见字如面(不定时更新)

微风细雨

加入小组后即可参加投票
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 10:38:29

关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:01:20

再不然我就叫响你的名字,不断地提醒你有我在这里。

——徐志摩《你去》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:06:44

滔滔不绝很容易,可我只想和你在一个慢下来的世界里交谈。

——鲁迅许广平《两地书》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:07:13

好多年了,你一直在我伤口幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别。

——仓央嘉措

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:07:41

如果有一天我明白了什么是爱情,那一定是因为你。

——黑塞

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:08:02

想着你废寝忘餐,香消玉减,花开花谢,犹自觉争些。便枕冷衾寒,凤只鸾孤,月圆云遮,寻思来有甚伤嗟。

——《西厢记》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:08:32

无需与你交谈,我只需在一人独坐时,或是独自在夜里醒来时,想着你。我会等待,从不怀疑会再次与你相逢。我要专心,不错过你。

——惠特曼

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 12:58:23

有些女人把自己当成花束、大鸟笼;另外一些女人成为博物馆,还有些女人变成难解的符号。

——西蒙娜·德·波伏瓦

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 13:01:24

有人与你立黄昏,有人问你锅可温。

来自 豆瓣App
  • 伫立的石人像

伫立的石人像 2018-04-01 19:17:27

在某一年,每个人都会埋下一颗人性的种子,我们会一起看它慢慢发芽,然后各自忙些疯长,渐渐地,忘了关注彼此,再回头才惊觉:你怎么变了?
    ——刘同《我在未来等你》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:22:24

十三与君初相识,王侯宅里弄丝竹。
    只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:23:47

村上春树:
    如若相爱,便携手到老;
    如若错过,便护他安好。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:24:22

未曾青梅,青梅枯萎,芬芳满地。
    不见竹马,竹马老去,相思万里。
    从此,我爱上的人都很像你。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:25:32

青春都会苍老,但我记忆里的你一直都好

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:43:16

夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:44:45

浮世万千,吾爱有三。日,月与卿。
    日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:46:44

如果有来生,我愿做一棵树。站成永恒,没有悲欢的姿势。
    一半在尘土里安详,一半在风里飞扬
    一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
    非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:47:51

人是从挫折当中去奋进,从怀念中向往未来,从疾病当中恢复健康,从无知当中变得文明,从极度苦恼当中勇敢救赎,不停的自我救赎,并尽可能的帮助他人。人之优势所在,是必须充满精力、自我悔改、自我反省、自我成长;并非一味的向人抱怨。—— 奥黛丽•赫本

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:49:23

打开你们的窗子吧
    打开你们的房门吧
    让我进去,让我进去
    进到你们的小屋里
    我带着金黄的花束
    我带着林间的香气
    我带着亮光和温暖
    我带着满身的露水
    快起来,快起来
    快从枕头里抬起头来
    睁开你的被睫毛盖着的眼
    让你的眼看见我的到来
    让你们的心像小小的木板房
    打开它们的关闭了很久的窗子
    让我把花束,把香气,把亮光
    温暖和露水撒满你们心的空间

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:50:02

“真正的爱是,我们给予过彼此每一刻当下的专注和喜悦,我给你一切选择的自由,我相信生与死只是我们之间一次短暂的相认,在宏观的结构里,我对你静谧和深切的祝福,从未曾中断,不管你在哪里,你跟谁在一起,你成为了谁。”by庆山-安妮宝贝

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:52:26

如果有人嫉妒你,优雅地保持距离,不要用挑衅的姿态;你看麻雀总是嫉恨老鹰,老鹰从不介怀,只是远远地飞翔开;如果他非要走近你,冷静地等待,要相信很多事必须要发生,你控制不了,但因果会知道。——扎西拉姆•多多《当你途经我的盛放》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:55:56

“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的——虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。 ”

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 19:56:17

要学会在轻淡无形,不给别人施加压力的情况下去爱一个人。很好的爱一个人需要经过漫长的时间,甚至用一生的时间才能办到——保持足够距离,拥有适宜的谦卑。—— 梅•萨藤《独居日记》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 21:08:39

