对于man或"潮"T的敌意到底源于什么?

庄无颜

加入小组后即可参加投票
  • 磨剪子嘞戗菜刀

磨剪子嘞戗菜刀 2018-04-01 07:48:53

源于闲

来自 豆瓣App
  • 原♀九

原♀九 2018-04-01 07:58:03

有同感

来自 豆瓣App
  • DELUXE

DELUXE 2018-04-01 08:00:23

我们做错了什么。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 08:01:13

潜意识恐同吧,或者说潜意识认为同性恋是可耻的

来自 豆瓣App
  • 景祺。

景祺。 2018-04-01 08:06:52

在街上看到那些特别特别男生的T,也会觉得。。为什么要打扮特别极端一点? 虽然我本身也偏T。。

来自 豆瓣App
  • 小宇宙燃起来

小宇宙燃起来 2018-04-01 08:08:17

对 总会有人有这种恶意

来自 豆瓣App
  • 暖暖宝

暖暖宝 2018-04-01 08:09:52

那种不作的T我不厌恶,很多爷T太作了,故意打扮的花里胡哨,故意做些动作,有点”故意”而为之的意思,大大方方的那种还好

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 08:11:12

我们做错了什么。。。 我们做错了什么。。。 DELUXE

没有错…你就当是我有病吧 我没有恶意啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 08:12:06

来源于一个人对自己性别的不认同和对男权社会希冀依靠模仿融入的鄙夷喽。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 08:12:37

很多爷T还是很帅很有气质的,但是故意吊儿郎当叼个烟很做作的那种就真的不想再多看一眼了…

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 08:12:44

那种不作的T我不厌恶,很多爷T太作了,故意打扮的花里胡哨,故意做些动作,有点”故意”而为之的 那种不作的T我不厌恶,很多爷T太作了,故意打扮的花里胡哨,故意做些动作,有点”故意”而为之的意思,大大方方的那种还好 ... 暖暖宝

嗯对 是有点这种倾向 一看就年轻并且很潮 还端着莫名的架子的t我真是…………

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 08:14:12

潜意识恐同吧,或者说潜意识认为同性恋是可耻的 潜意识恐同吧,或者说潜意识认为同性恋是可耻的 [已注销]

我会非常认同和接受两个都很女生的人在一起 排斥男女模式的同性恋 这个可以算作恐同么?

来自 豆瓣App

90 2018-04-01 08:20:57

你是你自己,所以在道理允许的前提下,你可以对任何事情喜欢或者不喜欢,但是别人同样也是。中性亦或者不中性那都是每个人自己的喜欢和选择,请去理解,如果做不到理解那最起码尊重,尊重也做不到那就从心里漠视就好了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 08:34:19

我会非常认同和接受两个都很女生的人在一起 排斥男女模式的同性恋 这个可以算作恐同么? 我会非常认同和接受两个都很女生的人在一起 排斥男女模式的同性恋 这个可以算作恐同么? 庄无颜

如果一个人品行道德都没有大问题,却因为穿着打扮被不公平对待,这本身就是一种歧视,所以是思想有偏见,不是对方有问题。

来自 豆瓣App
  • 瓜瓜仔

瓜瓜仔 2018-04-01 08:34:44

同感,见到那种打扮超爷的还故意张扬社会爷t只想赶紧离远一点,觉得在给这个群体招黑

来自 豆瓣App
  • 热心市民

热心市民 2018-04-01 08:41:33

源于闲 源于闲 磨剪子嘞戗菜刀

哈哈哈,这个厉害

来自 豆瓣App
  • 热心市民

热心市民 2018-04-01 08:47:16

可能你有强迫症?或者你觉得女生就应该有女生的样子,就算是les也必须有个女生的样子才算les?当然不排除确实现在有些t爱装叉,让你有了刻版印象,觉得所有的t都爱装叉。
    但是话又说回来,别人什么样跟你一点关系也没有,没必要带着情绪。这个世界就是这样,正是因为有了各色各样的人,才会那么精彩。如果都千篇一律了,那就没意思了,你说是吧。

来自 豆瓣App
  • Keyshot

Keyshot 2018-04-01 08:47:50

大概类似于宗教徒对“异端”的排斥?还有一点点隔壁大妈“现在的年轻人真要命”的担忧😂

来自 豆瓣App
  • Keyshot

Keyshot 2018-04-01 08:52:32

其实完全没必要啊,又没逼你跟她们谈恋爱,别人怎样和你一点关系没有,当做一种社会现象接受即可。我是不赞同女生就要有女生的样子的,和那些八婆亲戚们有何区别?

