饮食极简

鸡血少年痱子君

加入小组后即可参加投票
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-01 13:16:24

还有那些调味料,我其实原来是个一道菜7,8种以上调味料的人,好像自己原来根本不知道什么是饱,所有菜都要吃调料,好像早已忘记食物本身的味道,直到自己健身饮食调整才发现,没有调味料,那些喷薄而出的食欲都没有了,所以你吃多少饱不饱都自己知道了,美味的菜固然给生活带来幸福和美好,可是欲望一旦无法控制,我们就沉迷于以健康为代价的世界里无法自拔,什么是对什么是错,最后彻底迷失,我现在吃到好吃的菜或者自己调料依然开心,可是也开始欣赏清点,做饭菜不加糖盐,因为调料中已经包含太多糖盐,吃饭馆的菜会感觉很咸口渴,吃以前觉得好吃的菜会有一种被食物吸干水分的感觉,其实这些过程和意识都是缓慢渗透在生活中的

来自 豆瓣App
  • 遥远的救世主

遥远的救世主 2018-04-01 13:52:06

过午不食
    不吃

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子嘛

吃不吃包子嘛 (我的征途是星辰大海) 2018-04-01 13:55:00

我目前是这样的,饮料和零食不吃;晚餐饿就吃蔬菜汤,不饿就不吃;早餐是唯一吃面包啊这些额外加糖的东西,尽量做到戒额外的汤和奶;午餐七分饱;不吃宵夜

有时候大家吃东西感觉是“我觉得我需要吃”“下午我应该喝个奶茶”“我不开心吃了巧克力可能会开心一点”

所以饮食极简也是种欲望极简

来自 豆瓣App
  • chreey

chreey 2018-04-01 13:59:17

饿了就吃,不然胃会变坏

来自 豆瓣App
  • 走走停停

走走停停 2018-04-01 14:04:36

我以观察血糖为基础,低碳、生酮饮食,实行大约 2 年。

几乎不吃早午餐,早起量个血糖,会补充每日的维生素和矿物质,喝喝饮料加椰子油避免饥饿感和稳定血糖。油脂效用大概 5 小时,约 2 到 3 点吃些东西,普遍吃一餐,偶尔两餐,以吃到基础代谢的热量为目标,运动量较多时,会多吃些碳水化合物。饮食数据的计算,我是用一个 app 叫食物库。

来自 豆瓣App
  • 爱啃鸭头

爱啃鸭头 2018-04-01 14:11:24

晚餐完全可以不吃

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-01 15:18:54

晚餐完全可以不吃 晚餐完全可以不吃 爱啃鸭头

我妈妈晚饭就不吃,以前我老说她,自从接触断食才发现,如果你过午不食,那么就能19到20小时的断食时间,这是一种轻断食的方法,她自从过午不食腰围也小了

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-01 15:27:53

我以观察血糖为基础,低碳、生酮饮食,实行大约 2 年。 几乎不吃早午餐,早起量个血糖,会补充 我以观察血糖为基础,低碳、生酮饮食,实行大约 2 年。 几乎不吃早午餐,早起量个血糖,会补充每日的维生素和矿物质,喝喝饮料加椰子油避免饥饿感和稳定血糖。油脂效用大概 5 小时,约 2 到 3 点吃些东西,普遍吃一餐,偶尔两餐,以吃到基础代谢的热量为目标,运动量较多时,会多吃些碳水化合物。饮食数据的计算,我是用一个 app 叫食物库。 ... 走走停停

我原来也生过酮,说白了生酮饮食因为需要大量油脂,褒贬不一,因为虽然实验证明,人摄入大量脂肪反而会自我调节,并且产生酮体燃烧脂肪,可是实验并不是终身追踪的,所以这方面还是有一定操作上的风险,长期执行也还是要考虑肾脏和心血管的负担,包括发明的医生阿特金斯好像据说死于心血管疾病,其实断食是最好的一种生酮的方法,而且不借助摄入油脂,我看国外有用21天断食来治疗糖尿病的,我不是说你的方法不好,我很欣赏你能一以贯之自己做生酮,说这些就是为了交换信息

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-01 15:29:28

我目前是这样的,饮料和零食不吃;晚餐饿就吃蔬菜汤,不饿就不吃;早餐是唯一吃面包啊这些额外加 我目前是这样的,饮料和零食不吃;晚餐饿就吃蔬菜汤,不饿就不吃;早餐是唯一吃面包啊这些额外加糖的东西,尽量做到戒额外的汤和奶;午餐七分饱;不吃宵夜 有时候大家吃东西感觉是“我觉得我需要吃”“下午我应该喝个奶茶”“我不开心吃了巧克力可能会开心一点” 所以饮食极简也是种欲望极简 ... 吃不吃包子嘛

同样你说的,现代人好像已经没有什么机会感受饥饿了,吃东西的目的越来越多跟情绪挂钩,很容易形成暴食或者热量摄入过多

来自 豆瓣App
  • snowout

snowout 2018-04-01 21:30:51

最近我也不知道怎么了,好饿,拼命的买调味料,总觉得吃的食物太淡,没有食欲

来自 豆瓣App
  • hughie

hughie (less is more) 2018-04-01 22:32:49

中午不吃饭很久了,吃了反而不舒服。中午会吃水果牛奶之类的东西代替午餐。

来自 豆瓣App
  • sunnylyp

sunnylyp 2018-04-01 22:38:22

早饭不吃容易胆结石啊,晚饭不吃可行,但是中饭我觉得需要挪到2-3点,然后要早点睡觉

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 06:28:48

最近我也不知道怎么了,好饿,拼命的买调味料,总觉得吃的食物太淡,没有食欲 最近我也不知道怎么了,好饿,拼命的买调味料,总觉得吃的食物太淡,没有食欲 snowout

越吃你就会越不知道自己到底饿不饿, 你只是馋而已,因为调料中最基本的糖和盐的配比会刺激你的大脑,给他发出错误信号,让他觉得你没饱,这就是俗称的开胃,这就是为什么你去餐馆吃饭,明明很油的东西却大吃特吃,其实很咸,只不过有糖调和了,所以吃进去的东西其实给身体造成很大负担

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 06:30:17

中午不吃饭很久了,吃了反而不舒服。中午会吃水果牛奶之类的东西代替午餐。 中午不吃饭很久了,吃了反而不舒服。中午会吃水果牛奶之类的东西代替午餐。 hughie

那样其实很好,中午吃点清淡的,保持精力最重要,但是其实这不算我说的断食

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 06:36:32

早饭不吃容易胆结石啊,晚饭不吃可行,但是中饭我觉得需要挪到2-3点,然后要早点睡觉 早饭不吃容易胆结石啊,晚饭不吃可行,但是中饭我觉得需要挪到2-3点,然后要早点睡觉 sunnylyp

