这个问题我憋了很久了

十个芋头

加入小组后即可参加投票
  • 江海凝光

江海凝光 (简简单单,不忘初心。) 2018-04-01 14:42:58

我觉得只要开心就好了。不做违反道德的事情,来教育我的人都不care。反正他们也只是自我高潮而已

来自 豆瓣App
  • 栗子酱

栗子酱 2018-04-01 14:43:21

我的心里只能有一个人……反正我希望我的偶像唯粉最多,大家的心里他是第一位。至于什么团饭、cpf只要不作死我不管。

来自 豆瓣App
  • 簌若

簌若 2018-04-01 14:45:14

我觉得粉丝之间有高低本来就不合理,所以我不混饭圈。

来自 豆瓣App
  • 利息砍

利息砍 2018-04-01 14:45:33

基本上是吧 wf>cpf

来自 豆瓣App
  • 墨语乾

墨语乾 2018-04-01 14:47:37

我觉得任何圈子都会有傻逼,这么大个饭圈没个吧脑残不可能吧,有傻逼就去怼。上升属性就不对了

来自 豆瓣App
  • 软糖

软糖 2018-04-01 14:48:30

因为现在土偶的粉圈都还没有成型 慢慢来吧

来自 豆瓣App
  • 江海凝光

江海凝光 (简简单单,不忘初心。) 2018-04-01 14:48:36

不过可能因为我不饭圈,我基本上饭的都是vocal,买数字专辑,转发分享安利,或者把好听的歌分享给朋友听
    特别喜欢在全民k歌唱我喜欢的歌手的歌……但是基本上唱的都很失败T^T
    我觉得不能理解饭圈的东西就不要去看了吧,反正他没权力控制你,你也没有权利改变别人

来自 豆瓣App
  • 多維茶點

多維茶點 2018-04-01 14:49:19

哈 反正我饭过的里面最火的团 团粉数量是大于唯饭cp饭的

来自 豆瓣App
  • 呜呜呜

呜呜呜 2018-04-01 14:49:35

其实自己开心就好

来自 豆瓣App
  • 一个公式

一个公式 2018-04-01 14:51:20

我觉得是因为cp这个东西本质是假的,粉一个并不真实存在的东西再加上很多都是cpf自己脑补的,这种虚假本身就有点弱吧

来自 豆瓣App
  • 安陽

安陽 (また逢う日まで。) 2018-04-01 14:52:26

我真的不懂他们在撕个啥…至少我前圈团饭绝对是大于CP饭的

• 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 14:52:35

我觉得是因为cp这个东西本质是假的,粉一个并不真实存在的东西再加上很多都是cpf自己脑补的,这 我觉得是因为cp这个东西本质是假的,粉一个并不真实存在的东西再加上很多都是cpf自己脑补的,这种虚假本身就有点弱吧 ... 一个公式

呃女友粉不也很假吗……虽然我也是女友粉....都是yy我觉得没啥啊……

来自 豆瓣App
  • 香蕉阿姨

香蕉阿姨 2018-04-01 14:52:47

cpf奇葩多是真的 不知道圈地自萌 脑补的多 玻璃心也多
    但是cpf本来就是最惨的 跟唯饭撕逼 你可以rs我爱豆 我rs不了你爱豆 毕竟你爱豆也是我爱的唯二。。
    除了我本命圈cp粉日天日地日唯饭 据我所知基本都是唯饭吊打cp饭 没法还击。。。本质对骂就输了 除非不上升蒸煮
    但是我一直觉得有些唯饭天天老公老公的叫 和cp粉区别也不是很大【摊手
    意淫的点不同而已
    大家都圈地自萌吧 最惨的是蒸煮 都是粉 对他们来说才是要端平一碗水不容易

• Bae

Bae 2018-04-01 14:53:08

谁花的钱多干的事多谁老大

来自 豆瓣App
  • Zzt加油

Zzt加油 2018-04-01 14:54:05

不混饭圈 不懂

来自 豆瓣App
  • 周周

周周 2018-04-01 14:55:19

同性cp粉不能太出挑还有一个很重要的原因就是路人观感不好,会留下卖腐的观感,这个是逆社会风向的,也是小众的,所以才会更加需要圈地自萌,各个方面来讲

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 14:55:28

国内饭圈唯饭大于团饭难道不是默认的,团饭的心没法在一个人身上就别来管唯饭的事难道不是应该的嘛

来自 豆瓣App
  • 何东东

何东东 2018-04-01 14:55:30

我也是第一次混国内的饭圈 就感觉到有些规则很迷???

