独居的女性一定要提高警惕性

几把蛋

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 09:07:09

(′ε` )

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2018-04-03 09:08:50

心大,凌晨还开门,和独居不独居没关系,合居可能还多害一个人

• 林大木

林大木 2018-04-03 09:11:21

唉,不知道说什么好,最后一段“检察官表示,本案的被害女性之所以会受到伤害,一是......二是......”
    检察官的建议没有错,但是就算女孩子没有做到一二三,也不能就“活该”被强奸。
    女孩子自己注意安全是一方面,更重要的一方面是要好好教育震慑男性吧。
    我自己平时生活也很注意,之前也发过贴,其实我以前也独居,而且基本上做到了一二三。结果呢,还不是有人试图撬门,真是不好评价这些...

• 注销没并没有

注销没并没有 2018-04-03 09:13:04

本案的被害女性之所以会收到伤害 一是碰到人渣 二是人渣管不住DIAO

来自 豆瓣App
  • 抱着鹅的夏天

抱着鹅的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2018-04-03 09:13:33

虽然检察官说什么不要让他人获取你的信息,但问题是这种怎么防范呢,快递外卖房产保险知道所有人的信息吧?

来自 豆瓣App
  • 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2018-04-03 09:17:44

凌晨两点送花她还信了????

• 忠烈美艳梅超风

忠烈美艳梅超风 2018-04-03 09:19:39

凌晨两点的快递员,真真是敬业。。。。

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-04-03 09:20:01

不是恶意非要女人为难女人

但是你特么半夜2点让人送花?真自己作,第二天不能送?

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2018-04-03 09:20:51

唉,不知道说什么好,最后一段“检察官表示,本案的被害女性之所以会受到伤害,一是......二是.. 唉,不知道说什么好,最后一段“检察官表示,本案的被害女性之所以会受到伤害,一是......二是......” 检察官的建议没有错,但是就算女孩子没有做到一二三,也不能就“活该”被强奸。 女孩子自己注意安全是一方面,更重要的一方面是要好好教育震慑男性吧。 我自己平时生活也很注意,之前也发过贴,其实我以前也独居,而且基本上做到了一二三。结果呢,还不是有人试图撬门,真是不好评价这些... ... 林大木

就事论事,主楼这件事难道不能避免,你凌晨还收快递,快递员凌晨还送件有没有人给你送花你不清楚?简直智障

• 不二

不二 2018-04-03 09:21:05

对检察官的话无fuck可说……姑娘们,面对现在这种恶意的环境,确实应该保护好自己。不是大件不要写明自己的详细地址,是大件,直接让快递员放门口,不要开门。如果会叫外卖,安一个防盗门链吧。一般情况下不要给任何陌生人开门,说是物业、邻居的,就让他有话在外面说。

来自 豆瓣App
  • banana

banana 2018-04-03 09:22:43

这女的是太天真单纯还是咋地?凌晨两点送快递?她还相信了?

• 大脸🐟

大脸🐟 2018-04-03 09:23:30

半夜三更来送货本来就可疑,真的是心太大。

来自 豆瓣App
  • 卡宝

卡宝 2018-04-03 09:23:41

凌晨不该让陌生人上门 给陌生人开门吧

来自 豆瓣App
  • 话不投机鲜橙多

话不投机鲜橙多 (原来你非不快乐) 2018-04-03 09:24:16

检察官话没毛病啊,防人之心不可无,要真活在乌托邦才能这么心大吧

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 09:24:44

建议独居女性,甚至是家里(暂时)只有老人小孩的女性,提高警惕。请假设人性本恶!!!

