理性讨论歧视女性的最大根源是来自哪里

靓

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-01 12:17:31

╮(╯3╰)╭

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:17:59

╮(╯3╰)╭ ╮(╯3╰)╭ 小黄鸭

小黄鸭你是男的女的?

来自 豆瓣App
  • 青时

青时 2018-04-01 12:18:57

是的女人本身对女人的恶意就很大了 物化女性 拿年龄说事 年轻的对年纪大的那种嫌弃和嗤之以鼻简直不要太多

来自 豆瓣App
  • 喵口三三

喵口三三 (我们终归只是看客) 2018-04-01 12:19:37

对啊一般催婚的都是女的说高不成低不就啊没人要之类的

• 我是一只小号

我是一只小号 (副局长) 2018-04-01 12:19:48

不,只能说部分女性是拜屌癌,或者是追星追到人格丧失。这些只是一部分人

来自 豆瓣App
  • 完美比例美少女

完美比例美少女 2018-04-01 12:19:57

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:20:13

是的女人本身对女人的恶意就很大了 物化女性 拿年龄说事 年轻的对年纪大的那种嫌弃和嗤之以鼻简 是的女人本身对女人的恶意就很大了 物化女性 拿年龄说事 年轻的对年纪大的那种嫌弃和嗤之以鼻简直不要太多 ... 青时

都是女生搞不懂为什么说好的平权却总是自己贬低自己

来自 豆瓣App
  • 水

我很不喜欢歧视女性最深的就是女性这种说法,不管是社会还是家庭,根深蒂固的对女人的歧视,本质来自男权,男人的歧视和打压才是根本。

• 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-04-01 12:22:17

看看组里小花和小生的待遇就知道了 ,八组以女性居多吧。

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-04-01 12:22:42

部分女性对家庭主妇的恶意高出天际了···明明成年女人就是有权利选择自己的生活,她喜欢成为一个家庭主妇为什么要被指责?

• 宅久久

宅久久 2018-04-01 12:24:34

毕竟同性相斥

来自 豆瓣App
  • 秦宣太后

秦宣太后 (表白王八夫妇(づ ̄3 ̄)づ) 2018-04-01 12:25:06

这种女人不过是男权的走狗,虽然恶心。但是祸根还是男人。

• 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-04-01 12:25:11

不,只能说部分女性是拜屌癌,或者是追星追到人格丧失。这些只是一部分人 不,只能说部分女性是拜屌癌,或者是追星追到人格丧失。这些只是一部分人 我是一只小号

对,八组对普通男性非常苛刻,对男明星极度宽容。

• Iosefka

Iosefka (每天都很想吃火锅) 2018-04-01 12:26:44

不是,整个社会潜意识就是仇女的
    半斤八两,对女性的歧视不分性别年龄

特别在我朝这种环境下,媒体导向和大众舆论都让女性回归家庭,宣传女强男弱的危害,两性教育缺失,弱势群体不能发声

来自 豆瓣App
  • 流光

流光 (最易把人抛) 2018-04-01 12:27:04

前几天高云翔性侵有多少所谓的小仙女张口就来仙人跳,招妓价钱没谈好,那嘴脸可真恶心

• 皮皮熊

皮皮熊 (莫与傻逼论短长) 2018-04-01 12:27:13

我弟他们科室不要女医生,嫌女的要休产假不好排班,然而他们主任自己就是女的。

• 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-04-01 12:29:50

前几天高云翔性侵有多少所谓的小仙女张口就来仙人跳,招妓价钱没谈好,那嘴脸可真恶心 前几天高云翔性侵有多少所谓的小仙女张口就来仙人跳,招妓价钱没谈好,那嘴脸可真恶心 流光

还有烧车案,受害人家人还要出来解释车是自家的,不是男方送的。

• flora

flora 2018-04-01 12:30:03

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:33:05

我很不喜欢歧视女性最深的就是女性这种说法,不管是社会还是家庭,根深蒂固的对女人的歧视,本质 我很不喜欢歧视女性最深的就是女性这种说法,不管是社会还是家庭,根深蒂固的对女人的歧视,本质来自男权,男人的歧视和打压才是根本。 ...

生活上是一种 但网络上的影响力也很大吧 现在网络科技的发达 许多青少年在网上都有发表自己的自由言论 如果她们成天这样做 会不会在心里默认了自己的地位 以至于一群人的思想所改变

来自 豆瓣App
  • Ph囧enix

Ph囧enix 2018-04-01 12:35:01

女人对女人不友好 是因为自己是弱者 被打压的同时 只能再打压更弱者。但这其实是人性 有些男屌丝他们很弱 也不去奋斗 还是用打压弱者来体现自己

• 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-04-01 12:37:40

也可能在八组粉圈思维比较重,从社会上看,歧视女性的还是以男性为主,歧视女性的那些话几乎都是以维护男性利益为前提的。

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:40:06

也可能在八组粉圈思维比较重,从社会上看,歧视女性的还是以男性为主,歧视女性的那些话几乎都是 也可能在八组粉圈思维比较重,从社会上看,歧视女性的还是以男性为主,歧视女性的那些话几乎都是以维护男性利益为前提的。 ... 土豆泥

