有没有觉得··有些人真的天生就适合官场

海宝宝

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 14:59:02

o(*≧▽≦)ツ┏━┓

• 小透明

小透明 2018-04-01 15:02:04

你都说了她也是官二代啦,这些事情从小见到大所以是本能反应吧~不过耿直的人很可爱啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (火炎焱焱焱焱焱焱焱焱焱) 2018-04-01 15:04:44

亲啊,这个不是天生的啊。。。是应该学会一点的,我一开始也不知道,有次公司领导顺路送了我一道,我推辞着,后来正好就在后排那,我就上车了。之后才明白,如果车里两个人是应该坐副驾的,而领导是应该坐在开车的人的后面的。。。你这样做领导肯定心里纳闷了一下,不过没关系的,以后就知道了,谁也不是天生就知道的

• 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2018-04-01 15:05:26

额,我觉得你朋友的想法比较正常…要我的话,可能我怂,不太会因为自己麻烦去跟领导说做什么不做什么的,尤其是都已经走到自己那个车门前头开车门了……

来自 豆瓣App
  • 🍂🍂

🍂🍂 2018-04-01 15:06:43

从小经历,耳濡目染吧。不过情商什么的可能也有天生的因素。

来自 豆瓣App
  • 空壳爱吃猕猴桃

空壳爱吃猕猴桃 2018-04-01 15:06:47

这算是个基本礼仪吧,领导的座位安排,开车的人如果职位低,那后排座位就让领导坐,开车的人如果职位比较高,那副驾驶就是剩下的人里职位最高的人的座位。

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 15:17:54

这算是个基本礼仪吧,领导的座位安排,开车的人如果职位低,那后排座位就让领导坐,开车的人如果 这算是个基本礼仪吧,领导的座位安排,开车的人如果职位低,那后排座位就让领导坐,开车的人如果职位比较高,那副驾驶就是剩下的人里职位最高的人的座位。 ... 空壳爱吃猕猴桃

其实现在想想··道理倒也非常明白··就是平常也不怎么跟领导接触··也没什么阶级观念··以前做别的行业··外企那种··也没有这种事情··领不领导根本没那么严重··现在在这种所谓的体制内了··就发现··原来这么夸张··哈哈哈··不过我还是不习惯··以后会稍微注意一点··

• 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 15:18:53

你都说了她也是官二代啦,这些事情从小见到大所以是本能反应吧~不过耿直的人很可爱啊哈哈 你都说了她也是官二代啦,这些事情从小见到大所以是本能反应吧~不过耿直的人很可爱啊哈哈 小透明

其实我觉得我以后也不一定会这么做··因为就真的很别扭··但是会慢慢学会吧··不过我本来跟这种大领导接触机会就少··所以还好··哈哈哈

• 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 15:19:33

亲啊,这个不是天生的啊。。。是应该学会一点的,我一开始也不知道,有次公司领导顺路送了我一道 亲啊,这个不是天生的啊。。。是应该学会一点的,我一开始也不知道,有次公司领导顺路送了我一道,我推辞着,后来正好就在后排那,我就上车了。之后才明白,如果车里两个人是应该坐副驾的,而领导是应该坐在开车的人的后面的。。。你这样做领导肯定心里纳闷了一下,不过没关系的,以后就知道了,谁也不是天生就知道的 ... 张若昀妹妹

是呢··就当学经验了··不过真的就是感慨一下··觉得我朋友太tm厉害了··哈哈哈··

• 元气少女孙小膑

元气少女孙小膑 (一个写材料界的优秀法师) 2018-04-01 15:22:14

这个是基本社交礼仪吧

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 15:25:16

这个是基本社交礼仪吧 这个是基本社交礼仪吧 元气少女孙小膑

哈哈哈哈··可能我以前在澳门工作··真的没有这种社交礼仪··我以前的领导们都比较随便··没有分这么清

• 元气少女孙小膑

元气少女孙小膑 (一个写材料界的优秀法师) 2018-04-01 15:26:25

哈哈哈哈··可能我以前在澳门工作··真的没有这种社交礼仪··我以前的领导们都比较随便··没 哈哈哈哈··可能我以前在澳门工作··真的没有这种社交礼仪··我以前的领导们都比较随便··没有分这么清 ... 海宝宝

