见字如面(不定时更新)

加入小组后即可参加投票
  • 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-11-15 20:14:44

远离,不是放弃你,只是无法再接受你以我不愿意、不适合的方式来对待我。不愿意待在一个一点都不美丽,一点都不符合我本性的关系里。 邱妙津《蒙马特遗书》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-11-18 22:21:14

人类总是从自己选择的人生 看向自己没有选择的另一种人生, 感到羡慕,感到后悔。 川村元气《如果这世界猫消失了》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-04 18:56:39

人无论再怎么被爱,都会挂念着那些没有得到的爱。 《anone》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-13 11:18:12

生为冰山 就该淡淡地爱海流 爱风 并且在偶然接触时 全心全意地爱另一座冰山 王小波

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-13 11:18:32

送一个人她喜欢的东西,是为了讨好她;送一个人自己喜欢的东西,又是为了什么?是为了和对方分享,还是希望对方了解自己?送出去的,是自己身体的一部分。 罗贝托·波拉尼奥

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-16 19:57:28

人类的麻烦,在于无法拥有说一不二的感情 敌人身上总有让我们喜欢的地方 爱人身上总会有让我们讨厌之处 ——叶芝

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-28 16:39:04

感情很显然是在我们不知不觉之间,而且常常是在我们无可奈何的情况下突然出现的。当我们“希望”去感受它,感情就不再是感情,而是感情的模仿,感情的炫耀,是通常所谓的歇斯底里。 米兰·昆德拉《不朽》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-28 16:39:41

现在天色暗了,我也倦了。我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。 奥德丽·尼芬格《时间旅行者的妻子》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2018-12-28 16:41:36

一个人能观察落叶,羞花,从细微处欣赏一切,生活就不能把他怎么样。 毛姆

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-02 12:46:41

我要是石头做的就好了。坚硬而安宁。冰冷而又现实。 阿摩司·奥兹《我的米海尔》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-03 19:07:06

现在天色暗了,我也倦了。我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。 奥德丽·尼芬格《时间旅行者的妻子》

• 杜郎俊赏

杜郎俊赏 2019-01-03 21:55:20

我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,只是个过客。

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-05 16:41:25

对于一个女人而言,异性最高的肯定并不是追求你,而是视你为知己好友情同手足。 而对于一个人而言,在人格上能被平视,比做被物化的二等公民更为重要。 尤其是现阶段人类史,女人作为一个“人”的资格,远重要于男人对她洗衣做饭交配繁殖床上慰安的能力肯定。 ——波伏娃《第二性》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-13 20:38:51

我们害怕激情,嘲笑泛滥的爱,也嘲笑那些爱得太深的人。但我们依然渴望感受。珍妮特·温特森《激情》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-17 16:26:45

你是退潮带来的月光,你是时间卷走的书签,你是溪水托起的每一页明亮。我希望秋天覆盖轨道,所有的站牌都写着八月未完。在季节的列车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我。这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已离开。——张嘉佳

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-17 16:27:19

时间流逝的目的只有一个:让感觉和思想稳定下来,成熟起来,摆脱一切急躁或者须臾的偶然变化。——卡尔维诺《未来千年文学备忘录》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-19 17:31:34

对于一个女人而言,异性最高的肯定并不是追求你,而是视你为知己好友情同手足。 而对于一个人而言,在人格上能被平视,比做被物化的二等公民更为重要。 尤其是现阶段人类史,女人作为一个“人”的资格,远重要于男人对她洗衣做饭交配繁殖床上慰安的能力肯定。 ——波伏娃《第二性》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-01-30 16:27:40

真正不羁的灵魂不会真的去计较什么,因为他们的内心深处有国王般的骄傲。 杰克·凯鲁亚克《在路上》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-02-03 09:17:03

对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,这三种纯洁而无比强烈的激情支配着我的一生。 罗素

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-02-16 11:07:36

你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人。你要是喜欢别人我会哭,但是还是喜欢你。 你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。 你要是愿意,我就永远爱你。 你要是不愿意,我就永远相思。 王小波《爱你就像爱生命》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-06 11:11:50

梦里出现的人, 醒来时就该去见他, 生活就是这么简单。 《新桥恋人》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-06 11:12:34

我是靠着对你的不断念想才撑过来的。 想着你一定在某处健康地活着, 一直没有忘掉我。 这是我的黑暗生活中唯一的光亮。 三岛由纪夫 《恋都》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-09 23:15:04

我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味。即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。周国平

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-12 23:29:34

幸福,大概就是,你喜欢粘着的那个人,永远都不嫌你烦 。—— 亲爱的不二

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-13 22:58:58

我们将事情深深埋藏,深到不再记得有事被埋藏。我们的身体记得。我们的神经状态记得。但我们不记得。 —珍妮特·温特森

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-26 14:26:35

尝试去拥抱苦闷和痛苦,或是被苦闷和痛苦所拥抱。毫无疑问,你们在拥抱时会感到胸闷,但你们要竭尽所能的坚持,一次比一次持久。你们要永远记住,这个世界上的任何一次拥抱都将以松手告终。——布罗茨基《悲伤与理智》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-26 14:29:53

