问情数风流人物

二十八画生

加入小组后即可参加投票
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-01 15:13:31

说实话,我当时看书时,直叫人生死相许,没有人,只有:问世间情为何物 直教生死相许

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 15:32:10

说实话,我当时看书时,直叫人生死相许,没有人,只有:问世间情为何物 直教生死相许 说实话,我当时看书时,直叫人生死相许,没有人,只有:问世间情为何物 直教生死相许 如果的如果

你说的是元好问吧?李莫愁说的有人。

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-01 16:10:59

你说的是元好问吧?李莫愁说的有人。 你说的是元好问吧?李莫愁说的有人。 二十八画生

我看的是神雕侠侣的书啊,电视剧和书有出入

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 16:29:38

我看的是神雕侠侣的书啊,电视剧和书有出入 我看的是神雕侠侣的书啊,电视剧和书有出入 如果的如果

我曾经纠结过这句话,后来就不问了,管他有人没人?就那个意思,原意是大雁殉情,后来联想到人。

摸鱼儿·雁丘词 元好问

【序】泰和五年乙丑岁,赴试并州,道逢捕雁者云:“今日获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投于地而死”。予因买得之,葬之汾水之上,累石而识,号曰雁丘。时同行者多为赋诗,予亦有《雁丘词》。旧所作无宫商,今改定之。

问世间,情为何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

横汾路,寂寞当年箫鼓。荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-01 17:08:45

我曾经纠结过这句话,后来就不问了,管他有人没人?就那个意思,原意是大雁殉情,后来联想到人。 我曾经纠结过这句话,后来就不问了,管他有人没人?就那个意思,原意是大雁殉情,后来联想到人。 摸鱼儿·雁丘词 元好问 【序】泰和五年乙丑岁,赴试并州,道逢捕雁者云:“今日获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投于地而死”。予因买得之,葬之汾水之上,累石而识,号曰雁丘。时同行者多为赋诗,予亦有《雁丘词》。旧所作无宫商,今改定之。 问世间,情为何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? 横汾路,寂寞当年箫鼓。荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。 ... 二十八画生

不为纠结有没有人而是觉得喜欢,所以认真,不过不是最喜欢这部,最喜欢的是倚天屠龙记和天龙八部,喜欢江湖义气,喜欢金庸写的豪情万丈

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 17:26:20

不为纠结有没有人而是觉得喜欢,所以认真,不过不是最喜欢这部,最喜欢的是倚天屠龙记和天龙八部 不为纠结有没有人而是觉得喜欢,所以认真,不过不是最喜欢这部,最喜欢的是倚天屠龙记和天龙八部,喜欢江湖义气,喜欢金庸写的豪情万丈 ... 如果的如果

这两部我觉得是金庸的一个转变,缺少为国为民的侠义精神,更多的是江湖义气,儿女情长,张无忌为赵敏而放弃明教教主,乔峰为阿朱而放弃南院大王,从歌颂汉人到贬低汉人,这与金庸身世有关,金庸发现他祖上可能不是汉人是满人查伊璜。

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-01 17:31:58

这两部我觉得是金庸的一个转变,缺少为国为民的侠义精神,更多的是江湖义气,儿女情长,张无忌为 这两部我觉得是金庸的一个转变,缺少为国为民的侠义精神,更多的是江湖义气,儿女情长,张无忌为赵敏而放弃明教教主,乔峰为阿朱而放弃南院大王,从歌颂汉人到贬低汉人,这与金庸身世有关,金庸发现他祖上可能不是汉人是满人查伊璜。 ... 二十八画生

我觉得武当七侠之间的兄弟情,张三丰对张翠山的师徒之情,乔峰,段誉,虚竹之间的兄弟情谊,看的让人血脉贲张,而且张无忌真的不适合当皇帝,也算不上为赵敏放弃什么,而乔峰的死,难道还不足以证明,为国为民吗

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 17:37:49

我觉得武当七侠之间的兄弟情,张三丰对张翠山的师徒之情,乔峰,段誉,虚竹之间的兄弟情谊,看的 我觉得武当七侠之间的兄弟情,张三丰对张翠山的师徒之情,乔峰,段誉,虚竹之间的兄弟情谊,看的让人血脉贲张,而且张无忌真的不适合当皇帝,也算不上为赵敏放弃什么,而乔峰的死,难道还不足以证明,为国为民吗 ... 如果的如果