那个胆结石的言论其实证据不足,研究的理论基于长期空腹所造成的,第一,从晚上8点到中午12点,这个是16小时空腹不算长期,你说的过午不食,从2-3点到第二天早上也是16小时,其实16小时空腹,8小时进食这种方法被很多健身的人用来减脂,根据个人习惯来吧,我妈就是像你说的这样吃饭,我是早上吃完会感觉很累困和头晕,我比较喜欢早上喝大量水

来自 豆瓣App
  • by大李木

by大李木 2018-04-02 07:40:12

我觉得那个中午不吃饭是完全可行的,早餐吃的丰盛点,晚餐早点吃,中间也就隔个八九小时,刚够胃液完全消化掉食物 ,而且中午不吃会明显发现午睡时不会很难受,午休起来也不会太困

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 07:42:42

我觉得那个中午不吃饭是完全可行的,早餐吃的丰盛点,晚餐早点吃,中间也就隔个八九小时,刚够胃 我觉得那个中午不吃饭是完全可行的,早餐吃的丰盛点,晚餐早点吃,中间也就隔个八九小时,刚够胃液完全消化掉食物 ,而且中午不吃会明显发现午睡时不会很难受,午休起来也不会太困 ... by大李木

是的,早上吃完中午再吃其实都还没消化呢,尤其现在大多数人根本没那么大消耗

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 07:43:45

我觉得那个中午不吃饭是完全可行的,早餐吃的丰盛点,晚餐早点吃,中间也就隔个八九小时,刚够胃 我觉得那个中午不吃饭是完全可行的,早餐吃的丰盛点,晚餐早点吃,中间也就隔个八九小时,刚够胃液完全消化掉食物 ,而且中午不吃会明显发现午睡时不会很难受,午休起来也不会太困 ... by大李木

中午不吃饭其实比较不容易犯困

来自 豆瓣App

213 2018-04-02 08:02:47

可以把一天减少为早晚两餐 中午可以吃一点水果 牛奶 咖啡之类的,这样可以保证人一整天的精力 还省去了午饭的时间

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 08:20:30

可以把一天减少为早晚两餐 中午可以吃一点水果 牛奶 咖啡之类的,这样可以保证人一整天的精力 还 可以把一天减少为早晚两餐 中午可以吃一点水果 牛奶 咖啡之类的,这样可以保证人一整天的精力 还省去了午饭的时间 ... 213

听上去挺健康的适合正常体重的人,如果是原来饮食不健康想要排毒或者超重肥胖的人就我所说的断食

来自 豆瓣App
  • 清风

清风 2018-04-02 09:14:00

早中吃好,晚饭少量。每顿饭基本八成饱。

来自 豆瓣App
  • 走走停停

走走停停 2018-04-02 10:54:27

我原来也生过酮,说白了生酮饮食因为需要大量油脂,褒贬不一,因为虽然实验证明,人摄入大量脂肪 我原来也生过酮,说白了生酮饮食因为需要大量油脂,褒贬不一,因为虽然实验证明,人摄入大量脂肪反而会自我调节,并且产生酮体燃烧脂肪,可是实验并不是终身追踪的,所以这方面还是有一定操作上的风险,长期执行也还是要考虑肾脏和心血管的负担,包括发明的医生阿特金斯好像据说死于心血管疾病,其实断食是最好的一种生酮的方法,而且不借助摄入油脂,我看国外有用21天断食来治疗糖尿病的,我不是说你的方法不好,我很欣赏你能一以贯之自己做生酮,说这些就是为了交换信息 ... 鸡血少年痱子君

之前尝试过七天,体验还蛮好,可以把深层焦虑感转化为安定感,但后来几天一直梦到自己吃东西,现在偶尔会断食一两天或是断个几餐断食,但也都是以血糖反应的数值来判断,长期的影响不太确定如何,但就短期看来还是不错。

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 11:14:49

之前尝试过七天,体验还蛮好,可以把深层焦虑感转化为安定感,但后来几天一直梦到自己吃东西,现 之前尝试过七天,体验还蛮好,可以把深层焦虑感转化为安定感,但后来几天一直梦到自己吃东西,现在偶尔会断食一两天或是断个几餐断食,但也都是以血糖反应的数值来判断,长期的影响不太确定如何,但就短期看来还是不错。 ... 走走停停

哈哈,体验很深刻👍👍👍👍,能问一下你这么关心血糖是有糖尿病吗?因为如果没有其实断食时候不用担心血糖,人吃东西身体才会产生胰岛素,从而帮助控制血糖,但是断食是不会产生胰岛素的,空腹血糖降到一定数值是不会继续在降低的

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 11:47:08

之前尝试过七天,体验还蛮好,可以把深层焦虑感转化为安定感,但后来几天一直梦到自己吃东西,现 之前尝试过七天,体验还蛮好,可以把深层焦虑感转化为安定感,但后来几天一直梦到自己吃东西,现在偶尔会断食一两天或是断个几餐断食,但也都是以血糖反应的数值来判断,长期的影响不太确定如何,但就短期看来还是不错。 ... 走走停停

好奇问一下你断食7天瘦了多少

来自 豆瓣App
  • 阿树啊🌈

阿树啊🌈 2018-04-02 12:42:37

早上匆匆一瞥 中午開始不吃午飯 覺得吃完午飯影響午睡

来自 豆瓣App
  • 走走停停

走走停停 2018-04-02 12:47:32

哈哈,体验很深刻👍👍👍👍,能问一下你这么关心血糖是有糖尿病吗?因为如果没有其实断食 哈哈,体验很深刻👍👍👍👍,能问一下你这么关心血糖是有糖尿病吗?因为如果没有其实断食时候不用担心血糖,人吃东西身体才会产生胰岛素,从而帮助控制血糖,但是断食是不会产生胰岛素的,空腹血糖降到一定数值是不会继续在降低的 ... 鸡血少年痱子君

关注血糖的理由是进行生活实验,透过操作血糖仪来采集客观数据以判断身体状况。

七天断食是在 2017/1/21 实行,前两天身体没什么变化,补充蔬菜汤(也能直接摄取矿物质和维生素),第三天体内醣体耗尽后,身体开始脱水,陆续掉了约 10 斤,空腹血糖最低在 3.9 mmol/l,精神不错,后来血糖就在这范围。断食后恢复饮食,身体醣体上升,脱水情况解除,体重也逐渐恢复约 8 成,所以实际上掉约 2 斤。

