请问大家用笔记本记事对于自我提升管理真的有效果吗

就决定是你了

加入小组后即可参加投票
  • 一条带鱼

一条带鱼 2018-03-20 12:40:35

不能单纯的记事。

来自 豆瓣App
  • 戒糖

戒糖 2018-03-20 21:47:35

应该有,自从每天都记自己花了多少钱,确实控制住乱花钱,也有计划了

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2018-03-21 13:23:41

不能单纯的记事。 不能单纯的记事。 一条带鱼

可能我还要磨合一下QAQ

• 就决定是你了

就决定是你了 2018-03-21 13:23:58

应该有,自从每天都记自己花了多少钱,确实控制住乱花钱,也有计划了 应该有,自从每天都记自己花了多少钱,确实控制住乱花钱,也有计划了 戒糖

嗯嗯 我在琢磨琢磨 嘿嘿 谢谢

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2018-03-21 13:31:49

写了不执行肯定没效果

• 左岸咖啡香

左岸咖啡香 2018-03-24 17:06:47

感觉自律和执行力强,笔记本记事才有效果

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2018-03-24 21:52:02

感觉自律和执行力强,笔记本记事才有效果 感觉自律和执行力强,笔记本记事才有效果 左岸咖啡香

嗯是的~ 最近认真看了下记录 确实不够自律

• 觉醒的喂喂

觉醒的喂喂 (女汉子才是大势所趋,觉悟吧!) 2018-03-28 07:12:38

有效 需要磨合和坚持

来自 豆瓣App
  • 静默的鱼

静默的鱼 2018-05-17 14:31:01

计划详实目标明确可执行是关键。具体需要自己去琢磨哦

• 微醺

微醺 2018-07-23 12:29:47

有时候有,需要加油继续努力

来自 豆瓣App
  • 又一个忽悠

又一个忽悠 2018-08-14 08:18:02

你去做了才知道有没有用

来自 豆瓣App
  • 微醺

微醺 2018-12-08 17:21:16

再来回复,有时候有,哈哈

来自 豆瓣App
  • unaunauna

unaunauna 2018-12-09 00:58:37

要用对方法,还要有足够的细节。

来自 豆瓣App
  • Z最后的

Z最后的 2018-12-14 17:35:54

坚持下去是有明显效果的,之前坚持了大半年的记账,每个月会统计一下自己的花费,然后就会减少不必要的支出,买东西也会控制自己留预算去做其他,旅游存款之类的。但后来不记账就疯狂买买买了。
    手账也是每周坚持记录一周事情,生活安排得还算可以。(本人毅力不太行,一天写一堆坚持不下去还会觉得压力大)一周统计安排,就会清晰明了什么时候要做什么,也不会说撞时间。
    最重要的一点是,明确了要做什么,就不会想被别人浪费自己的时间。放鸽子的,都会记下来,以后少约或者不约了,能去做更多自己喜欢做的事情。

• 喵星人~~

喵星人~~ 2018-12-20 17:02:33

记录快4年了,觉得效果不错啊,每年都知道自己做了什么,然后工作时候需要核对事项的时候,也很容易找到。

• 微醺

微醺 2018-12-21 20:59:37

这个小组不热闹啊

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2018-12-23 20:58:52

坚持下去是有明显效果的,之前坚持了大半年的记账,每个月会统计一下自己的花费,然后就会减少不 坚持下去是有明显效果的,之前坚持了大半年的记账,每个月会统计一下自己的花费,然后就会减少不必要的支出,买东西也会控制自己留预算去做其他,旅游存款之类的。但后来不记账就疯狂买买买了。 手账也是每周坚持记录一周事情,生活安排得还算可以。(本人毅力不太行,一天写一堆坚持不下去还会觉得压力大)一周统计安排,就会清晰明了什么时候要做什么,也不会说撞时间。 最重要的一点是,明确了要做什么,就不会想被别人浪费自己的时间。放鸽子的,都会记下来,以后少约或者不约了,能去做更多自己喜欢做的事情。 ... Z最后的

我现在买了一个a4的方格本,准备自己来做,之前买的a5或者a6的都太小了,写不了多少东西,但是买了这个a4的反而又不知道写什么了……你是怎么记录的呢,可以问问嘛

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2018-12-23 20:59:31

记录快4年了,觉得效果不错啊,每年都知道自己做了什么,然后工作时候需要核对事项的时候,也很 记录快4年了,觉得效果不错啊,每年都知道自己做了什么,然后工作时候需要核对事项的时候,也很容易找到。 ... 喵星人~~

