被狗咬了之后,被医生和百度吓成狂恐

叽叽酱

加入小组后即可参加投票
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-04-03 05:15:16

不懂的都可以在百度寻求答案哦!

• 机器喵

机器喵 2018-04-03 05:15:21

你家狗带了么

• 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 05:18:36

你家狗带了么 你家狗带了么 机器喵

没 我每天喂它n顿 真心祝他延年益寿

• 机器喵

机器喵 2018-04-03 05:18:47

没 我每天喂它n顿 真心祝他延年益寿 没 我每天喂它n顿 真心祝他延年益寿 叽叽酱

揍你!

• 超鬼小次郎

超鬼小次郎 2018-04-03 05:24:03

我朋友也刚被咬,比你还严重,但好像米国真的是贯彻十天观察了医生死都不给打哈哈

来自 豆瓣App
  • 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 05:25:48

我朋友也刚被咬,比你还严重,但好像米国真的是贯彻十天观察了医生死都不给打哈哈 我朋友也刚被咬,比你还严重,但好像米国真的是贯彻十天观察了医生死都不给打哈哈 超鬼小次郎

美国不是疫区吧?不是yi区就无所谓,几乎没概率得狂犬的。

• 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 05:26:08

揍你! 揍你! 机器喵

我家有恶犬。

• 机器喵

机器喵 2018-04-03 05:26:15

我家有恶犬。 我家有恶犬。 叽叽酱

犬夜叉是谁呢

• 已注销

已注销 2018-04-03 05:27:50

我也被咬过 医生说没必要打血清

• 九狐狸

九狐狸 2018-04-03 05:27:58

你家狗咬你的时候没有狂犬病病发,简单说就是一周内死亡,就不会传染给你狂犬病。

来自 豆瓣App
  • 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 05:28:39

我也被咬过 医生说没必要打血清 我也被咬过 医生说没必要打血清 已注销

没出血就没必要打

• 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 05:32:06

你家狗咬你的时候没有狂犬病病发,简单说就是一周内死亡,就不会传染给你狂犬病。 你家狗咬你的时候没有狂犬病病发,简单说就是一周内死亡,就不会传染给你狂犬病。 九狐狸

国内防疫站不知怎么想的, 非要说十日观察法是谣言不适用

• 今天又失眠了

今天又失眠了 2018-04-03 06:12:31

国内防疫站不知怎么想的, 非要说十日观察法是谣言不适用 国内防疫站不知怎么想的, 非要说十日观察法是谣言不适用 叽叽酱

我半年前也被我家小狗咬破了皮去打的疫苗。我百度很久 那个十日观察法我也看到了半信半疑。我五针只打了前两针,在打第二针的时候 看到医生怂恿一个被猫挠了却几乎连痕迹都看不到的小孩打针我就决定不打了。想想也是,疫苗成了一个高利润的产业了。

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-04-03 06:15:20

你去打一下,医生都是把问题往严重了说,不想担责任

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2018-04-03 06:45:21

中国cdc明确说了不接受十天观察法,然后双方为了十天观察法争论起来。后来为了缓和跟who的关系,对于十天观察法,中国是不明确反对也不提倡

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2018-04-03 06:48:28

你看到的who指导,都是欧美医生提出来的,美国的由猫狗传染的狂犬病几乎为零(好像是一年只有两三例,反而大部分是蝙蝠之类的)。中国疾控是不承认他们的学术观点的

来自 豆瓣App
  • 王钢铁

王钢铁 2018-04-03 06:51:30

每个养狗的估计都被咬过n次

来自 豆瓣App
  • 羞杰克—man

羞杰克—man (去生姜多香菜,谢谢!) 2018-04-03 06:52:34

我咬过好几次,抓伤更多,就打了两次针

来自 豆瓣App
  • 纱仑

纱仑 2018-04-03 07:05:54

狂犬病潜伏25年,应该打的

• Littlekoala

Littlekoala (么么哒) 2018-04-03 07:09:14

现在打来得及吗,美国确实不是疫区,而且十天观察法在十天以内都是正常打的,只是十天之后可以选择性不继续打了

• 超鬼小次郎

超鬼小次郎 2018-04-03 07:14:40

美国不是疫区吧?不是yi区就无所谓,几乎没概率得狂犬的。 美国不是疫区吧?不是yi区就无所谓,几乎没概率得狂犬的。 叽叽酱

当地统计为三十年死了几人??😏

来自 豆瓣App
  • 我是一坨屎

我是一坨屎 (我终于醒悟了兔子比狐狸狡猾了) 2018-04-03 07:15:48

两个月的小狗可能从母胎携带病毒,第一针还是要打的,只不过第二针是一星期之后打,狗子只要正常就不用继续打了,注意一下母胎那边近期有没有狂犬发作病例,如果有,一般都会上新闻,这是疾控中心必须发布的信息

