感觉很多人对学医有误解啊

一只小松鼠

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 15:23:16

( ̄▽ ̄") ( ̄工 ̄)

• JoyHunter

JoyHunter 2018-04-01 15:23:56

学习人身风险大

来自 豆瓣App
  • 否定之否定规律

否定之否定规律 2018-04-01 15:23:57

医生家属,深有感受

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:25:58

学习人身风险大 学习人身风险大 JoyHunter

确实有,不过要相信大多数的患者都是好人,只能靠医院制定相关刑法和医院加强防护了,不然只能在临床生大学的时候增加一门自卫课程了

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:26:21

确实有,不过要相信大多数的患者都是好人,只能靠医院制定相关刑法和医院加强防护了,不然只能在 确实有,不过要相信大多数的患者都是好人,只能靠医院制定相关刑法和医院加强防护了,不然只能在临床生大学的时候增加一门自卫课程了 ... 一只小松鼠

错了,是国家制定相关刑法,哈哈

来自 豆瓣App
  • 安静的咩咩

安静的咩咩 (回忆是个无底洞) 2018-04-01 15:26:45

这个一二三四一看就是复制粘贴...

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-01 15:26:55

确实有,不过要相信大多数的患者都是好人,只能靠医院制定相关刑法和医院加强防护了,不然只能在 确实有,不过要相信大多数的患者都是好人,只能靠医院制定相关刑法和医院加强防护了,不然只能在临床生大学的时候增加一门自卫课程了 ... 一只小松鼠

从统计来说,风险很大

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:27:39

这个一二三四一看就是复制粘贴... 这个一二三四一看就是复制粘贴... 安静的咩咩

不好意思,自己写的

来自 豆瓣App
  • 其实我也不知道

其实我也不知道 2018-04-01 15:28:20

哈哈哈我之前在微博评论下面看到一个热门回复 劝人学医天打雷劈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:29:23

哈哈哈我之前在微博评论下面看到一个热门回复 劝人学医天打雷劈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈我之前在微博评论下面看到一个热门回复 劝人学医天打雷劈哈哈哈哈哈哈 其实我也不知道

噗,哈哈哈,学习过程很苦,等一切到位了苦出头了,也挺好的

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2018-04-01 15:30:38

想去看病,一看排班,这个月没空,只能寄希望于下个月周末能有夜班,然后就可以平日休息一天,希望排班的能帮我把休息这一天给我排到我想要的日子😢

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2018-04-01 15:31:25

不过真的还是劝人学医……真的!担心上完学我的头发都没了

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:33:00

想去看病,一看排班,这个月没空,只能寄希望于下个月周末能有夜班,然后就可以平日休息一天,希 想去看病,一看排班,这个月没空,只能寄希望于下个月周末能有夜班,然后就可以平日休息一天,希望排班的能帮我把休息这一天给我排到我想要的日子😢 ... 不许傻瓜论短长

摸摸头啦,如果身体真的很不舒服不要拖哦,早点看早点安心

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:33:34

不过真的还是劝人学医……真的!担心上完学我的头发都没了 不过真的还是劝人学医……真的!担心上完学我的头发都没了 啊哈

!!!!我知道的硕导博导,大多数都是地中海或者……光的

来自 豆瓣App
  • vacation

vacation (时光里迷路的少女。) 2018-04-01 15:35:49

许多实习完的师弟师妹都转行啊,缺口超级大,又没钱又要规培谁愿意做

来自 豆瓣App
  • yyyyy

yyyyy 2018-04-01 15:35:59

但是感觉学医的人都很棒啊!

