休产假中,分享cpa考试的经验

夏日来吧

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-03-31 14:14:34

ε(┬_┬)3

• 肚子上有肉

肚子上有肉 2018-03-31 14:15:17

马了

来自 豆瓣App
  • 空悠悠

空悠悠 2018-03-31 14:15:27

楼主厉害了

来自 豆瓣App
  • 甚是喧嚣的风

甚是喧嚣的风 2018-03-31 14:16:00

M

• better me

better me 2018-03-31 14:22:45

楼主应该是基础很好吧

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-03-31 14:25:48

补充一下:整个过程中有不明白的我基本都知乎一下,里面还是有蛮多财务大神答疑的。比如金融负债和权益工具的区别此类的。财管我觉得就是多做题没啥别的,公式都记住了就好。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-31 14:55:11

补充一下:整个过程中有不明白的我基本都知乎一下,里面还是有蛮多财务大神答疑的。比如金融负债 补充一下:整个过程中有不明白的我基本都知乎一下,里面还是有蛮多财务大神答疑的。比如金融负债和权益工具的区别此类的。财管我觉得就是多做题没啥别的,公式都记住了就好。 ... 夏日来吧

楼主学什么专业的

来自 豆瓣App
  • 花椰不菜

花椰不菜 2018-03-31 15:05:14

等更新

来自 豆瓣App
  • 达西!

达西! 2018-03-31 15:09:30

请问留住平均下来每天学几个小时呢~

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-03-31 15:09:59

楼主学什么专业的 楼主学什么专业的 已注销

国贸的,毕业8年了,基本上跟专业没啥关系,我做财务工作但也就是普通的会计。考cpa是为什么,无非是每个财务人证明自己的手段。

来自 豆瓣App
  • reflower

reflower 2018-03-31 15:15:28

国贸的,毕业8年了,基本上跟专业没啥关系,我做财务工作但也就是普通的会计。考cpa是为什么,无 国贸的,毕业8年了,基本上跟专业没啥关系,我做财务工作但也就是普通的会计。考cpa是为什么,无非是每个财务人证明自己的手段。 ... 夏日来吧

小姐姐太厉害了 怀孕+工作的情况下还能过掉4门 惭愧~向姐姐学习

来自 豆瓣App
  • 兰陵王

兰陵王 2018-03-31 15:22:46

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-31 15:40:09

m

来自 豆瓣App
  • 。

现在大三会计专业,还在备考初级会计师……对CPA只有很朦胧觉得很酷炫的概念……想问一下小姐姐需要具备什么条件才能考CPA呀?

来自 豆瓣App
  • 烟雨江南

烟雨江南 2018-03-31 15:44:46

马克~

来自 豆瓣App
  • 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2018-03-31 15:50:51

求问刷题app,以及楼主在哪家买的课有卖家联系方式吗

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-03-31 15:51:10

真厉害

来自 豆瓣App
  • leeshail

leeshail 2018-03-31 16:06:21

时间怎么分配的呀,看视频刷题同时吗,一般什么时候能过第一遍视频,能给些建议吗

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-03-31 16:11:23

请问留住平均下来每天学几个小时呢~ 请问留住平均下来每天学几个小时呢~ 达西!

早上七点起,晚上十点半睡,中午基本不午休,除了上班时间,每天学习五个小时以上

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-03-31 16:12:13

现在大三会计专业,还在备考初级会计师……对CPA只有很朦胧觉得很酷炫的概念……想问一下小姐姐 现在大三会计专业,还在备考初级会计师……对CPA只有很朦胧觉得很酷炫的概念……想问一下小姐姐需要具备什么条件才能考CPA呀? ...

现在大三可以开始准备cpa了,大四毕业当年可考。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-03-31 16:14:33

求问刷题app,以及楼主在哪家买的课有卖家联系方式吗 求问刷题app,以及楼主在哪家买的课有卖家联系方式吗 冷血动物

度娘233网校,我没花钱,就用免费的题库,顶多每天签到换点积分。但是cpa题太少了,建议过一遍轻一后再刷题

来自 豆瓣App
  • Emily

Emily 2018-03-31 16:15:57

好厉害…

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-03-31 16:23:38

时间怎么分配的呀,看视频刷题同时吗,一般什么时候能过第一遍视频,能给些建议吗 时间怎么分配的呀,看视频刷题同时吗,一般什么时候能过第一遍视频,能给些建议吗 leeshail

