为什么昆明卖烤红薯那么贵!!!

尔晴

加入小组后即可参加投票
  • 爱在西元前

爱在西元前 2018-04-01 15:57:45

大地瓜烤地瓜,一块钱能买三

来自 豆瓣App
  • 热心市民圣土豆

热心市民圣土豆 (男人都是大猪蹄子。) 2018-04-01 17:51:01

烤红薯一向都贵,菜市买就便宜了,4、5块一公斤。

来自 豆瓣App
  • 哈哈来啊

哈哈来啊 2018-04-01 18:03:32

可以不买,自由市场,供需决定价格。

来自 豆瓣App
  • Burgundy

Burgundy 2018-04-01 18:05:06

你还没遇到卖切糕的 不然吓死你

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 18:05:37

你还没遇到卖切糕的 不然吓死你 你还没遇到卖切糕的 不然吓死你 Burgundy

真的和卖切糕差不多

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 18:06:01

烤红薯一向都贵,菜市买就便宜了,4、5块一公斤。 烤红薯一向都贵,菜市买就便宜了,4、5块一公斤。 热心市民圣土豆

为什么那么贵?35块一公斤呢

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 18:06:26

可以不买,自由市场,供需决定价格。 可以不买,自由市场,供需决定价格。 哈哈来啊

我没说非要买 我就问问为什么卖那么贵而已

来自 豆瓣App
  • 热心市民圣土豆

热心市民圣土豆 (男人都是大猪蹄子。) 2018-04-01 18:13:02

为什么那么贵?35块一公斤呢 为什么那么贵?35块一公斤呢 尔晴

我也不知道,和它同价位的洋芋就没那么贵,也许是烤的时间久,所以…?

来自 豆瓣App
  • 是瑞哥呀

是瑞哥呀 2018-04-01 18:14:45

感觉红薯真的比较贵,但是买一个从来没有吃完过,菜市场卖的会比较小,所以称一斤看着有好多个也就不觉得太贵了

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 18:14:52

我也不知道,和它同价位的洋芋就没那么贵,也许是烤的时间久,所以…? 我也不知道,和它同价位的洋芋就没那么贵,也许是烤的时间久,所以…? 热心市民圣土豆

应该不是吧 我们那卖烤地瓜最多十块钱一斤 不是也烤一样的时间嘛 难道是因为高原 不好烤熟 所以特别费火

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 18:19:16

感觉红薯真的比较贵,但是买一个从来没有吃完过,菜市场卖的会比较小,所以称一斤看着有好多个也 感觉红薯真的比较贵,但是买一个从来没有吃完过,菜市场卖的会比较小,所以称一斤看着有好多个也就不觉得太贵了 ... 是瑞哥呀

市场卖的生的还好 不怎么贵 这个烤完的 我真的有点接受不了 平时我在家买个烤地瓜就5.6块钱 这要17块钱 要是买一个大的要50块钱 真是难以想象的物价呀

来自 豆瓣App
  • 热心市民圣土豆

热心市民圣土豆 (男人都是大猪蹄子。) 2018-04-01 18:27:24

市场卖的生的还好 不怎么贵 这个烤完的 我真的有点接受不了 平时我在家买个烤地瓜就5.6块钱 这要 市场卖的生的还好 不怎么贵 这个烤完的 我真的有点接受不了 平时我在家买个烤地瓜就5.6块钱 这要17块钱 要是买一个大的要50块钱 真是难以想象的物价呀 ... 尔晴

别太纠结了,就是因为它贵得莫名其妙,我有好几年没来买就吃了。

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 18:31:16

别太纠结了,就是因为它贵得莫名其妙,我有好几年没来买就吃了。 别太纠结了,就是因为它贵得莫名其妙,我有好几年没来买就吃了。 热心市民圣土豆

到没纠结 就是觉得太奇怪了 哈哈 我想我在这也不会买那个了

来自 豆瓣App
  • 爱在西元前

爱在西元前 2018-04-01 18:32:33

嘿嘿嘿,辽宁的姑娘,看豆油

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 18:37:58

以前经常吃,印象里四五块钱一个大的,还很好吃,来昆明很少吃,太贵了吃不起。

来自 豆瓣App
  • 鱿鱼!

鱿鱼! 2018-04-01 18:46:17

自从去了昆明 就再也吃不起烤红薯和菠萝蜜了

来自 豆瓣App
  • 我不是萧萧

我不是萧萧 (忧伤来得那么彻底,让人无处躲避) 2018-04-01 18:50:40

昆明真是贵到吃不起

来自 豆瓣App
  • 19again

19again 2018-04-01 20:00:57

确实贵啊,一般都是菜市场买来水煮,特便宜。

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:09:35

以前经常吃,印象里四五块钱一个大的,还很好吃,来昆明很少吃,太贵了吃不起。 以前经常吃,印象里四五块钱一个大的,还很好吃,来昆明很少吃,太贵了吃不起。 进击的刘安娜

对呀 我们家那也差不多是这个价钱的 今天我真的是惊呆啦

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:09:55

自从去了昆明 就再也吃不起烤红薯和菠萝蜜了 自从去了昆明 就再也吃不起烤红薯和菠萝蜜了 鱿鱼!

