大家有没有纠结过英式英语还是美式英语的问题?

🌰🐿🌰🐿🌰🐿

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-01 10:55:15

⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙  ̄ε ̄  ̄3 ̄ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙

• 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:00:56

⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙  ̄ε ̄  ̄3 ̄ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙ ⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙  ̄ε ̄  ̄3 ̄ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙ 歪の太

歪太你说英语么?

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2018-04-01 11:01:45

美式给人的感觉比较开放,英式比较优雅比较端着
    我英专,但我现在口音也是自成体系,正在努力往英式那边改…
    大多数人小学学的英语其实都是美式英语,只是小时候老师不注重口音,所以我们的发音会不自觉的往汉语上面靠拢。改口音是一个很痛苦的过程…

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2018-04-01 11:02:30

还有其实只要你的口音不是特别中式的那种,能让人刮目相看的只有你的流利度用词地道和内容…毕竟大部分人听不出口音的区别…

来自 豆瓣App
  • 开水

开水 2018-04-01 11:06:33

纠结过,虽然我英语不咋样,也不是英专,我的目标是出国可以简单对话。我一开始跟老师学就是赢不赢美不美的,后来模仿了一段赖世雄,现在发音就是美式,当然我水平不行。可是跟以前比,从小学就开始学英语的那口音比,真是巨大进步。而且抓住一种口音学,感觉不混乱。抛砖引玉。我那时候模仿赖世雄的时候就是,彻底忘记过去,过去学的那些全忘了,然后就改了。

• 古德拉克

古德拉克 2018-04-01 11:06:35

说流利了再考虑英美音吧…

来自 豆瓣App
  • 沉鱼姜

沉鱼姜 2018-04-01 11:10:03

本来就是外国人没必要太过纠结口音啊,人家印度人口音那么重还不是大大方方的讲,语言只是交流的工具,只要你的意思能够被别人理解我觉得外国人就不太在意口音的

来自 豆瓣App
  • 润玉的女朋友

润玉的女朋友 2018-04-01 11:10:53

我是美英混杂加中式口音带点小时候考试那种录音机放的那种机器音

来自 豆瓣App
  • bororo

bororo (侧) 2018-04-01 11:13:21

为什么要纠结,说出口其实就是中式口音。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-01 11:16:15

如果native speaker讲英音我会觉得很6
    但感觉国内还是偏美音多点???虽然都是中式英语…

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:22:38

美式给人的感觉比较开放,英式比较优雅比较端着 我英专,但我现在口音也是自成体系,正在努力往 美式给人的感觉比较开放,英式比较优雅比较端着 我英专,但我现在口音也是自成体系,正在努力往英式那边改… 大多数人小学学的英语其实都是美式英语,只是小时候老师不注重口音,所以我们的发音会不自觉的往汉语上面靠拢。改口音是一个很痛苦的过程… ... 一大颗小甜豆

你真厉害,英式听着很美但是好难学的感觉啊,相比之下感觉美式发音简单一点

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:24:28

纠结过,虽然我英语不咋样,也不是英专,我的目标是出国可以简单对话。我一开始跟老师学就是赢不 纠结过,虽然我英语不咋样,也不是英专,我的目标是出国可以简单对话。我一开始跟老师学就是赢不赢美不美的,后来模仿了一段赖世雄,现在发音就是美式,当然我水平不行。可是跟以前比,从小学就开始学英语的那口音比,真是巨大进步。而且抓住一种口音学,感觉不混乱。抛砖引玉。我那时候模仿赖世雄的时候就是,彻底忘记过去,过去学的那些全忘了,然后就改了。 ... 开水

对我觉得我也是英不英美不美,所以想把自己的口音练成统一的

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:25:23

说流利了再考虑英美音吧… 说流利了再考虑英美音吧… 古德拉克

整天都在用英语不可能不流利,只是想再提高一下而已

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:26:40

本来就是外国人没必要太过纠结口音啊,人家印度人口音那么重还不是大大方方的讲,语言只是交流的 本来就是外国人没必要太过纠结口音啊,人家印度人口音那么重还不是大大方方的讲,语言只是交流的工具,只要你的意思能够被别人理解我觉得外国人就不太在意口音的 ... 沉鱼姜

