比当年戒烟还难一百倍的**调整睡眠**

恭喜发财小姐姐

加入小组后即可参加投票
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-03 06:43:36

昨日4月2日,7点起床

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-03 07:03:34

今日4月3日,6.30自然醒来,今天是我坚持早起的第七天了,也是我21天中的三分之一过去了,还剩下14天,当年戒烟的时候也是这样,倒数过来,那个年代还在msn上面.每天倒数,想想当年戒烟的时候,十天上不出来厕所前十天也是够难受的,大概要到14天,可能上厕所了, 才会没有那么憋得慌了,那么也就是说我的21天里面现在七天过去了,最艰难的七天,还有三天,这种感觉很不舒服的感觉会慢慢没有,还剩三天。

今天早上六点半起床,但是浑身并没有轻松的感觉,还是很沉重,但是我觉得神奇的睡眠里面讲的早上一醒来立刻打开窗帘,打开窗帘,这件事情是很有效果的

另外早上起来要马上喝水,吃早饭,这样才能够让你的胃慢慢的记住这个时候已经早上起来了.我也觉得这是有用的

昨天晚上健身房45分钟的动感单车,20分钟的臀部练习,十分钟的腹部练习,还有40个仰卧起坐,在健身的时候,我想到如果按照睡眠十律的晚上要多吃碳水化合物,都是从健身的角度上来讲,晚上要多吃蛋白质,或者是不吃,这两个方法貌似有点冲突,所以我决定接下来不再做腹部和臀部的单独练习,只是做更多的有氧运动,把自己累个半死,然后回家睡觉💤
    昨天晚上做完运动回来自己烧了个蛋炒饭,还有一个番茄蛋汤,这些应该都是碳水化合物的东西吧,我吃完是9点15分,不要想象的要早很多,然后开始整理健身房的东西,洗衣服,大概9点40左右右上床,十点半不到,我已经困的不行了,然后很惰性的又玩了一会手机,最近发现小红书是个很好的东西,有很多人在上面推荐化妆品,我也不晓得是因为我最近在修改作息运动做的多,所以新陈代谢快,所以我的脸最近一直在过敏,不晓得要怎么弄?

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-03 07:05:01

如果有人发现我的文章里面写的驴唇不对马嘴,很多错别字,第一是因为我早上起来迷迷糊糊的,思路逻辑都不是很清晰,第二轮是因为我用的是声音识别打字,所以他识别成什么样就什么样吧,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-03 07:19:08

再来补充一下,昨天早上七点钟起床的事情,本来前天早上六点半自然醒后又多睡了半个小时,所以感觉浑身特别累,所以我决定昨天早上要六点半起床,但是昨天早上六点半的时候心理上的惰性又出来想再多躺一会儿,这一躺就躺到了七点,但是六点半到七点之间,其实没有睡着,内心只是在无限的纠结中,昨天一天都非常非常的不舒服,那种袋装的速溶咖啡,雀巢特浓型,我早上在家里面喝了两袋,11点多在公司喝了两袋,中午吃完饭两点钟在公司又喝了一袋,昨天他妈的喝了五袋,很少很少会喝这么多,老板开恩,昨天是老外的复活节,所以老外的邮件一分也没有,再加上我带了一个他妈的非常不好的隐形眼镜,搞得老娘眼珠子都要掉出来的感觉,所以我当我老板的面把我的两个黑色的美瞳扒了出来,然后575的高度近视在办公室里面就像瞎子一样,所以老板提前给我下班,我到家带了近视眼镜去了健身房。昨天一天困的要死的感觉。

总结一下起床了就起来了再睡再坚持一下运动,晚上回到家,感觉到困的时候不要再墨迹,就赶紧睡,(我昨天晚上就是有墨迹了大概15分钟的时间,不过比以前是有所缩短😌)
    另外再困或者是特别累的时候,尽量尽量多吃高蛋白的食品,这样可以让身体的沉重感少一点,脑子也稍微好一点,但是我觉得再好,也不如咖啡来劲😛😛😛,我知道咖啡对睡眠很不好,但是我戒不掉,也许我的作息调整好以后,我的下一个任务就变成了戒掉咖啡。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-03 07:22:29

人家说早上要多做一些感恩的事情,这一天才会幸福满满,哈哈,那么我就来感恩一下老天爷给了我这么一个美好的春天,让我早上一睁开眼拉开窗帘就可以看到外面的太阳,然后我把窗户打开,在阳台,看着风景,吃着早饭,感受着外面自然的小风,还有,太阳光带给我眼珠子的那些东西,可以让我迅速消退,黑色素,这些都会带给身体的清醒的感觉,这些都是大自然,都是老天爷,帮助我,调整睡眠的最好的东西,

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-04 07:49:19

昨天早上在家里面喝了一杯咖啡,到了公司以后就没有再继续喝咖啡,整个一天都没有再喝咖啡。
    让我感觉到非常开心的地方就是我现在白天清醒的时间越来越多了。
    也就是说我白天不喝咖啡。也能保持大部分的时间都是很清醒的,不像刚开始调整时间的时候那样,白天浑身无力,迷迷糊糊的,现在这种状态已经越来越少。
    昨天晚上没有去健身房。
    在家里吃了一盘蛋炒饭,一盘菜机,还有中午食堂带回来的一片牛肉。
    吃完饭洗完碗,大概8点半左右到楼下散步。昨天走了,大概有一万步。
    9:50左右到家里,回到家里洗澡。
    10:30上床的。
    上床之后的又一个非常不好的习惯。就是玩手机。其实有一点困了。
    但还在玩手机没有很困。
    玩到大概12点钟。睡觉。很快睡着了。这也是我调整睡眠之后的最大的一个受益,就是入睡很快了,以前在床上翻来覆去,半个小时,一个小时,两个小时都会有。

今天早上6点半起来,第一件事情拉窗帘,今天天气是阴天,没有阳光。
    所以拉开窗帘也没有很刺眼的感觉。
    我就觉得我的眼球没有进来阳光,所以迅速的把所有的灯打开。
    然后喝了一杯水,开始到厨房做早餐。
    大概在做早餐的过程当中,我的脑子就已经开始变得清醒了。
    让我受益最多的地方就是。
    我现在迷迷糊糊的状态越来越少,清醒的速度越来越快。
    今天是我21天行动当中第8天。还剩下13天。
    照比十天难受的症状消失期,还有两天。

感觉人生真的美好。

人生是苦。
    但是你可以乐着活。

来自 豆瓣App
  • iShye

iShye 2018-04-04 12:41:33

厉害👍,加油

来自 豆瓣App
  • 每天都好饿

每天都好饿 2018-04-04 15:53:20

666 加油继续

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-05 09:13:05

厉害👍,加油 厉害👍,加油 iShye

谢谢!😘😘

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-05 09:13:23

666 加油继续 666 加油继续 每天都好饿

谢谢!😘😘

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-05 10:12:07

哇塞!我发的帖子现在已经有人回复了,谢谢,谢谢😘😘😘

昨天下班以后去了健身房,跑了五公里,走了两公里。口渴补了很多水。

在九点钟结束健身。

然后在楼下超市,买了一块奶酪,和一个面包,我以为一个面包是不够吃的,但是没想到一个面包吃完就已经不饿了。
    这样子的话,对于我晚上睡觉增加的碳水化合物,应该已经是够了吧。✌

到家,大概十点钟。
    然后,把健身的衣服运动洗了一下。

不到11点,我就上床了。
    上床以后依然是一个坏习惯。玩手机😡😡😡
    但是玩了一会儿,我的大脑就开始反应非常疲惫,非常累的状态。
    所以,我就马上关了手机。
    困的不行了,睡觉了,以至于昨天晚上我忘记了睡前要背心经。

今天早上六点钟自然醒。5:30左右,我就醒来了一次,我当时以为起码快到6:30了吧,但是一看表,才5:30。
    然后我就又躺下了。
    这次躺下又睡, 5:30-6:00,我应该是在睡眠的第一阶段,因为并没有睡很踏实。
    然后六点钟又醒来。
    我的内心问了一下自己:困不困?如果不困就起来吧,不管是几点钟。
    所以,我觉得是有一点累,有一点困的,但是比起前面几天早起的时候感觉已经好很多了所以我把这种感觉定义为现在这个调整睡眠的状态下的一个正常的感觉,所以我就起来了然后就起床了。
    起床以后,依然老规矩,打开窗帘

清明节。
    外面依然没有阳光。
    马上喝了一杯水,然后吃早饭。
    早餐是一个牛油果+法式吐司。

今天早上这点乏累的感觉大概在吃早饭的时候慢慢开始消失,吃完早饭又有一点,然后我喝了一杯咖啡。

早起真的是一件非常棒的事情,因为我会发现真的一下子多了好多时间可以不慌不忙了😛
    特别是,早起后,脑子很清醒,没有浑身乏力的时候。
    这种感觉是愉悦的。

然后我开始收拾行李。
    因为今天晚上就要参加内观的三日课,这三天里面是不能够看手机的,也不能讲话。
    所以我的手机会在今天晚上会被中心事物长收走,一直到礼拜天的中午才会还给我。
    在这个期间。
    我要吃素,早上4点半起床,进禅堂,打坐。
    一直到晚上9点半睡觉。

所以在三天的时间里,我的本来日常的三个任务:
    6:30起床,
    早晚心经,
    11点后不看手机,
    这三个任务都会在中心按时完成。

没有手机了,不用讲话了,也不用听别人说话了,每天就是吃饭,打坐,睡觉,哇!真清净啊😊
    所以在未来的三天,我不会再来豆瓣打卡。
    礼拜天下午结束后,我会找时间,再来写,我这三天的情况。

早上跟好朋友在讲,我六点钟起床,他已经问了我两次,还是三次的:你早上这么早起来干什么呢?
    说实在的。
    我今年三十八岁,我大概已经努力了将近30年的早起,但是从来没有成功过。
    现在突然一下子能够早起了,而且,早起,没有那么难受的感觉了。
    然后我突然,不知道,早上,那么多的时间,我应该做点什么?
    所以我想。
    等我从内观中心出来,可能要好好想一想,早上的时间要做些什么了。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-05 10:20:46

今天是我调整睡眠的第九天完成日,离21天还有12天
    我从内观出来是周日下午,那时我还剩9天完成。
    按照我之前戒烟的经历,周日出来我生理上的因为改习惯的而出来的反应,开始消失不见,身体会感觉越来越自然,会越来越舒服。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-09 22:19:07