很多犯罪分子就是临时起意,突生歹念。多看法制节目,了解这个社会的危险。很多都是这样开头:“我本来只是……,没想……,但看她一个人(长得还不错)……,就……。(后来她挣扎太厉害了,我怕人发现,就……)”

有段时间和同事合租。我要求如果不下楼,点外卖买快递也绝不能不开门,放门口自取,对方有疑问就表示丢失自我负责。收发快递,尽可能在公司。非得上门维修之类,一定至少两个成年人在家,并明确通知物业。

当然同事并不完全乐意,需要很长时间沟通和说服。

网上可以购买乱码笔,涂掉快递信息。

万一有事,一定要先活下来!!!再讲究其他。多数父母子女爱人是不会苛求你拼死抵抗,不被"玷污"的。

• 马抽抽

马抽抽 2018-04-03 09:25:05

我独居这么些年 因为我胖哈哈哈哈

• 四处打滚ing

四处打滚ing (blue,blue the sky...) 2018-04-03 09:27:33

菜鸟驿站是个好东东

来自 豆瓣App
  • 杜德伟的小情人

杜德伟的小情人 (叫我阿精) 2018-04-03 09:27:44

最赞有个人思路很奇怪,没人说这女孩活该吧,这世界上不可能没坏人的,提醒大家提高自身警惕性也要被diss吗?
    不敢说话了

• 元气满满李云龙

元气满满李云龙 (加油年轻人) 2018-04-03 09:29:36

凌晨?呃

• 人类666号

人类666号 2018-04-03 09:30:16

之前在组里看见帖子说哪哪哪不准快递员上楼 回复一堆不同意的 我觉得很好啊。。。一个陌生人知道我的名字电话还不够 还要知道我住哪吗。。。

• 棉花糖

棉花糖 (不爱我的我不要) 2018-04-03 09:30:54

所以我点外卖都点多人份是不是救了我。。。。我是真的不够吃

• 优酷很酷

优酷很酷 2018-04-03 09:32:21

所以有时候快递员把东西放在小区的快递箱里还有人diss快递员偷懒
    现在这个社会 能自己跑一趟下楼就下楼吧
    遇到假装快递员入室抢劫强奸的 死都不知道怎么死

• 豆哥的小碳

豆哥的小碳 2018-04-03 09:33:25

这种一看就是常送她家的快递员 已经混得“脸熟” 所以姑娘才会放松警惕信以为真吧 而来鲜花这种东西 肯定想着尽快收 不然就会干死。。我猜的

来自 豆瓣App
  • 破烂肌肤拯救店

破烂肌肤拯救店 (上海生煎包!) 2018-04-03 09:38:42

唉,不知道说什么好,最后一段“检察官表示,本案的被害女性之所以会受到伤害,一是......二是.. 唉,不知道说什么好,最后一段“检察官表示,本案的被害女性之所以会受到伤害,一是......二是......” 检察官的建议没有错,但是就算女孩子没有做到一二三,也不能就“活该”被强奸。 女孩子自己注意安全是一方面,更重要的一方面是要好好教育震慑男性吧。 我自己平时生活也很注意,之前也发过贴,其实我以前也独居,而且基本上做到了一二三。结果呢,还不是有人试图撬门,真是不好评价这些... ... 林大木

我也是独居,所以我选择了物管费3元的小区,之前住的小区半夜被踩点,还好我有狗狗看家,才没有被觊觎

来自 豆瓣App
  • 獭獭

獭獭 (库啵) 2018-04-03 09:38:53

咋又开始说起快递要不要放快递柜了???这个世界上不是只有八组仙女,男女老少需要送上门的多的是~而且就本案件而言这跟送不送上门有关系么?明显个人安全意识问题~

• 林大木

林大木 2018-04-03 09:40:24

最赞有个人思路很奇怪,没人说这女孩活该吧,这世界上不可能没坏人的,提醒大家提高自身警惕性也 最赞有个人思路很奇怪,没人说这女孩活该吧,这世界上不可能没坏人的,提醒大家提高自身警惕性也要被diss吗? 不敢说话了 ... 杜德伟的小情人

我没有说提高警醒有错,也说了检察官的话没错,但是往往出事了,大家都在建议女孩子要如何如何,可是做坏事有坏心的人呢?防人之心不可无肯定是没错的,不过我们不知道会在哪里遇到坏人,如果永远处于防备状态的话,自己的正常生活也会受到影响。我那么说,只是真心希望坏人少一点,震慑措施多一点

