小s想问大家大学时都参加过学生会吗

momo

加入小组后即可参加投票
  • 豆友153932330

豆友153932330 2018-04-01 13:02:24

[内容不可见]

• 胡小娟

胡小娟 2018-04-01 14:21:39

其实去学生会也没有那么重要,对简历的提升也意义不大,实习和成绩或者参加大型比赛的奖项才是实打实的

• 豆友170601263

豆友170601263 2018-04-01 14:23:35

[内容不可见]

• 划出片天

划出片天 2018-04-01 14:24:43

学生会就是锻炼一下人际交往,交几个玩的来的朋友而已。如果做了部长或者学生会主席,找工作时能多个几十秒的自我介绍,就是这样啦

• 满贯影后孙艺珍

满贯影后孙艺珍 2018-04-01 14:25:38

我加了,大三准备退了。说实话不太喜欢团学

• 已注销

已注销 2018-04-01 14:26:34

其实留不留无所谓,留了至少多认识一些人吧。我觉得最重要的是不能耽误你的正事,比如为了忙学生会的事放弃周末去学二外或兴趣班什么的。

• オン

オン (温暖的玉) 2018-04-01 14:34:07

主要还是去丰富一下生活,但是如果自己的小生活已经很恣意盎然了就没必要加啦

• 不吃胡萝卜

不吃胡萝卜 (吧啦哔嘞吧啦啵) 2018-04-01 14:38:18

有一些学生会真的官僚主义乌烟瘴气 像我这种不喜欢客套的就不适合那里

• awonderfulday

awonderfulday 2018-04-01 14:38:20

累 准备退

• 咔丛

咔丛 2018-04-01 14:38:23

目前部长 工作 不停工作 开会 但大家关系都不错 也没什么所谓的潜规则 挺正常 我换届那会儿本来想退的 被我部长在动车上一顿苦口婆心留下来了 很奇妙

• 未命名

未命名 2018-04-01 14:49:50

如果能够兼顾学习比赛和学生会的话建议不要忙着退,正因为这个地方让你觉得不舒服,所以你在这里有历练和成长的空间。有些不舒服早晚要面对,早面对总比晚面对要好。

• Astraia

Astraia 2018-04-01 14:51:44

没有,不用参加就知道我不合适了,这东西也没什么用,除非你毕业要留校

• 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2018-04-01 14:52:17

可以熟悉一下怎么做事,像是先进入社会。

• Lullaby

Lullaby 2018-04-01 14:52:35

参加过,为了加分和人际关系,最后处不来做到部长就退了,但是加分到手,跟老师混了脸熟,不亏

• 未命名

未命名 2018-04-01 14:52:41

其实重要的不是你升到什么位置,而是mianshiguan问你在这个位置上做了什么的时候能给出怎样的回答。个人素质永远比标签头衔重要 哇敏感词居然是mianshiguan敏感词了吧

• 薛杉杉

薛杉杉 (吃不胖) 2018-04-01 14:53:34

有兴趣,喜欢的话可以留;没什么事做而且想要那一点点加分的话可以考虑留;一大堆事又一大堆活动还不喜欢(包括事与人)的话,建议不要留,去别的兴趣社团或者专心读书更好。

• 吃猪达人

吃猪达人 2018-04-01 14:54:17

学生会装b的实在太多了,我在一群b王里快窒息了,于是就退了...

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 2018-04-01 14:56:42

去了半年,觉得没有任何意义,学长说学生会就是自己找事给自己做 另外人际这东西要自己强才有用,与其为了所谓人脉,不如花这个时间去提升自己

• 柚子要努力

柚子要努力 2018-04-01 14:58:42

加了一学期,觉得对自己没什么用就退出了

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:00:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友153932330

但我之前不在现在的部门 所以和其他人就有点尴尬 ..

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:01:13

其实去学生会也没有那么重要,对简历的提升也意义不大,实习和成绩或者参加大型比赛的奖项才是实 其实去学生会也没有那么重要,对简历的提升也意义不大,实习和成绩或者参加大型比赛的奖项才是实打实的 ... 胡小娟

我感觉是我唯一的好处就是让我更有自信了 其他的好像也没啥了

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:02:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友170601263

我们撕逼得倒还好就是各部门之间的八卦有点...而且每个部门都有那么几个嘴碎的,平时都不敢唐突就怕成了别人的谈资

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:03:03

参加过,为了加分和人际关系,最后处不来做到部长就退了,但是加分到手,跟老师混了脸熟,不亏 参加过,为了加分和人际关系,最后处不来做到部长就退了,但是加分到手,跟老师混了脸熟,不亏 Lullaby

我感觉对我人际关系方面也没多大帮助 也是就拿到了加分

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:03:41

我加了,大三准备退了。说实话不太喜欢团学 我加了,大三准备退了。说实话不太喜欢团学 满贯影后孙艺珍

我也在考虑要不要换届的时候就退了...