当你爱一个人的时候你就应该说出来。生命只是时间中的一个停顿,一切的意义都只在它发生的那一时刻。不要等。不要在以后讲这个故事。——珍妮特·温特森《守望灯塔》

• 非常

非常 (代写各类文案、配音......) 2019-03-26 15:33:22

凡是走在你前面的,不是运气好,只是很努力。希望,希望你也是,能走在我的前面......(这是我说的,不是摘录的)

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-26 15:35:44

凡是走在你前面的,不是运气好,只是很努力。希望,希望你也是,能走在我的前面......(这是我说 凡是走在你前面的,不是运气好,只是很努力。希望,希望你也是,能走在我的前面......(这是我说的,不是摘录的) ... 非常

谢谢

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-03-27 11:53:40

“有时候距离的美,胜却了十指相扣的温暖。”

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-13 13:32:47

不管你对多少异性失望,你都没有理由对爱情失望。因为爱情本身就是希望,永远是生命的一种希望。爱情是你自己的品质,是你自己的心魂,是你自己的处境,与别人无关。史铁生《务虚笔记》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-13 13:33:45

遇见你 而后有悬崖 而后有夜晚与夜晚之分别 有烛火惺忪和万物生长 又凋落。—-丝绒陨

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-13 13:34:24

见到你很开心,希望能再次遇见你。 这些可爱的事件必须来得更加频繁。 我们已经过了九月,可是我的花仍像六月一样怒放。阿默斯特已变成了伊甸园。闭上我们的眼睛就等于旅行。 艾米莉·狄金森《我从未见过荒野》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-14 08:37:30

后来我才意识到,很多事情上都可以努力,但人与人之间不行。能走到最后的,其实一开始就是同路人。 —— 一罐寡言

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-19 20:16:01

你既想当孩子,又想当爱人, 如此而已。—-廖一梅《悲观主义的花朵》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-25 22:28:28

最后我只能跟自己说,最通情达理的方式就是不要勉强自己。 加缪《局外人》

• 流水不留

流水不留 2019-04-26 06:51:08

有人与你立黄昏,有人问你锅可温。 有人与你立黄昏,有人问你锅可温。 甜月亮🌙

做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求。淡然地过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-27 22:36:17

《再见金华站》里说:“某天,你无端想起一个人,他曾让你对明天有所期许,但他却没有出现在你的明天里。”

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-27 22:37:24

《从你的全世界路过》中说:“故事的开始总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。”

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-04-30 20:21:27

你们要爱彼此,但不要让爱成为束缚:让爱在你们灵魂之间,成为一座流动的海洋。斟酌彼此的酒杯,但不要在同一只杯中共饮。一同歌唱跳舞,但容许对方的独处。如同琵琶,纵然在同一首乐曲下颤动,琴弦还是各自独立。 纪伯伦《先知》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-06-03 22:59:17

其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨,有的人留在昨天了。 《克斯维尔的明天》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-06-30 09:36:27

孤独可以把人还原到一无所有,也同时能把人还原到最完整的自我拥有。《半山文集》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-07-07 14:49:03

在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里,然后去爱,不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久,只是等待一次爱情,也许永远都没有人,可是,这种等待,就是爱情本身。—《冷山》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-07-29 19:16:41

“爱就是,不温柔的人,却为你做尽温柔的事。”

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-08-01 12:11:36

如今我不再如醉如痴,也不再想将远方的美丽及自己的快乐和爱的人分享。我的心已不再是春天 我的心已是夏天。我比当年更优雅,更内敛,更深刻,更洗练,也更心存感激。我孤独,但不为寂寞所苦,我别无所求。我乐于让阳光晒熟。我的眼光满足于所见事物,我学会了看,世界变美了。——赫尔曼·黑塞《堤契诺之歌》

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-09-08 07:16:00

我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折中涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇,我们苦,却无从回避。——加西亚马尔克斯

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-09-08 07:16:20

我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数,尝遍百味的人,会更加生动而干净。——白落梅

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-09-10 12:51:15

女人为何在婚姻中丧失自己? 很多离婚后的女人会突然体会到一种前所未有的自由的感觉,那是因为她们在婚姻中丧失了自己。美国作家贝弗利·恩格尔说过,无论一些女性多么成功、自信或强大,一旦与一个男人交往,她们就开始放弃自己的一部分——她们的社交生活、独处的时间、她们的精神实践、她们的信仰和价值观。而且,当女人们对自己放弃得越多,就越不可能成为伴侣最初喜欢的那个女人。然而,更可怕的是,女人们会认为她们放弃一些东西,是为了得到更好的回报,而当这一回报迟迟不出现的时候,女人们会感到沮丧和怨恨,然后认为问题出在了对方的身上,而非自己。

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-10-12 19:31:36

人生来孤独,却渴望拥抱相似的灵魂。

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-10-12 19:31:56

“最重要的是,这个世界上100%完美的对象是没有的,要找到一个60%符合要求的人,耐心培养到80%,等你们感情到位的时候,他就是那个100%。”

• 甜月亮🌙

甜月亮🌙 楼主 2019-10-12 19:32:15

若时光可以倒流,我还是会选择认识你,虽然会伤痕累累,但心中的温暖记忆是谁都无法给予的,谢谢你来过我的世界。 ——《萤火之森》

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

370418 人聚集在这个小组
↑回顶部