昆明的IT行业真不行啊

hao

加入小组后即可参加投票
  • 123 喵

123 喵 2018-03-15 16:29:54

接私活

• hao

hao 楼主 2018-03-15 16:31:43

接私活 接私活 123 喵

私活貌似也赚不了多少,帮大学生做毕业设计?还是猪八戒网,上面的报价好低啊。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 17:00:11

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 17:01:47

[内容不可见]

• 青青虫miky

青青虫miky (我的矫情,你永远不懂) 2018-03-15 17:04:04

和北上广肯定比不了,为什么来之前不打听好

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:05:53

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

在帝都的时候,我当时觉得,回来时能给我6K就够了就心满意足了,但是现在根本不够,年后重新找了一家跳槽,给了10K. 但是觉得还是不够啊,我去年买的房,鸭梨好大。在知乎上搜了一些昆明程序员和IT行业的文章帖子,心凉。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:06:57

和北上广肯定比不了,为什么来之前不打听好 和北上广肯定比不了,为什么来之前不打听好 青青虫miky

我看着招聘网站上给的是还挺不错的 10K-15K,大部分面试都能通过,但是都是会压低工资,就是老板一副不信任你的样子。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:08:21

典型技术男,暂时学不会那种,欺上瞒下,我已经见过好几个项目经理是这样的德行了

• hit1995

hit1995 (慧极必伤 情深不寿) 2018-03-15 17:08:46

必然的,我们投了小米生态链的“花花草草”他们最近在扩张业务

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:10:54

必然的,我们投了小米生态链的“花花草草”他们最近在扩张业务 必然的,我们投了小米生态链的“花花草草”他们最近在扩张业务 hit1995

阁下是在小米? 听说小米不是加班很严重么。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:21:50

另外,最近听说国资商城跨掉了。之前我听说国资的高级工程师能拿到20K. 不知道是真是假。有没有内部的兄弟帮验证一下?南天,远信,云电同方这样的大公司都不行了。

• 点点

点点 2018-03-15 17:22:04

昆明有没有有潜力的互联网企业?或者说不错的互联网企业?

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:23:45

昆明有没有有潜力的互联网企业?或者说不错的互联网企业? 昆明有没有有潜力的互联网企业?或者说不错的互联网企业? 点点

昆明有一堆IT私企,但是没有互联网,虽然不少私企都称自己是互联网公司。 昆明大部分IT私企都在围绕着矿场,电网,农林这块转。 没啥前途。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:25:32

昆明有没有有潜力的互联网企业?或者说不错的互联网企业? 昆明有没有有潜力的互联网企业?或者说不错的互联网企业? 点点

所以我每次看到某些小公司招什么大数据,分布式工程师就想笑。其实团队根本玩不起来。

1874 (一年半世纪) 2018-03-15 17:29:27

是的。我投了几家简历都没人鸟我,后面我发现可能是我写的期望薪资太高了。。。

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2018-03-15 17:30:47

另外,最近听说国资商城跨掉了。之前我听说国资的高级工程师能拿到20K. 不知道是真是假。有没有 另外,最近听说国资商城跨掉了。之前我听说国资的高级工程师能拿到20K. 不知道是真是假。有没有内部的兄弟帮验证一下?南天,远信,云电同方这样的大公司都不行了。 ... hao

国资商城开出的薪水都比别的地方高一大截,但是看他们招聘岗位,感觉流动率非常高的样子。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:31:40

是的。我投了几家简历都没人鸟我,后面我发现可能是我写的期望薪资太高了。。。 是的。我投了几家简历都没人鸟我,后面我发现可能是我写的期望薪资太高了。。。 1874

你报了多少薪资?

