为什么日本玩摇滚,中韩玩嘻哈与街舞

SINE

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-01 12:22:01

((‵□′))

• ENDLIXXX

ENDLIXXX 2018-04-01 12:23:50

emmmm只能说你了解的太少了

• 葵仔!

葵仔! (有失必有得) 2018-04-01 12:24:09

中国的嘻哈、街舞也是这近一年才开始风靡的吧…………因为综艺的缘故,然鹅综艺好像也是抄袭韩国综艺在先,其实现实根本就没有风靡……

• 葡萄是蓝色的

葡萄是蓝色的 (我是黑色的 你是闪闪的琥铂色) 2018-04-01 12:24:25

很多街舞大神都是日本的哎 而且日本黑泡也挺多的

• ゲスの極み乙女

ゲスの極み乙女 (一个妇女) 2018-04-01 12:24:56

【日本的歌手组乐队大多是摇滚形式】 确实是你感觉啦 各种风格是很多的

• 已注销

已注销 (不在海边) 2018-04-01 12:25:16

日本是jazzhiphop发源地

来自 豆瓣App
  • 蓝原星探事务所

蓝原星探事务所 (贵圈观察员。) 2018-04-01 12:26:45

日本是各种音乐流派的乐队都有很多 都有做到高水平的 只是在这里没流量

来自 豆瓣App
  • 三木由纪夫

三木由纪夫 (気持ち悪い) 2018-04-01 12:27:31

不过日本确实又到了乐队盛世了。。30年一个轮回

来自 豆瓣App
  • 靳

Jazz hiphop了解一下

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-04-01 12:27:53

日本是亚洲第一全球第二的唱片市场,音乐风格怎么可能单一····

• AXEL·Y·H 🥇

AXEL·Y·H 🥇 2018-04-01 12:36:31

日本hiphop也很厉害的,而且非常有特色

来自 豆瓣App
  • Lilyace

Lilyace 2018-04-01 12:43:06

下一个节目不会是中国有摇滚吧……

来自 豆瓣App
  • 邓伦的小脸蛋儿

邓伦的小脸蛋儿 2018-04-01 15:09:01

不得不说,就街舞来讲,日本是亚洲最强没疑问。你有很大误解

来自 豆瓣App
  • 抖腿小骑士

抖腿小骑士 2018-04-01 15:10:41

蒸汽波好像日本挺成熟的

来自 豆瓣App
  • 小河神的辫子

小河神的辫子 2018-04-01 15:30:56

日本街舞很厉害,中国90年代明显摇滚很火,可惜被打压起不来了

来自 豆瓣App
  • VWV

VWV 2018-04-01 15:33:23

日本我感觉什么都玩啊。中国。。。摇滚也有过一段黄金岁月。嘻哈我不多说了,我觉得中国没有嘻哈土壤。

• Inferno

Inferno 2018-04-01 15:38:59

霓虹有好多funk jazz乐队哦,超级棒

来自 豆瓣App
  • 佛洛依德的药

佛洛依德的药 (真的佛了) 2018-04-01 15:39:32

日本街舞很强啊

来自 豆瓣App
  • 午后三时

午后三时 (弱い自分に負けないで。) 2018-04-01 15:39:51

日本黑泡街舞都很牛逼的。。。。

来自 豆瓣App
  • 双马尾特首

双马尾特首 2018-04-01 15:47:39

emmmm……M-flo了解一下?

• 赫赫

赫赫 (拿起道德的圣剑必将所向披靡) 2018-04-01 16:01:40

综艺节目不能代表一切

来自 豆瓣App
  • 斗梦

斗梦 2018-04-01 16:03:55

中国的嘻哈、街舞也是这近一年才开始风靡的吧…………因为综艺的缘故,然鹅综艺好像也是抄袭韩国 中国的嘻哈、街舞也是这近一年才开始风靡的吧…………因为综艺的缘故,然鹅综艺好像也是抄袭韩国综艺在先,其实现实根本就没有风靡…… ... 葵仔!

