要不要辞职复习司考

安提戈涅

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 12:09:34

ಠ౪ಠ ಥ_ಥ

• An apple a day

An apple a day 2018-04-01 12:14:27

不转正的原因显然是因为没有证,没有证怎么找到更好的工作,这是一个死循环

来自 豆瓣App
  • 人间美貌是贾玲

人间美貌是贾玲 2018-04-01 12:16:04

法学肯定是要过司考的……没证的法学生真的啥也干不了。没证现在当助理都没人要等于路堵死了 反正迟早要过的今年元年双考兴许还能简单点

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 12:16:31

不转正的原因显然是因为没有证,没有证怎么找到更好的工作,这是一个死循环 不转正的原因显然是因为没有证,没有证怎么找到更好的工作,这是一个死循环 An apple a day

谢谢指点!

来自 豆瓣App
  • 霹雳金鱼姬

霹雳金鱼姬 (谢谢你没有说一生也喜欢我。) 2018-04-01 12:17:16

法律职业资格证书是干这行的敲门砖阿 要么就换工作 做律师还是先过司考吧

来自 豆瓣App
  • 野菜妹

野菜妹 2018-04-01 12:17:21

我觉得司考真的是要花很多时间的 当初我复习了半年吧 暑假都没回家就待在学校复习

来自 豆瓣App
  • 脸颊贴紧月球

脸颊贴紧月球 (飞起的梦想都变成爱) 2018-04-01 14:25:23

哎lz毕业了还可以当实习生吗 我看大多数律所实习生都要求明年毕业了(;´༎ຶД༎ຶ`)

来自 豆瓣App
  • 枇杷树。

枇杷树。 2018-04-01 14:26:51

的看你有没有钱

来自 豆瓣App
  • 天下最稳的坨

天下最稳的坨 2018-04-01 15:49:59

不过司考你以后啥也干不了,看看自己能力吧,真有必要的话可以辞职,一直拖着以后机会成本更大

来自 豆瓣App
  • rrrrrrainy

rrrrrrainy 2018-04-01 16:08:06

司考是真的要花很多时间复习

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 16:29:09

不过司考你以后啥也干不了,看看自己能力吧,真有必要的话可以辞职,一直拖着以后机会成本更大 不过司考你以后啥也干不了,看看自己能力吧,真有必要的话可以辞职,一直拖着以后机会成本更大 天下最稳的坨

谢谢您!

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-04-01 16:33:45

不转正就别在律所干了,正经找个工作

来自 豆瓣App
  • 喵喵酱

喵喵酱 2018-04-01 16:40:32

我是专门做legal招聘的,不过司考只能去外资所或者in-house。可以离职准备司考,或者考NY bar。离职原因可以接受的,HR以及line mgr都可以理解。

来自 豆瓣App
  • 给我五斤肉

给我五斤肉 (西红柿小姐遇见花菜先森) 2018-04-01 17:25:41

我跟楼主情况还挺像的,双非加海龟,坐标不一样我在北方,感觉就业形势更严峻,今年已经把工作辞了开始复习司考了。

来自 豆瓣App
  • 托马斯彼得

托马斯彼得 2018-04-01 17:30:50

同样没证,不知道是转行好,还是再花一年考证,主要是觉得岁数有点大了

• 嗷嗷嗷

嗷嗷嗷 (dying) 2018-04-01 18:24:42

…要考证就赶快,距离考试没几个月了

来自 豆瓣App
  • betrayal 、

betrayal 、 2018-04-01 18:27:55

法考要开始复习了,今年改了挺多的

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2018-04-01 19:19:41

考,我就辞职考cpa,现在不考以后更没时间

• 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 19:59:56

我跟楼主情况还挺像的,双非加海龟,坐标不一样我在北方,感觉就业形势更严峻,今年已经把工作辞 我跟楼主情况还挺像的,双非加海龟,坐标不一样我在北方,感觉就业形势更严峻,今年已经把工作辞了开始复习司考了。 ... 给我五斤肉

谢谢鼓励😭今年一起加油

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 20:00:08

我是专门做legal招聘的,不过司考只能去外资所或者in-house。可以离职准备司考,或者考NY bar。 我是专门做legal招聘的,不过司考只能去外资所或者in-house。可以离职准备司考,或者考NY bar。离职原因可以接受的,HR以及line mgr都可以理解。 ... 喵喵酱

感谢您!!

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 20:00:45

谢谢各位建议!决定辞职考了!

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 20:01:27

哎lz毕业了还可以当实习生吗 我看大多数律所实习生都要求明年毕业了(;´༎ຶД༎ຶ`) 哎lz毕业了还可以当实习生吗 我看大多数律所实习生都要求明年毕业了(;´༎ຶД༎ຶ`) 脸颊贴紧月球

廉价劳动力到哪都挺受欢迎的…有些老板比较谨慎就不愿意招毕业了的人做实习生

来自 豆瓣App
  • 北 上 40°

北 上 40° (清醒不是我,浑浊不是我。) 2018-04-01 20:11:02

毕业还是实习生是犯法的吧

来自 豆瓣App
  • 风间弥信

风间弥信 (措大) 2018-04-01 20:20:57

我当时是跟主任协商停职复习2个月,工资停发保险给上,考完复工后扣工资补保险。今年法考变化应该还挺大的,你看看新的规则再定夺

• 夏天也嚯热摩卡

夏天也嚯热摩卡 2018-04-01 20:24:49

建议还是辞职考比较好,上班太累了会影响复习质量,这才刚刚四月份,还来得及

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 23:24:07

毕业还是实习生是犯法的吧 毕业还是实习生是犯法的吧 北 上 40°

是的,违反劳动法惹

• 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2018-04-01 23:24:20

我当时是跟主任协商停职复习2个月,工资停发保险给上,考完复工后扣工资补保险。今年法考变化应 我当时是跟主任协商停职复习2个月,工资停发保险给上,考完复工后扣工资补保险。今年法考变化应该还挺大的,你看看新的规则再定夺 ... 风间弥信

感谢您!

你的回应

回应请先 , 或 注册

184858 人聚集在这个小组
↑回顶部