鹅们的弟弟妹妹在家都是啥地位?都不用干家务的吗..

红茶爱好者

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 14:20:24

o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄0 ̄")o

• 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:24:08

o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄0 ̄")o o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄0 ̄")o 歪の太

halo 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 肖战女朋友

肖战女朋友 2018-04-01 14:24:15

我高中的时候也什么家务都不干😂😂仿佛是高中生的特权吧😂😂不过我是独生子女

来自 豆瓣App
  • 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2018-04-01 14:25:57

我在家 我妈叫我姐 我姐叫我 社会底层啊

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚的

圆滚滚的 (还是红萝卜......) 2018-04-01 14:27:13

我弟在家都是干煮饭的活…

来自 豆瓣App
  • Chris

Chris 2018-04-01 14:27:17

我跟我姐姐都是轮流的,虽然做的很少,但做妹妹的我要有自觉...

来自 豆瓣App
  • 苏菲内裤

苏菲内裤 2018-04-01 14:27:17

。。。我出入社会了才懂得做家务活···· 其他时候在家里都是大爷

• 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:27:35

我高中的时候也什么家务都不干😂😂仿佛是高中生的特权吧😂😂不过我是独生子女 我高中的时候也什么家务都不干😂😂仿佛是高中生的特权吧😂😂不过我是独生子女 肖战女朋友

我说我妈的时候 我妈说 你以前读书我也不使唤你呀(但我的记忆不是那样的😨)

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚的

圆滚滚的 (还是红萝卜......) 2018-04-01 14:27:58

对了,我还会叫我弟给我买零食,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 月亮饶地球

月亮饶地球 2018-04-01 14:27:59

独生子女,现状跟你妹一样……反思ಠ_ಠ

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:28:22

我在家 我妈叫我姐 我姐叫我 社会底层啊 我在家 我妈叫我姐 我姐叫我 社会底层啊 很轻易就放弃了

我妹大概是顶层的 我都不敢使唤。。

来自 豆瓣App
  • 内马尔的小老婆

内马尔的小老婆 2018-04-01 14:29:08

我是独生。。我不做 我妈也不做 有时候家里阿姨请假了我爸洗碗 我想帮帮我爸还要被我妈阻止 说女孩子的手洗碗会变粗的。。。

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:29:10

我弟在家都是干煮饭的活… 我弟在家都是干煮饭的活… 圆滚滚的

你弟不错啊 我不知道有生之年能不能吃到我妹做的饭😂

来自 豆瓣App
  • 肖战女朋友

肖战女朋友 2018-04-01 14:29:24

我说我妈的时候 我妈说 你以前读书我也不使唤你呀(但我的记忆不是那样的😨) 我说我妈的时候 我妈说 你以前读书我也不使唤你呀(但我的记忆不是那样的😨) 红茶爱好者

可怜楼主😂😂

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:30:15

我跟我姐姐都是轮流的,虽然做的很少,但做妹妹的我要有自觉... 我跟我姐姐都是轮流的,虽然做的很少,但做妹妹的我要有自觉... Chris

如果我妹也自觉 我会很感动🚬

来自 豆瓣App
  • orchid

orchid (无忧亦无怖) 2018-04-01 14:32:11

跟家长的态度相关

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:33:23

。。。我出入社会了才懂得做家务活···· 其他时候在家里都是大爷 。。。我出入社会了才懂得做家务活···· 其他时候在家里都是大爷 苏菲内裤

我妈包揽太多家务 因为特别爱干净 我看着都累 没办法很大爷😂

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:34:01

对了,我还会叫我弟给我买零食,哈哈哈哈 对了,我还会叫我弟给我买零食,哈哈哈哈 圆滚滚的

太羡慕了👋我默默等待我妹也会给我买东西吃的一天吧

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:35:03

独生子女,现状跟你妹一样……反思ಠ_ಠ 独生子女,现状跟你妹一样……反思ಠ_ಠ 月亮饶地球

哈哈哈哈哈哈哈哈我妹是睡到两点多那种 赖床很厉害了

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:36:19

我是独生。。我不做 我妈也不做 有时候家里阿姨请假了我爸洗碗 我想帮帮我爸还要被我妈阻止 说女 我是独生。。我不做 我妈也不做 有时候家里阿姨请假了我爸洗碗 我想帮帮我爸还要被我妈阻止 说女孩子的手洗碗会变粗的。。。 ... 内马尔的小老婆