来自 豆瓣App
  • 莱粒粒

莱粒粒 (Amor Fati) 2018-04-01 14:55:53

我是混过cp粉把唯粉摁在地上摩擦的饭圈的 只能说其实都看做了多少实事 如果销量都是cp粉占大头那唯粉自然说不上话 但如果cp粉都是白嫖 唯粉不撕你撕谁

来自 豆瓣App
  • 周周

周周 2018-04-01 14:57:06

同性cp粉不能太出挑还有一个很重要的原因就是路人观感不好,会留下卖腐的观感,这个是逆社会风向 同性cp粉不能太出挑还有一个很重要的原因就是路人观感不好,会留下卖腐的观感,这个是逆社会风向的,也是小众的,所以才会更加需要圈地自萌,各个方面来讲 ... 周周

然后在我国团饭一直不是强势的,唯饭一直比团饭强势,这个你可以参考其他团

来自 豆瓣App
  • 水仙欲上鲤鱼去

水仙欲上鲤鱼去 2018-04-01 14:58:29

不管哪种粉丝,不给正主招rs,不给正主抹黑,不让路人对正主有奇怪的不良的印象的,不插手正主生活指手画脚,我觉得都没毛病。以及,并不觉得有些事情花钱就可以如何如何,类比也许不合适,私生花的钱说不定比99%的粉丝更多,他们对吗?

来自 豆瓣App
  • 浦三槐

浦三槐 2018-04-01 14:58:51

不要关注饭圈,做散粉,给你爱豆花花钱自己开心就行了

来自 豆瓣App
  • 一个公式

一个公式 2018-04-01 14:58:52

呃女友粉不也很假吗……虽然我也是女友粉....都是yy我觉得没啥啊…… 呃女友粉不也很假吗……虽然我也是女友粉....都是yy我觉得没啥啊…… 十个芋头

偶像营业本来就包括假想男友啊

来自 豆瓣App
  • 山药片

山药片 2018-04-01 15:00:39

国内不喜欢卖腐,而且我一颗心只爱一个人,我所有的爱只给你一个人,和把心分成两半一人一半比我个人觉得还是完整的更好一点吧

来自 豆瓣App
  • 周周

周周 2018-04-01 15:00:53

同性cp粉不能太出挑还有一个很重要的原因就是路人观感不好,会留下卖腐的观感,这个是逆社会风向 同性cp粉不能太出挑还有一个很重要的原因就是路人观感不好,会留下卖腐的观感,这个是逆社会风向的,也是小众的,所以才会更加需要圈地自萌,各个方面来讲 ... 周周

其实可以自行想象一下,要是cp粉的声势盖过唯饭,这个团注定是上不了台面的,就像卖腐剧只能网播一样的道理,我没有歧视,但这是一个很现实的问题

来自 豆瓣App
  • 黑色右耳钉

黑色右耳钉 2018-04-01 15:01:35

个人爱好 什么时候还必须要分个高下了。。。
    快了追星才是最高境界~

• 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:02:41

国内饭圈唯饭大于团饭难道不是默认的,团饭的心没法在一个人身上就别来管唯饭的事难道不是应该的 国内饭圈唯饭大于团饭难道不是默认的,团饭的心没法在一个人身上就别来管唯饭的事难道不是应该的嘛 ... [已注销]

呃花了钱的团饭能不能管唯饭的事情?那唯饭可以管团饭的事情吗?我不太懂这个逻辑......还有什么叫唯饭的事情?唯饭内部撕逼?还是啥?如果涉及到别的队友,团饭还不能说话了吗?我又不懂了.......

来自 豆瓣App
  • 哥斯拉在此

哥斯拉在此 2018-04-01 15:03:30

谁投票投的多 花钱花的多谁是大爷。

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:03:52

偶像营业本来就包括假想男友啊 偶像营业本来就包括假想男友啊 一个公式

偶像团体营业也包括cp营业啊……这个营业不也是历史悠久了吗……

来自 豆瓣App
  • 一个公式

一个公式 2018-04-01 15:05:37

偶像团体营业也包括cp营业啊……这个营业不也是历史悠久了吗…… 偶像团体营业也包括cp营业啊……这个营业不也是历史悠久了吗…… 十个芋头

但你觉得偶练里的这些直男小伙子是真的想自己营业男男cp吗?

