你们有和家人讨论过研究生自杀吗

你也

加入小组后即可参加投票
  • 倾国宋小宝

倾国宋小宝 2018-04-01 10:36:33

有过,但是现在家长都是宁可让孩子冒着那种危险,也要让他们上个名牌大学光宗耀祖。

来自 豆瓣App
  • 地主家的傻儿子

地主家的傻儿子 2018-04-01 10:41:21

我给我姐说了,让她好好选导师,她马上读研了,她说她选的导师挺和蔼可亲的,

来自 豆瓣App
  • 王尔

王尔 2018-04-01 10:45:55

没有,我爸妈现在希望我读研

来自 豆瓣App
  • Dorothy噜噜噜

Dorothy噜噜噜 2018-04-01 10:50:33

有过…爸妈就说那些导师太讨厌了

来自 豆瓣App
  • 包浆枕头

包浆枕头 2018-04-01 10:51:16

我父母还好吧 可能比起我飞黄腾达 学业有成 他们更希望我健健康康的

来自 豆瓣App
  • 大殿的袖子

大殿的袖子 2018-04-01 11:53:29

我有一个同学 上本科的时候跳楼了。人大的。我爸和他爸也是高中同学。我爸就是不太理解那种 觉得都敢死了别的还怕什么。但据我了解我同学走之前状态已经不好了,变瘦 食欲差等等(更具体的不清楚。我还是理解我同学的 会走到死这一步肯定不是轻易下决定 有的人就是天生脆弱 不能决定自己出生 但是不是可以决定自己的死亡啊

来自 豆瓣App
  • 瓜

没,我就怕他们冒出一句心里太脆弱,巴拉巴拉得,干脆不讨论

来自 豆瓣App
  • 若你

若你 2018-04-01 13:15:11

我妈说那个研究生太懦弱了

来自 豆瓣App
  • 来呀快活啊

来呀快活啊 2018-04-01 13:23:28

有啊,我妈说以前觉得生女儿不省心,现在生儿子也这么不省心

来自 豆瓣App
  • 🍎

🍎 2018-04-01 13:27:11

没有,刚选完导师,不想让他们担心

来自 豆瓣App
  • 要开心!

要开心! (少女病患者) 2018-04-01 13:31:11

没,我就怕他们冒出一句心里太脆弱,巴拉巴拉得,干脆不讨论 没,我就怕他们冒出一句心里太脆弱,巴拉巴拉得,干脆不讨论

我昨天就给我妈提了一句,我说你看这导师太折磨人了,我妈就说是那个学生心理太脆弱,一点点事都承担不起。我都快要气死了

来自 豆瓣App
  • 花燃山色

花燃山色 2018-04-01 13:35:42

没,讨论这些会被我妈骂

来自 豆瓣App
  • 宝塔糖

宝塔糖 (聚散总有时) 2018-04-01 13:47:28

不讨论这些问题,用脚趾头也知道他们会说什么,抗压能力差心里太脆弱尊师重道是中国传统🤷♂️

来自 豆瓣App
  • 茶点

茶点 2018-04-01 14:21:31

其实那个男孩子的家人也是这样的吧 看家人群的回复

来自 豆瓣App
  • 任意光

任意光 2018-04-01 14:30:35

有 我妈说现在人就是没吃过苦 承受能力不行:)

来自 豆瓣App
  • 山田裕贵

山田裕贵 2018-04-01 14:41:27

有,家人说好死不如赖活着,大不了不要文凭了。

来自 豆瓣App
  • 檀郎

檀郎 2018-04-01 14:42:15

有,楼上加楼上上差不多就是我家人的态度了

• 豆角街茄子号

豆角街茄子号 2018-04-01 14:51:38

我爸跟我说我导师要是敢对我有出格的要求就怼他,搜集好证据去学院告,不要怂。

来自 豆瓣App
  • 豆角街茄子号

豆角街茄子号 2018-04-01 14:52:36

我有一个同学 上本科的时候跳楼了。人大的。我爸和他爸也是高中同学。我爸就是不太理解那种 觉得 我有一个同学 上本科的时候跳楼了。人大的。我爸和他爸也是高中同学。我爸就是不太理解那种 觉得都敢死了别的还怕什么。但据我了解我同学走之前状态已经不好了,变瘦 食欲差等等(更具体的不清楚。我还是理解我同学的 会走到死这一步肯定不是轻易下决定 有的人就是天生脆弱 不能决定自己出生 但是不是可以决定自己的死亡啊 ... 大殿的袖子

是不是写诗特别厉害的那个同学……

来自 豆瓣App
  • 神子

神子 2018-04-01 14:53:58

有,他说学生心理太脆弱………………然后我就没说话了

来自 豆瓣App
  • 大殿的袖子

大殿的袖子 2018-04-01 15:46:43

是不是写诗特别厉害的那个同学…… 是不是写诗特别厉害的那个同学…… 豆角街茄子号

嗯 是他 也有几年了

来自 豆瓣App
  • 豆角街茄子号

豆角街茄子号 2018-04-01 15:57:42

嗯 是他 也有几年了 嗯 是他 也有几年了 大殿的袖子

哎太可惜了,那年我们学校挺诡异的,一年跳了三起。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈嘍

哈哈哈嘍 2018-04-01 16:01:39

没,为了考不考yan都快和我爸吵裂了,一天到晚被他辱骂,是的,【辱】骂。不是很懂为了个学历怎么能对亲生小孩说出这么难听下作的话。我怕和他说他又想出新词汇来辱骂我心灵脆弱。我真的脆弱🙃️

来自 豆瓣App
  • 陆晚晚

陆晚晚 2018-04-01 16:03:28

幸好我爸妈觉得读到本科出来工作就已经可以了,没有强迫过什么读研什么学历,感觉还算开明

来自 豆瓣App
  • 我有我的小思念

我有我的小思念 2018-04-01 16:19:14

选导师真的非常重要,我们隔壁专业有个人很好的同学,因为属于同系,他是系班长那种。据说他导师,什么事都要他做,连自己的论wen都是他写的,也不带他名字,让他去帮忙代课,不给钱,各种,真的非常惨。上过一学期这个老师的课,班里同学都非常讨厌他

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 09:20:21

讨论了 今年考y 跟我妈说害怕 我妈说林子大了什么都有不要乱想

来自 豆瓣App
  • 泰泰泰芒惹

泰泰泰芒惹 2018-04-03 09:24:49

没有,反正我也已经读了,估计说了他们也只会说快毕业了,忍忍吧

来自 豆瓣App
  • 想吃零食

想吃零食 2018-04-03 09:50:34

昨天去做指甲,做指甲的是个和我妈妈差不多年纪的阿姨,跟她说,她就说这事即使那个男生跟家长说老师让他喊爸爸,家长甚至会觉得,嗯,老师对你挺好的,把你当自己的孩子看待,这是老师对你的好。。那个男孩的家长可能不会在他跳楼之前意识到这件事有多绝望

来自 豆瓣App
  • 有猫饼

有猫饼 2018-04-03 10:37:58

没什么好讨论的 我妈一定会说 是那个研究生自己承受不了压力 心里有病 自杀愧对父母 不孝

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2018-04-03 10:38:37

没有,上一辈就是受害者有罪论的忠实拥护者

• 灯河

灯河 2018-04-03 10:41:24

不讨论,怕他们说出令我难过的话

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

54881 人聚集在这个小组
↑回顶部