狮子王抄袭?!!!大家来鉴定下算不算

汤圆好吃

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-01 16:03:29

(ΘεΘ◎)

• 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 16:05:12

没有人来一起毁童年吗?

• 浅夏

浅夏 (长的丑就要多读书) 2018-04-01 16:08:25

抄没抄我不知道,但是我一直以为我小时候看的是狮子王,看到小狮子的时候我才发现,我以前以为的狮子王是森林大帝。

来自 豆瓣App
  • 小饼干

小饼干 2018-04-01 16:09:03

真的好像啊

来自 豆瓣App
  • 您可真有意思

您可真有意思 2018-04-01 16:10:47

反派长的一模一样

来自 豆瓣App
  • 头像就是你自己

头像就是你自己 2018-04-01 16:11:23

我的不仅像连情节感觉也像啊……

来自 豆瓣App
  • Ph囧enix

Ph囧enix 2018-04-01 16:12:11

版权狂魔真是尴尬了 话说手冢大师画的这些小动物都挺可爱的

• 杜江的大眼睛

杜江的大眼睛 (你的无限额无限期 提款机) 2018-04-01 16:12:55

原来我一直喜欢的狮子王不是狮子王!!!
    我说怎么从美版看到俄版都找不到那个感觉了

• Flash

Flash 2018-04-01 16:14:38

失望,他可是我心中的一番

来自 豆瓣App
  • WATERmelon

WATERmelon (你是我的菜,但不是主食) 2018-04-01 16:15:25

我勒个去 剧情主线 简直一模一样 主角、配角、人设都一样……我童年最爱的动画片啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (……) 2018-04-01 16:15:26

分镜高度相似了,,,,,

• ( ゚O゚)

( ゚O゚) (ノ゚0゚)ノ) 2018-04-01 16:15:33

原来我一直喜欢的狮子王不是狮子王!!! 我说怎么从美版看到俄版都找不到那个感觉了 原来我一直喜欢的狮子王不是狮子王!!! 我说怎么从美版看到俄版都找不到那个感觉了 杜江的大眼睛

对啊!!我一直以为森林大帝是另一个版本的狮子王。。。。。

• 月下飞琼

月下飞琼 2018-04-01 16:15:55

我个人看,有

• 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 16:16:05

失望,他可是我心中的一番 失望,他可是我心中的一番 Flash

狮子王是我最喜欢的迪士尼动画,真是超级幻灭

• 最好的江湖骗子

最好的江湖骗子 2018-04-01 16:16:10

马克

来自 豆瓣App
  • 果果果

果果果 2018-04-01 16:16:17

狮子王剧情不就是哈姆雷特么

• 张一山

张一山 (四季) 2018-04-01 16:16:49

我小时候一直以为我看过狮子王 后来买了碟片回忆童年 发现跟以前看的完全不一样 才知道我之前看的是森林大帝😂

来自 豆瓣App
  • WATERmelon

WATERmelon (你是我的菜,但不是主食) 2018-04-01 16:17:30

狮子王剧情不就是哈姆雷特么 狮子王剧情不就是哈姆雷特么 果果果

不知道你有没有点开看视频 七分钟的视频 正片开始以后基本连分镜都是一模一样的……

来自 豆瓣App
  • 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 16:17:34

狮子王剧情不就是哈姆雷特么 狮子王剧情不就是哈姆雷特么 果果果

不是说剧情,是镜头造型甚至连山都很像

• Candy

Candy (🍒🍎🍓) 2018-04-01 16:18:19

卧槽,震惊,算

来自 豆瓣App
  • 🍅和🥚的CP粉

🍅和🥚的CP粉 (Mango Republican) 2018-04-01 16:18:45

抄得真的很多啊

我擦,这不叫抄袭没什么叫抄袭了,你看那个鸟的排列形式

虽说是同一个题材的,都是森林里的狮子,但是你看看那些动物的形象处理方式简直如出一辙,小小改动一下细节就上了

迪士尼不是对版权重视得不得了,这就尴尬了

他们丰碑一样奠定口碑的作品居然是抄袭的

• 如临深渊

如临深渊 2018-04-01 16:19:25

完全没想到这么像哦,剧情也是一样的吗?