我们领导也不太喜欢坐后座,因为他容易晕车。碰到没接触过的领导我一般都会问一下,省的出错。

来自 豆瓣App
  • 迪迪尼

迪迪尼 (延安西路走九遍) 2018-04-01 15:31:35

谢谢lz 以后我也注意

来自 豆瓣App
  • 一颗梨

一颗梨 2018-04-01 15:34:07

在这里混多多少少要学一点,但真的很让人烦。

来自 豆瓣App
  • 空壳爱吃猕猴桃

空壳爱吃猕猴桃 2018-04-01 15:36:06

其实现在想想··道理倒也非常明白··就是平常也不怎么跟领导接触··也没什么阶级观念··以前 其实现在想想··道理倒也非常明白··就是平常也不怎么跟领导接触··也没什么阶级观念··以前做别的行业··外企那种··也没有这种事情··领不领导根本没那么严重··现在在这种所谓的体制内了··就发现··原来这么夸张··哈哈哈··不过我还是不习惯··以后会稍微注意一点·· ... 海宝宝

唉,我也是不习惯这种事情,我有个室友考秘书资格证,给我讲了一些,我才知道有很多小细节,可能我们不在意,但是有的领导会在意。

来自 豆瓣App
  • willae

willae (我会永远相信 东风藏在眉心) 2018-04-01 15:42:25

学到了 好像之前八组也有类似的帖 情商高的人如何处理问题,好想有这方面的书系统教一教
    来自一个没有眼力劲儿的小白

• willae

willae (我会永远相信 东风藏在眉心) 2018-04-01 15:42:52

唉,我也是不习惯这种事情,我有个室友考秘书资格证,给我讲了一些,我才知道有很多小细节,可能 唉,我也是不习惯这种事情,我有个室友考秘书资格证,给我讲了一些,我才知道有很多小细节,可能我们不在意,但是有的领导会在意。 ... 空壳爱吃猕猴桃

秘书资格证的资料会讲这些吗

• WFY

WFY (心好累……) 2018-04-01 15:45:17

这,不算什么吧……可能是你不怎么懂这些圈子里默认的规矩

来自 豆瓣App
  • untouchableman

untouchableman (I EXO U) 2018-04-01 15:51:28

多看多学 胆大心细你也能啊

来自 豆瓣App
  • 麽梨子

麽梨子 2018-04-01 15:56:15

为什么领导位高权重后都特殊待遇呢,就是给一堆研究这种“基本礼仪”的下属惯的,久而久之就形成文化了,不照着做就是做错。

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 15:58:27

为什么领导位高权重后都特殊待遇呢,就是给一堆研究这种“基本礼仪”的下属惯的,久而久之就形成 为什么领导位高权重后都特殊待遇呢,就是给一堆研究这种“基本礼仪”的下属惯的,久而久之就形成文化了,不照着做就是做错。 ... 麽梨子

我也是这么想的 不就做个顺风车嘛 干嘛搞那么多事

来自 豆瓣App
  • 空壳爱吃猕猴桃

空壳爱吃猕猴桃 2018-04-01 16:03:31

秘书资格证的资料会讲这些吗 秘书资格证的资料会讲这些吗 willae

我室友找的资料有这些,很多小细节。别的就不知道了,她备考的时候偶尔会给我们吐槽题目。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 (加油努力) 2018-04-01 16:24:16

没有阶级观念也没啥,毕竟不是封建社会

来自 豆瓣App
  • 吴邪

吴邪 2018-04-01 16:32:17

这个是基本的常识吧。。。。并不是情商多么高啊

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 16:40:23

为什么大家都觉得这是基本常识啊··坦白讲··我觉得这么短的时间··放在很多人身上都会反应不过来的··事后想想可以想明白··但是当下我觉得很多人不能有那么快速的想法··也可能是我真的接触领导太少了··

• 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-04-01 16:40:39

我有个同事 特别会讲话 他一定能一路高升..

