小组组规添加:禁止星座帖

长夜

加入小组后即可参加投票
  • 长夜

长夜 2018-03-22 19:21:52

已有的星座帖会做删帖处理。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-22 19:23:56

组长是神马星座的?我猜是处女~摩羯~🙈

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-22 19:26:39

组长是神马星座的?我猜是处女~摩羯~🙈 组长是神马星座的?我猜是处女~摩羯~🙈 [已注销]

都不是。

请不要谈星座相关的话题了。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-22 19:27:11

都不是。 请不要谈星座相关的话题了。 都不是。 请不要谈星座相关的话题了。 长夜

你是组长~你说的算

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-22 19:28:58

你是组长~你说的算 你是组长~你说的算 [已注销]

嗯嗯,谢谢合作,赞美你。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-22 19:31:36

嗯嗯,谢谢合作,赞美你。 嗯嗯,谢谢合作,赞美你。 长夜

如果不能接受,至少可以做到包容~各种异类,也是一种自我成长~我以为

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-22 19:50:25

原来你是组长☆〜(ゝ。∂)

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-22 19:56:37

原来你是组长☆〜(ゝ。∂) 原来你是组长☆〜(ゝ。∂) [已注销]

我隐藏得有这么好吗,哈哈。

• 长夜

长夜 2018-03-22 20:00:30

如果不能接受,至少可以做到包容~各种异类,也是一种自我成长~我以为 如果不能接受,至少可以做到包容~各种异类,也是一种自我成长~我以为 [已注销]

自我成长的话题可没有聊星座有趣。把星座拿掉就相当于专心工作学习的时候,旁边不要放着小说、游戏最新的综艺节目一样,心无旁鹜。

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (你若能坚强,正义便可永存。) 2018-03-22 20:03:56

大佬厉害了,比我先想到😏😏😏😏

• [已注销]

[已注销] 2018-03-22 20:06:29

自我成长的话题可没有聊星座有趣。把星座拿掉就相当于专心工作学习的时候,旁边不要放着小说、游 自我成长的话题可没有聊星座有趣。把星座拿掉就相当于专心工作学习的时候,旁边不要放着小说、游戏最新的综艺节目一样,心无旁鹜。 ... 长夜

我的意思是,我可以认可接受你接受不了组员谈星座这件事,但有的人不一定接受啊。同样的,是不是你也需要包容别人(小组那些爱谈星座的人)的认知水平不够完善这件事情,循序渐进的让他们自己意识到原来星座只能当参考,不能当饭吃。而且正是因为酱才会来到组里成长嘛,给年轻人一点时间哟

来自 豆瓣App
  • ida 1973

ida 1973 2018-03-22 22:03:16

举双手赞同,毕竟我们组是有明确导向个人成长的组,星座跟个人成长的关系实在太远,所以虽然有些话题会减少,但对我们组的氛围营造我相信是有益的,毕竟建组的初衷就是大家来这里有所收益有所领悟嘛。

来自 豆瓣App
  • 哈呼呵啦

哈呼呵啦 2018-03-22 23:14:20

我最近在思考人设这个问题。其实不仅仅是小说、剧情或者是明星有人设。我们每个人都在有形无形中给自己设定人设。而人设设定的标准以及过程,往往就会凭借星座、心理测试等等来进行。一方面我们本有的性格影响我们的选择,另一方面我们会寻找一个归属。星座是最广泛的分类,也是人们最容易找到的归属。感觉组长对星座的偏见有点大了。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-22 23:54:15

我的意思是,我可以认可接受你接受不了组员谈星座这件事,但有的人不一定接受啊。同样的,是不是 我的意思是,我可以认可接受你接受不了组员谈星座这件事,但有的人不一定接受啊。同样的,是不是你也需要包容别人(小组那些爱谈星座的人)的认知水平不够完善这件事情,循序渐进的让他们自己意识到原来星座只能当参考,不能当饭吃。而且正是因为酱才会来到组里成长嘛,给年轻人一点时间哟 ... [已注销]

可是,这样不会把组内一批没有接触过星座,不拒绝也不反感的组员给带偏了吗

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-22 23:58:54

我最近在思考人设这个问题。其实不仅仅是小说、剧情或者是明星有人设。我们每个人都在有形无形中 我最近在思考人设这个问题。其实不仅仅是小说、剧情或者是明星有人设。我们每个人都在有形无形中给自己设定人设。而人设设定的标准以及过程,往往就会凭借星座、心理测试等等来进行。一方面我们本有的性格影响我们的选择,另一方面我们会寻找一个归属。星座是最广泛的分类,也是人们最容易找到的归属。感觉组长对星座的偏见有点大了。 ... 哈呼呵啦

你说的人设是否就是"标签"的意思。

标签是人们为了节省思考消耗的脑力和精力出现的产物,同样它也让人越来越懒得思考了。爱好思考的你是不是能感觉到这一点呢。巴纳姆效应下的星座解释,每个人都能找到自己的标签,各有所得,是不是就是你所说的归属呢。

来自 豆瓣App
  • 哈呼呵啦

哈呼呵啦 2018-03-23 00:14:53

你说的人设是否就是"标签"的意思。 标签是人们为了节省思考消耗的脑力和精力出现的产物,同样它 你说的人设是否就是"标签"的意思。 标签是人们为了节省思考消耗的脑力和精力出现的产物,同样它也让人越来越懒得思考了。爱好思考的你是不是能感觉到这一点呢。巴纳姆效应下的星座解释,每个人都能找到自己的标签,各有所得,是不是就是你所说的归属呢。 ... 长夜

