(更新)大学生活费1500算奢侈吗?

网友小春

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 11:17:21

(┬_┬) (>﹏<) 〒▽〒

• 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:19:16

自己顶一下

来自 豆瓣App
  • ATOM

ATOM 2018-04-01 11:19:46

不多

来自 豆瓣App
  • 唧唧复叽叽

唧唧复叽叽 2018-04-01 11:20:21

当然不是啊 我一个月2k还是月光 而且月底还到处打秋风🙃 某垫底省会城市

来自 豆瓣App
  • 酱酱酱酱

酱酱酱酱 2018-04-01 11:20:25

额09年上大学,1500一个月。

来自 豆瓣App
  • 瘦到96斤

瘦到96斤 2018-04-01 11:20:28

正常,对于你的家境来说不多

来自 豆瓣App
  • 饺子妹

饺子妹 2018-04-01 11:20:49

你妈应该是对大学生的生活费有什么误解…

来自 豆瓣App
  • 加油的鹿小葵

加油的鹿小葵 2018-04-01 11:20:50

不算,我上大学的时候一个月1500刚刚够

来自 豆瓣App
  • 桑轲

桑轲 2018-04-01 11:21:00

亲妈条件不错还这样,亲妈吗…

来自 豆瓣App
  • 卜一卜

卜一卜 (忌口!) 2018-04-01 11:21:29

应该是大学生的普通水平吧?如果你嫌不够用可以试着找一些兼职做做

来自 豆瓣App
  • ?!

?! 2018-04-01 11:21:38

不多,我一个月1200,魔都。仅够日常生活吃喝,想买好一些的护肤日用品只能靠自己打工,我身边本地的没几个比我少的,女孩子基本都比我多

来自 豆瓣App
  • 德高禾力

德高禾力 2018-04-01 11:21:51

不奢侈 我光吃差不多就这是数

来自 豆瓣App
  • 夏枝青

夏枝青 2018-04-01 11:22:02

一个月一千出头

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:22:05

亲妈条件不错还这样,亲妈吗… 亲妈条件不错还这样,亲妈吗… 桑轲

亲妈,真的,寒假还带我去做了双眼皮tvt

来自 豆瓣App
  • 蘑菇大仚🌙

蘑菇大仚🌙 (来做朋友,不要找事~) 2018-04-01 11:22:09

我在五线城市上的大学吧,一个月1000,2011年上的

来自 豆瓣App
  • 心滴答滴

心滴答滴 2018-04-01 11:22:12

你妈这条件对你有点抠

来自 豆瓣App
  • 少女不在年少

少女不在年少 2018-04-01 11:22:18

魔都二本
    学费5000/年
    住宿费1200/年
    不需要交水电费
    最省的同学吃饭300/月

来自 豆瓣App
  • 梁靖崑是小太阳

梁靖崑是小太阳 2018-04-01 11:22:38

不多 我一个月一千 很紧张 啥都不敢买

来自 豆瓣App
  • aaaaanonymous

aaaaanonymous 2018-04-01 11:22:39

不算 在北京1500只够平时吃饭买点零食偶尔出门转几圈

来自 豆瓣App
  • ternura

ternura 2018-04-01 11:22:57

我高中一个月都要1500,。真的不多

来自 豆瓣App
  • 爱你妈

爱你妈 2018-04-01 11:23:01

看你在什么城市吧,不过所有开销都算在里面的话真的不多

来自 豆瓣App
  • 随便都行没关系

随便都行没关系 (可是我追不到夕阳) 2018-04-01 11:23:04

不多啊 一千五都不知道怎么过

来自 豆瓣App
  • 翠花炒老干妈🌈

翠花炒老干妈🌈 2018-04-01 11:23:07

不多,就普通水平

来自 豆瓣App
  • 荷

(燕窝花胶虫草银耳等滋补品批零) 2018-04-01 11:23:09

不多。。特别是女生。。。你妈很没有诚意,感觉就是想花最少的钱维护和你的感情。。。。如果是我我会发脾气。。。我以前上大学的时候我妈也总说别人才八百,我就给她一笔一笔的算,而且别人是别人我是我不要比来比去的很烦人