首先先来说一下,今天早上吧,在过去的三天里面,我是在内观中心里面呆的,所以先说最近的,然后再说前面的。
    昨天晚上从内观中心回来,嗯,想着自己要做点晚饭,然后8点半了,还没有做好饭,等吃好饭都已经九点钟了,其实做好饭我已经基本不饿了,因为已经错过了正常吃饭的时间。
    (因为这几天在内关中行心都是5点半就开始吃晚饭了)然后,洗碗,收拾行李,然后就开始累了,后来发了一个朋友圈。
    你又墨迹了一会儿,才去洗澡。
    等着洗好澡上床已经是10点半了,那会儿好像一点都不困,大概到11点一刻左右,我开始感觉到困,但是在内观中心憋了三天,没有手机,所以昨天晚上又放肆了一下。又开始玩手机。
    玩到大概11点半,11:40左右,才真正得关手机睡觉。
    哎,人的惰性啊。
    昨天晚上半夜起来上厕所,突然感觉到口渴,可是水壶里面没有水,然后关着灯烧水倒水不小心把开水倒到了手上,这一道把我给烫精神了,然后又涂了一些药,但是上床应该不会超过几分钟,我就又睡着了。
    所以今天早上。
    六点钟起床,感觉到很困很困,黑眼圈也很严重。
    不管怎样,我还是起来了,我想着,哪怕不是在调整睡眠的这段时间。
    人也会经历一些,要比平时早起或是前一天晚上睡眠没够的这种情况。

早饭吃了,昨天晚上做的角瓜炒鸡蛋,腌的香椿芽。
    还有。
    豆瓣炒蘑菇。
    都是素的。
    希望这些东西可以带来我这一天的轻盈,能够减少一些我因为晚睡浑身沉重的感觉。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-09 23:21:07

今天算下来。
    是我坚持早起。
    第13天完成日,明天就是第14天早上。
    我还剩下八天的时间完成我的第一个阶段的第一个21天。

我上面写的那一段,是早上说的,语音校正没完,我就已经睡着了。
    困的我不行,不行的,早上公交车上差一点睡过站。

先说一下,今天白天吧。
    很困。
    早上到公司一杯咖啡,下午吃完午饭又一杯咖啡。
    所以。
    但是大概在三点钟以后,我就已经很精神了。
    四五点钟的状态也是很精神。
    感觉好像早上和中午吃完饭的那个很困很困的状态已经没有了。

所以因为没有睡好觉,导致的第二天的不舒服,现在身体也在快速的恢复当中。
    我感觉是因为调整了作息,所以身体的五脏六腑在一个正确的时间去工作,所以速度会比平时你生理混乱的情况下的调整速度要快的很多。

晚上回到家碳水化合物,多吃了很多米饭。
    中午在食堂打回来的板栗鸡块,还有一个清炒米西。
    吃完饭之后了,已经没有力气做运动,因为清明节这三天时间里面,我去了内观中心,所以家里面没有打扫卫生,所以我大概8点半吃完饭到9:20,我已经打扫好卫生,洗好澡,全部完毕。
    从时间的角度上来说。
    我觉得专注的做事情的时候,其实用的时间是很短暂的。
    这也是这么长时间以来,我一直还在很相信内观能够带给我很多益处,尽管从目前来看,他并没有我想象的带给我的那么多东西,但是内观确实改变了我很多。

然后再说一下这三天在内观中我的作息情况,在内观中心是早上4点钟起床,晚上9点半结束。
    所以大家都是四点钟起床,4点半进禅堂。
    打坐打到6点半,然后吃早餐。
    吃完早餐大概也就6.3刻的样子。
    基本上在操场上走一走,活动活动就都回去睡觉了。八点钟再开始打坐,11点开始吃中饭。
    前面第一天第二天我都没有回去睡觉。
    我喝了一杯咖啡。
    然后我就在操场上走走路。
    因为打坐一直坐在那里,就很容易打瞌睡,稍微有一点点疲惫的感觉就会睡着。

但是我非常非常开心的地方就是,这一次我去内观中心是我四次10日课,还有好几次一日课,以及现在第二次得3日课中,这一次是我这么多次课效率最好的一次。
    精神状态最好的一次,也是听内观开示最多的一次。
    所以我想说,我改变这个作息真的是改变了好多,作息改变了,可能我的生活会天翻地覆改变。
    甚至我慢慢都会感觉生活每一天都在往好的方向去发展。
    因为我的作息调整了,你我有更多的时间。我的时间没有那么紧张,人不会焦虑,因为作息调整了,所以你我的身体状态开始恢复到一个正常的状态,一个人该有的一个生存状态,自然状态。
    所以这些从生理上好了很多,因为身体舒服了很多,所以心情好了很多,心情好了很多,就会带来很多美好的事情。
    而且。
    当你的身体状态好的时候,你的效率会非常的高,就哪怕听别人讲话,你都可以保持一个非常好的专注力和连贯性。
    刚到内观的第一天和第二天,在第三天的时候,我是早上。
    第一个小时,也就是4点半到5点半的,这期间的第一坐,我实在太困,前一天晚上没有睡好觉。
    所以 ,我是5点半第二坐才进的禅堂,但是吃完早饭以后回来,我并没有喝咖啡,我想着我应该可以去休息一会儿,但是我发现其实已经休息够了,身体好像已经醒来了,所以我在床上躺着,但是就没太怎么睡。
    第三天我们是在中午11点以后开始,可以大家解除禁语,可以讲话了。
    然后在第三天的下午4点钟左右,我们所有的课程结束,发手机。
    然后神圣的闲话,从11点半一直到,大家离营一直到,我们坐上大巴回到上海。
    我都还沉浸在内观当中。
    算了,以后再说这个话题吧。
    总之呢我会觉得在我的这21天里面,内观是一个插曲。
    我个人感觉,如果定好了一个时间,假如说要七点钟或是六点钟起床,这个跨度不要太大,但是如果你原来定好的是6点半起床,然后突然一下子跳到了四点钟要起床,这样身体又一轮重新的去改变。
    会不舒服,所以在我进内观中心之前,我想着。
    我出了内观就已经是21天中的第12天了。
    所以我应该会很适应这种状态。
    但是说实在的,内观中心的这三天的作息时间。
    又把我的生理状态给改变了,所以现在又回到现实生活当中,以后我又要再去改变我的生物钟,找到一个时间点就不能再变了,雷打不动,我想起码要一两个月两三个月的时间都不要再变。
    只有这个样子,我的生理才能够真正的记住那个时间。
    我现在给自己定的早起的时间是六点钟。
    我觉得六点钟差不多ok了。

明天再写吧,今天好困啊,晚安🌙

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-10 13:51:03

+

罪恶的今天。
    今天是我21天早起行动的第14天也就是还剩下几天的时间,我就完成了第一阶段的21天的早起了。
    但是今天早上!六点钟闹钟响起来,迅速速把窗帘打开了,然后躺在床上没有起来。
    睡到了,7点半。
    一睁开眼满心的罪恶感。
    现在我走出家门也无法平息我的21天中的这一天的不完美。
    不管是借口也好,还是现实情况也好,总归我要总结一下。
    为什么今天早上没有坚持早起。
    1.昨天第一天来大姨妈每次来大姨妈我都会特别的乏累。
    2.前面三天在内观中心起的太早黑眼圈很重,身体很乏很累。
    3.也就是最重要的原因。我昨天晚上睡前玩手机,我大概11:10把手机放下,准备要睡觉。大概翻了两个身,没有睡着。然后,我罪恶的习性,就让我想吃安眠药,我已经有好多天没有吃安眠药了,但是昨天晚上又想吃,而且我就起来吃了。抱着一种无所谓,吃就吃吧,偶尔吃一次的这种心态。我就起来吃了半片药。吃完以后想着,这下不用我自己努力睡觉了。所以我就拿起了手机刷朋友圈。我刷到崔永元。我好喜欢崔永元。然后就转发了个朋友圈,又愤慨激昂的写了我自己的感受。写完精神了。然后就等着安眠药起作用。
    大概5分钟左右,我就感觉眼睛睁不开。
    我当时也问了一下自己,这种眼睛睁不开,到底是安眠药的作用,还是我自己本身就困了,但是答案是:我自己本身就困了。
    然后就睡着了。
    中间有没有起来起夜我也不记得了,因为安眠药对人的麻醉作用非常强大,他是一个特别可怕的东西,它可以让你彻底没有知觉。
    根据我多年吃安眠药的经验,安眠药,只是强制性的让你的大脑睡觉,但如果你的大脑本来就不想睡,那就算吃了药也会不想睡觉。
    比如说,不累,本来就不想睡,或者说是有心事,你一直都在想着你的那些心事,所以你就算吃了安眠药,它只是强制性的让你睡觉,但是你的大脑在那会儿还是不想睡,所以安眠药会在睡着的候和身体打架,所以这样强制性睡着会让人第二天很累。

第二点,如果你是在想心事,这种事情其实也是一种自然规律,它该发生的就是发生,然而人就是会被受到影响,如果吃了安眠药,强制性的让自已睡着,但其实睡着的时候大脑还是在想心事,只是安眠药在对抗心事,这种对抗的状态也是在打架,所以人第二天也会很累。
    为了惩罚自已,今天晚上我会去健身房。把自己累趴。累到不行。

另外,我想对自己说的最重要的一点就是。
    第一个21天,我有了一个非常不完美的红叉叉,但是它发生了就发生了。我继续往好的那个方向做就对了。
    发生了,就已经发生了,今天我还会全力的让自己把睡眠这件事情进行到底。
    每次一想到今天早上起晚了,就脑子里想想今天怎么样能够睡得更好。
    第一,我只能早上喝一杯咖啡,下午不可以再喝咖啡类的东西。奶茶也不可以。
    第二。依然多吃蛋白质。
    第三。晚上健身房。要把自己累垮了,看一下要上什么课。
    第四,健身房出来之后买个咸面包。晚上回家把奶酪吃了。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-12 14:41:39

