回应: 李涛,《水浒传》一百零八将大多数都是反社...

加入小组后即可参加投票
  • 紫禁城第一好看

紫禁城第一好看 2018-04-02 09:13:12

时代背景摆在那里可以理解,但是确实有点影响看书时的心情。所以我特别喜欢红楼梦,曹公真的懂女 时代背景摆在那里可以理解,但是确实有点影响看书时的心情。所以我特别喜欢红楼梦,曹公真的懂女性尊重女性 ... Ulallola

尊重吗?不见得完全是吧 尊重的是年轻漂亮的女性 已婚育的都是一钱不值的死鱼眼睛

来自 豆瓣App
  • 沙客

沙客 (擅长懵比和脑子进水。) 2018-04-02 09:18:13

所以这帮人最后也没有啥好下场

来自 豆瓣App
  • 三帅

三帅 2018-04-02 09:22:32

动不动就杀人一整个庄子男女老少一个不留这种不是杀人狂魔是什么。那时候背景难道就是动不动屠庄很正常么?

来自 豆瓣App
  • 蜻蜓过境

蜻蜓过境 2018-04-02 09:26:41

这本书很完整的讲了一段失败的农民起义,在当时可以说思想非常先进,且是非常反动的
    光看到仇女杀人,跟去其精华取其糟粕有什么区别
    如果实在接受不了三观,要么就把它当做上天注定108魔星降落人间大闹一场(这种看法是最痛快的),要么就不看了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2018-04-02 09:35:53

所以有句話不是說,少不看水滸嘛

• 再生人

再生人 2018-04-02 09:37:07

用现在的眼光去定义以前的就太可笑了吧

• 王守义十三香

王守义十三香 2018-04-02 11:32:08

这部书宣扬的英雄好汉都是不近女色重视兄弟。
    兄弟不管做错了什么都要维护的黑帮感英雄

来自 豆瓣App
  • 阿布君🍡

阿布君🍡 (里要控几里自几) 2018-04-02 11:36:16

楼主也不光是在讲女权呀,里面很多人即使抛去歧视女性这方面放在任何时代也是残暴的心理变态或者 楼主也不光是在讲女权呀,里面很多人即使抛去歧视女性这方面放在任何时代也是残暴的心理变态或者心术不正算不上好汉的。 不过感觉作者也有点儿冤枉吧,毕竟从头到尾施耐庵都说他们是108魔星转世没说是什么正人君子,好汉都是后来影视化之后美化了的。 ... 阿咚咚咚咚

主楼大部分都在说女权吧,我感觉作者大部分在白描,很少投射自己的价值观就是忠实叙事而已
    能在无数明清小说里面脱颖而出不仅因为题材大胆,还是因为人物刻画非常生动,写人写事都入木三分,潘金莲这个人物一共只出现三回,但是现在骂董洁的人都还用这个名字……
    可能还因为以前三观党比较少吧……

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2018-04-02 11:37:48

从漫画角度讲这个算邪道漫吧

来自 豆瓣App
  • A4

A4 2018-04-02 11:42:21

四大名著中唯一把女性当做人来平等看待的就是红楼梦了,所以在封建社会的背景下它的地位才那么高。水浒里女人都是坏的,三国里都是工具,西游记里女人都是妖怪。

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (眼下。) 2018-04-02 11:50:00

看了楼上真心为00后的教育水平抹汗

来自 豆瓣App
  • 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-04-02 12:29:41

在这群反社会人格男人里混的的女人想必也是狠角色啊,难道还能是淑女么

来自 豆瓣App
  • 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-04-02 12:30:51

女魔头又什么不好

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2018-04-02 12:33:19

你夸张了吧?每个时期能一样么?你怎么不说旧石器时代男男女女不知羞耻,衣不遮体呢?

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2018-04-02 12:33:32

同意,严重怀疑作者被女人狠狠伤过 同意,严重怀疑作者被女人狠狠伤过 予赞

傻瓜

来自 豆瓣App
  • 懵懵的喵子

懵懵的喵子 (不服憋着) 2018-04-02 12:36:48

秀才说了:聚众zao反的事,真把人当好人了

来自 豆瓣App
  • 颜颜111111111

颜颜111111111 2018-04-02 12:40:11

众人皆知我独醒!

来自 豆瓣App
  • 兵库北的微笑

兵库北的微笑 (“天麻”一生推 期待活久见) 2018-04-02 12:44:20

那是个遥远的男权封建社会啊,鹅!

• 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2018-04-02 13:21:10

这个小说最精彩的就是对人物的刻画,恰恰是人性的光辉和黑暗都写了,例如他们头头宋江,他杀了小妾,但作者后来却是描写很多他虚伪的一面,起义由他领导最后当然不会成功,其实是带着批判的。

来自 豆瓣App
  • 代祥

代祥 (疏影横斜水清浅 暗香浮动月黄昏) 2018-04-02 13:25:16

楼主挺逗的

• 茉莉茶奶盖

茉莉茶奶盖 2018-04-02 13:44:32

李逵妈妈被老虎吃了,他的好兄弟可都是把这件事情当笑话听的 更别说李逵本人简直就是杀人狂魔, 李逵妈妈被老虎吃了,他的好兄弟可都是把这件事情当笑话听的 更别说李逵本人简直就是杀人狂魔,小孩女人不管有没有招惹他见面就是死 里面唯一一个真的尊重女性有大义的就鲁智深一个,所以最后也就他成佛了 ... 阿咚咚咚咚

小时候很喜欢鲁智深,觉得他粗中有细

来自 豆瓣App
  • Jane Lane

Jane Lane (一杯酒茶一出戏。) 2018-04-02 13:46:34

四大名著至今没看红楼梦和水浒传,前者是因为不喜欢里面的故事,后者是因为不喜欢看一群大老爷们打打杀杀,反正在我心心里面一旦一个文艺作品里面涉及的性别比例差的太大,一般都会在价值观上走歪。。。。。。

• 周冬雨

周冬雨 (我承认我是宿醉女了、) 2018-04-02 13:47:15

想发表自己意见的就发表自己意见,再不济,边发表自己意见边鄙视相反意见也行。好多既没自己想法,又上来就看不起这个看不上那个的,你在这个小组里干嘛?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616787 人聚集在这个小组
↑回顶部