建议上知乎看下其他人的时间分配,我是个没啥计划的人,所以参考性不强。我是审计和会计花了大半时间,我记得审计金的基础班一百多节,我花了两个月才过完第一遍,但听第二遍速度就快很多了。学审计的同时其他也在学的。会计主攻长投和合并报表,其他不是难啃的。

来自 豆瓣App

00 (路虽远未疲倦) 2018-03-31 17:29:55

审计狗也想要过4门 想考会计+审计+两法~然而天天加班~

• 考CPA啊啊啊

考CPA啊啊啊 (撸文健身长跑,电影音乐诗词人生) 2018-03-31 21:47:41

抱住楼主,准备今年一口气过中级

来自 豆瓣App
  • Bone White

Bone White (做最好的自己) 2018-03-31 22:03:47

同专业,毕业六年了…楼主好厉害

来自 豆瓣App
  • 鱼游天下来吃鸟

鱼游天下来吃鸟 2018-03-31 22:12:23

楼主厉害了👍👍 今年要考 不过我总不爱听课 自己看书和轻一 但是进度太慢了 今年借鉴方法啦

来自 豆瓣App
  • 冷漠市民赵女士

冷漠市民赵女士 (唯有美食与被窝不可辜负) 2018-03-31 22:20:25

LZ是只听课件刷题?教材是不是不用买,只买轻松过关?刷题是刷的全部是真题还是有模拟题?

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-01 06:47:26

LZ是只听课件刷题?教材是不是不用买,只买轻松过关?刷题是刷的全部是真题还是有模拟题? LZ是只听课件刷题?教材是不是不用买,只买轻松过关?刷题是刷的全部是真题还是有模拟题? 冷漠市民赵女士

我先听完课件,后面才开始刷题。因为cpa不管是模拟题还是真题,量都很少,珍惜真题,所以刚开始做题都只做轻一。教材可以不用买,只买轻一。可以找个电子版的,会计主要是书上例题的会计分录要掌握。教材一般四五百页再加轻一,量太大了,你会发现把轻一捋一遍都够呛

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-01 06:49:18

楼主厉害了👍👍 今年要考 不过我总不爱听课 自己看书和轻一 但是进度太慢了 今年借鉴方法啦 楼主厉害了👍👍 今年要考 不过我总不爱听课 自己看书和轻一 但是进度太慢了 今年借鉴方法啦 鱼游天下来吃鸟

我考中级的时候前半段都只看书,后来发现长投和合并报表学不会啊,只能去听课了。老师的帮助在于让你理清快速这些到底是怎么回事,如果不是应试,可以慢慢学

来自 豆瓣App
  • 月下晚晚

月下晚晚 2018-04-01 07:16:17

楼主好厉害啊,冒昧问下是不是名校毕业的啊

来自 豆瓣App
  • 小朱配齐

小朱配齐 (颜狗) 2018-04-01 07:34:57

来自 豆瓣App
  • 推头的拓海

推头的拓海 (不过,遇到一只洋葱精罢了) 2018-04-01 07:48:17

张记凤竟然还在讲。。。。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 暴走萝莉莫甘娜

暴走萝莉莫甘娜 2018-04-01 10:00:23

马着!

来自 豆瓣App
  • 今早吃得很健康

今早吃得很健康 2018-04-01 10:12:20

谢谢楼主 友人也有考cpa的打算 拿去分享给她了

来自 豆瓣App
  • 冷漠市民赵女士

冷漠市民赵女士 (唯有美食与被窝不可辜负) 2018-04-02 09:14:53

我先听完课件,后面才开始刷题。因为cpa不管是模拟题还是真题,量都很少,珍惜真题,所以刚开始 我先听完课件,后面才开始刷题。因为cpa不管是模拟题还是真题,量都很少,珍惜真题,所以刚开始做题都只做轻一。教材可以不用买,只买轻一。可以找个电子版的,会计主要是书上例题的会计分录要掌握。教材一般四五百页再加轻一,量太大了,你会发现把轻一捋一遍都够呛 ... 夏日来吧

谢谢lz回复,肥肠肥肠详细

• 锦户夫人

锦户夫人 2018-04-02 09:41:31

马一个 今年准备考 楼主是准备了大概多久啊 我准备考五门 现在开始晚不晚啊

来自 豆瓣App
  • abracadabra.

