由大家不愿意和白银案嫌疑人的儿子做同事有感

鹿鹿想瘦到102

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 14:36:11

ヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 六五是十二啊

六五是十二啊 2018-04-01 14:45:17

一个是交通逃逸,一个是变态杀人魔杀了十几个,还坦然隐藏那么多年,可以相比?

来自 豆瓣App
  • charlene0426

charlene0426 2018-04-01 14:46:33

他儿子那么冷血。。。没这事也很难亲近吧

• 徵容

徵容 2018-04-01 14:52:17

一个是交通逃逸,一个是变态杀人魔杀了十几个,还坦然隐藏那么多年,可以相比? 一个是交通逃逸,一个是变态杀人魔杀了十几个,还坦然隐藏那么多年,可以相比? 六五是十二啊

这个理由就牵强了,勿以恶小而为之,同样是犯罪,刑法分轻重,但在道德水平线下其实都一样,都是犯罪,近墨者黑,我个人理解也尊重那些不愿和白银案儿子做同事的人,不过同样我个人倒也不会太过介意和他们做同事,不和他们做同事也算是一种恶了,本来基因就不好,有杀人狂风险,如果再被社会边缘化,简直是导火线ರ_ರ

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿想瘦到102

鹿鹿想瘦到102 2018-04-01 14:52:42

一个是交通逃逸,一个是变态杀人魔杀了十几个,还坦然隐藏那么多年,可以相比? 一个是交通逃逸,一个是变态杀人魔杀了十几个,还坦然隐藏那么多年,可以相比? 六五是十二啊

朋友,交通逃逸能好到哪去

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:53:18

这个理由就牵强了,勿以恶小而为之,同样是犯罪,刑法分轻重,但在道德水平线下其实都一样,都是 这个理由就牵强了,勿以恶小而为之,同样是犯罪,刑法分轻重,但在道德水平线下其实都一样,都是犯罪,近墨者黑,我个人理解也尊重那些不愿和白银案儿子做同事的人,不过同样我个人倒也不会太过介意和他们做同事,不和他们做同事也算是一种恶了,本来基因就不好,有杀人狂风险,如果再被社会边缘化,简直是导火线ರ_ರ ... 徵容

不一样吧 一个是小恶 一个是大恶 程度还是不同的

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2018-04-01 14:55:47

这个理由就牵强了,勿以恶小而为之,同样是犯罪,刑法分轻重,但在道德水平线下其实都一样,都是 这个理由就牵强了,勿以恶小而为之,同样是犯罪,刑法分轻重,但在道德水平线下其实都一样,都是犯罪,近墨者黑,我个人理解也尊重那些不愿和白银案儿子做同事的人,不过同样我个人倒也不会太过介意和他们做同事,不和他们做同事也算是一种恶了,本来基因就不好,有杀人狂风险,如果再被社会边缘化,简直是导火线ರ_ರ ... 徵容

交通逃逸的不一定敢杀十几个人......你这个类比才牵强吧,一个是故意杀人,一个是意外杀人逃逸,主观意念上都不一样

来自 豆瓣App
  • 徵容

徵容 2018-04-01 14:56:39

不一样吧 一个是小恶 一个是大恶 程度还是不同的 不一样吧 一个是小恶 一个是大恶 程度还是不同的 mew

对,程度是不同,但对于那些不想和白银案儿子他们做同事的人来说,其实如果真的道德水平高,再小的恶都是恶,一样不能交往,我是这个意思。

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿想瘦到102

鹿鹿想瘦到102 2018-04-01 14:58:09

交通逃逸的不一定敢杀十几个人......你这个类比才牵强吧,一个是故意杀人,一个是意外杀人逃逸, 交通逃逸的不一定敢杀十几个人......你这个类比才牵强吧,一个是故意杀人,一个是意外杀人逃逸,主观意念上都不一样 ... 朕心甚慰

交通逃逸不也有自己的心理过程,撞死人不想负责逃跑

来自 豆瓣App
  • 徵容

徵容 2018-04-01 15:02:42

交通逃逸的不一定敢杀十几个人......你这个类比才牵强吧,一个是故意杀人,一个是意外杀人逃逸, 交通逃逸的不一定敢杀十几个人......你这个类比才牵强吧,一个是故意杀人,一个是意外杀人逃逸,主观意念上都不一样 ... 朕心甚慰

你的思想很可怕,意外杀人即使不具有主观能动性,也必须为了自己的过失负责,何况还逃逸,明显藐视法律,并没有好多少,一个胆小,一个胆大,都是犯罪,法律面前人人平等,这个话题我觉得我们俩貌似意见不合,不过没关系,这很正常。