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:23:29

应该是大学生的普通水平吧?如果你嫌不够用可以试着找一些兼职做做 应该是大学生的普通水平吧?如果你嫌不够用可以试着找一些兼职做做 卜一卜

学校在城中村,兼职的工资很低很低……而且我本专业的课程也很满,周末也有课,没时间兼职……

来自 豆瓣App
  • 俊凯的小仙女

俊凯的小仙女 2018-04-01 11:23:45

我一个月就1500真的不够用啊,每个月多买个搽脸的就没钱了,还要用自己私房钱

来自 豆瓣App
  • 老2老2老2老2了

老2老2老2老2了 (然后我摸着自己不温柔的脖子) 2018-04-01 11:23:56

要不送你妈一个烟花让她爆炸一下?

来自 豆瓣App
  • 麻辣香锅

麻辣香锅 (头发长了) 2018-04-01 11:24:24

一千五是正常水平吧。你妈经济条件不错,对你却比较抠啊

来自 豆瓣App
  • 知易

知易 (岁月如冰河,热望如鲸歌) 2018-04-01 11:24:45

不多吧,我一月两千多,北京。

来自 豆瓣App
  • 八百屋さん

八百屋さん 2018-04-01 11:24:58

为啥补充的是你妈妈的情况而不是你的生活费用表呢?你心里面想的就是想别人说你亲妈对你不公,既然自己有答案为什么还要问呢?

来自 豆瓣App
  • 小兔叽叽

小兔叽叽 2018-04-01 11:25:02

一点都不奢侈好吗 很正常 我们学校这边消费高 一月一千五过得节衣缩食 吃饭不敢吃肉 很长时间都没买过衣服(微笑脸)还总担心自己花太多了 春节回家父母朋友聚会什么的 他们的孩子都是一个月两千起还总是不够 我就。。。去他妈的省钱 老子要吃肉

来自 豆瓣App
  • Jo

Jo 2018-04-01 11:25:48

两年前我大学,父母给1500,自己出去家教赚1500,活的很滋润。其实钱不够可以自己出去赚点的。

来自 豆瓣App
  • 暴打全世界

暴打全世界 2018-04-01 11:25:57

我现在就是这个生活费……包邮区某三线读书……日常够用,每个月的余钱可以买一到两件衣服or一双鞋,一套好点的护肤品要咬咬牙攒两三个月

来自 豆瓣App
  • 由陆

由陆 (酒吞在哪里呀) 2018-04-01 11:26:18

我7年前都2000。。暴露年龄了

来自 豆瓣App
  • 水彬月是哥哥仔

水彬月是哥哥仔 2018-04-01 11:26:20

都不够我吃饭的…

来自 豆瓣App
  • 溪子

溪子 2018-04-01 11:27:24

我觉得要是说1500正常的话,得加两个条件:上海地区以外,男生。我在上海艺术院校一个月3000保底,基本都还会问我妈要,这个月4500+…周围的同学都是3000以上。楼主太懂事了…要是我我受不了…

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2018-04-01 11:28:31

多吃食堂少吃外卖,买衣服鞋子包包前三思,少买化妆品护肤品,应该是可以省下来的
    但是大学生基本都是第一次可以随意处置这么大一笔钱,很难不乱花

• 月半半半珂

月半半半珂 (一个话很多的年轻人。) 2018-04-01 11:30:22

二线省会城市,说实话如果吃饭讲究的话900块每个月吃食堂都不够。我也每个月1500,但我妈心情不错的时候会给我零花钱,我减肥不买零食饭之后感觉还是够花的

来自 豆瓣App
  •  孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-04-01 11:33:11

你亲妈对她儿子不知道多好

来自 豆瓣App
  •  孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-04-01 11:33:44

我在本地上大学,和你差不多二本艺术类,每个月2000

来自 豆瓣App
  •  孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-04-01 11:34:04

她给你1500还问你存了多少??