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:32:56

国资商城开出的薪水都比别的地方高一大截,但是看他们招聘岗位,感觉流动率非常高的样子。 国资商城开出的薪水都比别的地方高一大截,但是看他们招聘岗位,感觉流动率非常高的样子。 娜达

现在他们给不到这么高了,之前进去的好几个都挺高的,有一个我知道的应该能拿20K+,现在他也离职了,反正里面各种乱,然后拖欠工资,现在估计不行了,给不了这么高了,垮掉了。

• 点点

点点 2018-03-15 17:41:46

昆明有一堆IT私企,但是没有互联网,虽然不少私企都称自己是互联网公司。 昆明大部分IT私企都在 昆明有一堆IT私企,但是没有互联网,虽然不少私企都称自己是互联网公司。 昆明大部分IT私企都在围绕着矿场,电网,农林这块转。 没啥前途。 ... hao

我看呈贡不是要搞一个什么云中心么?昆明目前来看收入待遇好一些的还是国企机关什么的

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:42:59

我看呈贡不是要搞一个什么云中心么?昆明目前来看收入待遇好一些的还是国企机关什么的 我看呈贡不是要搞一个什么云中心么?昆明目前来看收入待遇好一些的还是国企机关什么的 点点

国企也不行了,要说钱多事少离家近就是公务员了,现在云南公务员的工资老高了。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:43:56

我看呈贡不是要搞一个什么云中心么?昆明目前来看收入待遇好一些的还是国企机关什么的 我看呈贡不是要搞一个什么云中心么?昆明目前来看收入待遇好一些的还是国企机关什么的 点点

什么云中心,反正我是不太相信啊,比如年前,腾讯和云南本地政府合作,搞了什么一个叫腾云的,我怀疑也不大靠谱。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 17:44:00

在帝都的时候,我当时觉得,回来时能给我6K就够了就心满意足了,但是现在根本不够,年后重新找了 在帝都的时候,我当时觉得,回来时能给我6K就够了就心满意足了,但是现在根本不够,年后重新找了一家跳槽,给了10K. 但是觉得还是不够啊,我去年买的房,鸭梨好大。在知乎上搜了一些昆明程序员和IT行业的文章帖子,心凉。 ... hao

[内容不可见]

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2018-03-15 17:46:16

现在他们给不到这么高了,之前进去的好几个都挺高的,有一个我知道的应该能拿20K+,现在他也离职 现在他们给不到这么高了,之前进去的好几个都挺高的,有一个我知道的应该能拿20K+,现在他也离职了,反正里面各种乱,然后拖欠工资,现在估计不行了,给不了这么高了,垮掉了。 ... hao

嗯确实是拿大把钱又没起到预期效果的感觉

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:47:24

方便问问么?你是依赖什么行业的公司? 你们是招Java?是的,不好招的,主要是要招到对于公司合适的。其实面试的不少,符合的就没几个,我在之前的公司也当过面试官,大部分都达不到要求。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 17:49:20

国资商城已经废了,我一个朋友已经从那里离职了……我们单位北方夜视还是需要程序员的

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:50:05

国资商城已经废了,我一个朋友已经从那里离职了……我们单位北方夜视还是需要程序员的 国资商城已经废了,我一个朋友已经从那里离职了……我们单位北方夜视还是需要程序员的 ycccccy

差不多吧,国资是走了一堆人,你们单位是做啥的?

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 17:50:14

方便问问么?你是依赖什么行业的公司? 你们是招Java?是的,不好招的,主要是要招到对于公司合 方便问问么?你是依赖什么行业的公司? 你们是招Java?是的,不好招的,主要是要招到对于公司合适的。其实面试的不少,符合的就没几个,我在之前的公司也当过面试官,大部分都达不到要求。 ... hao

[内容不可见]

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 17:51:41

差不多吧,国资是走了一堆人,你们单位是做啥的? 差不多吧,国资是走了一堆人,你们单位是做啥的? hao

中国兵器的……军工类的产品…

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 17:52:19

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:53:46

中国兵器的……军工类的产品… 中国兵器的……军工类的产品… ycccccy

昆明还有做军工类的? 是招嵌入式工程师吧? 我记得成都军工项目倒是挺多的,想不到昆明也有啊。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 17:54:07