2018.04.11 (补昨天)
    昨天懒癌发作没有写记录。今天补上吧。
    昨天是21天中的第15天,还剩6天.
    昨天早上6点钟起床,因为前面一天晚起,所以又下定决心接下来要起早。
    昨天没有运动,明显感觉没有太多的疲劳感。
    但是昨天有感冒,流鼻涕一天,来势汹涌。头有些痛。
    白天依然保持蛋白质为主,晚上吃的米粉,以碳水化合物为主。我觉得确实蛋白质可以让人吃完饭没有那么昏沉,而碳水化合物确实有更多的昏沉。这个科学道理是真的在我身上得到了认证。
    昨天晚上近12点钟才有非常困的感觉。
    躺下很快就睡着了。
    我发现安眠药这个东西, 如果睡前不想,也就不会觉得只能用安眠药来入睡了。
    另外,补写这件事,我发现非常不好,因为状态没有了,这样我的目标就会越来越模糊。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-12 17:25:17

今天是21天中的第16天,还剩5天.
    今天6:00钟起床
    今天起床后迅速把窗帘打开,然后回到床上,在床上玩手机,玩到6:36分(罪恶!). 然后默默迹迹的做早饭,吃早饭。如果按照这样的早起后的时间安排,我觉得我还是在荒废时间。但是就目前的情况来说,早起的昏沉依然还有很多,虽然在渐渐的转好,但是这个习惯已经30几年了,身体是不可能一下就转好了的。能每天感受到在转好,这已经是很大的动力了。所以我准备从明天开始,早上起来想倒底要做些具体的行动,才可以让我在改变作息的这段时期难受的感觉少一点。
    1. 喝仙鹤草,代茶饮。因为我喝咖啡有15年的历史了,每天不喝咖啡就会浑身无力,脑子的注意力无法专注。之前几年也有咳嗽,每年都咳的死去活来,后来发现是因为肝的问题导致的咳嗽,而肝脏好像是因为脾不好而导致的。脾不好就会乏力,心情也连带不好。我在昨天问了我吃中药的中医,他让我喝仙鹤草,代茶饮。今天喝了一天,但是好像没有什么作用,也可能因为感冒没有好所以头痛头晕,浑沉。
    2. 现在早上精神状态还不太好的时候,也许我可以想想有什么比较有趣的事情,可以在早上做做,即能提神,又能做点事。也许我可以学习一下如果科学的健身?
    3. 今天也想不出其它方案。明儿再说吧,哈哈

今天晚上会去健身房,周一的八公里后,又做了很多丰臀的动作。今天身体还有些痛。准备再趁热打铁,再好好练下。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-13 14:25:03

今天是第一阶段中的17天,还剩4天。天气阴,没有太阳。
    今天让我吐会儿槽吧。
    今天早上六点钟起床在床上迟疑了一下,想着要不要起来,纠结,选择了还是起来。按照昨天写的,迅速的起床,拉开窗帘,窗户打开,吸一口外面新鲜的空气一样,让眼珠子接收到更多的阳光,让身体的褪黑素尽快的退去。然后我跟我把这些步骤做了一遍,但是还是非常非常的困。
    昨天跑了5公里,配速5.88,因为我不想浪费太多的时候在健身上,所以把速度提高。5公里下来爆了很多汗。然后又做了12分钟的马甲线,17分钟的翘臀。我昨天晚上健身房一共喝了六瓶水,大概有1.8升。昨天晚上回到家里又喝了大概半杯水,因为要喝膏方,这六瓶多的水,我勒个去,这就是为什么昨天晚上我起夜了,昨天白天我刚刚讲过,晚上要少喝水。特别是八点钟以后,否则的话,起夜是好睡眠的最大杀手!
    因为晚上健身,所以体内特别缺水,但是我昨天喝的太太太太多了,一个正常人,一天下来喝2升水就够了,可以我就单单昨天晚上健身完就喝了1.8升的水,加上白天,我至少昨天一天喝了三升的水,我真是没有带脑子去健身吗?!
    大半夜起来尿很多尿,他妈的。所以搞的老娘今天起床后的感觉就像第一天开始调整睡眠时那么难受。

 健身当天,务必白天要喝大量的水
     下次晚上健身时需要感受一下倒底最少可以喝多少水。

今天是第一阶段的第17天了,我原以为这个时候应该是很舒服的状态了,但是现在发现,好像还有起步,还在摸索。
    加油吧!

• ->

-> 2018-04-13 14:35:07

非常感谢!最近也是睡眠困扰,正在找方法

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-13 14:51:37

非常感谢!最近也是睡眠困扰,正在找方法 非常感谢!最近也是睡眠困扰,正在找方法 ->

不谢不谢,一起加油~~~

• emma

emma 2018-04-13 18:35:40

就是做到每天早起是吗

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-13 20:28:32

就是做到每天早起是吗 就是做到每天早起是吗 emma

除了早起,我还想缩短睡眠时间,提高睡眠质量

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-14 07:08:44

2018.04.14第17天,还剩下3天
    今天早上6:17起床
    六点钟闹钟响了以后
    我把窗帘拉开
    没有,在走向阳台去把窗户打开
    太困,又回到了床上
    等到了6:17
    内心当中的负罪感使然,所以我才起床,起床后
    浑身难受
    今天上海,阴天大风
    今天已经是21天当中的第17天了
    这世界真的是很无常
    我昨天晚上11点钟睡觉
    可是今天早上起来,像要死了一样的难受
    就感觉像
    第一天,第二天,第三天,那个时候调整睡眠的感受
    现在出门去吃早餐,家里没吃的了,我也没有力气再做饭了,真的有一种不想活了,走路都想睡觉的感觉
    但是我必须要坚持下去
    神啊!
    给我一点早起的力量,好吗?
    怎么调整睡眠就这么难呀!

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-16 17:32:26

(补)2018.04.15周日,是21天中的第19天,还剩下2天
    6点起床,人睡的很好,起来没有那么难受。一早起来把房间打扫开净,下午到安福路得瑟了一圈,晚上去健身房健身。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-16 17:33:17

2018.04.16周一,今天是21天中的第20天,还剩下1天。
    今天早上是6点钟醒来,6:30起来。这期间一直在床上纠结。心想晚一天又能怎么样呢。妈的,时间都是这样纠结没的。
    昨天晚上9点钟从健身房出来, 然后去吃饭(正餐晚饭),吃了很多.10点钟到家我还不怎么困,快到11点时我就困了,但是!我肚子里的东西还没有消化完。带着胃胀躺下,难受呀,后来又干脆做起来,想着坐着能睡着也行啊。坐到几点,我也不知道,我想应该不会超过12点,睡着的。

又一个大忌:睡前三小时不能吃正餐,否则胃真的消化不了,想像一下,人困了,但是胃还在工作,它在工作,可能让你睡好吗?!

所以昨天晚上我没有睡好,今天早上起不来,今天喝了两杯咖啡。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-17 10:40:16

2018.04.17周二,今天是第一阶段的21天的完成日。
    今天早上醒来时,是因为知道是第一阶段的最后一天,所以很兴奋的起来完成这一天的早起。
    昨天晚上睡的很好。呵呵,没有多吃东西,也没有运动到很晚,也没有喝很多水,但是….! 我昨天晚上看了个很恐怖的悬疑片,从吃晚饭的时候开始看的,碗也没有捡,就一直在看,一直看到9点多。看完很害怕,感觉这个世界太静悄悄。而且最关健是这个片子里面有讲太多心理焦虑问题的人,晚上总是睡不好,一看到那时,我就会想吃安眠药。所以看完以后,我又害怕,所以我纠结了很长时间,当天晚上要不要吃个安眠药。后来我想:
    第一, 我21天就快结束了,怎么可以在这么伟大的前一天晚上用安眠药催眠,嗯,不可以!
    第二, 其实改变一种习惯,最大的问题就是在心理上,往往生理上的不舒服我们都会克制,但是心理上一脆弱起来就会很致命。而迅速的转念会让这种不好的念头立即消失。与其不停的纠结是否吃安眠药,不如直接做别的事情不想安眠药这件事。
    所以,我去把碗捡下去,洗澡,护肤,刷了一会朋友圈,然后神奇的是11点时我感觉我有点困了,然后我发现我忘记了很多前面片子里的恐怖(脑子里还是有一点的),然后想起安眠药觉得,嗯,困了,就睡吧,睡觉得的时候我有用内观的观呼吸(这个方法很好用!),然后没一会,我就睡了。

总结一下这一天,晚上不要看悬疑片,鬼片,暴力片,真的会对大脑影响很多。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-18 11:36:01

今天是第二轮的21天早起行动的第一天
    2018.04.18 星期三
    今天早上6点钟起床,昨天晚上11点开始困,放下手机睡着,大概在一两点钟,手机威信不停在响,把我吵醒,然后起来看了一眼是一个朋友发的,然后继续睡了。
    今天早上起来依然睡的不好,感觉昨天晚上梦做的很多。所以很困。
    那么问题来了,为什么会做这么多梦?为什么白天并没有很忙,压力很大的情况下,还是会做梦,而且这种情况下不排除也会有噩梦的情况。
    梦! 这个东西真的很影响睡眠。
    看来我又要找些资料来研究一下,倒底是为什么了

最近总是困的这件事情,明显没有去内观中心前好了,我在想是否是因为我还是因为生理上的原因,所以才会这么乏累。
    上次医生给我开的仙鹤草,实在太难喝了,我今天又始吃补中益气丸了,过年前吃了一段时间这个药,还是蛮有效果。

昨天健身:
    - 5公里,配速 5.6
    - KEEP翘臀16分钟
    - Abductor器械20*2组

这两天脑子里一直在想,我到底如果利用早起的时间,应该在不远的将来,我就可以在早起时保持很清醒的状态,我就可以做点什么了。。。。

任务:
    1. 怎样排除做梦的问题,找更多的书看,看更多的资料
    2. 早起倒底要做什么
    3. 每周需要总结归纳这一周的睡眠问题点,

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-19 16:29:06

首先,失眠的人对睡眠非常敏感,总是会误以为浅度睡眠是清醒状态。参考睡眠的五个阶段可以知道,第二阶段浅度睡眠占据了一个人整个睡眠的50%,而对老人来说大部分的睡眠都是浅度睡眠。在这种状态下失眠敏感的人很可能会认为自己是在清醒状态,所以总是过少估计了自己的睡眠时间。所以,当你的睡眠非常浅,不能判断自己是在睡觉还是清醒中,想一想这一篇文章所说的,你很可能是在睡眠的第二个阶段。

