为什么那么多分不清小家大家的人

虎牙酱

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 13:41:35

(︶︿︶) ╰(‵□′)╯ ((‵□′))

• 有趣的灵魂

有趣的灵魂 2018-04-01 13:45:07

可是看亲弟弟妹妹交不起学费应该很难过吧,不是大家小家,是亲人有困难了互相帮忙没问题吧

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:46:51

可是看亲弟弟妹妹交不起学费应该很难过吧,不是大家小家,是亲人有困难了互相帮忙没问题吧 可是看亲弟弟妹妹交不起学费应该很难过吧,不是大家小家,是亲人有困难了互相帮忙没问题吧 有趣的灵魂

兄嫂也有自己的孩子啊,上不起学是父母的事,而且他一个大男生也可以自己去打工赚点学费了,如果做人哥哥姐姐就意味着以后要出钱给弟妹。那太惨了

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-04-01 13:47:40

楼主是独生子女吧? 对我而言,他们是最亲的人,命都可以给,更何况钱。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-04-01 13:48:20

其实资助部分,打个欠条。弟弟自己放假时打工,外加奖学金助学贷款,肯定没什么问题。资助部分ok,全部都来,夸张了。

来自 豆瓣App
  • H

H 2018-04-01 13:48:41

自己的弟弟读大学这种事都不愿帮助,这样的人也不能信赖吧。成了家,原来的家人就不是家人了吗……

来自 豆瓣App
  • 有趣的灵魂

有趣的灵魂 2018-04-01 13:49:11

兄嫂也有自己的孩子啊,上不起学是父母的事,而且他一个大男生也可以自己去打工赚点学费了,如果 兄嫂也有自己的孩子啊,上不起学是父母的事,而且他一个大男生也可以自己去打工赚点学费了,如果做人哥哥姐姐就意味着以后要出钱给弟妹。那太惨了 ... 虎牙酱

这都是大家商量的事情吧,没什么道理可讲,我跟我老公都是独生子女体会不到,但是如果我有亲兄弟姐妹,应该能理解,只要辛苦几年,节省一点,我的亲人以后的道路会非常不一样,我个人是真的不忍心放着不管的

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:49:32

楼主是独生子女吧? 对我而言,他们是最亲的人,命都可以给,更何况钱。。 楼主是独生子女吧? 对我而言,他们是最亲的人,命都可以给,更何况钱。。 小透明

最亲的人应该是伴侣和子女吧,我就是看不惯扶弟魔……

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:50:22

其实资助部分,打个欠条。弟弟自己放假时打工,外加奖学金助学贷款,肯定没什么问题。资助部分ok 其实资助部分,打个欠条。弟弟自己放假时打工,外加奖学金助学贷款,肯定没什么问题。资助部分ok,全部都来,夸张了。 ... 已注销

那个楼主说了可能要出十几万,人家自己还有孩子呢,这十几万应该给自己孩子留着吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-04-01 13:50:24

身边有个人,女人,打三份工,钱全上交父母,几个姐妹整天找她要钱,她也给,然后自己节约让女儿也跟着吃苦,这样好么?先小家再大家。

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:51:14

自己的弟弟读大学这种事都不愿帮助,这样的人也不能信赖吧。成了家,原来的家人就不是家人了吗… 自己的弟弟读大学这种事都不愿帮助,这样的人也不能信赖吧。成了家,原来的家人就不是家人了吗…… ... H

小家本身就比兄弟姐妹中重要,那他要想留学也得哥哥姐姐资助吗,人家也有自己的孩子,凭什么拿出十几万给他

来自 豆瓣App
  • 明日清泉

明日清泉 (简净内心,造就生活繁花簇锦。) 2018-04-01 13:51:36

如果不管他们,只有我一个人过得好有什么用。说是一回事,做又是一回事。没什么拎不清的,亲情不能舍弃呗

来自 豆瓣App
  • H

H 2018-04-01 13:51:42

最亲的人应该是伴侣和子女吧,我就是看不惯扶弟魔…… 最亲的人应该是伴侣和子女吧,我就是看不惯扶弟魔…… 虎牙酱

伏地魔是指很过分扶持弟弟的一部分人。兄弟姐妹之间都不愿意互相帮衬,又能过得多好呢

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:53:15

这都是大家商量的事情吧,没什么道理可讲,我跟我老公都是独生子女体会不到,但是如果我有亲兄弟 这都是大家商量的事情吧,没什么道理可讲,我跟我老公都是独生子女体会不到,但是如果我有亲兄弟姐妹,应该能理解,只要辛苦几年,节省一点,我的亲人以后的道路会非常不一样,我个人是真的不忍心放着不管的 ... 有趣的灵魂

要是很有钱那无所谓,关键是看隔壁楼主说为了自己孩子能过得好一点都没要二胎,反正钱有限的话那肯定是得都给自己孩子的,法定义务也是对孩子有,没说对弟妹有呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 13:53:16