来自 豆瓣App
  • 妄贼臣

妄贼臣 (骚臣) 2018-04-01 09:26:34

我觉得中性没问题啊
    也不是规定女孩子必须留穿裙子嘛。
    但是问题就是,部分t穿束胸,其实很多胸部很大根本没有压制住,是看的到的,反而因为压着看着很难看。然后就是张口闭口兄弟,你们女人。。这种。。

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 09:46:22

如果一个人品行道德都没有大问题,却因为穿着打扮被不公平对待,这本身就是一种歧视,所以是思想 如果一个人品行道德都没有大问题,却因为穿着打扮被不公平对待,这本身就是一种歧视,所以是思想有偏见,不是对方有问题。 ... [已注销]

当然不是对方的问题 所以我才在找根源 并且不想粗暴地归结为审美偏好这种没法辩的东西上

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 09:48:24

其实完全没必要啊,又没逼你跟她们谈恋爱,别人怎样和你一点关系没有,当做一种社会现象接受即可 其实完全没必要啊,又没逼你跟她们谈恋爱,别人怎样和你一点关系没有,当做一种社会现象接受即可。我是不赞同女生就要有女生的样子的,和那些八婆亲戚们有何区别? ... Keyshot

感觉大家都有点跑偏哎 我发帖其实并不是想说“我讨厌这类 有没有人一起讨厌” 而是希望了解自己为什么有这种 原因不是显而易见的想法啦

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 09:49:40

大概类似于宗教徒对“异端”的排斥?还有一点点隔壁大妈“现在的年轻人真要命”的担忧😂 大概类似于宗教徒对“异端”的排斥?还有一点点隔壁大妈“现在的年轻人真要命”的担忧😂 Keyshot

哈哈哈哈哈这个回答可爱 就是这样想听不同的想法 也许会有启发 我并没觉得讨厌t有什么好的

来自 豆瓣App
  • 大大大

大大大 2018-04-01 09:50:28

樓主我送你鍋蓋拿好,鋼鐵直男t肯定會罵你的!

来自 豆瓣App
  • 白开水烫死你

白开水烫死你 (一般一般,世界第三。) 2018-04-01 09:52:07

只是个人不喜欢而已,谈不上厌恶!爷t类我比较敬而远之,我喜欢姑娘!哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 09:52:31

可能你有强迫症?或者你觉得女生就应该有女生的样子,就算是les也必须有个女生的样子才算les?当 可能你有强迫症?或者你觉得女生就应该有女生的样子,就算是les也必须有个女生的样子才算les?当然不排除确实现在有些t爱装叉,让你有了刻版印象,觉得所有的t都爱装叉。 但是话又说回来,别人什么样跟你一点关系也没有,没必要带着情绪。这个世界就是这样,正是因为有了各色各样的人,才会那么精彩。如果都千篇一律了,那就没意思了,你说是吧。 ... 热心市民

嗯 已经作为少数群体的同性恋 并没有想还在内部搞歧视
    说到底 讲出来只是希望被启发 能更了解自己 觉得并不是可以推给类似于审美问题 这么粗暴

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 09:53:32

樓主我送你鍋蓋拿好,鋼鐵直男t肯定會罵你的! 樓主我送你鍋蓋拿好,鋼鐵直男t肯定會罵你的! 大大大

谢谢 我顶上😂

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 09:55:12

我觉得中性没问题啊 也不是规定女孩子必须留穿裙子嘛。 但是问题就是,部分t穿束胸,其实很多胸 我觉得中性没问题啊 也不是规定女孩子必须留穿裙子嘛。 但是问题就是,部分t穿束胸,其实很多胸部很大根本没有压制住,是看的到的,反而因为压着看着很难看。然后就是张口闭口兄弟,你们女人。。这种。。 ... 妄贼臣