来自 豆瓣App
  • H

H 2018-04-01 11:35:47

2012年在上海,一个月2500,全包,不太够,不能买化妆品。

来自 豆瓣App
  • 我不要被你记住

我不要被你记住 (不会说话的爱情) 2018-04-01 11:36:00

真的不多 我10年上大学的时候就1k5 现在1k5更买不了什么东西了啊

来自 豆瓣App
  • 桑轲

桑轲 2018-04-01 11:37:05

亲妈,真的,寒假还带我去做了双眼皮tvt 亲妈,真的,寒假还带我去做了双眼皮tvt 网友小春

那lz可以少要点钱,然后衣服化妆品找妈买🤔

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:38:06

那lz可以少要点钱,然后衣服化妆品找妈买🤔 那lz可以少要点钱,然后衣服化妆品找妈买🤔 桑轲

双十一我鼓起勇气找她要红包,她给我打了一百块……后来是姑姑和后妈给我发了大红包我才买的起护肤品。

来自 豆瓣App
  • kxy

kxy 2018-04-01 11:38:08

我是男生哈 可能情况不同,大学一个月3k生活费,真的不够我吃呢…还是要接活儿赚钱

来自 豆瓣App
  • 炸虾球

炸虾球 2018-04-01 11:38:33

亲戚家的孩子在西安上学,应该算2线或者2.5?家庭条件算比较宽裕 一个月生活费2500左右,感觉活的挺好。但买大件比如手机、电脑这些,以及旅游都是家里单出钱的。

• lusin

lusin (纵有疾风起,人生不言弃) 2018-04-01 11:38:35

不多。我读大学的时候生活费都要1200 那还是11年的时候

来自 豆瓣App
  • 炸虾球

炸虾球 2018-04-01 11:39:47

不过LZ据你描述看,你的后妈、同母异父弟弟都还挺好的,这事还是有回旋余地的,试试沟通一下?

• nxjsdfjzvsj

nxjsdfjzvsj 2018-04-01 11:40:39

本人男某省会大学,简单算下假如每天吃食堂,一天一般20-25之间 保守每月700算。每月话费、理发、网费、宿舍水电、洗护纸用品等等,包括伙食保守1000。这还是每天待在宿舍吃食堂不出门的保守必要开支, 口渴买瓶饮料,肚子饿吃个夜宵都不算进去。

来自 豆瓣App
  • 桑轲

桑轲 2018-04-01 11:41:14

双十一我鼓起勇气找她要红包,她给我打了一百块……后来是姑姑和后妈给我发了大红包我才买的起护 双十一我鼓起勇气找她要红包,她给我打了一百块……后来是姑姑和后妈给我发了大红包我才买的起护肤品。 ... 网友小春

这…可以给她讲一下你们同学的情况吧~如果亲妈不抠应该都能理解了

来自 豆瓣App
  • _Lichee

_Lichee 2018-04-01 11:41:44

我觉得这亲妈....em.没有条件就算了,自己条件那么好对自己女儿却这样,一言难尽

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2018-04-01 11:41:53

我要是只花一千五 我爸做梦都能笑出来

来自 豆瓣App
  • 被

(买买买) 2018-04-01 11:42:38

你妈这条件这么好 她就是不想为你多花钱

来自 豆瓣App
  • 予浮

予浮 2018-04-01 11:43:38

不多不少 正好吧 而且你家条件不错啊给的更多也不差这些钱 但是就左耳听右耳朵冒吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-01 11:43:43

你妈可能想通过给你花钱让她自己好受一点 但是内心又不是特别想为你花钱...🌚

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:44:23

不过LZ据你描述看,你的后妈、同母异父弟弟都还挺好的,这事还是有回旋余地的,试试沟通一下? 不过LZ据你描述看,你的后妈、同母异父弟弟都还挺好的,这事还是有回旋余地的,试试沟通一下? 炸虾球