• 鱼丸粗面没有面

鱼丸粗面没有面 (亦步亦趋向阳路 点点滴滴风雨途) 2018-04-03 09:42:24

姐们心也是真的大。。。

• 小寒

小寒 2018-04-03 09:47:03

又来了,每次有这种好心劝诫的时候都会有人跳出来说你们的意思就是被害人活该。。。。。。真的无语了

• 安静

安静 (无所贪爱,每一刻却贯注深情) 2018-04-03 09:51:32

凌晨两点送快递?!居然还给开门了…这姑娘心真大…
    有次我和我老公两个人在家,晚上十一点半有人打电话说送快递已经在楼下了,我老公说好的来吧家里有人,然后他把平时练臂力的那个有警棍两倍长而且很重的东西(我也不知道那叫啥,弹簧棍?)拿出来,站在门口等着…最后还好真的是快递员送快递的…但是如果是我一个人在家我应该会让他明天白天再来或者放在楼下车棚我有空去取。可能是看了太多罪案类的剧,我平时真的有点疑神疑鬼,一个人在家睡觉我会把那个铁棍子放在床边…

来自 豆瓣App
  • 你头上有犄角

你头上有犄角 (站立!站立) 2018-04-03 09:51:50

然而就算这个快递员是中午送快递,他是起了歹心的,还是会强奸这个女孩啊…

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 09:54:31

我没有说提高警醒有错,也说了检察官的话没错,但是往往出事了,大家都在建议女孩子要如何如何, 我没有说提高警醒有错,也说了检察官的话没错,但是往往出事了,大家都在建议女孩子要如何如何,可是做坏事有坏心的人呢?防人之心不可无肯定是没错的,不过我们不知道会在哪里遇到坏人,如果永远处于防备状态的话,自己的正常生活也会受到影响。我那么说,只是真心希望坏人少一点,震慑措施多一点 ... 林大木

大概理解你。只有千日做贼,没有千日防贼的。一直保持高度警惕是很累的。

一方面要教育强势群体不要伤害别人,一方面要劝告弱势群体千万注意安全。

那句出镜率很高的话怎么说来着?“为什么我教我女儿保护自己,你不教你儿子别伤害人?”

但是个人只能做到自己的一部分。一个无力的真相。

所以我更希望弱势群体能够更加努力,争取话语权和影响力,未来才有改变的希望。我们都指望别人,谁来当那个“别人”呢?

• 树

我就是一个人住,最近看到好多这种事情
    真是……
    可我还是只能一个人住

• 梧屿桐

梧屿桐 2018-04-03 09:55:41

为什么不能对强奸犯进行阉割,这种渣滓物理阉割最合适

来自 豆瓣App
  • 中年少女

中年少女 (我就是膨胀了) 2018-04-03 09:57:01

难道不能给点给出点保护措施吗?严惩或则。。。快递安公司物业之类的管理

• 杜德伟的小情人

杜德伟的小情人 (叫我阿精) 2018-04-03 09:57:35

我没有说提高警醒有错,也说了检察官的话没错,但是往往出事了,大家都在建议女孩子要如何如何, 我没有说提高警醒有错,也说了检察官的话没错,但是往往出事了,大家都在建议女孩子要如何如何,可是做坏事有坏心的人呢?防人之心不可无肯定是没错的,不过我们不知道会在哪里遇到坏人,如果永远处于防备状态的话,自己的正常生活也会受到影响。我那么说,只是真心希望坏人少一点,震慑措施多一点 ... 林大木

靠自己实际行动减少伤害,我觉得比期待坏人少一些更有意义。

不要回复我了,你可以继续坚持你的观点。

• Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 09:57:51

为什么不能对强奸犯进行阉割,这种渣滓物理阉割最合适 为什么不能对强奸犯进行阉割,这种渣滓物理阉割最合适 梧屿桐

个人认为化学阉割是非常有效的措施。

问题就在在于,能推动社会和法律做到的人:不关心,没觉得这有多重要。

关心并认为此事重要的人:ta们没有声音,改变不了社会和法律。

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢 只有看山眼不枯) 2018-04-03 09:58:36