是 我就是出街看到的t令我经常产生这种感觉…很多t没有某些特征我也认不出来 其实就还好 成熟稳重干净利落而且认同女性身份的 感觉没问题

来自 豆瓣App
  • 不吃哈密瓜

不吃哈密瓜 2018-04-01 09:58:58

你能欣赏男性美,但接受不了t,那是接受不了异装癖吗

来自 豆瓣App
  • 韭菜盒子🌈

韭菜盒子🌈 (好人一生平胸) 2018-04-01 09:59:51

见识短,包容度不够,就这样

来自 豆瓣App
  • 买光超市苏打水

买光超市苏打水 2018-04-01 10:14:20

进来看看我为什么被讨厌

来自 豆瓣App
  • Aqua

Aqua 2018-04-01 10:43:25

其实可能真是潜意识恐同,你不是害怕同性恋而是害怕同性恋曝光带来的后果? 人会希望自己与别不同,又有被主流接纳和保障的心理需要。作为性少数,权威的主流却随时可能化为舆论猛兽,很没有安全感呢。类似于受到压力的明星一样,所以在公众场合要掩护自己,没想到同一条战壕的战友蹦得比蚂蚱还高,利益受损当然会不高兴。

来自 豆瓣App
  • 烙俩糖饼

烙俩糖饼 2018-04-01 10:52:59

你能欣赏男性美,但接受不了t,那是接受不了异装癖吗 你能欣赏男性美,但接受不了t,那是接受不了异装癖吗 不吃哈密瓜

我觉得是接受不了异装癖,我也很反感那种抽烟酗酒满嘴脏话拿自己当男人的t,结合了两种性别的缺点于一体。

来自 豆瓣App
  • 大大大

大大大 2018-04-01 11:02:45

谢谢 我顶上😂 谢谢 我顶上😂 庄无颜

可憐的樓主

来自 豆瓣App
  • 不吃哈密瓜

不吃哈密瓜 2018-04-01 11:06:11

我觉得是接受不了异装癖,我也很反感那种抽烟酗酒满嘴脏话拿自己当男人的t,结合了两种性别的缺 我觉得是接受不了异装癖,我也很反感那种抽烟酗酒满嘴脏话拿自己当男人的t,结合了两种性别的缺点于一体。 ... 烙俩糖饼

所以楼主能把这个问题提出来坦然面对,大家各抒己见,少一点偏见,能正视厌恶的原因。如果如楼主所说能欣赏男性美,t外形中性打扮,但举止言谈得体大方,不会引起厌恶感的。

来自 豆瓣App
  • 森罗万象

森罗万象 2018-04-01 11:23:28

我觉得是人对异形有不适感。情绪大于理智者会有反感,排斥。因为异形总是伴随着不少,被谣传,被夸大的风闻,心里对它有个潜意识的“恶”的定位,所以心里是畏惧的,害怕其搅乱自己所在的平衡常规的世界。但畏惧听起来很逊,所以用厌恶,用主动性的歧视,高警觉的敌意,来武装自己加强防御,会自我感觉良好些。
    人都这样,感觉是自我保护机制,也是受社会信息污染…………
    不是人人都会费力气去扒开环境迷雾,为了不要错过什么难能可贵的发现。大部分人懒得探索真相,接受道听途说多省事。没错,省事。
    突然想起最近看过那句话:“多数人为了逃避真正的思考,愿意做任何事”