是歌颂契丹人

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 17:40:30

我觉得武当七侠之间的兄弟情,张三丰对张翠山的师徒之情,乔峰,段誉,虚竹之间的兄弟情谊,看的 我觉得武当七侠之间的兄弟情,张三丰对张翠山的师徒之情,乔峰,段誉,虚竹之间的兄弟情谊,看的让人血脉贲张,而且张无忌真的不适合当皇帝,也算不上为赵敏放弃什么,而乔峰的死,难道还不足以证明,为国为民吗 ... 如果的如果

贬低朱元璋

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-01 18:17:20

贬低朱元璋 贬低朱元璋 二十八画生

难道朱元璋不是阴险吗,当皇帝的哪个不是踏着别人的鲜血往上爬,张无忌也是汉人啊,没有贬低汉人的感觉啊,而且张倚天屠龙记里面也写了蒙古人的残暴才使得造反起义的,也没有抬高契丹人,你看和萧峰结拜的是契丹的皇帝,耶律洪基,也算计了萧峰,也是阴险的,这,就是皇帝啊

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 19:45:40

难道朱元璋不是阴险吗,当皇帝的哪个不是踏着别人的鲜血往上爬,张无忌也是汉人啊,没有贬低汉人 难道朱元璋不是阴险吗,当皇帝的哪个不是踏着别人的鲜血往上爬,张无忌也是汉人啊,没有贬低汉人的感觉啊,而且张倚天屠龙记里面也写了蒙古人的残暴才使得造反起义的,也没有抬高契丹人,你看和萧峰结拜的是契丹的皇帝,耶律洪基,也算计了萧峰,也是阴险的,这,就是皇帝啊 ... 如果的如果

李贽《续藏书》:“臣李贽曰:我太祖高皇帝,盖千万古之一帝也。古唯汤武庶几近之,然武末受命,非周公,则无以安殷之忠臣。汤之受命也晚,非伊尹,则决不能免于太甲之颠覆。唯我圣祖,起自濠城,以及即位,前后几五十年,无一日而不念小民之依,无一时而不思得贤之辅。盖自其托身皇觉寺之日,已愤然于贪官污吏之虐民,欲得而甘心之矣。故时时用兵,时时禁谕诸将,无一字而非恻怛,亦无一字而不出于忠诚。故天下士咸愿归而附之,而乐为之死也。”

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 19:51:48

难道朱元璋不是阴险吗,当皇帝的哪个不是踏着别人的鲜血往上爬,张无忌也是汉人啊,没有贬低汉人 难道朱元璋不是阴险吗,当皇帝的哪个不是踏着别人的鲜血往上爬,张无忌也是汉人啊,没有贬低汉人的感觉啊,而且张倚天屠龙记里面也写了蒙古人的残暴才使得造反起义的,也没有抬高契丹人,你看和萧峰结拜的是契丹的皇帝,耶律洪基,也算计了萧峰,也是阴险的,这,就是皇帝啊 ... 如果的如果

乔峰不是契丹人吗?

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-01 21:02:18

乔峰不是契丹人吗? 乔峰不是契丹人吗? 二十八画生

不是汉人养大的吗,种族有那么重要?不管是什么种族都会有好有坏,所以我觉得完全没有贬低汉人的意思,只是根据剧情发展结合历史写了部小说

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-01 21:52:22

不是汉人养大的吗,种族有那么重要?不管是什么种族都会有好有坏,所以我觉得完全没有贬低汉人的 不是汉人养大的吗,种族有那么重要?不管是什么种族都会有好有坏,所以我觉得完全没有贬低汉人的意思,只是根据剧情发展结合历史写了部小说 ... 如果的如果

虚竹上天山,李清露是西夏人,虚竹入赘西夏做了驸马,赫连勃勃是西夏人,段誉是大理人,没看到汉人为国为民啊,去收复燕云十六州啊,慕容复是五胡十六国燕国后代,鸠摩智是土蕃国师,肖远山是契丹人,简直是五胡乱华的节奏吗?

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-02 13:42:16

虚竹上天山,李清露是西夏人,虚竹入赘西夏做了驸马,赫连勃勃是西夏人,段誉是大理人,没看到汉 虚竹上天山,李清露是西夏人,虚竹入赘西夏做了驸马,赫连勃勃是西夏人,段誉是大理人,没看到汉人为国为民啊,去收复燕云十六州啊,慕容复是五胡十六国燕国后代,鸠摩智是土蕃国师,肖远山是契丹人,简直是五胡乱华的节奏吗? ... 二十八画生

为什么不反省当时国家自己的问题而是认为是别的国家侵略大宋,想我们汉人在唐朝强大的时候难道不是到处侵略别人吗,不过是弱肉强食,历史告诉我们,自己够强大,才能保护自己啊,作为其他国家,难道它们弱的时候就可以让汉人欺负,现在别人强大了,就不让他们报复吗