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2018-04-01 15:36:30

!!!!我知道的硕导博导,大多数都是地中海或者……光的 !!!!我知道的硕导博导,大多数都是地中海或者……光的 一只小松鼠

我导还暂时没光哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 李航博坐下

李航博坐下 2018-04-01 15:37:45

实习没工资我真的想死

来自 豆瓣App
  • 德刚的好朋友

德刚的好朋友 (清衣柜卖闲置 代购GAP) 2018-04-01 15:37:45

最惨的是实习没钱,还要交学费

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:40:07

许多实习完的师弟师妹都转行啊,缺口超级大,又没钱又要规培谁愿意做 许多实习完的师弟师妹都转行啊,缺口超级大,又没钱又要规培谁愿意做 vacation

说真的我也很郁闷,规培是国家规定必须的,但是你又把门槛设的这么高,水还这么深,医学院还扩招,你直接缩减招生人数不行么,前段时间去双选会,一个小医院啊,县的啊,投简历的两百多个,我的室友也转了,准备考影像的研究生

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:40:37

我导还暂时没光哈哈哈哈 我导还暂时没光哈哈哈哈 啊哈

哈哈哈哈哈,很好啊

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:41:14

实习没工资我真的想死 实习没工资我真的想死 李航博坐下

实习生……不就是免费的苦力么,我实习连基本四大穿刺都没看见,看见了也不给动手

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 15:42:02

最惨的是实习没钱,还要交学费 最惨的是实习没钱,还要交学费 德刚的好朋友

大五开学没交学费,我爸妈特别开心,问我是不是不交了,我说不是,等毕业再交……

来自 豆瓣App
  • 德刚的好朋友

德刚的好朋友 (清衣柜卖闲置 代购GAP) 2018-04-01 16:25:48

大五开学没交学费,我爸妈特别开心,问我是不是不交了,我说不是,等毕业再交…… 大五开学没交学费,我爸妈特别开心,问我是不是不交了,我说不是,等毕业再交…… 一只小松鼠

哈哈哈哈哈哈,而且实习吃的什么都要自己倒贴的啊,别说医生了,护士都累死,我朋友是手术室的护士,手术几点结束几点下班

来自 豆瓣App
  • vacation

vacation (时光里迷路的少女。) 2018-04-01 16:26:51

说真的我也很郁闷,规培是国家规定必须的,但是你又把门槛设的这么高,水还这么深,医学院还扩招 说真的我也很郁闷,规培是国家规定必须的,但是你又把门槛设的这么高,水还这么深,医学院还扩招,你直接缩减招生人数不行么,前段时间去双选会,一个小医院啊,县的啊,投简历的两百多个,我的室友也转了,准备考影像的研究生 ... 一只小松鼠

我在一线城市的三甲医院讲真30多岁结婚还买不起房,真的很可悲你会怀疑人生

来自 豆瓣App
  • Chasing

Chasing 2018-04-01 16:30:55

熬出头才风光啊。没有天赋,没有兴趣,没有智商,真的别去学了。我们临床专业最后也不少有放弃的。

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:32:17

熬出头才风光啊。没有天赋,没有兴趣,没有智商,真的别去学了。我们临床专业最后也不少有放弃的 熬出头才风光啊。没有天赋,没有兴趣,没有智商,真的别去学了。我们临床专业最后也不少有放弃的。 ... Chasing

我就是临床的,身边转业的也有,退学的也有,考研考临床病理的也有,心累

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2018-04-01 16:35:20

读研究生也有很穷的,比如我除了奖学金和助学金就没了

来自 豆瓣App
  • 吾

(自娱自乐) 2018-04-01 16:36:14

而且医生很多 但是又有点青黄不接 我妈住院的那个医院是三甲 但是乳腺科只有三个医生 但是扛把子的是那个60+的老医生 很牛的那种 手术都是她主刀 但是她其实已经退休了 被返聘的 前年她带一个医生去德国交流,然后那一个月 住院部乳腺科那一层就一个医生了 生病的就自己去拿个吊瓶在办公室打点滴 很辛苦

• 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:37:55

读研究生也有很穷的,比如我除了奖学金和助学金就没了 读研究生也有很穷的,比如我除了奖学金和助学金就没了 张捡到

你们科室不给钱么??

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2018-04-01 16:38:35

你们科室不给钱么?? 你们科室不给钱么?? 一只小松鼠

没,啥都没。

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:38:53

而且医生很多 但是又有点青黄不接 我妈住院的那个医院是三甲 但是乳腺科只有三个医生 但是扛 而且医生很多 但是又有点青黄不接 我妈住院的那个医院是三甲 但是乳腺科只有三个医生 但是扛把子的是那个60+的老医生 很牛的那种 手术都是她主刀 但是她其实已经退休了 被返聘的 前年她带一个医生去德国交流,然后那一个月 住院部乳腺科那一层就一个医生了 生病的就自己去拿个吊瓶在办公室打点滴 很辛苦 ...

