【已更新:更加确认】武汉理工教授太恶心了

杜雨洁

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-02 08:19:19

=^_^=

• 东皇太一

东皇太一 2018-04-02 08:21:43

哇恶心

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉蘑菇芸

巴拉巴拉蘑菇芸 2018-04-02 08:21:53

我擦,这个死变态!!!

来自 豆瓣App
  • 薄荷味儿的

薄荷味儿的 (生命要浪费在美好的事物上。) 2018-04-02 08:24:28

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:24:28

我觉得就算最后不是这种关系,这种对话真的不正常。40多岁单身教授🙄🙄🙄,天天叫学生去家里,神经病吗

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2018-04-02 08:25:16

这种辣鸡,学校还护着

来自 豆瓣App
  • 顾七七

顾七七 (啦啦啦啦啦) 2018-04-02 08:25:19

真的对话好奇怪,非常奇怪。但是我不希望陶同学在受到心理压迫时还受到这样生理上的伤害。。。

来自 豆瓣App
  • Star皆空

Star皆空 (饭后发困) 2018-04-02 08:26:07

看的难受+1

来自 豆瓣App
  • Carrot

Carrot 2018-04-02 08:26:14

反正我当时看聊天记录就觉得这种师生关系怪怪的 不排除这种可能

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:26:54

这种辣鸡,学校还护着 这种辣鸡,学校还护着 云破月来花弄影

学校也是垃圾学校

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 (you can be a master) 2018-04-02 08:27:00

我也是这么觉得的。。。而且陶姐姐微博底下有人评论说是不是有性侵,陶姐姐给那个留言点了赞。。。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:27:59

真的对话好奇怪,非常奇怪。但是我不希望陶同学在受到心理压迫时还受到这样生理上的伤害。。。 真的对话好奇怪,非常奇怪。但是我不希望陶同学在受到心理压迫时还受到这样生理上的伤害。。。 顾七七

这种对话即便背后没有别的行为,这和精神控制有什么区别?而且凭什么让学生天天就围着你转?这导师没毛病吧?

来自 豆瓣App
  • 诸事顺利酱香饼

诸事顺利酱香饼 (炮粉喷粪实录看我主页相册) 2018-04-02 08:28:33

顶,这个变态不得好死

来自 豆瓣App
  • 麦芽Mayuyu

麦芽Mayuyu 2018-04-02 08:28:48

稍微懂一点的人,都能联想到那种。这个老变态

来自 豆瓣App
  • 顾七七

顾七七 (啦啦啦啦啦) 2018-04-02 08:29:29

这种对话即便背后没有别的行为,这和精神控制有什么区别?而且凭什么让学生天天就围着你转?这导 这种对话即便背后没有别的行为,这和精神控制有什么区别?而且凭什么让学生天天就围着你转?这导师没毛病吧? ... 杜雨洁

感觉这个导师真的很变态。。。说话很恶心。。。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:29:38

我也是这么觉得的。。。而且陶姐姐微博底下有人评论说是不是有性侵,陶姐姐给那个留言点了赞。。 我也是这么觉得的。。。而且陶姐姐微博底下有人评论说是不是有性侵,陶姐姐给那个留言点了赞。。。 ... 小确丧

这样也比较合理解释为什么陶同学说自己逃脱不了导师控制。妈的,禽兽不如

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 (you can be a master) 2018-04-02 08:30:00

而且说实话,导师压榨学生在很多大学我都听过,但是叫爸爸,怎么想都很奇怪,而且看对话这个禽兽一直都是“!”这种命令语气,就……不得不往字母圈的方向想。。。

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2018-04-02 08:30:35

我艹!!!!

来自 豆瓣App
  • 魔法少女

魔法少女 (要加油哦❤) 2018-04-02 08:30:38

我看了她姐姐的微博,确实有聊天记录表示,这人渣要求陶每天八点多去他家里,除非特殊情况,否则风雨无阻

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 2018-04-02 08:30:52

好变态啊……我也觉得,一般人再夸张也不会让学生叫他爸爸吧!