来自 豆瓣App
  • 苏小六

苏小六 (最后的校园时光) 2018-04-01 16:19:30

一直以为的是一部作品买了版权各拍各的。。。

• 果果果

果果果 2018-04-01 16:19:39

不是说剧情,是镜头造型甚至连山都很像 不是说剧情,是镜头造型甚至连山都很像 汤圆好吃

原来是抄分镜...

• [已注销]

[已注销] 2018-04-01 16:19:48

我就记得大学选修课老师说《狮子王》就是《哈姆雷特》的动画片

• 蜜桃臀

蜜桃臀 2018-04-01 16:20:06

小时候看过这部动画片 狮子王出来的时候以为是同一部作品拍成了电影 这种哈姆雷特的套路很多作品里都有吧 狮子王在我心里还是神级的

来自 豆瓣App
  • 月亮与六便士

月亮与六便士 2018-04-01 16:20:09

看了三分钟看不下去了,真是毁童年,很多镜头场景基本上一毛一样

• 已注销

已注销 2018-04-01 16:22:46

尴尬了

来自 豆瓣App
  • 蓝曦臣

蓝曦臣 (我们一起为民除害吧!!!) 2018-04-01 16:23:19

下的我手里的瓜都掉了!!!!!

• 人间是个好地方

人间是个好地方 2018-04-01 16:23:55

亲爱的,非洲大草原上不就那些动物吗2333333不然弄个熊猫过去

来自 豆瓣App
  • 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 16:25:27

亲爱的,非洲大草原上不就那些动物吗2333333不然弄个熊猫过去 亲爱的,非洲大草原上不就那些动物吗2333333不然弄个熊猫过去 人间是个好地方

去看视频吧,看完了还这么说只能佩服你的眼神

• 夜间江湖骗子

夜间江湖骗子 2018-04-01 16:25:52

一直都知道是同一个剧情

来自 豆瓣App
  • Zurich

Zurich 2018-04-01 16:26:35

算…但他已经成为我心中的经典了…矛盾

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2018-04-01 16:26:56

知道森林大帝但是没看过,万万没想到狮子王和它这么像!!!

• i

i 2018-04-01 16:27:44

我无法接受!!!

来自 豆瓣App
  • 亲都亲过了

亲都亲过了 2018-04-01 16:29:39

怪不得我小时候觉得像

• 无辜

无辜 (明月何时) 2018-04-01 16:31:54

+

这是一段很长的纠葛了,手冢本人深受迪斯尼的影响。最初的时候手冢画森林大帝的时候,受到小鹿斑比的影响很大,他本人也无授权画过小鹿斑比、匹诺曹的漫画,迪斯尼后来没有追究他的责任。所以他的后人看到狮子王有模仿森林大帝的时候,也没有追究。
    这是当年手冢无授权画的小鹿斑比的漫画。