这么说也没错啦,外国人中文说的好我也会很佩服,所以觉得中国人英语说的标准,应该给人印象会更好

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:26:53

我是美英混杂加中式口音带点小时候考试那种录音机放的那种机器音 我是美英混杂加中式口音带点小时候考试那种录音机放的那种机器音 润玉的女朋友

哎哎我也是的

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:27:42

如果native speaker讲英音我会觉得很6 但感觉国内还是偏美音多点???虽然都是中式英语… 如果native speaker讲英音我会觉得很6 但感觉国内还是偏美音多点???虽然都是中式英语… 已注销

就是中式英语的,英音真心学不会了,美音好像用的也比较广泛

来自 豆瓣App
  • 沉鱼姜

沉鱼姜 2018-04-01 11:31:48

这么说也没错啦,外国人中文说的好我也会很佩服,所以觉得中国人英语说的标准,应该给人印象会更 这么说也没错啦,外国人中文说的好我也会很佩服,所以觉得中国人英语说的标准,应该给人印象会更好 ... 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

既然楼主这么说了,其实我个人很喜欢英音的,楼主如果也喜欢的话可以去听听bbc的一些纪录片还有b站上有英国女王历年的新年演讲都是那种英国标准普通话RP那种吧,我也不太懂

来自 豆瓣App
  • Loki

Loki 2018-04-01 11:33:32

虽然美音被歧视,但我练的还是美音

来自 豆瓣App
  • Season.

Season. (三生有幸。) 2018-04-01 11:35:15

no offense,但是其实大部分人都是中式发音啦…其实发音清晰 表达清楚最重要啦,如果一定要选,我觉得还是美口容易一点,我只见过一个能把RP说得好的人,其他很多人的英口都是硬拗不自然的..但是美口说得好的人不少

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:38:16

既然楼主这么说了,其实我个人很喜欢英音的,楼主如果也喜欢的话可以去听听bbc的一些纪录片还有b 既然楼主这么说了,其实我个人很喜欢英音的,楼主如果也喜欢的话可以去听听bbc的一些纪录片还有b站上有英国女王历年的新年演讲都是那种英国标准普通话RP那种吧,我也不太懂 ... 沉鱼姜

嗯嗯我一直在坚持听BBC,听得懂是没问题,但是要模仿口音就太难了,所以我就一直用来练听力,还是谢谢你哦

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:39:30

虽然美音被歧视,但我练的还是美音 虽然美音被歧视,但我练的还是美音 Loki

我觉得美音挺好听的啊,我决定就坚持练美音吧,主要是英音真心很难模仿

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:41:27

no offense,但是其实大部分人都是中式发音啦…其实发音清晰 表达清楚最重要啦,如果一定要选, no offense,但是其实大部分人都是中式发音啦…其实发音清晰 表达清楚最重要啦,如果一定要选,我觉得还是美口容易一点,我只见过一个能把RP说得好的人,其他很多人的英口都是硬拗不自然的..但是美口说得好的人不少 ... Season.

哈哈我知道你也是中式口音呢,所以才下决心要练一练,看美剧很多,可能受影响比较大吧,但是一听BBC又会被带跑偏,挺分裂的感觉

来自 豆瓣App
  • 百分百的蚊子酱

百分百的蚊子酱 (好菇凉永垂不朽。) 2018-04-01 11:44:36

二本英专,感觉同学之间能把英音或美音说得很好的人蛮少的(可能一本985211就很多),有时候我觉得我自己和我同学能够达到流利对话的程度已经很好了😂lz要练美音的话其实app很多哇,我就是发现练英音的辅助材料太少了才转练美音

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2018-04-01 11:48:04

你真厉害,英式听着很美但是好难学的感觉啊,相比之下感觉美式发音简单一点 你真厉害,英式听着很美但是好难学的感觉啊,相比之下感觉美式发音简单一点 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

我学英音只是因为我讲英语的时候放不开,所以就干脆去学比较端着的那种口音了…但是真的只要内容丰富口语流利,真的没什么人care发音的

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 11:51:05

二本英专,感觉同学之间能把英音或美音说得很好的人蛮少的(可能一本985211就很多),有时候我觉 二本英专,感觉同学之间能把英音或美音说得很好的人蛮少的(可能一本985211就很多),有时候我觉得我自己和我同学能够达到流利对话的程度已经很好了😂lz要练美音的话其实app很多哇,我就是发现练英音的辅助材料太少了才转练美音 ... 百分百的蚊子酱