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:04:36

其实留不留无所谓,留了至少多认识一些人吧。我觉得最重要的是不能耽误你的正事,比如为了忙学生 其实留不留无所谓,留了至少多认识一些人吧。我觉得最重要的是不能耽误你的正事,比如为了忙学生会的事放弃周末去学二外或兴趣班什么的。 ... 已注销

主要是我们部门事情很多 然后我又感觉我没学到什么 所以在考虑要不要退出提高一下学习成绩充实一下自己

• Lullaby

Lullaby 2018-04-01 15:05:05

我感觉对我人际关系方面也没多大帮助 也是就拿到了加分 我感觉对我人际关系方面也没多大帮助 也是就拿到了加分 momo

同届之间的人际关系没什么,但是认识了一些不错的学妹

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:05:42

目前部长 工作 不停工作 开会 但大家关系都不错 也没什么所谓的潜规则 挺正常 我换届那会儿本来 目前部长 工作 不停工作 开会 但大家关系都不错 也没什么所谓的潜规则 挺正常 我换届那会儿本来想退的 被我部长在动车上一顿苦口婆心留下来了 很奇妙 ... 咔丛

那还不错呀 我现在副部 本来不想留的 但也是和部长聊过后就再犹豫要不要退了

• momo

momo 楼主 2018-04-01 15:06:38

没有,不用参加就知道我不合适了,这东西也没什么用,除非你毕业要留校 没有,不用参加就知道我不合适了,这东西也没什么用,除非你毕业要留校 Astraia

我感觉我也不合适 但是我现在准备考本专业的研究生 我父母就说留下来会有一些帮助 但我又不想呆在下去就很两难

• 镜子

镜子 2018-04-01 15:09:59

高中是主席 大学是学生会主席团的😂

• 镜子

镜子 2018-04-01 15:11:07

这要看你需要的是什么了🤔比如需要锻炼能力和交更多的朋友 扩大自己的朋友圈 丰富自己的组织能力是完全可以去的~

• Dorothy

Dorothy 2018-04-01 15:12:15

参加了一年退了 也是觉得和周围人性格格格不入 我本来就社恐

• 🦆🦆🦆

🦆🦆🦆 (要永远简单 快乐的笑啊) 2018-04-01 15:12:55

大一做到大三 主席团 知道了挺多恶心的事 认识了几个玩得不错的人就是我的收获吧 如果能好好学习专业的话就不要进 专业知识比这些来得靠谱

• Astraia

Astraia 2018-04-01 15:14:28

我感觉我也不合适 但是我现在准备考本专业的研究生 我父母就说留下来会有一些帮助 但我又不想呆 我感觉我也不合适 但是我现在准备考本专业的研究生 我父母就说留下来会有一些帮助 但我又不想呆在下去就很两难 ... momo

考,研你找专业老师啊 学生会这些都是行政的 能帮什么。。。直接去找你心仪的导师,好好做学问

• 豆友170601263

豆友170601263 2018-04-01 15:23:41

我们撕逼得倒还好就是各部门之间的八卦有点...而且每个部门都有那么几个嘴碎的,平时都不敢唐突 我们撕逼得倒还好就是各部门之间的八卦有点...而且每个部门都有那么几个嘴碎的,平时都不敢唐突就怕成了别人的谈资 ... momo

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2018-04-01 15:28:48

主要是我们部门事情很多 然后我又感觉我没学到什么 所以在考虑要不要退出提高一下学习成绩充实一 主要是我们部门事情很多 然后我又感觉我没学到什么 所以在考虑要不要退出提高一下学习成绩充实一下自己 ... momo

那就看看你们部门做的事在你看来有没有意义吧。不过其实如果你能很好地安排时间,有足够的自律,学生会和学习一般是不会冲突的,就是可能会累一点。而且我感觉学生会混到后面会有一些评优评奖的好处,特别是院级的评优,很多时候都内部消化了。当然了,学习绝对是最重要的。

