开贴记录我的2018

不着调

加入小组后即可参加投票
  • 林枥楠

林枥楠 2018-04-01 08:23:21

加油

来自 豆瓣App
  • 不着调

不着调 2018-04-01 21:49:03

1.饮食很正常,运动量也正常。应该加强锻炼的啦∽
    2.懂你英语30分钟,书面英语一直懒得学啊,背作文比较靠谱。
    3.行测两套,错误率30%,做题倒是很快,但是对错题看看就过了,不深入思考我的老毛病了。申论算是做了半套,看了一会申论讲课视频(听不进去课也是我的老毛病了)。为神马想考公务员捏,一方面是稳定体面的工作,另一方面还是希望通过我的努力让一些人生活的更美好,当然这个愿望通过其他职业也能做到,那就当是为了一份稳定体面的工作吧。
    4.调剂的学校都不想去,考研算是彻底失败了。也算知道啦自己的水平,宁缺毋滥,我不是缺研究生学历,我只想去某校某专业。嗯!
    5. 找工作,省考完再认真找工作,最近有合适的就投吧,这份工作要认真对待,要是大公司,要喜欢,待遇不能太差,还不能太忙。。说的我都不好意思了,看看5月能找到什么工作吧。
    6.考证,非法本今年也能司考,不过我大概率是个在职考研的人,哪有那么多精力,希望明年研一的时候仍然能有资格考试吧。
    其他.英语口语其实不难,常用就那么些词,口音需要改正啊,学了这么多年哑巴英语,其他的要认真总结错题,不要求量多思考!!!想想你考研是如何挂的!!!
    现在呢,也不去跟别人比较啦,毕竟每个人都是不同的,只要努力追求自己想要的就好啦,努力,然后看到希望,共勉!

• 不着调

不着调 2018-04-02 21:47:58

今天只做了一套行测,错题好多因为读题不认真。懂你英语半小时。
    今天吃了薯片!!!不应该呢,明天呢。加上锻炼,认真学习!努力,然后看见希望。

• 不着调

不着调 2018-04-03 22:08:21

今天行测一套,英语半小时。
    现在每当有学校或者工作的消息,我就开始胡思乱想,然后就头疼。。这个没必要的呢,其实你也知道你想要的是什么。现在确实是比较艰难的时期,但所幸有家人支持,好友陪伴。眼前的关键就是,省考之后起码5月底找到合适工作。这个我觉得也能做到。胡思乱想没有用,踏踏实实的努力才是真谛。工作一年考研我从没后悔过,如果不是这一年的历练,我还是象牙塔里的小孩子。但是,考研失败是我始料未及的,虽说复习时间不是很长,但是没有考top5院校,本以为很保险,无奈败北。人生呢,不要局限于眼前的得失,心中有方向,努力前行就好。
    我还是希望能成为一个闪闪发光的人儿捏,让自己变得足够优秀吧。目前并不希望找男友,爱情呢是顺其自然,水到渠成,锦上添花的事。梧桐自有凤凰栖,花香自会引蝶来。
    努力,然后看到希望!要努力哦∽

• 不着调

不着调 2018-04-05 00:03:36

今天表现不好,做了一套行测,学了半个小时英语。
    同学被录取了,我华丽丽的落榜了。这次考研失败主要还是因为数学成绩差,有些偏远及工科211调剂,不想去了。一方面,经管类很看重学校,另一方面,我还是想去学科实力强一点的学校学习。
    一时的成败不算什么,人生很长,要经历许多考验。考研也是考验。无论怎样省考之后找工作,然后就接着复习考研吧∽努力,然后看见希望,明年今天,我也会收到某财录取通知∽

• 不着调

不着调 2018-04-05 21:21:55

今天没干啥正经事一直在钻牛角尖似的思考。得出以下结论:
    1.当你迷茫时,不要指望想明白能带来实际改变,行动才是关键。
    2.人生道路曲折,没有什么结果是确定的。哪怕考上某财某专业,也未必能按你假想的轨迹发展,没考上呢,也不是宣判死刑。人生除了生死无大事,成年人,何况都是工作一年的人了,更该明白,能改变你职业轨迹的并不是考上研究生,而是你对所在领悟的热爱和展现出来的专业性。所以,学习不是为了一时的考研,考证。学习本身就是生活,工作的一部分。现在竞争激烈,没有凭一腔热爱就能找到如意工作的,要具备工作所需的技能,软实力。万事俱备,只欠东风,才能在机会到来时直上青云。
    3.不要跟别人比,也不要被表象迷惑。每个人的家庭背景,成长经历,个人禀赋都是不同的,没有必要跟别人比。同样的,也没必要复制别人的道路,做自己的选择。同样的,也不要被表象迷惑,比如考清华这件事确实很美好,可能我在全职复习一年能考上,但是并不代表某财就很差,回归第二点,研究生是途径不是目的,终身学习的习惯很重要。同样的,金融工作体面又多金,但是真的是我所爱嘛,如果比薪水比待遇,真的是十年一变,土木,外企,互联网,金融。二十年前北京的哥一个月能赚上万元呢,不要因为所谓高薪而一哄而上。我知道自己想要的是一门手艺,长线发展的。so,不要被表象迷惑做选择,选择你适合的,你热爱的。
    努力,然后看到希望。重点在于持之以恒的努力呀∽