abracadabra. (你是浪子不要泊岸) 2018-04-02 09:58:07

厉害 厉害顶下贴

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-02 10:01:02

马一个 今年准备考 楼主是准备了大概多久啊 我准备考五门 现在开始晚不晚啊 马一个 今年准备考 楼主是准备了大概多久啊 我准备考五门 现在开始晚不晚啊 锦户夫人

我严格准备了四五个月,没出门看过电影,聚餐也包里随身带着书,基本没出门玩过。今天开始永远比明天开始强,往死里学就可以了。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-02 10:02:50

楼主好厉害啊,冒昧问下是不是名校毕业的啊 楼主好厉害啊,冒昧问下是不是名校毕业的啊 月下晚晚

山大毕业的,一个很普通的毕业生。

来自 豆瓣App
  • 锦户夫人

锦户夫人 2018-04-02 10:08:36

我严格准备了四五个月,没出门看过电影,聚餐也包里随身带着书,基本没出门玩过。今天开始永远比 我严格准备了四五个月,没出门看过电影,聚餐也包里随身带着书,基本没出门玩过。今天开始永远比明天开始强,往死里学就可以了。 ... 夏日来吧

谢谢楼主!!!

来自 豆瓣App
  • 芝士阿拉棒棒棒

芝士阿拉棒棒棒 2018-04-02 10:15:36

楼主好厉害

来自 豆瓣App
  • 迪丽冷巴

迪丽冷巴 (people laugh and people cry) 2018-04-02 11:03:40

m

来自 豆瓣App
  • shelly

shelly 2018-04-02 11:08:53

我是法学狗,今年9月份还要考司法考试。然后准备花一个月的时间复习过经济法,楼主你觉得ok吗?

• 睡不醒

睡不醒 2018-04-02 11:11:45

同专业,毕业三年,刚从事会计行业,楼主太厉害了!!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-02 11:16:22

楼主的课是直接在官网上买吗?

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-03 09:21:50

我是法学狗,今年9月份还要考司法考试。然后准备花一个月的时间复习过经济法,楼主你觉得ok吗? 我是法学狗,今年9月份还要考司法考试。然后准备花一个月的时间复习过经济法,楼主你觉得ok吗? shelly

你学司考同时准备经济法一个月应该够了,就是考的范围会比司考广泛一点

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-03 09:23:45

楼主的课是直接在官网上买吗? 楼主的课是直接在官网上买吗? 已注销

tb买的,我私你吧

来自 豆瓣App
  • shelly

shelly 2018-04-03 09:26:41

你学司考同时准备经济法一个月应该够了,就是考的范围会比司考广泛一点 你学司考同时准备经济法一个月应该够了,就是考的范围会比司考广泛一点 夏日来吧

好的,谢谢你

• 迦陵频伽

迦陵频伽 (精致生活,下流人生) 2018-04-03 09:28:34

楼主厉害哦。。
    是学财会的吗。。我也想考了。。

• 迦陵频伽

迦陵频伽 (精致生活,下流人生) 2018-04-03 09:29:45

看到点赞第一的回复了额,话说,楼主考得中级是什么。中级经济师吗。

• 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-03 09:39:34

看到点赞第一的回复了额,话说,楼主考得中级是什么。中级经济师吗。 看到点赞第一的回复了额,话说,楼主考得中级是什么。中级经济师吗。 迦陵频伽

是中级会计证,会计一般就是初级、中级,cpa,高级需要评估

来自 豆瓣App
  • 迦陵频伽

迦陵频伽 (精致生活,下流人生) 2018-04-03 09:45:35

是中级会计证,会计一般就是初级、中级,cpa,高级需要评估 是中级会计证,会计一般就是初级、中级,cpa,高级需要评估 夏日来吧

get了。。看来我果然不是专门搞财务的。。

• Buzz

Buzz (没梦想真可怕) 2018-04-03 10:01:26

卤煮有资源嘛

• 桃子

桃子 (那些年我们吃过的桃子!!!!!) 2018-04-03 13:01:32

楼主厉害了!!
    中级拖了很多年一直都没考
    看完楼主的描述感觉很有动力

• 西瓜好吃

西瓜好吃 (昼夜温差那么大 我一定很甜🍉) 2018-04-03 13:17:32

tb买的,我私你吧 tb买的,我私你吧 夏日来吧

楼主私我一份吧 刚刚报名的我……

来自 豆瓣App
  • 学渣要翻身ToT

学渣要翻身ToT 2018-04-03 13:20:38

备考CPA之前学一下中级打基础是不是会比较容易理解一点啊?