典型技术男,暂时学不会那种,欺上瞒下,我已经见过好几个项目经理是这样的德行了 典型技术男,暂时学不会那种,欺上瞒下,我已经见过好几个项目经理是这样的德行了 hao

[内容不可见]

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 17:55:05

昆明还有做军工类的? 是招嵌入式工程师吧? 我记得成都军工项目倒是挺多的,想不到昆明也有啊 昆明还有做军工类的? 是招嵌入式工程师吧? 我记得成都军工项目倒是挺多的,想不到昆明也有啊。 ... hao

做算法做嵌入式都有,楼主是本科还是研究生呀

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:55:42

我主要经验是C++,Java经验弱点,只有一年。 昆明好多都是Java岗。C++极少。T T。 我投过Java相关的简历,估计都嫌我报的薪资高了。 哈哈哈

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:57:12

做算法做嵌入式都有,楼主是本科还是研究生呀 做算法做嵌入式都有,楼主是本科还是研究生呀 ycccccy

我本科。我之前面试过一家医疗影像处理的公司,核心算法是在新加坡提供的,昆明还有做算法的? 你们的算法是偏向什么? 机器视觉还是?雷达信号处理?

• hao

hao 楼主 2018-03-15 17:57:46

是小作坊,所以那些项目经理我是看不惯的。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:00:47

我本科。我之前面试过一家医疗影像处理的公司,核心算法是在新加坡提供的,昆明还有做算法的? 我本科。我之前面试过一家医疗影像处理的公司,核心算法是在新加坡提供的,昆明还有做算法的? 你们的算法是偏向什么? 机器视觉还是?雷达信号处理? ... hao

我现在做的算法就是视觉的………昆明军工的话有中船的705还有211,楼主可以去查一查关注一下,主要就是嵌入式,算法工程师还有c++的,但是可能就是学历可能会卡一点………地方院所都有点…………

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:02:49

是小作坊,所以那些项目经理我是看不惯的。 是小作坊,所以那些项目经理我是看不惯的。 hao

我也是从北京回来,昆明这方面确实有点匮乏,我还知道昆明好像有一家做vr类的,好像也还可以,就是名字忘了

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 18:04:37

是小作坊,所以那些项目经理我是看不惯的。 是小作坊,所以那些项目经理我是看不惯的。 hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:07:11

我也是从北京回来,昆明这方面确实有点匮乏,我还知道昆明好像有一家做vr类的,好像也还可以,就 我也是从北京回来,昆明这方面确实有点匮乏,我还知道昆明好像有一家做vr类的,好像也还可以,就是名字忘了 ... ycccccy

VR项目现在有点扯,跟区块链的项目差不多,北京的那几家大一点的VR公司都是Unity3D。貌似没啥眼前一亮的。你在中船啊? 中船如果是高级嵌入式工程师工资能开到多少? 这样的院所都会卡学历的,我在帝都帮航天五院做过项目,里面一堆博士。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:08:50

你们还有QA,我在过的昆明所有的公司连个测试的都没有。哈哈哈哈。昆明不要指望做产品了,大部分还是项目驱动啊。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:09:06

VR项目现在有点扯,跟区块链的项目差不多,北京的那几家大一点的VR公司都是Unity3D。貌似没啥眼 VR项目现在有点扯,跟区块链的项目差不多,北京的那几家大一点的VR公司都是Unity3D。貌似没啥眼前一亮的。你在中船啊? 中船如果是高级嵌入式工程师工资能开到多少? 这样的院所都会卡学历的,我在帝都帮航天五院做过项目,里面一堆博士。 ... hao

我是在211,关键还是看项目,我们集团有好几个分公司,待遇都不太一样,地方有在海口的,有在经开区的,要是能力特别强还是很可以的,至少我觉得比较把稳……但是我现在还是想走了😂