我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正总会有这样一个人。
    ——张爱玲

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 21:09:57

今夜我不会遇见你,今夜我遇见了世上的一切,但不会遇见你。
    ——海子

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:06:15

很多年后我再度归来,终于又见到了你,我从前的情人。那些你的容颜散发出的光芒,那些被掩饰的甜蜜的微笑,那些深夜时分对坐在咖啡馆里加速的心跳,那些伤心的记忆,全都回来了。你应该知道的,我永远不可能忘记你。——帕慕克

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:07:03

你是一个什么样的人,你就会和什么样的人在一起。就好比我是一个特别需要爱的人,所以我一定会找一个很爱很爱我的人,即便我无数次想要有谈恋爱的冲动,但我绝不会拿未来开玩笑。感情还是理智点好,不合适的永远都是不合适,皮囊再好看,也抵不过漫长的岁月,性格这种没人改的掉。—— 林熙in

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:07:55

Maybe the fault does not lie in the way but in the choice.And there is nothing wrong in love,but in destiny. 也许,路并没有错的,错的只是选择;爱并没有错的,错的只是缘分。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:08:37

虽然经历了岁月的洗礼,但真挚的感悟没有磨灭,生命是短暂的,而爱情是永恒的。 有一个可以思念的人,就是幸福。 ——岩井俊二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:09:17

我始终觉得,尘世中最美好的事情莫过于一次令你心动的相遇。我们无从知晓,为了这次相遇,经历了多少漫长的等待,其间夹杂着多少纷纷绵绵的甜蜜与忧伤,苦涩与寂寞。我是多么爱你啊,当下午过去一半,我要如同往常一样和你告别的时候。——钟立风

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:11:04

Any place you love is the world to you.
    任何地方只要你爱他,他就是你的世界。
    ——王尔德

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:12:34

真正的爱情不是一时好感,而是明明知道没结果,还想要坚持下去的冲动。我知道遇到你不容易,错过了会很可惜。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:14:07

当你可以跟一个人不说话,分享片刻寂静,且不会觉得尴尬,那一刻你就会明白,你遇到了对的人。——《低俗小说》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:15:12

真正不羁的灵魂不会真的去计较什么,因为他们的内心深处有国王般的骄傲。——杰克•凯鲁亚克,早安

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:30:14

躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-01 22:34:10

你知道那种感觉吗,明明那个人还在,可以打电话,可以发信息,但你没有任何立场,他永远不再是你的了,那种感觉真的特别难过。 —— 亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 06:34:36

伤害你的不是对方的绝情,而是你心存幻想的坚持。感情最折磨的不是别离,而是感动的回忆让人很容易站在原地,以为还回得去。 ——亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:13:06

寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与目光结交,于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。—— 泰戈尔

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:13:39

喜不喜欢,合不合适,能不能在一起,是三件不同的事。——亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:14:23

#晚安# 很希望自己是一棵树,守静,向光,安然,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜。脚下踩着最卑贱的泥,很踏实。还有,每一天都在隐秘成长。——黎戈《私语书》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:15:01

倾听
    作者:D.H.劳伦斯[英国]

在所有的声音中,亲爱的,
    我倾听来自你的寂静声息。
    每当我开口,我就感觉到
    你的寂静俘获了我的话语。

我的话语从熔炉之中
    只是飞出了零星碎片,
    我见到寂静轻而易举地
    将我的话语吸进一片黑暗。

云雀的歌唱响亮又欢畅,
    但是我宁愿寂静出面
    攻克鸟儿以及鸟儿的歌声
    让它们不再呈现。

一列火车呼啸着奔向南方,
    冒出的蒸汽如飘荡的旗帜。
    我看见寂静秘密的身影
    沿着道路挺进,寸步不离。

于是从世界的熔炉之中
    冒出无数人们的言语火星,
    在生命的气流中旋转,
    奋力填充夜晚的空洞。

然而它们无法改变黑暗
    或者以声音让其退缩。
    在一片寂静之中
    唯一的浮标便是星辰闪烁。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:15:45

任何东西只要足够迷惑你,就足以毁了你。心软是病,情深致命。 —— 亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:16:16

当晨曦染红了大海时, 我想起了你; 当月夜穿透了流泉时, 我又想起了你。每当遥远的路上,扬起来沙尘, 我看到了你; 深沉的夜里,流浪者在歧路上忧虑时, 我也看到了你。——歌德

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:17:04

山水有相聚,爱恨有别离,入夜修补,黎明赶路,我们终究会回到有光照的路上,再获新生。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:17:32