• Buzz

Buzz (没梦想真可怕) 2018-04-04 09:12:29

会计和审计一年报工作量很大吗

• 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-04 10:10:12

备考CPA之前学一下中级打基础是不是会比较容易理解一点啊? 备考CPA之前学一下中级打基础是不是会比较容易理解一点啊? 学渣要翻身ToT

学了中级再学cpa因为有一些重叠的内容,学起来会比较有劲,不会一上来就很茫然。但如果有精力,直接考CPA也是可以的

来自 豆瓣App
  • 学渣要翻身ToT

学渣要翻身ToT 2018-04-04 10:57:09

学了中级再学cpa因为有一些重叠的内容,学起来会比较有劲,不会一上来就很茫然。但如果有精力, 学了中级再学cpa因为有一些重叠的内容,学起来会比较有劲,不会一上来就很茫然。但如果有精力,直接考CPA也是可以的 ... 夏日来吧

哦哦 谢谢lz 会计长投和合并报表那块去年把我都学懵 后来没去考 今年就想好好打一下基础

• 破执

破执 (我是宝儿的蛮儿) 2018-04-04 11:38:31

你听课会记笔记吗?

来自 豆瓣App
  • 破执

破执 (我是宝儿的蛮儿) 2018-04-04 11:40:38

楼主你能把你在tb买的课的链接也给我私一份吗,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-04 14:42:26

哦哦 谢谢lz 会计长投和合并报表那块去年把我都学懵 后来没去考 今年就想好好打一下基础 哦哦 谢谢lz 会计长投和合并报表那块去年把我都学懵 后来没去考 今年就想好好打一下基础 学渣要翻身ToT

合并报表会了后就觉得很简单了,就是把原先放在长投里的东西再一一还原到资产负债当中和长投抵消,不过这个过程刚开始学很痛苦的,有一个好老师很重要。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-04 14:43:32

你听课会记笔记吗? 你听课会记笔记吗? 破执

我不记笔记,因为比较懒,做的比较多的是会重做课堂上的例题。

来自 豆瓣App
  • 学渣要翻身ToT

学渣要翻身ToT 2018-04-04 15:06:16

合并报表会了后就觉得很简单了,就是把原先放在长投里的东西再一一还原到资产负债当中和长投抵消 合并报表会了后就觉得很简单了,就是把原先放在长投里的东西再一一还原到资产负债当中和长投抵消,不过这个过程刚开始学很痛苦的,有一个好老师很重要。 ... 夏日来吧

lz觉得哪个老师这块讲得比较明白呢 求推荐

• 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-04 15:25:49

lz觉得哪个老师这块讲得比较明白呢 求推荐 lz觉得哪个老师这块讲得比较明白呢 求推荐 学渣要翻身ToT

讲得最好的是赵小彬老师,他讲了你听就知道原来就是那么一回事,也没有夸张也没有怎样就是娓娓道来,慢慢讲通。不过网上只有他15年cpa的课件,我这边也没资源了,你可以试着找一下。如果你学长投和合并有难点可以先去知乎看下他人提供的答案,也可以私我我会回你的。

来自 豆瓣App
  • 学渣要翻身ToT

学渣要翻身ToT 2018-04-04 15:45:34

讲得最好的是赵小彬老师,他讲了你听就知道原来就是那么一回事,也没有夸张也没有怎样就是娓娓道 讲得最好的是赵小彬老师,他讲了你听就知道原来就是那么一回事,也没有夸张也没有怎样就是娓娓道来,慢慢讲通。不过网上只有他15年cpa的课件,我这边也没资源了,你可以试着找一下。如果你学长投和合并有难点可以先去知乎看下他人提供的答案,也可以私我我会回你的。 ... 夏日来吧

嗯嗯 超级感谢lz 赵小彬老师的课之前确实没听过 去年长投这块换了三四个老师 都感觉讲得不是很明白 花了很多精力也没学明白 今年要争取把会计通过 不然压力会有点大