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:09:38

VR项目现在有点扯,跟区块链的项目差不多,北京的那几家大一点的VR公司都是Unity3D。貌似没啥眼 VR项目现在有点扯,跟区块链的项目差不多,北京的那几家大一点的VR公司都是Unity3D。貌似没啥眼前一亮的。你在中船啊? 中船如果是高级嵌入式工程师工资能开到多少? 这样的院所都会卡学历的,我在帝都帮航天五院做过项目,里面一堆博士。 ... hao

你是做fpga还是dsp,现在我们单位眼目前还是很缺fpga的人的

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 18:10:37

你们还有QA,我在过的昆明所有的公司连个测试的都没有。哈哈哈哈。昆明不要指望做产品了,大部分 你们还有QA,我在过的昆明所有的公司连个测试的都没有。哈哈哈哈。昆明不要指望做产品了,大部分还是项目驱动啊。 ... hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:11:10

我是在211,关键还是看项目,我们集团有好几个分公司,待遇都不太一样,地方有在海口的,有在经 我是在211,关键还是看项目,我们集团有好几个分公司,待遇都不太一样,地方有在海口的,有在经开区的,要是能力特别强还是很可以的,至少我觉得比较把稳……但是我现在还是想走了😂 ... ycccccy

就走了?是再次出去北上广呢还是在昆明的IT圈子里面跳?

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:12:48

你是做fpga还是dsp,现在我们单位眼目前还是很缺fpga的人的 你是做fpga还是dsp,现在我们单位眼目前还是很缺fpga的人的 ycccccy

我好久不接触嵌入式了,我第一家工作的公司是嵌入式的,当时我做的是上位机软件这块,不是FPGA。我现在早就转上层应用了。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:12:48

就走了?是再次出去北上广呢还是在昆明的IT圈子里面跳? 就走了?是再次出去北上广呢还是在昆明的IT圈子里面跳? hao

想去再去读读书,昆明搞it还是稍微差了一点,待遇个方面还是差了一些,在我们单位也只能说能够生活,想要好一点的生活还是😂

1874 (一年半世纪) 2018-03-15 18:13:52

你报了多少薪资? 你报了多少薪资? hao

8k 。。。。。

1874 (一年半世纪) 2018-03-15 18:15:10

在帝都的时候,我当时觉得,回来时能给我6K就够了就心满意足了,但是现在根本不够,年后重新找了 在帝都的时候,我当时觉得,回来时能给我6K就够了就心满意足了,但是现在根本不够,年后重新找了一家跳槽,给了10K. 但是觉得还是不够啊,我去年买的房,鸭梨好大。在知乎上搜了一些昆明程序员和IT行业的文章帖子,心凉。 ... hao

我也想着给我6就行了。看了房以后。我觉得6根本活不下去。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:15:11

想去再去读读书,昆明搞it还是稍微差了一点,待遇个方面还是差了一些,在我们单位也只能说能够生 想去再去读读书,昆明搞it还是稍微差了一点,待遇个方面还是差了一些,在我们单位也只能说能够生活,想要好一点的生活还是😂 ... ycccccy

再去读书不太容易了啊。你是硕士是吧?

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:16:11

想去再去读读书,昆明搞it还是稍微差了一点,待遇个方面还是差了一些,在我们单位也只能说能够生 想去再去读读书,昆明搞it还是稍微差了一点,待遇个方面还是差了一些,在我们单位也只能说能够生活,想要好一点的生活还是😂 ... ycccccy

我们也是刚来了一个同事,做上位机的,也是从上海一个航天院回来的,就是我感觉只做这个不做一点算法或者硬件的话,在单位还是不太核心………

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:16:51

再去读书不太容易了啊。你是硕士是吧? 再去读书不太容易了啊。你是硕士是吧? hao

是唉,但是薪资跟同学比起来落差太大了😂特别昆明房价这么高

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:17:47

是唉,但是薪资跟同学比起来落差太大了😂特别昆明房价这么高 是唉,但是薪资跟同学比起来落差太大了😂特别昆明房价这么高 ycccccy

我互联网的同学早就年薪30-40W了,我在北京的时候就跟他们差距很大了,习惯了,哈哈哈

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:18:36

我互联网的同学早就年薪30-40W了,我在北京的时候就跟他们差距很大了,习惯了,哈哈哈 我互联网的同学早就年薪30-40W了,我在北京的时候就跟他们差距很大了,习惯了,哈哈哈 hao