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-01 16:49:36

这是常识吧 我一个大一的也知道要让领导坐在后面啊

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-01 16:59:27

有,公务员面试我们组有个油腻腻的男生,穿正装扣子要炸裂的那种,讲话一副官腔,简直为官场而生

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-04-01 17:00:18

楼主呀 这个也可以学的~有些人是天生有些人是耳濡目染自己学的

来自 豆瓣App
  • 渋谷美毛子

渋谷美毛子 2018-04-01 17:00:54

有些人确实天生很social。。反正我学不来

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 17:01:02

这是常识吧 我一个大一的也知道要让领导坐在后面啊 这是常识吧 我一个大一的也知道要让领导坐在后面啊 已注销

我觉得知道和能立刻反应出来是两回事呢 不过只能证明你真的很厉害 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-04-01 17:01:03

有,公务员面试我们组有个油腻腻的男生,穿正装扣子要炸裂的那种,讲话一副官腔,简直为官场而生 有,公务员面试我们组有个油腻腻的男生,穿正装扣子要炸裂的那种,讲话一副官腔,简直为官场而生 未命名

哈哈哈哈我觉得你这个跟主楼的完全不是同一个类型诶

来自 豆瓣App
  • 冰冰不是冰冰

冰冰不是冰冰 2018-04-01 17:03:04

这就是中国,做什么都要思来想去思来想去

• 四颗智齿

四颗智齿 (发发要发发~) 2018-04-01 17:04:13

我觉得知道这个很正常呀 就上班的都应该知道~算是对上级的尊重礼貌吧~就像你坐朋友的车要坐后排让朋友对象坐副驾一样~

来自 豆瓣App
  • 嫩嫩

嫩嫩 2018-04-01 17:04:40

嗯,领导的话一般都是坐后面的……

来自 豆瓣App
  • 占星师麦子

占星师麦子 (占星师) 2018-04-01 17:15:18

我妹 太特么会说官话了

来自 豆瓣App
  • 旺财

旺财 (生活很美好,值得你去努力。) 2018-04-01 17:16:31

额。这是基本礼仪啊。我家做生意的。这些从小到大我家人都会教的。所以我现在在职场被人说成非常精明。扶额。很正常啊 人总要会来事。

来自 豆瓣App
  • 随缘宝

随缘宝 2018-04-01 17:17:20

情商是积累出来的

来自 豆瓣App
  • 洛水

洛水 2018-04-01 17:22:06

出来社会有些社交礼仪需要学习的,慢慢积累吧。

• 开水

开水 2018-04-01 17:27:55

对,这个是个社交礼仪,我听说过,但我工作的环境用不着,所以我也不懂。

• 宋居寒

宋居寒 2018-04-01 17:28:57

我爸就这样 跟我说话都打官腔 寻不到一点错处 我刚上大学的时候我爸就带着我应酬了 想要往上升就得熟悉他们那个圈子的规矩

来自 豆瓣App
  • 宋居寒

宋居寒 2018-04-01 17:29:49

我爸就这样 跟我说话都打官腔 寻不到一点错处 我刚上大学的时候我爸就带着我应酬了 想要往上升就 我爸就这样 跟我说话都打官腔 寻不到一点错处 我刚上大学的时候我爸就带着我应酬了 想要往上升就得熟悉他们那个圈子的规矩 ... 宋居寒