长期生酮饮食,空腹血糖在 3.2 - 3.8 mmol/l,有时吃多血糖上升会进行短期断食,用来消耗身体现有醣体,重回生酮状态。

来自 豆瓣App
  • firsky

firsky 2018-04-02 13:54:22

我觉得饮食重点不是极不极简,而是科学合理。
    微博关注了范志红,慢慢地在纠正以前很多饮食方面的坏习惯。

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 14:02:11

关注血糖的理由是进行生活实验,透过操作血糖仪来采集客观数据以判断身体状况。 七天断食是在 2 关注血糖的理由是进行生活实验,透过操作血糖仪来采集客观数据以判断身体状况。 七天断食是在 2017/1/21 实行,前两天身体没什么变化,补充蔬菜汤(也能直接摄取矿物质和维生素),第三天体内醣体耗尽后,身体开始脱水,陆续掉了约 10 斤,空腹血糖最低在 3.9 mmol/l,精神不错,后来血糖就在这范围。断食后恢复饮食,身体醣体上升,脱水情况解除,体重也逐渐恢复约 8 成,所以实际上掉约 2 斤。 长期生酮饮食,空腹血糖在 3.2 - 3.8 mmol/l,有时吃多血糖上升会进行短期断食,用来消耗身体现有醣体,重回生酮状态。 ... 走走停停

谢谢分享,我明白了,之前一直做间歇和轻断食,最长断过三天,4月底想做一次7天断,所以才问你哈哈

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 14:06:53

我觉得饮食重点不是极不极简,而是科学合理。 微博关注了范志红,慢慢地在纠正以前很多饮食方面 我觉得饮食重点不是极不极简,而是科学合理。 微博关注了范志红,慢慢地在纠正以前很多饮食方面的坏习惯。 ... firsky

饮食极简不是说吃的单一或者只吃特定食物,我只是想给自己的饮食做减法,主要意识到现代饮食和广告宣传对人的影响太大了,对身体一点好处都没有,这种反思跟对消费主义的反思异曲同工

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 14:10:08

早上匆匆一瞥 中午開始不吃午飯 覺得吃完午飯影響午睡 早上匆匆一瞥 中午開始不吃午飯 覺得吃完午飯影響午睡 阿树啊🌈

4个小时就又进食一餐活动量本来也不大,很容易营养过剩,也容易疲惫和犯困,韩雪有句话说的挺好,你需要的热量远没你想象中那么多

来自 豆瓣App
  • 梁油条

梁油条 2018-04-02 15:25:14

也可以早上10点左右吃一顿,然后下午4点吃一顿。

• 微言

微言 (作为一名胖美人~) 2018-04-02 15:37:52

LZ,你为什么什么都懂。。。。

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 15:39:46

也可以早上10点左右吃一顿,然后下午4点吃一顿。 也可以早上10点左右吃一顿,然后下午4点吃一顿。 梁油条

都行,你觉得适合自己就行

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 15:40:04

LZ,你为什么什么都懂。。。。 LZ,你为什么什么都懂。。。。 微言

这是夸我吗哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 微言

微言 (作为一名胖美人~) 2018-04-02 15:43:04

这是夸我吗哈哈哈哈 这是夸我吗哈哈哈哈 鸡血少年痱子君

必须是,鼓励了我

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 16:23:29

必须是,鼓励了我 必须是,鼓励了我 微言

激动,开心😃

来自 豆瓣App
  • 行走的流浪猫

行走的流浪猫 2018-04-02 16:27:33

我以观察血糖为基础,低碳、生酮饮食,实行大约 2 年。 几乎不吃早午餐,早起量个血糖,会补充 我以观察血糖为基础,低碳、生酮饮食,实行大约 2 年。 几乎不吃早午餐,早起量个血糖,会补充每日的维生素和矿物质,喝喝饮料加椰子油避免饥饿感和稳定血糖。油脂效用大概 5 小时,约 2 到 3 点吃些东西,普遍吃一餐,偶尔两餐,以吃到基础代谢的热量为目标,运动量较多时,会多吃些碳水化合物。饮食数据的计算,我是用一个 app 叫食物库。 ... 走走停停

你量血糖是用扎针验血糖的那种血糖仪吗?

来自 豆瓣App
  • 走走停停

走走停停 2018-04-02 16:51:08

你量血糖是用扎针验血糖的那种血糖仪吗? 你量血糖是用扎针验血糖的那种血糖仪吗? 行走的流浪猫

对,扎针的(采血笔),某宝买的国产血糖仪,第一年用过 20 秒显示结果,去年 5 秒开始普显就换了,还算准确,操作没什么差别。

值得注意的是正常人早起的空腹血糖正常范围在 3.9 到 5.9。由于国内糖尿病年轻化,掌握数据知道自己身体状况,能少些折磨。

来自 豆瓣App
  • 行走的流浪猫

行走的流浪猫 2018-04-02 20:04:52

的确,我家族有不少糖尿病人,包括我爸爸,所以全家人对血糖特别敏感,我没事也会去测下血糖和血压,真心佩服你,因为我很怕扎针测血糖,每天测真的会恐惧。

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 20:09:25

的确,我家族有不少糖尿病人,包括我爸爸,所以全家人对血糖特别敏感,我没事也会去测下血糖和血 的确,我家族有不少糖尿病人,包括我爸爸,所以全家人对血糖特别敏感,我没事也会去测下血糖和血压,真心佩服你,因为我很怕扎针测血糖,每天测真的会恐惧。 ... 行走的流浪猫

二类糖尿病吗

来自 豆瓣App
  • 行走的流浪猫

行走的流浪猫 2018-04-02 21:15:52

二类糖尿病吗 二类糖尿病吗 鸡血少年痱子君

是呀,我爸就是二型的,听说容易遗传

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-02 21:42:31

是呀,我爸就是二型的,听说容易遗传 是呀,我爸就是二型的,听说容易遗传 行走的流浪猫

不是遗传,完全就是生活作息造成的,说句大实话就是吃出来的,二类是胰岛素抵抗型,我猜令尊应该在打胰岛素,现在管用糖尿病的治疗特别可笑的一点就是明明是胰岛素抵抗,还需要打胰岛素来控制血糖,所以根本木办法痊愈或者改善,如果你感兴趣可以搜索一下资料,很多国外的糖尿病可以通过断食的方法得到改善,一个内分泌专家说其实糖尿病是可逆的,只有通过调节饮食和锻炼,因为你无法通过现有的治疗改善病症,你身边好多糖尿病人我觉得你最要注意自己的饮食习惯,因为证明你家饮食起居应该有很大可能性导致他们糖尿病,所以我建议你重新审视自己的饮食运动,在这种家庭氛围不受影响很难,糖尿病是发展心脑血管疾病最大的原因之一,心脑血管疾病是世界上死亡率排名第一的疾病,第二名是癌症,我推荐你看一下youtube的high intensity health 频道,和dr jason fung