另一个原因是因为人们在失眠的时候心情焦虑,沮丧。在这种时候大家都会认为时间过得很慢。感觉怎么过了好久还没睡着,实际上仅仅过了一小会儿。这种时候非常多,我们上语文课的时候总是觉得过了几个小时还没结束,然而上足球课会发现时间过得飞一般快。这就是愉快和不愉快带来的的时间效应。许多失眠的人都会有一种感觉,就是11点开始睡觉,躺在床上不知道自己睡没睡着,起身一看已经半夜3点了,于是非常惊慌,感觉到了半夜还没睡着。实际上几乎可以肯定你睡着了,否则对处于焦虑状态的你来说时间不会过得这样快。这里提醒一下,在床上躺这20分钟没有入睡感觉没有睡意就不要继续再睡了,会破坏床铺对自己的睡眠作用,请参考克服床的暗示效果来解决无法入睡的难题。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-19 17:10:45

如果你的睡眠时间固定,那么有时候你可能不是很困就要去睡觉。如果你需要花费超过5分钟的时间才能够入睡的话,这说明你并不是很困。你醒着躺在床 上浪费时间,却不能入睡。另外一个问题是你认为你每天都需要同样长的睡眠时间,这是一个错误的假设。你的睡眠时间应该根据每天不同的情况而有所不同。(译 者:我觉得还会有这样一个问题,比如说你假设你每天都需要睡够8个小时,可是你有时候早上会提前醒,但是这时候你告诉你自己:“我还没有睡够,在睡一会 吧。”可是事实上,你几乎难以再次入睡,你只是在床上磨时间,把你认为你需要的睡眠时间磨完了才会起床 :) )

如果你根据身体的需要去睡眠,很有可能你的睡眠时间会超过你实际需要的睡眠时间——大多数情况下会超出很多,比如说每周会超出10-15个小时 (这相当于整整醒着的一天)。许多以这种方式休息的人每晚上休息的时间都超过了8个小时,这通常是过多的。而且,如果你每天早上在不同的时间起床,那么你 每天起床的时间就难以预测。因为有时候我们的生活会失去节奏(译者:比如说大学生的周末,一般都是3点之后才睡觉,而平时基本上都是12点睡觉,这样就会 打乱生活的节奏),你可能会发现你的睡眠时间变得飘忽不定。

最佳得解决方案是把二者结合起来。方法非常简单,很多起早的人都在自觉不自觉中使用这个方法,虽然如此,它对我来说还是一个心理上的巨大突破。解 决的方案是当我感到瞌睡的时候就去睡觉(只有当我感到瞌睡的时候),然后在每天的固定时间(每周七天)设置闹钟,响了就立刻起床。因此我总是在每天的同一 个时刻(我定的是早上5点)起床,但是我上床睡觉的时间每天晚上都有所不同。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-19 17:11:33

当我实在困了的时候我才会上床睡觉。我测试睡意的方法是:如果我不能够连续不间断地读完一本书的一两页,我就要准备去睡觉了。大多数情况是当我上 床后,我会在三分钟之内睡着。我舒舒服服地躺下,然后立即就睡着了。有时候我会在晚上9点半就上床睡觉了,有时候我又会一直到午夜12点才睡觉,通常的情 况是我在晚上10点到11点之间上床。如果我一直不想睡,我会一直忙到我不能睁开眼睛才去睡觉。在这段时间内,读书是一个很好的选择,因为当我困得实在不 能在读下去的时候,这一般是显而易见的,我就会马上去睡觉。

每天早上当我的闹钟响的时候,我会把它关掉,伸一个长长的懒腰,然后坐起来。我这时候什么都不想,因为我知道,我赖在床上的时间越长,我接着再睡 的可能性就越大。因此一旦闹钟响了,我就不允许我去想再睡一会的好处。即使我很想再睡一会,我通常也会立刻起床。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-19 17:12:22

这样做的一个很好的效果是,我平均每天晚上睡觉的时间减少了90分钟,但是我却感觉更轻松,我想这主要是因为我在床上的时间基本上都在睡眠中。

我得知这样一个情况,那些失眠的人都是那些明明不瞌睡却要上床睡觉的人。如果你不瞌睡,而且你发现自己无法立即入睡,那么立即起来,让你的头脑保 持清醒一段时间。一直等到你的体内开始分泌激素,你的意识开始变得模糊,你再去睡觉。如果你能够在你瞌睡的时候去睡觉,在一个固定的时间起床,那么你的失 眠症将会不治自愈。第一天晚上你可能要待到很晚,但是你会在上床之后立刻入睡。你可能会因为整晚只睡几个小时而在第二天起的太早时(相对太早)感到很累, 但是经过一天的忙碌之后,你就会想在第二天晚上早一点上床睡觉。经过一段时间后,你就能养成每天晚上大概都在某一个时间上床,并且迅速入睡的习惯。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-19 17:16:38

为什么要早起?
    想一想你可以利用空闲的时间来做些什么。即使每天多余出30分钟也足够你每天进行身体锻炼,读书,维护一个博客,冥想,煮健康的饭菜,学习一门乐 器等等。积小成多,即使每天一段很短的时间经过一年的积累也将会变得巨大,每天多余出30分钟一年就是182.5个小时。这可比一个月的工作时间还要长 (按每星期工作40个小时)。如果你能每天节省60分钟的话,一年你能节省的时间就会翻倍,如果你能每天节省90分钟的话,那么它就会变成三倍。对我来 说,我每天大概能够节省90分钟的时间。那就是说我每工作十年,就相当于其他人工作十一年。我可以用那一年的时间来精力充沛地做以前我没有时间做的事情, 这是多么美妙! :)

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-20 16:25:45

第二轮21天早起的第2天
    今天早上6点自然醒!
    昨天晚上10:30睡的。
    Fantastic day with good and enough sleep!

10:30 睡,6点自然醒,7个半小时的睡眠,这种情况是前面两天没有睡好,困的要命,所以需要了7.5个小时,睡到自然醒。

- 跑步5公里,配速5.4. 又进步一点点,我很高兴!每次跑步都有一些进步,棒棒哒!
    - - Abductor器械20*4组

• 香蕉橙子

香蕉橙子 2018-04-20 16:29:44

需要电子书

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-20 16:54:28

第二轮21天早起的第3天
    今天早上6:00闹表响,6:30才下床。
    昨天晚上11:10睡的。没有吃多,没有喝多水,没有起夜,没有看惊悚片。

今天早上起来很乏累。
    今天一天工作很忙,看来我真的今天晚上要回家好好想想,倒底这是为什么,要制定一个计划了。否则我一直乏累,起早了也不能做更多有意义的事情

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-20 16:54:48

需要电子书 需要电子书 香蕉橙子

你给我一个邮箱,我现在就可以发给你

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-22 10:53:05

第二轮21天早起的第4天
    今天早上闹表响了半个小时,我才起,过分了!昨天晚上接到一个好朋友的电话,聊天聊到10:40
    然后就过了我正常睡觉的时间点,所以大概11点半将近12点,我才又睡着,看来真的是晚上保证避免尽量少一点跟外界沟通的事情,要保证一个人在家里安安静静,酝酿睡觉的状态,但是人生活在这个世界上,不可能保证每天都是按照我们的计划来,都会有一些突发的事情,所以我觉得如果一旦有突发的事情,那就让他突发这个时候也不要焦虑,聊完洗洗澡洗澡之后身体的温度渐渐下降,躺在床上做一些无聊的事情,然后很快就会睡着,第二天早上还要按时起床

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-22 11:03:28

第二轮21天早起的第5天
    今天早上五点半闹表响,但是悲催的我又回到床上睡觉了,昨天晚上是不到十点半就已经睡觉了,其实我在想是不是睡到五点半?我的睡眠就应该已经是够了,我记得当时的状态是在床上翻来覆去睡得不舒服的感觉,所以我起来上厕所,上完厕所感觉还是困,然后就又回到床上睡觉,六点钟闹表响来,因为是周末的关系,所以我就在床上懒,我一直在纠结当中,六点半才起床,窗帘拉开,以后没有去开窗也没有去喝水,而是又回到了床上开始玩手机,我觉得我应该打我自己一下,我的这些坏习惯又时不时的回来,骚扰我,想让我的计划能够完成,我七点钟才起床,八点钟才开始吃早饭
    我觉得改变一个习惯,在这个过程当中,你原来最不好的那些习惯会时不时的回来勾引你一下下,撩你一下下, 如果我稍微有一点惰性,我就会被他撩走,然后终止了,我更改习惯的这个计划,这些不好的东西就是这样,不停的来试探我,所以我需要做到的就是坚定的按照制定的计划继续走下去,我已经知道了,坏习惯的习惯,所以我不会让这些坏习惯继续的得逞,明天早上我一定会六点钟起床。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-22 11:05:37

最近发现早饭如果不吃碳水化合物的话,会很早很早就会饿了,所以现在早饭我会吃一片面包,或者一碗粥,作为主食
    最近还发现洗好澡体温下降,或者是运动完体温再下降这个过程,真的是人最容易睡眠的时候,所以以后如果真的遇到了压力方面的问题,可以用这个方法,要么运动完,要么洗澡后利用体温下降,这个过程让自己更快的入眠

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-23 07:32:30

2018年4月23号21天早起的第六天
    越来越过分!六点醒来,七点起床,我觉得这不仅仅是时间的问题了,因为我起来之后已经没有那种满足感满足感带来的那种好心情,反而是对自己的责备,幸福感再下降,这是一件非常非常严肃的事情,已经不仅仅代表早起的问题了

过多的责备,只会让自己心情不好,明天早起一定,必须!

来自 豆瓣App
  • 香蕉橙子

香蕉橙子 2018-04-23 23:56:56

闹钟五点半………你为什要这么早起啊

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-24 23:10:58

闹钟五点半………你为什要这么早起啊 闹钟五点半………你为什要这么早起啊 香蕉橙子

哈哈,因为为了更好的自己呀,早起可以做很多事情的

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-24 23:11:40

2018年4月24号
    今天早上六点钟起床,完全没有懒床参加了一个打卡团,如果没有按时打卡,就会扣钱,早上八点钟之前还可以抢红包,所以今天早上觉得还是挺好玩的,目前比较新鲜的状态,今天五公里完成了我的极限,配速5.41。
    开始吃补中益气丸,感觉好像人轻松很多
    对运动完以后洗完澡以后一个小时体温下降,开始觉得困倦,这件事情,书上说的,真对呀!
    现在感觉好困💤,晚安🌙

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-25 10:47:21

2018年4月25号
    今天早上六点钟醒来,打了卡就又在床上墨迹,又是到七点钟才下床,我觉得我欠揍,从理论逻辑上来分析,我昨天在健身房,可能运动过度,再加上我没有做拉伸,所以浑身都是,都是紧凑在一起的,不够放松,今早上五点多钟洗衣机开始洗衣服,忘记关洗手间的门,所以把我吵醒华我脑子很清醒,我还在想我是不是应该这会就该起床?然后就又回到床上睡觉了💤,今天早上醒来特别的累
    听了刘媛媛的学习方法,感觉好像还不错,准备继续听下去

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-25 15:47:34

我现在基本是每隔一天去健身房一次,我觉得我需要做一个详细的记录,有关于:
    - 是否是因为去了健身房后睡眠时间就不够,所以第二天会很困
    - 另外,不去健身房的时候,晚上是不是就总醒?