现实我们是改变不了什么 但是在这个网络世界我们尽量可以做的就是以自己的行为来证明女性不是那么弱势

来自 豆瓣App
  • Miracle安妮

Miracle安妮 (长夜多浪漫~~) 2018-04-01 12:41:12

前几天组里传谭松韵有多年男友的时候,那么多女生都来指责她“炒cp拖男演员下水吸刘昊然的血”等等,那些话简直不能说得更恶毒了,全都被有组织有预谋的黑子们带动起来,好像炒cp有实锤似的,好像全部事情是她一个人的错一样,跟诈捐、婚内出轨这种事比起来没有曝光过男友也能被黑成这样,女性对女性的恶意如此大也是可怕。

来自 豆瓣App
  • JoerisChan

JoerisChan 2018-04-01 12:41:15

对女星恶意满满,望提倡爱花护花精神

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2018-04-01 12:42:19

我很不喜欢歧视女性最深的就是女性这种说法,不管是社会还是家庭,根深蒂固的对女人的歧视,本质 我很不喜欢歧视女性最深的就是女性这种说法,不管是社会还是家庭,根深蒂固的对女人的歧视,本质来自男权,男人的歧视和打压才是根本。 ...

他们用这种话彰显众人皆醉我独醒
    但是忘了这句话本身就是对女性的歧视
    笑死

• 荔枝儿

荔枝儿 2018-04-01 12:42:38

这话是gxt黑 某人粉说的
    当然怎么毒怎么脏怎么来
    粉黑之事 自己去吵去 明明是有针对性的 不要上升到所有女人身上
    粉圈比这恶毒100倍的话又不是没听过
    正常人不会这么想好不好 有毒

来自 豆瓣App
  • 青时

青时 2018-04-01 12:43:28

都是女生搞不懂为什么说好的平权却总是自己贬低自己 都是女生搞不懂为什么说好的平权却总是自己贬低自己

一部分女性在为平权努力争取 而另一部分女性 自身作为女性却瞧不起女性 贬低女性 崇尚男权 只能说文化素质不高或者家庭教育不好被洗脑洗的麻木了

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:43:37

他们用这种话彰显众人皆醉我独醒 但是忘了这句话本身就是对女性的歧视 笑死 他们用这种话彰显众人皆醉我独醒 但是忘了这句话本身就是对女性的歧视 笑死 Murphy'sLaw

说事实而已啊 能道做错的还不可以批判吗 都说了理性讨论

来自 豆瓣App
  • Miracle安妮

Miracle安妮 (长夜多浪漫~~) 2018-04-01 12:44:10

女性对女性的歧视和仇恨源自于男权社会的灌输,从小就教育你女德观念,告诉你长得丑了没女人味了不温柔了年纪大了统统没人要

来自 豆瓣App

Murphy'sLaw 2018-04-01 12:44:22

说事实而已啊 能道做错的还不可以批判吗 都说了理性讨论 说事实而已啊 能道做错的还不可以批判吗 都说了理性讨论

这么大地图炮了还理性讨论

• 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:45:35

这么大地图炮了还理性讨论 666 这么大地图炮了还理性讨论 666 Murphy'sLaw

这是我造假的吗 还有不好意思我想问一下 我这句话是怎么歧视女性了

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:46:39

这话是gxt黑 某人粉说的 当然怎么毒怎么脏怎么来 粉黑之事 自己去吵去 明明是有针对性的 不要 这话是gxt黑 某人粉说的 当然怎么毒怎么脏怎么来 粉黑之事 自己去吵去 明明是有针对性的 不要上升到所有女人身上 粉圈比这恶毒100倍的话又不是没听过 正常人不会这么想好不好 有毒 ... 荔枝儿

如果这种思想给她带入生活中影响到后面的生活呢

来自 豆瓣App
  • Perfect Escape

Perfect Escape 2018-04-01 12:47:18

有些女的恨不得长出第三个腿

来自 豆瓣App

Murphy'sLaw 2018-04-01 12:47:19

这是我造假的吗 还有不好意思我想问一下 我这句话是怎么歧视女性了 这是我造假的吗 还有不好意思我想问一下 我这句话是怎么歧视女性了

我说了啊,地图炮啊,您是不懂这三个字是啥意思么?