来自 豆瓣App
  • 行走的流浪猫

行走的流浪猫 2018-04-03 00:42:33

不是遗传,完全就是生活作息造成的,说句大实话就是吃出来的,二类是胰岛素抵抗型,我猜令尊应该 不是遗传,完全就是生活作息造成的,说句大实话就是吃出来的,二类是胰岛素抵抗型,我猜令尊应该在打胰岛素,现在管用糖尿病的治疗特别可笑的一点就是明明是胰岛素抵抗,还需要打胰岛素来控制血糖,所以根本木办法痊愈或者改善,如果你感兴趣可以搜索一下资料,很多国外的糖尿病可以通过断食的方法得到改善,一个内分泌专家说其实糖尿病是可逆的,只有通过调节饮食和锻炼,因为你无法通过现有的治疗改善病症,你身边好多糖尿病人我觉得你最要注意自己的饮食习惯,因为证明你家饮食起居应该有很大可能性导致他们糖尿病,所以我建议你重新审视自己的饮食运动,在这种家庭氛围不受影响很难,糖尿病是发展心脑血管疾病最大的原因之一,心脑血管疾病是世界上死亡率排名第一的疾病,第二名是癌症,我推荐你看一下youtube的high intensity health 频道,和dr jason fung ... 鸡血少年痱子君

谢谢你回答得这么详细!而且你分析的没错,我爸爸没得病以前食量很大,我会好好看看你介绍的视频的。再次谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2018-04-03 01:01:54

最近基本戒了零食。但是正餐好像还是不可能的……我发现我只要一顿不吃就会负能量爆棚。宁愿吃饱了疯狂运动,饿了然后忍住不吃。一开始就不吃完全做不到

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-03 05:12:59

谢谢你回答得这么详细!而且你分析的没错,我爸爸没得病以前食量很大,我会好好看看你介绍的视频 谢谢你回答得这么详细!而且你分析的没错,我爸爸没得病以前食量很大,我会好好看看你介绍的视频的。再次谢谢你! ... 行走的流浪猫

不用谢,希望对你和家人有所帮助!

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-03 05:13:36

最近基本戒了零食。但是正餐好像还是不可能的……我发现我只要一顿不吃就会负能量爆棚。宁愿吃饱 最近基本戒了零食。但是正餐好像还是不可能的……我发现我只要一顿不吃就会负能量爆棚。宁愿吃饱了疯狂运动,饿了然后忍住不吃。一开始就不吃完全做不到 ... 日啖三千

我以前也这样,不用急慢慢来

来自 豆瓣App
  • sunnylyp

sunnylyp 2018-04-03 09:53:12

那个胆结石的言论其实证据不足,研究的理论基于长期空腹所造成的,第一,从晚上8点到中午12点, 那个胆结石的言论其实证据不足,研究的理论基于长期空腹所造成的,第一,从晚上8点到中午12点,这个是16小时空腹不算长期,你说的过午不食,从2-3点到第二天早上也是16小时,其实16小时空腹,8小时进食这种方法被很多健身的人用来减脂,根据个人习惯来吧,我妈就是像你说的这样吃饭,我是早上吃完会感觉很累困和头晕,我比较喜欢早上喝大量水 ... 鸡血少年痱子君

早饭不吃容易胆结石是因为空腹12小时以上胆囊内聚集的胆汁增多,而进食使胆汁排出

来自 豆瓣App
  • sunnylyp

sunnylyp 2018-04-03 09:55:18

早饭不吃容易胆结石是因为空腹12小时以上胆囊内聚集的胆汁增多,而进食使胆汁排出 早饭不吃容易胆结石是因为空腹12小时以上胆囊内聚集的胆汁增多,而进食使胆汁排出 sunnylyp

这个长期我觉得是指长年累月的不吃早饭容易加大胆结石的风险,不是指16小时时间长短的意思

来自 豆瓣App
  • sunnylyp

sunnylyp 2018-04-03 09:58:44

我个人偏好一日三餐正常吃,量控制,或者5:2轻断食

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-03 10:18:16

我个人偏好一日三餐正常吃,量控制,或者5:2轻断食 我个人偏好一日三餐正常吃,量控制,或者5:2轻断食 sunnylyp

是的你说的对,长期的意思是指长时间,而不是16个小时,所以说无论早饭还是晚饭,有16小时的空档期长期这样会有风险,不过它没说是基于什么条件下,如果环境和水分摄入会不会对结果产生影响,所以这个其实不用太在意,你一日三餐很好,如果身体健康没有代谢免疫相关疾病,或者迫切因为某种原因想要改变自己,其实不需要尝试任何方法,其实断食之类都是根据每个人不同需求来说的,5/2也很好,哈哈我之前第一次接触轻断食就是看5/2,可惜不太适合我,但是我相信肯定会有一部分人会受益的

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-06 12:27:07

+

推荐dr.Jason Fung, 访谈棒极了,可惜是生肉,不懂英语的朋友可以搜名字,好像youtube和b站都有相关中文字幕的视频

• 阿树啊🌈

阿树啊🌈 2018-04-06 13:05:41

来说两句 极简午餐的第五天 还是会到饭店就真的饿的那一种 但没那么严重 每次过了这个点也就没什么感觉了 可能冲杯脱脂牛奶或者吃水果 整个人感觉很轻松 下午精神状况更好

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-06 14:25:09

来说两句 极简午餐的第五天 还是会到饭店就真的饿的那一种 但没那么严重 每次过了这个点也就没什 来说两句 极简午餐的第五天 还是会到饭店就真的饿的那一种 但没那么严重 每次过了这个点也就没什么感觉了 可能冲杯脱脂牛奶或者吃水果 整个人感觉很轻松 下午精神状况更好 ... 阿树啊🌈

给你一个赞👍

来自 豆瓣App
  • 行走的流浪猫

行走的流浪猫 2018-04-06 14:44:58

我也尝试了两天中午没吃正餐,饿了吃些水果核桃,或是陪家人喝碗汤,吃了些拌素菜,感觉下午精神很好,往常中午吃过饭必须找床午休了,这两天竟然会中午睡不着,说明中午吃得少,下午真的有提神作用。本来我想尝试只吃早饭和午饭,晚饭不吃的,但我发现中午不吃正餐并不会感觉特别饥饿,而不吃晚餐,会让我一晚上都在饥饿状态,反而影响睡眠。韩雪的这个理念我觉得很有道理,并决定实行下去。一天吃两餐饭,具体吃哪两餐因人而异,只要两餐保证营养摄入足够就可以。另外,一天两餐的好处我才实行两天就轻了两斤,不知道为什么效果这么好。