过年我尝试过了,然后新学期开学她多给我发了两百,说是开学第一个月多打一点,以后还是一千五。

来自 豆瓣App
  • 大大大兔纸

大大大兔纸 (进一寸有一寸的欢喜) 2018-04-01 11:44:46

一千五不算多。。虽然我上学的时候才一千二左右

• 今早笑醒了

今早笑醒了 2018-04-01 11:45:55

我觉得差不多正好

来自 豆瓣App
  • ModoRickDC

ModoRickDC (Work hard Play hard) 2018-04-01 11:46:10

不算 我也是离异 我爸每个月给我2000 我妈没事还发红包给我 但是每个月还是月光 我主要是去看电影 一个月怎么都得去五六回吧 一次40 还有吃东西 化妆品买的并不多

来自 豆瓣App
  • 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2018-04-01 11:47:04

不奢侈

来自 豆瓣App
  • 竹内凉真

竹内凉真 2018-04-01 11:47:06

一个月要是1500根本不够

来自 豆瓣App
  • 重点都不考

重点都不考 2018-04-01 11:47:14

Emmmm我妹大三在读,每月600-1000不等…学校位于城郊村子那边,不过她这两年都没跟家里要过钱,都是她自己挣的…所以我妹这没大有参考价值……我念书的时候更早了,花的也不是很多,当然这和生活习惯有关

来自 豆瓣App
  • 🍄🍄

🍄🍄 2018-04-01 11:47:50

1500不算多,我除了吃基本没别的花费 就是吃,一个月也得1500。

来自 豆瓣App
  • 小怪兽

小怪兽 2018-04-01 11:48:24

你妈是想把钱省下来给你弟弟么........

来自 豆瓣App
  • 南瓜妮

南瓜妮 2018-04-01 11:50:22

我男生都2k诶…不过我不谈恋爱能攒挺多

来自 豆瓣App
  • 等千千

等千千 2018-04-01 11:50:40

光吃饭一个月也得一千五啊..

来自 豆瓣App
  • 等千千

等千千 2018-04-01 11:50:58

早饭6-7 午饭10-12 晚饭10-12

来自 豆瓣App
  • 等千千

等千千 2018-04-01 11:51:32

加上零食奶茶出门约饭之类的 对不起不小心分成三句发出来了

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:51:55

看你在什么城市吧,不过所有开销都算在里面的话真的不多 看你在什么城市吧,不过所有开销都算在里面的话真的不多 爱你妈

城市四线但是物价比二线省会高……

来自 豆瓣App
  • 愔安

愔安 2018-04-01 11:51:56

一千五真的只能算将将好

来自 豆瓣App
  • MT

MT 2018-04-01 11:52:29

说实话1500我一个理工科女屌丝将将够。。何况艺术生还有工具耗材,,熏疼你,感觉你亲妈可能就是不想在你身上多花钱额,然后还想给点钱她脸上好看不让人挑她毛病。。

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 11:53:24

加上零食奶茶出门约饭之类的 对不起不小心分成三句发出来了 加上零食奶茶出门约饭之类的 对不起不小心分成三句发出来了 等千千

哈哈哈哈哈没事,鹅好可爱啊

来自 豆瓣App
  • 努力成长ing

努力成长ing (我是软妹) 2018-04-01 11:53:33

不多!我2000都不够用

来自 豆瓣App
  • 柚柚

柚柚 2018-04-01 11:53:49

就正好啊,你妈条件那么好,这不算什么吧

来自 豆瓣App
  • 大笨象会跳舞🐘

大笨象会跳舞🐘 (笑骑骑 放毒蛇) 2018-04-01 11:54:23

我觉得是够的
    如果你觉得不够可以自己找兼职

• wurri

wurri 2018-04-01 11:54:33

当然不是啊 我一个月2k还是月光 而且月底还到处打秋风🙃 某垫底省会城市 当然不是啊 我一个月2k还是月光 而且月底还到处打秋风🙃 某垫底省会城市 唧唧复叽叽

怕不是遇到了校友or老乡…

来自 豆瓣App
  • 爱你妈

爱你妈 2018-04-01 11:55:05

城市四线但是物价比二线省会高…… 城市四线但是物价比二线省会高…… 网友小春

我刚上大学的时候1000都用不完,因为经常回家,日用品衣服也是在家里买,现在都自己买东西,经常2000都不够,何况你是艺术生,真的不多

来自 豆瓣App
  • 我是一只小洋洋

我是一只小洋洋 2018-04-01 11:57:33

完全不多。你可以记账把你的花费都记下来给你亲妈看。我爸也以为我花钱很多,我就每个月都记账然后给他看。他现在就不会说我花的多了。主要是我买书买水果买的特别多,我爸就没什么意见了。