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:31:00

顶,这个变态不得好死 顶,这个变态不得好死 诸事顺利酱香饼

还有脸出来发文章澄清。这些话不是他说的?太恶心了。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:31:51

稍微懂一点的人,都能联想到那种。这个老变态 稍微懂一点的人,都能联想到那种。这个老变态 麦芽Mayuyu

绝对老变态。正常老师怎么可能天天叫学生去家里,还给他擦鞋叫早的,简直把人当奴隶。

来自 豆瓣App
  • alibba

alibba 2018-04-02 08:31:53

对字母圈有了解的,都能看出来,真是很明显了。我也很奇怪这个点为什么没引起关注,很明显这不是普通的导师压榨学生,而可能涉及性侵,s/m调教。可惜手机被他们拿走了,没有证据。我觉得肯定还有别的受害人,不知道会不会有人站出来指证他

• 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:32:44

而且说实话,导师压榨学生在很多大学我都听过,但是叫爸爸,怎么想都很奇怪,而且看对话这个禽兽 而且说实话,导师压榨学生在很多大学我都听过,但是叫爸爸,怎么想都很奇怪,而且看对话这个禽兽一直都是“!”这种命令语气,就……不得不往字母圈的方向想。。。 ... 小确丧

对的。跟老师说话都是“好的”,谁天天只有一个字回复。尼玛绝对有问题

来自 豆瓣App
  • Sharon

Sharon 2018-04-02 08:32:46

气死我了!畜生啊!!!!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:34:33

凭什么啊,还除非特殊情况,当“爸爸”都没权力这样吧,太不要脸了。两个男的独处一室,谁知道他要做什么不要脸的事情。禽兽

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:35:07

好变态啊……我也觉得,一般人再夸张也不会让学生叫他爸爸吧! 好变态啊……我也觉得,一般人再夸张也不会让学生叫他爸爸吧! 明明如月

王攀心理变态可见一斑

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 (好好生活) 2018-04-02 08:35:44

我就想问问这样的变态就真的无法无天了?

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:35:51

对字母圈有了解的,都能看出来,真是很明显了。我也很奇怪这个点为什么没引起关注,很明显这不是 对字母圈有了解的,都能看出来,真是很明显了。我也很奇怪这个点为什么没引起关注,很明显这不是普通的导师压榨学生,而可能涉及性侵,s/m调教。可惜手机被他们拿走了,没有证据。我觉得肯定还有别的受害人,不知道会不会有人站出来指证他 ... alibba

这个学校真的垃圾的不行,中国教育界就是这些不要脸的人做主吗?

来自 豆瓣App
  • Asuka

Asuka (不想上班) 2018-04-02 08:35:59

所以现在遗体在哪里,看说家人没有接到?那也不能检查了

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 (you can be a master) 2018-04-02 08:36:04

对的。跟老师说话都是“好的”,谁天天只有一个字回复。尼玛绝对有问题 对的。跟老师说话都是“好的”,谁天天只有一个字回复。尼玛绝对有问题 杜雨洁

这种心理变态的杂碎……

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 08:36:18

气死我了!畜生啊!!!!!!!!! 气死我了!畜生啊!!!!!!!!! Sharon

真的是畜生。气的我整个人都不好了

来自 豆瓣App
  • 沙客

沙客 (擅长懵比和脑子进水。) 2018-04-02 08:38:30

如果法律无法制裁他怎么办??

来自 豆瓣App
  • CHILA

CHILA 2018-04-02 08:38:41

一个星期没上网了这都发生什么事了,这两个都是男的?

• 丛缱

丛缱 (随心所向,随遇而安) 2018-04-02 08:39:20

警方介入不可以调通话短信记录什么的么?人怎么可以这么坏

来自 豆瓣App
  • 香蕉月亮脸

香蕉月亮脸 2018-04-02 08:42:13

这样也很好解释为什么陶同学绝望到要自我了结了,变态导师有了他的把柄,他也没法向别人倾诉或求助

来自 豆瓣App
  • 真的讨厌你

真的讨厌你 (mercy no mercy) 2018-04-02 08:42:46

好恶心...希望教授原地爆炸

来自 豆瓣App
  • 晓涵。

晓涵。 2018-04-02 08:44:35

这个同学也真的是太老实了,从一开始就应该狠狠地拒绝啊!就算拒绝能把他怎么样,他是老师就能为所欲为了吗!!