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-06 15:14:47

我也尝试了两天中午没吃正餐,饿了吃些水果核桃,或是陪家人喝碗汤,吃了些拌素菜,感觉下午精神 我也尝试了两天中午没吃正餐,饿了吃些水果核桃,或是陪家人喝碗汤,吃了些拌素菜,感觉下午精神很好,往常中午吃过饭必须找床午休了,这两天竟然会中午睡不着,说明中午吃得少,下午真的有提神作用。本来我想尝试只吃早饭和午饭,晚饭不吃的,但我发现中午不吃正餐并不会感觉特别饥饿,而不吃晚餐,会让我一晚上都在饥饿状态,反而影响睡眠。韩雪的这个理念我觉得很有道理,并决定实行下去。一天吃两餐饭,具体吃哪两餐因人而异,只要两餐保证营养摄入足够就可以。另外,一天两餐的好处我才实行两天就轻了两斤,不知道为什么效果这么好。 ... 行走的流浪猫

哈哈真的,说明这方法适合你,每个人适合的时间真的不一样,找到自己的饭点比较好,我妈就喜欢晚上睡觉饿的前心贴后背的他觉得舒服,我就喜欢早上不吃,大量喝水觉得精神好,中午再吃

来自 豆瓣App
  • Huiiiiii

Huiiiiii (待春风) 2018-04-06 17:19:54

坚持了两年,每天只吃两餐。早餐是我最重视的,主食一般是馒头,或者玉米、红薯、山药,鸡蛋是必备的,牛奶和粥轮着喝。十点左右会加餐一份水果。午餐一般三到四个素菜(食堂打饭的分量),半份米饭或者一根玉米或者一个红薯。下午三点多一份水果。平时有口服维生素C、B12、E的补剂。身体比以前轻盈、健康。

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-06 18:23:05

坚持了两年,每天只吃两餐。早餐是我最重视的,主食一般是馒头,或者玉米、红薯、山药,鸡蛋是必 坚持了两年,每天只吃两餐。早餐是我最重视的,主食一般是馒头,或者玉米、红薯、山药,鸡蛋是必备的,牛奶和粥轮着喝。十点左右会加餐一份水果。午餐一般三到四个素菜(食堂打饭的分量),半份米饭或者一根玉米或者一个红薯。下午三点多一份水果。平时有口服维生素C、B12、E的补剂。身体比以前轻盈、健康。 ... Huiiiiii

很赞,这种纯高碳水的饮食也是有利于心情平静和延寿的

来自 豆瓣App
  • 我是小甜甜

我是小甜甜 (此生不虚度) 2018-04-06 18:55:15

mark,来学习,我对饮食的要求也是以对身体所需和健康为首要

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-06 19:21:29

mark,来学习,我对饮食的要求也是以对身体所需和健康为首要 mark,来学习,我对饮食的要求也是以对身体所需和健康为首要 我是小甜甜

🙏🙏🙏

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 09:25:50

报告一下进程,4月有12天不完全断食,若干间歇,4天一日三/多餐,断断续续,吃的时候并没有节制自己吃,断也并不是每天都完全断,所以减重效果并不是很好,轻了8斤而已,也没有明显感觉身体轻盈,因为有运动,会感觉自己很累,但是这种现象反而月底开始纯断反而减少了,精神状态也好了,同行的一位断友水断8天,复食有点惨,之前有暴食经历这次好像也又吃很多,我现在的想法非常轻松,不把这个看成一次减肥,精神好就多断,精神不好就吃点东西,慢慢的渗透在自己的饮食习惯里面,还有真的少看美食节目,我之前不加节制的看美食节目可能也是造成之前断食不怎么积极的结果,现在尽量避免反而心态变化很多,经过我介绍断食的几位朋友,都在间歇性断食,也就是一餐不吃,都反应身体很舒服,还有一位伊斯兰教的朋友,聊了很多之后意外得知,他们的先知很早就在书里写道周一周二断食,这正是西方提及的5:2断食法,我之前只知道伊斯兰教有斋月,并不知道5:2原来来自伊斯兰教,这个是新发现,他说他妻子就是严格遵循这个饮食习惯,身体很健康,而他却肥胖,经过我从现代医学的角度给他介绍,重新唤起他对传统饮食的热情,他说有时候明明不饿,但是因为三餐时间到了,多少都要吃,心里其实觉得很愚蠢,我也有过类似的经历,现在想想确实很蠢

• 吃不吃包子嘛

吃不吃包子嘛 (我的征途是星辰大海) 2018-05-01 10:00:56

有个疑问,身体感受不到饿的时候,胃里面如果是空的,非长时间保持这种状态,胃酸会不会造成“损害”?

另外,之前接触过一个项目公司老板,定期会49天断食,只早上喝一杯黑咖啡+日常喝水。有一次他带我们去山里面考察,40多岁的人,当时已经断食30天,比我们年轻人都走得快、精神好,那天来回徒步原始森林、海拔差超过2000米的7个半小时,一点也感受不到他的疲惫。

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2018-05-01 10:16:06

无法理解你们的这种不按时吃饭的理念,反正我是一日三餐不会落,吃多吃少看自己的饥饿程度

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 10:49:15

有个疑问,身体感受不到饿的时候,胃里面如果是空的,非长时间保持这种状态,胃酸会不会造成“损 有个疑问,身体感受不到饿的时候,胃里面如果是空的,非长时间保持这种状态,胃酸会不会造成“损害”? 另外,之前接触过一个项目公司老板,定期会49天断食,只早上喝一杯黑咖啡+日常喝水。有一次他带我们去山里面考察,40多岁的人,当时已经断食30天,比我们年轻人都走得快、精神好,那天来回徒步原始森林、海拔差超过2000米的7个半小时,一点也感受不到他的疲惫。 ... 吃不吃包子嘛