• 虐猫狂人薛定谔

虐猫狂人薛定谔 (明骚易躲,暗贱难防) 2018-04-01 16:33:25

算啊,怎么可能不算

来自 豆瓣App
  • 元气满满李云龙

元气满满李云龙 (加油年轻人) 2018-04-01 16:35:51

我居然都看过

• 苏醒

苏醒 2018-04-01 16:38:29

感慨下日本1964年的动画水平。。

来自 豆瓣App
  • 怒不可遏

怒不可遏 2018-04-01 16:39:29

这也太像了,狮子王也挺火的,怎么现在才发现

来自 豆瓣App
  • 白世珠の小狐狸

白世珠の小狐狸 (戒酒中的可怜家伙) 2018-04-01 16:49:09

亲爱的,非洲大草原上不就那些动物吗2333333不然弄个熊猫过去 亲爱的,非洲大草原上不就那些动物吗2333333不然弄个熊猫过去 人间是个好地方

去看视频对比啊,知道什么是分镜,剧情,人设吗?
    分景,剧情,人设都一样,没的洗

• 白世珠の小狐狸

白世珠の小狐狸 (戒酒中的可怜家伙) 2018-04-01 16:54:07

这是一段很长的纠葛了,手冢本人深受迪斯尼的影响。最初的时候手冢画森林大帝的时候,受到小鹿斑 这是一段很长的纠葛了,手冢本人深受迪斯尼的影响。最初的时候手冢画森林大帝的时候,受到小鹿斑比的影响很大,他本人也无授权画过小鹿斑比、匹诺曹的漫画,迪斯尼后来没有追究他的责任。所以他的后人看到狮子王有模仿森林大帝的时候,也没有追究。 这是当年手冢无授权画的小鹿斑比的漫画。 ... 无辜

我觉得依照迪士尼这个逻辑,我国有些台抄袭韩国的综艺,其实韩国也抄袭过某些台的创意,还抄袭过很多日本综艺,甚至整个国家的文化都是直接copy我国的,那么这些抄来抄去,完全可以相互抵消嘛~

(当然我是完全不认同这种观点的。)

• 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 16:57:07

这是一段很长的纠葛了,手冢本人深受迪斯尼的影响。最初的时候手冢画森林大帝的时候,受到小鹿斑 这是一段很长的纠葛了,手冢本人深受迪斯尼的影响。最初的时候手冢画森林大帝的时候,受到小鹿斑比的影响很大,他本人也无授权画过小鹿斑比、匹诺曹的漫画,迪斯尼后来没有追究他的责任。所以他的后人看到狮子王有模仿森林大帝的时候,也没有追究。 这是当年手冢无授权画的小鹿斑比的漫画。 ... 无辜

一码归一码,手冢大师有过抄袭的行为也不能说明其他人抄袭他的就是可以接受的啊,本质不都是错的

• 无辜

无辜 (明月何时) 2018-04-01 16:59:01

我觉得依照迪士尼这个逻辑,我国有些台抄袭韩国的综艺,其实韩国也抄袭过某些台的创意,还抄袭过 我觉得依照迪士尼这个逻辑,我国有些台抄袭韩国的综艺,其实韩国也抄袭过某些台的创意,还抄袭过很多日本综艺,甚至整个国家的文化都是直接copy我国的,那么这些抄来抄去,完全可以相互抵消嘛~ (当然我是完全不认同这种观点的。) ... 白世珠の小狐狸

问题在于这个是同一个题材上来回抄,这个就没有什么底气了,手冢是公开说过森林大帝借鉴和致敬了小路斑比,而且剧情的主线也和小鹿斑比类似。

• vesper

vesper (如可赎兮,人百其身) 2018-04-01 16:59:11

一言难尽……突然想到之前疯狂动物城是不是也惹上抄袭官司了啊

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-04-01 16:59:45

我不行了,这有点颠覆我了,我潜意识里老有辛巴有个白色兄弟的幻觉,但是因为剧版狮子王我就自动纠正以为自己把白狼记成白狮子了,结果……哈???我现在有点心塞…………真情实感的那种……

来自 豆瓣App
  • erepyen

erepyen 2018-04-01 17:00:43

日本经济发达时期电影和动漫创意真是层出不穷,是多少好莱坞导演的精神食粮啊

来自 豆瓣App
  • 白世珠の小狐狸

白世珠の小狐狸 (戒酒中的可怜家伙) 2018-04-01 17:01:43

问题在于这个是同一个题材上来回抄,这个就没有什么底气了,手冢是公开说过森林大帝借鉴和致敬了 问题在于这个是同一个题材上来回抄,这个就没有什么底气了,手冢是公开说过森林大帝借鉴和致敬了小路斑比,而且剧情的主线也和小鹿斑比类似。 ... 无辜

借鉴和致敬是有个度的,看了上面的视频对比,抄袭无疑了。

• 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 17:01:56

一言难尽……突然想到之前疯狂动物城是不是也惹上抄袭官司了啊 一言难尽……突然想到之前疯狂动物城是不是也惹上抄袭官司了啊 vesper

这个我记得....不过看了对比是有些像不过没狮子王既视感强

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (视奸我的辣鸡你死了) 2018-04-01 17:02:16

一模一样了......