我爸不叫我洗碗 我爸在家的话一般都是我爸的活了 而我妈会叫我洗🚬

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:41:07

跟家长的态度相关 跟家长的态度相关 orchid

对。。而且我说不过我妈 已放弃👋

来自 豆瓣App
  • 小燕子

小燕子 2018-04-01 14:42:10

我弟弟 每天被骂的地位

• 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-04-01 14:44:07

我弟弟读高中的时候比较没有让他干活,读了大学之后,每次回家,嗯,三餐的碗都是他洗。我还有个妹妹,我和我妹妹都已经结婚有孩子了,现在如果去逛商场,我弟不仅要帮我们提东西,还得看孩子。

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:46:14

我弟弟 每天被骂的地位 我弟弟 每天被骂的地位 小燕子

我现在经常觉得我妹小时候被骂得少 现在是她比较凶😀...

来自 豆瓣App
  • 坂口健太郎

坂口健太郎 2018-04-01 14:46:42

这不能怪你妹,只能怪你妈,你妈欺软怕硬啊

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 14:48:59

我大学了回家也什么都不干……

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:49:06

我弟弟读高中的时候比较没有让他干活,读了大学之后,每次回家,嗯,三餐的碗都是他洗。我还有个 我弟弟读高中的时候比较没有让他干活,读了大学之后,每次回家,嗯,三餐的碗都是他洗。我还有个妹妹,我和我妹妹都已经结婚有孩子了,现在如果去逛商场,我弟不仅要帮我们提东西,还得看孩子。 ... 🦌

咋感觉长大之后 弟弟比妹妹好使唤哈哈哈哈 我昨天和我妹我妈喝东西 她坐的靠外面 我就让她去拿饮料 她都给我黑脸!就因为服务员那边弄错了 她已经出去过一回 (真的贼小的事情都能黑脸)

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:51:59

这不能怪你妹,只能怪你妈,你妈欺软怕硬啊 这不能怪你妹,只能怪你妈,你妈欺软怕硬啊 坂口健太郎

唉😭是有点这意思了

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 14:54:32

我大学了回家也什么都不干…… 我大学了回家也什么都不干…… 网友小春

回家就是一条咸鱼了2333

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2018-04-01 14:55:41

没法回答,独生女。不过我有个表弟,关系比较近,小时候像亲弟一样的。家里人都是惯着我,让他让着我。我觉得这样的关系比较健康,小的不会惯坏,大的应该也会自觉亲小的护着小的孩子。只宠小的大的心里会不平衡吧

来自 豆瓣App
  • 坂口健太郎

坂口健太郎 2018-04-01 14:55:46

咋感觉长大之后 弟弟比妹妹好使唤哈哈哈哈 我昨天和我妹我妈喝东西 她坐的靠外面 我就让她去拿饮 咋感觉长大之后 弟弟比妹妹好使唤哈哈哈哈 我昨天和我妹我妈喝东西 她坐的靠外面 我就让她去拿饮料 她都给我黑脸!就因为服务员那边弄错了 她已经出去过一回 (真的贼小的事情都能黑脸) ... 红茶爱好者

哈哈,我家都是我弟弟烧饭洗碗的,我要吃点心之类的都是我弟跑腿出去买,还经常请我吃外卖,我弟刚成年,从小被我蹂躏到大

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 15:13:29

没法回答,独生女。不过我有个表弟,关系比较近,小时候像亲弟一样的。家里人都是惯着我,让他让 没法回答,独生女。不过我有个表弟,关系比较近,小时候像亲弟一样的。家里人都是惯着我,让他让着我。我觉得这样的关系比较健康,小的不会惯坏,大的应该也会自觉亲小的护着小的孩子。只宠小的大的心里会不平衡吧 ... 师傅来二斤鼻屎

我从心里不平衡到习惯了。。感觉小时候还是我和我表姐一起让着她看她脸色 现在没人能压制她

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 15:14:05

哈哈,我家都是我弟弟烧饭洗碗的,我要吃点心之类的都是我弟跑腿出去买,还经常请我吃外卖,我弟 哈哈,我家都是我弟弟烧饭洗碗的,我要吃点心之类的都是我弟跑腿出去买,还经常请我吃外卖,我弟刚成年,从小被我蹂躏到大 ... 坂口健太郎