哈哈我就是因为美音资料多才要练美音的,想练英音我觉得BBC和经济学人是最好了,我是觉得太难学才放弃了,毕竟整天听那些不如看美剧欢快嘛

来自 豆瓣App
  • 别吃了长点心

别吃了长点心 2018-04-01 11:51:55

以前高中初中就学的英式英语,不会卷舌头的。当时班上有个女生,一口标准的美音,大家都特别喜欢听她讲话,星星眼崇拜。现在的话美式英语就会有些听不懂,不过工作后发现不同国家的人口音都不一样。。

来自 豆瓣App
  • 央

(我一個人的小天氣) 2018-04-01 11:56:18

个人感觉能说就可以了
    但是毕竟学习是模仿的
    我一直在美剧口音偏美
    嫁了个英国人整天被吐槽
    现在口音美不美英不英
    我们去美国玩
    他全家都被美国人羡慕口音
    所以 你如果不嫁英国人
    不会被吐槽就不重要!!

来自 豆瓣App
  • Season.

Season. (三生有幸。) 2018-04-01 12:14:32

哈哈我知道你也是中式口音呢,所以才下决心要练一练,看美剧很多,可能受影响比较大吧,但是一听 哈哈我知道你也是中式口音呢,所以才下决心要练一练,看美剧很多,可能受影响比较大吧,但是一听BBC又会被带跑偏,挺分裂的感觉 ... 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

哈哈哈哈哈哈哈我还真不是
    你感受一下?
    http://www.mofunenglish.com/app/share?v=ios_10.0.4&msg_id=7759546&from=singlemessage&isappinstalled=0

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 12:50:49

哈哈哈哈哈哈哈我还真不是 你感受一下? http://www.mofunenglish.com/app/share?v=ios_10.0.4&m 哈哈哈哈哈哈哈我还真不是 你感受一下? http://www.mofunenglish.com/app/share?v=ios_10.0.4&msg_id=7759546&from=singlemessage&isappinstalled=0 ... Season.

呀我才发现我打错字了,我想说的是我也是中式英语,不是说你😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

🌰🐿🌰🐿🌰🐿 2018-04-01 13:17:00

个人感觉能说就可以了 但是毕竟学习是模仿的 我一直在美剧口音偏美 嫁了个英国人整天被吐槽 现 个人感觉能说就可以了 但是毕竟学习是模仿的 我一直在美剧口音偏美 嫁了个英国人整天被吐槽 现在口音美不美英不英 我们去美国玩 他全家都被美国人羡慕口音 所以 你如果不嫁英国人 不会被吐槽就不重要!! ...

哈哈是这样啊,我大概是对自己的中式英语没自信吧

来自 豆瓣App
  • 霉菜扣肉

霉菜扣肉 2018-04-01 13:18:34

口音真的不重要……重要的是流利度和准确的表达自己的意思啊

来自 豆瓣App
  • C_AT

C_AT 2018-04-01 13:29:58

美式就很好听啊

来自 豆瓣App
  • inferno

inferno (和外面的辣些妖艳贱货都好不一样) 2018-04-01 13:35:09

别操心了 大部分人都是中式

来自 豆瓣App
  • Loki

Loki 2018-04-02 00:22:52

我觉得美音挺好听的啊,我决定就坚持练美音吧,主要是英音真心很难模仿 我觉得美音挺好听的啊,我决定就坚持练美音吧,主要是英音真心很难模仿 🌰🐿🌰🐿🌰🐿

可可英语,了解一下

来自 豆瓣App
  • 卷饼大王

卷饼大王 2018-04-02 08:03:26

出国之后发现其实大家根本不care口音 很多印度同学口音贼重但是人家表达很清楚很流利 所以其实首先能把自己想说的表达清楚才是最重要的

来自 豆瓣App
  • 腾飞

腾飞 (发发要发发~) 2018-04-02 10:41:35

。。其实无所谓口音。。但是能说流利了就已经很棒了。印度人口音那么重外国人一样能听懂,主要还是人家单词语法用的都很正确。。

来自 豆瓣App
  • 锦户夫人

锦户夫人 2018-04-02 10:59:15

我到现在都没觉得英音和美音到底有啥区别 …要是路上随便听人说话让我判断他英音还是美音我也辨别出来…

来自 豆瓣App
  • 鲜柚小公举

鲜柚小公举 2018-04-02 11:04:45

我觉得美式比较好耶,更通俗,其实我们没有那个母语环境,怎么练都和native speaker说的不一样,重要的自信点,常开口😄

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

195369 人聚集在这个小组
↑回顶部