爱不是相互凝望,而是朝同一个方向看去。——《小王子》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:18:51

如果你在爱别人,但却没有唤起他人的爱,也就是你的爱作为一种爱情不能使对方产生爱情,如果作为一个正在爱的人你不能把自己变成一个被人爱的人,那么你的爱情是软弱无力的,是一种不幸。—— 弗洛姆《爱的艺术》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:19:46

Love fight, get treasure, Miss forget, life is actually so simple. 喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记,生活其实就这么简单。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:20:04

活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。——海子《活在这珍贵的人间》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:20:42

有人问我思念到极致是什么感觉,我说我曾经发了句晚安给他,一晚上醒来七次看手机信息。 —— 亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:22:24

以前总以为,人生最美好的是相遇。
    后来才明白,其实难得的是重逢。
    如果我们能够久别重逢,我希望你别来无恙。 —— 亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:22:58

你充满了我的心。在这个混乱而拥挤、膨胀而喧嚣的世界上,你成了我的冥想点。我想着你,很少去想其它,于是我意识到了我所做的大部分事情有多么荒诞和徒劳。日常生活碎片般的状态最终变得连贯起来。不再飘散在时间和空间里,我被集于一处,而那个地方便是你。——珍妮特·温特森《欲望》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:24:58

“当你遇到对的那个人,不是强烈的动心,而是长久的安心。”

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:25:43

你必须只有内心丰富,才能摆脱这些生活表面的相似。——王朔《致女儿书》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:26:16

如果只看合乎自己口味的书,那你永远只能知道你已经知道的事情。 ——蔡康永

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 13:37:25

“我又再次朝着远方开始了流浪。
    漫长的岁月之中,
    我只是一味地歌唱。
    我歌颂爱,而爱却成痛。
    我吟咏痛,而痛又生爱。
    爱与痛将我生生撕裂。”

---我们孤独地出生,孤独地离去,却用一生去找一个人与心相契,抵抗这种孤独……正如舒伯特在他的《冬之旅.晚安Gute Nacht》里写的一样。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 14:41:28

男孩和男人最大的区别,不是年龄,而是一个总是忙着表达自己、证明自己,生怕世界忽略了他,一个懂得委屈自己、照顾别人,克制自己、成全别人。——桐华 《半暖时光》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 14:42:23

生命里面很多事情,沉重婉转至不可说。——《失城》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 19:11:38

前几天跟朋友聊到,说身边人八卦别人谁「嫁得好」「赚得多」「整得美」,一点都不羡慕,就只羡慕那些会创造、有才华、能产出的人,觉得他们心是稳的,眼是亮的,手脚是有力的。真的,你一定要去找到你热爱的东西,愿意为之疯狂学习的事,记住你曾经被自己感动过的瞬间,生命在这一刻,会变成使命。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-02 19:27:36

所有悲伤的语句里, 最悲伤的莫过于一句“本来可以”。——《恰到好处的挫折》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-03 21:05:16

或许幸运的人一生都会遇到两次爱情,一次耗尽了热血,一次融化了坚冰。
    而不幸的人,只遇到过一次,从那以后,即便身处万花丛中,也难有笑容。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-03 21:58:47

怀抱给你,等待给你,钥匙给你,家给你,一腔孤勇和余生六十年全部给你,从此以后,余光是你,余生也是你。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 00:23:59

假如没有遇上你,我会不会有另一种人生?不管有没有结果,我还是宁愿与你相逢。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 08:28:11

人生唯一的不幸就是自己的无能,
    人的一切痛苦本质上都是对自己无能的愤怒。

来自 豆瓣App
  • 少女Frida

少女Frida 2018-04-04 11:09:32

世事如书我偏爱你这句,愿做个逗号,待在你的脚边,但你有自己的朗读者而我只是个摆渡人,我们都会上岸,阳光万里,到哪里都是鲜花开放

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 14:17:53

世事如书我偏爱你这句,愿做个逗号,待在你的脚边,但你有自己的朗读者而我只是个摆渡人,我们都 世事如书我偏爱你这句,愿做个逗号,待在你的脚边,但你有自己的朗读者而我只是个摆渡人,我们都会上岸,阳光万里,到哪里都是鲜花开放 ... 少女Frida