最亲的人应该是伴侣和子女吧,我就是看不惯扶弟魔…… 最亲的人应该是伴侣和子女吧,我就是看不惯扶弟魔…… 虎牙酱

最亲的人是父母 伴侣 子女吧,弟妹看情况

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-04-01 13:53:29

那个楼主说了可能要出十几万,人家自己还有孩子呢,这十几万应该给自己孩子留着吧 那个楼主说了可能要出十几万,人家自己还有孩子呢,这十几万应该给自己孩子留着吧 虎牙酱

资助个几万就好了。他们家问题在于父母没能力,只能靠这大儿子,也是忧伤

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:53:41

身边有个人,女人,打三份工,钱全上交父母,几个姐妹整天找她要钱,她也给,然后自己节约让女儿 身边有个人,女人,打三份工,钱全上交父母,几个姐妹整天找她要钱,她也给,然后自己节约让女儿也跟着吃苦,这样好么?先小家再大家。 ... 已注销

我要是她女儿我会恨她一辈子老了也不会给她养老的

来自 豆瓣App
  • RinKinSyu

RinKinSyu 2018-04-01 13:53:41

亲人还分你我,谁还能是自己人

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:54:35

伏地魔是指很过分扶持弟弟的一部分人。兄弟姐妹之间都不愿意互相帮衬,又能过得多好呢 伏地魔是指很过分扶持弟弟的一部分人。兄弟姐妹之间都不愿意互相帮衬,又能过得多好呢 H

隔壁楼主为了自己孩子过得好一点都没要二胎,现在要拿出十几万给小叔子上学,那要真这么做了不是扶弟魔是什么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-04-01 13:54:49

我要是她女儿我会恨她一辈子老了也不会给她养老的 我要是她女儿我会恨她一辈子老了也不会给她养老的 虎牙酱

总要先小家再大家,毕竟能力有限

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-04-01 13:55:00

我也看不上伏弟魔呀,可是亲人在困难时不应该互相扶持么?只有有能力不需要帮扶的时候他才是弟弟么?

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:55:59

资助个几万就好了。他们家问题在于父母没能力,只能靠这大儿子,也是忧伤 资助个几万就好了。他们家问题在于父母没能力,只能靠这大儿子,也是忧伤 已注销

我觉得人各有命,又不是说没钱治病的事,他弟不读医也死不了,为什么不能多考虑考虑读一个话费少的专业

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:56:29

亲人还分你我,谁还能是自己人 亲人还分你我,谁还能是自己人 RinKinSyu

子女和兄弟姐妹能是一样亲吗,要都一样亲人类估计早灭绝了

来自 豆瓣App
  • 有趣的灵魂

有趣的灵魂 2018-04-01 13:56:48

要是很有钱那无所谓,关键是看隔壁楼主说为了自己孩子能过得好一点都没要二胎,反正钱有限的话那 要是很有钱那无所谓,关键是看隔壁楼主说为了自己孩子能过得好一点都没要二胎,反正钱有限的话那肯定是得都给自己孩子的,法定义务也是对孩子有,没说对弟妹有呀 ... 虎牙酱

那就是人家的事情了,给多少也是人家的选择,多少能帮点帮点,不过我是独生子女也会选择独生子女结婚,免得出现这种事

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2018-04-01 13:57:32

那是一母同胞的弟弟啊,只是资助上学,又不是说给借钱胡乱挥霍的,亲情就不是情了吗?换你自己家人呢,也放任不管,不说不遗余力,适当帮一些总可以吧。

来自 豆瓣App
  • aholaho

aholaho 2018-04-01 13:58:36

我和楼主一个想法……还有说是不是独生子女才这样想的……是独生咋了,我爹妈都不是独生子女但也没有这样的

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:58:44

那就是人家的事情了,给多少也是人家的选择,多少能帮点帮点,不过我是独生子女也会选择独生子女 那就是人家的事情了,给多少也是人家的选择,多少能帮点帮点,不过我是独生子女也会选择独生子女结婚,免得出现这种事 ... 有趣的灵魂

感觉她比较为难,然后一堆劝给钱的,其实用夫妻共同财产帮自己弟弟也不对啊,嫂子没义务管小叔子上学吧

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 13:59:48

我是独生子女 如果我或者对方有兄弟姐妹绝对会资助 但是对方也必须是上进且能体会你的好的人 而且对工作的人来说真不是很大的一笔钱 你也可以要求对方毕业之后还给你

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 13:59:54

那是一母同胞的弟弟啊,只是资助上学,又不是说给借钱胡乱挥霍的,亲情就不是情了吗?换你自己家 那是一母同胞的弟弟啊,只是资助上学,又不是说给借钱胡乱挥霍的,亲情就不是情了吗?换你自己家人呢,也放任不管,不说不遗余力,适当帮一些总可以吧。 ... 豆子

人结婚了,钱是夫妻共同财产。还有未成年的孩子,不能说拿着全家的资源去帮助自己的弟妹吧,十几万对一般家庭来说也不是很少很少吧,干嘛不把钱留给自己孩子

来自 豆瓣App
  • 必胜!撒娇汪

必胜!撒娇汪 2018-04-01 14:00:20

楼主是独生子女吧? 对我而言,他们是最亲的人,命都可以给,更何况钱。。 楼主是独生子女吧? 对我而言,他们是最亲的人,命都可以给,更何况钱。。 小透明

命都可以给?给你兄弟?你可别结婚吧!千万别去祸害别人!就给你兄弟燃烧奉献吧!