街舞做的做好,我觉得是央视……

来自 豆瓣App
  • EVERLASTING

EVERLASTING 2018-04-01 16:04:06

因为日本有摇滚皇室(误)

来自 豆瓣App
  • FrauMarmelade

FrauMarmelade (其实地球没有你 站到虚脱便会飞) 2018-04-01 16:05:49

J rock emmmm

• 其涯其涯

其涯其涯 2018-04-01 16:06:49

感觉国内摇滚一直比嘻哈热。。

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2018-04-01 16:12:07

感觉是大家对摇滚的精神了解的太少了。我以前也不喜欢摇滚觉得太吵了,大吼大叫的,非常形式化。最近,可能年龄上来了,我突然发现我喜欢上了摇滚,摇滚是向上的力量,建议大家听一下老狼的歌手总决赛唱的《礼物》,里面有太多打动我的地方了,“世界没人明白我,我就孤独着”“飞的起来,应该飞的起来,碧海蓝天只等风的到来”“嘿,这次我最快”

来自 豆瓣App
  • ██

██ (脑残勿扰) 2018-04-01 16:13:32

江苏卫视那个中国乐队节目一点水花都没有…但是国内几大音乐节可是很火的…

来自 豆瓣App
  • 和平给您唱大鼓

和平给您唱大鼓 2018-04-01 16:13:54

日本有嘻哈了解一下

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 16:15:44

日本玩个p的摇滚啊。。。visual rock那叫摇滚?那是走台。。。妆化得花里胡哨地搞伪摇。。。。

中国摇滚比日本牛逼不是一点点好吗 不要以为你知道的就是整个世界

• LambOfGod

LambOfGod (不搞cp) 2018-04-01 16:17:27

日本也有蛮多不错的rapper啊只能说楼主可能不是太了解…因为也不怎么上主流市场的,而且日语和中文一样因为声调和发音其实不是很适合搞说唱,但是还是有的~

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2018-04-01 16:19:05

屁咧中国民谣和摇滚最多也比较有土壤好吧 嘻哈怎么说呢 没有摇滚那么多基础

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2018-04-01 16:20:07

等等为啥大家的着重点都在帮日本说话??

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 16:22:44

等等为啥大家的着重点都在帮日本说话?? 等等为啥大家的着重点都在帮日本说话?? 🌱

是啊 偏偏在自己擅长的地方没有文化自信 还一天到晚谈文化输出
    人家汪峰自己已经去国外体育场开演唱会了 八组仙女还来一句中国怎么没有摇滚

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2018-04-01 16:23:39

中国摇滚比日本强

来自 豆瓣App
  • LMEM

LMEM 2018-04-01 16:25:26

80、90年代摇滚乐队挺多的,黑豹、零点、汪峰的鲍家街43号

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2018-04-01 16:26:00

笑死我,楼上某个评论真的了解国内摇滚圈?抄袭欧美摇滚是常态了,只是欺负人家在国内粉丝少,就这还文化自信?

• 未注销

未注销 2018-04-01 16:27:39

至少火影忍者看过吧,Long Kiss Goodbye的演唱者就是日本女子rapper组合 楼主了解的少就别说了

来自 豆瓣App
  • 鮎川圓

鮎川圓 2018-04-01 16:28:52

日本街舞团体也好多呀 嘻哈是比较少 可能因为日语不适合说唱

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-04-01 16:29:02

魔岩三杰了解一下

来自 豆瓣App
  • 痴子望知了

痴子望知了 (我姥姥宇宙最牛逼) 2018-04-01 17:08:19

日本玩个p的摇滚啊。。。visual rock那叫摇滚?那是走台。。。妆化得花里胡哨地搞伪摇。。。。 日本玩个p的摇滚啊。。。visual rock那叫摇滚?那是走台。。。妆化得花里胡哨地搞伪摇。。。。 中国摇滚比日本牛逼不是一点点好吗 不要以为你知道的就是整个世界 ... Woland

。。。

来自 豆瓣App
  • 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2018-04-01 17:15:56

说视觉摇滚的建议可以看xjapan的纪录片,里面解释了为什么要化妆。化了妆不代表乐队没真材实料。美国有kiss了解下

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:20:05

笑死我,楼上某个评论真的了解国内摇滚圈?抄袭欧美摇滚是常态了,只是欺负人家在国内粉丝少,就 笑死我,楼上某个评论真的了解国内摇滚圈?抄袭欧美摇滚是常态了,只是欺负人家在国内粉丝少,就这还文化自信? ... 重庆小面

来 你给我讲讲万青 李志 汪峰 低苦艾 黑豹 呼吸抄谁了

谁在国内粉丝少 你说华晨宇抄的radiohead还是30 seconds to mars还是muse?
    他抄袭能赖到国内正经摇滚歌手身上?
    难道你知道的国内摇滚就是五月天?

• Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:23:00

说视觉摇滚的建议可以看xjapan的纪录片,里面解释了为什么要化妆。化了妆不代表乐队没真材实料。 说视觉摇滚的建议可以看xjapan的纪录片,里面解释了为什么要化妆。化了妆不代表乐队没真材实料。美国有kiss了解下 ... 冷血动物

你想说glam rock撒 glam就是披着摇滚外衣唱流行 这个也是公认的

但有一说一 xjapan是不错

• beetsugar

beetsugar 2018-04-01 17:25:26

楼上评价日本摇滚的我笑死。。。。30年前日本摇滚不要太牛逼好吗,乐队盛世不是说说而已,视觉系和音乐没关系,况且人家视觉系的音乐质量不要太高

• Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:28:46

我再多说一句 日本摇滚才是抄袭满地飞 没有一点自己的音乐元素 就是把欧美早早过气的glam,marilyn manson那些换汤不换药来一遍
    花儿乐队那种抄袭我也不想说了 说自己是punk 他们punk应该只听过green day吧

国内的黑豹 呼吸虽然做的也是metal 和国外skid row metallica那些一个风格 但是人家曲风 立意都是很有中国音乐的特色的 这就不是抄袭了
    xjapan也是一样 做的是自己的 有日本特色的音乐

• Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:30:05

楼上评价日本摇滚的我笑死。。。。30年前日本摇滚不要太牛逼好吗,乐队盛世不是说说而已,视觉系 楼上评价日本摇滚的我笑死。。。。30年前日本摇滚不要太牛逼好吗,乐队盛世不是说说而已,视觉系和音乐没关系,况且人家视觉系的音乐质量不要太高 ... beetsugar

呵呵 30年前中国摇滚不牛逼?

音乐质量不高还做职业音乐?

况且visual rock glam rock音乐质量高的多得是 你别在这偷换概念

• 哈哈哈哈不停呀

哈哈哈哈不停呀 (汪,就是这样!) 2018-04-01 17:30:44

日本玩个p的摇滚啊。。。visual rock那叫摇滚?那是走台。。。妆化得花里胡哨地搞伪摇。。。。 日本玩个p的摇滚啊。。。visual rock那叫摇滚?那是走台。。。妆化得花里胡哨地搞伪摇。。。。 中国摇滚比日本牛逼不是一点点好吗 不要以为你知道的就是整个世界 ... Woland

你认为的吗。。。求求你听听日本摇滚再说好吗,日本八十年代的地下摇滚就养活了国内多少地下乐队啊

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:32:19

你认为的吗。。。求求你听听日本摇滚再说好吗,日本八十年代的地下摇滚就养活了国内多少地下乐队 你认为的吗。。。求求你听听日本摇滚再说好吗,日本八十年代的地下摇滚就养活了国内多少地下乐队啊 ... 哈哈哈哈不停呀

随便给你找了个list 来给我介绍一下这里哪几个是靠日本摇滚养活的?
    重金属:唐朝、面孔、麒缨、春秋、脑刹、超载。
    死亡金属:战斧、冥界、陈尸、腐尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部腐烂、弑主、腰斩、直线、12月、冥想之门、Cuntshredder、凌迟、血腥高潮、死罪、死因、集凶帮延续尸、就地正法、霜冻前夜、郁、苔藓
    黑金属:施教日、异端、死因池、赤旗。
    新金属:夜叉、病蛹、痛苦的信仰、扭曲的机器、阿修罗、AK-47、黑九月、T9、塌陷、旋转的幻象、军械所、液氧罐头、dder、凌迟、血腥高潮、死罪、死因、集。
    工业噪音:微、恣慰、秋天的虫子尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部。
    辗核:Darkness over Depth、耶亚方舟、使三乐章、206与思想者。
    情绪摇滚:tookoo、bad dream。
    流行摇滚:黑豹、铁风筝、瘦人、天堂、汪峰、零点。
    布鲁斯:杭天、鲍家街43号、沙子。
    民族摇滚:子曰、二手玫瑰尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部。
    暗潮:六翼天使、血葬。
    英伦摇滚:清醒、碎瓷、绿色频道、GALA。
    车库:周韧、冷血动物。
    前进摇滚:木马、声音玩具、废墟、周云蓬 。
    后摇滚:窦唯、周先生、惘闻。
    后朋克:PK14
    朋克:脑浊、地下婴儿、诱导社、反光镜、挂在盒子上、69、A BOYS、哎吆、Joyside、正午阳光、破碎、SUBS、后海大鲨鱼。
    新民谣:张楚、寂寞夏日、万晓利、胡吗个、小河、朴树、布衣 、低苦艾、dder、凌迟、血腥高潮、死罪、死因、集。
    实验电子:超级市场、丰江舟、王凡。
    宗教摇滚:王勇、自觉、零壹乐队、尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部。