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-27 18:09:27

2018.04.27 早起 第31天
    貌似现在已经没有21天坚持的感觉了,只有一个总的天数的感觉了,没有倒计时的感觉了。呵呵

前天晚上开始研究手环,想着怎么样在浅睡眠时醒来,而不要在深睡眠时醒来。定了一个6小时的睡眠,晚上熬到快到12点睡的。昨天早上起来,就感觉要死了。
    没有马上下床,就在床上纠结啊。
    没有去拉窗帘
    没有喝热水
    没有看天空
    没有开窗
    没有起来去做早饭!

就这样,这么多个没有,我之前所有总结的好经验,一转眼就全没了,一个不做就什么都没有再做了。

最可悲的事情是,这种讨厌自已的感觉一整天都在围绕着我。一整天都没有平等心处理工作了。

昨天晚上回家后又搞到9点钟,研究手环,但是我想好了,我再也不要这种坏循环继续下去。但是手环这个梗,还是让我整个晚上在睡觉的时候就在想我是在哪个睡眠阶段,啊啊啊,这种心理素质,真的是差啊

今天早上起来依然很难受,总结了昨天的反应,所以我立刻起床,拉窗帘,看天空,喝热水,做了一个能量满满的早餐,然后我觉得我的难受劲就没了,真的是太棒了。其实以后早上起来,应该要知道自已起来以后,其实就没有那么难受了。知道接下来会怎么样,这会是当下的决定有很好的好处的。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-04-28 08:55:23

2018.04.28 早起第31天

按照浅睡眠的时间,手机在五点半的时候叫醒,很困啊!想着要起床,想要打开,但是一个瞬间就倒下了,想着等一下,六点起来打卡,一睡睡到6点20,这种情况发生了很多次,要改正!
    还是一个能量满满的早餐,吃完饭后,喝了一杯咖啡,

起床后没有太多的不舒服的感觉,其实只是在醒来的那一刻,还有没下床之前,才会感觉到很不舒服,真的下床开始做早餐了,不舒服就已经没有了,这是一个非常大的进步,半个月前,我起床去做早餐,一边做早餐,还会一边在克制自己不舒服的感觉,但是现在基本上脑子里面完全不存在,不舒服的感觉这件事了,这是多么大的一个进步,想想锻炼早起之前种情况,根本从来没有发生过,太屌了!

上午在家里打扫卫生,中午出去吃个lunch,呵呵,现在没有brunch吃了

晚上回来继续做计划

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-02 18:20:57

今天是早起行动的第36天,最近买了一个记录睡眠的手表,这两天还在观察。目前为止测了两天,和手里机的SLEEP CYCLE和SLEEP BETTER比较的话,数据相差甚远。不晓得到底哪一个好用,目前看下来好像我的手表好用,因为我昨天晚上醒来两次,手机软件只有一次记录。
    不过今天早上6点起来,然后打完卡,打开窗帘,拉开窗户,又看完我的睡眠报告,发现我的深度睡眠时间只有1.5个小时,中间醒来2次,剩下4个小时是浅睡眠,还有一些REM. 总结一下就是我的深睡眠太少了,所以我会睡这么久,早上起来还是很困,很累
    那么问题来了,怎么样让深睡眠的时间更长呢?这样就可以缩短我的睡眠时间,达到我的目的了。
    - 按照网上说的,运动,咖啡,都会影响深睡眠的时间
    - 我还觉得身体体质应该也会影响深睡眠

所以:
     什么时候开始戒咖啡
    戒咖啡需要有足够的身体条件,就是要自已没有困倦的感觉,我目前貌似不可以。还是有很多困倦,不喝咖啡不行。但是这种不行也不是完全不行,要和当天的睡眠情况来看。
    所以, 观察自已当天是否真的需要咖啡,如果不需要就不要因为成瘾性而喝咖啡。 而是问自已是否真的很累,很困,需要很专注的做事(这个也要分,做有些事,是不需要喝咖啡就可以更专注,这些事具有咖啡提神的作用)。 多次反问自已会有很好的作用。
    结论:
    1. 从现在开始减少咖啡
    2. 中饭后不允许再喝咖啡
    3. 午饭后可以喝奶茶,作为安慰剂 (此项需要每天喝前喝后做感受记录。十天为一个周期)
    4. 并需要时刻反问自已是否真的需要喝。
    5. 考虑是否需要为此项设立打卡?
     身体素质上的提高
    健身是必须要坚持的,隔天,没有重要的事情的时候就必须坚持运动。
    吃补中益气丸。这件事情总是会忘记。例如说今天。一顿也没有吃。是否要设一个打卡项目呢,天啊,打卡项目太多了,我怕我都完不成了。

突然脑洞大开,觉得我早上起来不用学习了,这就是那个课程序里讲的,以最主要的事情来归划自已的学习目标,这个学的会是最有趣的。我觉得我早上起来就按排做这个我最想做的事情好了。例如说考查买房子的事情,还有每天我的这些计划的心得记录,这些记记真的都要很久了。呵呵。

今天先写到这里,我准备去健身了。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-03 10:04:10

今天早上路上买了一杯咖啡,兴致浓浓的在喝,然后一个不小心就全部打翻,搞得我的白色衣服鞋子裤子上都是咖啡,妈的,昨天刚刚讲说要尽量少喝咖啡,今天早上下了公交车,脑子也没有过,看到一家法国的咖啡店,装修的很美,进去就来了一杯拿铁,然后又让他多加了两个蹦的糖浆,到了世贸商城,一进门右手边是星巴克左手边是快乐柠檬,想一想,问了问自己现在还真的需要喝咖啡吗?第一,我的脑子现在没有那么混账,二宝贝刚刚打翻咖啡还惊魂未定,所以我的答案是我不需要咖啡,大概这个问题在脑子里面几秒钟过完我直径,上了扶梯开始工作

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-05 17:08:41

昨天晚上健身完,八点半出门,看了一下手表,是八点半,所以我觉得还早,然后我就去了麻辣烫店,大概九点钟之前到的麻辣烫店,然后我就去点了一大碗麻辣烫,其实已经比我平时点的量少了很多,我点了几个脆骨培根蔬菜和芋头,后来又加了一个米粉,等这碗东西上来以后,我就害怕了,因为我知道如果我把它全部吃完,昨天晚上会睡得非常的不好,所以我把除了米粉之外的其他东西全部都吃光了,吃完大概9点40,这个样子到晚上回家10点40,这些东西其实还没有完全消化完,甚至于麻辣烫的重口味,应该也在影响着我的神经,所以昨天晚上我大概11点不到就困的不行,躺下以后,却迟迟没有睡着,这个是在我调整睡眠之后,很少会发生的,因为大部分的时间我都是躺下就睡着了,还好我昨天晚上稍微节制一下,没有吃那些米粉,如果把米粉也吃下,我估计我至少要到三点钟才会真正的进入睡眠状态.这个辣味麻味重口味的东西影响人的神经,真的是很严重,很严重😳

总结一下,
    1.八点半以后禁止正餐!
    2.我现在还不知道晚餐吃麻辣烫,是否也会影响到睡眠?但是我觉得至少八点半以前吃完麻辣烫了,不仅仅是麻辣烫,所有口味重的东西,火锅烧烤,油炸的东西。
    3.健身完以后只能吃面包,蔬菜,清淡清淡,再清淡,绝对绝对不可以再吃口味重的东西。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-06 07:33:54

Good morning 2018.05.06
    好像又快到第二天21天的结束了
    这个21天超满意❤️

昨天晚饭没有吃饱,所以晚上睡前饿了,吃了一个橙子。今早想想,应该吃牛奶麦片更好。
    下次记住了!

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-06 23:32:37

坚持早上6点起来后的不知道多少天了,呵可。。。。
    这两天体力不是很好,每次跑步都觉得好累,5公里就累的不行了。
    这两天白天喝水太少了。明显感觉跑步时口渴,而且,跑的时候又不敢喝太多。
    突然觉得白天多喝水真的很重要。其实大部分是时间是我白天忙别的事情忽略了口渴。
    所以内观说要时刻关注感受,这个是真的很重要啊。
    总结:白天要喝够水

这两天早上吃完早饭就开始困,因为是周末所以就放纵了一下,又睡了回笼睡。现在已经23:11,但是我依然很精神。前提是今天晚上并没有吃多,或吃刺激性的食物。
    既然不困那就开始利用这个时间整理一下我目前的状况。

很感谢现在可以早起了,脑子清楚的很多。目前在通过两方面改进昏沉的状态
    1. 吃补中益气丸
    2. 吃谷维素+B1

以上两项已经设好闹钟,希望自已可以在闹钟响起时立刻放下手上的事,马上去吃药

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其它更多的事,明天早上起来继续想。

 分不同的笔记本,做标签连接

1. 需要考虑和测试的问题
    2. 经验总结
    3.