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:00:52

我和楼主一个想法……还有说是不是独生子女才这样想的……是独生咋了,我爹妈都不是独生子女但也 我和楼主一个想法……还有说是不是独生子女才这样想的……是独生咋了,我爹妈都不是独生子女但也没有这样的 ... aholaho

就是啊,我长辈也没有说扶弟魔或者是拿出很多钱资助的事,看病会帮忙倒是肯定的

来自 豆瓣App
  • 知易

知易 (岁月如冰河,热望如鲸歌) 2018-04-01 14:01:44

看感情量力而行吧,凡事都不能太极端

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-04-01 14:02:31

命都可以给?给你兄弟?你可别结婚吧!千万别去祸害别人!就给你兄弟燃烧奉献吧! 命都可以给?给你兄弟?你可别结婚吧!千万别去祸害别人!就给你兄弟燃烧奉献吧! 必胜!撒娇汪

你这么激动干嘛呢?

来自 豆瓣App
  • Yummyeeee_

Yummyeeee_ (月华如水,思念如歌) 2018-04-01 14:02:35

我婆婆说我们炒房子赚的钱要给一部分给我老公的妹~~~你感受下

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:02:38

我是独生子女 如果我或者对方有兄弟姐妹绝对会资助 但是对方也必须是上进且能体会你的好的人 而 我是独生子女 如果我或者对方有兄弟姐妹绝对会资助 但是对方也必须是上进且能体会你的好的人 而且对工作的人来说真不是很大的一笔钱 你也可以要求对方毕业之后还给你 ... mew

存在zfb还有利息呢,比给他强……我要有兄弟姐妹绝对不给他们花一分钱也不花他们一分钱,隔壁楼主说了为了自己孩子活的好都没要二胎呢,现在却要拿钱出来供小叔子上学,我都替她心塞

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:03:48

我婆婆说我们炒房子赚的钱要给一部分给我老公的妹~~~你感受下 我婆婆说我们炒房子赚的钱要给一部分给我老公的妹~~~你感受下 Yummyeeee_

凭什么给她,她做什么贡献了

来自 豆瓣App
  • H

H 2018-04-01 14:03:52

小家本身就比兄弟姐妹中重要,那他要想留学也得哥哥姐姐资助吗,人家也有自己的孩子,凭什么拿出 小家本身就比兄弟姐妹中重要,那他要想留学也得哥哥姐姐资助吗,人家也有自己的孩子,凭什么拿出十几万给他 ... 虎牙酱

读大学用不了这么多,特别是贫困人家,那个楼主这么计算是给自己不资助一个更充分的理由。二胎是时间问题,不是就不能要了。先小家再大家没有错,但这种关系到整个人前途的事情,一年一万可能就改变他的人生轨迹了。很多家庭矛盾就在于女主人过分重视小家无视大家,不让老公帮衬对他的父母兄弟引起的。对于关系好的兄弟姐妹而言,和父母子女是一样的,但伴侣当然还是最重要的,子女也比不了。

来自 豆瓣App
  • 老江湖

老江湖 2018-04-01 14:04:24

恕我直言,你要是男的就是典型的野鸡男,女的就是扶弟魔

• 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2018-04-01 14:04:46

人结婚了,钱是夫妻共同财产。还有未成年的孩子,不能说拿着全家的资源去帮助自己的弟妹吧,十几 人结婚了,钱是夫妻共同财产。还有未成年的孩子,不能说拿着全家的资源去帮助自己的弟妹吧,十几万对一般家庭来说也不是很少很少吧,干嘛不把钱留给自己孩子 ... 虎牙酱

如果弟弟是学习的料,学费可以贷款,哥哥适当的资助些生活费,何况还有助学金奖学金之类的,为什么想这么极端呢?

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:05:44

读大学用不了这么多,特别是贫困人家,那个楼主这么计算是给自己不资助一个更充分的理由。二胎是 读大学用不了这么多,特别是贫困人家,那个楼主这么计算是给自己不资助一个更充分的理由。二胎是时间问题,不是就不能要了。先小家再大家没有错,但这种关系到整个人前途的事情,一年一万可能就改变他的人生轨迹了。很多家庭矛盾就在于女主人过分重视小家无视大家,不让老公帮衬对他的父母兄弟引起的。对于关系好的兄弟姐妹而言,和父母子女是一样的,但伴侣当然还是最重要的,子女也比不了。 ... H

就算是找个理由又怎么了,本身就没有义务的事,不给完全合理,那个弟弟不满意可以去法院告兄嫂,看看会有支持他的法律么,人各有命,别人不愿意帮助他改变命运也没办法,自己多打打工少花点钱一年几万也出来了

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (权杖9) 2018-04-01 14:06:06

我不是独生也觉得救急不救穷。隔壁那么读出来得十来年吧。这跟养二胎有啥区别啊……

来自 豆瓣App
  • 必胜!撒娇汪

必胜!撒娇汪 2018-04-01 14:06:06

你这么激动干嘛呢? 你这么激动干嘛呢? 小透明

是你说的太极端了好嘛!命都可以给兄弟?那你要结婚干嘛?你这都随时要把命奉献给兄弟的人,结婚不是祸害别人是什么?