• [已注销]

[已注销] 2018-04-01 15:31:36

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-04-01 16:03:29

[内容不可见]

• momo

momo (咕噜噜。) 2018-04-01 16:04:58

建议不参加。自己去找实习考证做兼职学英语,比一大堆不成熟的人混在一起好。我实习了之后才意识到学生会浪费了很多时间…

• momo

momo (咕噜噜。) 2018-04-01 16:06:57

还有,想做科研就找个老师帮忙做点事,大学就是为进入社会做准备不要想着投机取巧

• 嗯说的就是你

嗯说的就是你 2018-04-01 16:08:21

我们学校的机构还挺好的,学生干部制度很完善,举办活动评优先进,其实能学到很多,看个人吧。而且我呆的不是学生会,我们机构学摄影学美工学新闻学视频学推文技术,也要承办活动和评优先进,不过也有人说学不到东西就退机构退部门的,但是我个人觉得能学到很多,起码人际交往和处事能力会得到锻炼

• 已注销

已注销 2018-04-01 16:10:00

我觉得还行吧,在学生会让我认识到自己真的不适合这样的工作,所以打死也不考公务员,考不考得上是一码事,我这种性格在里面真的混不开。

• momo

momo 2018-04-01 16:13:15

参加过,呆了一年就走了。

• NO goat

NO goat (自由行走天地间的底气在哪里) 2018-04-01 17:07:42

进了宣传部,嫌弃部长开会时间如同九斤老太裹脚布一般又臭又长还不能请假,写申请退部了

• kazeninotte

kazeninotte 2018-04-01 17:45:38

参加过,有活动就疯狂加班改东西

• 一条被踹的瘸腿

一条被踹的瘸腿 2018-04-01 17:54:28

不要留在学生会,真的,真的,真的烦

• 小痴

小痴 2018-04-02 23:23:58

换届说要求不允许挂科,结果留个部长挂了7课,当时觉得震惊了毅然决然的退了

• MOMO💚

MOMO💚 2018-04-02 23:36:41

进团学第二个学期了,有时候事情多了就特别累然后觉得自己干嘛找事做,忙过了其实感觉还挺好的,还是交到了不错的朋友

• momo

momo 2018-04-02 23:55:12

没有,报名需要上台演讲,那天头发三天没洗了挺油的,没好意思上台

• 滚滚汤圆

滚滚汤圆 2018-04-03 00:20:46

这里一个干了两年宣传准备退部的鹅,只能说真的特别恶心,义务劳动干得跟孙子一样,是个人都觉得自己高高在上对你颐指气使,不过这两年好歹学了一身本领,认识了几个不错的朋友。

• momo

momo 2018-04-03 00:49:12

第一年就啥都不懂,大二留下来反而觉得有收获,一些做事的方法在后来工作中还是有用的,而且玩的挺开心。

• LionSun

LionSun 2018-04-03 01:18:06

进过,去了一个干事实儿的部门,相处的都挺愉快。

• Calm

Calm 2018-04-03 01:49:23

没有,不如好好学习多拿奖学金,参加有意思的社团还能掌握个技能,早点过四六级,准备专业相关证书考试。其实大学很多事情要忙,学生会没什么意义

• momo

momo 2018-04-03 01:55:19

加入学生会一直做到部长 现在回过头来看真的挺后悔的 团委或者学生会一些老师嘴上说着你们要把学习放第一位实际上又一天到晚给你找活干 后来我大学期间成绩大跳水就是因为天天熬夜弄材料上课没精神 现在保研前途一片迷茫吧 就算真的的做到部长了也没见得通过学生会有得到很多(相比较起浪费的时间精力还有成绩) 现在每天都压力很大很大 退了又觉得不甘心 不退又每天超负荷干很多事老师也不一定给你什么好处 总结:成绩才是王道啊啊啊!实习还有大型比赛最锻炼人真的!学生工作可以有但是不要看的太重 真的

• momomomo

momomomo 2018-04-03 01:56:56

感觉气氛蛮虚伪的,小团体也要能融进去,还得会拍学姐学长导师的马屁,比较适合人精型的进去混混,说锻炼大概就是指这个

• 豆友168922090

豆友168922090 2018-04-03 06:32:56

[内容不可见]

• 菅田将晖

菅田将晖 2018-04-03 06:55:45

感觉性格格格不入那就退了吧 干些别的!