 列出所有的目标,把所有的目标分清主次。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-08 11:39:45

2018.05.08 第二个21天的结束日
    这两天晚上总是睡前用脑想问题想的太努力,所以过了11点,困,但是没有困的不行,有一种状态就是,一边很困,一边脑子里还在想东想西。特别有些问题很烦,总是想尽快解决,啊!太讨厌了!到了12点还想的很累很困,大脑休息不下来,所以我就吃了半片安眠药。这半片安眠药搞的我早上根本没有办法起床打早起卡,挣扎很久,还是起不来,闹钟推后了1小时又1小时,最后8点钟,挣扎着起来,昏昏沉沉的洗脸出门,一直到现在中午了,我在公司喝了一杯咖啡后,我还是很昏沉。能够总结一个道理就是我现在纯净的身体已然不能再接受任何反自然规律的药品了。吃完,身体开始强烈反抗了。

昨天晚上回家前开始想要参加上海的泥人赛,然后晚饭,路上,以及回家洗完澡,就一直在和朋友聊泥人赛,运动计划
    这些聊完,我想想,我目前还真的是没有精力参加泥人赛,因为现在需要做的事情真的很多。所以脑子就又开始想那些需要做的事情
    打开电脑开始写,关键问题出来了---我打开电脑的时候是9:30,从调整睡眠开始,我就一直做了一件很好的习惯,就是晚上回家不用脑,连第二天穿什么衣服都不在晚上想了。直接洗澡上床,准备入睡,所以通常9.30时我已经开始困了,到10:30我就已经进入非常困的状态了。

根本解决方案:晚上回家不要用脑,如果想到了问题,可以记录问题,但是决不想解决问题。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-17 17:46:04

最近没有每天来更新豆瓣了,但是还是有每天都在6点起床。
    就目前的状态来看,我每天早的行动已经养成习惯了。只是这个习惯目前还在坚持的阶段,还没有到自然的状态。早上可以6点起床,但是起床的瞬间还是很困的。晚上如果熬夜晚一点睡了,就会起的更难受。

从早起开始,我基本都是在6-6.5个小时左右的睡眠。貌似这些还不太够,因为如果我可以睡超过6.5个小时,到7小时的时候,我就会觉得起床会轻松很多。
    很纠结,因为很好想把睡觉的时候缩短。
    从目前的情况来看,缩短睡觉的时间,好像不太可能。1,我的身体还是乏累,短期来看是不能马上改变的。2.目前还没有找到非常有效的增加深度睡眠的方法。

所以现在可以做的就是怎么利用好,不睡觉的时间。
    这也是这段时间一直在考虑的问题。好像一直也没有想明白目标,以及如何实现目标的方法。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-21 07:10:40

2018年5月21日 星期一 6:00 起床

今日起床状态: 一般,脚抽筋,起来的

昨日:

入睡时间00:11,睡眠时间5.45小时

晚饭没吃,22.00吃的麦片

咖啡☕️2杯

运动 x

生活平淡,没有压力 ,还好

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-22 16:14:15

2018年5月22日 星期二 8:130 起床

今日起床状态:6点起来后,又睡着了。想抽自已!

昨日:

入睡时间23:10,睡眠时间8.59小时

晚饭吃的麻辣烫, 不仅辣,还多,吃撑了,可能睡的好吗?!

咖啡☕️1杯

运动 ,吃撑后下想下楼溜弯,发现下雨,唉,说到底还是懒

生活平淡,睡前朋友来微信讲了一些也让我心情不是很好的话,但是因为吃多,大脑没转动,所以影响不大。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-22 18:35:01

我再重复一遍,我真的必须要抓住现在工作不忙的时候,把我的早起锻炼好,否则接下来,天将降大任于斯人也的时候,我怎么可能,像现在这样,这么轻松,所以,如果没有睡好觉,也要必须起床,因为目前白天的工作并不是很紧张,我可以偷个小差,如果不趁现在把这个习惯养好,将来工作忙的时候,我上哪里去偷小差去?那个时候更要补觉了,我,必须要养成早上六点钟自然醒的习惯,100天200天,我都要坚持,加油,我自己💪

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-22 18:36:31

在一个正确的时间做一件正确的事情,就应该是这个样子的,现在不培养,早起习惯,基本上这辈子就已经没有这样的机会了,一切都是最好的安排,今天晚上我的目标八公里,不看速度。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-23 09:25:52

2018年5月23日 星期三 6:00 起床,做好早饭,饭也没吃,就又睡半小时

今日起床状态:困,用意念想了一下轻蔑我的人,然后起来了,这个方法比较有效。但,起来还是困。

昨日:

入睡时间23:50,睡眠时间6.10小时

晚餐:下午在17点公司吃了一个鸡腿,健身后22点吃了三块红薯, 红薯的甜,应该是影响睡眠质量的。

咖啡☕️1杯,奶茶🍹一杯。

运动 ,8公里跑步。

生活工作压力:还好。

总结:运动时间和饮食会影响睡眠,这些之前不是不知道,是总任性,随意!认命吧!我就没生出那么一个可以随意早起,随意晚睡的命,一个小小的动作都会影响睡眠,所以我必须严格控制我的可控范围。
    总是熬的很困才睡的毛病,这个真的要从心理上调节了,有点困意,就尽量睡,哪怕睡下翻来覆去不睡再起来,因为如果一直熬的很困,就一直不知道自己也许可以再早点睡。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-24 12:38:57

2018年5月24日 星期四 6:00 醒来,然后又睡了😖😖😖

今日起床状态:起床时困的要死了,什么仇人恩人都不想想了,就想睡觉,然后睡到8点😓😓😓,我都败给我自己了

昨日:

入睡时间23:35,睡眠时间8.16小时

晚餐:一份煲仔饭

咖啡☕️2杯,奶茶🍹0杯

运动 :无

晚上时间:和朋友微信聊天,聊到10.30,聊精神了

总结:
    好的地方:昨晚10.30聊精神也没有吃安眠药,坚持过去了,没吃也很快睡着了呀

不好的地方:说好的回家稳稳当当的,早点进入睡眠状态,可是又跟朋友聊天,越聊越兴奋,聊到十点半才不得不收住,以后真的要九点钟以后不可以再有长时间的聊天。

最近已经有三次醒来又继续睡,如果我再这样放纵下去,我相信不超过一周,我就立刻打回原形,当前面这几十天的努力全部化为泡影。
    坚定的信心,明天早上打死我,我也要起床,加油吧!否则全部化为泡影了💪💪💪

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-25 12:45:17

2018年5月25日 星期五 6:00 醒来,在床上呆了半小时,然后爬起来了✌✌✌

今日起床状态:困,但是还是爬起来了,爬起来其实也就还好了

昨日:

入睡时间23:00,睡眠时间6.55小时

晚餐:下班前公司吃了一个炸鲜奶,一个咸菜饼,健身后吃了两个鸡蛋

咖啡☕️1杯,奶茶🍹1杯

运动 :动感单车45分钟,强度不高,没力气

晚上时间:还是和朋友聊到22:00,整理准备睡觉,然后开始看书,看书是一个很好的选择,特别是这种讲数学的书,看一会儿我就困了

总结:

能够起床,很大的进步,必须正转起来,绝不能再有一点反转✊✊✊
    早上起来做早餐时,在想,也许我有点心急,我不应该再在早起习惯还没有养成的时候就想着做更多的事情,这又回到了,我最开始的初衷,所以要时刻记住我的初衷,我的初衷就是早起,早睡,提高睡眠质量,至于其他的事情,都只能算是我初衷的附加值,不能走走就走偏了,把附加值当成了主要目的。

来自 豆瓣App
  • 数字的诱惑

数字的诱惑 2018-05-25 14:38:14

烟多久戒掉的?

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-26 08:35:35

2018年5月26日 星期6, 6:08 醒来

今日起床状态:有一点点困,比前两天好多多了✌✌✌

昨日:

入睡时间22:59,睡眠时间7.03小时

晚餐:湘菜,有些辣。还好是晚餐时间吃的,没太影响睡眠,超爱吃辣,吃的时候不停告诉自己少吃少吃

运动 :无运动

晚上时间:9.30饭局结束,路上在和一个朋友微信聊天,但是回家后立即告停,洗澡,上床,看书了10几分钟,有一点困意,看不到11点,试着放下书睡觉,恩!超赞!应该不超过5分钟我就睡着了。

总结:

正转开始了💪💪💪,又开始往好的方向发展了,如果晚上我一直觉得再困一点才可以睡,一直不去试试早点放下去睡,那么我就一直不可能早睡的。对于昨晚的时间把控,给自己一个👍

明天想试一下刷抖音十分钟来解决我刚醒时的困意,我觉得应该可以奏效😌

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-26 08:38:35

烟多久戒掉的? 烟多久戒掉的? 数字的诱惑

我是立即戒的,就是决定不抽了,就再一根也没有抽过,但是戒烟的生理反应和习惯反应,大概在40天左右没有了,基本40天开始就已经觉得抽烟和我没什么关系了。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-27 11:53:00

2018年5月27日 星期7, 6:00 醒来.

今日起床状态:困,刷了半小时的抖音,困的要死,又睡着了

昨日:

入睡时间23:44,睡眠时间9.48小时

晚餐:自己烧的,菜买多,做多,吃多,9.30还撑的要命。

晚上时间:做晚餐,吃晚餐,楼下散步,洗澡,上床

总结:

正转刚开始,我一个不留神就又吃多😱
    解决办法,以后感觉吃饱了,即便浪费扔掉也不吃掉

早上6醒来,边玩边感觉:50%心脏不舒服,50%感觉懒的惰性驱使。问题,如果我起床了,心脏的50%是否会减少呢?

复盘:
    今天周末,早上即便心脏不舒服也要起床,如果起床后心脏不舒服的感受没有减少或更多了,那可以再睡。

总结,早上起床后真的要仔细分析,才可以理智的做出正确的决定。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-28 15:28:06

2018年5月28日 星期一, 6:00 醒来.然后又睡了

今日起床状态:困的要死,又睡着了

昨日:

入睡时间23:15,睡眠时间7.49小时

晚餐:莎拉和面包

晚上时间:和朋友碰面聊天,公园里散步,回家洗澡,睡觉

总结:

昨天下午4点了,还是困乏,所以又喝了一杯咖啡,昨天晚上大概用了20分钟才入睡,在床上翻腾了一会儿才睡的。和白天喝咖啡有很大的关系。昨天晚上除了睡眠监测说我的睡眠质量不好,我自已也有感觉晚上是没有睡好的。睡眠监测的结果是说我只有1.14小时的深度睡眠。
    咖啡,咖啡,真的是幕后黑手!啊啊啊!

• `羊小鹿。

`羊小鹿。 2018-05-28 15:41:28

发财小姐姐。你这个 打勾 画叉的界面是哪一个app的啊?