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:06:42

如果弟弟是学习的料,学费可以贷款,哥哥适当的资助些生活费,何况还有助学金奖学金之类的,为什 如果弟弟是学习的料,学费可以贷款,哥哥适当的资助些生活费,何况还有助学金奖学金之类的,为什么想这么极端呢? ... 豆子

……因为隔壁楼主说了要拿十几万,而且为什么哥哥就一定要资助弟弟,无论什么原因就是不想也没有违反法律吧

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:07:00

存在zfb还有利息呢,比给他强……我要有兄弟姐妹绝对不给他们花一分钱也不花他们一分钱,隔壁楼 存在zfb还有利息呢,比给他强……我要有兄弟姐妹绝对不给他们花一分钱也不花他们一分钱,隔壁楼主说了为了自己孩子活的好都没要二胎呢,现在却要拿钱出来供小叔子上学,我都替她心塞 ... 虎牙酱

在我看来 钱就是为了让人开心的 不然再多的钱花起来也没什么意思 既然这钱能帮助亲人有更好的前途 更好的未来和生活 何乐而不为 同时也是在减轻中年时候照顾父母的负担(弟弟可能条件好了可能更多承担照顾父母的责任)而且这笔钱在我看来真的不是那么多 以后让他还也是可以的 自己也不见得会吃亏

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:07:17

我不是独生也觉得救急不救穷。隔壁那么读出来得十来年吧。这跟养二胎有啥区别啊…… 我不是独生也觉得救急不救穷。隔壁那么读出来得十来年吧。这跟养二胎有啥区别啊…… miss x

就是啊,我觉得就是看病可以帮忙一下,怎么还得管上学的事

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:09:37

在我看来 钱就是为了让人开心的 不然再多的钱花起来也没什么意思 既然这钱能帮助亲人有更好的前 在我看来 钱就是为了让人开心的 不然再多的钱花起来也没什么意思 既然这钱能帮助亲人有更好的前途 更好的未来和生活 何乐而不为 同时也是在减轻中年时候照顾父母的负担(弟弟可能条件好了可能更多承担照顾父母的责任)而且这笔钱在我看来真的不是那么多 以后让他还也是可以的 自己也不见得会吃亏 ... mew

如果当事人认为是负担是麻烦了,就不存在何乐而不为了,明显是痛苦,这个弟弟不懂事,明知道家里困难还非要一意孤行

来自 豆瓣App
  • 一只椰子

一只椰子 2018-04-01 14:10:07

楼上有人好激动 每个人观念都不同啊 干嘛那么凶

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2018-04-01 14:11:17

……因为隔壁楼主说了要拿十几万,而且为什么哥哥就一定要资助弟弟,无论什么原因就是不想也没有 ……因为隔壁楼主说了要拿十几万,而且为什么哥哥就一定要资助弟弟,无论什么原因就是不想也没有违反法律吧 ... 虎牙酱

嗯,不违法,那一毛不拿都可以的

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-04-01 14:13:24

希望大家不要回复我啦,我都说对我而言了,每个人家庭不一样,和兄弟姐妹的感情深浅不一样,具体情况也不一样,或许不是所有人都能理解啦,说我伏地魔或者祸害老公的。。嗯。。他们都不担心,你们干嘛这么为我们担心呢?放轻松,祝大家都好心情~(๑❛ᴗ❛๑)

来自 豆瓣App
  • 喔喔喔sky

喔喔喔sky 2018-04-01 14:13:58

这种贴也能撕起来,量力而为没问题吧,什么叫亲人呢?难道不是互相帮衬吗?我理解原楼主的苦衷,我觉得量力而为帮助弟弟就可以了,而且是那个弟弟自己选择的专业,自己的梦想要靠自己努力。平时寒暑假打打工,办助学贷款,父母哥嫂帮衬点我觉得没问题。

• H

H 2018-04-01 14:14:18

就算是找个理由又怎么了,本身就没有义务的事,不给完全合理,那个弟弟不满意可以去法院告兄嫂, 就算是找个理由又怎么了,本身就没有义务的事,不给完全合理,那个弟弟不满意可以去法院告兄嫂,看看会有支持他的法律么,人各有命,别人不愿意帮助他改变命运也没办法,自己多打打工少花点钱一年几万也出来了 ... 虎牙酱

这跟法律有什么关系…不愿意帮弟弟读书就不愿意呗。

来自 豆瓣App

Yummyeeee_ (月华如水,思念如歌) 2018-04-01 14:14:52

凭什么给她,她做什么贡献了 凭什么给她,她做什么贡献了 虎牙酱

我婆婆说她旺,就是因为生了她出门所以家里才好起来的……她都嫁人了,我们只是兄嫂,要养她全家不成啊?!