来自 豆瓣App
  • 妄贼臣

妄贼臣 (骚臣) 2018-04-01 11:29:40

其实我有一句话很重要,就是正视自己的女性身份就对了。

来自 豆瓣App
  • 妄贼臣

妄贼臣 (骚臣) 2018-04-01 11:32:40

建议楼主把标题改一下,其实楼上大家对中性t没有敌意,有敌意的是已经自我催眠成男性满嘴脏话曹尼玛学男人抖腿喊麦飞机头把自己跳出女人圈看见同类叫兄弟哥们儿的部分"t"

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 11:37:12

建议楼主把标题改一下,其实楼上大家对中性t没有敌意,有敌意的是已经自我催眠成男性满嘴脏话曹 建议楼主把标题改一下,其实楼上大家对中性t没有敌意,有敌意的是已经自我催眠成男性满嘴脏话曹尼玛学男人抖腿喊麦飞机头把自己跳出女人圈看见同类叫兄弟哥们儿的部分"t" ... 妄贼臣

好的 标题有点引战

来自 豆瓣App
  • 安

好恶人之常情,所以才会有“教养”一说。

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 11:44:04

其实可能真是潜意识恐同,你不是害怕同性恋而是害怕同性恋曝光带来的后果? 人会希望自己与别不 其实可能真是潜意识恐同,你不是害怕同性恋而是害怕同性恋曝光带来的后果? 人会希望自己与别不同,又有被主流接纳和保障的心理需要。作为性少数,权威的主流却随时可能化为舆论猛兽,很没有安全感呢。类似于受到压力的明星一样,所以在公众场合要掩护自己,没想到同一条战壕的战友蹦得比蚂蚱还高,利益受损当然会不高兴。 ... Aqua

这点我再仔细思考下 确实有可能 只是我未发觉

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 11:48:43

我觉得是人对异形有不适感。情绪大于理智者会有反感,排斥。因为异形总是伴随着不少,被谣传,被 我觉得是人对异形有不适感。情绪大于理智者会有反感,排斥。因为异形总是伴随着不少,被谣传,被夸大的风闻,心里对它有个潜意识的“恶”的定位,所以心里是畏惧的,害怕其搅乱自己所在的平衡常规的世界。但畏惧听起来很逊,所以用厌恶,用主动性的歧视,高警觉的敌意,来武装自己加强防御,会自我感觉良好些。 人都这样,感觉是自我保护机制,也是受社会信息污染………… 不是人人都会费力气去扒开环境迷雾,为了不要错过什么难能可贵的发现。大部分人懒得探索真相,接受道听途说多省事。没错,省事。 突然想起最近看过那句话:“多数人为了逃避真正的思考,愿意做任何事” ... 森罗万象

我确实不太我行我素 小时候也是较为容易被洗脑的类型 加之本身就是偏爱女性美 谢谢认真回答😘

来自 豆瓣App
  • 发财树

发财树 2018-04-01 11:49:04

因为会觉得她们没有正视自己

来自 豆瓣App
  • 森罗万象

森罗万象 2018-04-01 11:51:52

我确实不太我行我素 小时候也是较为容易被洗脑的类型 加之本身就是偏爱女性美 谢谢认真回答😘 我确实不太我行我素 小时候也是较为容易被洗脑的类型 加之本身就是偏爱女性美 谢谢认真回答😘 庄无颜