来自 豆瓣App
  • 青城山下草莓仙

青城山下草莓仙 2018-04-01 11:58:01

不奢侈,就是可能要控制自己的购物欲望了。我一个月1500,一天吃饭不超过12块钱,物欲很低,所以够用。如果觉得不太够的话,可以考虑兼职

来自 豆瓣App
  • 马二狗

马二狗 2018-04-01 11:58:33

她可能想找你养老吧……

来自 豆瓣App
  • 吃草的喵

吃草的喵 2018-04-01 11:58:54

我09年上大学,那时生活费1000,全寝室都差不多这样,个别不止。基本就吃饭,很少看电影,衣服护肤品也买得少

来自 豆瓣App
  • Lilian

Lilian 2018-04-01 11:59:16

我觉得楼主的生活费不奢侈 楼主需不需要去兼职赚生活费不重要 楼主的问题不是生活费够不够 而是亲妈老是责怪楼主奢侈 给楼主造成了很大心理压力 我觉得楼主你可以和妈妈认真聊一聊啦 认真算一算账给她听~ 听主楼描述觉得你妈妈对你不错啊 我觉得只是妈妈对大学生活有误解啦

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟的杯子

梁朝伟的杯子 2018-04-01 12:00:23

我大学生活费就一千,每个月能攒下来三四百,但是就是吃饭钱,而且每周还可以回一次家。你这感觉太不够用了吧。

来自 豆瓣App
  • Ashley烬

Ashley烬 2018-04-01 12:06:53

楼主亲妈大概不是真心想给楼主钱,就是想意思一下,以后她好用这个作为向你索取的理由。建议楼主把账记清楚,然后向你亲妈要那个900一月的开支表,她不给的话就正好大闹一场拒收她给你施舍的那点钱,省的她以后来道德绑架楼主。

来自 豆瓣App
  • 一个小号

一个小号 2018-04-01 12:07:14

坐标魔都,大一时候一个月一千五,差不多只够吃饭,食堂中晚饭一顿正常平均十五左右,早饭算五块,再加喝的水啊,一天基础就四十多了。那时候一个月省出两三百出去吃一顿好的或者玩一次,门口披萨店偶尔去打零工一个月也就两百都觉得很好了。后来做家教去了,我爸妈也不给生活费了,月入五千的时候简直想象不出以前怎么过的。

来自 豆瓣App
  • 网友小春

网友小春 2018-04-01 12:07:16

我觉得楼主的生活费不奢侈 楼主需不需要去兼职赚生活费不重要 楼主的问题不是生活费够不够 而是 我觉得楼主的生活费不奢侈 楼主需不需要去兼职赚生活费不重要 楼主的问题不是生活费够不够 而是亲妈老是责怪楼主奢侈 给楼主造成了很大心理压力 我觉得楼主你可以和妈妈认真聊一聊啦 认真算一算账给她听~ 听主楼描述觉得你妈妈对你不错啊 我觉得只是妈妈对大学生活有误解啦 ... Lilian

谢谢鹅认真审题TvT

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒呵呵哒呵

呵呵哒呵呵哒呵 2018-04-01 12:07:54

真的不够好吗(不好意思我没有恶意),同大学生,每个月2k加而且只包括吃饭和一般娱乐,(娱乐也就限于看电影,宿舍聚餐和逛超市了),本人比较宅,其他的话费衣服护肤品都是我妈额外买的。

来自 豆瓣App
  • 莓多多

莓多多 2018-04-01 12:09:03

……还带你做了双眼皮那就不存在不愿意给你花钱这个问题啊 那会不会是教育观念的问题自认为对你好啊??就是希望你以后可以有理财的观念,不是老问你存下了多少钱嘛,如果是这样可以沟通一下。