很正常啦,我们医院儿科也就三个医生,主任也是六十+了,骨科一个病区就七八人,旱的旱死涝的涝死

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:39:33

没,啥都没。 没,啥都没。 张捡到

……好吧,我身边的同学好像都给唉,科室最低都是给4000

来自 豆瓣App
  • Chasing

Chasing 2018-04-01 16:39:49

我就是临床的,身边转业的也有,退学的也有,考研考临床病理的也有,心累 我就是临床的,身边转业的也有,退学的也有,考研考临床病理的也有,心累 一只小松鼠

没错啊。就是这样。有的人就一个劲说学医好 学医风光 学医赚钱 学医有面子。。背后的辛酸只有自己懂了。哎。

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2018-04-01 16:41:04

……好吧,我身边的同学好像都给唉,科室最低都是给4000 ……好吧,我身边的同学好像都给唉,科室最低都是给4000 一只小松鼠

最低4000……是真的多,一般周围专硕医院1000-1500,助学金600,奖学金6000-10000

来自 豆瓣App
  • 璐璐璐璐同学

璐璐璐璐同学 2018-04-01 16:41:49

所以说劝人学医,天打雷劈

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:41:53

最低4000……是真的多,一般周围专硕医院1000-1500,助学金600,奖学金6000-10000 最低4000……是真的多,一般周围专硕医院1000-1500,助学金600,奖学金6000-10000 张捡到

哇,我要告诉她

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:42:47

最低4000……是真的多,一般周围专硕医院1000-1500,助学金600,奖学金6000-10000 最低4000……是真的多,一般周围专硕医院1000-1500,助学金600,奖学金6000-10000 张捡到

有个儿科研究生,科室一个月5000.好像学校给一千多,还有其他的,是不是就是特别多了……

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2018-04-01 16:43:55

有个儿科研究生,科室一个月5000.好像学校给一千多,还有其他的,是不是就是特别多了…… 有个儿科研究生,科室一个月5000.好像学校给一千多,还有其他的,是不是就是特别多了…… 一只小松鼠

看地区吧,北上这个数还好吧,其他地区真的多,尤其儿科那么穷。。。。

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-01 16:44:40

看地区吧,北上这个数还好吧,其他地区真的多,尤其儿科那么穷。。。。 看地区吧,北上这个数还好吧,其他地区真的多,尤其儿科那么穷。。。。 张捡到

2333,是中国医科大学的儿科

来自 豆瓣App
  • 可乐定

可乐定 2018-04-01 16:54:15

头发我都快掉光了

来自 豆瓣App
  • 李航博坐下

李航博坐下 2018-04-02 14:41:43

实习生……不就是免费的苦力么,我实习连基本四大穿刺都没看见,看见了也不给动手 实习生……不就是免费的苦力么,我实习连基本四大穿刺都没看见,看见了也不给动手 一只小松鼠

哎 真滴惨

来自 豆瓣App
  • 不想吃烤鸭了

不想吃烤鸭了 (不自由) 2018-04-02 14:46:28

男票学医,本硕毕业外加三年规培,出来都小30了,规培期间就是医院的廉价劳动力,每个月一千多块,吃饭也就食堂了,我觉得很亏了,家底薄点的都不敢结婚生子

来自 豆瓣App
  • 薄独倚

薄独倚 2018-04-02 14:49:30

我特别喜欢医生这个职业……可惜我是文科生……

来自 豆瓣App
  • 滟小美

滟小美 (不要后悔自己的选择) 2018-04-02 14:51:58

我现在在规培,说实话,在很多科室像是在打杂

来自 豆瓣App
  • Bran的夏天

Bran的夏天 2018-04-02 15:17:24

自从学了医 就越来越秃了…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-11 00:48:15

学医真的好辛苦 实习的时候轮转每个科室基本上回到家一句话都不想讲 记得有次骨科一天10个台子 研究生全给拉上去了 就留了一个值班医生 太惨了 正好那几天突然降温 好几个医生下台子回科室打点滴 挺心疼的 慢慢熬吧 唉