• 鱼。

鱼。 (所有的面目,我都不抗拒) 2018-04-04 17:37:16

去年我的战略也没有过我觉得很神奇,因为考完出来真的觉得很简单,选择题都是确定答案选的都不带鱼油的,然后还遇到了原题,这种情况下挂了,很不能接受

• 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-04 19:19:35

去年我的战略也没有过我觉得很神奇,因为考完出来真的觉得很简单,选择题都是确定答案选的都不带 去年我的战略也没有过我觉得很神奇,因为考完出来真的觉得很简单,选择题都是确定答案选的都不带鱼油的,然后还遇到了原题,这种情况下挂了,很不能接受 ... 鱼。

其实感觉特别好一般都考得不好。我审计感觉特别好结果成绩才62.75。战略我就看了一半去考的,内控制度一个都没背选择题乱蒙还有50分,预感明年题不会这么简单了

来自 豆瓣App
  • 话说我要飞了

话说我要飞了 (I dream, I live.) 2018-04-04 19:22:53

张志凤的是真不推荐,合并报表讲得不清晰,我觉得李彬讲合并报表挺ok的。

来自 豆瓣App
  • 胡阿尤啊

胡阿尤啊 2018-04-04 21:14:41

楼主楼主,想问毫无会计基础的可以考嘛😂我是学营销的,但工作中越来越觉得了解多些财会税的东西比较好

来自 豆瓣App
  • 鸦鸦的醋坛子

鸦鸦的醋坛子 2018-04-04 21:56:56

来自 豆瓣App
  • 麻薯

麻薯 2018-04-04 22:16:19

终于有人推荐赵小彬了,我最喜欢他的课,讲的清楚口条顺

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 2018-04-04 22:26:13

楼主~请问去年财管和战略的难度怎么样呀~一般不是大小年吗😂,我今年要考了想了解下会难还是会简单😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 22:26:58

楼主好厉害(๑°3°๑)

来自 豆瓣App
  • 罗文姬的少女心

罗文姬的少女心 2018-04-04 22:27:53

zhenlihai

来自 豆瓣App
  • mila

mila (797) 2018-04-04 23:43:55

看到LZ提赵小彬简直像看到了亲人~~~我第一次考会计也是听张志凤的课,听的真是云里雾里,结果不出意料的挂了,。第二年看到有东奥有个新老师赵小彬,看了下简历发现是上财的老师,因为我也是上财毕业的所以更加有好感啦,但是他又一点也不有名,所以一开始也只是抱着试试看的态度听他的课,结果一看就看进去了。他看上去就是很文质彬彬,知书达理的样子,讲课的调理又特别清晰,认真听真的很容易懂,每天看他视频使得我坚信我是能学的会的,对会计的抵触感都消失了。那年就考过啦~后来我这种万年潜水的人还去东奥的论坛上感谢他。前段时间突然想起他来还想着去东奥看看,结果老师名单里没有他了我还有些小小失落~~~总之他真的是个好老师,我觉得他上的比张志凤好多了(就我而言)。可能我基础差吧,张志凤可能更适合比较有基础的同学。(还有张志凤那条红领带真的看腻啦。。。我是事务所的我们每年都会请东奥还有中华网校的名师来现场授课,张志凤来的时候还是戴他那条红领带。。。)

• mila

mila (797) 2018-04-04 23:51:19

我和lz的经历类似啊,去年怀孕,现在在休产假,怀孕和休假的日子里我在考澳洲CPA,现在还剩最后一门课马上要考了。刚哄女儿睡下去,来给自己打打气以后继续看书。。。

• 幽娴儿

幽娴儿 2018-04-05 00:49:26

tb买的,我私你吧 tb买的,我私你吧 夏日来吧

求楼主私信链接 (人 •͈ᴗ•͈)۶♡♡比心心

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-05 07:08:07

看到LZ提赵小彬简直像看到了亲人~~~我第一次考会计也是听张志凤的课,听的真是云里雾里,结果不 看到LZ提赵小彬简直像看到了亲人~~~我第一次考会计也是听张志凤的课,听的真是云里雾里,结果不出意料的挂了,。第二年看到有东奥有个新老师赵小彬,看了下简历发现是上财的老师,因为我也是上财毕业的所以更加有好感啦,但是他又一点也不有名,所以一开始也只是抱着试试看的态度听他的课,结果一看就看进去了。他看上去就是很文质彬彬,知书达理的样子,讲课的调理又特别清晰,认真听真的很容易懂,每天看他视频使得我坚信我是能学的会的,对会计的抵触感都消失了。那年就考过啦~后来我这种万年潜水的人还去东奥的论坛上感谢他。前段时间突然想起他来还想着去东奥看看,结果老师名单里没有他了我还有些小小失落~~~总之他真的是个好老师,我觉得他上的比张志凤好多了(就我而言)。可能我基础差吧,张志凤可能更适合比较有基础的同学。(还有张志凤那条红领带真的看腻啦。。。我是事务所的我们每年都会请东奥还有中华网校的名师来现场授课,张志凤来的时候还是戴他那条红领带。。。) ... mila