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:06:51

我的心里只能有一个人……反正我希望我的偶像唯粉最多,大家的心里他是第一位。至于什么团饭、cp 我的心里只能有一个人……反正我希望我的偶像唯粉最多,大家的心里他是第一位。至于什么团饭、cpf只要不作死我不管。 ... 栗子酱

这个逻辑我觉得挺有道理的,get了

来自 豆瓣App
  • 士大夫

士大夫 2018-04-01 15:07:36

我喜欢有我本命的团,喜欢在团内的本命。如果本命离了团,本命不喜欢了,团也不喜欢了。可能我是奇葩

• [已注销]

[已注销] 2018-04-01 15:08:25

呃花了钱的团饭能不能管唯饭的事情?那唯饭可以管团饭的事情吗?我不太懂这个逻辑......还有什么 呃花了钱的团饭能不能管唯饭的事情?那唯饭可以管团饭的事情吗?我不太懂这个逻辑......还有什么叫唯饭的事情?唯饭内部撕逼?还是啥?如果涉及到别的队友,团饭还不能说话了吗?我又不懂了....... ... 十个芋头

就比如站子的问题,两次了,不是洋唯的人去超话里diss个站,有个站子直接休站,个站的事关团饭什么事吗

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:09:14

但你觉得偶练里的这些直男小伙子是真的想自己营业男男cp吗? 但你觉得偶练里的这些直男小伙子是真的想自己营业男男cp吗? 一个公式

呃……难不成他们真的想营业全民男友?我觉得都是营业的一部分啊……

来自 豆瓣App
  • 拾然_

拾然_ 2018-04-01 15:10:49

我之前一直饭日圈,就觉得大部分时候大家都很和谐啊…就算是单担也会吹其他成员,而且有很多团饭cp饭…反正我个人觉得团饭好厉害有那么多钱和经历去买每个人相关周边给每个人应援…就真的觉得国内饭圈好麻烦好累天天撕不是谁心情都不好吗…

来自 豆瓣App
  • 一个公式

一个公式 2018-04-01 15:11:14

呃……难不成他们真的想营业全民男友?我觉得都是营业的一部分啊…… 呃……难不成他们真的想营业全民男友?我觉得都是营业的一部分啊…… 十个芋头

首页他们想卖的肯定是自己的作品,cp粉买的是互动
    然后他们难道会想捆绑卖男男cp吗?我真的劝cp粉清醒一点,不要毁这些孩子,我国国情考虑一下

来自 豆瓣App
  • 一个黑粉

一个黑粉 2018-04-01 15:15:03

因为昨天cpf又人肉了一个唯饭 已经不想给任何热度了

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:15:15

就比如站子的问题,两次了,不是洋唯的人去超话里diss个站,有个站子直接休站,个站的事关团饭什 就比如站子的问题,两次了,不是洋唯的人去超话里diss个站,有个站子直接休站,个站的事关团饭什么事吗 ... [已注销]

那这种唯饭内部的事情团饭的确没有资格插手,懂你意思了。

来自 豆瓣App
  • 森隐少女

森隐少女 (未知昨夜风雪来) 2018-04-01 15:20:29

管什么属性 自己开心就行 追个星还有高低贵贱?

来自 豆瓣App
  • kiyomikat

kiyomikat 2018-04-01 15:20:47

自己爱唯就唯,爱cp就cp,爱团就团,有些人非要要求别人怎样怎样,别人要怎么样真不关自己的事好不好,不要老想着把控整个饭圈的走向,自己爱豆的走向,粉圈说白了就是有共同爱好的一群人聚在一起,还能管的着人家有别的爱好了,真服

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 2018-04-01 15:23:06

我白嫖cpg,本质唯饭(从60开始1p,他的利益高于一切算是唯饭了吧),但表面和平的时候也爱艹团魂。
    真的看见一些群里唯饭日死cpf和团饭,就觉得有点emm....幼稚。

