根本不是想和你结婚,只是想结婚而已

来自 豆瓣App
  • yanyan123

yanyan123 2018-04-03 14:21:40

其实你觉得还能遇到更好的吧?我要喜欢真的不会考虑分手,要不先领证不住一起,过两年再办婚礼什么的。遇到一个互相喜欢的人,我觉得不容易,可能你还是不够喜欢吧,建议放过他吧。

• 蛋挞

蛋挞 (一個蛋撻兩個人食) 2018-04-03 14:24:54

分手吧

来自 豆瓣App
  • 今晚抖S

今晚抖S (唱唱歌 写写诗 做只鸟 .) 2018-04-03 14:27:01

楼里的人为什么要指责楼主??她自己的人生她不能主宰了??不想结就不结 但不要拖着对方 男朋友说要去相亲了 可能也是没多爱你 那就一拍两散吧

来自 豆瓣App
  • Nosurprise

Nosurprise (立志当个文化人) 2018-04-03 14:40:36

如果实在不想接就分手吧 不合适

来自 豆瓣App
  • 杜回回

杜回回 2018-04-03 14:43:50

我也不能理解…真心喜欢的人,一毕业就结婚也不是什么问题啊…

来自 豆瓣App
  • 小尸护

小尸护 (做不成软妹子 就继续做女汉子) 2018-04-03 14:47:34

我也在想是不是我有点自私,所以想问问大家。 是的话,我调整一下心态,不想因为这种争执耗感情 我也在想是不是我有点自私,所以想问问大家。 是的话,我调整一下心态,不想因为这种争执耗感情 Maxi.

也不是自私,理解你,也理解你男盆友,所以目前你们是不适合的,因为你们状态不一样

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (什么?你说什么?) 2018-04-03 16:01:33

不知道你接不接受先订婚。我也是被多方逼迫,两个人从来没有因为什么事吵这么凶过,他想娶我,而我想多自由自在几年。后来在取舍中,我还是更不想失去他,就选择了先订婚缓和一下。但是还没领证,目前正时不时面临着被催领证和结婚,都被他顶着呢,让我别管。长辈就是这样,估计以后结婚了立马催生。

• 一枚纸老虎

一枚纸老虎 2018-04-03 16:03:13

唉,我也是不知道该结该分

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 16:05:12

不知道你接不接受先订婚。我也是被多方逼迫,两个人从来没有因为什么事吵这么凶过,他想娶我,而 不知道你接不接受先订婚。我也是被多方逼迫,两个人从来没有因为什么事吵这么凶过,他想娶我,而我想多自由自在几年。后来在取舍中,我还是更不想失去他,就选择了先订婚缓和一下。但是还没领证,目前正时不时面临着被催领证和结婚,都被他顶着呢,让我别管。长辈就是这样,估计以后结婚了立马催生。 ... 已注销

哎,你多大了呀?

• 林夕

林夕 2018-04-03 16:05:51

感觉你好像没有那么喜欢他吧 不然不会想分手而是想挽留了……不过等个一两年也不会很久吧……不想分手就好好商量吧……还有难道你男朋友是为了结婚找的女朋友吗……什么叫做不结婚就去相亲重新找啊……好奇怪……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (什么?你说什么?) 2018-04-03 16:09:57

哎,你多大了呀? 哎,你多大了呀? Maxi.

我两的情况是同龄25岁。在一起七八年了,他有个小一岁的弟弟,家人可能想赶紧办完哥哥的弟弟好提上日程。之前看他被家里逼的那么痛苦,我真的不知道该怎么办,其实我知道就算我强硬不同意,他虽然痛苦但不会放弃我,但是我不忍心,哎......

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 16:13:52

我两的情况是同龄25岁。在一起七八年了,他有个小一岁的弟弟,家人可能想赶紧办完哥哥的弟弟好提 我两的情况是同龄25岁。在一起七八年了,他有个小一岁的弟弟,家人可能想赶紧办完哥哥的弟弟好提上日程。之前看他被家里逼的那么痛苦,我真的不知道该怎么办,其实我知道就算我强硬不同意,他虽然痛苦但不会放弃我,但是我不忍心,哎...... ... 已注销

哎 我也只是想多自由的生活一下。
    而且我在北京啊。找的工作是很忙的那种。真要结婚赶快生小孩,工作应该就废了

• 已注销

已注销 (什么?你说什么?) 2018-04-03 16:18:52

哎 我也只是想多自由的生活一下。 而且我在北京啊。找的工作是很忙的那种。真要结婚赶快生小孩 哎 我也只是想多自由的生活一下。 而且我在北京啊。找的工作是很忙的那种。真要结婚赶快生小孩,工作应该就废了 ... Maxi.

我要是你这样的情况,我可能会强硬的拒绝结婚。除非他同意婚后各自接着奋斗先不生孩子。可你的他如果同龄的话还好说,年纪摆着,应该很着急要小孩。

• CC要勇敢

CC要勇敢 2018-04-03 16:20:22

你能接受失去他,就让他相亲呗……当然当他决定相亲了,你什么主动权都没了……毕竟26不算很年轻

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-03 16:27:30

我要是你这样的情况,我可能会强硬的拒绝结婚。除非他同意婚后各自接着奋斗先不生孩子。可你的他 我要是你这样的情况,我可能会强硬的拒绝结婚。除非他同意婚后各自接着奋斗先不生孩子。可你的他如果同龄的话还好说,年纪摆着,应该很着急要小孩。 ... 已注销

再商量一下吧。如果不行就算了。不相互为难了。

• Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-04-10 14:45:44

散了吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206114 人聚集在这个小组
↑回顶部