而且酒桌上还得会来事 我都怕了跟他们吃饭 一群老狐狸

来自 豆瓣App
  • aqiu

aqiu 2018-04-01 17:30:46

楼主可以和朋友学学呀,感觉朋友挺好

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-01 17:36:18

楼主可以和朋友学学呀,感觉朋友挺好 楼主可以和朋友学学呀,感觉朋友挺好 aqiu

我朋友真的人很好

来自 豆瓣App
  • 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (火炎焱焱焱焱焱焱焱焱焱) 2018-04-02 08:46:59

楼主,其实不只是中国的,我的工作要接触很多老外的,就是一般做生意的这个都算是商务/社交礼仪吧。就像比如说有人说握手要用右手一样,没什么的,短时间反应不过来也没什么的,慢慢就知道了。其实以后可以跟朋友在一起的时候多听听她的想法,她当时跟你说了让你下车,你没有反应过来嘛。楼里也是大家给你的建议。这个确实算作是常识吧,只不过是工作中的常识。家里一般都是年纪大的或者主驾的另一半让坐副驾

• 晨型人

晨型人 2018-04-02 11:16:48

为什么领导位高权重后都特殊待遇呢,就是给一堆研究这种“基本礼仪”的下属惯的,久而久之就形成 为什么领导位高权重后都特殊待遇呢,就是给一堆研究这种“基本礼仪”的下属惯的,久而久之就形成文化了,不照着做就是做错。 ... 麽梨子

这种礼仪有什么错吗?尊重领导就是应该的呀

来自 豆瓣App
  • 晨型人

晨型人 2018-04-02 11:19:40

领导成为领导是需要努力的,有的人积累这种情商也是需要努力的,努力就值得尊重。楼主没有想着和朋友学习,反而在回复里各种不以为意。

来自 豆瓣App
  • 麽梨子

麽梨子 2018-04-02 12:29:12

这种礼仪有什么错吗?尊重领导就是应该的呀 这种礼仪有什么错吗?尊重领导就是应该的呀 晨型人

首先任何人都值得被尊重,其次我没说在官场这种“礼仪”是错,第三我想批判的是创造出这种“礼仪”来区分领导和下属的官场智慧。

来自 豆瓣App
  • 飞天小肥鸡

飞天小肥鸡 (not your jinji) 2018-04-02 12:34:34

这是很正常的事啊😂ps我之前也在港澳工作过,规矩还是差不多的,我觉得要不lz多留意一下周围多学习多思考吧……

来自 豆瓣App
  • 旻🍑🍑

旻🍑🍑 2018-04-02 12:44:25

可以多学多请教了

来自 豆瓣App
  • 晨型人

晨型人 2018-04-02 18:53:36

首先任何人都值得被尊重,其次我没说在官场这种“礼仪”是错,第三我想批判的是创造出这种“礼仪 首先任何人都值得被尊重,其次我没说在官场这种“礼仪”是错,第三我想批判的是创造出这种“礼仪”来区分领导和下属的官场智慧。 ... 麽梨子

你说的第二条和第三条是矛盾的,不然不会有写商务礼仪书的人了

来自 豆瓣App
  • 玖染

玖染 2018-04-02 19:16:10

这算是个基本礼仪吧,领导的座位安排,开车的人如果职位低,那后排座位就让领导坐,开车的人如果 这算是个基本礼仪吧,领导的座位安排,开车的人如果职位低,那后排座位就让领导坐,开车的人如果职位比较高,那副驾驶就是剩下的人里职位最高的人的座位。 ... 空壳爱吃猕猴桃