• 不着调

不着调 2018-04-06 22:50:12

今天正经事没干啥,英语也没学,书也没看。人生没有通途,唯有不断努力才是真理。

• 不着调

不着调 2018-04-07 20:54:59

形容今天就是一个字,燥!没学习,从辞职到现在有九个月了,前六个月在复习考研,近三个月在以调剂之名待在家里。现在!人果真不能不工作,在家待的整个人都不好了。没有社交,没有外界沟通,整个人特别负能量!
    要开始找工作了,又要开始北漂的日子了。找工作就发愁了,这三个月为什么不努力学习一些知识呢,财会神马的,导致现在还是只能做xx工作。
    今天是焦躁的最后一天!明天开始,一切步入正轨,平常心,平常心,不要焦躁!
    努力,然后看到希望!

• 不着调

不着调 2018-04-08 23:11:39

今天做了行测申论,学了英语。
    今天心态又炸了来自两方面。一方面是优秀的同龄人,比如清华北大读研的同学。事实上我建立亲密联系的盆友们也没什么大牛,我就是一个家庭平凡,长相平凡,能力平凡的小姑凉。偏偏跟清华哈佛读书的理工大牛比较什么!!!我就一985的智商,高中复读三年也考不上top2!我的数学如此渣渣,以至于拖了考研的后腿!跟清华学术大牛比较神马!根本不是一个世界的人儿啊。人家都是top2中的top,身边认识的清北同学不也有普通人嘛。人呢,跟别人学,跟自己比!!!
    另一方面来自找工作的压力吧,虽说找工作不难,但是又要面对北漂生活了,平常心对待!!
    还是那句话努力,然后看到希望!

来自 豆瓣App
  • 不着调

不着调 2018-04-10 22:21:42

今天是2018年的第100天,并没有拿到研究生的offer,也并没有减肥成功。这100天可谓是清闲又压抑的100天。
    首先,不要被神马高薪冲昏头脑,我并不喜欢计算机,也并不是所有人都适合学计算机。其次,经管也是不错滴专业,这个不多说了。今年考研还是财会或者金融。
    这大半年社交都混乱了,果真负能量太多会严重影响友情,无所谓了,不偏激,不抱怨,努力学习才是关键。
    我注定会经历越多才能找到自己方向,摸着石头过河呗。进,就是考上央财,开启全新生活。退,就是考公务员安稳一生。
    无论如何,努力,然后看见希望!

来自 豆瓣App
  • 不着调

不着调 2018-04-11 22:14:06

好久不努力学习了。总想吃东西玩手机。好在忍住了!
    不多想,加油,努力,然后看到希望!

来自 豆瓣App
  • 不着调

不着调 2018-04-12 21:47:08

今天效率还成,就是申论不能静心复习。
    考证和找工作不是眼前的事就不想了,活在当下,一日劳作,得一日安眠。努力,然后看到希望!

来自 豆瓣App
  • 不着调

不着调 2018-05-02 22:02:41

2018.05.02 目前就两件事,确定工作和租房子。租房子是小事,确定工作是大事。我的规划是今年最后一次考研,考上能重新开启职业生涯。考不上就考公务员回二三线。所以,眼前这份工作只是权益之计。so,这周把工作和房子定下来,开启新生活∽

来自 豆瓣App
  • 不着调

不着调 2018-07-10 21:21:39

今天已经是7月10日,2018年过了二之一。目标也有所修改
    1.减肥至130
    2.考上某财
    3.提高工作技能
    至于之前的,工作找到了水了把省考差几分没进面试,英语口语放弃,考证放弃。
    果真,人类痛苦的本质都是对自己无能的愤怒,三个多月了,我的生活除了找到工作外,并没有什么长进。而今天一种无力感油然而生,论工作,我并没有明显优势许多职业必备技能都不够,而且为了考试折中来了个小公司,如果没考上可以说是自毁前程了,论学历,人家清北人复交的,而我连某财都没考上,论兴趣爱好,人家写的文章纵横捭阖,深入浅出,而我连开始写的勇气都没有。
    觉得自己太弱太糟糕,完全没有掌握生活的能力。觉得自己行动力太差,明日复明日的虚度年华。觉得自己智商也不是顶尖,复习了居然没考上。一切的后悔,不甘,难过,惶恐都涌上心头无法释怀。
    明明懂得很多道理,却还是过不好这一生。有那小小的野心,却没有实现的能力。难过,却不能化悲愤为动力,总像个鸵鸟一样把自己埋藏。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

75946 人聚集在这个小组
↑回顶部