• 荔枝儿

荔枝儿 2018-04-01 12:48:59

如果这种思想给她带入生活中影响到后面的生活呢 如果这种思想给她带入生活中影响到后面的生活呢

粉圈的事儿没兴趣知道 本来追星追到说出这种话 已经是个神经病了

来自 豆瓣App
  • history

history 2018-04-01 12:49:06

刚刚才被我室友吓到。她男朋友的姐姐带人回她们同居的房子睡觉。被她说年轻时候睡了那么多男人(好像是三个),以后怎么教育孩子?! 各种诟病生活作风不好 不干不净 不要碧莲……竟然不敢相信这是一个top几高校研究生学历的女生说出的话。恶意也是很大了

来自 豆瓣App
  • 靓

(喵喵喵) 2018-04-01 12:49:07

我说了啊,地图炮啊,您是不懂这三个字是啥意思么? 我说了啊,地图炮啊,您是不懂这三个字是啥意思么? Murphy'sLaw

我还真是不懂 我怎么开地图炮了 这话不是出自她们自己之口吗 行那您认为我这是地图炮 我换个标题或许您不认为是我在歧视女性了吧

来自 豆瓣App
  • lasia

lasia (我的心如水,你不必痴醉) 2018-04-01 12:49:27

我只觉得女性骂女性是最恶毒的,一击必中

来自 豆瓣App
  • Adlina

Adlina 2018-04-01 12:49:52

是男性思维社会控制的部分女性对自身的歧视,根源不在女性,在于无知,在于力量的悬殊

来自 豆瓣App
  • 紫禁城第一好看

紫禁城第一好看 2018-04-01 12:50:05

40岁的有钱男人才是金 60多的麦当娜照样包20几的男模

来自 豆瓣App
  • 一个id

一个id 2018-04-01 12:50:15

其实八组贴最让我不能理解的是关于女性在职怀孕的,好多人因为有入职就怀孕个例而否定整体,甚至说出这就是我不愿意招女性的原因

来自 豆瓣App
  • 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-04-01 12:51:44

我只觉得女性骂女性是最恶毒的,一击必中 我只觉得女性骂女性是最恶毒的,一击必中 lasia

男性骂女性才叫臭不可闻,八组粉圈撕逼多而已,比如网易那种门户网站,只要牵扯到两性新闻,下面的评论简直粪坑。

• 宋威龙的老婆

宋威龙的老婆 2018-04-01 12:53:24

不是。是受到男权社会的迫害和荼毒。很多情况下,伸手帮助女性的还是女同胞

来自 豆瓣App
  • 宋威龙的老婆

宋威龙的老婆 2018-04-01 12:54:44

八组er说的骂女生最狠的是女生是因为你们只在八组这种女性多数的论坛混。根本就没有看到男性论坛的言论~

来自 豆瓣App
  • 爷来给妞笑一个

爷来给妞笑一个 (每天开心) 2018-04-01 12:59:28

我念书的时候有次跟一个事业很成功的女教授请教以后的职场问题,谈到职场歧视 Glass ceiling的问题的时候,她说,其实女性在职场收到的最严重歧视总是来自其他女性。男Boss歧视你你还可以投诉他性别歧视,如果被女boss歧视针对才真是发声无门。

• 小宇

小宇 2018-04-01 17:24:44

可以看看《第二性》,原因很多,包括男女的生育成本,前后心理变化,包括性交的方式,都造成了今天的局面。

来自 豆瓣App
  • lasia

lasia (我的心如水,你不必痴醉) 2018-04-01 18:22:07

男性骂女性才叫臭不可闻,八组粉圈撕逼多而已,比如网易那种门户网站,只要牵扯到两性新闻,下面 男性骂女性才叫臭不可闻,八组粉圈撕逼多而已,比如网易那种门户网站,只要牵扯到两性新闻,下面的评论简直粪坑。 ... 土豆泥

男性骂是脏和臭,但是女的骂女的,是诛心那种。比如我朋友被出轨离婚了,然后她妈说她是赔钱货。句句不带脏但是让人想死

来自 豆瓣App
  • 嗷

男权社会

来自 豆瓣App
  • 陈怒

陈怒 (生在南国) 2018-04-01 18:24:58

最大根源来自男权社会对男性生殖器的崇拜
    我真的觉得大家在论坛讨论这个根本不会有结果
    去看看书吧 波伏娃第二性里有写

来自 豆瓣App
  • 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2018-04-01 18:27:10

就是男权社会啊

• 三水

三水 (容易暴躁) 2018-04-01 18:27:25

女人何苦为难女人

来自 豆瓣App
  • 好纠结好纠结

好纠结好纠结 2018-04-01 18:40:48

老是说女人才是对女人恶意最大,问题是女人自己“对女人的恶意”源自于哪儿?难不成还是女人天性就对同性别特别恶毒?
    想问题能不能想深点?互相谴责有个毛线用?真正为难女人的,是深植入所有社会人心中除了生理外的“男女有别”,根本不分男女。

来自 豆瓣App
  • 彼得潘爱宝宝熊

彼得潘爱宝宝熊 2018-04-01 18:44:13

女人,孩子是女人生的吧,是女人带的吧,中国是丧爸式教育吧。本来妈妈可以趁这个机会从小教自己的儿子以后要尊重女性,男女平等。不知道为啥就教出了一堆直男癌。

• 逆袭

逆袭 2018-04-01 18:45:21

其实这个社会,最看不起女性的就是别的女人

你的回应

回应请先 , 或 注册

600935 人聚集在这个小组
↑回顶部