我能说我定外卖后也有外卖员要加我微信吗,我只是希望有什么技术手段能够让外卖员、保险、房屋中介可以打电话,但号码有所遮蔽……这应该不难吧

• 藤井藤井树

藤井藤井树 2018-04-03 10:00:23

每次拿外卖都只伸个手出去 拿完飞快关门😂

来自 豆瓣App
  • COLORFULL

COLORFULL (唉··万分惆怅的一只冬瓜) 2018-04-03 10:04:17

心大!我连移动晚上给我维修我都得把家庭成员喊齐整了才同意他来,我一个人是不会同意他们晚上来的

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2018-04-03 10:05:29

半夜两点还接快递电话,这个女孩怕不是哪有点问题,用脚想想也不对啊

来自 豆瓣App
  • 弈星 [电脑]

弈星 [电脑] (一即是全,全即是一。) 2018-04-03 10:06:31

我真该庆幸给我送快递的小哥都很不负责 电话不用打一个 直接就扔代收

• 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2018-04-03 10:07:48

我这种不管是啥从来都是下楼拿的人警惕性很高了

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-04-03 10:08:17

我能说我定外卖后也有外卖员要加我微信吗,我只是希望有什么技术手段能够让外卖员、保险、房屋中 我能说我定外卖后也有外卖员要加我微信吗,我只是希望有什么技术手段能够让外卖员、保险、房屋中介可以打电话,但号码有所遮蔽……这应该不难吧 ... cece-----cora

外卖可以设置虚拟号的啊,我都用虚拟号,就订单页下面点有选项的。。。

• 老实人

老实人 2018-04-03 10:09:00

检察官写的有点凉凉。。。。不该被同情的感觉。。。。哎。。。。。。我也独居。。

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢 只有看山眼不枯) 2018-04-03 10:09:30

外卖可以设置虚拟号的啊,我都用虚拟号,就订单页下面点有选项的。。。 外卖可以设置虚拟号的啊,我都用虚拟号,就订单页下面点有选项的。。。 玛奇朵加奶霜

………………感谢感谢,我太不细心了

• PEACH JUICE

PEACH JUICE (你是我的菜,但不是主食) 2018-04-03 10:10:29

最赞一有毒吧

来自 豆瓣App
  • 小小小尾巴

小小小尾巴 (心怀感恩) 2018-04-03 10:13:52

我已经一个月没有叫过外卖了
    当今社会 没有那么安全 也没有那么坏 但是自己一定一定要懂得保护自己才行。

• 与世隔绝喵星人

与世隔绝喵星人 (我有一只小猫咪,我从来也不气~) 2018-04-03 10:14:32

2月15号不是过年吗?为什么过年不回家???!!!

• 橙井栀

橙井栀 2018-04-03 10:16:05

我也是独居,我外卖写张先生,不会出去拿快递,叫房门口就行,我门口有监控,看着走了才去拿

来自 豆瓣App
  • 哇靠

哇靠 (这里有一个见多识广的事业型女性) 2018-04-03 10:56:41

我靠,我也觉得是智商问题,不是独居不独居问题。。。。凌晨不管是谁送的花我都不敢收的。尤其我这种奇葩体质。。。

• 蛋癌晚期悟淫森

蛋癌晚期悟淫森 2018-04-03 10:59:55

这种禽兽不割DIAO留着艹自己的老母吗?????

• 出发去捣蛋

出发去捣蛋 2018-04-03 11:01:56

为什么最赞又是谴责受害人的……

来自 豆瓣App
  • 念

(每一天都不想工作_(:з」∠)_) 2018-04-03 11:03:07

我也是独居,我外卖写张先生,不会出去拿快递,叫房门口就行,我门口有监控,看着走了才去拿 我也是独居,我外卖写张先生,不会出去拿快递,叫房门口就行,我门口有监控,看着走了才去拿 橙井栀

我一个人在家的时候点外卖都不敢写房号,让小哥送到楼下自己下去拿,宁可跑一趟也不敢随便让人上来

• 迪迪

迪迪 2018-04-03 11:04:24

是,我知道要提高警惕性,可我又做错了什么?我规规矩矩一个人工作租房,安分过日子,凭什么要活得这么小心?

你的回应

回应请先 , 或 注册

600937 人聚集在这个小组
↑回顶部