来自 豆瓣App
  • zhimahu

zhimahu (夏虫不可语冰) 2018-04-01 15:03:48

我觉得愿不愿意是其次 我很害怕

来自 豆瓣App
  • 来呀来呀

来呀来呀 2018-04-01 15:05:24

如果明天你们家人突然成了杀人犯,你们觉得自己无辜吗

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿想瘦到102

鹿鹿想瘦到102 2018-04-01 15:20:13

如果明天你们家人突然成了杀人犯,你们觉得自己无辜吗 如果明天你们家人突然成了杀人犯,你们觉得自己无辜吗 来呀来呀

这个问题就是个问题

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2018-04-01 16:39:31

你的思想很可怕,意外杀人即使不具有主观能动性,也必须为了自己的过失负责,何况还逃逸,明显藐 你的思想很可怕,意外杀人即使不具有主观能动性,也必须为了自己的过失负责,何况还逃逸,明显藐视法律,并没有好多少,一个胆小,一个胆大,都是犯罪,法律面前人人平等,这个话题我觉得我们俩貌似意见不合,不过没关系,这很正常。 ... 徵容

我没说逃逸没问题啊!我只是指出你觉得逃逸和故意杀人一个样,我觉得还是有区别的而已,这种思想就可怕了??

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-04-01 16:40:45

对,程度是不同,但对于那些不想和白银案儿子他们做同事的人来说,其实如果真的道德水平高,再小 对,程度是不同,但对于那些不想和白银案儿子他们做同事的人来说,其实如果真的道德水平高,再小的恶都是恶,一样不能交往,我是这个意思。 ... 徵容

和道德水平有什么关系,道德水平是要求自己的。。。。要求别人的不能叫做道德水平吧。。。

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2018-04-01 16:41:17

交通逃逸不也有自己的心理过程,撞死人不想负责逃跑 交通逃逸不也有自己的心理过程,撞死人不想负责逃跑 鹿鹿想瘦到102

是的,这个心理过程的重点在于不想承担责任,故意杀人的心理过程是想让这些人死啊!白银案的更加恶心,是想满足自己的x欲

来自 豆瓣App
  • 远方

远方 2018-04-01 16:47:38

虽然我也不愿意和嫌疑犯儿子做同事,但是也没有楼主“爸爸不是什么好东西教得出什么好人啊?”这种观点

• 占星师麦子

占星师麦子 (占星师) 2018-04-01 17:28:34

我不愿意

来自 豆瓣App
  • 开水

开水 2018-04-01 17:30:09

觉得不应该连坐,万一他没遗传那基因呢。但是他们俩我都不会愿意做他们同事的,住的近也不行,反正不愿意在生活中距离太近。

• 其实都没有。

其实都没有。 2018-04-01 17:32:55

同意你的观点

来自 豆瓣App
  • 尼古拉王妃

尼古拉王妃 2018-04-01 17:35:40

如果明天你们家人突然成了杀人犯,你们觉得自己无辜吗 如果明天你们家人突然成了杀人犯,你们觉得自己无辜吗 来呀来呀

重点是这个儿子接受采访太冷漠吧,还给他爸辩解什么因为被甩啊之类的,反正就是觉得他爸可怜呗,不说基因,冷血是肯定的吧

来自 豆瓣App
  • 来呀来呀

来呀来呀 2018-04-01 18:23:43

重点是这个儿子接受采访太冷漠吧,还给他爸辩解什么因为被甩啊之类的,反正就是觉得他爸可怜呗, 重点是这个儿子接受采访太冷漠吧,还给他爸辩解什么因为被甩啊之类的,反正就是觉得他爸可怜呗,不说基因,冷血是肯定的吧 ... 尼古拉王妃

虽然不觉得他做的对,但是想想看到他那个处境真的很无奈了吧,我不觉得他可怜,就是有些无辜,毕竟父母不是自己能选择的。他父亲这样也不可能教出人格完美的孩子,但这孩子至少没有做出伤害别人的事情,我觉得最好的办法是无视他吧,不过分去苛责他也没必要太同情他。

来自 豆瓣App
  • 嘉贻

嘉贻 (我说你是人间的四月天。) 2018-04-01 18:26:05

形容得跟原罪似的!!!爸妈的锅不能让孩子来背!!

• 小蜻蜓

小蜻蜓 (个人公众号:八鹅) 2018-04-01 18:28:48

我是因为害怕,不是其他原因

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2018-04-01 18:29:26

我会远离,你们不怕不要要求别人也不怕

• 我看到海了

我看到海了 (我们一起跳下去吧 我的宝贝) 2018-04-01 18:32:21

真的聪明的人怎么可能让你看到他的阴暗面。我觉得他冷漠可能因为性格还有和爸爸不熟啊,而且他最后有说既然是爸爸做的选择就得承受,他并没有说什么很可怕的话吧。

来自 豆瓣App
  • 樱桃味的芒果

樱桃味的芒果 2018-04-01 19:05:29

基因真的很可怕,我有个初中同学,当时在初中的时候就追我们班一个女生,直到高中毕业才追上,后来一直在一起,结婚了,而且一直对她特别好。因为他爸爸是学校的老师,我舅妈和他是同事,听我舅妈说他爸经常出轨。我还觉得他在这样的环境中还这么专一挺好的,结果偶然听同学说他也经常约炮

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193870 人聚集在这个小组
↑回顶部