来自 豆瓣App
  • 麽梨子

麽梨子 2018-04-02 20:31:42

你说的第二条和第三条是矛盾的,不然不会有写商务礼仪书的人了 你说的第二条和第三条是矛盾的,不然不会有写商务礼仪书的人了 晨型人

还有写官场厚黑学的人呢,他写他的,我批判我的,没有冲突。世俗认为正确的价值观我可以有怀疑且批判的权利~

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-02 21:11:07

首先任何人都值得被尊重,其次我没说在官场这种“礼仪”是错,第三我想批判的是创造出这种“礼仪 首先任何人都值得被尊重,其次我没说在官场这种“礼仪”是错,第三我想批判的是创造出这种“礼仪”来区分领导和下属的官场智慧。 ... 麽梨子

cant agree anymore! 为什么只有领导被尊重 我们也是人啊 而且我并不觉得我不以为意 如果真的不以为意就不会发出来赞扬我朋友了 不过现在阶级观念很多时候固话了 也很难改变一些人的思想 所以随他啦 没必要和不是同一个思维的人争执啦 都是独立的个体 都有自己的思想啦

来自 豆瓣App
  • 浑身仙女味儿

浑身仙女味儿 (冬眠程序已启动。) 2018-04-02 21:31:13

我们领导从不坐后排,都是副驾的哈哈哈哈。厅级干部

来自 豆瓣App
  • 晨型人

晨型人 2018-04-02 23:16:07

还有写官场厚黑学的人呢,他写他的,我批判我的,没有冲突。世俗认为正确的价值观我可以有怀疑且 还有写官场厚黑学的人呢,他写他的,我批判我的,没有冲突。世俗认为正确的价值观我可以有怀疑且批判的权利~ ... 麽梨子

厚黑学和商务礼仪可以相提并论?世俗对这两者态度一样?

来自 豆瓣App
  • 晨型人

晨型人 2018-04-02 23:20:07

朋友,你对阶级这两个字有什么误解?这个不叫阶级,叫权力距离好吧?power distance 毕竟思维不一样 不说了

来自 豆瓣App
  • 海宝宝

海宝宝 2018-04-02 23:34:31

朋友,你对阶级这两个字有什么误解?这个不叫阶级,叫权力距离好吧?power distance 毕竟思 朋友,你对阶级这两个字有什么误解?这个不叫阶级,叫权力距离好吧?power distance 毕竟思维不一样 不说了 ... 晨型人

算啦 我们跟你也不是一路人 你也不需要在这里找存在感啦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-02 23:56:10

我爸妈都在央企上班 从小也会教我一点 跟着去应酬也会耳濡目染 会学到很多啦

来自 豆瓣App
  • 克莱的胡渣

克莱的胡渣 (如人饮水,冷暖自知) 2018-04-03 00:03:01

我们大学还专门教过这方面的

来自 豆瓣App
  • 麽梨子

麽梨子 2018-04-03 02:24:14

cant agree anymore! 为什么只有领导被尊重 我们也是人啊 而且我并不觉得我不以为意 如果真的不 cant agree anymore! 为什么只有领导被尊重 我们也是人啊 而且我并不觉得我不以为意 如果真的不以为意就不会发出来赞扬我朋友了 不过现在阶级观念很多时候固话了 也很难改变一些人的思想 所以随他啦 没必要和不是同一个思维的人争执啦 都是独立的个体 都有自己的思想啦 ... 海宝宝

好的,那人我不回了,看了下自己之前回复挤进最赞,难怪被拽着批判,累。深夜人少来回你一个,不然这帖子被人看到又一堆回复,我还特地搜了下领导为啥坐后排,原因可真多、学问也真挺大的,我赞同且表示这波装B打满分~

来自 豆瓣App
  • 阳光倾斜

阳光倾斜 (never say never.) 2018-04-03 02:53:27

这不是天生的吧,我身边特别会看人眼色,极其喜欢打官腔的都是官二代,跟他们说话真的累,日常商业互吹,我们这些不是官二代的人每次只能陪着尬聊。。。

来自 豆瓣App
  • 飞行少女

飞行少女 2018-04-03 09:04:37

虽然我很不喜欢这些礼仪,但是既然在国内混,你就没有什么资格不遵守,人长这么大了该有的情商还是得有一点的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

232751 人聚集在这个小组
↑回顶部