• 无辜

无辜 (明月何时) 2018-04-01 17:02:35

一码归一码,手冢大师有过抄袭的行为也不能说明其他人抄袭他的就是可以接受的啊,本质不都是错的 一码归一码,手冢大师有过抄袭的行为也不能说明其他人抄袭他的就是可以接受的啊,本质不都是错的 汤圆好吃

不是他有抄袭行为,是因为森林大帝是有学小鹿斑比的,然后狮子王学了森林大帝,那这里的版权关系就说不清了。

• 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 17:03:11

我不行了,这有点颠覆我了,我潜意识里老有辛巴有个白色兄弟的幻觉,但是因为剧版狮子王我就自动 我不行了,这有点颠覆我了,我潜意识里老有辛巴有个白色兄弟的幻觉,但是因为剧版狮子王我就自动纠正以为自己把白狼记成白狮子了,结果……哈???我现在有点心塞…………真情实感的那种…… ... 谈谈那只龙虾

我也是啊!!超级气愤,不是因为迪士尼抄袭,而是因为狮子王居然是抄袭的!!

• 取个名字好难

取个名字好难 2018-04-01 17:03:38

抄袭可耻

来自 豆瓣App
  • 忘撒盐

忘撒盐 (沉迷幻想会更快结束) 2018-04-01 17:06:04

我靠啊 我靠 。。。。。

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-04-01 17:07:27

我也是啊!!超级气愤,不是因为迪士尼抄袭,而是因为狮子王居然是抄袭的!! 我也是啊!!超级气愤,不是因为迪士尼抄袭,而是因为狮子王居然是抄袭的!! 汤圆好吃

对!!!因为这是狮子王啊!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 璟鲤

璟鲤 (好吧) 2018-04-01 17:08:07

其实还有意大利版本的狮子王,还会进化的~

来自 豆瓣App
  • 包子要开花

包子要开花 (老天快下钢镚儿雨) 2018-04-01 17:10:53

年幼无知的我当初一直以为狮子王是根据森林大帝改的………………………

来自 豆瓣App
  • 阿福。

阿福。 (人生呐,最重要的是开心。) 2018-04-01 17:11:02

毁三观

来自 豆瓣App
  • May

May (本人不接受任何形式的撕逼邀约) 2018-04-01 17:11:22

我想说这个森林大帝我小时候看过,我一直以为是森林大帝抄袭的狮子王...面壁思过...

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2018-04-01 17:14:21

连分镜都一样啊,简直太不要脸了

来自 豆瓣App
  • 玖玖

玖玖 (奇怪的姑娘。) 2018-04-01 17:15:17

我一直以为迪士尼那个是电影版狮子王,森林大帝是动画连续剧版狮子王

来自 豆瓣App
  • 许大官人

许大官人 (不是所有鱼都生活在同一片海里) 2018-04-01 17:15:21

不是算不算 压根就是 这都不是抄袭那特么什么算

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-01 17:15:57

互相放过,都不干净

来自 豆瓣App
  • beetsugar

beetsugar 2018-04-01 17:17:31

外国抄袭日本人作品的例子真的很多,不得不说日本人在动漫方面绝对是世界顶尖,很多外国导演被誉为经典的作品都是抄袭人家日本动漫的。。。

• twotwo

twotwo 2018-04-01 17:18:37

不知道哎,两个都看过,不过印象里狮子王是根据哈姆雷特改编的

来自 豆瓣App
  • 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2018-04-01 17:19:24

虽然我是90后,但原来我小时候一直看的是手冢治虫的森林大帝!这个才是我的童年啊!狮子王都是好后面才看的了。

来自 豆瓣App
  • 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 17:19:50

不知道哎,两个都看过,不过印象里狮子王是根据哈姆雷特改编的 不知道哎,两个都看过,不过印象里狮子王是根据哈姆雷特改编的 twotwo

不是说剧情啊,看看视频吧

• 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2018-04-01 17:20:22

早期迪斯尼和日本真的是相爱相杀互抄成习惯

手冢也抄过迪斯尼的,这俩都没法站队的

• 三少

三少 2018-04-01 17:20:45

天啊!