好弟弟QAQ 太羡慕了啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 小兔叽叽

小兔叽叽 2018-04-01 15:15:07

家里的弟弟在家里什么事都不用干 有什么要求都会满足他们 所有人都觉得理所当然

来自 豆瓣App
  • 坂口健太郎

坂口健太郎 2018-04-01 15:16:26

好弟弟QAQ 太羡慕了啊啊啊 好弟弟QAQ 太羡慕了啊啊啊 红茶爱好者

这都是他小时候我揍服的啊...而且我们家的宗旨都是小的要听大的话,每次他去爸妈那里告状,都让他听姐姐的话,所以我说你们家是你妈的问题

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-01 15:19:19

我也不干家务23333

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 15:20:14

这都是他小时候我揍服的啊...而且我们家的宗旨都是小的要听大的话,每次他去爸妈那里告状,都让 这都是他小时候我揍服的啊...而且我们家的宗旨都是小的要听大的话,每次他去爸妈那里告状,都让他听姐姐的话,所以我说你们家是你妈的问题 ... 坂口健太郎

小时候我们家一直是让大的让着小的
    好了 现在她不听我的 也不听我妈的..
    小时候的教育太重要了....

来自 豆瓣App
  • 钢铁直女

钢铁直女 2018-04-01 15:21:54

我弟弟是经常被使唤的那个

来自 豆瓣App
  • N+

N+ 2018-04-01 15:32:00

我最鄙视父母说十几岁的弟弟妹妹还小 要让让他们 我十几岁的时候有谁让让我 他们真搞笑

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 15:41:57

我最鄙视父母说十几岁的弟弟妹妹还小 要让让他们 我十几岁的时候有谁让让我 他们真搞笑 我最鄙视父母说十几岁的弟弟妹妹还小 要让让他们 我十几岁的时候有谁让让我 他们真搞笑 N+

十几岁一点都不小了哼

来自 豆瓣App
  • 旁观者

旁观者 (嗯) 2018-04-01 15:58:27

我回拉着我弟弟干活

来自 豆瓣App
  • 滚滚大侠

滚滚大侠 2018-04-01 16:12:53

我高中的时候也是寄宿,跟主楼写的一样一周回家一天,然后我家里人包括我姐都不会让我干嘛,感觉就是高中生特权,特别是住校平常不回家的,家里人会格外宽容hhh。等到上大学了,放假回家那真是被赶着干活

• 浪里小白龙

浪里小白龙 (加油努力) 2018-04-01 16:19:47

跟我妹妹轮流干,我妹妹小学,我工作了……

来自 豆瓣App
  • 我不牛逼也不棒

我不牛逼也不棒 2018-04-01 16:22:06

我在家 我妈叫我姐 我姐叫我 社会底层啊 我在家 我妈叫我姐 我姐叫我 社会底层啊 很轻易就放弃了

dei 我妈喊我洗碗拖地,我就喊我弟

来自 豆瓣App
  • Mcs001

Mcs001 2018-04-01 16:23:27

我妹大概是顶层的 我都不敢使唤。。 我妹大概是顶层的 我都不敢使唤。。 红茶爱好者

你妈对她也太纵容了吧

来自 豆瓣App
  • 我不牛逼也不棒

我不牛逼也不棒 2018-04-01 16:23:56

我弟高中,住校半学期回家住了,每天晚上做饭拖地打扫卫生,自己洗衣服刷鞋。我大三,床单被罩带回家洗

来自 豆瓣App
  • 温易普

温易普 2018-04-01 16:24:16

我朋友家的弟弟,就是那种姐姐把口香糖嚼得没味儿了再扔他嘴里继续嚼的地位

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 16:48:08

我高中的时候也是寄宿,跟主楼写的一样一周回家一天,然后我家里人包括我姐都不会让我干嘛,感觉 我高中的时候也是寄宿,跟主楼写的一样一周回家一天,然后我家里人包括我姐都不会让我干嘛,感觉就是高中生特权,特别是住校平常不回家的,家里人会格外宽容hhh。等到上大学了,放假回家那真是被赶着干活 ... 滚滚大侠

我妹 到了寒暑假 更加是昏睡状态🤷🏻♀️

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 16:48:47

跟我妹妹轮流干,我妹妹小学,我工作了…… 跟我妹妹轮流干,我妹妹小学,我工作了…… 浪里小白龙

妹妹挺懂事哈

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 16:49:24

你妈对她也太纵容了吧 你妈对她也太纵容了吧 Mcs001

我朋友开玩笑说因为我妹长得像我妈 我长得我爸😂😂

来自 豆瓣App
  • 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2018-04-01 16:49:35