不过我觉得楼主发出来讨论就是要做真正的思考啦,这是好事。

来自 豆瓣App
  • 魔镜

魔镜 (幻美) 2018-04-01 11:58:16

没有恶意 只是无感…… 觉得像男生 为什么不去找个男朋友……

来自 豆瓣App
  • 魔镜

魔镜 (幻美) 2018-04-01 11:59:39

没有任何意见 帅T们很有市场吧 管他呢 尽管帅起来啊 特别的风景线

来自 豆瓣App
  • 一弘

一弘 2018-04-01 12:37:30

我觉得她们是降生错误的男人 额 没有排斥 没有恶意

来自 豆瓣App
  • 闲云野鹤

闲云野鹤 2018-04-01 13:49:17

应该不是恐同,不喜欢看见两个女性化的在一起才是恐同,恐异装癖吧😄

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 14:13:18

一个真正的爷T来给你正解哈。
    我先来夸赞一下我自己这样的爷T,长相清秀,声音清澈,走路快速,做事果决,智商高,人品好有担当,内心强大,着装偏中性,这里要说明下,很多T穿衣偏中性不是因为向往男性化,是因为这样的衣服穿起来更舒服和利于行动,就好像我喜欢清爽短发完全是因为更方便打理。
    为什么你会看见MAN或潮的T的就不太感冒呢。
    我个人认为是因为你有了解能力的结果。
    比如一个稳定有担当的T,人们给的第一个形容词会是强大,而不是MAN。
    一个有内涵同时也潮的T,人们给的第一个形容词肯定是她有内涵,而不是潮。
    因为成年人评价别人是会抓住主要特质先评判的。
    如果让接触过的人给出的第一个形容词是MAN或者潮这样的偏于外表的形容词,说明这个T没什么内涵了,当然我不排除例外可能有的人的内涵实在隐藏得太深。
    没有内涵而外表又很有特点想表现出与众不同的,很明显就是作而幼稚的表现了。
    所以,不喜欢潮和MAN的T很正确,很好理解。
    不用担心自己有问题。

• [已注销]

[已注销] 2018-04-01 14:26:55

不管你们信不信。
    事实是,对成年人来说。
    一个人有没有内涵,是第一眼就能判断的。
    一个人有没有故事经历,也是第一面就有感觉的。

• LoRInEdTOfinD

LoRInEdTOfinD 2018-04-01 14:30:58

十年前TPH可以说是主流les文化吧 问什么现在被边缘了? 是女性意识的觉醒 还是在突破男权和异性恋模式时走向了另一个极端 我们在反歧视的同时是不是也在歧视?可惜我都回答不了 读书少:)

来自 豆瓣App
  • kiwii

kiwii 2018-04-01 14:32:09

楼主讨厌的是那些行为举止不得体的吧。即便本身是男性如果穿着太潮太装的同时满嘴脏话看着也很难受,跟性别无关。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-01 14:36:52

顺便吐槽一下。
    每次在豆瓣首页,总会发现一些好文章,一些认真写东西的人。
    每次来拉拉小组,当然我平常只来这个小组和另一个30+小组。
    我都不可思议的发现,怎么会有这么多无聊乏味的帖子和人啊。
    难道拉拉都是一群这样的人么,真是令人失望啊。
    喜欢吃麻辣烫也能当件事特意写个帖子,满屏的蒸女友,好像人生除了找一个伴侣再没别的事可做了,一点点的小情绪也要发个贴求公众关注下,更有甚者很个人隐私的事完全和旁人无关的事她也能写上来还求大家给意见,更更差劲的还有出来喷前女友前任的。
    要不要这么无聊啊。
    难怪人家说了,丑人多作怪,半桶水叮咚响。
    诚然。

• 小火山

小火山 2018-04-01 15:00:54

进来看看我为什么被讨厌 进来看看我为什么被讨厌 买光超市苏打水

哈哈哈哈哈哈 我也

来自 豆瓣App
  • 你看我看你

你看我看你 2018-04-01 15:49:16

只要别人的行为不伤害到你,真没必要谴责他人的喜好。

来自 豆瓣App
  • 杏仁斯嘉丽

杏仁斯嘉丽 2018-04-01 16:17:05

为什么要讨厌,不讨厌爷T,不讨厌男的,讨厌女的,也憎恶有些女的,女的做恶的太多了,她们作恶的对象不是男的,恰恰就是是女的,老一辈女的多数是男的的附属品,她们嫁出去了既不是娘家人,也不完全是婆家人,所以无论婚后过得多么不幸,觉得是命,更没想过独立,并且劝说迫害我独立自强意识觉醒一辈去屈从,好像觉得女的不做个附属品就是异类一样,现在这一辈的女的这样的也不要太多,但是好在受教育程度慢慢提高,女性的权利自由意识也有所提高,但是任重道远,毕竟大环境在这里。爷T我不讨厌,只讨厌素质低没文化的,更憎恶恶心附属品,有时候觉得自己是男的就好了,因为大多数女的你们看不到的不幸的正在迫害我们或者正在赶来迫害我们的路上!!