谢谢回复,世事如书…的确

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 15:54:44

如果你很喜欢一个人,那么, 保持一个朋友的距离, 这样可以一辈子不会失去。—— 亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 17:29:27

唯有热爱 方能抵御岁月漫长

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 17:29:43

世间最温暖的情感是:彼此真诚以待。纵使我一无所有,仍拼尽全力为你解忧。我无法确定所给的答案是否绝对正确,但我相信,付之真心的温暖,你会收到。《浪矢解忧杂货店》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 20:14:24

“若逢新雪初霁,满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银,而你带笑地向我走来。月色和雪色之间,你是第三种绝色。”[玫瑰] —余光中

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 20:14:44

或许幸运的人一生都会遇到两次爱情,一次耗尽了热血,一次融化了坚冰。而不幸的人,只遇到过一次,从那以后,即便身处万花丛中,也难有笑容。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:44:44

当有人突然从你的生命中消失,不用问为什么,只是他或她到了该走的时候了,你只需要接受就好,不论朋友,还是恋人。 所谓成熟,就是知道有些事情终究无能为力。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:54:43

“秋山寂静又温柔,鸟翼擦亮的镜子蓝得惊心。有人读诗歌,忍不住想流泪。我相信有一些纯洁的时光被唤醒”。我也相信最好的礼物是能听到一种喜悦的声音,它们细微,清澈,类似于寂静。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:55:04

我意识到自己所有的身心都沉浸在那阵风里,所有的生活都聚集在此处、此时。世上无一涣散的不安。过去许多年后我才明白,那并不是一个幸福的开始,那就是幸福本身。后来,我就对幸福有了经验:它灿烂,宁静,出其不意,无法复制并且转瞬即逝。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:55:26

王尔德说:“男人的脸是他的自传。女人的脸是她的小说(虚构作品)”。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:55:46

为了自己想过的生活,勇敢放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。--庆山

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:56:22

我记得《简爱》里有这样一句话:“爱是一场博弈,必须保持永远与对方势均力敌,才能长此以往地相依相息,因为过强的对手让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。”

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:58:41

爱你最好的方式,是给你力量,让你在艰难人世,独立前行。爱你最大的胜利,是你能不受伤害,不受禁锢,甚至不受制于我,不受制于爱。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:59:27

“我们终其一生,就是要摆脱别人的期待,找到真正的自己。” ——《无声告白》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 21:59:56

古老的时钟敲出的,微弱的响声,如同时间轻轻滴落。 黄昏时分,自顶楼的某个房间,笛声悠然。 吹笛者倚着窗牗,而窗口盛放着大朵的郁金香。 此刻,若你不爱我,我也不会挂怀。——茨维塔耶娃《我想和你一起生活》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:01:21

爱之后的爱

这一天将要到来,
    那时,你会兴高采烈
    迎接自我的抵达
    在自家门口,在你的镜子里
    互致欢迎,相视而笑,
    并且说,坐这儿,吃吧。

你将再次爱上曾是你的自我的陌生人。
    给酒。给面包。将你的心
    归还给它自己,给这个终身
    爱你的陌生人,这个你为了别人
    而忽视过的人,这个用心懂得你的人。

从书架里取下情书,
    照片,绝望的笔记,
    从镜中剥落你自己的形象。
    坐下。享用你的人生。

------德瑞克.沃尔科特

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:05:16

“俘获一个丈夫是一门艺术;维持一个丈夫却是一份工作。”~~~波伏娃

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:05:50

什么是爱?这其实很简单。
    凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。
    通向一切高度和深度的东西就是爱。

——卡夫卡

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:06:09

过去让它过去
    来不及
    从头喜欢你
    白云缠绕着蓝天
    如果不能够永远走在一起
    也至少给我们怀念的勇气
    拥抱的权利
    好让你明白我心动的痕迹
    林晓培《心动》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:06:57

“我走过山时,山不说话,我路过海时,海不说话,小毛驴滴滴答答,倚天剑伴我走天涯。大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨嵋山上出了家,其实我只是爱上了峨嵋山上的云和霞,像极了十六岁那年的烟花。”——程灵素 红颜弹指老,刹那芳华