哈哈哈哈,昆明的话我觉得………老老实实考个公务员挺好的😂😂😂

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:22:10

我们也是刚来了一个同事,做上位机的,也是从上海一个航天院回来的,就是我感觉只做这个不做一点 我们也是刚来了一个同事,做上位机的,也是从上海一个航天院回来的,就是我感觉只做这个不做一点算法或者硬件的话,在单位还是不太核心……… ... ycccccy

行业领域内的觉得出来的算法太多了,机器视觉,气象,信号太多了。昆明做核心算法的还是不多吧,之前面试的医疗影像的公司确实高大上,但是细问之下,核心算法,识别癌症等等,都是新加坡的团队研究好了,只用转化成产品就可以了,如果我进去就是写写界面,逻辑,没啥前途。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:26:26

行业领域内的觉得出来的算法太多了,机器视觉,气象,信号太多了。昆明做核心算法的还是不多吧, 行业领域内的觉得出来的算法太多了,机器视觉,气象,信号太多了。昆明做核心算法的还是不多吧,之前面试的医疗影像的公司确实高大上,但是细问之下,核心算法,识别癌症等等,都是新加坡的团队研究好了,只用转化成产品就可以了,如果我进去就是写写界面,逻辑,没啥前途。 ... hao

昆明这个领域确实很滞后,很多大企业的最多也就是几个维护人员,我们单位的话倒是所有产品都是我们自己的技术,要是有兴趣你可以看一看呀~hh

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:30:49

昆明这个领域确实很滞后,很多大企业的最多也就是几个维护人员,我们单位的话倒是所有产品都是我 昆明这个领域确实很滞后,很多大企业的最多也就是几个维护人员,我们单位的话倒是所有产品都是我们自己的技术,要是有兴趣你可以看一看呀~hh ... ycccccy

刚跳完槽,暂时不打算动了,而且这个公司不加班,薪资对比前一家很满意了。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:32:47

刚跳完槽,暂时不打算动了,而且这个公司不加班,薪资对比前一家很满意了。 刚跳完槽,暂时不打算动了,而且这个公司不加班,薪资对比前一家很满意了。 hao

你是去的哪呀!我们单位也不加班hhhh

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:35:54

你是去的哪呀!我们单位也不加班hhhh 你是去的哪呀!我们单位也不加班hhhh ycccccy

我去的一家做医保的小公司,老板应该是躺着收钱的,不是项目驱动的公司了。估计就是每年收流量,刷卡次数等这种服务费。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-15 18:46:34

我去的一家做医保的小公司,老板应该是躺着收钱的,不是项目驱动的公司了。估计就是每年收流量, 我去的一家做医保的小公司,老板应该是躺着收钱的,不是项目驱动的公司了。估计就是每年收流量,刷卡次数等这种服务费。 ... hao

楼主加油!我觉得找准机会,感觉昆明应该还是有戏!

• hao

hao 楼主 2018-03-15 18:57:53

楼主加油!我觉得找准机会,感觉昆明应该还是有戏! 楼主加油!我觉得找准机会,感觉昆明应该还是有戏! ycccccy

你也加油!总会有路的。^_^

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 19:00:05

我主要经验是C++,Java经验弱点,只有一年。 昆明好多都是Java岗。C++极少。T T。 我投过Java相 我主要经验是C++,Java经验弱点,只有一年。 昆明好多都是Java岗。C++极少。T T。 我投过Java相关的简历,估计都嫌我报的薪资高了。 哈哈哈 ... hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 19:09:40