来自 豆瓣App
  • 杏仁斯嘉丽

杏仁斯嘉丽 2018-04-01 16:23:09

爷T不好过,她们也不是你敌人,真正的敌人比你更讨厌爷T,当然她们也会觉得你有病。所以还是换个物种去讨厌

来自 豆瓣App
  • 热心市民

热心市民 2018-04-01 16:34:04

哦,吓我一跳

来自 豆瓣App
  • 杏仁斯嘉丽

杏仁斯嘉丽 2018-04-01 16:34:34

也许你本来就在一个圈里打转,太狭隘,你潜意识认为一直以来从古至今女人就该有女人的样子,女人什么样子,她就真的是你想的那个样子?一直以来的东西就是对的么? 爷不爷倒是真的无所谓,人品不好,行为社会,素质低,没文化,没能力,没自知之明才是你讨厌的

来自 豆瓣App
  • Poppy

Poppy (但行好事 莫问前程) 2018-04-01 16:38:24

确切来讲,不管是娘t/爷t/什么奶t之类。都是我们去给予她们外表的一些定义。本身已经带点含义了。没必要歧视啊。哪怕有些t把自己当男性,那也是因为她是跨性别者。那么lgbt,打击都知道意思。甚至男性也有很多药娘。所以…各自安好,人家是异性恋也没妨碍我们,我们是同性恋也不妨碍他人。长发女生在一起我觉得很唯美啊…tp在一起也很好啊…俩t在一起我也觉得很棒啊。☺️

来自 豆瓣App
  • 杏仁斯嘉丽

杏仁斯嘉丽 2018-04-01 16:38:57

我是来为品性好的爷T潮T正名的,你们才是真的勇士,把自己暴露在众目睽睽之下,喜欢短发就剪,喜欢穿嘛就穿,我就不行,我一剪头发我妈就哭

来自 豆瓣App
  • Poppy

Poppy (但行好事 莫问前程) 2018-04-01 16:39:20

确切来讲,不管是娘t/爷t/什么奶t之类。都是我们去给予她们外表的一些定义。本身已经带点含义了 确切来讲,不管是娘t/爷t/什么奶t之类。都是我们去给予她们外表的一些定义。本身已经带点含义了。没必要歧视啊。哪怕有些t把自己当男性,那也是因为她是跨性别者。那么lgbt,打击都知道意思。甚至男性也有很多药娘。所以…各自安好,人家是异性恋也没妨碍我们,我们是同性恋也不妨碍他人。长发女生在一起我觉得很唯美啊…tp在一起也很好啊…俩t在一起我也觉得很棒啊。☺️ ... Poppy

LGBT,大家都知道意思~ 上文打错字。🏳️🌈

来自 豆瓣App
  • =。=

=。= 2018-04-01 16:52:09

刻板印象呗,但是为啥会有这种印象我觉得归咎于以下几点吧。1. 有部分trans混入,而这部分人行为作风完全直男,这样对于p相当于是异性恋,那么p肯定觉得变扭 2. 时事带动的,一些渣爷t比较出名吧,这就跟绿茶婊等一样成为了一种标志 另外就算一个妹子穿男装着短发也不一定被称为爷t,所谓的大家厌烦爷t,还是在于大男子主义的那种行为方式和思想上

来自 豆瓣App
  • Ms Monsters

Ms Monsters (Couldn't compete) 2018-04-01 21:10:40

不讨厌爷T,清清爽爽有礼貌有风度的帅T很喜欢,但特别讨厌粗俗的和标榜自己直男癌的T。

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 21:15:42

我是来为品性好的爷T潮T正名的,你们才是真的勇士,把自己暴露在众目睽睽之下,喜欢短发就剪,喜 我是来为品性好的爷T潮T正名的,你们才是真的勇士,把自己暴露在众目睽睽之下,喜欢短发就剪,喜欢穿嘛就穿,我就不行,我一剪头发我妈就哭 ... 杏仁斯嘉丽