来自 豆瓣App
  • 王厦厦

王厦厦 (怎样生活怎样爱) 2018-04-03 07:22:08

被我家猫咬过,出血,三级伤口,第二天伤口周围腿的肿了一大圈…打了疫苗 血清…才知道原来小动物的唾液真的带这么厉害的细菌…………

来自 豆瓣App
  • 酸菜小丸子

酸菜小丸子 2018-04-03 08:01:09

(ಡωಡ)hiahiahia还有人告诉我是终生的

来自 豆瓣App
  • warden

warden 2018-04-03 08:18:36

携带病毒也没关系,只有在宠物发病期间才有传染性。。。两个月的幼犬如果没出去跟其他犬有过多接触,有狂犬的可能性极低,另外科普一下,狂犬疫苗有一定的致死率,呵呵

• 孙子

孙子 2018-04-03 08:29:40

我当年去医院的时候看到狂犬病疫苗那个诊室人满为患,但凡和动物接触过的人,有没有伤口都被要求打疫苗。对了,还有被自家宠物舔过的,也没被医生放过。

来自 豆瓣App
  • 孟婆汤

孟婆汤 2018-04-03 08:30:44

我也打过,不怕

来自 豆瓣App
  • 堂主夫人

堂主夫人 (我是小可爱) 2018-04-03 08:33:19

你不想打完的话 就去检测一下疫苗有没有效果 可以做检测的 我当时是血清和五针

来自 豆瓣App
  • 嬉皮的小飞象

嬉皮的小飞象 (Susan) 2018-04-03 08:39:04

对于说疫苗是高利润产业的,我想说。。人总归没事儿的时候认为医生是在坑患者的钱 结果真出了事恨不得把钱都送给医院也救不会来这条命啊 真正不希望患者出事的除了患者父母也就是医生了

来自 豆瓣App
  • 初夏的她

初夏的她 (狼来了。天空的星星退避了。) 2018-04-03 08:42:28

我反而去大医院,想打针,医生说“家狗怕什么”

来自 豆瓣App
  • April 。

April 。 (你是我一场好梦呀~) 2018-04-03 08:52:54

有句话怎么说来着??水一百度会沸,人一百度会死2333333

来自 豆瓣App
  • 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 14:37:05

有句话怎么说来着??水一百度会沸,人一百度会死2333333 有句话怎么说来着??水一百度会沸,人一百度会死2333333 April 。

哈哈哈,是,感冒咳嗽一下百度一圈都特么要吓得写遗嘱了。。

• 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 14:38:39

携带病毒也没关系,只有在宠物发病期间才有传染性。。。两个月的幼犬如果没出去跟其他犬有过多接 携带病毒也没关系,只有在宠物发病期间才有传染性。。。两个月的幼犬如果没出去跟其他犬有过多接触,有狂犬的可能性极低,另外科普一下,狂犬疫苗有一定的致死率,呵呵 ... warden

发病的话百分百死亡率吧。。但是血清也不是啥补品,还有局部注射坏死的,我……#¥&(&*#@(*¥

• 叽叽酱

叽叽酱 2018-04-03 14:40:19

对于说疫苗是高利润产业的,我想说。。人总归没事儿的时候认为医生是在坑患者的钱 结果真出了事 对于说疫苗是高利润产业的,我想说。。人总归没事儿的时候认为医生是在坑患者的钱 结果真出了事恨不得把钱都送给医院也救不会来这条命啊 真正不希望患者出事的除了患者父母也就是医生了 ... 嬉皮的小飞象

是的,一针药三四十,加上注射80块钱,指望靠这点钱致富太奇怪了吧。但是我百度了下,发现前几年还有常州一家药企制不合格疫苗,和某地区制假狂犬疫苗,成本1块钱卖给山东医院32,我……¥@(##&*@

• 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2018-04-03 14:41:11

可以边打针边观察啊。十天狗没死。后面的针可以选择不打啊。但是狂犬疫苗不是一次性缴费么。。所以钱都交了。打完算了。。

以及。真的感染上病毒的话。一周基本就病发了

最多潜伏三个月

百度查病因。分分钟写遗书的好伐。

• 全是傻逼

全是傻逼 2018-04-03 14:48:14

反正兽医告诉我十日观察法,养猫的经常受伤,也懒得打了。小时候被狗咬过至少三次,那时候根本不知道什么狂犬疫苗,反正现在也还活着,就这么着吧

来自 豆瓣App
  • 喵大王

喵大王 2018-04-03 14:55:00

这个是几率问题了,我从小到大被猫狗老鼠咬过,都没打过针,我觉得我活到现在都算赚到了。当然被咬了还是去打针比较好些,起码放心。

• freshketchup

freshketchup 2018-04-03 15:00:45

不用打 放心吧 我在🇺🇸被咬了医生都不给我打。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1255443 人聚集在这个小组
↑回顶部