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:14:58

如果当事人认为是负担是麻烦了,就不存在何乐而不为了,明显是痛苦,这个弟弟不懂事,明知道家里 如果当事人认为是负担是麻烦了,就不存在何乐而不为了,明显是痛苦,这个弟弟不懂事,明知道家里困难还非要一意孤行 ... 虎牙酱

那当事人确实可以不给 也没说非要给吧 但我觉得这个锅也不是弟弟的 而是他父母的 不管是谁想读大学的时候家里还不支持那真的是很让人寒心了吧

来自 豆瓣App
  • 一只椰子

一只椰子 2018-04-01 14:14:59

希望大家不要回复我啦,我都说对我而言了,每个人家庭不一样,和兄弟姐妹的感情深浅不一样,具体 希望大家不要回复我啦,我都说对我而言了,每个人家庭不一样,和兄弟姐妹的感情深浅不一样,具体情况也不一样,或许不是所有人都能理解啦,说我伏地魔或者祸害老公的。。嗯。。他们都不担心,你们干嘛这么为我们担心呢?放轻松,祝大家都好心情~(๑❛ᴗ❛๑) ... 小透明

你脾气真好 摸摸头٩(๑´3`๑)۶

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-04-01 14:15:55

你脾气真好 摸摸头٩(๑´3`๑)۶ 你脾气真好 摸摸头٩(๑´3`๑)۶ 一只椰子

哈哈,谢谢~

来自 豆瓣App
  • 小kang

小kang 2018-04-01 14:16:00

其实我觉得那个弟弟挺自私的
    如果我知道自己父母已经快要没钱供我读书,只能靠生了孩子的哥嫂 我肯定不好意思学医生这种耗时这么长的专业

我不是独生子女 有个姐姐

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:16:11

这种贴也能撕起来,量力而为没问题吧,什么叫亲人呢?难道不是互相帮衬吗?我理解原楼主的苦衷, 这种贴也能撕起来,量力而为没问题吧,什么叫亲人呢?难道不是互相帮衬吗?我理解原楼主的苦衷,我觉得量力而为帮助弟弟就可以了,而且是那个弟弟自己选择的专业,自己的梦想要靠自己努力。平时寒暑假打打工,办助学贷款,父母哥嫂帮衬点我觉得没问题。 ... 喔喔喔sky

我是觉得如果兄嫂有一人不愿意,那就不能道德绑架舆论逼迫人家拿钱,父母愿意把所有钱都给他上学兄嫂也无权干涉,说到底上学是个人的事,不念这个专业他也不会活不下去,自己非要得到的就自己去努力不要要求别人付出

来自 豆瓣App
  • 肥壮壮

肥壮壮 2018-04-01 14:16:32

可以借 不能白给 不过比较怕说是借后面还不了了

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-01 14:17:09

共同财产的动用,本来就应该得到妻子的同意。家庭困难,丈夫还把钱弟弟用,就意味着家庭支出里妻子要付出更多。楼里都说将来弟弟回报之类的,那要是在弟弟毕业前就夫妻感情破裂了呢,离婚了呢?女方权益谁来保障。如果真的有这个帮助弟弟的能力,也建议写借条。

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:17:30

那当事人确实可以不给 也没说非要给吧 但我觉得这个锅也不是弟弟的 而是他父母的 不管是谁想读大 那当事人确实可以不给 也没说非要给吧 但我觉得这个锅也不是弟弟的 而是他父母的 不管是谁想读大学的时候家里还不支持那真的是很让人寒心了吧 ... mew

他父母都不管,兄嫂更没义务了,懂事点的自己先去打工赚学费,其实人满了18岁就没什么理由要求别人给自己花钱了

来自 豆瓣App
  • 长野原美绪

长野原美绪 2018-04-01 14:18:15

戾气不要这么重嘛 逮着什么事都要撕一下吗😹

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:18:18

这跟法律有什么关系…不愿意帮弟弟读书就不愿意呗。 这跟法律有什么关系…不愿意帮弟弟读书就不愿意呗。 H

因为有些人比较爱道德绑架,我觉得人家法律上没义务就可以不管

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:19:07

其实我觉得那个弟弟挺自私的 如果我知道自己父母已经快要没钱供我读书,只能靠生了孩子的哥嫂 我 其实我觉得那个弟弟挺自私的 如果我知道自己父母已经快要没钱供我读书,只能靠生了孩子的哥嫂 我肯定不好意思学医生这种耗时这么长的专业 我不是独生子女 有个姐姐 ... 小kang

对啊,那个弟弟很自私。而且也没有自己为自己奋斗的觉悟,就想着靠兄嫂

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:19:48

我婆婆说她旺,就是因为生了她出门所以家里才好起来的……她都嫁人了,我们只是兄嫂,要养她全家 我婆婆说她旺,就是因为生了她出门所以家里才好起来的……她都嫁人了,我们只是兄嫂,要养她全家不成啊?! ... Yummyeeee_

千万别听你婆婆的,太迷信了,而且要手为了养她还害得你出血,那这不是旺是丧吧

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:20:36

他父母都不管,兄嫂更没义务了,懂事点的自己先去打工赚学费,其实人满了18岁就没什么理由要求别 他父母都不管,兄嫂更没义务了,懂事点的自己先去打工赚学费,其实人满了18岁就没什么理由要求别人给自己花钱了 ... 虎牙酱