来自 豆瓣App
  • 热心市民王阿姨

热心市民王阿姨 2018-04-01 12:09:36

真的不奢侈啊,我妈一个月给我一千五不包括买衣服的钱,就只是用来吃饭,买点小玩意,生病买衣服都是妈妈单独再给,有时候爸爸还会救济我,有时候可能会觉得自己大手大脚,然后我自己还有兼职,一个月大概一千左右,留着给自己买护肤品什么的。

来自 豆瓣App
  • 西府海棠

西府海棠 2018-04-01 12:09:38

当初楼主亲妈说要给你钱的时候楼主你和爸爸就不应该同意。
    为什么十多年都不联系的亲妈在你上大学之后突然说要给你生活费?这并不是出于心疼女儿的原因,很可能是因为你上了大学很快就要走向社会,你可以自食其力,这样她给你钱,后面她可以名正言顺地和你要赡养费。如果她打了这种算盘,很明显她只赚不亏,而且,是等于变相的问你爸爸要钱,这个弯你转的过来吗楼主。而且生活费才900,明显不是出于真心。还问你攒了多少钱真是呵呵。
    建议楼主现在开始拒绝你亲妈给你的一切费用。和你爸爸要,而且和他说明白,你以后只对你爸爸现在的家庭好。远离你亲妈。

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-04-01 12:10:44

我1500只是吃饭。买衣服看病护肤品都是我爸妈另打钱给我,但我还是觉得不够用啊

来自 豆瓣App
  • 西府海棠

西府海棠 2018-04-01 12:11:47

补充一句,之前花了你亲妈多少钱,最好连本带利还回去,不要让她落得一丝口舌。

来自 豆瓣App
  • Deer

Deer 2018-04-01 12:13:00

我学校在一线城市的乡里 一般也不进城 一个月1500~2000 每月回一到两次家(在离得很近的城市)记账显示饭钱每月42%左右 加tb日用品考试费人情钱等等

来自 豆瓣App
  • 卡米

卡米 2018-04-01 12:13:06

不啊……我音乐学院的 我们有的女同学觉得一天花五百都少……嗯……

来自 豆瓣App
  • 藏在这里就好

藏在这里就好 2018-04-01 12:14:38

1500很拮据了…除去基本生活开销,基本上不会剩几个钱了,想出去玩玩都要紧巴巴的…

来自 豆瓣App
  • 薄荷岛

薄荷岛 2018-04-01 12:14:40

我…我上个月莫名其妙三四千块还觉得过的很穷了…同艺术系

• 网友小春

网友小春 2018-04-01 12:14:51

当初楼主亲妈说要给你钱的时候楼主你和爸爸就不应该同意。 为什么十多年都不联系的亲 当初楼主亲妈说要给你钱的时候楼主你和爸爸就不应该同意。 为什么十多年都不联系的亲妈在你上大学之后突然说要给你生活费?这并不是出于心疼女儿的原因,很可能是因为你上了大学很快就要走向社会,你可以自食其力,这样她给你钱,后面她可以名正言顺地和你要赡养费。如果她打了这种算盘,很明显她只赚不亏,而且,是等于变相的问你爸爸要钱,这个弯你转的过来吗楼主。而且生活费才900,明显不是出于真心。还问你攒了多少钱真是呵呵。 建议楼主现在开始拒绝你亲妈给你的一切费用。和你爸爸要,而且和他说明白,你以后只对你爸爸现在的家庭好。远离你亲妈。 ... 西府海棠

十多年不联系这个,我替她解释一下,因为她和我爸离婚的时候,恨屋及屋差点把我从沙发推下去,被我爷爷看到之后很生气,就说房子可以给她,但是孙女不可以,她同意了。我爷爷说让她在我十八岁之前不要来打扰我的生活,等我长大自己有思考能力了再来找我。

来自 豆瓣App
  • xixixi99

xixixi99 2018-04-01 12:15:26

一千五真的是正常水平了!我是学建筑的,一千五如果要囊括上课用的那些耗材的话真的要很省了!!!衣服什么的 考虑不了啊

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2018-04-01 12:16:14

不多啊 我在北京2000月光 现在每月花3000这样

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159390 人聚集在这个小组
↑回顶部