从今天开始记录在波士顿的留学经历和体会

Latitudezjw

加入小组后即可参加投票
  • 😃

😃 2018-04-01 13:23:34

希望能持续更

来自 豆瓣App
  • Latitudezjw

Latitudezjw 2018-04-01 13:24:05

我坐在电脑前打字。没有穿裤子,穿着毛拖鞋,膝盖靠近墙边微微发冷。四月一日依然没有超过十摄氏度,积雪也没有化干净,时间卡在二月初停滞不前。缺乏现实感,逐渐丧失基本情感,恍如村上春树笔下主人公呆望鲸鱼的巨大阴茎。

父母明早要视频,因此设了闹钟,平时周末任由自己睡到下午两点半。昼夜颠倒,强颜欢笑,可是依然飘零无依。
    下周还有考试,正好早起复习,也算是多了一个理由吧。

2018 4/1 1:23

Latitudezjw 2018-04-01 13:25:34

希望能持续更 希望能持续更 😃

会持续更

Latitudezjw 2018-04-02 13:30:05

明天早上有门social theory的课,下午research methods。约了打球的朋友取举铁,那人腿有伤没法打球,正好我要准备考试,就先过渡一下。胸肌还是要好好练,虽然没什么用,穿衣好看啊。
    因为住的off-campus,坐车比较远,周末是不去学校宅宿舍的。某种程度上,对学校gym的依赖多于对学校的依赖。
    趁着还年轻,多打打球多健身。
    2018 4/2 1:30

Latitudezjw 2018-04-03 13:28:38

今天再杠铃区练了胸肌,需要向身边大肌霸们看齐。一天六个鸡蛋白+煎牛仔骨+西兰花,吃这方面不能亏待自己了。
    个人比较瘦,赤足177 62kg 骨架普通,臂展普通,弹跳平庸,弹速还行会盖帽。打的得分后卫,以无球跑动颠投和干拔跳投为主要得分手段,九投一突。

稍微阐述下肌肉和球类运动的关系。
    下个结论:篮球运动中,同身高下,有体重有肌肉>有体重无肌肉>有肌肉无体重>都没有
    简单地说,这是个重体重而不重视你体脂高低的运动。10公斤就是another level,体现在对抗下的身体稳定度。
    我现在一面增肌一面下意识训练局部力量。比如三头和背阔,这两块练得还算不错,可惜维度和体重一直上不来lol。胸在篮球里意义不大,不过考虑到天气逐渐回暖,还是象征性每周一练的好。

为什么说这些呢,个人认为随着年轻一代逐渐掌握话语权,国民的形象也就依靠这代人了。我上次回国看到初中生有不少比我高的。真的希望一代代人越来越重视体育锻炼,提高外在形象。

Latitudezjw 2018-04-04 11:16:25

今天带队赢了两把3v3,对面被吊打,今晚好好睡一觉。目前篮球水平有gym前百分之四十,再练练力量应该还能涨球。。
    依然在健身,今天肩膀明天背阔和二头。周四休息一天好好复习准备考试,周五接着打。

Latitudezjw 2018-04-05 13:27:40

朋友和我说他要回新泽西了,因为找到工作了,和他妈一起做房地产。
    他不是波士顿的人,和这里夸夸其谈的风气格格不入。沉默,质朴,努力。打篮球穿的是匡威帆布鞋。
    这是我在美国交的第一个老外朋友,待他走了以后也可能是最后一个。我仍然不能接受美国人的浮夸和虚伪,像他这样从大农村出来的人可能相处更舒服一些。或许,我这种性格更适合在大农村读书吧。
    祝他工作一切顺利,早日找到个女朋友lol

Latitudezjw 2018-04-05 13:37:52

回想起来,在他之后还有个ABC朋友,他在那门课里帮了我挺多的。真的要谢谢他在上学期帮助我这么多。
    这学期比以前更自我也更迷茫了。没多久就回国了,希望父母身体健康。

Latitudezjw 2018-04-22 09:01:49

还有一周回国 最后一个final最后一个due
    下午出了门 这两天天气真好 阳光很暖 空气很暖 虽然叶子还看不到 气温明显上来了 然后我也要回上海了 总是错过波士顿最好的天气
    回国整理一下心情吧,最近状态太糟糕了

7 2018-04-22 11:13:18

那么快就结束了?

Latitudezjw 2018-04-22 11:21:18

那么快就结束了? 那么快就结束了? 7

这贴算是在比较depressed的情况下发的,回国以后也还会更

Latitudezjw 2018-05-04 21:55:14

不更了不更了,回国日子真是爽。。先让我爽两天

• Sonia

Sonia 2018-05-04 21:59:18

不更了不更了,回国日子真是爽。。先让我爽两天 不更了不更了,回国日子真是爽。。先让我爽两天 Latitudezjw

哈哈哈,祝你开心

来自 豆瓣App
  • 东山酬唱

东山酬唱 2018-05-04 22:02:02

同在波士顿,加油

Latitudezjw 2018-05-04 22:05:58

同在波士顿,加油 同在波士顿,加油 东山酬唱

加油

Latitudezjw 2018-05-04 22:06:04

哈哈哈,祝你开心 哈哈哈,祝你开心 Sonia

谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部