• mol

mol 2018-05-28 17:36:36

加油

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-29 14:50:03

2018年5月28日 星期一, 6:00 醒来.然后又睡了 今日起床状态:困的要死,又睡着了 昨日: 入 2018年5月28日 星期一, 6:00 醒来.然后又睡了 今日起床状态:困的要死,又睡着了 昨日: 入睡时间23:15,睡眠时间7.49小时 晚餐:莎拉和面包 咖啡☕️2杯,奶茶🍹0杯 运动 :无运动 生活工作压力:还好。 晚上时间:和朋友碰面聊天,公园里散步,回家洗澡,睡觉 总结: 昨天下午4点了,还是困乏,所以又喝了一杯咖啡,昨天晚上大概用了20分钟才入睡,在床上翻腾了一会儿才睡的。和白天喝咖啡有很大的关系。昨天晚上除了睡眠监测说我的睡眠质量不好,我自已也有感觉晚上是没有睡好的。睡眠监测的结果是说我只有1.14小时的深度睡眠。 咖啡,咖啡,真的是幕后黑手!啊啊啊! ... 恭喜发财小姐姐

我是安卓手机,用google play 下载的, 叫GOAL TRACKER

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-29 14:50:29

加油 加油 mol

谢谢啦~~~

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-29 15:35:30

2018年5月29日 星期二, 6:00 醒来.然后又睡到了8:10

今日起床状态:呵呵,睡到8:10分,能不好么?,哈哈

昨日:

入睡时间12:30,睡眠时间8小时

晚餐:下班前公司里吃的炸南瓜丸子,健身完吃的口水鸡。

运动 :5公里,配速6.10,平均心率172,最大心率189,用时30.55分钟,极限心率25分钟!!!

晚上时间:健身,和朋友聊天!

总结:

今天特意在运动这里把数据写全,我的极限心率是183,昨天在跑步时手环就一直在强震通知我到了极限。我一共跑了30.55分钟,但是极限时间用了25分钟,这是怎样的一种透支!!!简直shock到我了!!!昨天我的状态是很不好,因为上海到了这种天,我的湿气重的毛病就都出来了,所以前天喝了很多咖啡,昨天早上就没有起来,所以我就在想用代谢的方式把体内的咖啡快速代谢掉。所以我昨天是很不舒服没有力气的状态在跑步。以前我没有更多的关注心率的问题,昨天测完真的吓我一跳! 因为我有很多时候为了让自已早睡,就把自已累垮,由此可见这种累垮就是在透支我的生命。所以这种恶性循环是:

睡不好=>喝咖啡=>做更多的运动=>身体透支=>睡的不够=>更无力=>喝更多的咖啡=>做更更多的运动,喝更更更多的咖啡。。。。。身体会越来越弱!!!

无明→行→识→名色→六处→触→受→渴爱→执取→有→生→老→死→愁悲苦忧绝望。
    无明灭→行灭→识灭→名色灭→六处灭→触灭→受灭→渴爱灭→执取灭→有灭→生灭→老灭→死灭→愁悲苦忧绝望被灭。

啊,恕我不懂怎样解决,把这个佛学的十二缘起抄上来了。
    我只是想说,这种恶性循环应该有一个点可以直接切入,并改变全局。
    额,容我再想想这个难题。

但是不管怎样,昨天晚上我和朋友聊天,聊的兴奋,所以我失眠了。。。啊,介于我经常透支自已,所以我今天早上允许自已晚起了。

啊啊啊
    我遇到瓶颈了,不知道该怎么办了!

• 碎碎念

碎碎念 2018-05-29 17:02:40

早睡早起和咖啡对我也是超级困难

• 魔鬼XI.

魔鬼XI. 2018-05-29 20:58:06

这是什么app啊?

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-30 12:44:51

这是什么app啊? 这是什么app啊? 魔鬼XI.

什么什么APP?

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-30 12:45:53

早睡早起和咖啡对我也是超级困难 早睡早起和咖啡对我也是超级困难 碎碎念

嗯嗯,咖啡在人体存留的时间是14个小时,所以影响睡觉时候睡眠质量

• 魔鬼XI.

魔鬼XI. 2018-05-30 13:32:35

什么什么APP? 什么什么APP? 恭喜发财小姐姐

就是上面那个日历

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-31 10:06:22

就是上面那个日历 就是上面那个日历 魔鬼XI.

我是安卓手机,用google play 下载的, 叫GOAL TRACKER

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-31 10:16:26

突然发现昨天没有记录,啊啊啊,我脑子里一直以为我记了。

2018年5月30日 星期三, 6:00 醒来

今日起床状态:还可以哦

昨日:

入睡时间22:54,睡眠时间7小时

晚餐:麻辣烫

咖啡☕️1杯,奶茶🍹0杯

运动 无

晚上时间:又在和朋友聊天!

总结:睡了7个小时,貌似还不错。我想坚持一段时间7小时,看看是否7小时够用。最近在看一本7天改变睡眠的书,还没有看完,希望有所启发。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-05-31 10:27:45

2018年5月31日 星期四, 6:00 醒来,刷斗音,半小时后基本清醒了。

今日起床状态:还可以哦

昨日:

入睡时间23:40,睡眠时间6.5小时

晚餐:下班前在公司吃的花生糖,健身后吃了2个煮鸡蛋

运动 5公里,心率164,配速6.23. 我已经把心率尽量降下来了,但是再降我觉得就变成快走了。运动,是门科学呀。今天早上朋友发给我了一个知乎上的文章,哎妈,好专业,我得研究一下了。

晚上时间:健身完,吃东西,洗澡,又有朋友和我聊天,我坚决回应要睡觉了。正要打开书要看时,一个好朋友,发生了紧急情况,急需电话,唉,没有办法聊到11:05, 聊完后我以为我精神了不能睡着了,但是看一一页书我就困了,今天早上一看23:40睡的,还不错哦,看来认为不能,但其实你去做了,就可以能!

总结:昨天晚上6.5小时的睡眠,不足7,其实不看手机,不看微信消息,我昨天晚上不和我那个朋友聊天,他也死不了,呵呵,所以,下次真的要视而不见。

• 碎碎念

碎碎念 2018-05-31 14:37:05

楼主中午睡觉吗?

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-02 12:02:12

楼主中午睡觉吗? 楼主中午睡觉吗? 碎碎念

因为工作关系,睡不了😫

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-02 15:00:48

2018年6月02日 星期六, 6:00 醒来

今日起床状态:还不错

昨日:

入睡时间23:00,睡眠时间7小时

晚餐:面条

咖啡☕️1杯,奶茶🍹0杯

运动 无

晚上时间:吃完饭,下楼快走了20分钟,洗澡,上床看书,睡觉

总结:昨天晚上控制的还不错,只是入睡困的时间还是有点晚。

这两天在看一本书,有关于R90睡眠法,我准备开始实行这个睡眠方法看看。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-03 13:54:48

2018年6月2日 星期6, 6:30 醒来.

今日起床状态:还好,今早没那么难受,没有刷抖音

昨日:

入睡时间23:00,睡眠时间7.5小时

深睡眠:1.42小时,连续性52%

晚餐:1/4西瓜🍉,一小把花生

运动 :10公里,配速6.3. 心率164

白天小睡: 15分钟

晚上时间:和朋友聊天

总结:

按90睡眠法睡的,昨天慢跑10公里,心率还是没有下来,晚上吃完西瓜就很饱了,8:30时,怕晚上饿的睡不好,所以吃了一小把花生,10点钟困的不要不要的,运动真的可以让睡眠好,坚持到11点睡的。

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-04 10:35:41

2018年6月4日 星期一, 6:30 醒来.

今日起床状态:有一点困,刷了半小时抖音

昨日:

深睡眠:1.40小时,连续性51%

晚餐:蔬菜,豆腐,一杯奇异果汁,两小块红薯

运动 :5公里间歇跑+5公里的健步走

白天小睡: 30分钟

晚上时间:看书

总结:

继前一天10公里慢跑后,昨天又整了一个10公里,这下晚上回到家累了,困死,本想晚上9:30就睡工,睡够6个睡眠周期,但是还是坚持到到11点睡的。本想可以困太久就更难入睡了,但是还好,11点一到,倒头就睡了。奇怪的是12:30正好一个睡眠周期时听到蚊子叫声,所以立刻起来拉上蚊帐,其间看了好几遍表不敢相信只睡了1.5小时,有点奇妙,呵呵。今天早上起来看了一下,醒前有一段质量很好的深睡眠。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-05 22:55:18

2018年6月5日 星期2, 6:30 醒来.

今日起床状态:还好,今早没那么难受,没有刷抖音

昨日:

深睡眠:和昨天基本一样,只是深睡眠基本在前面一部分了

晚餐:面条🍜

运动 无

白天小睡: 无

晚上时间:看书

总结:

在习惯R90睡眠法,还没看出效果,只是起床没有那么老难了,不知道和这个睡眠法有什么关系不

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-06 22:44:09

2018年6月6日 星期3, 7:43醒来.

今日起床状态:呵呵超时了,因为今天是个特殊的日子😊😀😀

昨日:

入睡时间23:12,睡眠时间8.31小时

深睡眠:因为睡的时间长,所以深睡眠也相应长了,不能作为参考数据

晚餐:米粉🍜

运动 无

晚上时间:加班

总结:

因为是生日,所以放纵了一下,起晚了,但其实6.30-7.30期间我没怎么睡好,尽管一直在想要起床或者豁出去睡,但是都是在想,所以,没怎么睡好

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-07 11:37:26

2018年6月6日 星期3, 7:00醒来.