你胃里面有保护黏膜啊,胃液含有高浓度盐酸,所以才帮助分解以及部分消化食物呀,你说胃酸过多是指泛酸或者烧心吧?那种是因为胃液逆流到食道造成的,如果这种情况建议看医生,跟断食无关,只有食物进入胃里才会促使胃分泌更多盐酸,如果没有食物自然不会,不过建议不吃东西也要保证水分充足,一天2-3升水是比较理想的,断食要对这个有收集资料和思考做基地,之所以这么做是,一日三餐在本世纪思维定势太深了,我不知道你是否能克服对于不吃东西的恐惧,强迫自己说服自己对身体好只能是空洞无力的说辞,反而会造成心理生理上压力,得不偿失,如果有充分了解,会建立信心,愿意实践,根据自身情况循序渐进来,这个没有统一标准,你愿意不断食但是三餐中有一餐只吃蔬果那也是一种好的事情,愿意只8小时进食也很好,愿意只进食一餐或者5:2,或者怎样都是根据自己身体和目的以及舒适程度的

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 11:01:51

其实观念不同无法接受我一般不会回复做讨论的,至是多说两句,不要介意哈,你知道上个世纪人们都是吃两餐或者一餐吗,那么是谁带头要吃三餐呢,理论是什么,目的是什么?我不太认为现代人只吃三餐,基本餐与餐之间都会有零食,那么一天5-8顿对于一个长期久坐的人又不八小时泡健身房的人来说,即使只吃水煮鸡胸肉和青菜热量都会超,更何况一般人的饮食不经计算,市面上又多以高热量的食物占大多数且方便快捷,能不超热量很难,之所以帖子发在极简组就是用极简思维讨论这个问题,很多习以为常的思维定势,什么是必须的通过极简的思考每个人都有固有观念的解构充足,形成自我的新认知,而不是只局限于扔什么东西少少而精这种肤浅的观念,关于饮食的理解你不认同没有关系,只要自己满意自己的状况就好,那只是我个人想法,愿意分享给接受和认同的人,我尊重你的饮食观念,每个人都是不同的,没有哪种观念就绝对好和真理

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 11:10:16

无法理解你们的这种不按时吃饭的理念,反正我是一日三餐不会落,吃多吃少看自己的饥饿程度 无法理解你们的这种不按时吃饭的理念,反正我是一日三餐不会落,吃多吃少看自己的饥饿程度 欻斅縩

其实观念不同无法接受我一般不会回复做讨论的,至是多说两句,不要介意哈,你知道上个世纪人们都是吃两餐或者一餐吗,那么是谁带头要吃三餐呢,理论是什么,目的是什么?我不太认为现代人只吃三餐,基本餐与餐之间都会有零食,那么一天5-8顿对于一个长期久坐的人又不八小时泡健身房的人来说,即使只吃水煮鸡胸肉和青菜热量都会超,更何况一般人的饮食不经计算,市面上又多以高热量的食物占大多数且方便快捷,能不超热量很难,之所以帖子发在极简组就是用极简思维讨论这个问题,很多习以为常的思维定势,什么是必须的通过极简的思考每个人都有固有观念的解构充足,形成自我的新认知,而不是只局限于扔什么东西少少而精这种肤浅的观念,关于饮食的理解你不认同没有关系,只要自己满意自己的状况就好,那只是我个人想法,愿意分享给接受和认同的人,我尊重你的饮食观念,每个人都是不同的,没有哪种观念就绝对好和真理

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 11:22:43

有个疑问,身体感受不到饿的时候,胃里面如果是空的,非长时间保持这种状态,胃酸会不会造成“损 有个疑问,身体感受不到饿的时候,胃里面如果是空的,非长时间保持这种状态,胃酸会不会造成“损害”? 另外,之前接触过一个项目公司老板,定期会49天断食,只早上喝一杯黑咖啡+日常喝水。有一次他带我们去山里面考察,40多岁的人,当时已经断食30天,比我们年轻人都走得快、精神好,那天来回徒步原始森林、海拔差超过2000米的7个半小时,一点也感受不到他的疲惫。 ... 吃不吃包子嘛

断食30天是相当厉害的程度,这人应该是有非常丰富的经验,如果再有机会,我建议你好好的请教他关于他的饮食起居生活周边,这种非常高的断食级别的人可能会给你传授出一套可以不说延年益寿,但是会很大程度改善身体的秘诀

来自 豆瓣App
  • 凉薄

凉薄 (月上重楼,烟花三三两) 2018-05-01 11:32:46

我觉得应该不吃晚饭好一点吧,不吃中饭除非是早午餐

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 11:47:30

我觉得应该不吃晚饭好一点吧,不吃中饭除非是早午餐 我觉得应该不吃晚饭好一点吧,不吃中饭除非是早午餐 凉薄

没什么好不好一说,每人社交状况,饮食起居,身体状况,舒适度和习惯都不一样,所以你选择哪顿不吃那顿吃完全是你的权利和最适合自己的方法,我如果一天中选择不吃,肯定是早上,我妈就喜欢晚上,有人一天就一顿晚饭,都是非常正常的个人喜好

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-01 11:49:14

我觉得应该不吃晚饭好一点吧,不吃中饭除非是早午餐 我觉得应该不吃晚饭好一点吧,不吃中饭除非是早午餐 凉薄

选择中午不吃的一般是上班族或者爱睡午觉的人,吃完觉得身体疲惫爱犯困,不吃反而比较精神,这个根据自己生物钟走

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2018-05-02 08:48:28

其实观念不同无法接受我一般不会回复做讨论的,至是多说两句,不要介意哈,你知道上个世纪人们都 其实观念不同无法接受我一般不会回复做讨论的,至是多说两句,不要介意哈,你知道上个世纪人们都是吃两餐或者一餐吗,那么是谁带头要吃三餐呢,理论是什么,目的是什么?我不太认为现代人只吃三餐,基本餐与餐之间都会有零食,那么一天5-8顿对于一个长期久坐的人又不八小时泡健身房的人来说,即使只吃水煮鸡胸肉和青菜热量都会超,更何况一般人的饮食不经计算,市面上又多以高热量的食物占大多数且方便快捷,能不超热量很难,之所以帖子发在极简组就是用极简思维讨论这个问题,很多习以为常的思维定势,什么是必须的通过极简的思考每个人都有固有观念的解构充足,形成自我的新认知,而不是只局限于扔什么东西少少而精这种肤浅的观念,关于饮食的理解你不认同没有关系,只要自己满意自己的状况就好,那只是我个人想法,愿意分享给接受和认同的人,我尊重你的饮食观念,每个人都是不同的,没有哪种观念就绝对好和真理 ... 鸡血少年痱子君

😊

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-17 14:27:24

从2月到4月,间歇性断食瘦了15斤,从来没亏过自己的嘴,没有注意怎么复食,断完直接就吃饭,没有不适感,5月开始到现在一直吃吃吃,没有完整断过一天,一般都是一天2-3顿,而且跟原来健康的饮食习惯有出入,菜吃的很少,吃了好多主食,虽然体重还在缓慢下降,其实非常不开心,又麻烦身体又需要时间来消化掉这些东西,身体在响警报,这两天终于觉得不能再这样了,一天吃一顿丰盛而量不多的都会在下一次进食来临时候有还没消化完的感觉,想要开始断食几天,重新开始断食吧,身体需要极简!