我倒没觉得会让我懒得思考。对于这种标签,有时给我的感觉就像算命一样,信它因为我觉得它和我符合,有了它能更给我一种认同感一种安全感;不信,因为我觉得我能更好(有点像算命算出不好的结果),这时候对于我来说就是我命由我不由天。像现在,我相信我是INTP型的人格,在我去做决定时,我会衡量这一人格类型的特征,让我能够更加自信我的选择是正确的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-23 08:14:34

可是,这样不会把组内一批没有接触过星座,不拒绝也不反感的组员给带偏了吗 可是,这样不会把组内一批没有接触过星座,不拒绝也不反感的组员给带偏了吗 长夜

智者千虑必有一失~就像父母管教孩子一样,虽然「我是为你好」可是强制管制,干涉太多也许起不到期许的效果

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-23 08:52:17

智者千虑必有一失~就像父母管教孩子一样,虽然「我是为你好」可是强制管制,干涉太多也许起不到 智者千虑必有一失~就像父母管教孩子一样,虽然「我是为你好」可是强制管制,干涉太多也许起不到期许的效果 ... [已注销]

哪敢做父母,顶多是朋友。😂

朋友之间不能说你应该做这个,不能做那个。像能理性对待星座的同学(这是一种社交手段,一种心理暗示,是巴纳姆效应),我觉得是没有问题,甚至可以讨论星座的作用之类的,比如楼上,都是很好的嘛。

真正迷信星座,张口就是我天蝎怎么怎么的,我觉得我组三观差距太大,建议出门右转去星座小组,那有能玩到一块去的小伙伴。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-23 15:04:17

哪敢做父母,顶多是朋友。😂 朋友之间不能说你应该做这个,不能做那个。像能理性对待星座的同 哪敢做父母,顶多是朋友。😂 朋友之间不能说你应该做这个,不能做那个。像能理性对待星座的同学(这是一种社交手段,一种心理暗示,是巴纳姆效应),我觉得是没有问题,甚至可以讨论星座的作用之类的,比如楼上,都是很好的嘛。 真正迷信星座,张口就是我天蝎怎么怎么的,我觉得我组三观差距太大,建议出门右转去星座小组,那有能玩到一块去的小伙伴。 ... 长夜

求同存异~互相帮助嘛。莫非组长听不得不同的声音🙈

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-23 19:54:58

求同存异~互相帮助嘛。莫非组长听不得不同的声音🙈 求同存异~互相帮助嘛。莫非组长听不得不同的声音🙈 [已注销]

怎么会呢,你看,我一直在和你对哈嘛。

朋友嘛,当然是有共同爱好、相信共同道理的好。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-26 23:01:02

我最近在思考人设这个问题。其实不仅仅是小说、剧情或者是明星有人设。我们每个人都在有形无形中 我最近在思考人设这个问题。其实不仅仅是小说、剧情或者是明星有人设。我们每个人都在有形无形中给自己设定人设。而人设设定的标准以及过程,往往就会凭借星座、心理测试等等来进行。一方面我们本有的性格影响我们的选择,另一方面我们会寻找一个归属。星座是最广泛的分类,也是人们最容易找到的归属。感觉组长对星座的偏见有点大了。 ... 哈呼呵啦

所以,这个组要有所设定,才能让人有迹可循,有归属感是吧

来自 豆瓣App
  • 哈呼呵啦

哈呼呵啦 2018-03-26 23:11:57

所以,这个组要有所设定,才能让人有迹可循,有归属感是吧 所以,这个组要有所设定,才能让人有迹可循,有归属感是吧 [已注销]

这是肯定的。我没否定这一点。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-26 23:19:54

这是肯定的。我没否定这一点。 这是肯定的。我没否定这一点。 哈呼呵啦

握手/

来自 豆瓣App
  • 看看

看看 2018-03-27 11:58:15

同意。喜欢星座的可以去星座的相关小组。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-27 13:53:23

我有种感觉,星座组的氛围是“你怎么不是那样的人呢?”,这个组的氛围是“你是怎样的人呢?”。虽然以自己的星座作为标签能减少互相了解的成本,看似省力,但是在推翻别人的误解,和跳出自己归属的人设时,却很费力气。当意识到别人是在了解那个星座,而不是了解你的时候,又会感到孤独。所以星座组的氛围还挺浮躁的,而这个组的设定却很纯粹。

来自 豆瓣App
  • crimea

crimea 2018-03-27 16:54:41

对星座不感冒

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-31 10:56:37

我有种感觉,星座组的氛围是“你怎么不是那样的人呢?”,这个组的氛围是“你是怎样的人呢?”。 我有种感觉,星座组的氛围是“你怎么不是那样的人呢?”,这个组的氛围是“你是怎样的人呢?”。虽然以自己的星座作为标签能减少互相了解的成本,看似省力,但是在推翻别人的误解,和跳出自己归属的人设时,却很费力气。当意识到别人是在了解那个星座,而不是了解你的时候,又会感到孤独。所以星座组的氛围还挺浮躁的,而这个组的设定却很纯粹。 ... [已注销]

不过星座组的逻辑,很有人情味呢

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2018-03-31 23:17:36

不过星座组的逻辑,很有人情味呢 不过星座组的逻辑,很有人情味呢 [已注销]

这是一个难点啊。

小组的人情味和理性往往很难平衡。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45668 人聚集在这个小组
↑回顶部