来自 豆瓣App
  • 甜桃小丸子

甜桃小丸子 2018-04-11 00:57:19

男票学医,我爸妈一听他的专业就炒鸡满意,他们大概并不知道医学生多忙多苦吧,不过我觉得学医在我眼里还是
    会自带光环

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2018-04-11 01:01:47

我学校学费就7500了🌚

来自 豆瓣App
  • 白敬亭女朋友

白敬亭女朋友 (哦) 2018-04-11 01:07:26

怎么不费钱了,读五年,问题是别人实习好歹有点钱拿,学医实习还要倒贴。规培大城市钱多,小城市真心一般

来自 豆瓣App
  • 荷兰弟的女盆友

荷兰弟的女盆友 2018-04-11 01:18:20

其实…医院不是只有医生和护士,医学院也不只有这两门专业,在我看来,医院有些专业真的是既比临床轻松,工资又跟临床差不多的

来自 豆瓣App
  • 一只小松鼠

一只小松鼠 2018-04-11 01:21:13

怎么不费钱了,读五年,问题是别人实习好歹有点钱拿,学医实习还要倒贴。规培大城市钱多,小城市 怎么不费钱了,读五年,问题是别人实习好歹有点钱拿,学医实习还要倒贴。规培大城市钱多,小城市真心一般 ... 白敬亭女朋友

如果要说费钱,那就是实习这一年了,其他时候,和其他专业差不多,规培,就是看自己考哪里了,考到好医院,待遇就好,如果到小医院,待遇自然比不得,但是这个,已经出校了,也就怪不得这个专业了

来自 豆瓣App
  • 斩尽春风未肯归

斩尽春风未肯归 2018-04-11 10:27:05

学医主要是累啊,考试又多。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-11 10:38:39

我觉得工作真的好找,但是好的医院不好进,本科进一般的县医院无压力,有编制,但是要进三甲瞬间博士。读书费钱看个人吧,相比艺术肯定不怎么费钱,和其他专业差不多,但是规培,专硕没什么钱啊,还是要问家里拿

来自 豆瓣App
  • 落花酱

落花酱 (签名档什么的好俗) 2018-04-11 10:39:40

我们研究生不给钱,除了国家的6k。

来自 豆瓣App
  • 楚慈

楚慈 2018-04-11 10:40:20

学医很累啊 假期少

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-11 10:40:23

我觉得工作真的好找,但是好的医院不好进,本科进一般的县医院无压力,有编制,但是要进三甲瞬间 我觉得工作真的好找,但是好的医院不好进,本科进一般的县医院无压力,有编制,但是要进三甲瞬间博士。读书费钱看个人吧,相比艺术肯定不怎么费钱,和其他专业差不多,但是规培,专硕没什么钱啊,还是要问家里拿 ... 已注销

最坑的是实习,我有同学实习要自己租房子,真的贵

来自 豆瓣App
  • 我心

我心 2018-04-11 10:41:35

真的,实习不但没工资还要给医院交学费……

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-04-11 10:55:33

昨天才和我妹聊。她是护士。我弟一个同学今年31了吧?在我们市医院当外科医生(具体科系不了解)记得很多年前有听说后悔没继续读?大学时候就跟我们当地市医院签约。前几年各种补贴不错。但后面抓得很严。医院很多钱也没办法用。

来自 豆瓣App
  • 小虎牙耶

小虎牙耶 2018-04-11 11:11:13

我们主任说他喜欢装逼,因为工资低再不靠医生的光环装装逼就没有存在的价值了,好像还蛮有道理的😂

来自 豆瓣App
  • 恒之

恒之 2018-09-20 03:49:47

我学校学费就7500了🌚 我学校学费就7500了🌚 橙子

可能是一个学校,是不是坐标长沙。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

233209 人聚集在这个小组
↑回顶部