菠萝蜜还好 比我们那还便宜点

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:10:14

昆明真是贵到吃不起 昆明真是贵到吃不起 我不是萧萧

就这个红薯真是贵的离奇 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:10:37

嘿嘿嘿,辽宁的姑娘,看豆油 嘿嘿嘿,辽宁的姑娘,看豆油 爱在西元前

有事么?

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 20:11:42

对呀 我们家那也差不多是这个价钱的 今天我真的是惊呆啦 对呀 我们家那也差不多是这个价钱的 今天我真的是惊呆啦 尔晴

还是馋的时候自己买了自己烤吧,忘微波炉应该就行

来自 豆瓣App
  • 守心

守心 (结果的结果是归程!) 2018-04-01 20:23:33

因为买的人不多,真去买的对价格不敏感,一天就指望着几个红薯的收入了,卖不出多少个,所以卖贵点挺正常。你还购买了人家的劳动成本和时间的嘛。

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:28:20

还是馋的时候自己买了自己烤吧,忘微波炉应该就行 还是馋的时候自己买了自己烤吧,忘微波炉应该就行 进击的刘安娜

嗯嗯 关键没有微波炉和烤箱

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:29:35

因为买的人不多,真去买的对价格不敏感,一天就指望着几个红薯的收入了,卖不出多少个,所以卖贵 因为买的人不多,真去买的对价格不敏感,一天就指望着几个红薯的收入了,卖不出多少个,所以卖贵点挺正常。你还购买了人家的劳动成本和时间的嘛。 ... 守心

卖这么贵 买的人怎么可能多 关键是和我们家乡的价格相差太悬殊 我也是真去买 只不过不知道这么贵而已

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 20:30:34

嗯嗯 关键没有微波炉和烤箱 嗯嗯 关键没有微波炉和烤箱 尔晴

好像包锡纸蒸也行

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 20:30:43

嗯嗯 关键没有微波炉和烤箱 嗯嗯 关键没有微波炉和烤箱 尔晴

小太阳也可以烤啊

来自 豆瓣App
  • 守心

守心 (结果的结果是归程!) 2018-04-01 20:32:22

卖这么贵 买的人怎么可能多 关键是和我们家乡的价格相差太悬殊 我也是真去买 只不过不知道这么贵 卖这么贵 买的人怎么可能多 关键是和我们家乡的价格相差太悬殊 我也是真去买 只不过不知道这么贵而已 ... 尔晴

市场规律就是,价格和销量有一个关系,商家会控制适当的价格和销量,以实现利润最大化。另外不知道你家是哪里,反正昆明消费是真不算低。

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:44:35

小太阳也可以烤啊 小太阳也可以烤啊 进击的刘安娜

只有暖气 没有小太阳 哈哈

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:46:21

市场规律就是,价格和销量有一个关系,商家会控制适当的价格和销量,以实现利润最大化。另外不知 市场规律就是,价格和销量有一个关系,商家会控制适当的价格和销量,以实现利润最大化。另外不知道你家是哪里,反正昆明消费是真不算低。 ... 守心

我们家那沿海城市 物价肯定还是比昆明高的 但是这个烤红薯有点高的离奇 昆明的其他东西都还是正常的

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 20:47:15

好像包锡纸蒸也行 好像包锡纸蒸也行 进击的刘安娜

那样好像就没有烤的感觉了吧 哈哈

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 20:51:37

那样好像就没有烤的感觉了吧 哈哈 那样好像就没有烤的感觉了吧 哈哈 尔晴

刚刚看到别人说的,好像能营造烤的感觉

来自 豆瓣App
  • 鱿鱼!

鱿鱼! 2018-04-01 20:52:02

菠萝蜜还好 比我们那还便宜点 菠萝蜜还好 比我们那还便宜点 尔晴

在家的时候 吃的怕 不要钱

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 21:00:16

在家的时候 吃的怕 不要钱 在家的时候 吃的怕 不要钱 鱿鱼!

啊?

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 21:00:51

刚刚看到别人说的,好像能营造烤的感觉 刚刚看到别人说的,好像能营造烤的感觉 进击的刘安娜

肯定味道也不行吧

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 21:02:32

肯定味道也不行吧 肯定味道也不行吧 尔晴

反正都没有小时候在东北吃的好吃,能把地瓜烤出蜜来

来自 豆瓣App
  • 鱿鱼!