来自 豆瓣App
  • 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 17:20:59

外国抄袭日本人作品的例子真的很多,不得不说日本人在动漫方面绝对是世界顶尖,很多外国导演被誉 外国抄袭日本人作品的例子真的很多,不得不说日本人在动漫方面绝对是世界顶尖,很多外国导演被誉为经典的作品都是抄袭人家日本动漫的。。。 ... beetsugar

想起了盗梦空间和红辣椒了

• 已注销

已注销 2018-04-01 17:21:13

外国抄袭日本人作品的例子真的很多,不得不说日本人在动漫方面绝对是世界顶尖,很多外国导演被誉 外国抄袭日本人作品的例子真的很多,不得不说日本人在动漫方面绝对是世界顶尖,很多外国导演被誉为经典的作品都是抄袭人家日本动漫的。。。 ... beetsugar

大部分也是日本先抄袭的欧美,都是互相抄来抄去

来自 豆瓣App
  • 松针

松针 2018-04-01 17:29:35

我小时候看过一个电视剧版的狮子王,里面还有一只小鹿,胸口会发出攻击波,小狮子是一只爪子会发出攻击波。
    长大了发现大家说的狮子王,和我看的也不一样。

来自 豆瓣App
  • 名器撸夫人

名器撸夫人 (微博:名器撸夫人) 2018-04-01 17:30:23

这哪是抄袭啊
    这明明是忍法分身术

• Lelena

Lelena 2018-04-01 17:30:23

http://lkcontroversy.blogspot.co.id/
    这里面就有说到手冢和华特迪斯尼之间的过往
    50年代 手冢超级崇拜华特迪斯尼 在电影院看迪斯尼电影的时候自带了速写本照着镜头画了斑比和白雪公主 然后当成自己的插画作之类的出售过 这一切当然都是个人行动 完全谈不上也没有支会过迪斯尼
    后来迪尼斯还收集了一些手冢的这个画作 ...

• 夏空

夏空 2018-04-01 17:33:06

我靠,就是抄袭啊!

• 🍼杨姓桥墩🐑

🍼杨姓桥墩🐑 2018-04-01 17:33:37

小时候就是感觉看了两遍

来自 豆瓣App
  • 锦户6

锦户6 (6666666) 2018-04-01 17:34:27

一直以为的是一部作品买了版权各拍各的。。。 一直以为的是一部作品买了版权各拍各的。。。 苏小六

我也这么认为

• 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2018-04-01 17:36:12

一直以为森林大帝是狮子王的电视版呢,万万没想到这个竟然出得这么早啊

来自 豆瓣App
  • Lelena

Lelena 2018-04-01 17:37:17

森林大帝主题和狮子王差异很大的好吗? 一个是人和自然 一个就彻底动物 最开始雷欧爹是被人枪杀的 但是故事压根不是复仇 然后他被人类收养 还跟人类做了好朋友 人类角色健一什么的占据的篇幅也不小 狮子王和哈姆雷同的主题相似性就不用说了吧

• 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2018-04-01 17:38:52

不过既然手冢治虫先生自己也没追究,我觉得大家伙就散了吧,楼里也科普了,手冢治虫早年也借鉴过小鹿斑比

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 (一家七口) 2018-04-01 17:39:37

我小时候看的是意大利的剧版狮子王....