所以你满了十八岁也是自己打工没要父母的钱的嘛.. 我没满十八的时候也是这样想 反正国内认识的人是没看到谁不靠父母读大学的 说起来容易做起来不符合现实 大环境是这样

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:21:01

希望大家不要回复我啦,我都说对我而言了,每个人家庭不一样,和兄弟姐妹的感情深浅不一样,具体 希望大家不要回复我啦,我都说对我而言了,每个人家庭不一样,和兄弟姐妹的感情深浅不一样,具体情况也不一样,或许不是所有人都能理解啦,说我伏地魔或者祸害老公的。。嗯。。他们都不担心,你们干嘛这么为我们担心呢?放轻松,祝大家都好心情~(๑❛ᴗ❛๑) ... 小透明

个人感情完全没问题,就是感觉有的人总把自己的感情带入别人。比如人家明明不乐意资助弟妹。也要道德绑架就很烦,当然不是说层主你

来自 豆瓣App

Yummyeeee_ (月华如水,思念如歌) 2018-04-01 14:21:59

千万别听你婆婆的,太迷信了,而且要手为了养她还害得你出血,那这不是旺是丧吧 千万别听你婆婆的,太迷信了,而且要手为了养她还害得你出血,那这不是旺是丧吧 虎牙酱

她一天不死这事儿一天消停不了

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2018-04-01 14:22:01

不知道楼主会不会要孩子,你能做到孩子十八岁以后不给他任何经济帮助吗?你自己呢?

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:22:18

共同财产的动用,本来就应该得到妻子的同意。家庭困难,丈夫还把钱弟弟用,就意味着家庭支出里妻 共同财产的动用,本来就应该得到妻子的同意。家庭困难,丈夫还把钱弟弟用,就意味着家庭支出里妻子要付出更多。楼里都说将来弟弟回报之类的,那要是在弟弟毕业前就夫妻感情破裂了呢,离婚了呢?女方权益谁来保障。如果真的有这个帮助弟弟的能力,也建议写借条。 ... ╮(╯▽╰)╭

对啊,而且资助了弟妹的人有几个得到回报或者拿回欠款了,结婚就是为了小家为了伴侣和子女有个保障,如果还要当扶弟魔,那干嘛结婚祸害别人

来自 豆瓣App
  • qi

qi 2018-04-01 14:22:18

作为弟弟肯定希望这时候有人能帮他一把实现自己的心愿,前提他得知道这是别人“帮”的,而不是“应该”的,将来要懂感恩回报。作为嫂子,自己条件本身一般,肯定认为自己的生活质量自己的子女为先,所以不想给很正常。我觉得这就是个人的选择问题,不涉及什么道德啊良心的,愿意给的就给,不愿意的可以不给,不愿意但又必须得给的,可以适当给,比如只负担学费之类。

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:23:25

所以你满了十八岁也是自己打工没要父母的钱的嘛.. 我没满十八的时候也是这样想 反正国内认识的人 所以你满了十八岁也是自己打工没要父母的钱的嘛.. 我没满十八的时候也是这样想 反正国内认识的人是没看到谁不靠父母读大学的 说起来容易做起来不符合现实 大环境是这样 ... mew

我当然花了……但是我爸妈愿意给我花,那要是他们不愿意我也没办法啊,我的意思是别人愿意给你那自然是两厢情愿,不愿意的话那也没办法啊,不能道德绑架吧

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-04-01 14:24:19

亲人之前分这么清还叫亲人吗?

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:24:24

不知道楼主会不会要孩子,你能做到孩子十八岁以后不给他任何经济帮助吗?你自己呢? 不知道楼主会不会要孩子,你能做到孩子十八岁以后不给他任何经济帮助吗?你自己呢? 豆子

我花了爸妈钱,他们愿意给我花,我说的是不愿意的情况,你成年了。如果别人不愿意给你花钱。这页没什么办法吧

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:25:11

作为弟弟肯定希望这时候有人能帮他一把实现自己的心愿,前提他得知道这是别人“帮”的,而不是“ 作为弟弟肯定希望这时候有人能帮他一把实现自己的心愿,前提他得知道这是别人“帮”的,而不是“应该”的,将来要懂感恩回报。作为嫂子,自己条件本身一般,肯定认为自己的生活质量自己的子女为先,所以不想给很正常。我觉得这就是个人的选择问题,不涉及什么道德啊良心的,愿意给的就给,不愿意的可以不给,不愿意但又必须得给的,可以适当给,比如只负担学费之类。 ... qi

我也觉得,这就看双方都同意就行,但是一方不同意那就不能道德绑架了

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:26:12

我当然花了……但是我爸妈愿意给我花,那要是他们不愿意我也没办法啊,我的意思是别人愿意给你那 我当然花了……但是我爸妈愿意给我花,那要是他们不愿意我也没办法啊,我的意思是别人愿意给你那自然是两厢情愿,不愿意的话那也没办法啊,不能道德绑架吧 ... 虎牙酱