• 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:33:10

beyond屌不屌,去哪发展了?中国奥运会会徽揭幕仪式那背景音乐屌爆了,我说这中国这作曲厉害啊,结果日本S.E.N.S的曲子。这么踩日本音乐不太好。中国音乐真那么厉害了,还请什么久石让,吉田洁。

来自 豆瓣App
  • beetsugar

beetsugar 2018-04-01 17:33:12

呵呵 30年前中国摇滚不牛逼? 音乐质量不高还做职业音乐? 况且visual rock glam rock音乐质量 呵呵 30年前中国摇滚不牛逼? 音乐质量不高还做职业音乐? 况且visual rock glam rock音乐质量高的多得是 你别在这偷换概念 ... Woland

呀,你真是标准的杠精,我有说30年前中国摇滚不牛逼吗?用你自己的话回你“不要以为你知道的就是整个世界”

• Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:34:15

呀,你真是标准的杠精,我有说30年前中国摇滚不牛逼吗?用你自己的话回你“不要以为你知道的就是 呀,你真是标准的杠精,我有说30年前中国摇滚不牛逼吗?用你自己的话回你“不要以为你知道的就是整个世界” ... beetsugar

哟 这帖子就在说中日对比 你不比了 好 隔壁专门开个日本帖去

• Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:35:10

beyond屌不屌,去哪发展了?中国奥运会会徽揭幕仪式那背景音乐屌爆了,我说这中国这作曲厉害啊, beyond屌不屌,去哪发展了?中国奥运会会徽揭幕仪式那背景音乐屌爆了,我说这中国这作曲厉害啊,结果日本S.E.N.S的曲子。这么踩日本音乐不太好。中国音乐真那么厉害了,还请什么久石让,吉田洁。 ... 琴の歌

不屌

• 战斗型大白鹅

战斗型大白鹅 2018-04-01 17:35:59

日语的发音玩嘻哈简直有加成

• ssssic

ssssic 2018-04-01 17:36:40

日韩音乐甩中国一大截 尤其流行音乐

来自 豆瓣App
  • 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:37:19

不屌 不屌 Woland

那么香港没摇滚了

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:38:12

那么香港没摇滚了 那么香港没摇滚了 琴の歌

中国就香港一个市?

• 轻笑

轻笑 (煮酒烹茶行三载,笑看红尘又一年) 2018-04-01 17:38:16

日本的街舞和嘻哈也很牛的。。。

来自 豆瓣App
  • 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:40:01

中国就香港一个市? 中国就香港一个市? Woland

你真是全身G点,我不戳你你就不爽。你来找骂的吧。

来自 豆瓣App
  • 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:42:13

滚,蠢婊。

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:42:16

你真是全身G点,我不戳你你就不爽。你来找骂的吧。 你真是全身G点,我不戳你你就不爽。你来找骂的吧。 琴の歌

不对啊 明明一直是我在骂你啊哈哈哈哈

现在你说不过理 开始人生攻击了

• 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:42:28

滚,蠢婊。

来自 豆瓣App
  • 发糖魔灵

发糖魔灵 (笑声与叫声相差无几.) 2018-04-01 17:42:30

日本嘻哈和街舞发展的也很好好吗…

来自 豆瓣App
  • Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-01 17:42:46

滚,蠢婊。 滚,蠢婊。 琴の歌

来来来 多秀一秀你的素质让大家品品

• 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:43:24

不对啊 明明一直是我在骂你啊哈哈哈哈 现在你说不过理 开始人生攻击了 不对啊 明明一直是我在骂你啊哈哈哈哈 现在你说不过理 开始人生攻击了 Woland

滚,蠢婊。高潮没?