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:08:37

行香子之中秋乱想

白露已期,此夜未极。
    尽繁华、谁共我思。
    恍惚前路,游绪难羁。
    却不曾逢,何曾忘,似曾识。

几时江水,随意云霓。
    黯清光、尘锁灯欺。
    人远声近,月高云低。
    对诗一篇,茶一盏,梦一夕。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:09:07

米兰·昆德拉在《不朽》里,描写过人类的两种灵魂:一种是做加法的灵魂,要不断的表现自我,彰显自我,要与这个世界产生千丝万缕的联系,否则就失去了生活的意义;而另外一种人则有一个做减法的灵魂,他们觉得跟这个世界没什么太大的关系,经常试图削弱甚至去除和人的关系。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:09:24

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做 真实。

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,就算我知道,时机不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做 尊重。

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为 成熟。

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做 自信。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做 单纯。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    无论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是 自爱。

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做 谦逊。

我当开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日,这就叫 完美。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为 心的智慧。

我们无须再害怕自己和他人的分歧,
    矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,
    这就是 生命。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:11:36

雏菊 | 【法】阿尔弗莱·德·缪塞
    我爱你,但什么也不说,
    只看你在对面微笑。
    我爱你,只有我自己知晓,
    无需了解你对我的想法。
    我珍惜我的秘密,
    也珍惜隐隐的忧伤,
    那未曾化作痛苦的忧伤。
    我发誓:我爱着你,
    虽不怀抱任何希望,但幸福并非虚妄。
    只要能够见到你,我已心满意足。
    这一切就已足够。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:12:38

“爱情里最美好的事情,莫过于你和我最终成为我们;婚姻里最好的状态无非就是认识你多年,仍喜欢和你在一起。” [心]

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:13:12

“我爱你”的方式有很多种,有的爱情是疲惫生活中永恒的英雄梦想,但有的爱情只是一蔬一饭,恒久伟大如梦幻般的爱情终会消散,最后变成了两个人坐在一起吃很多很多顿饭。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:31:31

“来年陌生的是昨日最亲的你,总好于那日我没有,没有遇见你。”

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-04 22:34:24

“为了一句诗,我们必须去看很多城市,很多人,很多事物;必须了解动物,必须感觉鸟儿如何飞翔;必须知道每朵小花在清晨绽放时的姿态。
    我们独自飞过所有的事物,像风一样不可捉摸。而所有事物都密谋对我们保持沉默,一半也许由于羞涩,一半则像是不可言说的希望”(里尔克)

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 08:47:20

草在结它的种子
    风在摇它的叶子
    我们站着,不说话
    就十分美好
    ——顾城《门前》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 11:51:30

山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。
    ——《一切都是最好的安排》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 11:53:14

不能一直踮着脚尖爱一个人,
    重心会不稳,撑不了多久,身心疲惫。
    其实,我们只是想找一个谈得来、合脾性、
    在一起舒坦、分开久了有点想念,
    安静久了想闹腾一下,
    吵架了又立马会后悔认输的人。
    爱情如此,友情同理。 —— 亲爱的不二

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 11:53:43

你也忘不掉一个人吧,即使那个人没有陪你走到最后。你割舍不掉回忆,不管如今是分开还是陌生。你依旧心存感激,因为他出现在你最难过最美好,最容易被辜负的时光里。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 11:54:31

生命里面很多事情,沉重婉转至不可说。——《失城》

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 11:56:44

傲骨贤妻剧终时的一段话:婚姻最大的魅力其实是在于让人探索两个没有血缘关系的人究竟能达成多么深度的连接。在一段有营养的婚姻中,最坚韧的纽带不是爱情,而是兼容和谐的精神世界。因为爱情迟早会在日复一日的熟悉中变得平淡,但深植于内心的认同感才是最珍贵的,并且无法被替代。

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 11:59:53

原来不管我怎样热爱我的生活,不管我怎样惋惜与你的错过,不管我怎样努力地要重寻那些成长的痕迹;所有的时刻仍然都要过去。在一切痛苦与欢乐之下,生命仍然要静静地流逝,永不再重回。——席慕容

来自 豆瓣App
  • 微风细雨

微风细雨 2018-04-05 12:00:11

如何遇见不要紧,要紧的是,如何告别。有些人,没有在一起,也好。当回忆时,心里仍旧生出温暖,那终究是一场“善缘”。——秋微《莫失莫忘》

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

323903 人聚集在这个小组
↑回顶部