• 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2018-04-01 17:40:05

不过既然手冢治虫先生自己也没追究,我觉得大家伙就散了吧,楼里也科普了,手冢治虫早年也借鉴过 不过既然手冢治虫先生自己也没追究,我觉得大家伙就散了吧,楼里也科普了,手冢治虫早年也借鉴过小鹿斑比 ... 今天也要努力鸭

我觉得依照迪士尼这个逻辑,我国有些台抄袭韩国的综艺,其实韩国也抄袭过某些台的创意,还抄袭过很多日本综艺,甚至整个国家的文化都是直接copy我国的,那么这些抄来抄去,完全可以相互抵消嘛~
    --------------------------拷贝楼上的回复给你

• 德尔菲神庙的猫

德尔菲神庙的猫 2018-04-01 17:42:24

就说为啥我看了两版狮子王,一个白狮子,一个棕狮子。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2018-04-01 17:45:17

我觉得依照迪士尼这个逻辑,我国有些台抄袭韩国的综艺,其实韩国也抄袭过某些台的创意,还抄袭过 我觉得依照迪士尼这个逻辑,我国有些台抄袭韩国的综艺,其实韩国也抄袭过某些台的创意,还抄袭过很多日本综艺,甚至整个国家的文化都是直接copy我国的,那么这些抄来抄去,完全可以相互抵消嘛~ --------------------------拷贝楼上的回复给你 ... 汤圆好吃

我觉得这个范围太大也不行,应该就只能限定到个人和出品公司吧,如果A抄了B,B又抄了A,AB互相不追究,路人就歇歇别吵了吧

来自 豆瓣App
  • 我看你是活腻了

我看你是活腻了 (渐渐熄火的青春热情) 2018-04-01 17:46:02

感觉几乎是一样的了……

来自 豆瓣App
  • 藏藏

藏藏 (剑即是我) 2018-04-01 17:48:18

反抄袭党会当没看见,比如盗梦空间致敬今敏红辣椒,哈哈哈

• 飞龙骑脸

飞龙骑脸 2018-04-01 17:48:31

绝对是抄袭啊

来自 豆瓣App
  • 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2018-04-01 17:55:28

一模一样……

来自 豆瓣App
  • Schizophrenia

Schizophrenia (無趣的懶貨) 2018-04-01 17:56:20

楼里有人的智商。。。手冢89年去世,狮子王94年的。所以手冢怎么追究?从坟里爬出来???

来自 豆瓣App
  • 松本 潤

松本 潤 (ノノ`∀´ル) 2018-04-01 17:59:53

盗梦空间致敬今敏的红辣椒,黑天鹅致敬今敏的未麻的部屋。不说剧情,分镜致敬的特别明显。

来自 豆瓣App
  • rourou

rourou 2018-04-01 18:00:42

我的天……………

来自 豆瓣App
  • 不羁的猫

不羁的猫 (本喵青春少艾元气满满) 2018-04-01 18:02:13

其实整个故事框架不是《王子复仇记》吗

• 希望在明天

希望在明天 2018-04-01 18:04:03

狗咬狗,互相抄袭好吧

• ¨x¨

¨x¨ 2018-04-01 18:04:41

我。真以为是自己记忆错乱。原来我看的是森林大帝

来自 豆瓣App
  • 杜德伟的小情人

杜德伟的小情人 (叫我阿精) 2018-04-01 18:06:53

其实整个故事框架不是《王子复仇记》吗 其实整个故事框架不是《王子复仇记》吗 不羁的猫

电影不是只有故事情节啊

是分镜很多都差不多啊

• 早安

早安 2018-04-01 18:10:04

一模一样

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 (路过回帖,没目的,爱撕逼的滚。) 2018-04-01 18:12:36

抄袭的彻底

来自 豆瓣App
  • 陆依萍的麦克风

陆依萍的麦克风 2018-04-01 18:14:23

抄袭实锤

来自 豆瓣App
  • 滔滔不绝轰焦冻

滔滔不绝轰焦冻 2018-04-01 18:15:10

感叹一句,手冢真的是日本动画之神啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600581 人聚集在这个小组
↑回顶部