对对 能做自己都超棒 只要没侵害他人利益 钢铁爷t或者是跨性别者 单说这点都是让人佩服 我也是觉得自己这心态着实并不算什么好事所以才拿来讨论下 扶额

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-01 21:23:29

一个真正的爷T来给你正解哈。 我先来夸赞一下我自己这样的爷T,长相清秀,声音清澈,走路快速, 一个真正的爷T来给你正解哈。 我先来夸赞一下我自己这样的爷T,长相清秀,声音清澈,走路快速,做事果决,智商高,人品好有担当,内心强大,着装偏中性,这里要说明下,很多T穿衣偏中性不是因为向往男性化,是因为这样的衣服穿起来更舒服和利于行动,就好像我喜欢清爽短发完全是因为更方便打理。 为什么你会看见MAN或潮的T的就不太感冒呢。 我个人认为是因为你有了解能力的结果。 比如一个稳定有担当的T,人们给的第一个形容词会是强大,而不是MAN。 一个有内涵同时也潮的T,人们给的第一个形容词肯定是她有内涵,而不是潮。 因为成年人评价别人是会抓住主要特质先评判的。 如果让接触过的人给出的第一个形容词是MAN或者潮这样的偏于外表的形容词,说明这个T没什么内涵了,当然我不排除例外可能有的人的内涵实在隐藏得太深。 没有内涵而外表又很有特点想表现出与众不同的,很明显就是作而幼稚的表现了。 所以,不喜欢潮和MAN的T很正确,很好理解。 不用担心自己有问题。 ... [已注销]

哈哈哈哈多谢耐心回复 相信你的自信来源于实力 确实是 毕竟街上能一眼认出是t的 那些外表或行为特点的指向性可能比较负面对我来说

来自 豆瓣App
  • scientist

scientist 2018-04-01 21:29:54

因为觉得她们幼稚不成熟装逼……

来自 豆瓣App
  • 老虎跑得快

老虎跑得快 2018-04-01 21:40:16

刻板印象 异性恋歧视同性恋 同性恋里又歧视manT 娘gay 你对manT的看法是因为他们和通常意义上女性角色不一致 不过身为一个les 你自己本身的感情也和主流对你的期盼不一致啊 五十步笑百步

来自 豆瓣App
  • 这是一口小奶锅

这是一口小奶锅 (不和你瞎白活。) 2018-04-01 21:52:42

我和我女票也是这样 喜欢看起来像“正常人”的t 太装的真的受不了

来自 豆瓣App
  • 薇

讨厌特别作那种,没事就点烟满嘴脏话,什么男女朋友一堆,避之不及,不分属性

来自 豆瓣App
  • 满脸毛挠不着

满脸毛挠不着 (( ・᷄ὢ・᷅ )) 2018-04-02 03:27:48

原来我身边一个娘t特讨厌潮t,路上看见都会指指点点。。。我每次都怕被人家听到,尴尬。。。总听她形容得我也有点get到她的感觉了,就是很孔雀属性

来自 豆瓣App
  • 满脸毛挠不着

满脸毛挠不着 (( ・᷄ὢ・᷅ )) 2018-04-02 03:28:19

但我有认识特别好的孔雀系爷t!很可爱!是她没见过

来自 豆瓣App
  • 玉树临风的码农

玉树临风的码农 (have fun) 2018-04-02 06:07:20

爷就爷吧,人活着总有人讨厌你有人喜欢你,不在意,做你自己就好啦。

来自 豆瓣App
  • 别是个傻子吧

别是个傻子吧 2018-04-02 07:20:00

源于对娘t的尬吹

来自 豆瓣App
  • 小黑

小黑 2018-04-02 07:22:22

在心理学上,不小部分的爷T、铁T其实是“跨性别者”(有些母0也是)。
    她们(或者说他们吧)会嫌弃自己的女性生理性别,一定程度上更想作为一个男性存在,所以会极尽可能模范男性。而且是以男性的心态来喜欢女生的,其实是一种异性恋(就像李银河和现在的伴侣在一起,但李银河仍说自己是个异性恋,因为她是以尊重对方认知自己是个男性的身份和“她”谈恋爱的)。
    对这种T的排斥,大概就是源于同性恋对异性本身的排斥吧。