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2018-04-01 17:44:04

日本的爵士很牛啊

来自 豆瓣App
  • beetsugar

beetsugar 2018-04-01 17:44:34

哟 这帖子就在说中日对比 你不比了 好 隔壁专门开个日本帖去 哟 这帖子就在说中日对比 你不比了 好 隔壁专门开个日本帖去 Woland

“日本玩个p的摇滚啊”这是你原话吧,30年前日本和中国摇滚的发展都很牛逼啊,你只看到日本的视觉系,且不说视觉系巅峰时期的xjapan,Luna sea等等这些乐队已经非常不错,还有loudness这些已经冲出亚洲的重金属乐队,唯一一支入选摇滚名人堂的BZ等等,livehouse这个概念就是从日本传来的,当时地下乐队风潮真的是黄金时代,还有你的语气真的很冲,说别人“不要以为你知道的就是整个世界”真的很自大

• Kenta女朋友

Kenta女朋友 (千金难买我喜欢。) 2018-04-01 17:44:41

楼里的杠精真是搞笑啊
    另外日本嘻哈的话 D.I可以了解一下啊

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2018-04-01 17:46:09

日本嘻哈了解一下

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈不停呀

哈哈哈哈不停呀 (汪,就是这样!) 2018-04-01 17:46:33

随便给你找了个list 来给我介绍一下这里哪几个是靠日本摇滚养活的? 重金属:唐朝、面孔、麒缨、 随便给你找了个list 来给我介绍一下这里哪几个是靠日本摇滚养活的? 重金属:唐朝、面孔、麒缨、春秋、脑刹、超载。 死亡金属:战斧、冥界、陈尸、腐尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部腐烂、弑主、腰斩、直线、12月、冥想之门、Cuntshredder、凌迟、血腥高潮、死罪、死因、集凶帮延续尸、就地正法、霜冻前夜、郁、苔藓 黑金属:施教日、异端、死因池、赤旗。 新金属:夜叉、病蛹、痛苦的信仰、扭曲的机器、阿修罗、AK-47、黑九月、T9、塌陷、旋转的幻象、军械所、液氧罐头、dder、凌迟、血腥高潮、死罪、死因、集。 工业噪音:微、恣慰、秋天的虫子尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部。 辗核:Darkness over Depth、耶亚方舟、使三乐章、206与思想者。 情绪摇滚:tookoo、bad dream。 流行摇滚:黑豹、铁风筝、瘦人、天堂、汪峰、零点。 布鲁斯:杭天、鲍家街43号、沙子。 民族摇滚:子曰、二手玫瑰尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部。 暗潮:六翼天使、血葬。 英伦摇滚:清醒、碎瓷、绿色频道、GALA。 车库:周韧、冷血动物。 前进摇滚:木马、声音玩具、废墟、周云蓬 。 后摇滚:窦唯、周先生、惘闻。 后朋克:PK14 朋克:脑浊、地下婴儿、诱导社、反光镜、挂在盒子上、69、A BOYS、哎吆、Joyside、正午阳光、破碎、SUBS、后海大鲨鱼。 新民谣:张楚、寂寞夏日、万晓利、胡吗个、小河、朴树、布衣 、低苦艾、dder、凌迟、血腥高潮、死罪、死因、集。 实验电子:超级市场、丰江舟、王凡。 宗教摇滚:王勇、自觉、零壹乐队、尸、手术台、炼狱、呕吐、窒息、杀戮、内部。 ... Woland

。。。你这个list 是国内顶尖的摇滚了,你让我怎么说?行吧行吧你开心就好,我无话可说

来自 豆瓣App
  • 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-01 17:48:27

“日本玩个p的摇滚啊”这是你原话吧,30年前日本和中国摇滚的发展都很牛逼啊,你只看到日本的视 “日本玩个p的摇滚啊”这是你原话吧,30年前日本和中国摇滚的发展都很牛逼啊,你只看到日本的视觉系,且不说视觉系巅峰时期的xjapan,Luna sea等等这些乐队已经非常不错,还有loudness这些已经冲出亚洲的重金属乐队,唯一一支入选摇滚名人堂的BZ等等,livehouse这个概念就是从日本传来的,当时地下乐队风潮真的是黄金时代,还有你的语气真的很冲,说别人“不要以为你知道的就是整个世界”真的很自大 ... beetsugar