我嵌入式经验少。你们是农林行业的项目吧,不然想不出又是设备又是GIS 的了。GIS 没有经验,要说擦过边就是我在气象局工作的时候是做大规模气象数据处理,还有数据可视化,稍微用了一下叫ArcGis 的软件,只是用它来创建格点数据阵列。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 19:12:13

我嵌入式经验少。你们是农林行业的项目吧,不然想不出又是设备又是GIS 的了。GIS 没有经验,要说 我嵌入式经验少。你们是农林行业的项目吧,不然想不出又是设备又是GIS 的了。GIS 没有经验,要说擦过边就是我在气象局工作的时候是做大规模气象数据处理,还有数据可视化,稍微用了一下叫ArcGis 的软件,只是用它来创建格点数据阵列。 ... hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 19:14:27

之前公司是电网行业的,创业公司。现在跳槽到做医保的了。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 19:16:39

之前公司是电网行业的,创业公司。现在跳槽到做医保的了。 之前公司是电网行业的,创业公司。现在跳槽到做医保的了。 hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 19:18:54

你是技术总监还是CEO? 好的,有机会合作。

• Jasmine

Jasmine (一直往南方开。) 2018-03-15 19:25:02

好崇拜你啊 感觉真的好厉害哦👍

• 茉莉呀

茉莉呀 2018-03-15 19:42:07

技术贴。。不明觉厉。。。

• 未注销

未注销 (没头脑和不高兴~) 2018-03-15 20:41:58

另外,最近听说国资商城跨掉了。之前我听说国资的高级工程师能拿到20K. 不知道是真是假。有没有 另外,最近听说国资商城跨掉了。之前我听说国资的高级工程师能拿到20K. 不知道是真是假。有没有内部的兄弟帮验证一下?南天,远信,云电同方这样的大公司都不行了。 ... hao

是的 发不出工资好几个月了

• 大頭儿

大頭儿 2018-03-15 20:45:30

西南地区只有成都的IT还可以

• [已注销]

[已注销] 2018-03-15 22:21:43

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-15 22:30:47

西南地区只有成都的IT还可以 西南地区只有成都的IT还可以 大頭儿

成都最好,隔壁贵阳,南宁都比昆明强。

• hit1995

hit1995 (慧极必伤 情深不寿) 2018-03-15 22:33:04

阁下是在小米? 听说小米不是加班很严重么。 阁下是在小米? 听说小米不是加班很严重么。 hao

我们投了小米的生态链企业

• 大頭儿

大頭儿 2018-03-15 22:45:19

成都最好,隔壁贵阳,南宁都比昆明强。 成都最好,隔壁贵阳,南宁都比昆明强。 hao

贵阳是有了个国家三把手的扶持,搞了个大数据。云南确实各方面都太差了。。。

• hao

hao 楼主 2018-03-15 23:00:11

贵阳是有了个国家三把手的扶持,搞了个大数据。云南确实各方面都太差了。。。 贵阳是有了个国家三把手的扶持,搞了个大数据。云南确实各方面都太差了。。。 大頭儿

太差了,只能考公务员,云南公务员工资太高了现在。这种私企的薪资竞争力比不过体制,那完全搞不成了。

• 礼物大王叶轻眉

礼物大王叶轻眉 (Gift King) 2018-03-16 00:59:35

云电同方是南网的吧,回来就想办法进国企政府吧,三线城市混的是关系

• Lynn

Lynn 2018-03-16 01:18:10

好像昆明现在这部分行业都没有做的很大很成功的。工资提不上去,老板要不就是只会嘴上吹,要么就是周扒皮。。

• 我就是小气鬼

我就是小气鬼 2018-03-16 01:19:27

云南是后妈生的,苹果icloud就交给云上贵州运营了……云南什么项目都没有,哪哪都不好做。除了房地产貌似没什么行业好做……

• [已注销]

[已注销] 2018-03-16 02:42:52

之前公司是电网行业的,创业公司。现在跳槽到做医保的了。 之前公司是电网行业的,创业公司。现在跳槽到做医保的了。 hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-16 06:38:09