鱿鱼! 2018-04-01 21:19:32

啊? 啊? 尔晴

真人真事

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 21:30:09

真人真事 真人真事 鱿鱼!

自己烤的 不要钱

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 21:30:50

反正都没有小时候在东北吃的好吃,能把地瓜烤出蜜来 反正都没有小时候在东北吃的好吃,能把地瓜烤出蜜来 进击的刘安娜

嗯嗯 我在忍几个月就回去吃下 哈哈

来自 豆瓣App
  • 鱿鱼!

鱿鱼! 2018-04-01 21:34:24

自己烤的 不要钱 自己烤的 不要钱 尔晴

家里地里种

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (还是做个讨厌鬼,脾气极差.) 2018-04-01 21:39:12

嗯嗯 我在忍几个月就回去吃下 哈哈 嗯嗯 我在忍几个月就回去吃下 哈哈 尔晴

😞😞😞

来自 豆瓣App
  • 唐瑭

唐瑭 2018-04-01 21:51:07

可比茶叶蛋贵

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 22:08:15

可比茶叶蛋贵 可比茶叶蛋贵 唐瑭

贵多了呢

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-01 22:08:26

家里地里种 家里地里种 鱿鱼!

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 烤土豆的小书童

烤土豆的小书童 (鲜花虽会凋谢,但会再开) 2018-04-02 02:06:51

神经,是在哪里卖?哪有这么贵啊!

来自 豆瓣App
  • 是你的益达~

是你的益达~ 2018-04-02 09:22:35

真的贵,也不好吃。跟北方的没办法比

来自 豆瓣App
  • 毛毛雨

毛毛雨 2018-04-02 10:38:51

我在网上买过40元一斤的红薯,生的,倍好吃,最贵的红薯是日本人种的,130元一斤,不过我没吃过

• Big_Papa

Big_Papa (一本正经地胡说八道) 2018-04-02 10:44:17

在昆明根本不敢买来吃啊 太贵
    去四川好像是汶川买过一次 小点的两块 大点的三块

• 尔晴

尔晴 2018-04-02 11:07:14

神经,是在哪里卖?哪有这么贵啊! 神经,是在哪里卖?哪有这么贵啊! 烤土豆的小书童

北辰财富中心那

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 11:07:42

真的贵,也不好吃。跟北方的没办法比 真的贵,也不好吃。跟北方的没办法比 是你的益达~

是啊 特别贵 我没舍得买 哈哈 不知道好吃不

来自 豆瓣App
  • 烤土豆的小书童

烤土豆的小书童 (鲜花虽会凋谢,但会再开) 2018-04-02 11:07:56

北辰财富中心那 北辰财富中心那 尔晴

麻痹!我要改行烤地瓜

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 11:08:07

我在网上买过40元一斤的红薯,生的,倍好吃,最贵的红薯是日本人种的,130元一斤,不过我没吃过 我在网上买过40元一斤的红薯,生的,倍好吃,最贵的红薯是日本人种的,130元一斤,不过我没吃过 毛毛雨

不一样的吧

来自 豆瓣App
  • 烤土豆的小书童

烤土豆的小书童 (鲜花虽会凋谢,但会再开) 2018-04-02 11:08:26

我在网上买过40元一斤的红薯,生的,倍好吃,最贵的红薯是日本人种的,130元一斤,不过我没吃过 我在网上买过40元一斤的红薯,生的,倍好吃,最贵的红薯是日本人种的,130元一斤,不过我没吃过 毛毛雨

四十元一斤,土豪啊!

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 11:08:56

在昆明根本不敢买来吃啊 太贵 去四川好像是汶川买过一次 小点的两块 大点的三块 在昆明根本不敢买来吃啊 太贵 去四川好像是汶川买过一次 小点的两块 大点的三块 Big_Papa

我以前不知道啊 他一称完我吓了一跳 赶紧说不要了 跑了 哈哈 也觉得挺不好意思的

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 11:10:15

麻痹!我要改行烤地瓜 麻痹!我要改行烤地瓜 烤土豆的小书童

关键是这么贵 真的会有人买么?