来自 豆瓣App
  • 幸福的小豆

幸福的小豆 (知足才能幸福) 2018-05-17 15:57:53

有什么收获或变化吗

来自 豆瓣App
  • 喵咪咪喵咪咪喵

喵咪咪喵咪咪喵 (✟) 2018-05-17 16:11:18

那么问题来了 我低血糖怎么办。。。?
    之前试过多次因为健身减脂而断糖或者断食,根本没法坚持,比如上面提到的过午不食,晚餐省去的话早晨醒来就头晕心慌。少了午餐的话下午也会手抖心慌出冷汗。有时候甚至都不觉得饿,但是身体低血糖反应强烈。尤其现在养成了去健身房的那天都会吃很多的习惯,因为不吃的话经常在健身的时候会眼前一片黑,晕过去的感觉。
    所以一直没能断糖或者断食。。。

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-17 17:12:58

那么问题来了 我低血糖怎么办。。。? 之前试过多次因为健身减脂而断糖或者断食,根本没法坚持, 那么问题来了 我低血糖怎么办。。。? 之前试过多次因为健身减脂而断糖或者断食,根本没法坚持,比如上面提到的过午不食,晚餐省去的话早晨醒来就头晕心慌。少了午餐的话下午也会手抖心慌出冷汗。有时候甚至都不觉得饿,但是身体低血糖反应强烈。尤其现在养成了去健身房的那天都会吃很多的习惯,因为不吃的话经常在健身的时候会眼前一片黑,晕过去的感觉。 所以一直没能断糖或者断食。。。 ... 喵咪咪喵咪咪喵

我觉得你应该去看医生,或者验血或者全身检查,反应这么严重,这不是我能回答的问题

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-17 17:34:21

我过去有低血糖的症状,但是没你这么严重,你如果没有肌肉抽搐或者手抖的话其实是可以试一下的,还有一个就是你可以自我检查一下,是否真的没有吃一点东西,因为如果我吃零卡食物比如魔芋这种低热量的东西,有可能会反而低血糖,只有绝对不吃才不会产生这种反应,如果你是这种情况建议你绝对空腹并喝大量水,如果不是这种情况,那可能是胰岛素或者身体免疫系统有点跟别人不一样,因为一般正常人断食,轻微低血糖可能是由于心理恐慌造成的,或者空腹而剧烈运动,断食刚开始不建议大量运动,只有很有经验或者非常清楚自己身体状况才可以运动

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-17 17:36:24

那么问题来了 我低血糖怎么办。。。? 之前试过多次因为健身减脂而断糖或者断食,根本没法坚持, 那么问题来了 我低血糖怎么办。。。? 之前试过多次因为健身减脂而断糖或者断食,根本没法坚持,比如上面提到的过午不食,晚餐省去的话早晨醒来就头晕心慌。少了午餐的话下午也会手抖心慌出冷汗。有时候甚至都不觉得饿,但是身体低血糖反应强烈。尤其现在养成了去健身房的那天都会吃很多的习惯,因为不吃的话经常在健身的时候会眼前一片黑,晕过去的感觉。 所以一直没能断糖或者断食。。。 ... 喵咪咪喵咪咪喵

我过去有低血糖的症状,但是没你这么严重,你如果没有肌肉抽搐或者手抖的话,其实是可以试一下的,还有一个就是你可以自我检查一下,是否真的没有吃一点东西,因为如果我吃零卡食物比如魔芋这种低热量的东西,有可能会反而低血糖,只有绝对不吃才不会产生这种反应,如果你是这种情况建议你绝对空腹并喝大量水,如果不是这种情况,那可能是胰岛素或者身体免疫系统有点跟别人不一样,因为一般正常人断食,轻微低血糖可能是由于心理恐慌造成的,或者空腹而剧烈运动,断食刚开始不建议大量运动,只有很有经验或者非常清楚自己身体状况才可以运动

来自 豆瓣App
  • 喵咪咪喵咪咪喵

喵咪咪喵咪咪喵 (✟) 2018-05-17 18:09:43

我过去有低血糖的症状,但是没你这么严重,你如果没有肌肉抽搐或者手抖的话,其实是可以试一下的 我过去有低血糖的症状,但是没你这么严重,你如果没有肌肉抽搐或者手抖的话,其实是可以试一下的,还有一个就是你可以自我检查一下,是否真的没有吃一点东西,因为如果我吃零卡食物比如魔芋这种低热量的东西,有可能会反而低血糖,只有绝对不吃才不会产生这种反应,如果你是这种情况建议你绝对空腹并喝大量水,如果不是这种情况,那可能是胰岛素或者身体免疫系统有点跟别人不一样,因为一般正常人断食,轻微低血糖可能是由于心理恐慌造成的,或者空腹而剧烈运动,断食刚开始不建议大量运动,只有很有经验或者非常清楚自己身体状况才可以运动 ... 鸡血少年痱子君

谢谢你的回复 有去看医生 医生听完就翻白眼说让我按时吃饭。。。测过各项指数 空腹血糖偏低 其他都正常
    所以感觉我可能并不适合断食

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-17 18:24:26

谢谢你的回复 有去看医生 医生听完就翻白眼说让我按时吃饭。。。测过各项指数 空腹血糖偏低 其他 谢谢你的回复 有去看医生 医生听完就翻白眼说让我按时吃饭。。。测过各项指数 空腹血糖偏低 其他都正常 所以感觉我可能并不适合断食 ... 喵咪咪喵咪咪喵

也是,医生是有病治症,没办法发现潜在问题

来自 豆瓣App
  • 走走停停

走走停停 2018-05-17 23:54:02

有什么收获或变化吗 有什么收获或变化吗 幸福的小豆

科学饮食让健康意识提升,每天醒来到睡前对生活感受清楚明白,自在感很高。每天多出 1 - 2 小时自由时间,体脂肪降到 11%,腹肌显而易见。

• 皮酷珠

皮酷珠 (抠界新星,过一种克制节俭的生活) 2018-05-18 03:48:39

佩服你们!我太爱吃了,人生一大爱好戒不掉

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-18 04:59:33

佩服你们!我太爱吃了,人生一大爱好戒不掉 佩服你们!我太爱吃了,人生一大爱好戒不掉 皮酷珠

我也是天生爱吃,不是我自己愿意的,所以这种方法是唯一不用在乎吃什么吃的多健康,只要间歇性让身体清净就好

来自 豆瓣App
  • 唐氏小妹

唐氏小妹 2018-05-18 10:27:05

现在早上吃大约两个半肉夹馍的量,中午吃一份快餐店的炒菜+半份米饭,晚上吃水果酸奶沙拉或者清水煮菜,坚持一个半月掉了10左右,感觉身体并未发生什么异常,精神和注意力反而比以前好了。