• 良榛

良榛 (保持清醒) 2018-04-02 08:44:51

他明明可以去华科大读研的,这破壁教授真是毁了人家一生

• 柠檬茶去冰

柠檬茶去冰 2018-04-02 08:46:12

卧槽 真的好变态 恶心死我了

来自 豆瓣App
  • 吃螃蟹的猫子

吃螃蟹的猫子 2018-04-02 08:47:11

早些年的时候,200x年吧 ,武汉的某些高校就有丑闻,好像是校长。

来自 豆瓣App
  • 慕承和的玫瑰

慕承和的玫瑰 2018-04-02 08:48:05

这个对话看了就让人很…… 家人没见到遗体???那真的连杀了校方的心都有了

来自 豆瓣App
  • fadeaway.

fadeaway. 2018-04-02 08:48:25

高校制度还不改革吗 乌烟瘴气

来自 豆瓣App
  • 周雨彤

周雨彤 2018-04-02 08:49:52

其实 …我第一次看到这个事件的时候就是这个想法…

来自 豆瓣App
  • ←_←

←_← (I hate to be ordinary!) 2018-04-02 08:51:02

竟然让学生早上打电话叫他起床?这么使唤人的,真特么恶心啊!这个老师不处理真的天理难容

来自 豆瓣App
  • 八戒

八戒 2018-04-02 08:51:37

尸检可以查一下肛门……

来自 豆瓣App
  • 雨必将落下

雨必将落下 2018-04-02 08:53:11

又去微博看了一圈儿,有点想吐。为什么连尸检都做不了,叹气

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2018-04-02 08:54:00

这个尸检应该能检查出来。。。除非这个教授是个死0

来自 豆瓣App
  • mmm

mmm 2018-04-02 08:54:53

🙄每天这么多人死 这个傻逼叫兽怎么不死

来自 豆瓣App
  • 我想我等不到你

我想我等不到你 2018-04-02 08:54:59

卧槽 这种狗都能为人师表?去死吧

来自 豆瓣App
  • 八戒

八戒 2018-04-02 08:55:42

看了叫兽的面相……应该没差

来自 豆瓣App
  • 菠萝小金刚

菠萝小金刚 2018-04-02 08:56:14

真心恶心死了!!!!!我去,这事如果就这么过去,被迫害的学生会越来越多,而且没有人敢爆出来,最后都是被逼死啊!!没人管吗?

来自 豆瓣App
  • banana

banana 2018-04-02 08:56:28

我当时看新闻就是这么想的,40几岁没结婚的教授,让学生叫爸爸,经常晚上让学生去自己家…

• 小妞

小妞 (活着真累赘) 2018-04-02 08:58:24

有病简直。跟上次一个女导师一样一样的,区别就是那是个女的~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (1Q84) 2018-04-02 08:58:53

武汉很多学校的老师都一言难尽……以我知道的情况来说。但可能是武汉大学生太多,大家就业压力大,都敢怒不敢言吧。

来自 豆瓣App
  • 妈耶还可以这样

妈耶还可以这样 2018-04-02 09:00:23

天啊 高校这种制度可以滋生这些事情
    卡毕业可以把人给卡死
    我单位一位博士就说他一个直博的同学被卡了毕业,最后根本没毕成业,读了五六年,最后还是本科学历。。。

• 哎呀类

哎呀类 (下一站) 2018-04-02 09:00:41

妈的 死变态!

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2018-04-02 09:01:04

我的妈,真大神,这个猜测很恶心但是居然有点合理。up

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2018-04-02 09:01:28

“叫爸爸”常常出现在带虐待情节的huang片huang文中。

• 片羽

片羽 2018-04-02 09:05:49

气死我了!!!

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:07:21

如果法律无法制裁他怎么办?? 如果法律无法制裁他怎么办?? 沙客

如果没有证据,很可能法律拿他没办法,所以我才赶紧发到组里扩大影响。至少毁掉他的名声。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:08:15

一个星期没上网了这都发生什么事了,这两个都是男的? 一个星期没上网了这都发生什么事了,这两个都是男的? CHILA

是的。男研究生第三年不堪导师压迫自杀。学校竟然不要脸的不查,还禁止学生讨论,我简直不知道说什么

来自 豆瓣App
  • 过年前瘦十斤

过年前瘦十斤 (青春没有末路,你从不曾孤独。) 2018-04-02 09:08:42

顶一下

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:08:49

这样也很好解释为什么陶同学绝望到要自我了结了,变态导师有了他的把柄,他也没法向别人倾诉或求 这样也很好解释为什么陶同学绝望到要自我了结了,变态导师有了他的把柄,他也没法向别人倾诉或求助 ... 香蕉月亮脸

