煮水客——替你讲故事的茶馆

一辛老板娘

来自: 一辛老板娘 2018-04-01 10:30:38

×
加入小组后即可参加投票
  • 一辛老板娘

    一辛老板娘 2018-04-01 10:31:15

    这里,将从明天起持续更新20个客人的故事。敬请留意,谢谢~

    来自 豆瓣App
  • 一辛老板娘

    一辛老板娘 2018-04-03 10:14:44

    煮水客事1 | 一段感情,两份回忆(女篇)

    文/一辛
    本文原创,转载需征得本人同意并署名



    又是阳光晴朗的一天,打杂的趁没有客人趴在窗台上佯装晒太阳,但我知道她已经睡着了。昨天和她去市集找张老伯写了一副牌匾,“煮水客来”,字体飘逸。只是看打杂的那份模样,约莫只能我自己把它挂上了。
    “有人吗...”
    门被推开,敲响了上方的铜铃,门口站着一个面色憔悴的青年女子。
    “听说你们这里专门收集故事,我...我想找人说说话...”
    我笑了笑,“坐吧,先喝点茶。普洱可好?”
    她点点头,寻了一个角落的位置坐下。我把茶杯递去,她低头抿了一口,开口道:“我和他,前几天分手了......”
    这位女士姓李,刚刚大学毕业。一年多以前,她谈了一个男朋友,姓孙,比她大五岁,在企业工作。李小姐对长相帅气又谈吐幽默的孙先生一见钟情,孙先生也攻势凶猛,两个人认识一个月不到,就确立了关系。李小姐是第一次谈恋爱,不知道怎么样经营感情,只能凭着本能,尽力地对孙先生好。本来以为两个人是投契的,但在一起不到两个月,两人就发生了剧烈的争吵。
    “那个时候我朋友约我一起去旅游,我看没什么课,就答应了。他听后很生气,说我独自去享受,什么事情都不想着他。但我明明在之前问过他,他工作忙没有时间陪我旅游,我还不能和别人去了吗?”
    “后来,他生气了。不回我信息,不接我电话,完全消失了一样。我很害怕,害怕他不要我了,就跑去他公司楼下等他,等了几个小时终于看到他出来,我哭着抱住他,说我不去旅游了,我错了,求他不要生气...他这才气消了。”
    这只是一个开始。


    『欲读全文,请关注微信订阅号:煮水客(微信号zsk1921)』

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2590 人聚集在这个小组
↑回顶部