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-02 21:53:15

为什么不反省当时国家自己的问题而是认为是别的国家侵略大宋,想我们汉人在唐朝强大的时候难道不 为什么不反省当时国家自己的问题而是认为是别的国家侵略大宋,想我们汉人在唐朝强大的时候难道不是到处侵略别人吗,不过是弱肉强食,历史告诉我们,自己够强大,才能保护自己啊,作为其他国家,难道它们弱的时候就可以让汉人欺负,现在别人强大了,就不让他们报复吗 ... 如果的如果

现在老抗议日本侵华,篡改历史干嘛

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 08:21:01

现在老抗议日本侵华,篡改历史干嘛 现在老抗议日本侵华,篡改历史干嘛 二十八画生

那你看历史上中国自己怎么写侵略别人的,不都一样

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 08:22:02

现在老抗议日本侵华,篡改历史干嘛 现在老抗议日本侵华,篡改历史干嘛 二十八画生

而且我们讨论的是,我觉得金庸老先生没有贬低汉人的意思

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 08:37:47

那你看历史上中国自己怎么写侵略别人的,不都一样 那你看历史上中国自己怎么写侵略别人的,不都一样 如果的如果

中国从来不侵略别人

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 08:43:07

而且我们讨论的是,我觉得金庸老先生没有贬低汉人的意思 而且我们讨论的是,我觉得金庸老先生没有贬低汉人的意思 如果的如果

金庸在鹿鼎记里为他的祖上查继佐明史案告发者美化翻案,实际是满人汉奸。你看天龙八部里有一个汉人武林高手充当主角吗,找不到影子啊?还不是贬低汉人吗?

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 09:05:58

那你看历史上中国自己怎么写侵略别人的,不都一样 那你看历史上中国自己怎么写侵略别人的,不都一样 如果的如果

朱元璋是民族英雄,却被金庸黑,而金庸却喜欢吹嘘努尔哈赤,皇太极,甚至在鹿鼎记里美化康麻子。

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 09:23:39

中国从来不侵略别人 中国从来不侵略别人 二十八画生

那是现在实力不够而已,国家强大的时候,不论哪个国家,都会想要扩大自己国家的国土

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 09:28:42

那是现在实力不够而已,国家强大的时候,不论哪个国家,都会想要扩大自己国家的国土 那是现在实力不够而已,国家强大的时候,不论哪个国家,都会想要扩大自己国家的国土 如果的如果

如果的如果,哈哈

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 09:31:50

朱元璋是民族英雄,却被金庸黑,而金庸却喜欢吹嘘努尔哈赤,皇太极,甚至在鹿鼎记里美化康麻子。 朱元璋是民族英雄,却被金庸黑,而金庸却喜欢吹嘘努尔哈赤,皇太极,甚至在鹿鼎记里美化康麻子。 二十八画生

不知道你有没有看过正史,朱元璋真的就是很腹黑啊,但是作为一个皇帝,他不腹黑,怎么可能坐稳皇位,这应该分两面看,一方面,他适合做一个皇帝,他能安邦定国,他会打仗,他有威信,但是他确实也是一个腹黑的皇帝,跟随他开国的,多少被他陷害,然后他让自己的儿子去帮他守卫疆土,最后才导致朱棣篡了他侄子的皇位,但是朱棣励精图治,也是一个好皇帝,但依旧抹煞不了他曾经篡位的事实,所以,我觉得凡事有两面,没有抹黑朱元璋,不过是张无忌真的不适合当皇帝而已,而且倚天屠龙记,张无忌是汉人,张三丰,和他的七个弟子是汉人,没有一个坏人,而当时元人的残暴,金庸先生也没少说,所以我不觉得他贬低了汉人,只是根据人物的性格结合历史做出了一部分改编

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 09:44:22

不知道你有没有看过正史,朱元璋真的就是很腹黑啊,但是作为一个皇帝,他不腹黑,怎么可能坐稳皇 不知道你有没有看过正史,朱元璋真的就是很腹黑啊,但是作为一个皇帝,他不腹黑,怎么可能坐稳皇位,这应该分两面看,一方面,他适合做一个皇帝,他能安邦定国,他会打仗,他有威信,但是他确实也是一个腹黑的皇帝,跟随他开国的,多少被他陷害,然后他让自己的儿子去帮他守卫疆土,最后才导致朱棣篡了他侄子的皇位,但是朱棣励精图治,也是一个好皇帝,但依旧抹煞不了他曾经篡位的事实,所以,我觉得凡事有两面,没有抹黑朱元璋,不过是张无忌真的不适合当皇帝而已,而且倚天屠龙记,张无忌是汉人,张三丰,和他的七个弟子是汉人,没有一个坏人,而当时元人的残暴,金庸先生也没少说,所以我不觉得他贬低了汉人,只是根据人物的性格结合历史做出了一部分改编 ... 如果的如果