dei 我妈喊我洗碗拖地,我就喊我弟 dei 我妈喊我洗碗拖地,我就喊我弟 我不牛逼也不棒

我现在找男朋友了 回家就是 我妈喊我 我喊他去 美滋滋

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 16:52:50

我朋友家的弟弟,就是那种姐姐把口香糖嚼得没味儿了再扔他嘴里继续嚼的地位 我朋友家的弟弟,就是那种姐姐把口香糖嚼得没味儿了再扔他嘴里继续嚼的地位 温易普

看鹅们的回复 难道弟弟和妹妹的养法差这么远🚬弟弟们好像都地位挺低的😅

来自 豆瓣App
  • Mcs001

Mcs001 2018-04-01 16:56:51

我朋友开玩笑说因为我妹长得像我妈 我长得我爸😂😂 我朋友开玩笑说因为我妹长得像我妈 我长得我爸😂😂 红茶爱好者

我记得我读书那会也是寄宿,然后周末我学其它同学把穿过的校服拿回家洗,结果被我妈一顿臭骂,说我这么大了居然好意思把衣服拿回家是不是想累死她云云。。。然后就不敢了

来自 豆瓣App
  • 忘记月亮

忘记月亮 (要努力忘记,当时的月亮。) 2018-04-01 16:58:03

突然觉得我的小孩子要怎么办呢?(⊙o⊙)!这样的然后大的事情真要好好思考

来自 豆瓣App
  • 坚持keep一百天

坚持keep一百天 (在忐忑里期待) 2018-04-01 17:01:26

我对象家仨姐姐一个他男孩,然后老大指示老二,老二指示老三。。。以此类推

来自 豆瓣App
  • 李狗嗨

李狗嗨 2018-04-01 17:07:47

一直好吃懒做,不干家务的我

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 17:14:06

我记得我读书那会也是寄宿,然后周末我学其它同学把穿过的校服拿回家洗,结果被我妈一顿臭骂,说 我记得我读书那会也是寄宿,然后周末我学其它同学把穿过的校服拿回家洗,结果被我妈一顿臭骂,说我这么大了居然好意思把衣服拿回家是不是想累死她云云。。。然后就不敢了 ... Mcs001

我妹自己在学校洗过一遍,然后她觉得自己手洗的不干净,带回家洗第二遍🌚不过她把衣服扔那就算了。我妈不在家的话,她才会自己去按洗衣机。

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 17:14:48

突然觉得我的小孩子要怎么办呢?(⊙o⊙)!这样的然后大的事情真要好好思考 突然觉得我的小孩子要怎么办呢?(⊙o⊙)!这样的然后大的事情真要好好思考 忘记月亮

如果我有两小孩 不能让小的骑在大的头上了!!(来自姐姐的痛苦)

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 17:16:21

我对象家仨姐姐一个他男孩,然后老大指示老二,老二指示老三。。。以此类推 我对象家仨姐姐一个他男孩,然后老大指示老二,老二指示老三。。。以此类推 坚持keep一百天

看来很多鹅们家里是这样的
    我家才不正常QAQ

来自 豆瓣App
  • chili

chili (╭(╯^╰)╮) 2018-04-01 17:31:39

我跟你的情况一毛一样

来自 豆瓣App
  • 红茶爱好者

红茶爱好者 2018-04-01 17:57:17

我跟你的情况一毛一样 我跟你的情况一毛一样 chili

同病相怜的鹅!!

来自 豆瓣App
  • 乖乖

乖乖 2018-04-01 18:03:19

对了,我还会叫我弟给我买零食,哈哈哈哈 对了,我还会叫我弟给我买零食,哈哈哈哈 圆滚滚的

我也是,我高三我弟高一的时候,还从他生活费里面给我钱谈恋爱,哈哈哈(ಡωಡ)

来自 豆瓣App
  • 变成了星星

变成了星星 (喜乐安康) 2018-04-01 18:08:01

我是妹妹...不用干...我爸妈到现在都拿我当小孩看.....

来自 豆瓣App
  • chili

chili (╭(╯^╰)╮) 2018-04-01 18:12:57

同病相怜的鹅!! 同病相怜的鹅!! 红茶爱好者

真的觉得差别待遇非常明显!你能想象我妹妹的零花钱比我的积蓄还要多吗!!!!

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-04-01 18:18:12

独生子女,在家啥也不干,结了婚以后是老公做,我也觉得自己是挺懒,不过我妈也不会给我洗衣服啥的,会丢洗衣机,我们家是能不干的都不干,洗碗机洗衣机扫地机器人用起来,实在没办法的做饭啥的还是他们做

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

192806 人聚集在这个小组
↑回顶部