没,云电同方高层出来创立的。老板不姓邱

• hao

hao 楼主 2018-03-16 06:38:49

云电同方是南网的吧,回来就想办法进国企政府吧,三线城市混的是关系 云电同方是南网的吧,回来就想办法进国企政府吧,三线城市混的是关系 礼物大王叶轻眉

国企不行,云电同方是国企早就不行了。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-16 09:02:51

[内容不可见]

• 沉尹

沉尹 2018-03-16 09:09:24

确实是不行啊,我朋友去年从帝都回来看了一圈,决定还是继续北漂,他说是只有那边1/3

• hao

hao 楼主 2018-03-16 09:13:19

是了,所以我这次就稳定下来了,暂时不会打算动了。不然转来转去都一样。

• hao

hao 楼主 2018-03-16 09:13:55

确实是不行啊,我朋友去年从帝都回来看了一圈,决定还是继续北漂,他说是只有那边1/3 确实是不行啊,我朋友去年从帝都回来看了一圈,决定还是继续北漂,他说是只有那边1/3 沉尹

1/3,这个太黑北京了,哈哈。 这两个地方不在一个世界。

• 向暖儿

向暖儿 2018-03-16 09:30:20

不是不行,是根本就没有拿的出手的。跟一线差别太大

• [已注销]

[已注销] 2018-03-16 09:31:05

是了,所以我这次就稳定下来了,暂时不会打算动了。不然转来转去都一样。 是了,所以我这次就稳定下来了,暂时不会打算动了。不然转来转去都一样。 hao

[内容不可见]

• hao

hao 楼主 2018-03-16 09:35:14

不是不行,是根本就没有拿的出手的。跟一线差别太大 不是不行,是根本就没有拿的出手的。跟一线差别太大 向暖儿

不能说得太狠啊,这里毕竟还是有同行,说太绝了,不大好。哈哈哈哈

• 礼物大王叶轻眉

礼物大王叶轻眉 (Gift King) 2018-03-16 09:56:38

有本事去硅谷,北京算啥,呵呵

• hao

hao 楼主 2018-03-16 10:02:26

有本事去硅谷,北京算啥,呵呵 有本事去硅谷,北京算啥,呵呵 礼物大王叶轻眉

硅谷和北京一样,大把的买不到房,学区房200W+美刀。Stanford优秀点的本科生刚毕业进Google也就是10W的base。他买得起? 什么叫北京算啥 北京顶尖的程序员不少,你还真以为天才都往硅谷跑? 我就说个昆明的事实还有一些亲身的体会并没有把昆明说的一无是处,你哪来的这么大的戾气? 戳到你哪里了?

• ycccccy

ycccccy 2018-03-16 10:04:20

硅谷和北京一样,大把的买不到房,学区房200W+美刀。Stanford优秀点的本科生刚毕业进Google也就 硅谷和北京一样,大把的买不到房,学区房200W+美刀。Stanford优秀点的本科生刚毕业进Google也就是10W的base。他买得起? 什么叫北京算啥 北京顶尖的程序员不少,你还真以为天才都往硅谷跑? 我就说个昆明的事实还有一些亲身的体会并没有把昆明说的一无是处,你哪来的这么大的戾气? 戳到你哪里了? ... hao

同意!我好朋友就去了亚马逊,也是十多万刀,而且我觉得国外的程序员回来很大程度会水土不服

• ycccccy

ycccccy 2018-03-16 10:04:57

硅谷和北京一样,大把的买不到房,学区房200W+美刀。Stanford优秀点的本科生刚毕业进Google也就 硅谷和北京一样,大把的买不到房,学区房200W+美刀。Stanford优秀点的本科生刚毕业进Google也就是10W的base。他买得起? 什么叫北京算啥 北京顶尖的程序员不少,你还真以为天才都往硅谷跑? 我就说个昆明的事实还有一些亲身的体会并没有把昆明说的一无是处,你哪来的这么大的戾气? 戳到你哪里了? ... hao