她就是要被骂才能达到高潮……怎么办呢,又不愿意自己用手,就跑来群嘲,这种疯女人也不必跟她讲道理。

来自 豆瓣App
  • 不是本人

不是本人 (好想出去玩) 2018-04-01 17:51:32

中国摇滚很厉害啊

来自 豆瓣App
  • beetsugar

beetsugar 2018-04-01 17:53:24

她就是要被骂才能达到高潮……怎么办呢,又不愿意自己用手,就跑来群嘲,这种疯女人也不必跟她讲 她就是要被骂才能达到高潮……怎么办呢,又不愿意自己用手,就跑来群嘲,这种疯女人也不必跟她讲道理。 ... 琴の歌

简直了,一戳就炸,要好好讨论也不是不行,一上来就是日本玩个P的摇滚,然后噼里啪啦一顿嘲讽“不要以为你知道的就是整个世界”,这句话真的完完全全可以送给那位,这楼根本没人说过中国摇滚不牛逼吧。。。只不过楼主提了句日本乐队摇滚什么的

• 八十八夜

八十八夜 (。。。。。。。。。。) 2018-04-01 17:53:34

日本黑泡和街舞牛逼的很多啊 只不过不当成文化输出来重点宣传,不像泡菜举国宣传靠这个赚gdp

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2018-04-01 17:53:35

楼里的杠精真是搞笑啊 另外日本嘻哈的话 D.I可以了解一下啊 楼里的杠精真是搞笑啊 另外日本嘻哈的话 D.I可以了解一下啊 Kenta女朋友

居然在八组看到了D.I

来自 豆瓣App
  • 陈朵朵

陈朵朵 (帅是我给人扑面而来的印象) 2018-04-01 17:57:11

先问是不是,再问为什么

• 玫瑰奴隶

玫瑰奴隶 (勿谓言之不预也) 2018-04-01 17:59:26

我听的第一首trap就是日本的。。

来自 豆瓣App
  • R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2018-04-01 17:59:34

土摇啊,土摇厉害是厉害,但是真的能够对地面上产生影响的微乎其微。更况且台面上的国产流行,说到底也就是那几个风格,唱来唱去都是哪几种味道。包括kpop也给我这样的刻板印象。日本音乐我觉得最利害的是哪怕是最主流的j-pop,不管是音乐元素啊、还是审美口味之类的,从多元化的角度上说在亚太地区都算是很丰富的。j-pop的主流音乐的风格趋向,标签的数量和元素的混搭程度都丰富到不像是主流音乐。真的要说地下音乐的话,光是秋天昌美和c.c.c.c这两个名字就能和很多土摇加起来打一场了吧。更何况走向世界的日本音乐人也多到数不胜数,我最喜欢的blonde redhead就是日本人和意大利人组的乐队1.

• R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2018-04-01 18:00:37

土摇啊,土摇厉害是厉害,但是真的能够对地面上产生影响的微乎其微。更况且台面上的国产流行,说 土摇啊,土摇厉害是厉害,但是真的能够对地面上产生影响的微乎其微。更况且台面上的国产流行,说到底也就是那几个风格,唱来唱去都是哪几种味道。包括kpop也给我这样的刻板印象。日本音乐我觉得最利害的是哪怕是最主流的j-pop,不管是音乐元素啊、还是审美口味之类的,从多元化的角度上说在亚太地区都算是很丰富的。j-pop的主流音乐的风格趋向,标签的数量和元素的混搭程度都丰富到不像是主流音乐。真的要说地下音乐的话,光是秋天昌美和c.c.c.c这两个名字就能和很多土摇加起来打一场了吧。更何况走向世界的日本音乐人也多到数不胜数,我最喜欢的blonde redhead就是日本人和意大利人组的乐队1. ... R

反正我觉得毕竟人口基数大,土摇这个数量还是可以的,但是真的要说整体口味上,日本的审美比我们多元化太多太多太多了...

• 莲迹

莲迹 (in Chaos) 2018-04-01 18:01:53

日本是jazzhiphop发源地 日本是jazzhiphop发源地 已注销

你去听听jazzyhiphop 跟嘻哈可以说是两回事了

来自 豆瓣App
  • LoveU久久

LoveU久久 2018-04-01 18:03:14

??不懂VR不要瞎说好吗?