来自 豆瓣App
  • 暴躁xxj

暴躁xxj 2018-04-01 15:34:04

国情问题,麦麸会被嘲是肯定的,所以Cpf只能圈地自萌,如果基本规定都没办法遵守只能被唯饭日

来自 豆瓣App
  • 海鲜联萌

海鲜联萌 2018-04-01 15:37:05

我从不粉cp但也从不管别人粉cp,我见过的cp粉也都是圈地自萌。如果因为cp伤害到我正主利益甚至被骑到头上欺侮吸血,这是正当自卫啊🙃

来自 豆瓣App
  • Ash

Ash 2018-04-01 15:39:06

第一次混饭圈的想问一下 只给op花钱肝票但是私下嗑cp的算什么饭

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:39:46

首页他们想卖的肯定是自己的作品,cp粉买的是互动 然后他们难道会想捆绑卖男男cp吗?我真的劝cp 首页他们想卖的肯定是自己的作品,cp粉买的是互动 然后他们难道会想捆绑卖男男cp吗?我真的劝cp粉清醒一点,不要毁这些孩子,我国国情考虑一下 ... 一个公式

你把偶像说的那么高端,我都不知道说啥好了。你这是在把偶像当成音乐人电影人在追啊2333333

来自 豆瓣App
  • 钱正昊

钱正昊 2018-04-01 15:41:02

唯粉团粉cp粉新粉老粉
    都是粉丝 有什么好比的
    不是很清楚优越感从哪里来

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 15:42:13

因为当为个人打榜买专草数据的时候百分之99都是唯饭在做 团饭cpf再怎么样也不可能一碗水端平的

来自 豆瓣App
  • 一个公式

一个公式 2018-04-01 15:43:26

你把偶像说的那么高端,我都不知道说啥好了。你这是在把偶像当成音乐人电影人在追啊2333333 你把偶像说的那么高端,我都不知道说啥好了。你这是在把偶像当成音乐人电影人在追啊2333333 十个芋头

你愿意把偶像当做牛郎也可以啊,人家对自己的定位就是那样你愿意用别的角度看是你的自由,只是别怪别的粉丝会日你咯

来自 豆瓣App
  • 蜜茶°多矫情

蜜茶°多矫情 2018-04-01 15:46:40

我对团饭唯饭cp饭没啥意见,就觉得某些平常有点事就开撕的,需要你的时候又说大家都是一个团要互相帮助的饭有些无语

来自 豆瓣App
  • FAIS

FAIS 2018-04-01 15:48:03

cpf能保证给两边花的钱一样多吗?

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:48:31

你愿意把偶像当做牛郎也可以啊,人家对自己的定位就是那样你愿意用别的角度看是你的自由,只是别 你愿意把偶像当做牛郎也可以啊,人家对自己的定位就是那样你愿意用别的角度看是你的自由,只是别怪别的粉丝会日你咯 ... 一个公式

呃我没说什么吧……你自己也承认了男友也是营业的一部分啊……我的观点就是都是营业没啥区别……偶像营业本来就是偶像工作的一部分啊,按照你说的那个逻辑,偶像也没必要营业男友啊......你没事火气这么大干嘛……

来自 豆瓣App
  • elaine

elaine 2018-04-01 15:48:59

本来cp都是衍生物,还能cpf还能担正?蒸煮有糖就自己磕,没有就自己散,别真把自己当回事了

来自 豆瓣App
  • 周周

周周 2018-04-01 15:49:29

然后在我国团饭一直不是强势的,唯饭一直比团饭强势,这个你可以参考其他团 然后在我国团饭一直不是强势的,唯饭一直比团饭强势,这个你可以参考其他团 周周

还有团饭、cp饭大多会偏人气低的一方

来自 豆瓣App
  • 一个公式

一个公式 2018-04-01 15:49:55

呃我没说什么吧……你自己也承认了男友也是营业的一部分啊……我的观点就是都是营业没啥区别…… 呃我没说什么吧……你自己也承认了男友也是营业的一部分啊……我的观点就是都是营业没啥区别……偶像营业本来就是偶像工作的一部分啊,按照你说的那个逻辑,偶像也没必要营业男友啊......你没事火气这么大干嘛…… ... 十个芋头

因为我发觉你在认真得觉得偶像有在营业男男cp很希望你清醒一点

来自 豆瓣App
  • 布布菌

布布菌 (P ZQAE TQR.) 2018-04-01 15:51:55

真的是 都是粉 谁比谁高贵 比花钱有些白嫖不一定比cpf团饭花的多呢

来自 豆瓣App
  • Humoresque

Humoresque 2018-04-01 15:51:59

我觉得任何圈子都会有傻逼,这么大个饭圈没个吧脑残不可能吧,有傻逼就去怼。上升属性就不对了 我觉得任何圈子都会有傻逼,这么大个饭圈没个吧脑残不可能吧,有傻逼就去怼。上升属性就不对了 墨语乾