来自 豆瓣App
  • 烤土豆的小书童

烤土豆的小书童 (鲜花虽会凋谢,但会再开) 2018-04-02 11:11:07

关键是这么贵 真的会有人买么? 关键是这么贵 真的会有人买么? 尔晴

我卖便宜

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 11:12:08

我卖便宜 我卖便宜 烤土豆的小书童

哈哈 那好啊 你试试看 到时候告诉我 我只能接受10块钱一斤的 500g

来自 豆瓣App
  • 冷吃兔~兔

冷吃兔~兔 2018-04-02 12:44:00

烤红薯🍠的品种好像稍微要好点,成都也贵的

来自 豆瓣App
  • 毛毛雨

毛毛雨 2018-04-02 12:57:18

四十元一斤,土豪啊! 四十元一斤,土豪啊! 烤土豆的小书童

又不是天天吃

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 12:58:26

烤红薯🍠的品种好像稍微要好点,成都也贵的 烤红薯🍠的品种好像稍微要好点,成都也贵的 冷吃兔~兔

没发现品种有多好呀!关键是我觉得不是稍微贵

来自 豆瓣App
  • 礼物大王

礼物大王 (Gift King) 2018-04-02 15:10:52

22一公斤

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-02 18:03:21

22一公斤 22一公斤 礼物大王

35一公斤 看来还是抓乎了我

来自 豆瓣App
  • 礼物大王

礼物大王 (Gift King) 2018-04-02 21:43:34

35一公斤 看来还是抓乎了我 35一公斤 看来还是抓乎了我 尔晴

爱吃吗,我送货上门

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-03 08:09:49

爱吃吗,我送货上门 爱吃吗,我送货上门 礼物大王

这么棒

来自 豆瓣App
  • shelren

shelren 2018-04-03 21:49:26

你可以去卖红薯

来自 豆瓣App
  • 坚果

坚果 2018-04-04 11:26:55

来了南方,基本没吃过

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-04 12:46:48

你可以去卖红薯 你可以去卖红薯 shelren

感觉不会卖出去的

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-04 12:46:57

来了南方,基本没吃过 来了南方,基本没吃过 坚果

我也是

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥

逍遥哥哥 (去旅行去旅行去旅行) 2018-04-04 20:30:06

我在泰国吃过一种烤红薯特别好吃20一个

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-05 15:36:00

我在泰国吃过一种烤红薯特别好吃20一个 我在泰国吃过一种烤红薯特别好吃20一个 逍遥哥哥

泰国的感觉也比昆明的便宜

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥

逍遥哥哥 (去旅行去旅行去旅行) 2018-04-05 15:36:49

泰国的感觉也比昆明的便宜 泰国的感觉也比昆明的便宜 尔晴

20一个还便宜😄不过很好吃我打车半小时都要去吃

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-05 16:42:45

20一个还便宜😄不过很好吃我打车半小时都要去吃 20一个还便宜😄不过很好吃我打车半小时都要去吃 逍遥哥哥

这面很小一个就快20了35块钱一公斤 你比较下哪个便宜

来自 豆瓣App
  • 冂

嗯 所以都是自己烤了吃

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-05 16:54:05

嗯 所以都是自己烤了吃 嗯 所以都是自己烤了吃

嗯 也不错的

来自 豆瓣App
  • 子丑寅吃卯粮

子丑寅吃卯粮 2018-04-05 18:04:35

越贵越没人买,越没人买就越贵。

来自 豆瓣App
  • 扫叶踏雪

扫叶踏雪 2018-04-05 18:34:12

同感。不但价格贵,而且质量差,而且喜欢剥了一半皮,觉得不卫生。我现在几乎不买烤红薯了。

• 尔晴

尔晴 2018-04-05 19:00:31

越贵越没人买,越没人买就越贵。 越贵越没人买,越没人买就越贵。 子丑寅吃卯粮

也是吧

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-05 19:01:18

同感。不但价格贵,而且质量差,而且喜欢剥了一半皮,觉得不卫生。我现在几乎不买烤红薯了。 同感。不但价格贵,而且质量差,而且喜欢剥了一半皮,觉得不卫生。我现在几乎不买烤红薯了。 扫叶踏雪

我倒没看见他拨了皮 但是真的特别贵

来自 豆瓣App
  • 暗夜

暗夜 (过分平静) 2018-04-05 22:20:17

我买生的都要十块公斤,甜的那种,还不连运费

来自 豆瓣App
  • OVAU TEIE

OVAU TEIE (努力然后改变。) 2018-04-06 09:33:56

还有发糕……

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-06 10:50:58

还有发糕…… 还有发糕…… OVAU TEIE

发糕好吃么?

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-06 10:51:41

我买生的都要十块公斤,甜的那种,还不连运费 我买生的都要十块公斤,甜的那种,还不连运费 暗夜

品种不一样 很正常 我们那也有卖6块钱一斤的生的

来自 豆瓣App
  • OVAU TEIE

OVAU TEIE (努力然后改变。) 2018-04-06 10:51:49

发糕好吃么? 发糕好吃么? 尔晴

太贵了 没吃过

来自 豆瓣App
  • 尔晴

尔晴 2018-04-06 10:52:11

太贵了 没吃过 太贵了 没吃过 OVAU TEIE

你说的那个是切糕吧 哈哈

来自 豆瓣App
  • OVAU TEIE

OVAU TEIE (努力然后改变。) 2018-04-06 10:59:06

你说的那个是切糕吧 哈哈 你说的那个是切糕吧 哈哈 尔晴

对对对

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

60145 人聚集在这个小组
↑回顶部