那是清朝花了近百年篡改明史,极力美化清朝入关的正统性。元朝视汉人为下等人,金庸还是美化蒙古人。

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 09:58:55

不知道你有没有看过正史,朱元璋真的就是很腹黑啊,但是作为一个皇帝,他不腹黑,怎么可能坐稳皇 不知道你有没有看过正史,朱元璋真的就是很腹黑啊,但是作为一个皇帝,他不腹黑,怎么可能坐稳皇位,这应该分两面看,一方面,他适合做一个皇帝,他能安邦定国,他会打仗,他有威信,但是他确实也是一个腹黑的皇帝,跟随他开国的,多少被他陷害,然后他让自己的儿子去帮他守卫疆土,最后才导致朱棣篡了他侄子的皇位,但是朱棣励精图治,也是一个好皇帝,但依旧抹煞不了他曾经篡位的事实,所以,我觉得凡事有两面,没有抹黑朱元璋,不过是张无忌真的不适合当皇帝而已,而且倚天屠龙记,张无忌是汉人,张三丰,和他的七个弟子是汉人,没有一个坏人,而当时元人的残暴,金庸先生也没少说,所以我不觉得他贬低了汉人,只是根据人物的性格结合历史做出了一部分改编 ... 如果的如果

蒙汉不通婚,尤其是贵族,张无忌与赵敏天方夜谭。还不是美化蒙古人,贬低汉人。当奴才习惯了,还产生了幻想。这就是金庸贬低汉人。

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 10:45:38

蒙汉不通婚,尤其是贵族,张无忌与赵敏天方夜谭。还不是美化蒙古人,贬低汉人。当奴才习惯了,还 蒙汉不通婚,尤其是贵族,张无忌与赵敏天方夜谭。还不是美化蒙古人,贬低汉人。当奴才习惯了,还产生了幻想。这就是金庸贬低汉人。 ... 二十八画生

蒙汉不通婚当时是历史事实啊,说明蒙古人看不起汉人,关金庸什么事呢~反而,我们汉人在蒙古人的压榨之下,各地起义,最后推翻了蒙古人,这不是说明我们汉人不是好欺负的吗

• 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 10:48:39

蒙汉不通婚,尤其是贵族,张无忌与赵敏天方夜谭。还不是美化蒙古人,贬低汉人。当奴才习惯了,还 蒙汉不通婚,尤其是贵族,张无忌与赵敏天方夜谭。还不是美化蒙古人,贬低汉人。当奴才习惯了,还产生了幻想。这就是金庸贬低汉人。 ... 二十八画生

汉人,越是被人看不起,越是自强不息的感觉,现在中国汉人占了百分之九十,但是我们是一个多名族融合的一个国家,这就是历史的进步吧!想着少数民族有好多优惠政策,还蛮羡慕的

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 10:58:44

蒙汉不通婚当时是历史事实啊,说明蒙古人看不起汉人,关金庸什么事呢~反而,我们汉人在蒙古人的 蒙汉不通婚当时是历史事实啊,说明蒙古人看不起汉人,关金庸什么事呢~反而,我们汉人在蒙古人的压榨之下,各地起义,最后推翻了蒙古人,这不是说明我们汉人不是好欺负的吗 ... 如果的如果

金庸是改不了历史的

来自 豆瓣App
  • 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 10:59:53

汉人,越是被人看不起,越是自强不息的感觉,现在中国汉人占了百分之九十,但是我们是一个多名族 汉人,越是被人看不起,越是自强不息的感觉,现在中国汉人占了百分之九十,但是我们是一个多名族融合的一个国家,这就是历史的进步吧!想着少数民族有好多优惠政策,还蛮羡慕的 ... 如果的如果

有不少汉人都加入少数民族了,就是有优惠啊

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2018-04-03 13:32:34

金庸是改不了历史的 金庸是改不了历史的 二十八画生

所以我觉得没有看贬低e汉人呀

• 二十八画生

二十八画生 (为人民服务!这就是我的特长。) 2018-04-03 15:57:40

所以我觉得没有看贬低e汉人呀 所以我觉得没有看贬低e汉人呀 如果的如果

作为射雕三部曲还是不错的,张无忌将《武穆遗书》送给了徐达,将明教教主让给了朱元璋,驱除鞑虏,恢复中华,张无忌功不可没,也算是一种为国为民吧!多了种道家的淡泊名利,闲云野鹤

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7696 人聚集在这个小组
↑回顶部