我很喜欢赵老师,可惜赵老师因为喉咙不好16年就没讲课了。他在自己的网站赵小彬会计网还有讲中级课程,但cpa量太大了就没有再讲了,我靠着他15年讲课的讲义反复看也终于学会了长投合并报表和所得税,真的很感谢他,遇到一个好老师真的很好。事务所好像是很喜欢请张老师去讲课,但张老师讲课真心不是我的菜哈,没了赵小彬老师,宁愿听郭老师在我耳边大吼会计是要背的。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-05 07:10:21

楼主~请问去年财管和战略的难度怎么样呀~一般不是大小年吗😂,我今年要考了想了解下会难还是 楼主~请问去年财管和战略的难度怎么样呀~一般不是大小年吗😂,我今年要考了想了解下会难还是会简单😂 ... 杨枝甘露

财管偏管理会计也就是后半册内容,前半册内容考得不多,所以都说比较偏而且计算题量很大,我没做完。战略蛮简单的,连内控制度就考了一道大题,其他考的都是比较常见的重点,所以应该是小年。

来自 豆瓣App
  • 天热呲火锅

天热呲火锅 (但行好事,莫问前程。) 2018-04-05 07:18:03

达江郭守杰郭建华是我心目中的三大男神,排名分先后!

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-05 07:22:08

张志凤的是真不推荐,合并报表讲得不清晰,我觉得李彬讲合并报表挺ok的。 张志凤的是真不推荐,合并报表讲得不清晰,我觉得李彬讲合并报表挺ok的。 话说我要飞了

李彬在我印象中是营销很厉害的人,不过应该应试很有一套。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-05 07:24:05

我和lz的经历类似啊,去年怀孕,现在在休产假,怀孕和休假的日子里我在考澳洲CPA,现在还剩最后 我和lz的经历类似啊,去年怀孕,现在在休产假,怀孕和休假的日子里我在考澳洲CPA,现在还剩最后一门课马上要考了。刚哄女儿睡下去,来给自己打打气以后继续看书。。。 ... mila

加油呀,新手妈妈都不容易,基本上是挂在孩子身上了,我现在还没开始看书,刚报了名,打算五月份开始早上五点起床看书再加中午午休时间学习,还好今年只用考两门。希望你顺利通过。

来自 豆瓣App
  • 话说我要飞了

话说我要飞了 (I dream, I live.) 2018-04-05 07:28:20

李彬在我印象中是营销很厉害的人,不过应该应试很有一套。 李彬在我印象中是营销很厉害的人,不过应该应试很有一套。 夏日来吧

的确是应试技巧很强,营销能力我是从去年公布成绩的时候开始看出来的。

来自 豆瓣App
  • 十三楼

十三楼 (少年不惧岁月长) 2018-04-05 07:44:22

我的妈呀 牛逼

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-05 07:51:22

的确是应试技巧很强,营销能力我是从去年公布成绩的时候开始看出来的。 的确是应试技巧很强,营销能力我是从去年公布成绩的时候开始看出来的。 话说我要飞了

他在知乎上营销好几年了,因为他是一年过了全科后来答题攒人气慢慢地我看有不少学员跟他,他也致力于培训出那种一年过全科的,所以应试能力应该很不错,我心中的大神是会计视野论坛上的chenyiwei陈版主,希望自己也能像他一样。

来自 豆瓣App
  • 淼

我很喜欢赵老师,可惜赵老师因为喉咙不好16年就没讲课了。他在自己的网站赵小彬会计网还有讲中级 我很喜欢赵老师,可惜赵老师因为喉咙不好16年就没讲课了。他在自己的网站赵小彬会计网还有讲中级课程,但cpa量太大了就没有再讲了,我靠着他15年讲课的讲义反复看也终于学会了长投合并报表和所得税,真的很感谢他,遇到一个好老师真的很好。事务所好像是很喜欢请张老师去讲课,但张老师讲课真心不是我的菜哈,没了赵小彬老师,宁愿听郭老师在我耳边大吼会计是要背的。 ... 夏日来吧

亲 可以求赵老师的资源吗?谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 蜜桃乌龙茶

蜜桃乌龙茶 2018-04-05 11:38:25

马一份,明年大四准备报三门
    会计适合和审计 经济法 (或者税法)一起报名吗 会不会背诵量特别大?