来自 豆瓣App
  • leftright

leftright 2018-04-01 18:08:16

中国的摇滚也不差啊,从初中一直在听,拿的出手的乐队也蛮多的,老以前的窦唯,唐朝,崔健,谢天笑,现在的痛仰,后海,低苦艾,麦田,新裤子等等太多了,摇滚本来就是地下的,我也不希望浮出水面,估计有这种节目广颠也不会批吧,摇滚精神就是不妥协,就是抗,争,就是不满,金属乐队就是黑暗压抑愤怒

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2018-04-01 18:11:27

嗳,虽然日本95以后跟风的所谓V系是很多,水货多得不行,审美更是辣到飞起,但是你这样有点一棒子打死了
    日本正经rockband也不少的

• 莲迹

莲迹 (in Chaos) 2018-04-01 18:19:30

我的天哪 走台??vk的话不说那些大牌 我请你看一下gaze你再来说话吧 另外我在国内看过的日本数学摇 后摇 车库 indie乐队现场 不论是歌曲还是live气氛水平都很高

来自 豆瓣App
  • 莲迹

莲迹 (in Chaos) 2018-04-01 18:24:52

当然本国摇滚也很牛逼我不否认 马上迷笛要走起了

来自 豆瓣App
  • beetsugar

beetsugar 2018-04-01 18:30:25

不懂VR就不要瞎说,连走台都出来了,真是侮辱了真VR,安利一个乐队DIR EN GREY,虽然有点重口味

• 彼得潘爱宝宝熊

彼得潘爱宝宝熊 2018-04-01 18:39:22

中国的嘻哈、街舞也是这近一年才开始风靡的吧…………因为综艺的缘故,然鹅综艺好像也是抄袭韩国 中国的嘻哈、街舞也是这近一年才开始风靡的吧…………因为综艺的缘故,然鹅综艺好像也是抄袭韩国综艺在先,其实现实根本就没有风靡…… ... 葵仔!

老阿姨表示街舞好多年前已经流行过一次了,黄景行就是那时候知道的,那时候央视放街舞比赛来着。

• 靴豆妹

靴豆妹 (so mean。) 2018-04-01 18:41:45

说真的,因为组合出道容易试水
    你培养一个偶像,推出市场后遇冷,所有钱就打水漂了
    组合的话总有一个特别受欢迎,试水之后那个单飞,至少能赚回本
    其实现在的市场基本都是这个思路,不分中日韩

• 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-04-01 18:45:14

日本的流行音乐八九十年代奶遍了亚洲。港台多少歌手都是汉化组的。

来自 豆瓣App
  • west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2018-04-02 01:42:10

你了解太少

来自 豆瓣App
  • BERRYME

BERRYME (你個腦係咪搭的士走咗啊) 2018-04-02 02:21:20

🌝強行安利一下j rock band
    One OK Rock

来自 豆瓣App
  • xswl

xswl 2018-04-05 02:13:26

日本是亚洲第一全球第二的唱片市场,音乐风格怎么可能单一···· 日本是亚洲第一全球第二的唱片市场,音乐风格怎么可能单一···· 杯酒长安花

对啊

来自 豆瓣App
  • Qwadxcv

Qwadxcv 2018-04-05 02:50:56

无知的是你好吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-05 02:57:23

感觉日本受韩流文化影响较少,中国反而很多。是因为还没形成本土娱乐文化吗

来自 豆瓣App
  • 伊帕内玛少年啊

伊帕内玛少年啊 (就让他们在南墙面前流血至死) 2018-04-05 03:22:46

楼主多了解一下吧

来自 豆瓣App
  • 留年儿

留年儿 (m(__)m) 2018-04-05 03:30:47

矮大紧也玩摇滚的 不知道他的歌咋样

来自 豆瓣App
  • 林 木暮

林 木暮 2018-04-05 03:35:25

楼里的杠精真是搞笑啊 另外日本嘻哈的话 D.I可以了解一下啊 楼里的杠精真是搞笑啊 另外日本嘻哈的话 D.I可以了解一下啊 Kenta女朋友

哇居然看到DI 内牛抱一下

• 查克拉如是说

查克拉如是说 (豆邮骂人并拉黑者亲妈当场暴毙) 2018-04-05 03:43:54

日本风格挺多的啊

来自 豆瓣App
  • 你爹语重心长

你爹语重心长 2018-04-05 04:00:00

没有,窝锅风靡的是赞赞新时代,别的都是坏的昙花一现。

来自 豆瓣App
  • 未来へ急げ

未来へ急げ 2018-04-05 07:10:53

…………

来自 豆瓣App
  • brain仔

brain仔 2018-04-05 09:35:37

日本玩的可多了,输出没有韩国厉害而已,但有心去听的话会觉得有意思的多

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600262 人聚集在这个小组
↑回顶部