是这样的。这尼玛让人家怎么倾诉,王攀个心理变态。

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-02 09:09:39

艹 这什么变态老师啊

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:09:42

卧槽 真的好变态 恶心死我了 卧槽 真的好变态 恶心死我了 柠檬茶去冰

超级恶心了,最低限度也不能让学生每天去家里吧?想想就浑身发抖。

来自 豆瓣App
  • 怒不可遏

怒不可遏 2018-04-02 09:09:54

这个禽兽什么死

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:10:00

早些年的时候,200x年吧 ,武汉的某些高校就有丑闻,好像是校长。 早些年的时候,200x年吧 ,武汉的某些高校就有丑闻,好像是校长。 吃螃蟹的猫子

不要告诉我这是一群禽兽。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:10:28

这个对话看了就让人很…… 家人没见到遗体???那真的连杀了校方的心都有了 这个对话看了就让人很…… 家人没见到遗体???那真的连杀了校方的心都有了 慕承和的玫瑰

这种对话放到哪里都不正常,我真是恶心死了

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:11:07

高校制度还不改革吗 乌烟瘴气 高校制度还不改革吗 乌烟瘴气 fadeaway.

太尼玛恶心了,已经没有人有心思搞科研了,心思都花在怎么奴役学生上面了。

来自 豆瓣App
  • 我是流氓我怕誰

我是流氓我怕誰 2018-04-02 09:11:12

帮顶

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:11:19

其实 …我第一次看到这个事件的时候就是这个想法… 其实 …我第一次看到这个事件的时候就是这个想法… 周雨彤

你的直觉很可能就是真的

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:11:40

竟然让学生早上打电话叫他起床?这么使唤人的,真特么恶心啊!这个老师不处理真的天理难容 竟然让学生早上打电话叫他起床?这么使唤人的,真特么恶心啊!这个老师不处理真的天理难容 ←_←

真的是奴役学生,这导师可以去死一死吗。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:12:09

这个尸检应该能检查出来。。。除非这个教授是个死0 这个尸检应该能检查出来。。。除非这个教授是个死0 幺幺

这导师应该是抖S 0吧

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:12:41

卧槽 这种狗都能为人师表?去死吧 卧槽 这种狗都能为人师表?去死吧 我想我等不到你

真的禽兽不如。40多岁单身教授,我简直去他妈的吧

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:13:04

真心恶心死了!!!!!我去,这事如果就这么过去,被迫害的学生会越来越多,而且没有人敢爆出来 真心恶心死了!!!!!我去,这事如果就这么过去,被迫害的学生会越来越多,而且没有人敢爆出来,最后都是被逼死啊!!没人管吗? ... 菠萝小金刚

我现在在想到底怎么个管法。

来自 豆瓣App
  • Moon Song

Moon Song 2018-04-02 09:13:33

我看了她姐姐的微博,确实有聊天记录表示,这人渣要求陶每天八点多去他家里,除非特殊情况,否则 我看了她姐姐的微博,确实有聊天记录表示,这人渣要求陶每天八点多去他家里,除非特殊情况,否则风雨无阻 ... 魔法少女

我靠

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:13:36

我当时看新闻就是这么想的,40几岁没结婚的教授,让学生叫爸爸,经常晚上让学生去自己家… 我当时看新闻就是这么想的,40几岁没结婚的教授,让学生叫爸爸,经常晚上让学生去自己家… banana

真的,但说出来没有一项正常的。绝对有问题,心理变态没跑

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (Just a transposable element) 2018-04-02 09:14:04

这个变态

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:14:25

天啊 高校这种制度可以滋生这些事情 卡毕业可以把人给卡死 我单位一位博士就说他一个直博的同学 天啊 高校这种制度可以滋生这些事情 卡毕业可以把人给卡死 我单位一位博士就说他一个直博的同学被卡了毕业,最后根本没毕成业,读了五六年,最后还是本科学历。。。 ... 妈耶还可以这样

我?!!!,本科学历?要我肯定要奔溃啊

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-04-02 09:14:49

“叫爸爸”常常出现在带虐待情节的huang片huang文中。 “叫爸爸”常常出现在带虐待情节的huang片huang文中。 wrzyy

字母圈用语吧

来自 豆瓣App
  • Lane陆

Lane陆 (U Can Have Ur Cake) 2018-04-02 09:15:23

自杀的原因肯定不仅仅因为学位的问题。

来自 豆瓣App
  • west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2018-04-02 09:15:26

细思极恐,我也觉得那句我最近身体需要调养,很有问题。

来自 豆瓣App
  • 菠萝小金刚

菠萝小金刚 2018-04-02 09:15:48

我现在在想到底怎么个管法。 我现在在想到底怎么个管法。 杜雨洁

曝光的还只是他发给他姐姐的部分截频。手机里那导师不堪入目的内容估计更多。就是现在手机和尸体都不让家属碰。学校的措施也让人很理解不了。这还只是普通高校的最常见的导师和学生的事,说不定大家什么时候就遇到了,怎么现在这种解决方式?zf没人出来管吗?