• 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2018-05-18 10:29:00

不吃胃痛,所以一天至少三顿

• 火星妹

火星妹 (是时候) 2018-05-18 10:30:29

零食可以不吃,我没意见。但是我不愿意拿自己的身体做实验不吃哪一顿。少吃点呗。

• zheny

zheny (人生在于实现一个又一个目标) 2018-05-18 11:28:14

肯定不会好,胃都饿坏了

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-18 12:09:02

肯定不会好,胃都饿坏了 肯定不会好,胃都饿坏了 zheny

那穆斯林应该没有胃好的

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-18 12:09:15

晚上不吃是断食

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-18 12:10:29

不吃胃痛,所以一天至少三顿 不吃胃痛,所以一天至少三顿 大能个儿

根据自己需要来

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-18 12:10:47

零食可以不吃,我没意见。但是我不愿意拿自己的身体做实验不吃哪一顿。少吃点呗。 零食可以不吃,我没意见。但是我不愿意拿自己的身体做实验不吃哪一顿。少吃点呗。 火星妹

你高兴就好

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-18 12:13:39

现在早上吃大约两个半肉夹馍的量,中午吃一份快餐店的炒菜+半份米饭,晚上吃水果酸奶沙拉或者清 现在早上吃大约两个半肉夹馍的量,中午吃一份快餐店的炒菜+半份米饭,晚上吃水果酸奶沙拉或者清水煮菜,坚持一个半月掉了10左右,感觉身体并未发生什么异常,精神和注意力反而比以前好了。 ... 唐氏小妹

少吃都会瘦的,断食是空腹的意思

来自 豆瓣App
  • Clean

Clean 2018-05-19 13:41:10

如何从心理上解决对食物的情感问题呢?
    遇到好事,出去吃顿好的庆祝;遇到坏事,吃顿好的解忧;有家人亲戚来,就赶快给别人做点好的,有气氛.......

这个心理问题,该怎么断舍离?

• Clean

Clean 2018-05-19 13:44:20

中午不吃饭是完全可行的。以前有同事不吃饭,挺瘦的。
    我也实验过,可行,主要是上班也没啥体力活动。但问题是,别人都吃的时候,你一个人不吃,太不和谐,最后只好从众了

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-19 16:34:08

谢谢你的回复 有去看医生 医生听完就翻白眼说让我按时吃饭。。。测过各项指数 空腹血糖偏低 其他 谢谢你的回复 有去看医生 医生听完就翻白眼说让我按时吃饭。。。测过各项指数 空腹血糖偏低 其他都正常 所以感觉我可能并不适合断食 ... 喵咪咪喵咪咪喵

对了忘了一个点,你手抖无力头晕有可能是因为血钠太低,而不是我们说的低血糖,因为通常血糖是由胰岛素控制,也就是说身体没有外界食物引起的血糖升高,胰岛素是不会大量分泌的,我建议你可以在周围有人比较安全的情况下尝试一次不吃,当你头晕的时候赶快喝一杯热的淡盐水,当然,如果你想尝试的话

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-19 16:35:40

中午不吃饭是完全可行的。以前有同事不吃饭,挺瘦的。 我也实验过,可行,主要是上班也没啥体力 中午不吃饭是完全可行的。以前有同事不吃饭,挺瘦的。 我也实验过,可行,主要是上班也没啥体力活动。但问题是,别人都吃的时候,你一个人不吃,太不和谐,最后只好从众了 ... Clean

可以选早餐不吃,社交活动很难避免,早中晚任何一餐不吃都ok,根据你的习惯或者周围环境来,还有如果别人吃的时候可以选择出去溜溜,看看风景什么的

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-19 16:40:30

如何从心理上解决对食物的情感问题呢? 遇到好事,出去吃顿好的庆祝;遇到坏事,吃顿好的解忧; 如何从心理上解决对食物的情感问题呢? 遇到好事,出去吃顿好的庆祝;遇到坏事,吃顿好的解忧;有家人亲戚来,就赶快给别人做点好的,有气氛....... 这个心理问题,该怎么断舍离? ... Clean

我相当理解你的想法,你把食物和缓解情绪联系在一起,这样如果一旦压力大或者悲伤很有可能你会暴饮暴食,所以我建议你可以用替代法,比如心情不好去锻炼,把健身和调整心态联系在一起,实际上吃东西并不解压,反而会让血液集中胃里,而运动产生的多巴胺却会抗抑郁和重新让你变得积极,所以开心可以选择找个人倾诉,或者干一些集体活动,焦虑或者抑郁就去外面兜兜风,或者运动都是对身心有正向循环的作用

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-22 14:44:47

睡前看健身营养频道的节目,里面淀粉这一点突然提醒了我为什么最近意志力薄弱无法成功断食一天以上,因为我买了一袋米!!!我这个很少吃精制碳水的人因为怕浪费,拼命吃米,自从吃完米以后,食欲非常难控制,以此为戒以此为戒!

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-22 14:47:16

昨天实验了一下不吃米饭,只吃肉豆腐和蔬菜,完全印证我的想法,没有馋到发晕的感觉,没有看美食节目无法自拔的感觉,粮食太可怕了,跟一个好简友交流了一下心得,她最近的饮食懈怠和放纵也跟吃主食有关

来自 豆瓣App
  • 蜜罐

蜜罐 2018-05-22 22:49:29

因为这个帖子,开始尝试了不把午饭当正餐,随便吃一点,意外的感觉很好。今天第三天了。会继续坚持并观察自己。

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-22 22:51:44

因为这个帖子,开始尝试了不把午饭当正餐,随便吃一点,意外的感觉很好。今天第三天了。会继续坚 因为这个帖子,开始尝试了不把午饭当正餐,随便吃一点,意外的感觉很好。今天第三天了。会继续坚持并观察自己。 ... 蜜罐

谢谢你的反馈🙏🙏🙏,如果刚开始做不到空腹,可以吃点蔬菜水果,或者趁机多喝水

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

94768 人聚集在这个小组
↑回顶部