• Joyce & Peace

Joyce & Peace 2018-04-09 08:54:07

谢谢lz分享!

• 大勺吃西瓜

大勺吃西瓜 2018-04-12 17:17:16

哇,好棒,马住

• 九五一七

九五一七 (汪) 2018-04-12 18:02:21

去年过了会计和审计,审计听的是金鑫松老师的课,考了65。会计听张志凤老师的课,考了79。当时还在事务所工作,八月份开始看书,但是一直加班什么的,每天只能看3-4个小时。九月中下旬开始请假在家看书,那一个月每天只睡5-6个小时,其他时间都在刷真题听课件。没有会计基础的不建议听张志凤老师的课,讲的不是那么容易懂。有基础的话听很好,放1.8倍速听够够的,讲得非常细,长投和企业合并讲的很好。

00 (路虽远未疲倦) 2018-04-16 11:52:13

请问下楼主,会计听郭建华的话,习题建议做轻一还梦想成真系列呢?梦想成真比轻一难度大一些,谢谢。

00 (路虽远未疲倦) 2018-04-16 11:54:52

去年过了会计和审计,审计听的是金鑫松老师的课,考了65。会计听张志凤老师的课,考了79。当时还 去年过了会计和审计,审计听的是金鑫松老师的课,考了65。会计听张志凤老师的课,考了79。当时还在事务所工作,八月份开始看书,但是一直加班什么的,每天只能看3-4个小时。九月中下旬开始请假在家看书,那一个月每天只睡5-6个小时,其他时间都在刷真题听课件。没有会计基础的不建议听张志凤老师的课,讲的不是那么容易懂。有基础的话听很好,放1.8倍速听够够的,讲得非常细,长投和企业合并讲的很好。 ... 九五一七

同事务所,今年也是考这两科,基础一般的同学是不是看郭建华比较好~

• 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-17 15:35:32

请问下楼主,会计听郭建华的话,习题建议做轻一还梦想成真系列呢?梦想成真比轻一难度大一些,谢 请问下楼主,会计听郭建华的话,习题建议做轻一还梦想成真系列呢?梦想成真比轻一难度大一些,谢谢。 ... 00

我只买过轻一没有买过梦想成真,我觉得辅导书不需要多吃透就可以了。我会摘录错题重新做,考虑学习进度一本轻一加app刷题完全足够了。如果时间够,建议书上的例题也做一遍。郭老师我觉得难度还好,上课很有激情,也有推荐高志谦老师,比较儒雅循循善诱这种。

来自 豆瓣App
  • 夏日来吧

夏日来吧 2018-04-17 15:38:12

马一份,明年大四准备报三门 会计适合和审计 经济法 (或者税法)一起报名吗 会不会背诵量特别大 马一份,明年大四准备报三门 会计适合和审计 经济法 (或者税法)一起报名吗 会不会背诵量特别大? ... 蜜桃乌龙茶

背诵量肯定是大的,因为没有实操,可能学会计你就很抗拒,但是大四如果其他事情都忙完建议考一把,因为以后感觉会越来越不好过。

来自 豆瓣App
  • 看一出好戏

看一出好戏 (青春是一本仓促的书) 2018-04-17 15:43:40

我是零基础,也是在职,听会计觉得完全摸不着方向啊

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-04-17 16:14:13

楼主 能私下我你买的网课店铺么?万分感谢了!!

来自 豆瓣App
  • amos

amos (假如爱情来过~~) 2018-04-19 13:42:14

楼主mm也能麻烦您私我 你买的网课店铺么?万分感谢了!!

• 姜小妞妞妞儿

姜小妞妞妞儿 2018-04-19 22:59:03

楼主,请问您是用郭建华的基础班课件讲义+轻一吗?郭老师上课说他的习题班要配套他自己的练习册😂😂但是郭老师自己的练习册题量真的不小,大概是轻一的2倍了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

217855 人聚集在这个小组
↑回顶部