来自 豆瓣App
  • breath

breath 2018-04-02 07:54:22

我一样,我是不喜欢那些油腻腻的,把自己当成男人,不尊重女性的爷T,其实很简单,就算你看到以上属性的男性,你也会讨厌的,不用因为同这个属性,而对她们产生疑惑,所以不存在对她们偏见什么,作风干净的人,谁都喜欢对吧

来自 豆瓣App
  • Leviathan

Leviathan 2018-04-02 08:04:40

还有现在很多人,一看你是短发就说你是爷t,然后阴阳怪气的,我真想一句mmp送给她们。

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-02 14:49:33

但我有认识特别好的孔雀系爷t!很可爱!是她没见过 但我有认识特别好的孔雀系爷t!很可爱!是她没见过 满脸毛挠不着

嗯肯定有刻板印象在里面 说起来孔雀系理论上确实应该有可爱的哈哈哈 大概我阅人实在有限 毕竟大街上一眼能看出来是同的……emmmm 我该如何总结他们的共同特点

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-02 14:51:44

还有现在很多人,一看你是短发就说你是爷t,然后阴阳怪气的,我真想一句mmp送给她们。 还有现在很多人,一看你是短发就说你是爷t,然后阴阳怪气的,我真想一句mmp送给她们。 Leviathan

偏见什么的 t真的要承受更多 以及可能更挑剔的社会主流批判 挺不容易的…

来自 豆瓣App
  • 果汁

果汁 2018-04-02 14:53:14

大概是因为世界上只有偏男性和偏女性可以选吧,不然只能不穿衣服了

来自 豆瓣App
  • 庄无颜

庄无颜 (嗯对) 2018-04-02 14:53:49

刻板印象呗,但是为啥会有这种印象我觉得归咎于以下几点吧。1. 有部分trans混入,而这部分人行为 刻板印象呗,但是为啥会有这种印象我觉得归咎于以下几点吧。1. 有部分trans混入,而这部分人行为作风完全直男,这样对于p相当于是异性恋,那么p肯定觉得变扭 2. 时事带动的,一些渣爷t比较出名吧,这就跟绿茶婊等一样成为了一种标志 另外就算一个妹子穿男装着短发也不一定被称为爷t,所谓的大家厌烦爷t,还是在于大男子主义的那种行为方式和思想上 ... =。=

嗯 说起来直女里面也有假小子型 但我就真的不讨厌这种 不说具体某个人的人品或特点

来自 豆瓣App
  • Poco酱

Poco酱 2018-04-02 15:12:00

认认真真看完了,中国之所以像现在这样,就是因为如果你夏天穿一件吊带出门肯定回头率爆表并且成为人家的谈资。。因为中国人太爱多管闲事了啊,自己过自己的不好吗?

来自 豆瓣App
  • 嗨你酒精过敏吗

嗨你酒精过敏吗 2018-04-03 02:40:52

可能因为她们油腻 真的 不管男女 打扮如何 只要一油就挺让人讨厌的

来自 豆瓣App
  • 杨毛毯blanket

杨毛毯blanket 2018-04-03 08:36:51

我觉得,心态应该是:太过男性化的T容易招致周围人的关注,把同性恋这个话题推到明面上,让周围人认为同性恋都是这种“不男不女”。导致一些女性化的P处于尴尬的地位,认为T抹黑了同性恋这个团体。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 09:05:36

没歧视啊 我生活中有这样的同学我可以和她成为好朋友 但要是做女朋友 就不是我喜欢的类型咯 就这么简单

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

238155 人聚集在这个小组
↑回顶部