那应该还是我不够坚持,用的方法也不太对,还没摸索到属于自己的记录方法

来自 豆瓣App
  • Z最后的

Z最后的 2018-12-24 10:19:20

我现在买了一个a4的方格本,准备自己来做,之前买的a5或者a6的都太小了,写不了多少东西,但是买 我现在买了一个a4的方格本,准备自己来做,之前买的a5或者a6的都太小了,写不了多少东西,但是买了这个a4的反而又不知道写什么了……你是怎么记录的呢,可以问问嘛 ... 就决定是你了

我一开始就是随便一本看起来觉得好看的本子,写不下去,后来找了内页都规划好的,就填内容。但你开始写下去,偶尔也去看看别人的记录方式,逐步就会发现自己比较需要记录些什么,想要怎样的版面。
    比如:我的工作是具有连续性,进度不好把握的。太刻板的每日TO DO就很难完成,也容易有挫败感。于是改成了一周任务进度计划,把需要做的事情细分,每天的内容变成仅简短记录进度。这样对我来说是能清晰看到进度,但不会因为要赶自己写下的进度而感到焦虑。这大概是我写了快2-3个月才发现的。
    不要把记手账变成一种任务和压力,你喜欢怎么写就怎么写,纯拼贴也行,贴车票贴照片也行,只要你喜欢继续做下去才有意义。

• unaunauna

unaunauna 2018-12-25 20:57:36

有的,重要的事情得拆到细节,必须做的事情得拆到具体哪一天

来自 豆瓣App
  • unaunauna

unaunauna 2018-12-25 23:54:36

有的,重要的事情得拆到细节,必须做的事情得拆到具体哪一天 有的,重要的事情得拆到细节,必须做的事情得拆到具体哪一天 unaunauna

补:学习一些时间管理,比如兰迪的演讲。

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2018-12-26 19:15:31

补:学习一些时间管理,比如兰迪的演讲。 补:学习一些时间管理,比如兰迪的演讲。 unaunauna

谢谢你!!我去看看 总觉得我还没梳理好一个适合自己的记录方式

来自 豆瓣App
  • unaunauna

unaunauna 2018-12-26 20:42:35

谢谢你!!我去看看 总觉得我还没梳理好一个适合自己的记录方式 谢谢你!!我去看看 总觉得我还没梳理好一个适合自己的记录方式 就决定是你了

先计划,以渐近明细的原则,不要想太长远,只排两周的。留下每天至少一小时的机动时间。

来自 豆瓣App
  • Linz♧

Linz♧ (Stay hungry. Stay foolish.) 2018-12-28 01:51:28

有。但是得坚持,也得找到适合自己的方法记录。不然会忘记掉。

• 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2019-06-06 13:21:32

我觉得我以前上学时,喜欢拿个小本子随身带,记记东西排排时间,不注意写得好不好看系不系统时,还是很有用的。自从研究了手帐,就开始事倍功半………

来自 豆瓣App
  • 追星专用小号

追星专用小号 2019-06-09 09:26:56

买了各种类型,可是没有坚持写,没有发现效果

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2019-06-10 12:16:21

我觉得我以前上学时,喜欢拿个小本子随身带,记记东西排排时间,不注意写得好不好看系不系统时, 我觉得我以前上学时,喜欢拿个小本子随身带,记记东西排排时间,不注意写得好不好看系不系统时,还是很有用的。自从研究了手帐,就开始事倍功半……… ... 磨叽磨叽磨叽豆

我感觉也是qwq 是我太不自律了吗

来自 豆瓣App
  • 就决定是你了

就决定是你了 2019-06-10 12:16:33

买了各种类型,可是没有坚持写,没有发现效果 买了各种类型,可是没有坚持写,没有发现效果 追星专用小号

我觉得我的方法可能有问题

来自 豆瓣App
  • 追星专用小号

追星专用小号 2019-06-10 12:24:00

我觉得我的方法可能有问题 我觉得我的方法可能有问题 就决定是你了

那怎么办呢

来自 豆瓣App
  • 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2019-06-10 14:06:19

我感觉也是qwq 是我太不自律了吗 我感觉也是qwq 是我太不自律了吗 就决定是你了

就你想系统安排的时候,反而不知道该写什么了,而且有一种为了写而写的心态……

来自 豆瓣App
  • 士归久牧

士归久牧 2019-07-02 13:30:53

鲍延

你的回应

回应请先 , 或 注册

115599 人聚集在这个小组
↑回顶部