今日起床状态:又超时了,呵呵,6:30醒来又迷迷糊糊在床上躺到7点,窗帘档的太暗,起不来呀

昨日:

入睡时间22:50.,睡眠时间8.14小时

深睡眠:今天早上起来发现深睡眠都集中在了4点钟以前,哇噻,这个图像看起来很完美,深睡眠时间2.12小时。

晚餐:煲仔饭

运动 无

晚上时间:吃饭和看书

总结:如果要是有电动的窗帘就好了。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-08 12:47:14

2018年6月8日 星期5,月经期。 6:30醒来.转了一圈,又回床上睡了。

今日起床状态:困,特别困。可能是因为月经期的原因。特别累。

昨日:

入睡时间22:50.,睡眠时间8.5小时

深睡眠:分布在整个睡眠期,七七八八的

晚餐: 饭店吃的,上海菜

咖啡☕️1杯,抹茶🍹1杯

运动 无

白天小睡: 20分钟

晚上时间:吃饭聊天,在饭店里。

总结:月经期是女人在一个月中最累的时候,终于明白为啥前天晚上也睡了8个多,白天会很困乏。我觉得我90睡眠法在这两天的特殊情况下无法继续执行了,唉😔

--尝试在生理期时,选择更早的21:30入睡
    (昨天是因为生日,和朋友吃饭,所以很晚回去,不能早睡。)

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-08 19:11:45

困的头疼啊😭

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-09 22:48:45

2018年6月9日 星期6,月经期。 6:30醒来.浑身乏力,然后又继续睡了,睡到了十点钟

今日起床状态:一整天都特别的乏累,尽管六点半醒来时又睡到了十点钟,但是还是很累,身体很沉,大脑无法集中注意力,看书的时候就一直在走神

昨日:

入睡时间23:34.,睡眠时间10小时

深睡眠:睡得太久,没有参考依据

晚餐: 面条

咖啡☕️2杯,抹茶🍹0杯

运动 无

白天小睡无

晚上时间:吃饭,散步,看书

总结:整个这一天头都浑浑噩噩的,浑身无力,七点多钟又睡了半个小时,起来还是没有充满电的感觉,明天准备去看个中医,为什么我,一到这个季节就开始浑身不舒服,我必须要把这个问题找出来,解决掉。
    今天晚上窗帘拉一半睡觉,留一半,明天早上天亮,让身体退缩,随着天亮慢慢退去,也许醒来的时候就没有那么难受😭

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-10 11:38:26

2018年6月10日 星期7, 7点醒来.还是没有充满电的感觉

今日起床状态:乏累,昏沉

昨日:

入睡时间23:20.,睡眠时间7.5小时

深睡眠:1.45小时,依然分布在整个睡觉的时间

晚餐: 面条

咖啡☕️2杯,抹茶🍹0杯

运动 无

白天小睡:3小时

晚上时间:睡觉,做家务,吃晚饭

总结:一整天昏沉!昨天白天睡了很多,但依然困乏,今天来看中医,我觉得还是体内湿寒太多,所以这个季节就有种要死的感脚

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-11 13:41:38

+

2018年6月11日 星期一, 7:23醒来

今日起床状态:困,乏,昏沉

昨日:

入睡时间23:20.,睡眠时间8小时

深睡眠:1.52小时,夜里2:30以前有一段很长时间的连续性的深睡眠。不错

晚餐: 一斤荔枝,一小把花生,十几个晒干的虾仁

运动 8公里,配速6.46,运动时间54.41分钟,心率158,极限心率13分钟,耐力39分钟。比上周的心率好很多了。

白天小睡:无

晚上时间:运动,吃东西,晾衣服

总结:
    运动:一周没有运动,因为生日,因为生理期,昨天的8公里,一直看心率和配速,从6公里开始速度下降,心率上升,特别口渴,7公里时很想跑去买瓶水,配速继续下降,心率继续上升,体感有一点点点点点累,主要太口渴,8公里结束。下周再去操场跑步要带水杯去。本周目标三次运动,分别是二四六。

睡眠,我觉得昨天晚上2:30以前的深睡眠和运动有关系的。

昨天有看医生,感谢老天,我能有一个特别了解我身体的医生。我讲的症状,医生就说到了这个季节,我肯定不会舒服,我喜欢吃甜的,也是因为我的这个老毛病,脾不好,湿气重,最后我们制定了一些中成药,从昨天开始就按时吃药,观察一段时间。

还要是继续加油在早起上,早起的时间不能变,不能变,不能变,重要的事情说三变!!!
    明天开始恢复6:30起床。今天晚上睡前再读一次我主贴上TIPS .

下图是我这个月早起的完成情况,啊!一落千丈啊!

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-12 14:52:40

2018年6月12日 星期二, 06:30醒来

今日起床状态:还可以,比前几天好太多了。但是还是在床上刷了半小时的抖音,不是起不来,也不是抖音太好玩,就是惰性。嘿嘿~

昨日:

入睡时间23:34.,睡眠时间6小时51分

深睡眠:2.28小时,哎妈!有始以来最长深睡眠!!!基本集中在3点钟以前。

晚餐: 茭白炒肉丝,2/3碗米饭。

运动 无

晚上时间:泡脚,洗澡,做面膜,做脸。

总结:
    早上起来感觉很不错呀,吃好早饭也没有浑沉,身体还比较轻盈。要是能天天这样就好了。

问题:是中医给我开的中成药有作用?
    还是泡脚有作用?

这两天晚上再观察一下。

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-13 16:33:14

+

2018年6月13日 星期三, 06:40醒来

今日起床状态:没有昨天好

昨日:

入睡时间00:47.,睡眠时间5小时56分

深睡眠: 1.18小时,但是是从2点多才开始真正的深睡眠。

晚餐: 一块牛肉干,一个甜面包。

运动 8公里,用时50:08,配速615,心率162。

晚上时间:健身房里跑步

总结:

运动:跑的最舒服的一次,心率和前两天差不多,但是同样的心率,配速快到615,跑完非常非常舒服。我一个朋友和我说,运动为什么会是一件很难受的一件事?这句反问直奔我的内心。 以前也有这种舒服,但都是偶发性,不是像现在,是在我的计划内。这种掌握自已的状态很好,哈哈!

睡眠:昨天晚上跑完,在健身房大洗,洗澡的时候就开始饿,饿的我不要不要的,我就去包里拿了个牛肉干吃,一边洗一边吃,额,这辈子第一次在洗澡的时候吃东西,呵呵,然后从健身房出来直奔面包房,看到甜的就流口水啊,甜的咸的,纠结了一会,还是选择了甜,脑子里想过吃甜会影响睡眠,但是我硬生生给它忽略了,啊啊啊,吃了一个大的甜面包,太好吃了!但是!!!!晚上回家就开始睡不着了,困是困,但是没有困到倒下就睡的状态。这种状态,特别容易想心事,太讨厌了。什么开心的,不开心的,脑袋像放电影一样,一直到12:50才睡着,今天早上一看,我2点多以后才真的进入深睡眠。
    甜食!会让人兴奋,所以一定要白天吃,晚上不能吃!

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-14 11:01:07

2018年6月143日 星期四, 6.30醒来

今日起床状态 :有一点困

昨日:

入睡时间23:34.,睡眠时间6小时51分

深睡眠:2.3小时,深睡比例36%

晚餐:

咖啡️1.5杯,奶茶🍹0杯

运动 无

白天小睡:早上在车上补了20分钟

晚上时间:吃饭,泡脚

总结:
    深睡比例有所增加哦,白天昏沉的感受也有改善,早上起来困是困,但是还是可以用理智来控制的。

应该是吃的中成药有效果

如果甜面包会影响睡眠,那么如果甜面包在白天吃岂不是一个很好的选择?

• 碎碎念

碎碎念 2018-06-14 11:21:11

2018年6月11日 星期一, 7:23醒来 今日起床状态:困,乏,昏沉 昨日: 入睡时间23:20.,睡眠 2018年6月11日 星期一, 7:23醒来 今日起床状态:困,乏,昏沉 昨日: 入睡时间23:20.,睡眠时间8小时 深睡眠:1.52小时,夜里2:30以前有一段很长时间的连续性的深睡眠。不错 晚餐: 一斤荔枝,一小把花生,十几个晒干的虾仁 咖啡☕️1杯,奶茶🍹1杯 运动 8公里,配速6.46,运动时间54.41分钟,心率158,极限心率13分钟,耐力39分钟。比上周的心率好很多了。 白天小睡:无 生活工作压力:还好。 晚上时间:运动,吃东西,晾衣服 总结: 运动:一周没有运动,因为生日,因为生理期,昨天的8公里,一直看心率和配速,从6公里开始速度下降,心率上升,特别口渴,7公里时很想跑去买瓶水,配速继续下降,心率继续上升,体感有一点点点点点累,主要太口渴,8公里结束。下周再去操场跑步要带水杯去。本周目标三次运动,分别是二四六。 睡眠,我觉得昨天晚上2:30以前的深睡眠和运动有关系的。 昨天有看医生,感谢老天,我能有一个特别了解我身体的医生。我讲的症状,医生就说到了这个季节,我肯定不会舒服,我喜欢吃甜的,也是因为我的这个老毛病,脾不好,湿气重,最后我们制定了一些中成药,从昨天开始就按时吃药,观察一段时间。 还要是继续加油在早起上,早起的时间不能变,不能变,不能变,重要的事情说三变!!! 明天开始恢复6:30起床。今天晚上睡前再读一次我主贴上TIPS . 下图是我这个月早起的完成情况,啊!一落千丈啊! ... 恭喜发财小姐姐

好棒的医生啊,我最近也是睡了就起不来,午睡后特别懵,每天7小时睡眠+午睡半小时都不够

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-14 13:50:43

好棒的医生啊,我最近也是睡了就起不来,午睡后特别懵,每天7小时睡眠+午睡半小时都不够 好棒的医生啊,我最近也是睡了就起不来,午睡后特别懵,每天7小时睡眠+午睡半小时都不够 碎碎念

哈哈,那你看看你是否也有湿气重,脾不好的毛病。我这两天有在吃药,目前还没有确认是否是药起了作用,但是我这几天好很多了。

• 碎碎念

碎碎念 2018-06-15 09:13:29

哈哈,那你看看你是否也有湿气重,脾不好的毛病。我这两天有在吃药,目前还没有确认是否是药起了 哈哈,那你看看你是否也有湿气重,脾不好的毛病。我这两天有在吃药,目前还没有确认是否是药起了作用,但是我这几天好很多了。 ... 恭喜发财小姐姐

就是不认识好的中医啊,又不敢随便看。可以拔罐测一下,哈哈哈

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-15 13:00:23

拔罐有点单一,看是否上火或者是否有寒气到是可以,不晓得湿气这种问题是否准,哈哈,你可以试试

• 恭喜发财小姐姐

恭喜发财小姐姐 2018-06-17 15:38:43

2018年6月17日 星期日, 睡到了9点,呵呵

今日起床状态 :6:30闹表响来,很困呀,困的要命,就又睡了

昨日:

入睡时间23:16.,睡眠时间9小时37分

深睡眠:深睡比例32%

晚餐:意大利菜,宝珠酸奶

咖啡️2杯,奶茶🍹0杯

运动 1万9千步,因为和一个朋友一起,他跑不了,我们只能慢慢跑加上走路。

白天小睡:30

晚上时间:晚饭聊天

总结:

深睡比例还是有所增加的,昨天运动后,很渴,直接在自动贩卖机上买了一瓶饮料,有点冰,所以喝完胃就不舒服,晚饭前又吃了宝珠酸奶,也有点冰,再加上意大利菜,一直到10点钟,胃才好一点,然后晚上睡觉就又在起夜,昨天晚上就没有睡好。看来要离冰更远了,再不能吃冰的东西了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

514987 人聚集在这个小组
↑回顶部