所以我觉得 没有他的经历 那指责起他来自然是轻轻松松 但站在他的立场 父母不资助上大学肯定不开心的吧 毕竟自己赚钱上大学不是那么容易的

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:26:16

亲人之前分这么清还叫亲人吗? 亲人之前分这么清还叫亲人吗? 姜虎东

亲人也分远近,有限的钱肯定是留给自己孩子的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-01 14:26:29

我是来看双标的

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-01 14:27:02

不知道楼主会不会要孩子,你能做到孩子十八岁以后不给他任何经济帮助吗?你自己呢? 不知道楼主会不会要孩子,你能做到孩子十八岁以后不给他任何经济帮助吗?你自己呢? 豆子

可是小叔子不是自己生的孩子啊…楼主不是说了要对孩子好么?隔壁楼主经济有限的情况下,在自己孩子和小叔子之间,当然选择自己的孩子啊

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:27:43

所以我觉得 没有他的经历 那指责起他来自然是轻轻松松 但站在他的立场 父母不资助上大学肯定不开 所以我觉得 没有他的经历 那指责起他来自然是轻轻松松 但站在他的立场 父母不资助上大学肯定不开心的吧 毕竟自己赚钱上大学不是那么容易的 ... mew

其实我之前说了是他父母的责任,但是我觉得兄弟姐妹之间确实没这个义务,而且他也不太懂事,明知道自己家就这情况,还想着兄嫂供自己读书……人家也有孩子的

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (权杖9) 2018-04-01 14:28:00

所以你满了十八岁也是自己打工没要父母的钱的嘛.. 我没满十八的时候也是这样想 反正国内认识的人 所以你满了十八岁也是自己打工没要父母的钱的嘛.. 我没满十八的时候也是这样想 反正国内认识的人是没看到谁不靠父母读大学的 说起来容易做起来不符合现实 大环境是这样 ... mew

你也说父母了,嫂子也有抚养小叔子的义务?

来自 豆瓣App
  • 日月明

日月明 (腹内原来草莽) 2018-04-01 14:28:02

那个楼主说了可能要出十几万,人家自己还有孩子呢,这十几万应该给自己孩子留着吧 那个楼主说了可能要出十几万,人家自己还有孩子呢,这十几万应该给自己孩子留着吧 虎牙酱

我觉得这个是预估太高了,而且现在完全可以申请贷款,研究生也可以,实际上只要负责生活费就好,如果孩子自己争气的话,奖学金就能cover了,生活费都不用怎么出,贷款自己慢慢还就好。如果真能这样的话,说起来生活费婆婆自己也够了,他们夫妻象征性地给一点表达支持锦上添花就ok了。
    我可以理解你的意思,如果因为弟弟的事自己家里搞得一塌糊涂的话完全本末倒置。但是我在想,是不是因为公婆本身就没有给夫妻提供什么金钱上的帮助,却还希望长子继续负担自己的责任,所以楼主才本能不愿意的。如果是我第一段这样的情况,仅仅是为了表达自己对于弟弟的支持的话,我觉得是ok的。

• qi

qi 2018-04-01 14:28:06

我也觉得,这就看双方都同意就行,但是一方不同意那就不能道德绑架了 我也觉得,这就看双方都同意就行,但是一方不同意那就不能道德绑架了 虎牙酱

哎,我觉得很有可能存在老公执意要给但老婆不同意的情况,所以最后加了不愿意给但必须要给的话😂😂

来自 豆瓣App
  • Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2018-04-01 14:28:53

没有兄弟姐妹,就不要评价了吧,我觉得独生子女真的无法理解这种感情

• [已注销]

[已注销] 2018-04-01 14:29:35

组里有些人戾气太重 一点就着

• 已注销

已注销 2018-04-01 14:29:36

亲兄弟姐妹诶..大部分人还是会尽力帮吧

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:29:41

可是小叔子不是自己生的孩子啊…楼主不是说了要对孩子好么?隔壁楼主经济有限的情况下,在自己孩 可是小叔子不是自己生的孩子啊…楼主不是说了要对孩子好么?隔壁楼主经济有限的情况下,在自己孩子和小叔子之间,当然选择自己的孩子啊 ... ╮(╯▽╰)╭