对的,任何圈子都有傻x,他们也可能进入任何一个圈子。不管是什么粉丝,记住初心,专注爱豆/cp本人,不要被和你其实根本不相关的人影响了

来自 豆瓣App
  • 十个芋头

十个芋头 2018-04-01 15:56:03

因为我发觉你在认真得觉得偶像有在营业男男cp很希望你清醒一点 因为我发觉你在认真得觉得偶像有在营业男男cp很希望你清醒一点 一个公式

那你认真觉得偶像在营业男友人设吗?我就觉得都是营业啊……我不针对偶练,我只是觉得每个经纪公司都会或多或少的让手底下的偶像经营cp。不然营业cp,官推这些概念是怎么起来的....而且如果大家关系好,顺手营业一波我个人觉得没什么啊……

来自 豆瓣App
  • 靈風無痕v

靈風無痕v 2018-04-01 15:57:34

我已经不止一次看到过「只爱一个人就是爱得纯粹,比别人高贵」的论调了。「高贵」,是真的用的这词。

反正在她们眼中,多担的话只要不偏向自家爱豆就=没有一碗水端平,这是很现实的情况,每个唯饭都这样想的了。当然了就算偏向了,不也是在好友圈里嘲笑,这太平常了

所以别理太多,自己饭自己的就好了,反正不同立场的时候,做什么都能挑出刺来
    真受不了的话,不混饭圈就好了~

• 依法吃瓜

依法吃瓜 2018-04-01 16:00:44

有人的地方就有江湖……不混圈最开心!

来自 豆瓣App
  • 非常平庸

非常平庸 2018-04-01 16:08:47

这要分情况呢,一般刚出道的团肯定团饭多,cpf也自然高调一些;慢慢的到了后期唯饭会更多,当然前提是团要火。不同阶段饭圈有不同的状态,真不一定唯饭比团饭cpf花钱多(不混单一圈子的肯定有感觉),其实都是平等的,而且缺一不可,但是以多压少是自然规律所以在某阶段总会呈现出某一方比较强势的状态。

来自 豆瓣App
  • 宫胁咲良

宫胁咲良 2018-04-01 16:09:29

混饭圈可能因为喜欢同一个人就把自己和傻逼捆绑在一起了,我是不理解属性大于实质观点内容的。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2018-04-01 18:05:50

cp粉遭人烦的点在于不圈地自萌,团饭遭人烦的点在于什么事都爱来插一脚

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-04-01 18:06:30

我坚持一律平等。白嫖除外。。

来自 豆瓣App
  • 迷雾

迷雾 2018-04-01 18:12:33

世上的爱总数是一样的。我把我所有的爱全部给了他一个人 全心全意只为他好。而你 把这份爱分成两份 甚至是不均匀的两份 给了他和另外一个人。你说wf凭什么没资格比cpf高贵呢。当然没有说cpf不好的意思 cpf也很爱自己的蒸煮。只是只有wf才会真真正正 一门心思把为他好放在第一位。

来自 豆瓣App
  • 方时赫

方时赫 2018-04-01 18:15:35

唯饭也有白嫖,团饭也有白嫖,这是人的问题不是属性的问题,唯饭也有nc,团饭也有nc,这也是人的问题不是属性问题,凭什么一个群体地位高于另一个群体,饭圈就真的没有道理

来自 豆瓣App
  • 会发芽的盆栽

会发芽的盆栽 (给个表情自己体会) 2018-04-01 18:19:56

cp粉本质扶贫个人感觉

来自 豆瓣App
  • 金瓜妈

金瓜妈 2018-04-01 18:31:10

没冲突是绝对不可能的,想想看cpf团粉都喜欢磕cp,唯粉呢有女友粉,这眼里根本容不下别人啊,特别还是男人(没有歧视的意思)反正我作为前圈的一个cpf整天都要和唯粉作斗争,哪怕没做什么也没办法,但是我们上不了台面也是真的,蒸煮靠cpf真的不是一件光彩的事情。

来自 豆瓣App
  • 啊喂

啊喂 2018-04-01 19:35:49

哪个圈不是唯饭最牛逼啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

79673 人聚集在这个小组
↑回顶部