哈哈哈哈哈,楼主今年多大呀

• hao

hao 楼主 2018-03-16 10:07:38

同意!我好朋友就去了亚马逊,也是十多万刀,而且我觉得国外的程序员回来很大程度会水土不服 同意!我好朋友就去了亚马逊,也是十多万刀,而且我觉得国外的程序员回来很大程度会水土不服 ycccccy

是啊,肯定不习惯的。我92年的,估计比你小好多的。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-16 10:11:10

是啊,肯定不习惯的。我92年的,估计比你小好多的。 是啊,肯定不习惯的。我92年的,估计比你小好多的。 hao

我………93的哈哈哈,你现在还做人工智能吗?我看你头像,还做目标分割这些呀?

• hao

hao 楼主 2018-03-16 10:16:20

我………93的哈哈哈,你现在还做人工智能吗?我看你头像,还做目标分割这些呀? 我………93的哈哈哈,你现在还做人工智能吗?我看你头像,还做目标分割这些呀? ycccccy

头像的书并没有看,我一直没有做AI啊。哈哈哈,由于昆明行业的原因,我做的都比较低端,可以当作就是码农,只不过有些框架玩得溜一点。我是想过搞视觉处理的,但是需要恶补一些知识。 openCV用过的也少,233333. 我是从嵌入式,系统驱动-》工控-》 气象数据处理以及可视化 -》 电力行业写桌面运维软件(昆明)-》现在这家公司(毫无技术难度可言)。 我是由底层转到上层的。233333

• hao

hao 楼主 2018-03-16 10:20:26

我………93的哈哈哈,你现在还做人工智能吗?我看你头像,还做目标分割这些呀? 我………93的哈哈哈,你现在还做人工智能吗?我看你头像,还做目标分割这些呀? ycccccy

唯一涉及到算法多的就是在国家气象局的时候的数据处理了,确实用到了很多气象行业的领域算法,还有模型。但是那种地方程序员还是边缘化,最核心的算法肯定是最懂气象领域的专家来写,或者讲解给你听。程序员还是边缘化,人还是要深入一个行业,赚钱的都是交叉领域学的好的,不然程序员永远是边缘化的。国家气象局的信息中心主任就是个挺厉害的任务,又懂气象又懂代码懂开发。所以我老跳槽也不好。

• ycccccy

ycccccy 2018-03-16 10:21:03

头像的书并没有看,我一直没有做AI啊。哈哈哈,由于昆明行业的原因,我做的都比较低端,可以当作 头像的书并没有看,我一直没有做AI啊。哈哈哈,由于昆明行业的原因,我做的都比较低端,可以当作就是码农,只不过有些框架玩得溜一点。我是想过搞视觉处理的,但是需要恶补一些知识。 openCV用过的也少,233333. 我是从嵌入式,系统驱动-》工控-》 气象数据处理以及可视化 -》 电力行业写桌面运维软件(昆明)-》现在这家公司(毫无技术难度可言)。 我是由底层转到上层的。233333 ... hao

搞视觉感觉还是得把计算机视觉的书看一看………就是那几个坐标系来回倒腾………要不就是玩玩像素的灰度……可以看看计算机视觉方面的书,还是不错的………看看learning opencv hhh

• [已注销]

[已注销] 2018-03-16 10:25:49

没,云电同方高层出来创立的。老板不姓邱 没,云电同方高层出来创立的。老板不姓邱 hao

[内容不可见]

• 礼物大王叶轻眉

礼物大王叶轻眉 (Gift King) 2018-03-16 11:53:36

没有那个什么意思,我比较崇洋媚外,很想oversea刷盘子.拖家带口的也不可能了

• 翠竹湾儿德莱文

翠竹湾儿德莱文 2018-03-16 12:18:49

云南哪有互联网企业,贵州都比昆明多

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

83059 人聚集在这个小组
↑回顶部