对对,我就是这么认为,结婚了有了伴侣孩子,一切都要以自己孩子为重了,如果想要一直扶持弟妹,那不如不结婚的好。还自由

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:30:15

你也说父母了,嫂子也有抚养小叔子的义务? 你也说父母了,嫂子也有抚养小叔子的义务? miss x

hello你有认真看嘛 我哪里说嫂子有义务了 我说了不负担当然可以啊 谁说嫂子有义务了 我现在说的是父母父母好吗 真是服了

来自 豆瓣App
  • mew

mew 2018-04-01 14:30:48

你也说父母了,嫂子也有抚养小叔子的义务? 你也说父母了,嫂子也有抚养小叔子的义务? miss x

你看看清楚嫂子两个字在哪里 凭空捏造出来的吗

来自 豆瓣App
  • 伯爵与妖精

伯爵与妖精 (略微的神经衰弱) 2018-04-01 14:31:13

如果有条件就帮弟弟妹妹啊,毕竟上学这么重要的人生大事,又不是无底洞的帮啦,看事情的大小和重要性

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:31:24

我觉得这个是预估太高了,而且现在完全可以申请贷款,研究生也可以,实际上只要负责生活费就好, 我觉得这个是预估太高了,而且现在完全可以申请贷款,研究生也可以,实际上只要负责生活费就好,如果孩子自己争气的话,奖学金就能cover了,生活费都不用怎么出,贷款自己慢慢还就好。如果真能这样的话,说起来生活费婆婆自己也够了,他们夫妻象征性地给一点表达支持锦上添花就ok了。 我可以理解你的意思,如果因为弟弟的事自己家里搞得一塌糊涂的话完全本末倒置。但是我在想,是不是因为公婆本身就没有给夫妻提供什么金钱上的帮助,却还希望长子继续负担自己的责任,所以楼主才本能不愿意的。如果是我第一段这样的情况,仅仅是为了表达自己对于弟弟的支持的话,我觉得是ok的。 ... 日月明

是的。其实一年给几千生活费还可以,要给他出学费或者很多的生活费就太多了,大儿子结婚也没出钱,现在还要人家夫妻一起供小儿子读书,太过了

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2018-04-01 14:31:34

可是小叔子不是自己生的孩子啊…楼主不是说了要对孩子好么?隔壁楼主经济有限的情况下,在自己孩 可是小叔子不是自己生的孩子啊…楼主不是说了要对孩子好么?隔壁楼主经济有限的情况下,在自己孩子和小叔子之间,当然选择自己的孩子啊 ... ╮(╯▽╰)╭

你忘记了小叔子的哥哥了吗?他们是亲兄弟啊,协商好就行啊,毕竟学费是可以贷款的

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-01 14:32:16

哎,我觉得很有可能存在老公执意要给但老婆不同意的情况,所以最后加了不愿意给但必须要给的话 哎,我觉得很有可能存在老公执意要给但老婆不同意的情况,所以最后加了不愿意给但必须要给的话😂😂 ... qi

这就看隔壁楼主的决定了,其实要说我爸妈因为资助自己亲戚上学而少给我花了我长大了可能会怨恨吧

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2018-04-01 14:32:31

研究生有助学金啊,我觉得正确的做法是弟弟在不影响学习的情况下做做家教啊之类的兼职赚钱,再努力拿点奖学金,研究生奖学金不是覆盖面很大吗,平时省一点,据我所了解的,很多人读研究生几乎没花家里多少钱,在这种情况下作为亲兄弟稍微帮衬一下,而不是说像读初高中那样所有的学费,生活费都要家里帮忙

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-01 14:32:55

你忘记了小叔子的哥哥了吗?他们是亲兄弟啊,协商好就行啊,毕竟学费是可以贷款的 你忘记了小叔子的哥哥了吗?他们是亲兄弟啊,协商好就行啊,毕竟学费是可以贷款的 豆子

共同财产四个字了解一下,不是他们哥俩商量好就行的

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (权杖9) 2018-04-01 14:33:01

你看看清楚嫂子两个字在哪里 凭空捏造出来的吗 你看看清楚嫂子两个字在哪里 凭空捏造出来的吗 mew

诡辩就没意思了。这帖子主题你不清楚?

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-01 14:33:24

去看了一下隔壁 原来成绩只够上二本医学院...要是能上交医复医稍微支援点就算了 二本医学院出来考个研也不一定能到大医院当医生啊 成绩不够好为啥还要死磕学医呢

来自 豆瓣App
  • 日月明

日月明 (腹内原来草莽) 2018-04-01 14:33:35

这就看隔壁楼主的决定了,其实要说我爸妈因为资助自己亲戚上学而少给我花了我长大了可能会怨恨吧 这就看隔壁楼主的决定了,其实要说我爸妈因为资助自己亲戚上学而少给我花了我长大了可能会怨恨吧 虎牙酱

当然会,小孩子对这些更敏感。

• mew

mew 2018-04-01 14:34:31

诡辩就没意思了。这帖子主题你不清楚? 诡辩就没意思了。这帖子主题你不清楚? miss x

你才是诡辩吧 帖子主题在这就凭你一句诡辩就定掉了?你真是厉害了

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2018-04-01 14:34:33

研究生有助学金啊,我觉得正确的做法是弟弟在不影响学习的情况下做做家教啊之类的兼职赚钱,再努 研究生有助学金啊,我觉得正确的做法是弟弟在不影响学习的情况下做做家教啊之类的兼职赚钱,再努力拿点奖学金,研究生奖学金不是覆盖面很大吗,平时省一点,据我所了解的,很多人读研究生几乎没花家里多少钱,在这种情况下作为亲兄弟稍微帮衬一下,而不是说像读初高中那样所有的学费,生活费都要家里帮忙 ... 白白白白1995

对,还有助学贷款之类的,

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-01 14:35:15

诡辩就没意思了。这帖子主题你不清楚? 诡辩就没意思了。这帖子主题你不清楚? miss x

是的,人家楼主说嫂子对小叔子没义务。她反问楼主要不要孩子十八岁以后养不养?有啥关联性。现在又说自己没提嫂子,那来这个贴凑哪门子热闹啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

228827 人聚集在这个小组
↑回顶部