来自 豆瓣App
  • 桃微

桃微 (Trying to be Extraordinary.) 2018-04-02 09:16:19

真的变态

来自 豆瓣App
  • 罹水沉香

罹水沉香 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2018-04-02 09:16:41

话说,尸检的话可以还原事实么?

• SOLO酱

SOLO酱 2018-04-02 09:17:03

变态真是恶心……

来自 豆瓣App
  • Zoiii

Zoiii (2019年祝你心想事成) 2018-04-02 09:17:08

我也觉得有这个倾向,然而没有证据,要不要用手机号登录同学的各种社交账号。

来自 豆瓣App
  • west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2018-04-02 09:18:05

曝光的还只是他发给他姐姐的部分截频。手机里那导师不堪入目的内容估计更多。就是现在手机和尸体 曝光的还只是他发给他姐姐的部分截频。手机里那导师不堪入目的内容估计更多。就是现在手机和尸体都不让家属碰。学校的措施也让人很理解不了。这还只是普通高校的最常见的导师和学生的事,说不定大家什么时候就遇到了,怎么现在这种解决方式?zf没人出来管吗? ... 菠萝小金刚

对啊,手机也不知道哪去了……有什么解决办法吗,如果假设成立,这是犯罪啊

来自 豆瓣App
  • 万大炮.avi

万大炮.avi (( ´◔ ‸◔`)) 2018-04-02 09:18:56

只能在网上对学校进行大幅度的负面舆论了,到时候影响一大,就会对今后的招生什么的造成损失,大概学校才能重视一点?

来自 豆瓣App
  • wei0303

wei0303 2018-04-02 09:18:58

我当时一看到导师照片和那些对话,我也有这个想法,恐怖导师真的就是GAY,还是调教爱好者,学校还是传统思维那一套,可能也意识到不正常,但是不想公开处理,哎

• 向心公转

向心公转 2018-04-02 09:20:44

让更多人看见。

来自 豆瓣App
  • Uxiego

Uxiego 2018-04-02 09:20:51

楼主你可以搬下后面的..有一条记录是老变态叫男生去他办公室一趟,最后加了句“我保证不伤害你”。
    这个真的很明显了.......

• 已注销

已注销 2018-04-02 09:21:24

求大神来扒

• 菠萝小金刚

菠萝小金刚 2018-04-02 09:22:00

对啊,手机也不知道哪去了……有什么解决办法吗,如果假设成立,这是犯罪啊 对啊,手机也不知道哪去了……有什么解决办法吗,如果假设成立,这是犯罪啊 west

解决办法我也不知道,只能网上支持死者家属别放弃寻找真相。或许向上一级反应??

来自 豆瓣App
  • 9¾

(心多大,胃就有多大) 2018-04-02 09:22:17

天呐变态不得好死 真的

来自 豆瓣App
  • nono

nono (。) 2018-04-02 09:22:27

刚开始看到其中几张对话的时候就有点这个感觉
    但是结果没出来 又或者出不来
    所以 不敢说

• 1972年冬

1972年冬 (我說..我想不離不棄...) 2018-04-02 09:22:50

楼主下面还有截图你没截到,变态老师17年,10月份,对陶说,你来我办公室一趟我保证不伤害你,到了12月份就变成了陶说爸我永远爱你,但是我身体不适需要调养。。不能翻脸只能委屈的拒绝。。我觉得看时间线已经很能说明问题了。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (任何痴恋都是病态的) 2018-04-02 09:23:19

这个对话真的很奇怪

来自 豆瓣App
  • Sirius

Sirius (Hey) 2018-04-02 09:24:16

学校是不是有病,这种导师学术是多牛逼吗为什么要这么护着啊,料定群众忘性大吧

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>
616697 人聚集在这个小组
↑回顶部