• coco

coco 2018-04-03 07:15:07

学生会肯定是有功利心的成份的,如果你想要得到些什么,自然也要同等的付出,但是,很多时候说着自己主动提出放弃的人,多半是争取也不会有结果的那一部分。

• 怎么不算呢

怎么不算呢 2018-04-03 07:22:03

性格不合就退了,参加比赛好好学习

• 爱我只要998

爱我只要998 2018-04-03 08:15:42

没有 不喜欢搞小团体 也不喜欢狗腿 我也不想得到什么 可能不是每个学校像我遇到的这样 但我当时的学校确实是这样

• 偷偷

偷偷 2018-04-03 08:37:12

大一参加了…什么屁事都没干…………

• 豆友166132773

豆友166132773 2018-04-03 09:11:38

没有 太复杂 都是人精

豆友166132773 2018-04-03 09:13:35

加入学生会一直做到部长 现在回过头来看真的挺后悔的 团委或者学生会一些老师嘴上说着你们要把学 加入学生会一直做到部长 现在回过头来看真的挺后悔的 团委或者学生会一些老师嘴上说着你们要把学习放第一位实际上又一天到晚给你找活干 后来我大学期间成绩大跳水就是因为天天熬夜弄材料上课没精神 现在保研前途一片迷茫吧 就算真的的做到部长了也没见得通过学生会有得到很多(相比较起浪费的时间精力还有成绩) 现在每天都压力很大很大 退了又觉得不甘心 不退又每天超负荷干很多事老师也不一定给你什么好处 总结:成绩才是王道啊啊啊!实习还有大型比赛最锻炼人真的!学生工作可以有但是不要看的太重 真的 ... momo

如果有部长其实挺好的,以后简历好看,像考三支一扶,村官,选调生可以考...不过有可能你志不在此

• momo

momo 2018-04-03 10:35:23

如果有部长其实挺好的,以后简历好看,像考三支一扶,村官,选调生可以考...不过有可能你志不在 如果有部长其实挺好的,以后简历好看,像考三支一扶,村官,选调生可以考...不过有可能你志不在此 ... 豆友166132773

但是成绩掉下来了 而且整个大学都过得很丧压力很大 我原来是个多佛系的人………

豆友166132773 2018-04-03 10:36:31

但是成绩掉下来了 而且整个大学都过得很丧压力很大 我原来是个多佛系的人……… 但是成绩掉下来了 而且整个大学都过得很丧压力很大 我原来是个多佛系的人……… momo

我一般不挂科其他排名都不care

• momo

momo 2018-04-03 10:38:33

我一般不挂科其他排名都不care 我一般不挂科其他排名都不care 豆友166132773

不过这样保研不会影响很大吗😂成绩排名还是挺重要的呀

• 周润发

周润发 2018-04-03 10:39:16

对我来说就是简历上的几行字

• [已注销]

[已注销] 2018-04-03 10:40:17

[内容不可见]

豆友166132773 2018-04-03 11:47:27

不过这样保研不会影响很大吗😂成绩排名还是挺重要的呀 不过这样保研不会影响很大吗😂成绩排名还是挺重要的呀 momo

因为我是一进大学就打算考公,没打算考.研的

• 茉莉奶茶冻

茉莉奶茶冻 2018-04-03 11:49:37

参加过 还当了部长 但是依旧没意思 对工作的提升毫无用处

• 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2018-04-03 11:51:33

看学校把,反正我们学校的学生会除了少数部门真的没什么意思,如果重来一次我肯定不参加了,还不如大一就加入民乐团去学古筝

• 豆友137795336

豆友137795336 2018-04-03 11:58:03

[内容不可见]

• momo

momo 2018-04-03 12:00:21

参加过,忙的要死最后都不是自己的成绩。完全是在白忙,最后退了以后休息了一段时间才缓过来。现在就是有时间可以干自己的事,考证啊休息啊什么的。这些才是实打实自己的

• Dizzy

Dizzy 2018-04-03 12:51:31

参加过。感觉都是你自己忙来忙去做一些没有意义的事情,好处也不会落到你身上。而且学生会给我的感觉就很假大空,很形式化。不仅要跟上下部门打好关系还要维和老师。待了一段时间就觉得自己每天很忙但又是无意义的忙,与其把时间浪费在服务不必要的人身上,我倒不如看看电影听听音乐,享受自己的生活。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272966 人聚集在这个小组
↑回顶部